-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


Творожная запеканка с бананом и персиком

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (535x400, 61Kb)
Простая, но вкусненькая нежная запеканочка с небольшим банановым привкусом, украшенная половинками персиков. Идея рецепта от banka2007 с сайта Koolinar.

2 пачки творога по 250 г (я брала рикотту 8% жирности)
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
5 ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. молока (у меня только сливки оказались дома,они и сгодились)
1 спелый банан
персики консервированные - 1 большая банка 820 г
масло сливочное для смазывания формы (у меня - диаметром 26 см)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Вязанное покрывало

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Плед квадратами

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курагой

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курагой
картинка

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Обыкновенный плед квадратами. А как красиво!

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Сошьем себе Новый год!

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Понравилось: 1 пользователю

Вязанные звездочки

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Салат "Карнавальная ёлочка"

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

САЛАТ "КАРНАВАЛЬНАЯ ЁЛОЧКА"

 



Дорогие форумчанки!Вот соорудила я такой салатик,так как дело идёт к новому году - это так сказать тренировка,пробую варианты для новогоднего стола.Салатик готовила из подручных продуктов - выставляю на ваш суд.Хочу сказать,что привязка к такому составу необязательна,но получилось очень вкусно.Вы можете использовать и свои варианты,а у меня лишь идейка по сооружению ёлочки - свекровь передала очень много зелёного лука и укропа,вот надо срочно пристраивать
Вообщем начнём.
Салатик я сделала слоёным.
1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки(у меня 3 картофелины)

 


Затем я сделала вот такой соус - 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа чили(этого количества мне хватило на весь салат).Соусом смазала картофель

 


2 слой - отварная свинина кусочками(фото не получилось)
3 слой - маринованный лук(лук я брала синий,но не сладкий,мариновала так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы,но этого количества лука оказалось многовато - лук у меня остался)


Затем снова соус.После этого я в соус добавила из лука чайную ложечку уксуса.
4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке


Опять соус.
5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами(у меня ушла половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов).Свеклу и орехи я смешала с оставшимся соусом и выложила сверху сыра.


6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп(смешала и нанесла сверху)
Украшаем по желанию.Я сделала звезду из красного перца,а бусы из зёрен граната и кукурузы


Надеюсь моя идейка пригодится!

 


Вот так выглядит салатик в разрезе

 
 
http://forum.say7.info/topic20316.html
 

 

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Салат "Рябина на снегу"
Часть 31 - Салат "Хрустальный дворец"
Часть 32 - Салат "Карнавальная ёлочка"
Часть 33 - Салат "Полесье"
Часть 34 - салат "Букет сирени"
Часть 35 - Салат «Грибное место»
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Покрывало для спальни

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Снежинки из бисера

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kaniama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Идеи украшений дома или подарка на Новый Год: снежинки из бисера и бусин

Бисер может быть использован для создания красивого и нежного украшения для новогодних праздников, мотивом которого послужит снежинка. В этих снежинках использовано сочетание малого и крупного бисера, стеклярус длинный и тонкий, гладкие и круглые бусины. Какие они всё таки волшебные. Украсьте ими окно, подарки или пусть они станут ёлочными украшениями.

Как сделать
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Ажурное пальто

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Фото пейзажы фото ходожника А.Каshkanova

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопад на Кудьме (1), , водопад, вечер, зима, Зимний пейзаж

Водопад на Кудьме. Поздний вечер., , водопад, Кудьма, вода, лед, вечер, закат, Зимний пейзаж

Зимний вечер, , вечер, зима, снег, Зимний пейзаж

Мороз и солнце, , мороз, солнце, дерево, снег, Зимний пейзаж

Лыжня по берегу реки, wallpapers/zima/zima9.jpg, лыжня, снег, зима, река, мороз, Зимний пейзаж

Ночной пейзаж с березой, , ночь, луна, дерево, Ночной пейзаж

Первые капли ночного дождя, , ночь, фонарь, дождь, Ночной пейзаж

Про вечер, ветер и огоньки, , вечер, ветер, огоньки, Ночной пейзаж

Рассвет в холодных тонах, , утро, лес, туман, солнце, Летний пейзаж

Разлив, , вода, весна, разлив, Весенний пейзаж

 

 

 

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Скелетирование листьев от МАрат КА

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.http://video.mail.ru/list/nursafovna/2/14.html

Картинка 12 из 16

2.Рецепт скелетирования листьев.

Листья должны быть плотными,кожистыми,напр.,магнолия,тополь,коккулюс и др.Можно брать осенние желтые листья-они более стойкие.Отлично скелетизируются листья плюща.Для этого берем свежие,не подсохшие листья и варим их в растворе "Крот"а 30-40 минут,затем промываем в воде и руками ,ни в коем случае не какой-нибудь щеткой,освобождаем листья от скользкой массы,оставшейся после варки.В результате остаются скелетики,которые можно отбелить в "Белизне".

 

3.

 Скелетирование листьев, отбеливание, сушка и др.
карма записи: 4
offline

 Der_S+orm
 
Вот нашла много интересного по обработке листьев

Скелезация листьев.
Чтобы получить ажурные скелеты, образованные системой жилок, листья проваривают в содовом или известково-содовом растворе. На 1 литр воды берут 100г соды и 40г гашеной извести(если в таком растворе не получилось,добавьте еще пару ложек и соды ,и извести), доводят раствор до кипения, кипятят 10 минут, кладут в него листья и держат на медленном огне 30-60 минут. Испаряющуюся воду надо доливать. После того как листья остынут, надо осторожно удалить жесткой щеточкой или тупым ножом мягкие ткани, чтобы осталась только сеточка жилок. Эти останки промывают водой, при необходимости отбеливают и сушат под прессом или в гербарной сетке.Цвет готового листа скорее всего будет тёмно-коричневым,но их можно отбелить...

Какие листья подходят больше?
Листья должны быть грубые, с прочной скелетной структурой (иначе они просто развариваются).
Отлично подходят листья жимолости,вербы.Также подходит тополь,но он с очень тонкой скелетной структурой, поэтому с ним нужно быть нежнее.

Отбеливание.
Обычно растения отбеливают в свежем виде, но со злаками можно так поступать и после сушки. Для них используют раствор хлорной извести 2 чайные ложки извести и 0,5 ложки соды на 1 литр воды, растения выдерживают в нем при комнатной температуре 4-5 дней. Однопроцентный раствор хлорной извести без соды применяют для отбеливания цветов ( сухоцветов, колючника). Для растительного материала годятся также бытовые отбеливатели для тканей. Обычно берется 20 частей воды на 1 часть материала и 1-4 чайные ложки отбеливателя ( кол-во устанавливается экспериментально) для улучшения смачивания можно добавить немного мыла или стирального порошка, часто еще и нагревают для большей эффективности. Но процесс надо все время контролировать, так как растительные волокна при высоких концентрациях отбеливателя могут разлагаться. После обработки материал сушат. Белые (очищенные от коры) ветки деревьев получают, прокипятив их в растворе для скелетезации.

Окрашивание.
Иногда возникает необходимость окрасить растительный материал. Для этого существует множество способов. Если вы не нашли специальную краску для цветов, то можно воспользоваться цветной тушью или чернилами. Подкраска акварелью придает хороший естественный цвет отдельным блеклым цветкам, однако этот способ слишком трудоемок.Существует способов окраски напылением, так обычно наносят серебристую, золотистую, бронзовую краску, а также побелку, подкрашенную гуашью в разные оттенки. Злаки и сухоцветы можно красить, используя растворы пищевых красителей или красителей для ткани, например анилиновые, для батика. Объем сосудов должен быть достаточно велик, чтобы свободно перемешивать материал, для равномерной его обработки. Концентрация красителя в ванне от 0,1 до 5% подбирается экспериментально и зависит от его свойств, вида растений и требуемой интенсивности окраски.
Окраска некоторых растений может менять цвет в зависимости от кислотности, приобретая розовую окраску в кислой и синеватую в щелочной среде. На этом основан метод обработки раствором кислоты розовых соцветий, для того чтобы они стали ярче. Свежесрезанные соцветия погружают на 2-3 секунды в раствор соляной, или уксусной, или лимонной кислоты ( 1 часть концентрированной кислоты на 12 частей воды), затем осторожно отряхивают и сушат обычным образом.

Воздушная сушка
Растения, предназначенные для сушки, собирают в сухую погоду. Если известно, что листья после высушивания скручиваются и теряют привлекательность, их предварительно удаляют.
Многие растения хорошо высыхают в сухом, проветриваемом, лучше теплом помещении. Нельзя сушить на солнце, так как они могут выцвести. Часто большую роль играет скорость сушки, так, например, василек, дельфиниум, амарант и некоторые другие растения с яркими цветами только при быстрой сушке полностью сохраняют окраску. Хороши вентиляторные сушилки, дающие поток теплого воздуха, и разнообразные обогревательные устройства: плиты , батареи и пр. Обычно растения свяызывают небольшими пучками и вешают их соцветиями вниз, но если они имеют жесткие негнущиеся стебли ( например злаки, рогоз и др.) то их можно сушить просто поставив в сосуд без воды. В других случаях ( с молюцеллой, гортензией, веточками сосны и др.) наоборот, лучший результат дает замедленная сушка, когда растения держат в сухом и теплом помещении, погрузив их стебли на 1-2 см в воду. У некоторых сухоцветов, таких, как гелихризум или гелиптерум, в высушенном состоянии собственный стебель искривлен и слаб, поэтому их корзинки часто насаживают перед сушкой на проволоку, один конец которой загнут крючком. Проволока втыкается в корзинку сверху, протягивается сквозь нее, при этом крючкообразный конец оказывается спрятанным среди цветков и не дает корзинке соскочить с проволоки.
Сушка при помощи различных материалов.
Крупные и нежные, обычно садовые цветы, такие как маргаритки, пиретрумы, поповники, рудбекии, бархатцы, георгины, ноготки, циннии, розы, гвоздики, фиалки и др. плохо сохраняют форму и цвет при обычном высушивании на воздухе. Для объемной сушки этих растений применяются различные материалы: песок, вата, кукурузная мука, а также вещества, активно поглощающие воду – бура, силикагель и др.
Сушка в вате.
В вате можно сушить растения с соцветиями-корзинками, т.е. ромашки, пиретрумы, циннии, космеи, ноготки и др. Для этого на картонку с отверстиями кладут слой ваты, а затем растения, продев их стебли в отверстия. Соцветия, плоско лежащие на картонке, прикрывают вторым слоем ваты и слегка придавливают, накрыв второй картонкой и обвязав. Подвешивают картонку в сухом и теплом месте. Вату можно вкладывать между лепестками при сушке на воздухе роз, гвоздик, набивать ею цветки наперстянки.

Сушка в песке.
Перед использование песок необходимо промыть, тщательно высушить в духовке или на солнце и просеять. Стебли растений коротко обрезают, оставляя 2,5-3см, или срезают их совсем и вставляют проволоку, листья удаляют. На дно картонной коробки насыпают песок слоем 10 см. Помещают в него растения цветками вверх на таком расстоянии, чтобы они не соприкасались, и аккуратно засыпают их песком так, чтобы он распределился между лепестками ( можно использовать для этого кисточку). Коробку оставляют в сухом помещении в открытом виде для испарения влаги. Цветы высыхают за 2-4 недели. Тогда коробку накрывают крышкой с отверстиями так, чтобы крышка касалась поверхности песка и перевернув, осторожно высыпают песок. Приставшие к лепесткам песчинки снимают кисточкой.

Сушка в буре.
Используют обычную бытовую буру в чистом виде или в смеси с песком 1:1. Бура легче песка и лучше подходит для сушки нежных цветов с тонкими лепестками, но прилипает к венчикам. Для успешной сушки необходимо, чтобы цветки были прикрыты полностью и не оставалось незаполненных промежутков между лепестками. Но сделать это довольно трудно, так как бура слишком легкая. Для того чтобы она лучше распределялась, в буру добавляют немного крупной муки или песка. Растения засыпают этой смесью так же, как песком, при этом на сушку уходит от 2 до 20 дней. За состоянием растений нужно наблюдать – передержанные в буре цветы могут становиться ломкими и менять окраску.

Сушка в силикагеле.
Силикагель используется в лабораториях и на производствах как активный поглотитель влаги. Это более дорогой и менее доступный материал, чем бура или песок, но высыхание растений в нем происходит гораздо быстрее, а форма и цвет сохраняются лучше. При работе с силикагелем надо пользоваться стеклянными сосудами с крышками, так как он поглощает влагу и из воздуха. Перед употреблением силикагель прогревают, чтобы полностью обезводить, тем же способом его восстанавливают для вторичного использования. Силикагелем обрабатывают те же растения что и песком и так же, но срок сушки 1-5 дней. Прилипшие кристаллы надо тщательно стряхнуть, так как они вызывают развитие плесени, собирая влагу из воздуха.
Ускорить процесс сушки, в песке, буре или силикагеле можно если держать высушиваемый материал в тепле при температуре не выше 80 градусов, чтобы он не сморщился. Хорошим местом для этого является чердак в летнее время.

Плоскостная сушка.
Цветы и листья для плоских картин под стеклом, оформления открыток, сушат в гербарных сетках, под прессом или утюгом. Утюгом пользуются обычно для высушивания листьев. Их проглаживают через тонкую гигроскопичную бумагу; можно использовать газету. Степень нагрева утюга устанавливается экспериментально. При слишком сильном нагреве листья теряют цвет и скручиваются.
Для сушки холодным способом рекомендуем те же методы что и при сушке гербария. Растения закладывают в листы бумаги, сложенные пополам. Подходит папиросная, фильтровальная, газетная бумага.

Обработка глицерином.
Листья деревьев, кустарников, веточки отдельных видов хвойных, ветки с мелкими плодами и некоторые травянистые растения хорошо сохраняются при обработке глицерином. Раствор глицерина в воде поглощается растением, в дальнейшем вода испаряется, а глицерин остается в тканях, консервирую их. Листья не теряют эластичности, но изменяют окраску на более темную или коричневую, оттенок и интенсивность которой зависят от вида растений и времени пребывания их в растворе. Если надо осветлить растение, то его помещают после консервации на солнце. Полученный этим способом материал хранится несколько лет, запылившиеся листья можно мыть в теплой воде с мылом и сушить. Для консервации не годятся очень молодые, быстро вянущие листья, а также опадающие осенние. Ветки не должны быть очень длинными, при длине свыше 40 см раствор плохо поступает в верхние части растения. С них сразу удаляют все лишнее и поврежденные листья, чтобы не тратить глицерин зря, нижний конец стебля на 5 см очищают от коры и расщепляют, чтобы облегчить всасывание раствора. Плоды обрабатывают в недозрелом состоянии.
Для приготовления раствора в 1 часть глицерина добавить 2-3 части горячей воды, закрыть бутылку и потрясти до полного перемешивания. Вместо глицерина можно использовать антифриз, его смешивают с горячей водой в соотношении 1:1. Консервация с антифризом дает такой же хороший результат, но растения приобретают несколько иную окраску, чем с применением глицерина. Раствор можно долго хранить в закрытой посуде.
В сосуд наливают консервирующий раствор слоем не менее 5 см и ставят в него ветки. Чтобы всасывание происходило активнее, грубые ветки древесных растений помещают в горячий раствор. Когда раствор усваивается плохо и некоторые листья начинают подвядать (это часто бывает при консервации плюща), можно смочить или опрыснуть ветки раствором или обернуть листья пропитанной им ватой. Такое обертывание предохраняет от высыхания и кончики крупных листьев. Сроки консервации устанавливаются экспериментально, но обычно требуется от 1 до 3 недель. Она заканчивается, когда растение полностью изменит свой цвет, но при этом остается эластичным. В конце обработки растения можно подвесить на некоторое время «вниз головой». При передержке в растворе на листьях появляются капли, тогда растения надо вынуть и листья промокнуть.

Покрытие кристаллами.
Кристаллы обыкновенной поваренной соли на растении создают эффект инея. Надо только помнить, что при этом соцветия сильно утяжеляются и в стебли злаков и в стебли злаков придется вставить жесткую проволоку. Готовят перенасыщенный раствор соли, разводя ее в горячей, но не кипящей воде в соответствии 2:1, пока соль не перестанет растворяться. В почти остывший раствор погружают сухой материал и оставляют на 1-2 суток. Постепенно на поверхности растений начинают осаждаться кристаллы. Когда они достигнут желаемой величины, растения вынимают и подсушивают на воздухе. Важно, чтобы растения располагались в растворе свободно.

Другие методы подготовки материала.
Злаки, которые при высыхании рассыпаются или облетают, можно закрепить, опрыскивая аэрозольным лаком для волос. Таким образом можно обработать и всю композицию целиком – лак практически не заметен и растений не портит. Иногда сухоцветы покрывают тонким слоем разведенного водой клея ПВА, чтобы улучшить их сохранность. Поверхность становится матовой, а растения менее гигроскопичными, но более прочными. «Заснеженный» материал можно получить посыпав ветки, намазанные клеем ПВА, размельченным на терке пенопластом.
У шишек при высыхании расходятся чешуи, шишки раскрываются, но могут снова закрыться при влажной погоде, т.е. все время находятся в движении. Чтобы этого не случалось, надо опустить раскрытые шишки в горячий расплавленный воск.
Свежесрезанные или сухие, распаренные в горячей воде гибкие ветки некоторых кустарников ( ива, дерен) можно обкрутить проволокой, а затем красиво изогнуть или даже закрутить спиралью, высушить в таком виде и снять проволоку. Сухие ветки будут сохранять приданную форму.
Если необходимо изогнуть стебель или соцветие уже высохшего растения, то нужную часть заливают кипятком и распаривают несколько минут. Затем изгибают, фиксируют проволокой в нужном положении и высушивают.

источник http://www.diary.ru/~xxxxxxxxxxxxxxxxxx/p84128146.htm#more2

 

4.

Skeleton Leaves или Скелетированные листья.

 

Сентябрь
05,
2008

 

Cкелетированные листья (Skeleton Leaves) - это листья, у которых удалена мякоть и остались только прожилки ("скелет").
Они похожи на нежнейшие паутинки, но имеют чёткие и тонкие очертания.

Существует несколько способов создания таких листьев:

Подробное описание способов Скелетирования листьев нашла на сайте "Школа творчества Марины Рожковой". На сайте много интересной информации по составлению различных коллажей и подготовке растительного материала. Несколько работ Марины Рожковой:


Описание изготовления листьев "мокрым способом"от Талестры :



Ещё одно описание создания "Skeleton Leaves" на английском:



Cейчас модно использовать скелетированные листья в упаковке, флористике и в декорировании...

На скелетированных листьях можно рисовать или украшать их соломкой:
Картинки с сайта "Handicraft Greetings" :





Если хочется всё-таки нарисовать что-нибудь на листьях, а Скелетированнго листика под рукой нет или просто нет желания его делать, то для Вас Мастер-класс "Leaf Painting" :





Работы KAY SEKIMACHI -"RUST LEAF" и "GREEN LEAF ", в которых использованы Skeleton Leafs удивляют своей ценой -$1,000. Красиво, дорого, но часть работ уже продано.


Несколько уроков фотографирования скелетированных листьев от Елены Здраевской:



Мастер-класс по росписи кружки с листьями:



Ещё несколько идей использования скелетированных листьев:






Удачи в творчестве!
взято здесь:
 

http://loir.blogspot.com/2008/09/skeleton-leaves.html

 

   

 

 

Скелетирование листьев.

 

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:57 (ссылка)

Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 24 за неделю / 66 за месяц
 

Цитата сообщения Елена_Евграфова Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.

Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.

скелетизация или оскелечивание листьев

После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.

скелетизация или оскелечивание листьев

Теперь ставим нашу кастрюлу на огонь и варим от 40 минут до часа. Следим, чтобы воды хватало. И если она выкипает, то убавляем нагрев и доливаем немного воды.

скелетизация или оскелечивание листьев

Через час снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем воду в раковину. Используйте для фильтрации дуршлаг с металлической сеточкой.

скелетизация или оскелечивание листьев

Даем нашим листикам остыть. Они уже почти без мякоти. Но пока еще на них есть немного включений.

скелетизация или оскелечивание листьев

Аккуратно кисточкой счищаем оставшуюся мякоть листвы.

скелетизация или оскелечивание листьев

Процесс снятия мякоти не труден. Не бойтесь, скелетик листочка не пострадает. Он более прочен, чем кажется на первый взгляд.

скелетизация или оскелечивание листьев

В результате наших усилий получатся вот такие скелетированные листочки.

скелетизация или оскелечивание листьев

Их можно поместить под стекло и подарить кому-нибудь из друзей на праздник.

скелетизация или оскелечивание листьев

Творите! Черпайте вдохновение из окружающей среды! И будьте креативны! Фото отсюда.

© Среда обитания

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
 

я делала скелетирование листьев последним способом, счищать мякоть с листьев пришлось зубной щеточкой...работа очень ювелирная....но при желании все получается.....с листьев тополя проще снимать мякоть , чем с листьев клена..завтра пойду в парк искать листья березы...и вообще на поиски подходящих листьев....

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Шьем гирлянду

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://trendario.djournal.com.ua/2010/11/blog-post.html



Жизнерадостная бумажная гирлянда на ниточке от редактора блога Mini-eco. Все что нужно для дела: разноцветная бумага, нить, канцелярский нож, рабочая поверхность, линейка, карандаш и швейная машинка :)

Подробнее тут…





Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Домик хиппи:)

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

ПОМИДОРКИ - ОДНОДНЕВКИ МЕЧТА

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ПОМИДОРКИ - ОДНОДНЕВКИ МЕЧТА



Хочу предложить вам очень вкусные и быстрые помидорки. Делаются просто, а результат потрясающий. Очень рекомендую попробовать.
Рецепт увидела на SAY7 у Mila 78 , а она в свою очередь, взяла на сайте Хорошая кухня у alisia.
Большое им спасибо за замечательный рецепт.
Внесла некоторые изменения, и вот, что получилось.

1кг помидор, лучше небольших
1 пучок укропа, петрушки и сельдерея
7-8 крупных зубков чеснока
1литр воды
1ст.л. с небольшой горкой соли

Помидоры помыть и опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу в холодную воду.Очищаем от кожицы.
Укладываем в кастрюлю, посыпаем порезанной зеленью и выдавливаем из чеснокодавки чеснок.

Соль растворить в теплой воде и залить помидоры теплым раствором.
Сверху положить тарелку.
Через сутки помидорки готовы.
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Пирожные Каппучино

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Каппучино




автор irisecka c Кулинар.ру

Ингредиенты
БИСКВИТ:
3 яйца
1 желток
100г сахара
1 ч.л ванилина
50г муки
2 ст.л крахмала
3 ч.л какао

КРЕМ:
250г сливочного сыра
2-3 ст.л сахара
250мл сливок
1 ст.л желатина
50мл крепкого свежезаваренного кофе

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.
Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.
Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао.
Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.
Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть. ( я не выкладывала на полотенце, а прямо с бумагой, на которой пеклось свернула рулетом и накрыла мокрым полотенцем)

КРЕМ:

Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).
Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.

Дно формочек застелить бумагой.
Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня одноразовые бумажные маленькие стаканчики ) и выложить по краю.
Внутрь разложить крем. ( удобнее из кондитерского мешка)
Украсить на свое усмотрение (я украсила из кондитерского мешка тем же кремом и вяленой клюквой)
Поставить в холод на 3-4 часа.
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 3 пользователям

Коровка, коровка, дай молока (сгущеночки)...

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oldmika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую потрясающую корову , вернее, мастер-класс по её изготовлению я увидела в интернете!!! У некоторых мужчин золотые руки... А у некоторых же индивидуумов, когда надо придумать подарок, желания хватает лишь на то, чтобы сходить в ближайший магазин и купить открытку, конфеты или торт, ну, или ещё что-нибудь такого же плана.

Eщё фото
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки

Живая мебель

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая мебель.

Автор Hartahana
 (537x384, 133Kb)
Удивительная мебель от группы “5.5 Designers” привлекает внимание свой современностью и экологичностью. Кроме того, во всех предметах мебели можно выращивать растения в горшках. Как вам подобная скамейка, в которой растут самшиты, или стул с туей?
 (537x364, 50Kb)Читать далее
Рубрики:  Д А Ч А/садовая мебель

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Ateliк Nananenк by Rк / Renata Carvalho Pinto

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ateliк Nananenк by Rк / Renata Carvalho Pinto

Галерея

Renata Carvalho Pinto является выпускником в области промышленного дизайна. В последние 8 лет  посвятила себя исключительно изготовлению вещей для детей.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Принцесса на горошине-выкройка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Розочки-рулеты (постный стол)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Постная еда ничуть не хуже скоромной. Мне, например, нравится - овощи ведь можно приготовить как угодно... столько вариантов.
И удовольствие получаю от постной пищи - максимальное - яркие вкусы, красивый вид, разнообразие.
Редко рецепты выставлять стала, так ведь салатики каждый день делаю из чего придется....А их каждая хозяйка из ничего приготовить может))
Горячее себе два-три раза в неделю готовлю. А горячее, в основном - супчики постные, на овощном бульоне...
А вот сегодня вспомнила про рулетики эти.... И захотелось так... Да и своих порадовала, молодежь с удовольствием со мной поужинала постным ужином))

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Овощной суп-рагу, постный

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замечательный суп. Вкусный, легкий. И постный, и для тех, кто на диетах)))

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Рецепт - Маринованная селёдка с овощами.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка с овощами
 

Маринованная селёдка с овощами
Ингредиенты:
Селёдка 0,5 кг (можно заменить другой свежей рыбой на ваш вкус), морковь - 2 шт, 2-3 луковицы
1 столовая ложка соли (без горки)
1 чайная ложка сахара
4 горошины чёрного перцы
0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
приправы по вкусу

Далее инструкция  ...

дайтека
Всем кому необходимы формы для мыла ручной работы советую заглянуть на сайт компании "Мир пластиковых форм" (www.mir-form.ru). Доставка форм для мыла осуществляется по России и Украине. А так же на сайте имеется информация где можно приобрести формы для мыла, бомбочек и шоколада в Вашем городе.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Грушевая панна котта

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевая панна котта
картинка

Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Искусство выращивать малину

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство выращивать малину

 (300x239, 20Kb)
Основа основ – это посадка. Выбирая на участке место для малинника, необходимо помнить, что эта культура любит плодородные почвы с достаточным содержанием влаги. Влага – основа урожая малины. Желательно, чтобы грунтовые воды залегали неглубоко, но при этом участок не затапливало весной. Малина не переносит даже кратковременного затопления – корни задыхаются, отчего растения могут погибнуть ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Д А Ч А/ягодные культуры

Узоры крючком

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ЖАКЕТ_белый ажурный

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

КОФТОЧКА_голубая_крючком

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Морские поросята

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морские поросята                          

Очищенные тушки кальмара небольшого  размера – 7-8 шт 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Плед

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (493x698, 66Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Красивый мотив

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (466x699, 58Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Печенье из мясорубки

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК-печенье из мясорубки (вспомним детство)
 (299x450, 49Kb)
Домашнее печенье (из мясорубки)

Состав

из расчета на ~60 печений (2 противня)

для теста
яйца - 3 штуки,
сливочное масло (размягченное) - 150 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто),
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
 (299x450, 60Kb)
Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.
 (299x450, 62Kb)
Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

 (299x450, 56Kb)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

* Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.
img0965_5 (299x450, 68 Kb)
 (299x450, 49Kb)
* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).
 (299x450, 45Kb)
Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.
 (299x450, 50Kb)
* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
 (299x450, 65Kb)
Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Счастье в пустяках...

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Меня сегодня делали счастливой
Какие-то простые пустяки.
Как ловкие проворные зверьки,
Они всё время были на подхвате,
И как по мановению руки
Случались неожиданно и кстати,
Чтоб радовать и баловать меня -
И утро наступающего дня,
И у соседей звуки фортепьяно,
И запах кофе, снятого с огня...
А я, как белоснежка, несмеяна,
На мир взирала из-под одеяла
И тихо удивлялась: как ни странно,
Но мир прекрасен - даже без тебя.



Меня сегодня делала счастливой
Казалось бы, такая ерунда:
В ладони заключенная вода,
По телеку - Москва слезам не верит,
По телефону - голоса друзей,
И первое предвестие апреля
В несмелом воркованьи голубей.
И лужи средь зимы на тротуарах
(Подумаешь, глобальный катаклизм!)
Я поняла, какой большой подарок -
Простая человеческая жизнь.
Она одна - ни для чего ни ради,
Её одну - уже не повторишь...
Любовь, запечатленная во взгляде,
Немеркнущее солнце на закате,
И даль небес над поголовьем крыш.

Петр С.

Рисунки Евгении Гапчинской


Читаем дальше:http://www.liveinternet.ru/users/06leka/post135234075
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с вишнями

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пирожки с вишнями

Пирожки с вишнями

Для теста:
*700 г муки (5+3/4 стакана),
*150 г сахара (7-8 ст. ложек),
*100 г маргарина,
*соль - щепотка,
*1 пакетик ванильного сахара,
*350 г молока,
*40 г свежих дрожжей.
Для начинки:
*4 стакана вишни без косточки (свежей, замороженной),
*4 ст. ложки крахмала,
*по 1/2 ч ложки сахара в каждый пирожок.
Высыпать 1/2 части муки в глубокую миску, нарезать размягченный маргарин.
фото1
Хорошо перемешать муку с маргарином, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
фото2
Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи.
фото3
Хорошо перемешать, добавить остальную муку и вымешать однородное пластичное тесто.
фото4
фото5
Поставить дойти в теплое место на 90 минут (или пока тесто увеличится в объеме вдвое).
фото6
Вишню выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Затем посыпать крахмалом, перемешать.
фото7
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 7-10 мм. Вырезать стаканом кружочки.
фото8
Кружочек размять пальцами, т. е слегка увеличить в размере, в центр положить вишни, сверху 1/2ч ложки сахара (или по вкусу).
фото9
Края соединить и защепить как на вареник.
фото10
Затем взять в руки, переложить швом вниз и сформировать пирожок.
фото11
Выложить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Таким образом вылепить все пирожки. Смазать взбитым яйцом.
фото12
Поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекать 20-25 минут.
фото13
Достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
При приготовлении пирожков с вишнями также используют сухари. Т. е крахмал можно заменить сухарями, но в этом случае сухари нужно выложить на подготовленный кружочек теста, затем вишни, затем сахар.

Приятного аппетита!

http://vkusno-gotovim.com/muchnie_bluda/pirozhki_s_vishnyami.html

Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 5 - Вишневый пирг на заварке
Часть 6 - Яблочный пирог
Часть 7 - Пирожки с вишнями
Часть 8 - Кхъуей дэлэн пирог
Часть 9 - Пирожки
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Нарядный плед

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Шляпа с полями и цветочный аксессуар на шею (крючок)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Морковь С Зеленым Горохом

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 моркови
1 картофель
1 банка зеленого гороха
Масла на 2 столовых ложки
Семена тмина 1 чайную ложку (аджвана)
4 целых красных чили
Молотого кориандра 1 столовую ложку
Куркума 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайную ложку
Лимонный сок 1 чайную ложку

Рецепт
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте, тмин, целые красные чили, куркуму и пожарьте, помешивая в течение нескольких секунд.
Затем добавьте морковь, картофель, зеленый горох, молотый кориандр, лимонный сок и посолите

Накройте крышкой и тушите при средней температуре 10 минут, пока овощи не станут мягкими

http://ganesa.ru
 (500x375, 127Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Конкурс фотографии National Geographic 2010

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyaNogteva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

National Geographic ежегодно проводит конкурс на лучшие фотографии. Вот несколько работ 2010 года.

Жидкая планета. Эта фотография предлагает нам другой взгляд на волны. Под углом, при котором мы не привыкли их видеть. (Фото и подпись Freddy Cerdeira):
 (699x466, 84Kb)Вихрь во время грозы в степи штата Монтана на фоне закате. (Фото и подпись Sean Heavey):
 (699x400, 32Kb)Спасение. Цените жизнь, чтобы спасти мир. (Фото и подпись Hongsik Kim):
 (700x465, 71Kb)Бурый медведь на Аляске. Этот медведь был рыбалке на реке в это утро. Он поднялся на берег и лег в траву. Эта фотография сделана через час после восхода солнца. Температура была около точки росы, и пар поднимался от его тела. (Фото и подпись James Haskins):
 (700x512, 91Kb)Богомол. Этот красавец выживает в природе благодаря своему яркому цвету, делающему его незаметным на цветах. Его жизнь длится всего лишь 6 недель. (Фото и подпись Fred Turck):
 (699x499, 65Kb)В одиночестве. Я был в воздухе на вертолете, и вдруг я увидел это дерево в окружении тысяч елей. (Фото и подпись Mats Almlöf):
 (699x480, 128Kb)Космическая. Мать-природа делает то, что она умеет делать лучше всего. (Фото и подпись Patrick John O'Doherty):
 (699x456, 35Kb)Вы можете себе представить ждать 40 лет, чтобы сделать просто фотографию? Именно столько ждал Нью-Йоркский фотограф Джей Файн, чтобы сделать эту фотографию. Его мечты сбылись 22 сентября 2010 года, когда он шел по манхеттенскому парку Battery, откуда открывается хороший вид на Статую Свободы. (Фото и подпись Jay Fine):
 (659x699, 44Kb)Восход в Бойсе, США. Вместе с туманом и утренней зарей, эта долина выглядит как место, в котором хочется побывать. (Фото и подпись Glen Hush):
 (699x456, 75Kb)Взгляд. В природе осталось только 400 таких птиц. (Фото и подпись Rolf Skrypzak):
 (665x699, 74Kb)Чистые элементы. Я ехал на джипе через реку, чтобы найти хороший вид на извержение вулкана «Fimmvorduhals» в Исландии. Была полная луна и сильный ветер. И вдруг волшебным образом я увидел явление природы, которое редко попадается на глаза человеку. Я взял мою камеру, выбежал из машины, пытаясь бороться с сильным ветром. Поставив камеру на капоте и затаив дыхание, я сделал 30 кадров, и только один кадр был удачным. (Фото и подпись Olafur Ragnarsson):
 (699x612, 25Kb)орога Серра-да-Леба – визитная карточка Анголы. Дорога построена в 70-х годах, и на протяжении десятилетий существуют открытки страны с этим местом, но все фотографии были сделаны днем. Я хотел получить нечто другое и попытался снять ночью. Сначала мне казалось это невозможным: темно, туман, высота 1800 метров. Я не хотел делать выдержку более 60 сек, чтобы избежать цифрового шума. Но автомобилю требуется несколько минут, чтобы подняться или спуститься на этом участке дороги. Туман был плотным и мешал виду! Внезапно туман рассеялся, несколько машин спускались, другие ехали вверх, и они встретились в середине, уложившись в нужные 60 сек ... Фотография сделана. (Фото и подпись Kostadin Luchansky):
 (699x516, 26Kb)Удары молнии. Молния ударяет в антенну здания в Гонконге во время шторма, 13 сентября 2009. (Фото и подпись Michael Siward):
 (699x456, 94Kb)Оазис. (Фото и подпись Nam In Geun):
 (699x458, 85Kb)Бабочки к Свету. Бабочек привлекает свет из моего дома. (Фото и подпись Steve Irvine):
 (699x479, 104Kb)Ки Гомпа. Эта фотография была сделана, когда я посетил монастырь Тибетского буддизма в середине Гималаев. Я жил с монахами около недели, и эта картина отражает мирную, почти небесную атмосферу, которая характеризует это место. Монастырь находится на высоте почти 4000 метров, и мне пришлось подняться еще на 500 метров выше, чтобы снять эту панораму. Это место, где тебя касается небо. (Фото и подпись Natalia Luzuriaga):
 (700x396, 93Kb)Встреча с неуловимой Канадской Рысью является редкой удачей. Для меня большая честь иметь возможность увидеть рысь лично и так близко. Когда я сфотографировал эту красивую кошку, я чувствовал ее пронзительные, дикие, запоминающиеся глаза. Такой шанс случается один раз в жизни. (Фото и подпись Janet Chester):
 (700x604, 117Kb)Деревня на Западная Яве, Индонезия. Дети играют с петухами. На самом деле это был не настоящий петушиный бой, потому что у петухов не было лезвий на ногах. Дети любят так играть, потому что они никогда в своей жизни не имели игрушек. (Фото и подпись Ario Wibisono):
 (700x465, 83Kb)Большая голубая цапля с рыбой. Самая крупная и наиболее распространенная цапля в Северной Америке. Они стоят молча около берегов рек, озер, или на мокрых лугах, ожидая жертву. (Фото и подпись Linh Dinh):
 (699x610, 65Kb)Тяжесть. Однажды утром в августе я вышел из дома за газетами. Все вокруг было влажным и мокрым, и я увидел эту маленькую муху, сидевшую на маленьком белом цветке. Через два часа после того как я сделал эту фотографию, я вышел на улицу снова, и муха все еще сидела на том же цветке, еще не в состоянии летать. (Фото и подпись Audun Wigen):
 (700x628, 72Kb)Снимок с острова Фарн, Нортумберленд, Великобритания. Серебристая чайка сделала несколько кругов вокруг колонии тонкоклювых кайр, прежде чем схватить маленького детеныша. (Фото и подпись Ron McCombe):
 (700x622, 33Kb)Пирамидная гора в Исландии. (Фото и подпись Sukru Mehmet Omur):
 (698x443, 79Kb)Жирафы в Саванне. Необычная перспектива с изображением двух жирафов и дерева в Масаи Мара, Кения.(Фото и подпись Niko Saunio):
 (699x613, 104Kb)Облако и корабль. Украина, Крым, Черное море, вид с горы Ай-Петри. (Фото и подпись Yevgen Timashov):
 (699x642, 35Kb)
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Платье In love in blue

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Сырная закуска Тыквочки

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска Тыквочки



 отличная закуска к пиву!

Ингредиенты для сырной закуски:

250 г копченого чеддера,
50 г арахиса без кожуры,
соленая соломка, зелею петрушки

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Творожная запеканка с вишней

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с вишней

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает. Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг.

Ингредиенты:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Кулинарная алхимия

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Или как мною обажаемая Вика рассказывает о своих любимых ароматных маслах, как в домашних условиях можно приготовить цветную вкусную соль, и просто партия вяленых помидоров.
 (700x377, 76Kb)
РЕЦЕПТЫ И МНОГО ФОТОГРАФИЙ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

ЛиРу - кнопки быстрого перехода по страницам дневника

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - кнопки быстрого перехода по страницам дневника

Очередная полезность для ЛиРу сделанная лично мной ( да, хвастаюсь ). Короче говоря, это такие кнопочки с небольшим текстовым окошком, куда надо вводить номер страницы:-)
Для чего это надо? У многих уже давно дневники и страниц в нем ооочень много. Переходить на нужную страничку не очень удобно используя обычные лирушные ссылки, т.к. не все страницы там указаны. Если не понимаете о чем я,- вот скрин ссылок на странички моего дневника, а у меня то их мало... бывает и намного больше:
 (373x67, 6Kb)

Как видите, чтобы быстро попасть, допустим, на "8" страничку... придется сделать не один переход:-( В этом и неудобство такого способа.
Есть еще специальное приложение по такому же принципу, но дизайн не всем нравится:-(

Так вот, сделал я вам такие специальные кнопочки, все разные, но пока не очень много. Будет время,- еще порисую, или Inmira порисует ( обещала вроде). Или.. можете попросить:-) сделаю с вашим дизайном:-) По мере сил и времени конечно :-)

Пользоваться ими очень просто,- вписываете номер странички и жмете "ок" :-))
Как их поставить себе в дневник?

Читать дальше > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

КАКТУСЫ

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

ХОЛОДНЫЙ БАТИК :Платочек шейный из серии ШИК.Мастер класс по росписи ВИКТОРИИ ИГНАТОВОЙ

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_Ignatova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://handhand.ru/shop/goods/view/44254/ СТРАНИЧКА В МАГАЗИНЧИКЕ!!!!
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА РОСПИСЬ!!!
 (336x336, 123Kb)

Эксельсиор.(натуральный шёлк)60 /60 см.
Трубочка стеклянная под резерв, резерв чёрный.
 (336x448, 35Kb)
Подрамник, кнопки.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти каланоковые.
Простой карандаш.
Шаблон.

Способ изготовления

Натянуть ткань на подрамник, как можно сильнее.
 (352x336, 104Kb)
Расположить шаблон под ткань,обвести рисунок специальным фломастером( можно мягким простым карандашом).
 (448x336, 129Kb)
Обвести резервом по контуру рисунка, следить за непрерывностью линий.
 (448x336, 153Kb)
Развести краску в баночках от йогурта,колеры должны быть как минимум по 3 шт на каждый цвет.От слабого до насыщенного. Продумать цвета.
Расписать цветы.
 (448x336, 144Kb)
Расписать фон.Использовала крупную соль.
P1020758 (336x336, 123 Kb)
Подождать сутки ,запарить .3 часа кипятила в специальной емкости.
Простирнуть в тёплой мыльной воде, прополоскать в растворе с добавлением уксуса.Отжать аккуратно в махровом полотенце. Прогладить влажным.
Обработать края.

 (336x448, 151Kb)
 (448x336, 158Kb)
Рекомендация по уходу.
Стирать в ручную теплой воде с применением щадящих моющих средств (жидкое мыло, нейтральный шампунь) без использования отбеливающих средств и химикатов. Полоскать в холодной воде, можно с небольшим добавлением уксуса (для сохранения и улучшения цвета).Не выкручивать, отжать в полотенце, гладить во влажном состоянии.
 (336x448, 149Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Гороховый суп (шведская кухня)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x600, 83Kb)


Ингредиенты:

1,5 ст. жёлтого гороха;
1 копчёная свиная рулька;
1 небольшая морковь;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, чёрный перец, тимьян;

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Цитата сообщения Марусины_записки

Мерлин Монро

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:48 + в цитатник
Просмотреть видео
228 просмотров


Рубрики:  МЭРИЛИН

Комментарии (0)

YouTube - FG худеем сидя

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения San_i_Co [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



код сгенерирован конвертером видеоссылок

молодец .Всё гениальное просто.Можно так за компом сидеть.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь