-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


Ажурные садовые скамейки в виде бабочек

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные скамейки в саду

Бабочки прилетели в наш сад! Как приятно посидеть на таких удивительных скамеечках под тенистым деревом в своем саду.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/садовая мебель

Милые коробочки для всего! Шьем сами - легко и просто...

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки

Мозаичные вазоны из диска (обода) колеса

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придавать растениям привлекательный внешний вид. Дизайнеры часто берут любой подручный материал и делают из него нечто особенное. Попробуйте и вы свои силы в изготовлении шедевров.
 
 
Мозаичные вазоны или кашпо сделанные из старых колес вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное -  минимумом затрат.
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Р У К О Д Е Л К И/мозаика


Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс по созданию рождественского венка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inkkognito [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Печеночные блинчики

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные блинчики

Ингредиенты для печеночных блинов

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

 

Приготовление печеночных блинов

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом. 
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

АкварельноПейзажноДоброУтреннее...

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Natalia Rudzina
Зима

***

*кликабельно
+8
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

салат "На Траве Дрова..."

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x231, 33Kb)
 

Вот еще один слоеный салат с замечательным названием "На траве дрова".  Автор рецепта Илона Юрченко с сайта smak.ua.

В большинстве своем слоеные салаты довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи.

пошаговый рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Пышки с капустой

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Пышки с капустой  (пирожки на кефире)
Тесто:
220 мл. катык (кефир, йогурт)
50 мл. диетического творога
80 мл. растительного масла
1 белок
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. водки
1 ст.л. с горкой разрыхлителя
около 320 - 350 гр. муки

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Бал цветов

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  ЦВЕТЫ

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (355x499, 32Kb)





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
2752_20080805142458 (500x374, 127 Kb)
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

Что за чудо-ягода кизил?

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людмила Задорожная

 

Плоды кизила калорийны и богаты витаминами.

Плоды кизила калорийны и богаты витаминами.

Кизил издавна известен как плодовое растение с ценными лекарственными свойствами. В литературе о кизиле впервые упомянул Гомер: у главного героя «Илиады» было кизиловое копьё.

Гиппократ (IV век до нашей эры) сообщал, что листья кизила обладают вяжущим свойством и используются в составе отвара при заболеваниях желудка. Европейский ботаник Г.Хеги написал интересную легенду о том, как в Риме на Палантинской горе из копья, которым Ромул наметил межу будущего города, выросло кизиловое дерево.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности

Драники с мясом

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое драники? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, то вы никогда не были на Украине и в Белорусии. Нельзя сказать, что это национальное блюдо, но иногда вместо котлет делают драники. Очень необычное блюдо, но готовится очень легко. По сути это картофельные оладьи.

Для меня очень важное в этом рецепте это то, что очень просто, быстро и вкусно. Уже не один год я их готовлю для своих мужчин. Можно делать их и без мяса и с мясным фаршем. Само приготовление "теста" для обеих драников одинаковое.

Итак "тесто": Беру картошку, очищаю и тру на крупной или мелкой терке. Добавляю одно или два яйца, соль, мелко порубленный лук и муку. Можно и чеснок, но я без него. Все это размешиваем тщательно, чтобы консистенция была, как на оладьи (рецепт мой, а фото из инета).

Готовим? >>>

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Мясо "Провансаль"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Провансаль"

ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕКОМЕНДУЮ, Я ЭТОТ РЕЦЕПТИК ДАВНО УЖЕ ОПРОБОВАЛА. МОЕЙ СЕМЬЕ ЖУТКО ПОНРАВИЛСЯ!

Источник рецепта: Подруга-повар

R20615_large

 

 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

салат "Наш Ответ Шубе"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 131Kb)
Это уже не обычная, а роскошная "шуба" для вашего стола, ведь селедку здесь заменили на деликатесы — красную икру и горбушу. Конечно, получится намного дороже, чем классический вариант, но как новогоднее блюдо лучше и не придумаешь.

рецепт"Шубки"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Сентиментальные цветы от Alicja Rodzik

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы мне говорят - прощай,головками склоняясь ниже,

Что я навеки не увижу ее лицо и отчий край....

Сергей Есенин

 Сентиментальные цветы от Alicja Rodzik

И, песне внемля в тишине, любимая с другим любимым,
Быть может, вспомнит обо мне, как о цветке неповторимом.


Сентиментальные цветы от Alicja Rodzik

 

Сентиментальные цветы от Alicja Rodzik

Читать далее...
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Гимнастика для глаз

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


гим глаза (192x230, 11 Kb)
Глаза — главное на нашем лице. Усталость и стрессы могут свести на нет всю вашу красоту. С помощью гимнастики вы с успехом поддержите тонус глаз и окружающую их нежную кожу, а также сможете избежать красноречивых примет увядания — «гусиных лапок» и набрякших век.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Шоколадное печенье

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gotovims [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал сообщения

Что нужно: 0,5 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. молотого душистого перца, 150 г кураги, 100 г миндаля, 150 г фундука, 200 г черного шоколада, 250 г меда, 100 г сахара, растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для присыпки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10-12

 

Читать далее...

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Серия - "у плетня"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/цветники
КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

НИДЕРЛАНДЫ. королевский парк КОЙКЕНХОФ

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сотни тысяч туристов каждую весну стремятся к небольшому городку Лиссе, что находится недалеко от побережья в нидерландской провинции Южная Голландия, между Харлемом и Лейденом. Здесь расположен всемирно известный парк Койкенхоф (Keukenhof), который часто называют «Европейским садом». И с первых дней весны здесь на площади 32 гектара под сенью вековых деревьев и вокруг живописных прудов расцветают миллионы первоцветов – крокусов, гиацинтов, нарциссов и, наконец, тюльпанов.

 

ТЮЛЬПАНЫ
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

бесшовные фоны

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Торт из безе с шоколадным кремом

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из безе с шоколадным кремом



Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Вам понадобится:
Яичный белок 40 шт.
Лимонный сок 1 мл
Сахарная пудра 150 г
Грецкий орех 50 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко коровье 200 мл
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Ром светлый 40 мл



Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.



Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.



Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.



На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.



Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.



На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.



Взбиваем размягченное масло.



Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.



Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.



Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из цветной капусты и сыром

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала задумка была приготовить киш из цветной капусты,но потом передумала и решила со стряпать пирожки из этого теста...тесто очень простое без яиц и дрожжей...

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Для эпиграфа (С новым годом!) -2

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (691x528, 203Kb)

 (511x435, 219Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты по-болгарски

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:

Фарш говяжий
Фарш свиной
Лук
Паприка (в порошке)
Паприка свежая
Чеснок
Сыр "Фета"
Болгарские маринованные помидоры
Яйцо
Перец
Соль

Способ приготовления:




Фарш для болгарских котлет готовится как и для любых обычных - похоже. Смешать равные части говяжьего фарша со свиным, разбить и добавить яйцо, накрошить мелко лук, очень мелко нарезать,  или же выдавить через приспособление 1-2 дольки чеснока, всю смесь тщательно перемешать, добавив молотого (лучше копченого) порошка паприки, перца и соли. .

Затем лепим небольшой блинчик из фарша, на него отрезаем ломтик греческого сыра "FETA", сверху ложим дольку сладкой паприки и положив на верх второй блинчик формируем большую котлету. Сформировав так из фарша требуемое количество котлет, начинаем жарить.
Котлеты отправляем на большую разогретую сковородку с растительным маслом. Когда две стороны обжарились до красивой корочки, убавляем огонь и доводим котлеты до готовности.
 Подается к столу с болгарскими маринованными помидорами с картофелем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лагман по-узбекски

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (380x350, 57Kb)


В казане мясо получается мягким, нежным, а овощи сохраняют все витамины. Любая пища приготовленная в казане вкуснее чем в кастрюле.

Для лапши( можно конечно добавить купленные спагетти, но домашняя лапша намного вкуснее и чем купленная в магазине):мука (750 гр.),
вода (250 гр.),соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Оладьи с яблоками

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яблоками - рецепт



В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный день.
Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь :)

Состав:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл

1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.



2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.



3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.



4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.



5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.




 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Вышивка "Одуванчик" и "Маргаритка"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 4 пользователям

Лукошко со сливой из слоёного теста

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



слоёное тесто
сливы (можно персики)
джем (соответственно сливовый или персиковый)
1 желток

Сливы разрезать пополам. удалить косточку.
Тесто тонко раскатать. Вырезать кружочки диаметром на 1 см. больше диаметра слив.
Также вырезать листочек и бортики лукошка шириной 1 см.
Половинки слив надрезать наискосок, приложить к кружку теста листочек и защипнуть.
Выложить 1. ч. л. джема на кружок теста, сверху уложить половинку сливы, обернуть бортиком
и смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при t 180*.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Цитрусовый пирог

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Steel_et [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (360x311, 18Kb)

 Ингредиенты:

  • средних апельсина — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахара — 2 стакана
  • мука для поверхности — 2 щепотки
  • несладкое песочное тесто — 1 шт.
  • больших яйца — 4 шт.
  • большой яичный желток — 1 шт.
  • густых сливок — 1 ст. ложка
     

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Салат "На радость мужу"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Русская_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами рецептом совершенно замечательного салата. Делается легко, компонентов мало, много мяса, вкус отменный, мужчины в восторге. Делала мужу на День Рождения.

Я делала сразу очень много с прикидом на то, что муж возьмет на работу угостить коллег, потому такие большие пропорции, вы уменьшайте так, как вам нужно.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Ленивые котлеты

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем 2 вафельных коржа,
500 г мясного фарша,
2 яйца,
масло для жарки.

Изображение

Аккуратно режем вафельные коржи на кусочки.

Изображение
Сверху выкладывае мясной фарш.(посолить,поперчить,яйцо,лук,чеснок,яблоко,сметана по желанию и по вкусу).

Изображение

Накрываем второй вафелькой и даем постоять минут 10.
Изображение

Взбить 2 яйца и обмакнуть наши колетки.
Изображение

Обжарить с двух сторон.

Изображение
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Котлеты "под шапкой"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "под шапкой"


Изображение
500г фарша,
1 крупная луковица,
соль,перчик,
500г.помидор,
2 зубчика чеснока,
100г. сыра Гауда.

Лук мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу.
Сформовать круглые котлеты,уложить в сковороду с растительным маслом.
Поверх натереть на крупной терке помидоры,на них чеснок,сыр.
Готовить под крышкой 30 минут на среднем огне


 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Техника дыхания Бодифлекс. Видео

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бодифлекс – методика сжигания лишних жировых отложений, которая позволяет, добиться желаемых форм тела и похудеть в целом. Исследования показали, что люди, которые занимаются по системе Бодифлекс, реже болеют раком, легко избавляются от вредных привычек (курение, алкоголизм и т.д.), меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

С помощью кислорода происходит сжигание жиров и липидов, выводятся шлаки. Даже после первого занятия бодифлексом, отмечается подъем жизненной энергии и улучшается настроение.

Посмотреть видео "Техника дыхания Бодифлекс"

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-французски - 4 варианта

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски. Вариант 1

500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками)

100 г репчатого лука,

200 г грибов (в основном, шампиньоны)

200 г тёртого сыра,

250 г майонеза,

соль, перец, специи

Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

Мясо по-французски. Вариант 2

Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез

Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.

Мясо по-французски. Вариант 3

Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез

Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

Мясо по-французски. Вариант 4.

Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло

Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.

В каждом варианте получается иначе, но все равно интересны все 4.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ленивые голубцы с секретом

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с секретом

картинка

 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Иван - чай. Рецепт.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (398x600, 62Kb)

 Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из
кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде.
Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!

  Иван-чай  известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в
древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства
Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно
экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке
российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный
напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно-русский ароматный,
чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего
организма.

Какими же волшебно-целебными свойствами обладает иван чай?
* Вяжущее и противовоспалительное
* Болеутоляющее и жаропонижающее
* Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках
* Снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет
* Ощелачивает, очищает кровь
* Повышает иммунитет
* Восстанавливает силы при истощении * При гипертонии, атеросклерозе и малокровии
* При подагре и нарушении солевого обмена
* Зарубцовывает язвы желудочно-кишечного тракта
* При камнях в печени, почках и болезнях селезенки
* При внутренних кровотечениях, болезненных менструациях
* Укрепляет корни волос
* Уменьшает интоксикацию при раке
* Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

  Итак, как же его приготовить?

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
Д А Ч А/ароматные грядки
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 4 пользователям

Мясо дракона

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо дракона


Изображение

Мясо (свинина, говядина, курица) любое на ваш выбор или смесь из разных сортов.

На каждый 0,5 кг мяса идёт:

-3 ст. ложки крахмала
-3 ст. л майонеза
-3 яйца (сырые)
-1 ст. л горчицы.
-соль, перец

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину (всё приблизительно ... курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше)

К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 3 часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром или наоборот). Мясо жарим, на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё.
Почему мясо дракона?) Потому, что когда сделать из двух разных сортов мяса (курица и свинина и т.п), трудно определить из чего сделано. Лично я делаю из свиного шейного карбонада, куриной грудки и говядины. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит дня 4. По мере надобности я жарю несколько штук. Очень удобно.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Виниловые цветы - декоративные стикеры на стену

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/интерьер дачного домика
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

СВИНСКАЯ КОСИЧКА

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНСКАЯ КОСИЧКА
 


Изображение

1 кг свиной шейки, порезать полосками вдоль.
Замариновать в чесноке, горчице, тимьяне, орегано, немного соевого соуса, немного лимона, посолить , поперчить, оставить на пару часов. Затем сплетаем косичку, скалываем зубочистками и отправляем в духовку.

От себя добавила тонкие полосочки сырокопчёного бекона (я их тоже вплетала) и кусочки чернослива и урюка (заранее замоченных в бренди) ... кусочками шпиговала уже заплетённую косу) ... вкусно, как в горячем, так и в холодном виде

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЖАРКОЕ "МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ "МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА"


Изображение


Нам нужен кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть.
Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе.
Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.
Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму.
Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час.
Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок.

Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу), подаем с зеленым салатом или маринадами.
Очень вкусно и в холодном виде.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Изготовление Хризантемы

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Такие разные и удивительные хризантемы (часть 2)

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Мясные биточки "Танго втроём"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - мясо, вторые блюда, блюда из мяса

Мясные биточки "Танго втроём"


Изображение
на 6 штук:

500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра


Изображение

Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш.


Изображение

В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целыми).

Изображение

Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине.


Изображение

Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.


Изображение

Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лосось, запеченный с картофелем

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x343, 14Kb)Рецепт блюда из лосося: Лосось, запеченный с картофелем (на 4 порции)

Ингредиенты:
400 грамм филе лосося, 8-10 варёных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 столовых ложки сливочного масла, 10 грамм зелени укропа, 3 яйца, 200 грамм молока, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.

Лук мелко порубите и обжарьте на части масла. Филе и картофель нарежьте ломтиками.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, лук и ломтики лосося, посыпая каждый слой рубленой зеленью, солью и перцем. Последним слоем должен быть картофель.
Взбейте яйца с молоком. Перелейте полученную смесь в форму. Запекайте при 220 гр.С. до готовности.
При подаче гарнируйте отварной стручковой фасолью.
Вместо вареного картофеля можно использовать сырой картофель. В этом случае запекайте в духовке 1 час при 200 гр.С.

Источник:Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»© recept.lovebody.by
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Торт мясной

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x281, 34Kb)В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.

состав:
основа
фарш (у меня куриный) 1 кг (я смешивала 0,5 кг жирненького с 0,5 кг не жирного с филе)
лук 1 шт.(измельчить)
манка 2 ст ложки с горкой
яйца 4 большие
соль
перец
р. масло

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Слоенные розочки *Комплимент*

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x524, 195Kb)Автор: оксан@

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто,
вареная колбаса,
сырое яйцо.


Способ приготовления:
Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной.
Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики колбасы на полоски теста, (у меня выходило по 2 шт.) оставляя в конце немного места для подгиба.
Аккуратно свернуть в рулетик. Конец полоски закрепить к низу рулетика. Яйцо взбить и обмазать им розочки.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Очень вкусно с соусом из майонеза, зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Куриное филе в глазури с луком

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор: Наталья

Куриное филе в глазури с луком

 

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Соевый соус 5 ст.л.
  5. Острый красный перец по вкусу
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Семена кунжута по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мясные тефтели с овощами “Ленивчики”

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор: Наталья

Мясные тефтели с овощами “Ленивчики”

 

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной или куриный 700 гр.
  2. Капуста белокочанная  100 гр.
  3. Рис  отварной 1/2 ст.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1/2 шт.
  6. Перец  сладкий болгарский 1/2 шт.
  7. Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  8. Соль
  9. Мука 3 ст.л.
  10. Перец черный молотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Текстильная брошь "Заяц". Мастер-класс

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Текстильная брошь "Заяц". Мастер-класс

Александра Кулакова
Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрия Королько

 

 

Вышел погулять, был пойман, покрашен в радостные цвета и теперь занимает достойное место на футболке, сумке или холодильнике. А чтоб ему не было скучно одному, он нашел себе веселую компанию.


Отличный небольшой подарок по любому поводу (а то и вообще без него)

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка
Р У К О Д Е Л К И/украшения


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь