-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутный бисквит



Да, да! Вы не ослышались ... Так и есть, 10 минут и вкусное угощение готово. Только девайс в виде микроволновой печи нужен :)
Итак ...
 (419x620, 90Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ



 (700x525, 217Kb)
Чебуреки по- восточному

Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телевидение онлайн!



Очень любопытная и оригинальная социальная сеть, построенная на основе Интернет-телевидения. Целью является налаживание сотрудничества между зрителями и каналами. Любителей онлайн тв, безусловно, она заинтересует. Много разных опций!
Я как раз искала что-то в этом роде - я ведь телевизор как таковой не смотрю, а когда сидишь за компом, вроде иногда хочется что-то посмотреть, а искать фильм неохота. Тогда и можно включить трансляцию.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Десять уроков жизни от Далай Ламы

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -sinatra- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять уроков жизни от Далай Ламы

«Моя религия очень проста. Мне не нужны храмы. Мне не нужна какая-то особенная, сложная философия. Мое сердце, моя голова – вот мой храм. Моя философия – доброта».

Чем этот человек так интересен для многих из нас? Почему люди во всем мире прислушиваются к словам этого простого буддийского монаха, возглавляющего непризнанное правительство в изгнании и нацию числом в шесть миллионов человек? Этот человек – дипломат. Он – лауреат нобелевской премии. Он апостол отказа от насилия. Он представитель другой цивилизации, находящийся на высоком уровне духовного развития. Он – пример того, как нужно соблюдать спокойствие в критическом положении. Он – бесстрашный оптимист, обладающий великолепным чувством юмора. И вот только десять уроков от Далай-ламы, которые пригодятся всем и во все времена.

1. Далай-лама сказал: «Учитывайте, что большая любовь и великие достижения влекут за собой и огромный риск».
Почему он прав: Люди, стремящиеся к великому, должны понимать: чтобы достичь вершины, нужно преодолеть и высокие преграды. Люди, посвящающие свои жизни тому, чтобы достичь в чем-то большого успеха, стремящиеся к нему страстно, должны делать это обдуманно и иметь перед собой ясную цель – чего же они хотят. И они должны быть готовы к тому, что для того, чтобы пройти этот путь, им придется взять на себя большие риски: как интеллектуальные, так и физические. Если они не готовы это сделать, значит, они просто мечтатели, такие же, каких в этом мире миллионы, такие же, как те, кто мечтает об успехе, но ничего не хочет для этого делать, надеясь на благоприятное стечение обстоятельств.
При этом никто точно не знает, сможете ли вы достичь вершины успеха, если примете на себя обдуманные риски, но, если вы не желаете рисковать, то на награду уж точно не рассчитывайте. Но разве не стоит иногда пожертвовать своим личным комфортом, если на кону - большой успех?

2. Далай-лама сказал: «Если вы проиграли, пусть это станет для вас уроком».
Почему он прав: Ошибки – часть человеческого опыта. Если вы человек, значит, вы делаете ошибки. Кто-то сделал такую же ошибку до вас и сделал собственный вывод, которым поделился с вами. Вы с ним не согласны? Что же, получите свой собственный опыт. Такой же результат? И все-таки вы сомневаетесь? Будете делать еще одну попытку? То, как вы воспринимаете свои ошибки, какие делаете из них выводы – определяет то, насколько вы умны. Кому-то придется десять раз обжечься на чем-то, прежде, чем его это чему-то научит. Кому-то достаточно ошибиться один раз и на этом закончить свои эксперименты в этой области.
Чем больше вы сделает разных ошибок в этой жизни, тем больше у вас будет возможностей получить опыт и чему-то научиться. Подумайте над этим.

3. Далай-лама сказал: «Когда вы понимаете, что совершили ошибку – сделайте все, чтобы немедленно ее исправить».
Почему он прав: Как всякий нормальный человек, вы хотите видеть не то, что истинно, а то, что желаемо. Вы мечтаете о том, чтобы все ошибки, которые вы совершаете, исправлялись бы сами по себе. Но, увы, этого не будет. Если вы поняли, что то, что вами сделано – это ошибка, не тяните время. Почувствуйте себя одновременно и ответственным за свой неправильный ход и способным признать, и исправить то неверное, что совершили. Это добавит вам одновременно уверенности в своих силах и уважения других людей. Люди уважают тех, кто умеет сказать: «Я был не прав. И хочу все исправить». Потому что на это способны сильные люди. Будьте таким.
push
This is Erotic

Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

КАННЕЛОНИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПЕЧЕНЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КАРТОШКА-"ГАРМОШКА" НА ГАРНИР

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПЕЧЕНЬ ПО-"ЦАРСКИ"

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовила вчера говяжью печень по-царски. Вкуснятина-а-а-а!!! Очень советую попробовать. Печень получается воздушной, нежной, ну просто тает во рту! Подробный процесс приготовления ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ    

 

 

печень для ЖЖ (500x318, 78Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ФОРРЕСТЕР" С ГРИБАМИ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(по мотивам рецепта  "Школы Гастронома")

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт., перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт., морковка - 1 шт., сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока), соль.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

"МЕДВЕЖЬИ ЛАПЫ" ОФТОНЬ МАДЯТ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мордовское национальное блюдо
РЕЦЕПТ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С КАРТОШКОЙ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Птыц_щастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышел новый кот Саймона



Собственно, вот


 

Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вполне приличное количество вкусного и сытного паштета...



...получится из небольшого кусочка малосольной рыбки!

ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ "КРИЗИСНЫЙ"

 (350x341, 70Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в кляре



1 кг. сердечек

для кляра:
5 яиц
1 средняя морковь
2-3 пёрышка зелёного лука
4 зубчика чеснока
базилик сухой
5 ст. л. муки
соль и перец по вкусу


Сердечки очистить от сосудов, плёнки, надрезать пополам, помыть и отбить.
В результате получается распластанный кусочек.
Приготовить кляр: яйца взбивать с солью, добавить потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый чёрный перец, и базилик. Всё перемешать.
На сковороду налить растительное масло, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить на маленьком огне.
Получается ну очень вкусно.



источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-кофейный коктейль (Зимний и Летний)




Состав:

На 200 г напитка:
50 г яблочного сока,
75 г черного кофе,
50 г сливок,
25 г сиропа из консервированных фруктов,
2 г шоколада,
сахарный песок.

Приготовление:


Сварить кофе, процедить, охладить, добавить остальные компоненты

(1 вариант:  нагреть до t= 70 С;  

2 вариант: охлажденные).

Все перемешать или

взбить в миксере,

и посыпать тертым шоколадом.

Подать в высоком стакане с соломинкой.  рецепт Anna_Mur

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки на меду





500 гр. куриных желудков
200 гр. сливок (20%)
1 ст. л.мёда
корень имбиря свежий
2 средние луковицы
1 морковь
растительное масло
соль
кто желает поострее, может добавить перец чёрный или красный

Куриные желудочки промыть и перебирать .Удалить внутреннюю плёнку.
Желудочки сложить на сковородку или в сотейник, предварительно политый маслом. И выпарить из них воду. Воду выпарить почти всю, оставив небольшое количество, что бы не доводить желудочки до обжарки.
Лук и морковь, почистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной желобковой тёрке и добавить к желудкам, посолить и накрыв крышкой тушить в течении получаса.
После чего добавить мёд, перемешать.
Влить кипячёные сливки (а то могут свернутся) и опять поставить тушится на полчаса под крышкой.
В это время почистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
И добавить его сок в самом конце тущения, минут за 5. Кто желает может в это время и поперчить.
Подавать на стол с гречкой, картошкой и прочими гарнирами. Употребляется это блюдо как в горячем так и в холодном виде. Поскольку консистенцию имеет нежную, вкус сладковато - сливочный с привкусом имбирной жгучести. Единственный минус при подаче - как и все тущеные блюда имеет вид негламурный.

источник рецепта

ПыСы комменты к этому рецепту на сайте "Ресурс Удава" - отдельная тема. Слабонервным заходить не рекомендую - сайт пестрит ненормативной лексикой.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

МАРОКАНСКИЕ БЛИНЫ "БАГИР"

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

КУРИЦА С ЛУКОВЫМИ "РОЗОЧКАМИ"

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

МЕЛЬНИЦЫ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


The Old Mill, North Little Rock, Arkansas

далее...

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

КУРИЦА НА ШПАЖКАХ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

МЯСНОЙ ПИРОГ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

КОТОМАТРИЦА

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Algre [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Funnyrublog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками и медом.



За данный рецепт спасибо сайту www.receptus.net

Курица с яблоками и медом

Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

 

ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

приготовление:

  1. Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
  2. Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
  3. Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
  4. Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с гречкой в горшочках



На 6 горшочков: грамм 500-600 мяса (говядину или свинину), у меня была говядина, 2 луковицы, 3 морковки, пачка сметаны 10 процентов, банка резанных шампиньонов в собственном соку, гречка из расчета 3 столовые ложки на каждый горшочек.
 (700x525, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки Дорожные



Биточки Дорожные. Их рецепт я нашла в одной из кулинарных книг еще лет 15 назад. У нас в семье они идут всегда на Ура. Готовлю я их в горшочках.
DSC06678 (700x525, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с мясом в горшочке



 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица 'в горшочках'



 

 
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

поделки с детьми. снежинки к новому году.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЕРВОЧКА_Анна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Снежинки из кругов

Мастер-класс взят с сайта http://stranamasterov.ru, Автор - OLGA15

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Мясо по Дюма'



Заранее оговорюсь, в книге рецептов Александра Дюма, что выложены в Интернете, я этого рецепта не нашла. Так что возможно это мясо к Дюма не имеет никакого отношения.
Просто так мне его «представила» подруга, которая вычитала этот рецепт в одной из кулинарных газет еще в где-то в 95-м году. Там всякое писали. Иногда даже дельное – вот этот рецепт, например. Он удивительно прост и хорош и довольно изыскан. Даже сейчас, когда я не ем мяса, я его готовлю, и, так называемое «мясо по Дюма», одно из любимых блюд моих домашних.
Что надо?

заглянем?
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ik-lach-altijd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из отварной курицы



Хочу поделиться прекрасным рецептом =)

Что нужно на 4 порции:

  • 600г отваренного мяса курицы (я брала грудинку)
  • 1 стакан сваренного риса
  •  1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • сыр - 30 г (для посыпки)
  • помидоры для украшения
  • специи (петрушка, чеснок, соль по вкусу)

Способ приготовления:

Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза. Когда будем пропускать второй раз, пропускаем вместе со стаканом риса. Затем добавить молоко,желток, специи. (по рецепту написано еще сливочное масло. но я обошлась без него). Тщательно размешать и ввести взбитые в пену белки. Выложить массу в поддон для круп и готовить в пароварке 20 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром, положить тонко нарезанные помидорки и поставить пароварку еще на 5 минут. подавать с любыми отварными овощами.

Приятного Вам аппетита :)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта для новогоднего стола



 

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:

800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

fr-meat-1.jpg

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

fr-meat-2.jpg

поверх мяса выкладываем порезанные грибы

fr-meat-3.jpg

накрываем кружочками помидоров

fr-meat-4.jpg

сверху посыпаем тертым сыром.

fr-meat-5.jpg

Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Приятного аппетита!


Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.

Ингредиенты:

5-6 больших креветок
2 небольших свежих огурчика
1 стакан отваренного риса
200 г консервированных ананасов
майонез для заправки

Состав

Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.

Огурец и рис

В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)

Нарезаем креветки

и ананасы.  Заправляем майонезом.

Салат с креветками

Приятного аппетита!


 

Салат "Гнездо глухаря”

Салат Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик.

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа

Ингредиенты

Курятину режем небольшими кусочками

Курочка

Белки куриных яиц трем на крупную терку

Белки

Огурец режем соломкой

Огурец

Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать

Лук

Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри

Режем картошку

и обжариваем во фритюре

…и обжариваем

отправляем в миску к остальным ингредиентам

…и всыпаем до кучи

туда же загружаем остывший лук

Опять лук

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

Перекладываем в салатник

Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.

Салат

Приятного аппетита!

Источник:

http://www.VkusnyBlog.Ru

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя сказка



Приглашение

приглашение

Читать далее...
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на ЛиРу!



Делаем схему
Многие новички, и не совсем новички здесь не знают, как сделать схему, как загрузить понравившееся изображение в качестве фона и сохранить результат.
Однако, это элементарно!
Итак, сначала идем в "Настройки", а там - в "Настройки дизайна". Там есть что-то типа двух колонок: "Цвет фона" и "Фоновая картинка".
Если вы не хотите загружать специально какой-то фон, а можете удовольствоваться одноцветной страничкой, выбираете цвет фона - фон всей страницы, сообщений, панели навигации. Там также есть функция "Прозрачный фон" - если соответствующая галочка нажата, какой бы ни был выбран фон, виден он не будет.
Также вам нужно определиться с цветом текста и ссылок - таким же методом. Дальше - выбрать тип и размер шрифта, если исходный вас не устраивает.
Чтобы посмотреть и сохранить полученный результат, смотрим в самом низу странички "Предпросмотр" - там показано, как выглядит выбранное вами сочетание цветов. Для сохранения результата именно в качестве схемы, которую затем можно заново устанавливать, делиться ее кодом с другими пользователями, придумываем название и вводим в поле "Придумайте и введите название схемы". Ставим галочку в опции "Сохранить набор цветов как схему" и нажимаем "Внести изменения".
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный торт с приятной кислинкой ягодного желе!



Практически без масла (50гр всего в бисквитном тесте), чем несказанно радует нашу печень, перегруженную обильным праздничным столом)))

Этот "торт" я попробовала в Москве - продается почти во всех супермаркетах. И настолько он мне понравился своей легкостью и "летним" вкусом, что новогодняя ночь прошла с этим пирогом вприкуску)))

Дальше длинно и с "прелюдией"))))

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ

 (350x380, 72Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Птичье молоко"

 (290x186, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из лаваша



Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
 (400x266, 100Kb)

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
 (400x266, 66Kb)
 (400x266, 104Kb)

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
 (400x266, 88Kb)
 (400x266, 99Kb)

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

 (400x266, 114Kb)

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

1235827978_52 (400x266, 105Kb)

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

 (380x261, 36Kb)

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

 (380x285, 70Kb)

Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша с грибами
 (300x225, 30Kb)
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
 (300x225, 30Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ШАЛЬ "ЛИСТОЧКИ" (СПИЦЫ)

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Снежинки. Макро-фото.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие котоматрицы 2009



 

Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат СОСНОВАЯ ШИШКА



Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Теперь можно диплом в интернете и не заботиться долгим нудным образованием.
 (697x699, 374Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Yu Cheng Hong



Yu Cheng Hong


далее...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПЕЙЗАЖ



ФОТОГРАФ ДЕНИС БУРДИН.

denisburdin1-540x609 (540x609, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки зайчиков



Прекрасный альбомчик для любителей игрушек.Очень много выкроек зайчиков от простых до замысловатых.Спасибо автору за такой чудный альбом.


выкройки зайчиков
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - настройки дизайна дневника (часть 1-ая)



ЛиРу - настройки дизайна дневника

Довольно большая и сложная тема, возможно придется разбить на два поста:-) (Вторая часть уже готова :-))

Начнем. Как всегда,- идем в настройки:
 (448x34, 5Kb)

Далее в "настройки дизайна":

 (330x76, 10Kb)

Теперь по порядку:

Цвет фона:

Фон страницы:

 (304x170, 20Kb)

Дальше > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь