-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59023
Комментариев: 14579
Написано: 80652


Как отмыть микроволновку

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грязь, засохшие куски пищи и жира в микроволновой печи нередко приносят неудобства своей хозяйке. Отмыть такое бывает совсем не просто, но при помощи моего совета можно. =)
Очистить от жира и остатков пищи микроволновку можно при помощи лимона.
Цедру одного лимона залейте 0,5 л воды и поставьте в печку.
Включите печь на максимальную мощность на 2 мин.
Эфирные масла лимона растворят всю грязь, а вам останется только протереть микроволновку изнутри влажной тряпочкой.


Хотите быть красивыми и здоровыми всегда? Приобретайте товары для здоровья наmytelo.ru. Косметические маски, фены, бигуди, эпиляторы, триммеры, выпрямители волос, маникюрные наборы итп.






 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 2 пользователям

КОНЬЯК: Омолаживающая маска для лица и не только....

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (483x414, 22Kb)
Мне нравится высказывание Михаила Жванецкиго:
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве"


Обычно маску для лица с коньяком делают , смешивая коньяк , яйцо и какие-либо связующие элементы: творог, отруби, мякиш хлеба.
При этом смешивают одно взбитое яйцо, ст. ложку коньяка и ч л. лимона, добавляя в смесь затем творог, отруби или мякиш. Держат маску на лицо до высыхания. затем смывают чуть теплой подсоленой водой.

Но можно делать не маску, а лосьон, который работает даже лучше, потому что использовать его можно ежедневно.
Смешайте 200 гр. сливок, 50 гр коньяка, желток яйца и сок лимона.
Все это слейте в бутылочку, поставьте холодильник. Протирайте этим лосьоном лицо после тщательного умывания .

Коньяк способствует притоку крови к коже лица, тем самым улучшая ее кровообращение. Кроме того, он запускает и восстанавливает естественные защитные функции, в данном случае кожи. Соответственно маска автоматически становится омолаживающей.

Конечно, все это относится и к приему коньяка вовнутрь. Весь вопрос в количестве. Рюмка коньяка в день – принесет скорее пользу, чем вред.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Телячий карман с курагой и куриным паштетом.

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Телячий карман с курагой и куриным паштетом
«”Телячий карман”  – один из вариантов рулета. Особенность его в том, что обилие мясных продуктов в блюде оттеняет свежий и легкий фруктовый гарнир».


 

Телячий карман с курагой и куриным паштетом

Состав продуктов:

Паштет:

  1. Печень куриная – 180 г.
  2. Печень гусиная – 180 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Лавровый лист – 1-2 шт.
  5. Курага – 50 г.
  6. Вино сухое красное – 50 мл.
  7. Соль, перец – 5 г.

Телячий карман с курагой:

  1. Вырезка телячья – 500 г.
  2. Фарш свиной – 150 г.
  3. Курага – 100 г.
  4. Вино сухое белое – 50 мл.

Суповые овощи:

  1. Морковь – 50 г.
  2. Лук – 50 г.
  3. Корень сельдерея – 50 г.
  4. Фенхель – 50 г.
  5. Чабрец – 1 веточка.
  6. Розмарин – 1 веточка.
  7. Масло сливочное – 20 г.
  8. Масло растительное – 30 мл.
  9. Соль, перец – по вкусу.

Гарнир:

  1. Виноград красный – 200 гр.
  2. Масло сливочное – 20 г.
  3. Бульон овощной – 50 г.
  4. Соль, перец – по вкусу.
  5. Хлеб с изюмом – 200 г.
  6. Ягоды свежие – 100 г.
  7. Карамболь – 20 г.
  8. Инжир – 20 г.
  • Нарезать куриную и гусиную печень небольшими кубиками. На сковороде распустить сливочное масло, добавить печень, лавровый лист, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 4-5  минут на слабом огне.
  • Зачистить телятину от жил,  сделать продольный разрез (карман), развернуть его, посолить и поперчить внутреннюю часть. Для начинки мелко порезать лук шалот, добавить его к свиному фаршу и выложить смесь в карман. Слить вино из предварительно замоченной на 2 часа кураги (вино еще пригодится),  разрезать её пополам и выложить на фарш. Карман закрыть,  посолить и поперчить его снаружи.  Плотно обмотать кулинарной нитью и выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.  Обжарить со всех сторон. Положить в сковороду очищенные суповые овощи,  по веточке тимьяна и розмарина. Они придадут аромат мясу при тушении. Для большей сочности сверху на мясо положить несколько кусочков сливочного масла и отправить в разогретую до t + 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Это время можно потратить на приготовление паштета.  Удалить лавровые листики и взбить печень в блендере, добавив туда размягченное сливочное масло. Во время взбивания влить тонкой струйкой сухое красное вино. Полученную массу выложить на пищевую пленку, добавить остатки кураги, завернуть в виде рулета и охладить в течение 1 часа. Затем освободить паштет от пленки и нарезать ломтиками.
  • Телятину достать из духовки и полить оставшимся от кураги вином. Снова поставить в духовку на 20 минут, после чего мясо остудить, снять с него нить и нарезать кружочками.
  • За это время можно приготовить гарнир. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить овощной бульон, перемешать. В эту ароматную смесь положить гроздь винограда и припустить её с двух сторон в течение 3-4 минут.
  • Карман из телятины нарезать кружочками и выложить  на блюдо, ломтики паштета положить на кусочки поджаренного хлеба  и разместить рядом с мясом. Сверху уложить гроздь винограда, нарезать  дольками инжир, карамболь и украсить ими блюдо. А завершит эту кулинарную композицию «корона» из сыра.  Для этого необходимо натереть на терке сыр пармезан, выложить его на пергаментную бумагу и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.  Расплавленному сыру легко придать любую форму.  Нужно сформовать несколько колечек и украсить ими блюдо, словно короной.
  • http://tastesgood.com.ua
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Вышитая подушка "Тюльпаны"

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Маринованный язык

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мы часто летом делаем маринованные перцы...а что если добавить к ним язык? Попробуйте, получается очень вкусный салат-закуска))) идея взята здесь

Нам понадобится: язык, 3 перца, чеснок, уксус,растительное масло, сахар, укроп

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт от Юлия Вержбицкая

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (524x699, 64Kb)
Мука пшеничная — 225 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 4 штуки


Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.

Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.

Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.

Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, вбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Багульник – трепетная улыбка зимы

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Где-то багульник на сопках цветет,

Кедры вонзаются в небо...

Кажется, будто давно меня ждет

Край, где ни разу я не был.

 

Рододендрон даурский (багульник,  маральник )

Скромный пучок веток – ну чем не веник? – в руках замерзшей бабушки-торговки едва заметен; все бегут мимо, не замечая трогательных веточек. А ведь это багульник – трепетная улыбка зимы.

MORE
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный мясной рулет с секретом

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как вам то, то вы видите на фотографии? Скажите, необычно и красиво? Когда на почту пришел очередной конкурсный рецепт, я открыла вложение и замерла - мясо показалось просто кружевом! Мне кажется, этот рецепт именно праздничный: на повседневном столе эта закуска будет смотреться... на как девушка в университете, решившая прийти на лекцию в бальном платье и с вечерним макияжем: замечательно, н оне уместно.

В общем, я в восторге, а вы? Автор - Татьяна, ей и слово.

 

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
 
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 крупный
  • 150 г куриной печени
  • 150 г вареных куриных желудочков
  • 2 молочные
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек манки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие и пр.
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Печенку мелко нарубить:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Измельчить вареные пупки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
очистить и мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Вбить все :
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Всыпать манку:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Массу тщательно перемешать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей

 

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Рулька «Дружба»
Часть 4 - Колбаса в домашних условиях
...
Часть 8 - Куриная колбаса с грибами
Часть 9 - Куриная колбаска лучше, чем покупная
Часть 10 - Куриный батон
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Клецки по шленцки (польская кухня) » Закуски, Польская кухня

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Клецки по шленцки (польская кухня)

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Существует множество способов и рецептов приготовления блинов. У кого-то они получаются толстыми, у кого-то тонкими.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

кофе защитит от диабета

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



//s49.radikal.ru/i125/1003/b7/34d1ad4b364b.jpgКофе, бодрящий утренний эликсир, дает заряд энергии на целый день, но многочисленные исследования показали, что он также обладает защитным эффектом от диабета 2 типа. Пока ученым не удавалось понять точно почему.

Теперь, исследователи Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе обнаружили возможный молекулярный механизм в защитных свойства кофе. Белок, названный связывающий половой гормон глобулин (SHBG), регулирует биологическую деятельность половых гормонов организма, тестостерона и эстрогена, которые, как считалось долгое время, играют важную роль в развитии диабета типа 2. И потребление кофе, как оказалось, увеличивает плазменные уровни SHBG.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Уникальная "живая" еда!

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Проростки семян – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более пяти тысяч лет. Эта натуральная целебная еда относится к так называемым биогенным продуктам питания и имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Исключительная их ценность - это воистину уникальная "живая" еда!

Включение их в рацион - чудесная возможность для человека использовать в пищу настоящий живой организм, который обладает всеми природными биологическими свойствами и находится в фазе своей максимальной жизненной активности. И хотя этот период длится всего несколько суток, а именно в это время их и надо использовать, чтобы получить из этого необыкновенного продукта силу и здоровье, добавляя такие проростки к пище, мы получаем для себя из них невероятно мощный заряд бодрости.

Пророщенные семена несут в себе огромнейший энергетический потенциал. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, а потом ещё и далее продолжают работать в организме человека, экономя собственные внутренние силы. Суммарное внутреннее содержание антиоксидантов и витаминов увеличивается при прорастании семян во много (!) раз, а так как они встроены в органическую систему живой ткани растения, то при употреблении их они продолжают работать в нашем организме также взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга.

Регулярное употребление живых проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение у человека, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, замедляет процессы старения.

Невероятно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда, а также большинству людей с ослабленным здоровьем. Кроме общего положительного влияния на организм человека, имея в своем составе собственный уникальный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, проростки каждой отдельной культуры обладают специфически особым своим оздоравливающим действием, которые можно рекомендовать людям, страдающим разными недугами.
Читать далее




Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 4 - 10 способов нормализовать уровень холестерина без лекарств
Часть 5 - Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Часть 6 - Уникальная "живая" еда!
Часть 7 - Что нужно знать о жирах и маслах?
Часть 8 - Чай Матэ - эликсир здоровья!
...
Часть 48 - 10 советов по здоровому питанию
Часть 49 - Избыток витаминов опасен для жизни
Часть 50 - 10 способов есть здоровую пищу, не тратя лишних денег


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Самые красивые образцы узоров.

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Структурные узоры.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

f.lux, или как спасти свои глаза от усталости.

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие из нас торчат у монитора чуть меньше, чем круглые сутки. Ничего не поделаешь, такова уж жизнь современных интернетчиков, блоггеров и просто современной молодежи. Компьютер и интернет - наше все. И, любой человек, который просидев у компьютера однажды хотя бы сутки, прекрасно знает, что глазки после таких ночных (да и дневных тоже - в зависимости от здоровья) побаливают, иногда даже не по-детски.

Многие, в том числе и я сам, лечат это проблемку с помощью компьютерных очков, которые немного меняют цветовую температуру изображения, вследствие чего глаза устают меньше, а жить становится проще. Правда, кому-то это не нравится, а кто-то (я, например) просто ленится одевать очки.

Специально для таких лентяев кем-то неизвестным, но очень добрым придумана маленькая, но очень полезная программка f.lux™, которая автоматически меняет настройки вашего монитора в зависимости от времени суток, поскольку днем наши глаза меньше устают от холодных оттенков цветов, а вечером и ночью - от теплых. На то и был сделан рассчет.

 

 

Установив программу, мы можем проверить, как меняется цветовая гамма на мониторе в течение суток, кликнув по желтому кружочку в окошке, символизирующему солнце. Также можно настроить характер освещения, свое местоположение (для тех, кто знает географию), и вручную задать настойки (для тех, кому интересно ковыряться в софте, пусть даже и таком простом). Впрочем, программку можно и не настраивать - она вполне прекрасно работает, используя автоматические настройки.

Кстати, как вы заметили, в левом нижнем углу экрана есть возможность отключить на время программу - в случае, если необходимо выполнить какую-то работу, которая требует четкой и точной цветопередачи (фотошоп, или любая другая дизайнерская работа). Программа удобна, правда, сначала довольно непривычно, однако глаза действительно устают меньше. Думаю, будет весьма полезной для тех, кто работает с информацией, а не с графикой (то есть всем, кроме дизайнеров).

Скачать программу можно по этой ссылке: http://www.stereopsis.com/flux/. На данный момент доступны версии для Windows XP / Vista, а также для Mac OS X и Линукс (маленькая ссылочка под двумя большими кнопками, или по ссылке). Язык программы английский, впрочем, разобраться в ней сможет даже ребенок, да и, по сути, установив, ее можно даже и не трогать. Вес дистрибутива по современным меркам крохотный - всего 535 килобайт. Программа бесплатна.

Вот так, все просто и понятно, а главное, полезно. Берегите ваши глазки, они вам еще понадобятся. Например, весной, для флирта. ;)

P.S: за наводку на программку спасибо всем известному LiluMi.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза
КОМПЬЮТЕР

Шаль "Павлинный хвост" на Китае.

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Фаршированные блинчики в виде улиток с начинкой из лука и яиц

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Существует множество способов приготовления и оформления блинов. Я же решила остановиться на одной начинке, которые свежеприготовленные блинчики фаршируются.  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Франкфуртский суп

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот суп лёгкий как в еде,так и в приготовлении..

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ИНГРИДИЕНТЫ
куриное филе - 800 гр.
капуста - 1 небольшой качан
сыр - 200гр.
зелень (укроп, зелёный лук)
яйцо -2шт
панировка
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток. Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.
На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.
Блюдо вкусно и в холодном виде.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Картофельный пирог

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог. состав продуктов:

Картофельный пирог

Картофельный пирог




Картофельный пирог.  состав продуктов:
Картошка очищенная - 1,5 кг
Яйца - 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый - 300г
Майонез - 3 ст. лож.
Сметана - 3 ст.лож.
Чеснок - 1-2 зубка.
приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
 (461x346, 52Kb)
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
 (461x346, 35Kb)
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи

 (461x346, 46Kb)
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром

 (461x346, 49Kb)
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
 (461x346, 43Kb)
Ну вот, что у нас получается

 (461x346, 48Kb)
И в разрезе

 (461x346, 37Kb)
Взято с форума.


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
<
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Как сделать грудь красивой, сексуальной и упругой?

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Советы по уходу за грудью.
1. Уход
Уход за грудью не бывает преждевременным. Чудодейственных средств не бывает, но кое-что все же можно предпринять для того, чтобы бюст как можно дольше сохранял свою форму.
Регулярный уход за грудью нужно начинать, конечно, раньше, чем кожа потеряет упругость и силу. Самое лучшее косметическое средство для ежедневного ухода за грудью - холодная вода. Она улучшает кровоснабжение, делает кровеносные сосуды и волокна тканей на груди эластичными и упругими. Если вы по утрам не принимаете холодный душ, надо, по крайней мере, ополоснуть холодной водой грудь. Если вы преодолеете страх холодной воды, вы будете вознаграждены!

Очень рекомендуется: перед душем проделать поверхностный массаж груди круговыми движениями около сосков. Это активизирует кровообращение.

Обработать кожу кремом после холодного душа нужно непременно. Вместо крема может быть хороший питательный лосьон. Поскольку кожа груди очень чувствительна и плохо переносит потерю влаги, ежедневное умащение кремом для нее не роскошь, а необходимость.

Слишком тесный и неудобный бюстгальтер точно так же вреден для груди. Если он «морщит» или ползет на спине вверх, это значит, что неправильно выбран его размер. Бюстгальтер необходим, прежде всего, для полной груди, иначе растягивается кожа. Если у вас маленькая грудь и вы предпочитаете обходиться без бюстгальтера, его все же следует надевать для таких видов спорта, которые требуют резких движений - например, теннис, аэробика, бег или верховая езда.

Идеальны для этого эластичные спортивные бюстгальтеры, которые хорошо поддерживают грудь и в то же время не стесняют движений. Если наметилось увядание груди, ей могут помочь контрастные компрессы - чередование умеренно горячих и холодных. При этом в горячую воду добавляют немного соли, в холодную - винный уксус или лимонный сок.

Далее >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь

Забавные сторожилы сада

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти забавные садовые "чучелы", "страшилки" и "огородные пугалы" сейчас они больше похожи на модников и не только защищают сад от птиц, но и по-своему украшают его и создают прекрасное летнее настроение.





>>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 1 пользователю

Прянички "Заглядение"

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (430x323, 99Kb)Прянички "Заглядение"

Их готовила моя бабушка, и название нисколько не преувеличено! Действительно получаетсяи заглядение, и объедение! Даже если сыт, "унюхав" аромат бабушкиных пряников, не устоишь! Вы будете удивлены их простотой, быстротой  их приготовления и вместе с тем оригинальностью.

прянички
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Песочный пирог с черникой

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор этого пирога METEL!
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
 (450x303, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Ватрушки "Розочки"

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Рыба в гнездышках (оригинально)

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 40Kb)
Нашла в интернете один интересный рыбный рецепт и хочу его приготовить. Только, вот сфотографировать нечем, поэтому картинка не моя.
 (179x65, 13Kb)

Нам потребуется:
-500 г филе рыбы (у меня судак, но пойдет любая)
-400 г батона
-500 мл молока
-150 г сыра
-200 г лука
-майонез
-соль
- перец
-зелень
-растительное масло
 (46x36, 3Kb) (54x44, 25Kb)

Приготовление:
*Нарежем батон кусочками, примерно 2см толщиной и пропитаем их молоком ( но, чтобы они не раскисли, немного нужно отжать)
*Рыбу тоже мелко нарежем.
*Сыр натрем на мелкой терке.
*Лук и зелень мелко порежем

*Теперь смешаем рыбу, лук, зелень, добавим соль и перец по-вкусу.

*На форму,смазанную маслом, выкладываем кусочки батона. В середине немного прижмем мякиш (можно немного выбрать его).
*На середину кусочков выкладываем рыбу. Смажем сверху майонезом.

*Ставим в разогретую духовку до 18 градусов и запекаем примерно 40-45 минут.
*Затем нужно посыпать натертым сыром и запекаем еще минут 7. (можно без сыра)

Получилось очень вкусно и выглядят гнездышки симпатично.
Думаю и Вам понравится рецепт.
 (268x41, 12Kb) (46x36, 3Kb) (54x44, 25Kb)


...
Хотите выбрать себе мобильный телефон из современных моделей, посетите сайт "SIEMENS" - мобильные телефоны Украина , информационный портал. Здесь siemens.kharkov.ua Вы найдете всю информацию о мобильных телефонах, а также каталог новинок.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Суп-лапша из петуха

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я очень обожаю домашнюю лапшу из домашнего петуха или из курицы,но,больше из петуха,потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.В этот раз перед отъездом из Москвы,мой зять выбрал самого красивого петушка ,приговорил его:),мама его мне пощипала,очистила,опалила,заморозила и вот я привезла его в Эмираты.Теперь суп приготовила.Получился суп вкуснейший, и поэтому делюсь рецептом!!!



Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Как слепить васильки

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Лепим васильки

Вот такая красота от  Алены Гетман 2011 для любителей полимерной глины и холодного фарфора

Катаем шарик размером с горошину

 

Придаем горошине форму капельки      

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Дрожжевое тесто «Облачко»

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 

дрожжевое тесто"Облачко"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Фоны png Супер!!

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фоны png Супер!! ч.2
А здесь ч.1


Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Пирог с консервированными фруктами

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и наличия натуральных фруктов. Нежный, неприхотливый и очень воздушный, как любые пироги на кефире.



0,5 л. кефира
3 яйца
125 мл. растительного масла
400 гр. сахара
700 гр. муки
2 пакетика разрыхлителя
соль на кончике ножа
начинка:
1 банка консервированных фруктов (у меня — персики)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Фитосборы против раковых опухолей!

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитосборы против раковых опухолей!

 (448x336, 63Kb)

Народная медицина предлагает противоопухолевые фитосборы.

Хороший эффект в лечении рака желудка и ЖКТ наблюдается при использовании фитосборов.

Смешайте сок плодов калины, сок кипрея, сок травы полыни обыкновенной, сок травы мокрицы и сок сныти обыкновенной в таком соотношении частей - 4:3:1:2:2. Принимайте по 2 ст. л. 3-4 р. в день переж каждым приемом. Рекомендуется пить данный фитосбор при опухолях толстой кишки или желудка.

Возьмите такие измельченные травы поровну:  подмаренник цепкий, цветки лопуха паутинистого,  траву чистотела, цветки бодяка полевого, цветки календулы, корни аира болотного и корни пиона уклоняющегося. 2 ст. ложки смеси залейте 0,5 л кипятка и варите в течение 25-ти мин. на водяной бане. Дайте настояться 40 мин. и процедите. В отвар добавьте 2 ч. л. экстракта чаги (бефунгина). Пейте по 100 мл 5 р. в день за 20 мин.до приема пищи при раковых опухолях желудка, сопровождающиеся кровотечениями.

Читать далее

Подробный анализ крови расшифровка онлайн поможет вам самостоятельно узнать о нарушениях, воспалительных процессах или нормальной деятельности организма! Рекомендую!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Колеус. С подоконника в сад.

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вот еще один цветок, который я высаживаю весной в своем саду. Выращивала его и через рассаду, но больше понравилось черенкование. Менее трудоемкий процесс. А как красиво он смотрится на клумбе, особенно с циненарией, сочетание серебристого и бордо. Посадите этот цветок в своем саду, и при правильном уходе он будет радовать вас.
Вот небольшое описание колеуса.
Колеус гибридный — многолетник или даже полукустарник, так как его травянистые побеги у основания древеснеют. Основную декоративную ценность составляют листья, напоминающие по форме листья крапивы, чем и объясняется его второе название - крапивка. Листья овальные, по краям крупнозубчатые, светло-зеленые или темно-зеленые с различным рисунком другого цвета (полосы по жилкам, пятна, канты и целые зоны), основной фон бывает также светло-желтым, розовым, красным и красно-коричневым. Листья бывают ровные, а бывают гофрированные по краям, бахромчатые, вырезанные или рассеченные. Колосовидное соцветие обычно из мелких синих цветков декоративностью не отличается и его, как правило, обрезают.
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами


Понравилось: 3 пользователям

Древесные элементы интерьера.

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю подсмотреть некоторые идейки использования в интерьере древесных элементов, таких как ветки, спилы, сучья, материал-то может быть бросовым, не обязательно пилить и рубить целые деревья. Может кому-нибудь понравится, очень, на мой взгляд, подходит для дачи.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/интерьер дачного домика


Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Гости на пороге"

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (548x402, 65Kb)























Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 30 минут, вот тут и пригодится этот рецепт! Готовится очень быстро, без проблем , вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

бочки-в дело

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 4 пользователям

Стражники вашего дома.

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 1 пользователю

Столик «натюрель» – мастер-класс

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изготовление журнального столика

img_coffeetablelg_ss1

 

Сейчас в магазинах огромный выбор мебели, однако достаточно тяжело остановить свой взор на чем-то одном. И порой вам что-то нравится, но хотелось бы другого цвета или другой формы. Предлагаю самим сделать журнальный столик, который будет радовать вас и ваших гостей. А природные материалы, только наполнят ваш дом теплом и уютом. 

 

img_coffeetable_ss3

Материалы и инструменты:
-
деревянные бруски одной ширины и высоты, 32 шт (мы использовали березу)
- основа для столика
- 4 ножки
- замазка в тон дерева
- клей для деревянных поверхностей – шуруповерт

 

img_coffeetable_ss4

1. Собираем основу для столика.

img_coffeetable_ss5 2. По периметру приклеиваем деревянными брусьями, середину зашиваем картоном.
img_coffeetable_ss9 3. К нижней части столика прикручиваем ножки.
img_coffeetable_ss7 4. На внутреннюю поверхность столика приклеиваем тоненькие деревянные бруски. Это создаст полную иллюзию того, что столик деревянный целиком.
img_coffeetable_ss8 5. Пустоты замазываем замазкой и затираем до полной ровной поверхности.
img_coffeetable_ss2 Все столик готов!

Автор идеи: diyideas.com

Рубрики:  Д А Ч А/садовая мебель
Д А Ч А/интерьер дачного домика

Бочки для мусора, полива, коптильни

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Бочки для мусора, полива, коптильни из бочек

image006.jpg

 

Использование бочки для сжигания мусора

__ Если бочка не подлежит ремонту, прохудилась, то её вполне можно использовать для сжигания мусора.

Для этого в нижней части бочки нужно пробить несколько рядов отверстий по всей окружности. Бочку установить на кирпичи и можно сжигать мусор, скапливающийся на участке.

 


image007.jpg

Бочка  для полива растений

__ Бочку для полива растений можно переделать так, чтобы было удобно ей пользоваться. Для этого необходимо вырубить верх бочки и удалить заусенцы, чтобы не пораниться. Затем в 5–7 см от днища бочки проделать отверстие, в которое вставить резьбовой патрубок. Через резиновые прокладки плотно затянуть гайки патрубка и установить бочку на подставку. На патрубок надеть резиновый шланг и притянуть его хомутом, чтобы не сочилась вода. На другом конце шланга можно закрепить отрезок трубки, для полива растений самотёком с присоединением  дополнительного шланга.  После этого закрепить проволочный крючок которым  шланг будет зацепляться за верхнюю кромку бочки, что бы вода самопроизвольно не выливалась. В течение дня вода в бочке нагревается, что положительно сказывается на развитии растений при поливе их тёплой водой.

Для того, что бы налить ведро или садовую лейку, достаточно снять верхний конец шланга и опустить его в ведро. Бочку можно установить под сливной жёлоб крыши дома или наполнять её насосом.


Горячее и холодное копчение продуктов

image012.jpg

Горячее копчение

__ Для горячего копчения большого количества продуктов можно использовать бочку  без дна, а костёр разводить прямо под бочкой.

__ Для холодного копчения так же используются бочки. В первом варианте используется бочка без дна, а во втором варианте со дном.

 

Технология горячего и холодного копчения описана в разделах:


Холодное копчение продуктов

image010.jpg

Вариант №1

Для второго варианта коптильни, у бочки необходимо вырезать дно. Выкопать яму диаметром под бочку, глубиной 35 – 40 см. Прокопать канавку-дымоход, под углом к очагу (ямке) в которой будет костёр. Установить бочку на кирпичи, подложив под её несколько металлических прутков, а пространство между бочкой и кирпичами промазать глиной. Очаг,  желательно выложить камнем или кирпичом. При копчении очаг и дымоход прикрывать металлическими или асбоцементными листами.

 


Вариант №2

image009.jpg

Для этого в верхней части бочки нужно проделать отверстия, в которые вставляются прутки. Подготовленные для копчения продукты подвешиваются на крючках. (прутки можно класть и на верхний край бочки, но это менее удобно). Бочка устанавливается на кирпичи, а в нижней части  бочки прорезается отверстие для трубы, по которой дым из печки будет поступать в бочку. Печка устанавливается на расстоянии 3 – 5 м и соединяется с бочкой трубой. Сверху, при копчении, бочка накрывается мешковиной.

 

 

 

Рубрики:  Д А Ч А/летние кухни, барбекю, мангалы
Д А Ч А/всё подряд


Понравилось: 1 пользователю

Грядки

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 2 пользователям

Дачный ответ. 21.02.2010 (часть 3)

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Серия сообщений "Баня":

Часть 1 - Дачный ответ. 21.02.2010 (часть 3)
Часть 2 - ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ БАНИ


Рубрики:  Д А Ч А/баня, душ, купальня, умывальня


Понравилось: 2 пользователям

Мангал от Elena

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/летние кухни, барбекю, мангалы


Понравилось: 1 пользователю

Посадки

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

..
Рубрики:  Д А Ч А/посадка, посев


Понравилось: 1 пользователю

Проращиваем семена огурцов

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Я наливаю в блюдечко немного теплой воды, кладу салфетку, на нее семена огурцов, другой салфеткой прикрываю. Салфетки влажные, излишков воды нет. Ставлю на кухне, в притененном месте. На кухне теплее всего. Огурцы очень быстро наклевываваются. Салфетки увлажняю, если начинают пересыхать. Как только проклюнулись, сразу сажаю в торф+землю.Проклевываются за пару суток даже если в доме не жарко.Проводила эксперимент: сажала одновременно огурцы рассадой и семенами. Результат одинаковый

От Bagira с моего любимого форума http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=22.1125

Серия сообщений "Рассада":
Часть 1 - Посадки
Часть 2 - Рассадные стаканчики
Часть 3 - Kрепкая рассада перцев без особых хлопот
Часть 4 - Для не имеющих опыта как я
Часть 5 - Семена огурцов
Часть 6 - Агротехника выращивания помидор от Панина Андрея Александровича.
Часть 7 - Болгарский перец - секреты выращивания.
...
Часть 28 - Перчики острые жгучие
Часть 29 - Лагенарию называют посудная тыква
Часть 30 - Морковь
Рубрики:  Д А Ч А/огород
Д А Ч А/посадка, посев


Понравилось: 2 пользователям

Агротехника выращивания помидор от Панина Андрея Александровича.

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Земля для рассады. Землю готовлю с осени.

..
Рубрики:  Д А Ч А/огород

Огурцы для открытого грунта

Пятница, 21 Января 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огурец — самый низкий по питательности продукт. Судите сами, этот овощ накапливает в себе до 96 и более процентов воды, поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства.

...
Рубрики:  Д А Ч А/огород


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1161 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь