-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58684
Комментариев: 14555
Написано: 80253


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта фондю.



Нойенбургское фондю

Существует великое множество разновидностей сырного фондю. Любой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Эмменталь + Грюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка.  А значит, и нового блюда.

Предлагаю в первую очередь, познакомится с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочинять сложные вкусовые комбинации. 

Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик,
Сыр "Грюер" - 400 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Вино белое сухое - 250 мл,
Мука - 2 ст. ложки,
Орех мускатный - щепотка,
Перец чёрный - щепотка,
Сок лимона - 1 ст. ложка,
Водка вишнёвая - 20 мл,
Багет свежий с хрустящей корочкой (французский) - 1 кг.

 

Способ приготовления:

Нарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера.

Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт *Талисман года Тигра*



 (699x671, 324Kb)
Автор: Romiya
Ингредиенты:

На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
Для начинки: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза
Для оформления: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек ветчины для носа

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты и кошечки






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из баклажан



Горячая закуска из баклажан - что-то типа чихиртмы из баклажан.

 (608x442, 506Kb)

Ингредиенты:
2 небольших баклажана
1 средняя луковица
25 г топленого масла
2 яйца
зелень петрушки
перец
соль

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная сборная солянка



Мясная сборная солянка - ее наконец-то собрали для того, чтобы вы ей насладились;)

 (606x442, 503Kb)

Ингредиенты:
500 г говядины
300 г вареных или жареных мясных продуктов (колбаса, бекон, ветчина и т.д.)
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 ст.л. томата-пюре
3 ст.л. масла
1 ст. л. маслин
100 г сметаны
лимон

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский салат из курицы с апельсинами



Китайский салат из курицы с апельсинами - вкусный сладкий салат с курицей.

 (606x443, 498Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг мяса вареной курицы
1 апельсин
пучок зелени лука
50 г жареного арахиса
кочан пекинского салата
Для заправки:
1 стакан апельсинового сока
5 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
1 ч.л. измельченного имбиря

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА и САРАФАН "ананас".




 



 


СХЕМА

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалии для дома



 (620x699, 65Kb)

 (609x699, 87Kb)
 (616x699, 116Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

БРИЗОЛЬ

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
             Купил как-то в магазине, соблазнившись названием бризоль. Вкус понравился, хотя сказать, что вызвал поросячий восторг не могу. Но было в нем что-то такое, что толкало на узнать получте и попробовать сделать так, как это должно было быть. Итак  поиски прояснили ситуацию - Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. (Википедия) Другие источники подсказали, как ЭТО сделать.
            Оказалось, что надо – по 250 грамм свиного и говяжего мяса, яйца – по количеству порций, плюс еще одно, понятное дело, соль перец, масло, можно немного молочка и небольшая тяжелая сковорода. 
            Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо, соль перец. Перемешиваем и «выбиваем» фарш, с небольшой силой кидая его в миску. Не знаю, как объяснить, но в процессе выбивания фарш приобретает совершенно другую консистенцию, становится вязким, более густым, что ли… Процедура выбивания не тяжелая, но крайне необходимая.
            Далее делим выбитый фарш на количество порций и в муке по очереди раскатываем, хотя, правильней наверное сказать плющим ;-) каждую порцию фарша на такой себе мучной блин, размером в сковороду.
            В тарелке взбиваем яйцо, если Вам угодно со столовой ложкой молока. Солим его. Опускаем одной стороной мясной диск в эту тарелку. Нагреваем сковороду. На сковороду сливочное масло и что бы оно не подгорело – ложку оливкового. Далее начинается самое «ловкое» - надо выпустить, заставив соскользнуть с тарелки на разогретую сковороду яйцо вместе с лепешкой фарша. Жарим минутки 4, переворачиваем, делаем огонь поменьше и жарим до готовности. Вот и все! ;-) Просто быстро недорого! ;-)
            Бризоли выкладываются стопочкой друг на друга, так они горячили останутся подольше. Перед подачей смазываются кетчупом, майонезом, сворачиваются в трубочку (что впрочем, у меня никогда не получалось) или пополам формой напоминая большой вареник. ;-)
            Есть горячими! ;-)

 (699x468, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kuzmina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадные кексы



Продукты на 15 штук: сливочное масло 110 г, черный шоколад 100г, молочный шоколад 50 г, стакан молока, 1, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана какао-порошка, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя+1/2 ч.л. соды, 1\2 чл.соли, 100 грамм цукат из кумкватов.
Итак, масло, молоко, половину шоколада, предварительно порезанного, нагреть до растворения твердых ингредиентов. Как? Да как душе угодно:) Хотите в маленькой кастрюльке на мааааленьком огне, хотите на водяной бане, а можно и в микроволновке за пару минут. Этакому какао после нагревания дайте остудиться минут 15, затем добавьте яйца и взбейте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль, соду. В эту смесь следует добавить наше какао, конечно, маленькими порциями, конечно, хорошо размешивая:). И в последнюю очередь в миску отправляются остатки шоколада и кумкваты. Тягучая, благородно-шоколадная смесь раскладывается по маленьким формочкам или в одну большую, это уже вам решать. Маленькие кексики выпекаются при 200гр минут 15, одна большая, я думаю, около часа, наверное (способ проверять готовность выпечки спичкой, еще никто не отменял!!!!). Все...;)
мафин51 (550x699, 153Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные рулетики



 (300x150, 25Kb)
Ингредиенты:
1 яйцо,
300 мл воды,
1 стакан муки,
соль,
3-4 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
зелень укропа,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Замесить тесто - яйцо, вода, соль, мука. Хорошо вымешать. Дать постоять. Раскатать слой теста толщиной менее 1 см. Посыпать рубленным чесноком и зеленью. Завернуть рулетом и разрезать на небольшие части.
Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Из выпуска от 11-01-2010 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОЙ



Пицца с вкусной корочкой

Кто не готовил пиццу,да все ,но только всегда краешек остается.В этой пицце и край с начинкой.

Тесто в этот раз у меня

Вода теплая-250 гр
Масло раст-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст
Дрожжи-1 ч.л


Тесто замешивала в хлебопечке.

Раскатать тесто,выложить на протвинь,по краю выкласть по сосиске,закрутить край ,порезать и выложить красиво.У вас получился ободок.Затем середину смазать соусом,затем сосиски ,лук,майонез и сыр.(начинку на ваше усмотрение можно брать)..

Печь в духовке.Приятного аппетита
 (700x525, 115Kb)

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски (хозяюшка Лариса)



 (250x164, 12Kb)
время приготовления - 15-20 минут

Ингредиенты:
филе морской рыбы — 800 гр
мука — 100 гр
пиво — 1 стакан
1 яйцо
соль
масло для жарки
Способ приготовления:
Из муки, пива, яйца, 1 ложки растительного масла приготовить жидкое тесто. Филе, разделанное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жаренным картофелем.

Приятного аппетита! © recept.lovebody.by
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак "Пикатто"



Судак "Пикатто" - нежнейшая рыба в сырном кляре.

 (606x442, 361Kb)

Ингредиенты:
250 г судака
30 г сыра
1 яйцо
соль
перец
10 г муки
20 г растительного масла
10 г крахмала

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!



Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Анимация. Урок photoshop. Вращаем, уменьшаем, передвигаем :-)

Среда, 13 Января 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Делала под диктовку сына ему баннер, этот:
Legion, обучение,уроки
Под диктовку - в смысле, что он видел то, что хочет получить, а я пыталась это изобразить в фотошопе. Верите - весьма сложно было:-))) Ибо диктовал он примерно так "Должны буквы выплыть, ну примерно, как в Гарри Поттере газетная статья выплывает, помнишь?".
Я, естественно, не помню.. и начинается объяснение, как примерно должны буквы выплывать. В общем возились мы долго :-)))
Фон для баннера я рисовала в иллюстраторе переходами и кругами, но об этом - после)) Очень люблю бленды-переходы, обязательно расскажу:-)))
Сейчас расскажу, как мы делали первую часть баннера. Анимацию с вращением. С мечом все просто, как мне кажется. :-) Хотя и с вращением - очень просто, а результаты очень интересные получаются.

Делать мы будем не сразу баннер, - просто будем учиться анимировать. Ибо для создания баннеров - нужно писать длинную теоретическую часть о размерах, основных правилах и пр., пр.

Приступим)
 

Дальше > > >
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн



 

Как быстро вы умеете печатать? И часто ли допускаете опечатки? В наше время навык быстрого набора текста нужен не только секретарям, журналистам и копирайтерам, но и абсолютно всем, кто общается в Интернете. Если ваши успехи в этой области невелики, вам пригодятся представленные ниже онлайновые клавиатурные тренажеры, которые позволят вам овладеть искусством быстрой (слепой) печати и просто проверить свои навыки.
Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки Susan Wheeler



Susan Wheeler  художница из Fredericksburg, Техас. Она - создатель Holly Pond Hill(«Холм у водоёма, возле падуба»), воображаемого мира Victorian. Сюзан рисует изысканные подробные акварели. Герои ее мира восхитительные и милые кролики, мышки и другие животные. Они пересекаются с нашим человеческим миром. Подобно нам живут своей жизнью: потягивают чай в уютных домиках деревеньки, собирают цветы, встречают праздники, влюбляются и заводят свои счастливые семьи и очень любят шоколад. :)
Сама Сюзан живет с ее мужем, четырьмя детьми и домашними животными в сельскохозяйственном Техас Хилл.

милые добрые сказки

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверь себя на вирусы! (Ссылки Дня)



Вчера от одноклассницы на mail.ru пришёл вот такой спам:
Привет! слушай тебя опять взломали! мне постоянно от тебя приходит спам то порно то еше что то надоело уже читать эту гадость! поставь себе уже наконецто нормальную защиту! а то у тебя в компьютере вирус, меня тоже взламывали но я себе установила защиту здесь ... и меня больше никто не взламывает я тебе рекомендую поставь защиту как у меня! она тебе почистит комрьютер от вирусов.
Прочитал, порадовался тексту. Потом сходил на сайт (адрес которого мне так заботливо прислали, а я с вами не поделился, вот гад!).
Подумал и решил написать небольшой пост про то, как проверять себя на вирусы, где, чем и т.д.
А потом понял, что проще дать вам всем ссылку на этот замечательный сайт: comss.ru. А его авторы уже всё, что вам может понадобится, аккуратно собрали и расставили по полочкам.

И чтобы 2 раза не писать (вдруг кто не знает).
Если у вас на компьютере окопался какой-то вирус, который что-то не показывает или, наоборот, очень даже что-то показывает (причём крайне порнографического содержания), антивирус его не находит, а через час должна придти жена с тёщей и рука уже тянется послать СМС на номер... Остановитесь! Во-первых, одним СМС вы точно не отделаетесь (trust me!). А, во-вторых, зачем тратить деньги?
Лучше сходите на сайт службы технической поддержки лаборатории Касперского по этой ссылке:
http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
Аналогичный сервис от Dr. Web (спасибо, anmak!):
http://news.drweb.com/show/?i=304
Вам там помогут устранить причину. Быстро, качественно, а главное - бесплатно.
Телефон для проверки сервиса от Касперского - "1350".
Обратите внимание, что кода разблокировки аж 2. То есть, в реальной жизни вам пришлось бы послать 2 смс.

LI 5.09.15
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески



Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть на 70 кг



Светлана сбросила 70 кг и за полтора года превратилась в свои 34 года из необъятной дамы в стройную красотку.

 

В это трудно поверить, но на фотографиях - одна и та же женщина! Знакомьтесь - Светлана Ахтарова из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум. Почти 200 страниц вопросов и ответов, жалоб и маленьких радостей, фотографий и восторгов форумчанок. История Светланы вышла за рамки этого форума и наделала шуму в Рунете. Блогосфера стоит на ушах: многие не верят, что такой фантастический результат возможен без пластической хирургии, модных лекарств и дорогих специалистов. Мы решили все узнать из первых рук и побеседовали со Светланой лично.

 

8 октября 2007 года. Света решила меняться. Отсчет начался со 127 кг.

 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чилийские эмпанадас



 

Рецепт с фото - Чилийские эмпанадас
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури Лодочка



продукты и процесс приготовления:

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)

- сыр "Сулугуни"

- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку

- масло сливочное

- зелень, специи

Аджарские хачапури

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка из журнала Vogue 2009








описание
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения boginja007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся снимать мерки



Сегодня учимся правильно снимать мерки. Систем снятия мерок существует много, вернее ее вариаций, в зависимости от систем кроя. Раньше, количество мерок, снимаемых для построения выкройки, было значительно меньше. Сегодня мы познакомимся с одной из не очень сложных, но достаточно профессиональных.

Перед снятием мерок необходимо зафиксировать расположение талии шнурком или лентой.

снимаем мерки

снимаем мерки

снимаем мерки-1

снимаем мерки-1

Итак, приступим:

1. Полуобхват шеи (ПОш).

Сантиметровая лента располагается сзади над 7 шейным позвонком, сбоку и спереди по основанию шеи и замыкается над яремной впадиной.

2. Полуобхват груди первый (ПОг1).

Сантиметровая лента располагается сзади на лопатках горизонтально, верхним краем касаясь задних углов подмышечных впадин. Сбоку идет по подмышечным впадинам, а спереди – над грудными железами, замыкаясь на правой стороне груди.

3. Полуобхват груди второй (ПОг2).

Эта мерка – основная, она определяет размер изделия при построении чертежа. После предыдущего измерения сзади сантиметровую ленту не сдвигают, а спереди – перемещают на выступающие точки грудных желез. Замыкают так же на правой стороне груди.

3. Полуобхват груди третий (ПОг3).

Именно эта мерка определяет размер изделия в промышленном производстве и в торговой сети. Лента при снятии этой мерки проходит горизонтально по выступающим точкам грудных желез. Замыкают так же на правой стороне груди.

4. Полуобхват талии (ПОт).

Ленту располагаем горизонтально вокруг туловища по линии талии.

Для пошива некоторых изделий бывает нужна мерка полного обхвата талии От.

5. Полуобхват бедер (ПОб).

Ленту располагаем по ягодичным точкам, горизонтально вдоль линии туловища. Спереди – по выступу живота и замыкаем на правой стороне туловища.

Для пошива некоторых изделий бывает нужна мерка полного обхвата бедер Об.

6. Длина плеча (Дпл).

Ленту располагаем по середине плечевого ската от точки основания шеи до плечевой точки.

7. Длина рукава (Др).

При измерении этой мерки ленту накладываем от конца плечевого шва через выступающую точку локтя (рука при этом слегка согнута в локте) в направлении мизинца до основания кисти.

Одновременно снимаем мерку длину рукава до локтя Дрл.

8. Обхват руки (Ор).

Эта мерка снимается при свободно опущенной руке. Лента располагается строго горизонтально, верхним краем касаясь заднего угла подмышечной впадины. Замыкается лента на наружней поверхности руки.

Для узкого рукава дополнительно снимаются мерк обхвата руки на уровне локтя и на уровне запястья или обхват кисти Ок.

9. Половина ширины спины (ПШс).

Лента располагается горизонтально на выпуклости лопаток до задних углов подмышечных впадин.

10. Половина ширины плеч (ПШп).

Контрольная мерка. Лента располагается между плечевыми точками со стороны спины, проходя через росток

 

Снимаем мерки. Часть2

Снимаем мерки. Часть3
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photos by Latyrx



Графический дизайнер и фотограф из Финляндии Latyrx

Nature
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка Томоко Фузе




Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Коробочка Томоко Фузе


Этапы складывания:

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Одна тройка больше другой на 3-5 мм

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Положите бумагу лицевой стороной вниз

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Складываем пополам

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Верхнюю половину ещё раз пополам

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Загибаем уголок

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Возвращаем наместо верхний край

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Сгибаем до указанной точки (см.ниже)

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Сгиб по линии

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Складка по линии (жёлтые метки - точки соприкосновения)

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Загибаем правый край

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Погружаем клапан в карман

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Сгибаем по линии (точками обозначена невидимая складка)

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Закрепляем указанную складку

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Готовый модуль

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Изготавливаем 3 одинаковых модуля

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Раскрываем клапан одного из модулей (на фото итог операции)

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Вкладываем указаный клапан в карман и плотно подгоняем к углу

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Вот, что получается

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Повторяем операцию с 3-м модулем и опускаем поднятый ранее клапан

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

У Вас получилось!

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Производим указанное соединение

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Из квадратов большего размера делаем крышку

Оригами.Коробочка Томоко Фузе

Вот такая коробочка у нас получается. По-моему, не плохо :)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака из баранины



 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барселонская закуска из запеченных перцев



 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо по-андалузски



 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы



 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотические фрукты и с чем их едят



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятнистый дик (английская кухня)



 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАУРМА



 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясной начинкой



На мой взгляд, говядина лучше всего подходит на роль начинки в картофельную запеканку. Голяжка отваренная с морковью и луковицей,в течении полутора-двух часов, будет не плохим решением.

Картофельная запеканка с мясной начинкой
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами



 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский Бограчгуйяш




Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас есть план? План Вашей мечты...



Большинство техник для постановки целей очень просты и заканчиваются формулированием этих самых целей, а потом отправляются в задний ящик вашего рабочего стола. Грустно, но это так. Но если над целями поработать подольше, а заодно и способ достижения их четко прописать, то цель становится гораздо ближе…

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рорждественский тортик




картинка

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овес



Овес, до недавнего времени самый распространенный и используемый злак в мире, относится к серым злакам. Одним из самых больших его достоинств является низкое содержание клейковины, что положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Являлся основным злаком в питании человека, широко использовался для нужд армии и в повседневной жизни.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы со здоровьем? Причина – бесконтрольный ум!



Я бы сейчас коротко коснулся одной из наиболее важных причин, ведущих к набору лишнего веса, увяданию кожи, нездоровым ногтям, волосам и так далее, о которой мало где серьёзно говорится. Эта причина – наш ум. Вернее, его постоянная навязчивая деятельность. Ещё точнее – неконтролируемое и неконструктивное мышление.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое суфле (мастер-класс)



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе горячего копчения





Спасибо Ipola за рецепт!

Захотела сделать вяленое куриное филе. На воздухе его вялить - слишком много времени уйдёт. Я решила ускорить процесс при помощи духовки. Сыровяленное мясо мне не внушает доверия, поэтому я выставила температуру в духовке такую, чтобы курица всё-таки немного прогрелась.
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.


1 куриное филе или 1/2 грудки
0,25 ч. л. соли
перец
уксус

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная коробка своими руками-2



 

СХЕМА
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти карбонаре



Спагетти карбонаре - итальянское блюдо из спагетти с беконом, сыром и специями.

 (606x442, 416Kb)

Ингредиенты:
Спагетти 100 г
Бекон 50 г
Сливки 33% 100 г
Яйцо перепелиное 1 шт.
Сыр пармезан 10 г
Чеснок 5 г
Тимьян 2 г
Базилик 2 г
соль, перец

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак "Пикатто"



Судак "Пикатто" - нежнейшая рыба в сырном кляре.

 (606x442, 361Kb)

Ингредиенты:
250 г судака
30 г сыра
1 яйцо
соль
перец
10 г муки
20 г растительного масла
10 г крахмала

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний суп харчо



Домашний суп харчо - известный всем суп из говядины с помидорами и рисом.

 (606x443, 486Kb)

Ингредиенты:
1 кг говядины
500 г томатов,
100 г. ядер грецких орехов,
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки хмели-сунели
1 ч. ложка шафрана,
1/2 ч. ложки сухой кинзы,
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучок кинзы

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морской капусты с яйцом и майонезом



Салат из морской капусты с яйцом и майонезом - питательный салат из полезной морской капусты.

 (605x443, 535Kb)

Ингредиенты:
400 г морской капусты
2 яйца
3 ст.л. майонеза
салат латук
веточка петрушки
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. уксуса
соль, перец

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

МЯСО В СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ "ШУБКЕ"

Среда, 13 Января 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В СЫРНО_ЯБЛОЧНОЙ ШУБКЕ



Мясо в сырно-яблочной шубке
Идею этого рецепта я взяла на "Готовим дома" и немножко его переделала. В принципе, почти так я готовила с ананасом. Но в этом блюде яблоко отдает свои соки мясу, и вкус получается бесподобным. Это нежирное, сочное и нежное блюдо. Советую.

Расчитано на две порции.

Куриное бедро - 2 шт.
яблоко - 1 большое
Лук - 1 небольшой
Сыр тв. - 100 гр.
Яйцо сырое - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец.

С бедра вынуть косточку и мякоть отбить молоточком. В форму положить бедро, посолить, поперчить и насыпать кубиками нарезанный лук. Затем, очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко, сверху потертый сыр. Залить яйцом, смешанным со сметаной. И в духовку до готовности. Приятного аппетита
Photo-0071 (700x525, 165Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1154 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь