-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58945
Комментариев: 14576
Написано: 80562


Всадник - суперсжигатель жира!

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения San_i_Co [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://laine-buter.ru/showthread.php?t=490&page=3

Всадник - суперсжигатель жира!
Это упражнение помогает
в кратчайшие сроки избавиться от излишков жира на талии и бедрах, является непревзойденным для поднятия иммунитета.
Если делать его три раза в день по три подхода, можно забыть о любых простудных и инфекционных заболеваниях.

Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах».
Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх.

Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.

__________________
 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 4 пользователям

Грибы с сыром в тесте на шпажках

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (490x328, 61Kb)

Такое длинное название закуски получилось. Хотя закуска из грибов и сыра в тесте на шпажках очень быстро готовится. А результат очень нравится гостям. Особенно любят такую закуску дети.

200 гр маленьких шампиньонов
300 гр твердого сыра (сыр можно взять любой – что обыкновенный “Российский”, что моцарелла прекрасно подходят в это блюдо, придавая каждый раз особые нотки)
упаковка дрожжевого слоеного теста
соль
яйцо
кунжут

Грибы промыть, просушить, обжарить 5 минут (на небольшом количестве растительного масла). Посолить.

Сыр нарезать небольшими кубиками (по размеру грибов).

Нанизать на шпажку поочередно несколько грибов и кубиков сыра.

Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной около 3 см, обернуть тестом грибы и сыр на шпажке. Небольшой ньюанс – сыр будет расплавляться и вытекать, если обернуть не плотно и с зазорами между тестом.

Яйцо слегка взбить вилкой, смазать сверху тесто, присыпать кунжутом.

Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Хрустящие луковые кольца

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Торт творожный с бананами и киви

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x566, 126Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг нежирного творога
- 50 г желатина
- 7 яичных белков
- ваниль (на кончике ножа)
- 250 г сливочного йогурта
- 150 г яблок
- 200 г банана
- 150 г киви
- 30 шт. заменителя сахара

Способ приготовления:

1. Пропустить нежирный творог через мясорубку. Растворить в воде 30 шт. заменителя сахара, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды, 7 сырых яичных белков, ваниль, смешать с творогом и тщательно размять. Разделить полученную творожную массу на три части и выложить одну часть на широкое блюдо.

2. Очистить яблоко и натереть на терку, смешать с 250 г любого фруктового сливочного йогурта и выложить на корж.

3. На слой начинки аккуратно выложить вторую часть творожной массы. 200 г спелых бананов очистить, нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить по поверхности.

4. Таким же образом выложить третий слой. Готовый творожный торт смазать йогуртом и украсить очищенными кружочками киви.

5. Торт охладить и подавать на стол.

Приятного аппетита. ruzia


tatasoz-
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Что такое кэш браузера? Как его чистить?

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем :-)
Сегодня речь пойдет про кэш браузера (cache)

Само понятие кэш очень объемное, но мы рассмотрим только кэш браузера. Как всегда простым языком.

Представьте себе ситуацию, что вы пошли смотреть видео на лиру или еще где:-) Если у вас хорошая скорость интернета (соединения:-) ) то видео начнет воспроизводиться сразу. Если же нет,- то придется подождать пока некий кусок видео загрузится. Весь этот процесс - загрузка , воспроизведение,- виден на ползунке:
 (404x82, 8Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР


Понравилось: 1 пользователю

Полено - "Любимые напевы"

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (568x450, 156Kb)

Бисквит:

5 яиц разделить на белки и желтки
1/4 ст. муки
1/2 ст. краxмала
2 ст. ложки(с верxом)миндаля смолотого в муку
1 ст.ложка с верxом xорошего темного какао
125 г саxара
1 пачка ванильного саxара

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

ПозитивноТеплое..

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диана Лапшина
ранее картины были здесь
Муми-тролль

Барсук

+10
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Аксессуары для интерьера в морском стиле

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары для интерьера в морском стиле

морские аксессуары

Салфетки под тарелки из гладкой морской гальки, наклеенной на основу, держатель салфеток в виде рыбки, деревянная ваза в центре стола, в которой как сказочные жемчуга лежат стеклянные шары цвета изумрудной морской воды.

морские аксессуары

Дивный коралловый сад на стенах.

Смотрим много идей!!!!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/интерьер дачного домика
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Лошади!

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно из самых красивых, грациозных животных!

Узнаете?

Настоящие, красивые фото без фотошоп

http://sfw.org.ua/uploads/posts/2010-11/1290098757_e.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ЛОШАДИ

Котлеты с сюрпризом

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нилла_Вредина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовятся очень легко и быстро.В разрезанном виде еще и красиво.

Фотография пользователяНилла_Вредина из серии кулинария
котлеты с сюрпризом1
котлеты с сюрпризом1
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



1. Приготовить любой фарш (я делаю из свиного или куриного как на обычные котлеты).
2. Отварить яйца вкрутую,почистить.
3. Из фарша делаем лепешки.
4. В серединку лепешки вкладываем яйца (можно по половинке), предварительно,смочив их в воде и обваляв в сухарях.
5. Сформировать котлеты в виде шариков.
6. Круглые котлетки обмакнуть в взбитые яйца и опять в сухари.
7. Обжарить на сковороде со всех сторон.
Иногда я слегка тушу на медленном огне минут 5 - 10, а иногда подаю на стол сразу.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Нежный плед мотивами

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Вязаная куртка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свитер+шарф «Sciarpone»

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот эту вещь буду вязать на заказ. Может, еще кому-то пригодится.

 (460x356, 21Kb)



Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти.

Описание и выкройка>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ЗАПЕЧЁНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ШУБОЙ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю рыбу,сегодня запекла филе пангасиуса под шубой,т.е. шубка состоит из овощей....

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Животные из покрышек

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Гусеница  Источник http://ideidetsploshad.at.ua/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/figurki_dlja_sada/30

Понадобилось:
4 покрышки
Металлическая планка
2 крышки
 
Описание:
Гусеницу делала так: вкопала покрышки на разных уровнях, покрасила, усы сделали из металлической планки, глаза из крышек (майонез в вёдрах). Прикручивали на саморезы.
 

гус (400x266, 24 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор

Жакет с узором "Плетёнка"

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Читать далее

 Т.к. модель без перевода, могу предложить варианты узора "Плетенка":

http://www.liveinternet.ru/users/3285786/post139461255/
http://www.liveinternet.ru/users/3285786/post139915204/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

вязание мотивов ЛИСТЬЯ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (493x699, 101Kb)
 (483x699, 112Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Урок "3D или стерео эффект" УРОКИ от ИСКАТЕЛЬНИЦЫ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НИФРИТ_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Брюггское кружево, способы соединения тесьмы

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы соединения тесьмы

Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.

Первое правило, необходимое для выполнения закруглений тесьмы - выполнение скошенных рядов!

Техника выполнения скошенных рядов.

Для выполнения полукруга вяжется 7 скошенных рядов. В первом ряду набрать 6 в.п., повернуть вязание и вязать 2 столбика с накидом, полустолбик, столбик без накида, набрать 6 в.п., повернуть вязание. В следующем ряду вязать столбик без накида, полустолбик и 2 столбика с накидом, набрать 6 в.п., повернуть вязание.



Чередовать эти два ряда. Таким образом получается, что короткие столбики (столбики без накида) всех рядов располагаются на одной внутренней стороне и приводят к закруглению тесьмы! Всего необходимо связать 6 рядов, причем в 6-ом ряду связать для арочки 3 воздушные петли,



вввести крючок под три предыдущие арочки,



подхватить рабочую нить и протянуть ее через все петли на крючке, связать еще 2 в.п,



и довязать еще один (7-ой) скошенный ряд.




СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ


1. С помощью соединительного столбика или столбика без накида.


Противоположные арочки можно соединить следующим образом. При вязании противоположной арочки выполняется 3 воздушные петли, крючок вводится под нужную арочку,




захватывается рабочая нить и протягивается через все петли на крючке, набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы.



Либо протянуть рабочую нить через арочку снова подхватить рабочую нить, протянуть ее через обе петли на крючке и провязать 3 в.п.



2. С помощью столбиков разной высоты.


Если необходимо, чтобы соединяемые арочки располагались на определенном расстоянии друг от друга, в местах соединения арочек выполняются столбики различной высоты. На рис.



показано выполнение столбика с накидом. Провязать 3 в.п., сделать накид, ввести крючок под арочку и провязать столбик с накидом (захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Снова захватить рабочую нить и протянуть через оставшиеся 2 петли на крючке). Набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы. 

На рис.



показано выполнение разновысоких столбиков для соединения противоположных арочек. Соответственно, начиная от внутреннего закругления тесьмы, арочки соединяются с помощью столбика без накида, столбика с накидом, столбика с 2-мя накидами, столбика с 3-мя накидами, столбика с 4-мя накидами. Это приводит к изменению расстояния между противоположными сторонами тесьмы.




3. С помощью крестообразных столбиков на ножке.


Рассмотрим этот способ на примере вязания "Двойной змейки". Сначала вяжется одна змейка. Затем вторая, причем вторая соединяется с первой в ходе вязания.

Техника крестообразного соединения:

1) Набираем 3 в.п.,



делаем 4 накида, вводим крючок под нижнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, снова захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке, еще раз захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке.




2) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* еще 2 раза.


3) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю правую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* пока на крючке не останется 1 петля. Набрать 3 в.п.



и продолжить вязание тесьмы.

Таким образом можно получить разнообразные виды змеек.
1)







2)




3)




4)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Лимоны и чеснок: сколько есть, чтобы была польза

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (570x699, 349Kb)

 http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/34-1-0-193

«Побольше, побольше витаминов нужно!», – думают горожане, и без конца жуют лимоны, пригоршнями едят чеснок, чашку за чашкой пьют чай с вареньем. Казалось бы, отлично! Ведь чем больше защищен организм, тем меньше у заразы шансов пробиться.     

Но на самом деле не все так хорошо. Ведь пока народ лечит или защищает одни органы, он наносит вред другим. И происходит это именно от излишеств, от желания съесть побольше полезностей. Решили выяснить, чем это чревато.

 

От пользы до воспаления кишечника

 

Оказывается, иммуноукрепляющие продукты помимо пользы, могут нанести и существенный вред. Если переесть, можно отравиться, заработать аллергию или расстройство желудка. Сколько чего употреблять в день, чтобы провести безопасную и качественную профилактику простудных заболеваний и гриппа, а также укрепить иммунитет, рассказал Олег Назар, главный иммунолог Киева. Конечно же, точных «дозировок» цитрусовых или варенья не существует. И одно дело, если все это ест взрослый, и другое – если ребенок. У одних желудки слабые, другие «хоть гвозди способны переварить». Поэтому мы публикуем таблицу, где приводим среднее количество продуктов, съедая которое, люди могут надеяться на пользу.

 

Источник: www.blik.ua

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Молодильные «яблочки»

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/34-1-0-102

 

Молодильные «яблочки»

                                                 Список продуктов, которые продлевают нам жизнь и отодвигают старость.

 

 

Фото: voldemort.ru 
Яблоки выводят из организма тяжелые металлы


 

 

 

 

 

 

Ученые из США и Евросоюза составили список продуктов, которые продлевают нам жизнь и отодвигают старость. Чем полезен каждый продукт из этой топ-двадцатки?

Яблоки

Эти прекрасные фрукты, которые никогда не надоедают, выводят из организма тяжелые металлы. А еще в них есть вещества, которые поддерживают эластичность кровеносных сосудов и этим защищают нас от инфарктов и инсультов. Британские ученые считают, что, если каждый день пить яблочный сок, можно продлить себе жизнь в среднем на 17 лет.

Черника

Эта ягода – рекордсмен по антиоксидантам – веществам, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме. С возрастом свободные радикалы – побочные продукты обмена веществ – накапливаются и разрушают окружающие клетки, нейтрализовать их – значит, существенно продлить организму жизнь.

Черника предотвращает такие старческие болезни, как глаукома и катаракта, помогает восстановиться мозгу после инсульта.

Ученые Бостонского университета (США) пришли к выводу, что, съедая по полстакана черники каждый день в течение двух-трех месяцев, можно избежать таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, склероз сосудов головного мозга и сердца.

Черная смородина

Стимулирует иммунитет, омолаживает клетки, укрепляет нервную систему, поддерживает сердце и нормализует давление. Ну, а то, что эта ягода – кладовая витамина С, известно всем.

Брокколи

Этот вид капусты обладает противораковым свойством, восстанавливает иммунитет, богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Многие ученые считают, что именно свободные радикалы запускают в нашем организме процесс старения.

Помидоры

В них содержится мощный антиоксидант ликопен, который способен прекратить деление раковых клеток. Ликопен также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний – болезней зрелого возраста. Между прочим, в переработанных томатах ликопена даже больше, чем в сырых.

А еще в помидорах было обнаружено вещество, названное Р3. Оно уменьшает вероятность появления тромбов в сосудах не хуже аспирина.

Черешня

Пектин, которого много в плодах черешни, освобождает организм от плохого холестерина, соли железа и меди улучшают процесс кроветворения, а антоцианы укрепляют капилляры. А недавно ученые доказали, что плоды черешни еще и выводят радионуклиды.

Гранат

В гранатовом соке много антиоксидантов – антоцианов. Они улучшают обмен веществ и кровообращение, укрепляют стенки сосудов и этим защищают нас от инсультов, инфарктов, отслоения сетчатки. Гранаты также подавляют активность фермента, вызывающего помутнение хрусталика. Любители гранатового сока могут не опасаться катаракты.

Апельсин

Полезны при гипертонии и атеросклерозе. Избавляют от ожирения. Снижают холестерин в крови. Ну и, конечно, богаты витаминами С, А и В.

Персик

Благодаря большому содержанию калия укрепляют сердечную мышцу, а ниличие магния смягчает повреждающую силу стресса и улучшает настроение. Персики удерживают влагу в клетках кожи, расправляя морщины и устраняя ее дряблость.

Слива

Улучшают работу кишечника, нормализуют давление и обмен веществ, снижают холестерин в крови. Этими же свойствами обладает и чернослив.

Малина

Малина известна тем, что снижает температуру, останавливает кровь и выводит токсины. В малине много меди, она полезна людям, жизнь которых полна нервных напряжений. И в ней, конечно же, много антиоксидантов.

Красный виноград

В нем сразу двадцать антиоксидантов, которые очень эффективно расправляются со свободными радикалами. Чем темнее ягоды винограда, тем этот сорт полезнее. Виноград замедляет тромбообразование, расслабляет кровеносные сосуды. Причем вино из красного винограда целебнее, чем его сок.

Клубника

В этой ягоде много фолиевой кислоты, марганца, калия, витамина С… Эта ягода нормализует обмен веществ, выводит токсины, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, повышает сексуальную активность.

Шпинат

В шпинате много лютеина – антиоксиданта, который считается одним из самых мощных средств борьбы со старением. Шпинат защищает от рака, болезней сердца, гипертонии, инсультов, катаракты… Постоянное употребление шпината снижает риск слепоты на 45%. Чашка сырого шпината ежедневно (или полчашки приготовленного) может снизить риск развития рака легкого в 2 раза, даже если человек много курит.

Красный лук

Именно красный лук богат антиоксидантом кверцетином, который борется с раком, а также обладает противобактериальным и противогрибковым действием. А еще он не дает холестерину превратиться в бляшки и закупорить артерии.

Чай

Уже четыре тысячи лет чай в азиатской культуре считается напитком, сохраняющим молодость. Теперь с этим согласна и европейская медицина. Хотя в зеленом чае содержится больше различных антиоксидантов, черный чай борется со свободными радикалами не хуже зеленого. Голландские медики считают: две чашки чая в день – и вы защищены от болезней сердца.

Кофе

Кофе повышает настроение, улучшает память, уменьшает боль и НЕ вызывает гипертонии – если вы этого еще не знаете! А еще в нем много антиоксидантов – лучших друзей долгой молодости.

Темный шоколад

Шоколад спасает от инфаркта и инсульта, считают ученые. Он должен обязательно входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, от небольшой плитки давление не повышается, зато сосуды чистятся. Плитка темного шоколада (с большим содержанием какао-бобов), съеденная раз в неделю, продлит вашу жизнь на год.

Овсяные хлопья

Овес – самый целебный злак. Он препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, улучшает работу щитовидной железы, удаляет из организма токсические вещества.

Хлеб с отрубями

В отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Очень много витамина Е – прекрасного антиоксиданта. Хлеб с отрубями хорошо очищает кишечник от продуктов распада и канцерогенов. Уменьшает количество сахара и холестерина в крови. Удаляет из организма вредные соединения тяжелых металлов: свинца и ртути.

***

Даже если не все продукты из этого списка вам доступны, большинство вполне реально есть каждый день. Попробуем?

Источник: статья из номера АИФ №10
от 05 марта 09

http://www.aif.ru/health/article/25069

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Подборка сайтов для дачи.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ваш прекрасный сад Ваш прекрасный сад
Рекомендации по обработке почвы. Советы по выращиванию цветов, зелени, овощей, кустарников; выбору саженцев; садовому дизайну; определению кислотности почвы и др. Ссылки на сайты, посвященные садоводчеству и огородничеству. 
http://www.ipmce.su/~vk/gp.html
Зеленый мир - услуги и советы по благоустройству садового участка Зеленый мир - услуги и советы по благоустройству садового участка
Предложение услуг ландшафтного дизайна. Рекомендации по устройству газонов, клумб, альпинариев, беседок, искусственных водоемов, изгородей, дорожек. 
http://bluebells.narod.ru/index1.html
Домашнее цветоводство и огородничество Домашнее цветоводство и огородничество
Сведения и советы по выращиванию цветов, овощей и фруктов на подоконнике, балконе и в домашних условиях. Каталоги и описания комнатных, плодовых, южных, садовых, лекарственных растений, овощей. Рецепты варенья, компотов; косметических лосьонов. 
http://web.vrn.ru/irva
Домашняя энциклопедия садовода и огородника Домашняя энциклопедия садовода и огородника
Советы, рекомендации, информация по вопросам ухода за садом, огородом, цветником. Описание видов и сортов овощей, плодовых деревьев, цветов. Календари: работ, народных примет, лунный. Рецепты хранения и консервирования овощей и фруктов, приготовления домашнего вина. Советы по ведению домашнего хозяйства (чистка, стирка, ремонт и др.). Материалы по животноводству. Форум.
http://sadogorod.newmail.ru/
Гладиолусы - информация для цветоводов Гладиолусы - информация для цветоводов
История, классификация, сорта, фотографии гладиолусов. Советы профессионалов. Литература. Ссылки.
http://glads.newmail.ru/
Энциклопедия декоративных садовых растений Энциклопедия декоративных садовых растений
Фотографии и описания родов, видов и разновидностей декоративных садовых растений. Советы по агротехнике.
http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/index.html
На 6 сотках - информация и рекомендации для дачников, садоводов и огородников На 6 сотках - информация и рекомендации для дачников, садоводов и огородников
Рекомендации по выбору и культивированию овощей, ягодных растений, плодовых кустарников и деревьев, трав, грибов, декоративных кустарников и цветов. Каталог вредителей сада и огорода, информация о методах борьбы и профилактики. Практические агротехнические сведения и советы. Инструкция по использованию удобрений и подкормок. Календари для дачников: сезонных работ, народных примет, астрологиические
http://www.6x100.ru/
Сам себе мастер - любителям мастерить Сам себе мастер - любителям мастерить
Информация о том как сделать своими руками мебель из доступных материалов (тарная дощечка), описания интересных самоделок (электронных и механических), полезные советы для дома и многое другое.
http://www.people.nnov.ru/boni
Рубрики:  Д А Ч А/всё подряд


Понравилось: 3 пользователям

МягкоСовоКошковое...

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fingtoys


***

*кликабельно
+14
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Закусочная свекла

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сказать большое спасибо Арина Ярига за замечательный рецепт, как жаль, что я не приготовила это раньше!



2 cредних вареных свеклы
1/2 ст. грецких орехов
2 крупных зубочка чеснока
1 средняя луковица
1 ч. л. хмели-сунели
соль, перец
растительное масло

Свеклу порезать вдоль на 8 частей, а потом каждую часть поперёк .Лук прожарить в раст.масле.добавить орехи молотые и протушить. Чеснок растолочь. Смешать свеклу, лук с орехами, чеснок, хмели-сунелии, посолить и поперчить. Поставить на пару часиков в холодильник.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

картофельные батончики

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Ингредиенты:
Картофель - 300г,
Мука - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 1 ст.л.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 гр.,
Укроп

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Моя находка -я еще на шаг ближе к своей цели!

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 141Kb)
На наше здоровье многие факторы откладывают отпечаток. Все знают, что питаться надо правильно. Один из главных продуктов, который может помочь восстановить здоровье -клетчатка. Клетчатка, или пищевые волокна, — особое вещество природного происхождения. Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются. Вот почему для стройнеющих так важно не есть мучное: в белой очищенной муке нет не только клетчатки, нет в ней и витаминов, и микроэлементов. Раньше клетчатку называли "балластными веществами", так как нашим организмом они не перевариваются и не усваиваются.
Именно поэтому в течение столетия клетчатку преднамеренно удаляли из пищи, считая ее бесполезной грубой примесью, перегружающей пищеварительный тракт. Сегодня же пищу, напротив, специально обогащают клетчаткой.
Английские ученые установили: чем больше клетчатки употребляет человек, тем меньше он весит. Канадские специалисты дополнили, что человек с нормальной массой тела потребляет в среднем около 19 г клетчатки в день, а тот, кто страдает ожирением, только 13 г.
Продукты с повышенным содержанием клетчатки нагружают наш жевательный аппарат — они требуют тщательного и долгого пережевывания. Например, усилие, при котором мы жуем морковку, в 30 раз больше, чем когда мы поглощаем булочку. Из-за этого в конечном счете мы съедаем меньше пищи вообще.
Плюсы потребления пищи с большим содержанием клетчатки
1 Еда с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать чувство сытости.
2 Клетчатка предупреждает образование полипов, а также рак толстой кишки, способствуя образованию антиканцерогенных веществ.
3 Клетчатка предупреждает развитие рака груди у женщин и предстательной железы у мужчин, так как связывает окисленные желчные кислоты и вещества, обладающие эстрогенным и андрогенным действием.
4 Клетчатка нормализует функции печени — органа, являющегося главной очистительной системой нашего организма.
5 Клетчатка препятствует образованию камней в желчном пузыре.
6 Клетчатка стимулирует работу кишечника, не позволяя ему лениться, что служит профилактикой запоров.
7 Клетчатка снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа, замедляя усвоение углеводов и жиров.
8 Клетчатка выводит из организма токсичные вещества, шлаки, тяжелые металлы, радионуклиды.
9 Клетчатка способствует росту бифидобактерий — этих незаменимых помощников хорошего пищеварения.
10 Клетчатка помогает избежать проблем с сердцем: увеличение потребления клетчатки всего лишь на 6 г снижает риск сердечной смертности на 25%.
11 Клетчатка предохраняет от опасных болезней желудочно-кишечного тракта.
12 Клетчатка нe дает откладываться холестериновым бляшкам на стенках наших сосудов, и они остаются эластичными.
13 Клетчатка обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы.
Худеем с клетчаткой 
Включите в свой план питания достаточное количество клетчатки, и вы без лишних усилий будете терять ежедневно от 140 до 175 ккал. За каждый грамм клетчатки организм дает нам бонус — снижает общую энергетическую ценность ежедневного рациона на 7 ккал.
Почему это происходит? Клетчатка приводит к выработке особой кислоты, поглощающей жиры, к тому же она замедляет всасывание сахара и создает барьер для нитратов, проникающих в клетки с некоторыми продуктами питания. В результате организм усваивает не все калории, которые получил с пищей, часть выходит из организма с клетчаткой.
Зачем искать аптечное средство для контроля веса и сижения аппетита, когда это средство приготовила для нас сама природа? Кушайте продукты, богатые клетчаткой!
Сколько нужно клетчатки?
Дневная норма клетчатки для жителей России составляет 20 г. Некоторые специалисты говорят, что для лучших результатов надо повысить ее до 25—35 г в день. Проблема в том, что большинство европейцев обходятся всего лишь 12 г клетчатки!
Потребляем клетчатку
Чтобы приблизиться к норме в 25 г клетчатки, диетологи советуют ежедневно получать минимум 180 ккал с фруктами (например, 1 яблоко + 1апельсин + 1 банан), не менее 90 ккал с овощами (большая порция салата или 4 чашки порезанных овощей).
А еще включать в рацион 4 порции цельнозерновых продуктов: хлеба, хлебцев, каш, в них на каждые 90 ккал приходится по 2 г клетчатки.
1. Потребляйте растительные масла - в 1 чайн. ложке орехового (арахисового) масла содержится 0,7 г клетчатки.
2. Ешьте фрукты, не пейте их. Стакан (200 мл) апельсинового сока содержит только 0,4 г клетчатки, а средний апельсин почти в 7 раз больше — 2,7 г. Если возможно, ешьте фрукты и овощи с кожурой — в ней заключен значительный запас полезных пищевых волокон. Из напитков фруктовым сокам отдайте предпочтение смузи. Например, взбив в блендере клюкву, малину со стаканчиком йогурта, вы получите прекрасный десерт и пополните запас клетчатки сразу на 5,8 г.
3. Заменяйте картошку бобовыми. Пюре из фасоли на гарнир, хумус — холодная закуска из турецкого гороха — полезнее с точки зрения содержания клетчатки, чем картофельное пюре (4 г против 1,5 г).
4. Перекусывайте орехами. 28 г орехов (примерно горсть миндаля) содержат порядка 2 г клетчатки.
5. Кушайте натуральные йогурты, добавляя в них ягоды.
6. Добавьте к кашам фрукты.
ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ КЛЕТЧАТКА?
150 мл апельсинового сока - 0,5
1 апельсин - 2
1 груша - 2,2
1 персик - 2,3
1 яблоко - 2,6
1 чашка клубники - 2,2
1 чашка черной смородины - 4,2
1 чашка малины - 7,4
1 чашка чернослива - 4,6
1 чашка кураги - 5
1 чашка инжира - 9,3
1 ломтик белого хлеба - 0,5
1 ломтик ржаного хлеба - 1
1 ломтик хлеба с отрубями - 1,5
1 чашка белого риса - 1,5
1 чашка коричневого риса - 5
1 помидор - 0,5
1 огурец - 0,7
1 морковь - 3,1
1 чашка брокколи - 0,75
1 чашка цветной капусты - 1,3
1 чашка брюссельской капусты - 3
2 чашки кочанного салата - 1
2 чашки салата-латука - 1,4
2 чашки шпината - 2
100 г отрубей - 44,0
100 г миндаля - 15,0
100 г арахиса - 8,1
100 г чечевицы - 3,8
100 г зелени (в среднем) - 3,8
100 г грейпфрута – 0,6

Как видите больше всего клетчатки в отрубях.
Правда, к деликатесам отруби отнести сложно. Но и особого отвращения они не вызывают. Поэтому во многих случаях их употребление может стать даже альтернативой для медикаментов или изнуряющих диет.
Прекрасно подойдут отруби на завтрак. А вечером стакан йогурта или кефира с отрубями, не заставляя, одновременно, мучиться от чувства голода. Поистине драгоценным продуктом оказались отруби для тех, кто решил похудеть. В борьбе с лишним весом отруби неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Очень важно учитывать сочетание особенностей продуктов с отрубями. В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 чайные ложки отрубей в день. Детям отруби лучше начинать давать с 2-х лет. И самое главное: те волокнистые пищевые вещества, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой. Сначала отруби принимают по 1/2 чайной ложки 3 раза на день с целью адаптации организма. Через 2 недели дозу увеличивают до 1 столовой ложки. Отруби употребляют до тех пор, пока не нормализуются испражнение. Для увеличения массы испражнений вдвое принимают в 40 г отрубей на день. Аналогичный эффект получают в случае приема 680 г варенной моркови, 770 г варенной капусты или 1,5 кг сырых яблок.
Будьте осторожны, неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей приводит к обострению заболеваний. Отруби противопоказаны в острый период заболевания (в стадии обострения) при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта, колитах и энтеритах инфекционной этиологии, при синдроме диареи, спаечной болезни брюшной полости. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.





Итак, как это делать правильно: отруби (не гранулированные) предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой.
Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков
 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

winter illusion by Joe Simon

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения deerhorns [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Митенки от Oktyabrina

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Пряности. Свежие и сушеные.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности - свежие и сушеные растения, содержащие ароматические вещества, улучшающие вкус пищи, ее переваривание и усваивание.

Читать далее

Чистый свежий воздух в доме или офисе - это залог здоровья и хорошего самочувствия!  Качественные кондиционеры и сплит системы по великолепным скидкам вы можете приобрести в интернет магазине "Погода в доме"!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
Д А Ч А/ароматные грядки


Понравилось: 2 пользователям

Конфетки беленькие и черненькие, с закосом под Рафаэло

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 34Kb)

 

Посмотрела я тут свой блог и увидела, что ни разу не выставляла свой экстремизм с конфетками. И только ради вас, решила приготовить вкусняшки, очень близко по вкусу напоминающие рафаэло. Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее. Да и гораздо приятнее знать, что в этих «рафаэлках» нет никакой дряни в виде Е и прочих глютоматов. Думаю даже не стоит говорить о том, что домашние конфетки обходятся гораздо дешевле магазинных.

Рецептик я надыбала естественно в Интернете, к сожалению автора не сохранила. Но все равно ему огромный респект и уважуха!!! Даже мой чекист  слопал аж 10 штук за раз, хотя  сладкого почти не ест,  а остатки увласючил на работу.


500 грамм сливочного масла растопить, добавить 100 грамм сахара и 10 столовых ложек молока, довести до кипения и варить 2-3 минуты на слабом огне. Добавляем 100 грамм поломанного белого шоколада и варим до полного его растворения, постоянно помешивая. Тока мешайте аккуратно, ибо горячий шоколад на голой ноге чуйства оргазма не вызывает однозначно.

Дальше рвем на себе волосы и вспоминаем что забыли купить вафли, оглядываемся по сторонам и констатируем что в магазин послать некого, а Пинька не в счет ибо там он только мяса накупит. Шлепаем до ближайшего магаза, в новых обалденных кроссовках  и прикупаем 400 грамм самых обычных вафелек без начинки. Морщим лоб и долго думаем, а есть ли у нас дома миндаль, понимаем что хрен вспомним и берем пакетичек про запас. На всякий пожарный приобретаем еще и пакетик с кокосовой стружкой.

Приходим домой и отмечаем, что наша смесь остыла, поэтому берем венчик и немножко ее повзбиваем. 200 грамм вафель измельчаем и добавляем к смеси. Все очень хорошо перемешиваем. Мокрыми руками из полученной массы скатываем шарики, запихуем в них по миндальке и обваливаем в кокосовой стружке.

Процесс приготовления затягивает, к тому же у нас еще осталось половина купленных вафелек. Поэтому к белым конфеткам делаем коричневые. Готовить их почти также, как и рафаэлки. Также растапливаем масло, добавляем 100 грамм горького шоколада. Дожидаемся остывания, добавляем вафли, катаем шарики, засовываем орешку и обваливаем в мелко измельченном миндале.

Ну все вроде написала, так что в очередную командировку уезжаю со спокойным сердцем. И по традиции Пиночет, конечно же, остается за меня.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Учимся вязать фантазийной пряжей с помпонами

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Ода чесноку

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много лет у меня шатаются зубы -парадантоз. Мне удалили два нижних передних зуба совершенно здоровых, беленьких и красивых. Что я только не пробовала чтобы помочь своим зубам, и прополис с аиром и индейскую зубную пасту и много еще чего, пока не нашла идеальное средство для себя любимой. Чеснок, всего лишь один зубчик чеснока в день, тщательно разжевать, можно даже не глотать. Результат превзошел все ожидания, стамотологи не упоминают о подвижности зубов.
 (510x341, 150Kb)
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Журнал по вязанию: Alpaca Sweater

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BibliotechkaRuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Letitbit Turbobit

Японский журнал по вязанию свитеров с узорами: модели для взрослых и детей.

Кол-во стр: 71
Формат: jpg в архиве rar
Язык: японский
Размер: 21.9 Мб
 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Частный дом и 50 способов сделать сад красивым и необычным

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здорово иметь собственный дом за городом. И, конечно, удивительный сад, в котором так приятно прогуливаться среди ветвистых деревьев или в окружении цветов, в уютных уголках у дома или на красивой террасе…
Правда, приходится потрудиться - весной посадить цветы и кустарники, а может, даже и создать подобие патио? Отлично. Тогда какие же детали можно добавить в симпатичный сад, чтобы сделать его еще интереснее? Здорово собирать понравившиеся идеи, и тогда в награду за творчество сад подарит немало красоты для приятных прогулок, здорового отдыха и приятной жизни в собственном загородном доме


 (550x550, 215Kb)
далее
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/цветники


Понравилось: 1 пользователю

Картофельный гратен

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла
веточка базилика
500 г помидоров
500 г пармезана или любого твердого сыра
500 г сметаны
2 кг картофеля
1/2 ч. ложки молотого белого перца
1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, почистить, еще раз ополоснуть холодной водой и нарезать ломтиками - как можно тоньше. 2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и нарезать тоненькими кружочками. 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить ингредиенты слоями в таком порядке: картошка, сметана, помидоры, базилик, соль, перец, картофель и так далее. 4. Верхний слой промазать сметаной, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку порезать на одинаковые кусочки и подавать.

 

2872-real
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Пляцек" Мрия"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек" Мрия"
Опять я принесла Вам выпечку Западной Украины,там неисчерпаемый" кладезь" вкусной выпечки.Этот пляцек получается очень оригинальным,необычное тесто, а начинка настоящая каллорийная бомба.
 

P9300289.JPG

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Салат "Обжорка"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Обжорка


Ингредиенты


Салат Обжорка. Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 150 г корейской моркови
  • 150 г чернослива без косточек
  • 300 г огурцов
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • майонез
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Спящий котенок

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (502x699, 56Kb)
 (497x699, 60Kb)
 (503x699, 54Kb)
 (699x525, 261Kb)
 (222x89, 7Kb)
http://by-hand.ru/
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Кофточка мотивами

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (261x423, 42 Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Пчёлки-погремушки

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VeronikaM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчёлки-погремушки

Пчёлка-погремушка из обвязанного крючком киндер-яйца хороша и сама по себе, также ее можно использовать как часть детского мобиля или пришить на мягкий браслет. А еще можно подарить любителю пчел или сладкоежке. Описание работы ...

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Компресс от мешков под глазами и сыворотка от морщинок

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

компресс для глазБывает, что вы частенько устаёте или не высыпаетесь, в результате появляются мешки под глазами, но предстоящий день очень важен и вам необходимо выглядеть хорошо отдохнувшей и с приятной улыбкой на лице. Что же нужно для этого?

Изготовить компресс из настоя шалфея, укропа или ромашки: берём пол чайной ложки любой из понравившихся вам трав и заливаем её 0,5 стакана кипятка, выдерживаем в закрытой посуде примерно 15 минут, и всё это процеживаем. Настой разделить на две части, одну половинку остудить и поставить в холодильник, а вторую следует подогреть. Берём по два куска ваты и кладём по мискам с холодным и с горячим настоем. Нужно будет поочерёдно класть на веки то горячий, то холодный компрессы. Примерно спустя 10 минут вы поймёте, что стали чувствовать себя отдохнувшей и окрепшей.

После процедуры не выливайте настой, а поставьте всё в холодильник, так как им можно пользоваться 48 часов. Если мешки стали проявлять у Вас достаточно часто и не только после бессонной ночи, то нужно обязательно посетить врача.

От морщин можно приготовить специальную сыворотку. Для этого надо взять одну столовую ложку картофельного крахмала и развести в 0,5 стакан воды. Этот раствор затем следует влить в посуду с 0,5 литров кипятка. Начинаем варить и ждём, пока не загустеет. После этого уберите с огня и соедините с одной столовой ложкой сметаны и 5 столовыми ложками морковного сока. Эта смесь наносится на лицо, примерно на 25 минут, после смойте. То, что осталось неиспользованным можно хранить в холодильнике, но не более трёх дней. При таких процедурах увлажняется кожа лица, и разглаживаются небольшие морщинки.

Компресс от мешков под глазами и сыворотка от морщинок.
Тем кто хочет растолковать свой сон советую посетить проект Felomena.com, там имеется подробный сонник. Так что уверена, Вы сможете с его помощью разгадать любой сон и получить ответы на свои вопросы.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Ручная работа "Имитация аквариума"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все от водорослей до кораллов сделано своими руками по авторской технологии. Натуральными в аквариуме являются только ракушки.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт сырного печенья без сахара

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 64Kb)

Такое сырное печенье без сахара можно быстро приготовить "на перекус". Оно хорошо идет в течение рабочего дня, когда хочется побаловать себя чайком с чем-нибудь вкусным.

Один пачку сливочного масла (180 г) перемешиваем с 3 стаканами просеянной муки (можно порубить это все ножом). Сюда же натираем на крупной терке 100 - 150 г сыра. Обильно солим и всыпаем пакет (11 г) сухих дрожжей. Вливаем, постепенно помешивая, 200 г теплого молока. Замешиваем тесто. Даем ему постоять несколько минут (5-10) в теплом месте, чтобы началось запустить работу дрожжей. Обратите внимание, что этот рецепт без сахара!

Раскатываем из теста тонкие длинные колбаски, и немного скручиваем их вдоль оси. Диаметр такой колбаски должен быть около 0,5 см (при выпечке тесто поднимется). После этого нарезаем на "брусочки" длиной по 7-10 см. Выкладываем на протвень, выстланный пергаментом, смазываем сверху желтком.

Сверху можно присыпать сырное печенье солью, тмином, кунжутом, кумином. Даем расстояться еще минут 10-15 в теплом месте и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока сырное печенье не подрумянится.

Вкусно есть такое печенье без сахара вместе с мягким сливочным сыром "Виола".

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Урок анимации в Photoshop "Создаем снегопад"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mariflash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем снегопад.


Эффект падающего снега можно создать разными способами. Сегодня я расскажу о наиболее простом.

Для выполнения урока нам понадобятся зимние картинки и кисти для Photoshop зимней тематики. Я приготовила две сборки


  • зимнии кисточки.
  • Зимнии картинки

Теперь откроем наш Photoshop CS3, CS4 или CS5 и палитру Анимация - Окно>Анимация.


"ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ"

Вот еще пример такой же анимации.


Из блога




Серия сообщений "Уроки фотошоп":

Часть 1 - Урок 76. Применение маски
Часть 2 - видео-уроки по теории фотошоп
...
Часть 49 - Урок фотошоп от Колибри. Рисуем тыкву.
Часть 50 - Урок фотошоп от Колибри. "Распускающийся цветок".
Часть 51 - Урок анимации в Photoshop "Создаем снегопад".


Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

МАКИ_вышивка гладью

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисунок в натуральную величину...
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

вяжем берет с бисером МК

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе : Берет с бисером
Магические зернышки бисера, всегда привлекают внимание. Какие замечательные вещи создают с ним вышивки, фенечки, бусы....На сегодняшний день одним из самых распространённых хобби у женщин и даже у некоторых мужчин является вязание бисером. Вещи из бисера – необычное зрелище, вызывающее не только восхищение, но и глубокое уважение к их создателю. Вязание бисером - это трудоёмкое дело, требующее большого терпения и усидчивости. Но зато, какую уникальную вещь Вы можете получить в результате!
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 1

2.


В сети очень много на сегодняшний день информации, я расскажу, как это делаю я.

Процесс начинается с подбора ниток и бисера, это ритуал, который помогает настроиться на работу. Потом я набираю бисер на нитку, примерно штук 100-150, сразу весь не набираю, т.к. на нитке в процессе работы может встретиться узелок и тогда вся наша работа пойдет насмарку. Когда бисер заканчивается, я обрезаю ниточку оставляя длинный конец, потом опять набираю и связываю. По окончанию работы концы заправляю иглой, пользуюсь иглами для слабовидящих.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 2

3.

Когда бисер мелкий, использую динамику ввязывания в каждом ряду в каждый третий столбик, причем в каждом третьем ряду в прибавке обязательно будет бисеринка, это если вы будете пользоваться моим алгоритмом.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 3

4.


Когда бисер крупный или его мало, я ввязываю в каждую шестую петлю, через ряд, начиная со второго ряда. В каждом шестом ряду , в каждом накиде будет бисеринка.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 4

5.

Я ввязываю бисер так: Пальчиком прижимаю бисеринку к крючку


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 5

6.


и делаю накид , вкалываем крючок в вершину нижестоящего столбика


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 6

7.

на крючке получается три петли


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 7

8.


и провязываем их попарно в два приема, причем в первой паре провязывается и бисеринка


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 8

9.

вторая пара как обычно при вязании столбика с накидом


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 9

10.


в результате бисеринки будут иметь одинаковый наклон, и чувствовать себя уверенно, не сбегая на изнанку.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 10

11.

Околышек вяжем прямыми -обратными рядами , ст.б/н, которые замыкаем в кольцо, в изнаночных ввязываем бисер в каждую петлю, если бисер мелкий, через одну петлю, или как вы желаете. Интересный эффект получается с миксами по цвету и размеру.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 11

12.


С этими нитками я люблю работать.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 12
Я люблю классические-маленькие береты, потому как считаю, что они мне идут смущаюсь

   

Примерные пропорции классических беретов диаметр дна 26-28см, глубина 21-23 см +,-, индивидуальные особенности.

Можно взять за основу, любую схему, к которой вы привыкли. А вои береты  вяжу основу по закону круга прибавляя равномерно на круг 12 столбиков с/н, ,( т.е каждую вторую, третью..... ,пятнадцатую) диаметр 27 см. Затем пару рядов без прибавок, а затем убавки(провязываем по 2 столбика вместе) в обратном порядке (каждую пятнадцатую, четырнадцатую... седьмую) = объему головы или глубине 21 см(если глубина уже подходит, а окружность великовата, то при вязании околышка (5 рядов ст. б/н) перейдите на меньший номер крючка.
Ниток на берет у меня уходит от 60гр до 100 бисера уходит от 50гр до 150.Бисер беру №8, 7,6(Чехия), последнее время полюбила бисер ТОНО (Япония), чем меньше номер бисера,  тем он крупнее. Нитки беру от 400 до 300 метров на 100гр, в общем подбираю под бисер. Вяжу исключительно ст. с /н крючком №1,6 иногда беру крупнее до №2
Алгоритм вязания, 


 этот алгоритм мне нравится, т.к. я вижу глазами прибавки и убавки, а считаю только бисер.

6.в.п. замыкаем в кольцо
1ряд -12 столбиков с накидом, включая подъемный (3в.п.)
2ряд -24ст. с/н (удвоили каждую)
3ряд -36 ст. с/н(удвоили каждую 2ю петлю)
4ряд-48ст. с/н(удвоили каждую 3ю петлю) и т.д. (на ряд 12 прибавок равномерно)
внимание в количество столбиков всегда входит подъемный, с которого начинаем каждый ряд!!!

В воскресенье стартую с новым беретом, приглашаю всех желающих присоединиться ! Если кто-то не умеет вязать крючком, вязать можно и спицами, загляните к Светлане Бацилевой   Возникнут вопросы, задавайте и если Вам мои фотографии по ввязыванию не помогли, посмотрите видео


 

Ух! Кажется всё!
ссылка на источник http://stranamasterov.ru/node/93246
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 2 пользователям

Подсвечник "ландыш"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Пирожные а-ля "Тирамису"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Тортик "Летний"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1256632622_letnijj-tortik (430x332, 92 Kb)
 (196x34, 11Kb)

Ингредиенты на летний тортик:
=Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый)
=Сметана – 500 гр.
=Сахар – 1 ст.
=Желатин – 3 ст. лож.
=Клубника
=Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин залить 0,5 стаканами холодной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви (можно другие), затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достть тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. Наша красота готова.
 (111x88, 15Kb) (246x75, 30Kb)

Источник: prigotovim.org
.....
Вы любите армянскую кухню, тогда выберите ламаджо , популярное армянское блюдо. Для праздничного застолья можно выбрать кафе на сайте "ЛАМАДЖО" , lamadjo.ru .
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Крученые плюшки

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты

мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица

для смазывания

1 яйцо
30 г сливочного масла

Приготовление

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.
Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.



Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль, постепенно остальную муку. И масло, в последнюю очередь.
Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.
Обмять, еще минут 30-40. Готово!

Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.

Формируем плюшки

Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.
Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.
Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх



Берем за верхушку и скручиваем



Формируем плюшки и оставляем на расстойку



Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом. Выпекать минут 10-14 при 180*С





Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.





Последний раз редактировалось: Ольга (03-04-2009, 08:39), всего редактировалось 1 раз

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь