-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58711
Комментариев: 14555
Написано: 80282


Нежная курочка в овсяно-сырном кляре

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





куриное филе - 0,5 кг
тв. сыр - 150 г
овсяные хлопья - несколько столовых ложек
яйца - 2 шт.
соевый соус - для маринада
смесь перцев - для маринада
раст. масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Медовые ромбы с фундуком

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Обожаю фундук. К сожалению не умею его чистить – то есть может и умею, но каким-то неуклюжим способом. Сначала бланширую в кипящей воде, затем в дуршлак и на полотенце. Ну а потом мучаюсь, перетирая фундук между полотенцем, дабы соскоблить кожуру. Муторное это дело. Чистила сегодня фундук для пюре из брокколи. Начиталась книжки без картинок о французском мишелинском поваре и решилась на брокколи да с фундуком. Читалось вкусно и заманчиво, получилось пресно и совершенно без желания повторить. Однако фундука-то еще осталось. Причем с таким трудом очищенным....
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Салат с кальмаром «Мильфей»

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Просмотров: 235

Салат с кальмаром "Мильфей"

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

good morning^^

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения люби_меня_Париж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

доброе утро)

Look
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

ЦВЕТЫ

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения раз_это_так_неизбежно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ
КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Хочу подарить вам кусочек лета...

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чем хорошо это печенье - у него длительный срок хранения, в закрытой банке хранится дольше месяца.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Морковные булочки

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

ОЛАДЬИ "ДРАКОНЬЕ МЯСО"

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Драконье мясо»
Что нужно:
2 куска филе куриных грудок
150 г сметаны или жирных сливок
Соль, перец
50 г тертого сыра твердых сортов
50 г консервированных шампиньонов
2 ст. ложки муки
1 яйцо
Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами:
Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка  взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.
Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
Подавать, украсив зеленью.
Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

РЫБА ПОД СЫРНО-ОВОЩНОЙ ШУБОЙ

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Популярные рецепты бисквита

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Торты и выпечка":

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Азбука сыра

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






200 г. творога
200 г. муки
1ч.л. разрыхлитель
100 г. сл. масла
3 ст.л. сахар
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.

Очень вкусное, нежное печенье 
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10663.0 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Полезные свойства имбиря.

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



имбирьИмбирь – хорошо помогает при простуде и кашле. Сделайте джем из имбиря и при малейших признаках простуды кушайте это лакомство. Приготовить его не сложно: Стакан сахара развести в 0,5 литра воды, добавить туда две столовых ложки имбиря и закипятить эту смесь до густоты сиропа. Желательно добавить туда шафран и мускатный орех (тертый). При ангине и болях в горле небольшой кусочек имбиря нужно положите в рот и держите до тех пор, пока не пройдет ощущение пощипывания.

Имбирь – хороший помощник и в борьбе с лишним весом. За двадцать минут до еды пейте имбирный чай: одну чайную ложку имбиря залить стаканом кипятка и добавить туда ложку меда и дольку лимона. Если боретесь с большим весом, то нужно принимать три раза в день по 0,5 стакана имбирного чая  - 1 столовая ложка имбиря, 2 зубчика чеснока на 300 грамм воды - заварите всё в термосе и пейте до еды.

Имбирь не только борется с хандрой, помогает при простуде, повышает иммунитет и сохраняет фигуру, он еще и прекрасный помощник при несварении желудка. При приеме пищи съешьте кусочек имбиря, и он защитит ваш желудок от всяких неприятностей.

Засахаренный имбирь – вкусное и излюбленное лакомство многих людей, и дело даже не в необычном и интересном вкусе, а в волшебных свойствах имбиря – он повышает иммунитет, и повышает настроение! Внесите эту пряность в свой рацион на месяц, и вы увидите перемены и в своем самочувствии, и в своем настроении!

Как приготовить засахаренный имбирь: Имбирь очистить и нарезать ломтиками, залить холодной водой, на медленном огне кипятить в течение тридцати минут. Воду после этого надо слить, а имбирь засыпать сахаром. Сложить его в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Свежий имбирь следует хранить в холодильнике в контейнере, целлофан использовать не рекомендуется.

Здоровья и прекрасного настроения вам!

имбирь
Если Вам необходимо изготовить лайт бокс в Москве, то советую обращаться в компанию "Рекламный Легион" (www.promoushen.ru). Они могут изготовить для Вас лайт боксы как стандартные, так и эксклюзивные по Вашему оригинал макету. Притом сделают всё в кратчайшие сроки и за разумные деньги.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

БЕРЕТ С ШИШЕЧКАМИ И ВОРОТНИК С КРУЖЕВНЫМ УЗОРОМ

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Пирожные с черносливом и орехами

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (380x285, 22Kb)
Очень вкусные коржики как покупные, еще с советское время такие продавали по 8 копеек. Советую попробовать!

коржики 80-х годов
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Аромат грейпфрута делает женщин значительно моложе

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Аромат грейпфрута делает женщин значительно моложеЦитрусы имеют необычайно сильные ароматы. Если задастся целью и начать выяснять, чем пахнут цитрусы, и почему они пахнут столь сильно, то можно будет существенно улучшить свои познания в области органической химии. Однако для людей, от науки далеких, намного интереснее другое.

 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Интересная мебель.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Полочки всегда нужны.
 (700x700, 94Kb)
 (699x466, 61Kb)
 (699x466, 65Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Норвежские зеленые крыши.....

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В Норвегии есть достаточно симпатичная традиция, покрывать крыши дерном, на котором потом вырастает трава и даже деревья... Этой традиции несколько веков, а сейчас она получила новое развитие, даже присуждаются призы за лучшую "зеленую" крышу... Смотрится все это достаточно мило и очень "природно"....


>>>>>>>>>

 

Рубрики:  МИР

Пансион Брусенка,Моравия-Чехия

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моравия расположена не далеко от Праги .Вообще же Моравия – это чешская “и кузница, и житница, и здравница”. Там тепло и много виноградников. Туда все ездят осенью пить вино.
На границе зеленых виноградников и бескрайних гольфовых плодородных пшеничных полей, в предгорьях Гостинских гор, в маленьком селе Брусне, построил еще в XV веке какой-то добрый и трудолюбивый человек мельницу-мукомольню с водяным колесом.После пожара на месте старой мельницы вырос уютный домашний пансион в кантри стиле.




>>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира
МИР

Фотограф Edmondo Senatore.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КруговертЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понятно, что поздравлять всех с новым годом и даже старым новым годом тут уже вроде как и не уместно, но писать надо, и без того была огромная пауза, длинной в 2 недели, но тому есть причины, загруженность в институте, желание завершить проект, кстати я его таки завершил успешно, если вы читаете мой основной блог.
Впрочем это всё суета, главное это то, что скоро должно произойти нечто - поездка на отдых зарубежье, до неё конечно ещё несколько месяцев, но я уже предвкушаю, ибо давно мечтал о таком, даже не верится что это вот-вот станет реальностью.
Думаю, стоит ли мне к тому моменту покупать нормальный фотик или ехать со своим простеньким Никоном? Иногда смотришь на фото профессионалов и понимаешь, что умеют же люди запечатлеть свои переживания, эмоции, но и фотик в данном случае не последнее дело. Кстати для сравнения с вашими домашними фото сегодня вашему вниманию работы Фотограф Edmondo Senatore.
+ ещё 20 замечательных фото
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Печенье "Тающее во рту"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье "Тающее во рту"
200г слив.масла, 200г майонеза Провансаль, 1 яйцо, 1 стак.сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 3-3,5 стак.муки.
Мягкое слив.масло взбить с майонезом, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить. Добавить муку, замесить не тугое тесто. Лист выложить пергаментом и отсадить через кулинарный шприц печеньки, оставляя между ними промежутки не меньше 1 см, т.к. при выпечке печеньки немного растекаются. Выпекать при 200С 15-20 минут.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

котлеты "Выручалочки"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



kann (250x205, 7 Kb)
Очень нежные картофельные котлетки с рыбой. В рецепте используются рыбные консервы (лосось или горбуша). Быстро и вкусно.

Картофельные котлеты с лососем
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Баня. Снижаем влажность на стенах

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как правило, в процессе эксплуатации бани на «черновых» стенах (бревна) и отделочной доске (вагонка) оседает влага, которая в свою очередь впитывается в дерево. В результате древесина начинает гнить, что влечет за собой дополнительные затраты на ремонт стен в бане. Рассмотрим, как можно сократить влагообразование и продлить срок службы стен в бане.

Необходимые материалы и инструменты:

  • рейка (50х50);
  • пенофол;
  • гвозди (70мм);
  • строительный степлер.

Нижеприведенное описание работ стоит использовать для строящейся бани.

Итак, в нашей бане уже сделан фундамент, проложена сливная труба и возведены стены. Конкретное устройство стен мы прописывать не будем: это может быть и сруб и каркасно-щитовая конструкция.

Порядок работ

  1. На «черные» стены и потолок пришиваем при помощи строительного степлера пенофол. Листы пенофола должны накладываться друг на друга с таким расчетом, чтобы кромка каждого следующего листа «набегала» на предыдущий. Это делается для того, чтобы капли конденсата стекали на пол, т.е. в сторону внутреннего помещения.
  2. Закрепив пенофол на стенах и потолке, прибиваем рейки, сечением 50х50. Рейки можно напилить из доски самому (при наличии циркулярной пилы) или приобрести в строительном магазине. Расстояние между рейками может варьироваться в пределах от 500 до 1000мм: все зависит от длины панелей вагонки или другого отделочного материала.
  3. Уровень бетонного пола делаем ниже цоколя примерно на 300-400 мм.
  4. Сооружаем печной фундамент с габаритами на 200 мм больше размеров будущей печи.
  5. Выкладываем небольшие «стульчики» для половых переводов (лаг). Высоту верхней части «стульчиков» необходимо устанавливать таким образом, чтобы при укладке переводов и половой доски уровень пола был выше уровня поддувала печи.
  6. Заливаем бетон с уклоном к горловине сточной трубы.
  7. Производим монтаж печи. Вид печи и ее габариты, дело вкуса хозяев бани, но одно условие остается неизменным – поддувало должно монтироваться ниже уровня пола!
  8. На стульчики укладываем рубероид или материал-заменитель для гидроизоляции. Сверху монтируем лаги.
  9. По лагам производим укладку половой доски. Доски фиксируем впритык к наколоченным брускам. Между досками делаем зазор – 10-15 мм – для стока воды.
  10. Когда полы настелены, начинаем финишный этап – обшивку стен и потолка вагонкой.

Работа завершена. Посмотрим, что у получилось!

Результат
Горячий воздух, проходя через вагонку, попадает в воздушную прослойку, которую мы сделали при помощи брусков. В данной прослойке воздух задерживается, так как слой пенофола препятствует проникновению горячего воздуха в слой основной древесины и утеплителя. За счет разницы температур, которая на поверхности пенофола (в данном случае на фольге) ниже, чем на тыльной стороне вагонки, происходит конденсация.

Образовавшийся конденсат стекает по фольге на бетонный пол.

При проветривании бани с целью удаления влажного воздуха открывают дверку поддувала. Благодаря имеющейся тяге и воздушным зазорам влажный воздух выходит на улицу через печную трубу.

Таким образом, баня, построенная по данной технологии, прослужит дольше.

Автор: ТОВАРИЩ ПРАВДА

http://diy.ru

Рубрики:  Д А Ч А/баня, душ, купальня, умывальня

Вход в баню. Предбанник и терраса

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Вход в баню. Парильное помещение.Эта статья расскажет вам о том, как грамотно организовать вход в баню. Для русского человека баня – это не просто помещение, где можно помыться и попариться. Баня – это целый культ. С баней связано множество различных традиций и ритуалов, вспомнить хотя бы так любимую нами кинокартину «Ирония судьбы, или С легким паром!». Поэтому вполне понятно, что каждому хочется иметь на участке это полезное строение. Но построить собственную баню по всем правилам, чтобы она верой и правдой служила на благо вашей души и тела долгие годы, достаточно сложно. Существует множество нюансов, которые следует учесть при строительстве бани.

Как театр начинается с вешалки, так и баня начинается с входа, а если быть точнее, то с предбанника. Сам вход в баню принято делать с южной стороны для облегченного входа зимой. Безусловно, это не принципиально, и если вы регулярно чистите вокруг своей бани снег, то вход может располагаться также и с севера, и с востока, и с запада. Главная функция предбанника заключается в том, чтобы препятствовать попаданию холодного воздуха с улицы в парилку, но помимо этого предбанник представляет собой многофункциональное помещение, в котором можно раздеться, а также отдохнуть и остыть после парилки. В предбаннике, как правило, делают оконный проем, но двери и окна должны быть небольших размеров для сохранения и удержания внутри помещения тепла. Поэтому двери для бани обычно составляют 160-180 сантиметров в высоту и 60-80 сантиметров в ширину. Причем устанавливать дверь, ведущую из предбанника в парильное помещение, нужно таким образом, чтобы открывалась она внутрь предбанника, во избежание увлажнения одежды.

Площадь предбанника может быть разной, в зависимости от возможностей и желаний владельца, но обычно предбанник – небольшое помещение около 4-6 квадратных метров. Утепление предбанника обязательно. Для удобства и функциональности в предбаннике не должно быть ничего лишнего. Стандартный набор – это широкая скамья для отдыха, стол и вешалка.  Но каждый может дополнить этот набор другими необходимыми предметами.

В угол предбанника можно поставить этажерку для хранения всевозможных масел, шампуней и других средств гигиены. Этажерку можно с успехом заменить подвесным шкафчиком в целях экономии пространства. Любители долгих посиделок после парилки могут поставить в предбаннике телевизор и холодильник, но в этом случае особое внимание следует обратить на исправность и безопасность электрической проводки.

Если вы пользуетесь баней только в теплое время года, вместо предбанника вполне можно построить террасу. Одно другого не исключает, поэтому терраса может существовать и наряду с хорошим утепленным предбанником. В результате вы убьете сразу двух зайцев: у вас будет и терраса для отдыха после парной летом, и предбанник для комфортного посещения  бани в зимнее время года. При строительстве террасы никто не ограничивает вашу фантазию, поэтому спроектировать ее можно как угодно. Но, безусловно, на террасе следует поставить дачную мебель для удобного отдыха и организовать освещение. Любители ультрафиолета используют для этих целей специальные излучающие лампы.

Таким образом, можно прийти к выводу, что строительство самой бани и непосредственно входа в баню, занятие творческое. Но не стоит забывать о выработанных годами необходимых нюансах и правилах, тогда пар в вашей бане всегда будет легким.

Автор: Мария Ильина

http://diy.ru

Рубрики:  Д А Ч А/баня, душ, купальня, умывальня

Монтаж пола в бане

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Основные хлопоты доставляет устрой­ство пола. Полы бывают двух видов: бе­тонные и деревянные. В моечной и парил­ке делают бетонные полы с настеленными на них деревянными решетками. В пред­баннике можно изготовить деревянные полы с утеплителем. Если же вы решили делать пол из деревянных досок, то мы по­знакомим вас с двумя вариантами дере­вянного пола: деревянный непротекающий пол и деревянный протекающий пол.

Конструкции полов:

1 — внутренняя обшивка каркасной стены; 2 — пароизоляция стены;

3 — гидроизоляция; 4 — фундамент;

5 — щебеночно-гравийная подсыпка; 6 — бетон с теплоизолирующим наполнителем;

7 — выравнивающая цементная стяжка;  8 — покрытие из керамических плиток;

9 — водосливная труба; 10 — деревянная решетка;

11 — водосточная решетка; 12 — щит гидрозатвора;

13 — приямок; 14 — бревенчатая стена; 15 — плинтусная доска;

16 — поглощающая яма; 17 — пол протекающий; 18 — асбестоцементные трубы;

19 — внутренняя обшивка стены из арболита (или кирпича); 20 — лаги; 21 — лоток;

22 — лаги, образующие желоб; 23 — пол непротекающий (без зазоров); 24 — глина

Непротекающий пол. Пол делают не-протекающим, настилая доски по лагам, углубленным в слой глины или бетона.

Поверхность пола делают с уклоном к се­редине или в одну сторону, здесь устанав­ливают решетку, под ней находится углуб­ление для приема воды. Далее воду отводят в отстойник или подключают к канализационной сети. Это простой способ, но пол всегда будет холодным, до­ски полностью не высыхают и могут гнить

Протекающий пол. На грунт настила­ют щебенку с песком, заливают бетоном. Скат такого пола направлен к одной из стен, в виде пологой воронки. В устье во­ронки устраивают емкость для сбора воды (емкость должна быть герметичной из бе­тонного кольца, кирпича и т. д.). Вначале готовится приемник для воды, а потом уж настилается сам пол. Пол в парилке и мо­ечной начинают делать тогда, когда подго­товлен фундамент для печки-каменки и дренажная система для отвода воды.

 

Вентиляция. Условием сохранности пола и стен является сушка после каждого пользования баней. Для удаления влажно­го воздуха из-под пола пространство под полом необходимо вентилировать. Хоро­шая вентиляция под полом достигается путем расположения поддувала печи-ка­менки ниже пола или сообщения его с подполом посредством легкоснимаемого короба из жести.

Автор: Издательство "Оникс"

http://diy.ru
Рубрики:  Д А Ч А/баня, душ, купальня, умывальня


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать ленточный фундамент для бани

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В этой статье мы рассмотрим на конкретном примере устройство ленточного фундамента для бани с цоколем из кирпича. Ленточный фундамент представляет собой сплошной фундамент, возводимый под стеной здания (сооружения).

Ленточный фундамент

На Руси баня издавна являлась непременным атрибутом и крестьянского двора, и дворянской усадьбы. В баньке любили попариться и цари, и бояре, и простолюдины. Конечно же, основное назначение бани – санитарно-гигиеническое, но наши предки прекрасно были осведомлены и об оздоровительных функциях банных процедур, знали множество секретов усиления благотворного влияния банного пара, использовали всевозможные травы для пара, веники, мази, чаи. Была придумана даже такая пословица: «В какой день паришься, в тот день не старишься!».

Помимо знаний о пользе и необходимости банно-помывочных процедур, работящий русский мужик мог эту самую баньку своими руками ещё и построить, чего не скажешь о большинстве современных городских жителей, которые в последние годы, устав от суеты и шума мегаполисов, всё чаще задумываются о приобретении загородных домов, садовых участков или, хотя бы, небольших дач, но вот проведение строительных работ поручают сторонним организациям и бригадам. Ведь сами горожане попросту не знают ни старых «дедовских» приёмов строительства, ни современных технологий.

Между тем, баню можно построить и самостоятельно, согласно своим запросам и возможностям, существенно сэкономив при этом семейный бюджет.

Прежде, чем приступить к строительству бани, необходимо продумать её планировку и размещение на участке. Подробную информацию об этом вы можете посмотреть в нашей статье о проектировании бани.

Определившись с размерами строения, нужно подготовить строительную площадку, и можно приступать к строительству фундамента бани. Фундамент для бани может быть столбчатым, ленточным и свайным, в том числе и из винтовых свай.

Если вы выбрали для своей бани ленточный фундамент, то наша статья поможет вам реализовать ваш проект в кратчайшие сроки и с наименьшими финансовыми затратами.

Этапы возведения ленточного фундамента для дачи

Место возведения ленточного фундамента: дачный участок в садовом обществе.

Размеры фундамента: 6х6 м. В том числе: раздевалка (комната отдыха) – 3х6м., мойка – 3х4м., парная – 2х3м.

Особенности площадки под застройку
Прежние владельцы участка начали строить ленточный фундамент с трёх сторон  по периметру бани, размер одной стороны – 6м., двух сторон – по 4м., ширина фундамента 300 мм, высота – 300 мм. Ещё одна важная особенность данного участка – на момент проведения строительных работ отсутствовала возможность подключения к электрическим сетям.

Возведение ленточного фундамента

Задача: достроить оставшийся ленточный фундамент  (периметр и под внутренние перегородки).

I. Подготовка строительной площадки
Площадка под застройку должна быть освобождена от мусора и любых посторонних предметов, растительный слой почвы необходимо убрать, площадку выровнять.

II. Разбивка площадки согласно намеченному плану
Для того чтобы вынести оси, был использован геодезический инструмент – теодолит. По периметру будущего ленточного фундамента были установлены деревянные колышки и натянут шнур.

При отсутствии теодолита вспоминаем теорему Пифагора о том, что в прямоугольном треугольнике сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, берём рулетку и шнур, делаем разбивку.

III. Создание траншеи
Для того чтобы возвести ленточный фундамент, необходимо выкопать траншею, глубина которой может быть индивидуальна, в зависимости от особенностей грунтов в данной местности.
В нашем случае на участке ранее была сделана отсыпка, поэтому был снят слой плодородной почвы до плотного слоя песка, и глубина траншеи составила 250 мм.

При возведении ленточного фундамента в траншею насыпается слой песка и слой щебня, каждый из слоёв может достигать толщины 100 мм. Но, так как у нас не было необходимости насыпать слой песка, то был засыпан только щебень.

IV. Устройство опалубки

Для устройства опалубки была использована доска 50х150 мм и арматура длиной 700 мм и сечением 14 мм. Арматура вертикально вбивается в землю через каждые 2-3 метра по периметру вырытой траншеи, затем по краям устанавливаются доски.

Сверху прибиваем штакетник (брусок) размером 25х40 мм и длиной 400-450 мм.  Расстояние между брусками – 1-1,5м.

После установки опалубки проводим нивелировку геодезическим прибором – нивелиром  на штакетнике, выставляем «маячки» по углам, используя для этого гвозди.

V. Укладка арматуры

В траншею необходимо уложить арматуру сечением 12-14 мм, по 2 штуки на каждую сторону. Длина арматуры высчитывается следующим образом: с каждой стороны должно оставаться по 0, 04 м, если длина стены составляет, например, 6 м, то длина арматуры – 5,92 м. Резать арматуру нужно УШМ (болгаркой), поэтому, при отсутствии электричества,  об этом нужно позаботиться заранее.

Так как у нас была залита часть ленточного фундамента, по краям которой были оставлены арматурные выпуски, то к ним была сделана внахлёст увязка арматуры стальной вязальной проволокой.

Под арматуру подкладываем битый кирпич, количество может быть любое, главное, чтобы арматура не провисала. Можно, конечно, выполнить продольное и поперечное армирование, но оно выполняется обычно при возведении фундаментов под более тяжёлые конструкции. Для лёгкой одноэтажной бани из бруса в проведении такого рода армирования нет необходимости, будет просто лишний расход металла.

VI. Подготовка бетонного раствора и его укладка
Бетонную смесь можно готовить механическим способом, используя бетоносмеситель, или ручным, смешивая состав в подходящей для этих целей железной ёмкости. В нашем случае был использован ручной способ, с применением «банки для раствора» емкостью 0,13 куб.м.

Состав бетонного раствора может быть различным. Он зависит от нескольких факторов: от марки цемента и желаемой марки бетона, от используемых добавок и их характеристик, от требований к подвижности раствора и т.д.

Часто используемое соотношение щебня, песка и цемента – 5:3:1, водоцементное отношение (В/Ц) – 0,5. Необходимо учитывать, что состав бетона рассчитывается для сухих материалов. Тот же песок в обычном состоянии имеет влажность 5%, а, если его намочит дождём, то – порядка 10%.

Состав бетонной смеси на 1 куб. м:

  • средний щебень (фракция 20-40 мм) – 1900 кг;
  • чистый песок (вл.5%) – 1140 кг;
  • портландцемент ПЦ 500 – 380 кг;
  • вода (из колодца либо водопроводная) ~ 172 л.

Необходимое количество бетонной смеси легко высчитать, исходя из размеров будущего ленточного фундамента. В нашем случае: высота – 0,3 м, ширина – 0,3 м, длина – 19м (6+2+2+6+3). Следовательно, нам потребуется V=0,3х0,3х19=1,71 куб.м.

В нашем случае строительные работы проводились, когда температура воздуха в ночное время суток опускалась до минус 5°C, поэтому дополнительно была использована противоморозная пластифицирующая добавка «Бенотех ПМП – 1», которая продаётся в жидком виде. При температуре от 0 до -5°C необходимо в бетонную смесь добавить 1% добавки от массы цемента. Количество рассчитывается исходя из массы сухого вещества, которого в одном литре добавки содержится примерно 453,4 гр. На 380 кг. портландцемента необходимо 8,38 л. добавки.

Можно использовать иную добавку, ускоряющую твердение бетонной смеси и имеющую противоморозные свойства.

При наличии возможности подключения к электросети, бетонную конструкцию можно прогреть с помощью греющей опалубки, в которой используются греющие кабели, ТЭНы, сетчатые нагреватели и иные нагревательные элементы. Кроме того, бетонная смесь перед укладкой может быть разогрета до температуры 40-60 °C.

Технология приготовления бетонной смеси для ленточного фундамента:
В емкость насыпается необходимое количество песка, делается в нём углубление и засыпается цемент, всё тщательно перемешивается лопатой. В эту смесь добавляется щебень и снова хорошо перемешивается. Затем постепенно добавляется вода, желательно из лейки, чтобы сильной струёй не вымывать частицы песка.

На садовом участке может не оказаться под рукой ёмкостей для точного отсчёта необходимого количества материала, поэтому часто для этих целей используют вёдра.

Количество материала в одном ведре (10 л):

  • щебень – 15-17 кг;
  • песок – 14-17 кг;
  • цемент – 13-15 кг.

Количество щебня зависит от его фракции, количество песка – от влажности, а на количество цемента влияет плотность его уплотнения во время засыпки.

Укладка бетонного раствора

  • Готовый раствор заливается в опалубку, разравнивается, протыкается щупом  или штыковой лопатой (для удаления избытка воздуха), простукивается с наружной части опалубки деревянным молотком.
  • Если есть возможность подключения к электросети, то для уплотнения бетонной смеси можно использовать глубинный вибратор.
  • При отрицательных температурах ленточный фундамент закрывают сверху плёнкой и слоем опилок или любым утеплителем.
  • По истечении трёх дней опалубку можно аккуратно снимать.

Ленточный фундамента для бани

VII. Устройство цоколя
Убедившись в достаточной прочности бетонного ленточного фундамента, можно приступать к следующему этапу – устройству цоколя.

Для этого нам потребуются следующие материалы:

  • рубероид – 1 рулон 15х1 м;
  • труба (металл или пластик, сечением 32-57 мм), общая длина - 1500 мм;
  • кладочная сетка  500х1500 мм – 24 штуки;
  • раствор для кладки (цементно-песчаный, 1:4);
  • кирпич керамический полнотелый – 808 шт.

Ленточный фундамент - порядок выполнения работ:

  1. На бетонный фундамент укладывается слой рубероида (или иного гидроизолирующего материала). Рубероид легко режется ножом на полоски необходимой ширины.
  2. Для кирпичной кладки был использован однорядный (цепной) способ перевязки. Сверху на гидроизоляционный материал укладывается слой раствора для кладки, далее, поперёк продольной оси фундамента, кладётся кирпич для формирования тычкового ряда кладки. Поверх первого ряда кирпича укладываем кладочную сетку. Второй ряд кладки – ложковый (вдоль оси).
  3. Количество рядов кладки будет зависеть от желаемой высоты ленточного фундамента для бани. В нашем случае было выполнено 4 ряда кладки (см. информацию о способах ведения кирпичной  кладки).
  4. Необходимое количество кирпича рассчитывается следующим образом: стандартный размер одного кирпича – 250х120х65 мм, длина цоколя – 35 м, два ряда кладки тычковой стороной по 120 мм, два ряда – по 250 мм, швы – 10мм. Производим простой расчет: 3500х2:13+3500х2:26=807,69. Следовательно, нам потребуется примерно 808 кирпичей.
  5. В третьем ряду кладки (тычковом) необходимо сделать вентиляционные продухи. Для этого используем обрезки металлической или пластиковой трубы, которая монтируется поперёк оси фундамента в горизонтальном положении. Диаметр трубы не имеет принципиального значения, мы использовали ту, которая была в наличии. На весь фундамент было сделано 5 продухов.
  6. Поверх третьего ряда кирпича снова укладывается ряд кладочной сетки, затем – последний ряд кирпича (ложковый).
  7. Завершающий этап – устройство цементной стяжки из густого раствора 1:2-3. Рекомендуемая высота цементной стяжки - 20 мм.
  8. Ждём полного высыхания раствора.
Вот и всё, наш ленточный фундамент успешно сделан, и можно приступать к следующему этапу строительства бани.
Автор: Наталья Z

http://diy.ru

Рубрики:  Д А Ч А/баня, душ, купальня, умывальня


Понравилось: 2 пользователям

Как сделать полки для бани

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Основная часть любой бани – это парильня, и её размеры рассчитывают, исходя из предполагаемого количества человек, которые будут одновременно париться. Кроме того, учитывается способ размещения людей на полке: лёжа, полулёжа и сидя. Ширина полка может варьироваться в зависимости от конструкции. Например, полок, на котором можно сидеть, бывает шириной 40-60 см; полок, на котором можно сидеть, подняв и согнув в коленях ноги, – 90 см. Формы полка также бывают различные: плоские, в виде шезлонга или скамейки со спинкой. В этой статье мы рассмотрим, как сделать полки для бани своими руками.

полки для бани

Основные правила изготовления полков для бани

Для полков нужно выбирать древесину не хвойных пород дерева. Обычно предпочтение отдают липе, осине, тополю, берёзе. Лучший материал – это липа, которая издревле почиталась на Руси за её целебные свойства. Древние славяне считали липу символом богини любви и красоты Лады. От липового дерева исходит положительная энергетика, которая действует успокаивающе и умиротворяюще. Кстати, есть такое поверье, что при рождении первенца надо посадить липовое дерево, которое будет для ребёнка своеобразным оберегом. Так что, липа – во всех отношениях чудесное дерево.

  • Полки для бани лучше располагать с той стороны, где нет окна, так как, когда паришься, существует возможность, что оно лопнет.
  • Высота от верхнего полка до потолка должна быть такой, чтобы на нём было удобно сидеть и париться – 110-120 см.
  • Между досками обязательно должен быть зазор не менее 1 см для стока воды.
  • Полки для бани должны быть прочными, надёжными, иметь закруглённые края.
  • Выбирать доски для полка лучше тонкие, чтобы они быстрее сохли.
  • Чтобы доски не раскалывались, желательно, чтобы ширина досок не превышала четырёхкратную толщину доски.
  • Расстояние между опорными брусьями должно составлять 60-90 см.
  • Чтобы обеспечить устойчивость опорных брусков, а также с целью предохранения их от влаги, снизу делают резиновые подкладки (можно использовать хоккейные шайбы).

Устройство полков в бане своими руками

Исходные данные: Размеры парной в нашей бане – 2х3 м, высота потолков – 2,35 м. У стены, длина которой составляет 3 м, было сделано два полка, у более короткой стены – один небольшой полок-скамеечка. Материал древесины – липа.

Этапы устройства полков в бане

  1. Сначала делается деревянный каркас (рама-опора) из брусьев, впоследствии к нему будут крепиться доски.

Нам потребуется 5 стоек (из 10 брусьев размером 50х70 мм и высотой 109 см), которые следует установить у трёхметровой стены. Между собой брусья стоек скрепляем двумя отрезками такого же бруска. Верхний поперечный брусок длиной 69 см, нижний – 100 см. К стойкам брусок крепим саморезами, по 2 штуки на каждую стойку. Чтобы сделать опору для нижней полки, к поперечному бруску (длина которого составляет 100 см) крепим ещё один брусок высотой 55 см.

Вверху соединяем все пять стоек между собой доской, опять же, используя для этих целей саморезы.

Полок для бани своими руками. Каркас

Каркас для полка, установленного с наименьшей стороны, выполняется аналогичным  образом, только для его изготовления потребуется 2 стойки высотой 55 см., выполненные из 4 брусьев, соединённых попарно двумя брусками длиной 40 см.

  1. Настил для полков выполняется из досок, расстояние между которыми составляет 2 см. Для верхнего полка потребуется 7 досок, для нижнего полка – 3 доски. Длина досок составляет 2,96 см, так как с двух сторон был оставлен зазор для последующей обшивки стен вагонкой. Для настила маленького полка потребовалось 4 доски длиной 98 см. Со стороны двери сделана каркасная перегородка, обшитая вагонкой, и маленький полок наименьшей стороной примыкает к этой стене.

Многие говорят, что крепить доски для полка нужно только на деревянные штыри или саморезами снизу. Мы крепили на саморезы сверху, просто утапливали их поглубже. Уверяю вас, что обжечься при таком креплении невозможно, а устройство полка в бане упрощается.

Расстояние между нижним и верхним полком можно зашить досками, а вот снизу нужно оставить открытое пространство для лучшей вентиляции, высыхания влаги и уборки.

В дальнейшем можно будет дополнить полки в бане деревянными подставками для головы и ног, что создаст дополнительный комфорт, когда вы будете лежать на полке.

Вот и всё, полки готовы, можно затапливать печь, запаривать венички, и, как говорится, лёгкого вам пара!

http://diy.ru/

Автор: Наталья Z
Рубрики:  Д А Ч А/баня, душ, купальня, умывальня


Понравилось: 1 пользователю

Не химические способы борьбы с вредителями

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не химические способы борьбы с вредителями

Источник: http://www.tehnobiznes.ru/

Ромашка аптечная — широко распространенное растение. Встречается на огородах, в садах, на замусоренных площадках. Во время цветения собирают листья и корзинки соцветий, сушат, мелко нарезают, заливают водой из расчета 1 кг сухого сырья на 10 л воды и настаивают 12 ч. Отфильтрованный настой перед применением разбавляют водой в 3 раза и для лучшей прилипаемости к нему добавляют 40 г мыла на каждые 10 л. Используют его для опрыскивания растений против гусениц и личинок вредителей.
читать далее

Рубрики:  Д А Ч А/борьба с вредителями

Мангал и беседка.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уютный семейный уголок.


продолжение здесь
Рубрики:  Д А Ч А/летние кухни, барбекю, мангалы


Понравилось: 4 пользователям

Торт гнездо глухаря

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А вы знаете где можно отдохнуть в феврале ? Ведь это такое время когда устал от праздников и хочется немного отжохнуть! Я нашла очень интересную информацию про пансионат "Сосновый бор" в котором можно не только отдохнуть , но и поправить здоровье! Заходите на сайт для более полной информации, приятного просмотра!

Цитата сообщения Лилёша




мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Места хранения

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Рис с овощами.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный гарнир, да и самостоятельное блюдо - распрекрасно. Я уже выставляла похожий вариант гарнира. Но сегодня - в холодильнике немного тыквы осталось, простую кашу рисовую с тыквой не хотелось, добавила еще перчик сладкий, морковку, лук - получилось очень вкусно. Себе - так положила в тарелку. Саше и Оксане еще по кусочку жареной курицы добавила.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вкусный рис. Для гарнира.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Такой рис готовится недолго и - очень вкусный. Практически к любому мясному и рыбному блюду подходит. Да и как самостоятельное - постное блюдо - хорош, с салатиком....
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ КВАС

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки


Понравилось: 1 пользователю

Рыба в сливках с креветками и авокадо

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     У меня было два вида рыбы: креветочная (конгрио) и три стейка форели. Я скомбинировала несколько рецептов, взяв из каждого понравившиеся мне штрихи. Получилось весьма недурно, все буквально мурчали от удовольствия. И удобно, что гости могли выбрать по вкусу красную или белую рыбку.. Хотя этим удобством никто из моих гостей не воспользовался – всем непременно хотелось попробовать и ту и другую…

Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Бежевый жакет

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

ЗИМНИЙ КЕКС

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простой кекс, приготовить который сможет любая хозяйка  - отличный повод для вечерних посиделок.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

ТАРТАЛЕТКИ С ЖЮЛЬЕНОМ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну и с этими корзиночками очень вкусно подавать жюльен или ананасы с чесноком и сыром. Корзиночки можно приготовить заранее, они хорошо хранятся. Удобно брать с собой и наполнять непосредственно перед подачей.

ТАРТАЛЕТКИ С ЖЮЛЬЕНОМ

НАЧИНКА:
1 луковица
100 г шампиньонов
50 г ветчины

ЗАПРАВКА:
100 г майонеза
1 яйцо
2 ст.л растительного масла

40 г сыра
Читать далее



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Печенье к праздничному столу

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

 

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

 

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.

 

Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

 

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

 

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

 

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

способ защиты капусты от бабочки-капустницы

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хочу предложить простейший, парадоксальный, но чрезвычайно действенный способ защиты капусты от бабочки-капустницы.
Когда капуста укоренится, до завязывания кочанов я ставлю колышки
между рядами и соединяю их белой ниткой. На нитки привязываю неболь-
шие кусочки белой ткани — они развеваются, как беленькие бабочки. И
представьте себе, капустница облетает мою капусту стороной, по-видимому,
считая, что здесь уже место занято.
Этот способ меня лично ни разу не подвел. Так же как и не подвели сдвижные ворота. Они стоят у меня на даче уже не первый год, все это время охраняя наш покой! :)


 

 

Рубрики:  Д А Ч А/борьба с вредителями


Понравилось: 2 пользователям

Грибы в сливочном соусе

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ГРИБЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Продукты для рецепта:
250 гр шампиньонов
250 гр лисичек
3 зубчика чеснока
120 мл сливок
1 яйцо
40 гр сливочного масла
2 ст.л. нарубленной петрушки
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
 (82x47, 5Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Закуска "Рыбные розы"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Лимонные квадратики

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (466x698, 228Kb)

 http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8545

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)


Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйи) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! 

Lemon Bars

Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый... ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки... ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым... точно по рецепту мне результат понравился намного больше!

Orange and Pumpkin Bars


А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:) 


Lemon Cookies

На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день - вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:) 

Lemon Cookies


Lemons

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Картофельные "пальчики"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленка_Еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельные "пальчики"


Время приготовления: 45 минут
Описание: Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду.
Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!


Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
Картофельные "пальчики"



Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Картофельные "пальчики"



Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
Картофельные "пальчики"



Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
Картофельные "пальчики"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Приёмы манипуляции собеседником. Учимся культуре общения.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Опыт общения вживую и на интернет-форумах показывает, что большинство людей, к сожалению, совершенно не владеют хоть какой-нибудь культурой общения. Поиск истины, или выработка хоть какого-то объективного мнения уходит для многих на второй план, когда нужно продвигать своё мнение или защищать свою честь в споре перед безликой толпой. Ниже приведены популярные статьи о приёмах манипуляции в споре, которые могут быть очень полезны для защиты от манипуляций. И, конечно, обвинять кого-то в использовании этих приёмов бессмысленно, если вы сами не владеете культурой мышления и темой, по которой ведётся беседа.  

graham`s_ piramid

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 2 пользователям

Блины манные

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.

Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту


РЕЦЕПТ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь