-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58940
Комментариев: 14575
Написано: 80556


Выглядеть на свой возраст или моложе

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

старениеЕсть несколько причин, по которым человек выглядит старше своего возраста. И со всеми этими причинами можно целенаправленно бороться. Американские специалисты предлагают свою тактику

Настроиться на молодость

Многие специалисты сходятся на том, что человеку столько лет, на сколько он «разрешает» себе выглядеть. Что же делает нас моложе? Воспоминания о влюбленности. Пластический хирург из Балтимора Ив Брюс считает, что, для того чтобы выглядеть моложе, достаточно просто вызвать в памяти воспоминания о счастливой любви. Сядьте на 20 минут в удобное кресло в тихом и спокойном месте, закройте глаза и постарайтесь представить, как все это было. Помогите себе сфокусироваться, глубоко вдыхая через нос на счет 1–4 и выдыхая через рот на счет 5–8. Подумайте, чем бы вы дополнили эти воспоминания: горящими ароматными свечами, любимой музыкой, охапками цветов? Однажды у вас все это было? Хорошенько вспомните об этом и насладитесь своими ощущениями снова. Подражание молодости. Люди, ведущие себя так, будто они гораздо моложе, чем есть на самом деле, и выглядят соответственно. Чтобы почувствовать себя молодым, не нужно оглядываться назад. Достаточно интересоваться жизнью молодых, не бояться менять свои привычки и стиль жизни – так же, как это делают они. Просто поверьте, что вы молоды.

Читать далее


Читайте ЛУЧШЕЕ в рубрике "ЗДОРОВЬЕ"


Серия сообщений "Жить до 100 лет!":

Часть 1 - Тюменские ученые открыли эликсир молодости
Часть 2 - Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
...
Часть 14 - Биорегуляторные пептиды - путь к долголетию
Часть 15 - Здоровый образ жизни приводит к изменениям на генном уровне
Часть 16 - Выглядеть на свой возраст или моложе



Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Пирог "Подсолнух"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Публикую обещанный рецепт...

  (700x525, 139Kb)

Ингредиенты для теста: 7 яиц, 7 ст. ложек сахарного песка, 7 с. ложек просеянной пшеничной муки в/с, 1 ст. ложка просеянного какао, 2 г пищевого красителя желтого цвета.

Тесто.  Взбить  яйца и сахар миксером или вручную до увеличения объема в 2,5-3 раза, до появления на поверхности четкого рисунка. Очень важно, чтобы посуда и взбивающее устройство было без следов жира. Порциями добавлять муку и замешивать тесто руками. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао, во вторую – краситель.

Начинка: 100 г мака, 2 ст. ложки сахарного песка.

Подготовка начинки.  Мак залить кипятком и выдержать на медленном огне 5-7 минут, затем откинуть на марлю. Когда вода стечет, добавить сахар и пропустить смесь через мясорубку.

Заполнение формы. Форму слегка смазать сливочным маслом, заполнить сердцевину маковой начинкой. Лепестки формы аккуратно заполнить желтым тестом, и если оно останется выложить его на начинку. А свободное место по краям от лепестков и остальную часть заполнить коричневым тестом.

Выпекание. В предварительно нагретую до 160о С поместить форму с тестом и выпекать. Готовность можно определить,  проткнув пирог спичкой (она должна быть сухой), или слегка надавив (ямочка должны быстро восстановиться).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 (500x404, 47Kb)

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

По поводу неотображающихся изображений. Как бороться.

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До конца происходящее пока не понятно, предварительно можно пока сказать так:

1. Что произошло.

При загрузке изображение поступает на сервер и добавляется в очередь на обработку. Чаще всего обработка заключает в себе сжатие и что-то ещё... Нам говорят что "всё готово", но возможно обработка всё ещё выполняется. Видимо там происходит нечто такое, что выдаёт нам сюда уже битые файлы, в первый раз оно приходит в таком виде, который не может отобразиться, браузер кэширует в неправильном виде, запоминая его именно так. Дело не в браузере, независимо от средства скачивания картинки - сервер в первый раз возвращает мусор вместо картинки, но говорит, что это картинка.

2. Почему это происходит.

Предположительно это связано с тем, что Валез ускорил выгрузку за счёт отложенной обработки. При первом обращении картинка возвращается повреждённой.

3. Как бороться.

Это очень просто. Идём в черновик и всё как обычно: загрузить изображение.

Оно выгружается пустым. Кликаем по пустому изображению правой кнопкой мыши, появляется табличка, выбираем внизу "свойства изображения", получаем новую табличку, справа в ней окошечко "предварительный просмотр", кликаем правой кнопкой мыши по пустому окошку, выбираем "открыть изображение", появляется новая вкладка с кодом изображения. Нажимаем Ctrl F5, в новой вкладке само открывается загруженное нормальное изображение. После этого применяем функцию "назад", видим что в нашем посте появляется нормальное изображение. Радуемся результату и продолжаем выгружать что хотим.

У меня этот метод работает, пример чему мой предыдущий пост. Мне это кажется более приемлемым чем заморачиваться на файлообменники...

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Печенье "Новогодние Елочки"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

738_011_9934_i (500x375, 74 Kb)
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500-550 г муки

по желанию:
сахарная глазурь
кондитерские посыпки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Снимать надо только оранжевую часть.Из апельсина выжать сок (около 50 мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.Добавить цедру и сок, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.

Приготовить глазурь по рецепту
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.

Обмакнуть печенье в глазурь.Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.Украсить кондитерской посыпкой.Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Зайка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

простая но очень милая тюль)))))))

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (538x699, 45Kb)
 (539x699, 78Kb)
 (539x699, 95Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 2 пользователям

ПРИДАНОЕ...

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (511x699, 96Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Шторы для кухни (идеи из инета)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 3 пользователям

Стулья из пней. Мастер-класс

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лара Хаметова


"Кто сидел на моем стуле и сломал его?.." Не расстраивайтесь, старые стулья еще послужат вам. Пусть не в доме, пусть частями – еще не все потеряно.


  


ЧТО НУЖНО?

Материалы
березовый пень
спинка старого стула
белая краска
длинные саморезы

Инструменты
дрель
отвертка
сверла по дереву

 

Кстати


Используйте широкие удобные пни. Хорошо, когда по высоте пень равен обычному стулу. Но и на невысоких пеньках со спинкой сидеть тоже хорошо. Нужно будет просто отпилить часть ножек.

Не останавливайтесь на достигнутом – сшейте для новых "стульев" круглые подстилки-сиденья. Такую мебель в дом не уберешь, а дожди и вечерняя сырость пропитают древесину, и сидеть на ней будет неприятно. Нижнюю сторону сидений выполните из ткани с влагоотталкивающей пропиткой

 

 

 

Мастер класс
Рубрики:  Д А Ч А/садовая мебель


Понравилось: 1 пользователю

Говядина которая тает во рту...

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Говядина 800 гр., лук 500 гр., оливковое масло для жарки, специи и соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Носочки

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

размер 38/39, нитки 200м/50г, спицы №2

Начало вязания носков от манжеты (сверху)

Набрать 64 петли, распределить на 4 спицы и вязать манжету понравившимся рисунком. Нача-лом ряда (спица 1) будем считать середину пятки.
Провязав необходимое количество рядов, начинаем вязать пятку на спицах 1 и 4 .
Стенка пятки
Пятка вяжется туда и обратно. Рекомендуется вязать все петли со спиц 1 и 4 вязать на спице 1 - это облегчает вязание обратными рядами. Лицевые для всех лицевых петель, изнаночные для всех изна-ночных петель. В начале ряда первую петлю снять не провязывая. Всего провязать 32 ряда, закончив изнаночным рядом.
Дно пятки
Дно пятки вяжется чулочной вязкой, лицевые для всех лицевых петель, изнаночные для всех изна-ночных петель.
Ряд 1 (лиц. сторона): снять 1п., 15 лиц. - (середина дна пятки), 1 лиц.,2 вместе лиц., 1 лиц., поворот (не надо оборачивать петли для поворота)
Назовем эту петлю последней, с которой поворачивается работа - (®)
Ряд 2 (изн. сторона): снять 1, 3 изн., 2 петли вместе изн., 1 изн., поворот.
Ряд 3 (лиц. сторона): снять 1, лиц. до последней петли (®), 2 вместе лиц. (провязать (®) и следую-щую петлю), 1 лиц., поворот.
Ряд 4 (изн. сторона): снять 1, изн. до последней петли (®), 2 вместе изн. (провязать (®) и следующую петлю), 1 изн., поворот.
Повторять ряды 3 и 4, пока вы не дойдете до конца спицы. Закончить изнаночным рядом.

 

Клин подъема
Провязать до середины пятки. Снова начать вязать на 5-ти спицах. Сейчас вы в находитесь вначале спицы 1. Вязать до конца пятки. Поднять по 1 петле из каждой снятой петли вдоль стенки пятки. Во избежание отверстия между спицами 1 и 2, поднять дополнительную петлю между двух петель в уг-лу. Спицы 2 и 3 вязать выбранным рисунком. Спица 4: поднять дополнительную петлю в углу, во избежание отверстия, затем поднять по одной петле из каждой снятой петли вдоль стенки пятки. Вя-зать на оставшихся петлях пятки, пока снова не окажетесь вначале кругового ряда.
На спицах 1 и 4 вязать лицевой гладью, на спицах 2 и 3 вязать выбранным рисунком.
Убавления:
Убавления делаются в каждом нечетном круговом ряду.
Спица 1: лицевые до последних 3-х петель, протяжка, 1 лиц.
Спицы 2 и 3: вязать выбранным рисунком.
Спица 4: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лицевые до конца.
Повторять делать убавления в каждом нечетном круговом ряду, пока на спицах 1 и 4 не останется по 16 петель.
Ступня
На спицах 1 и 4 продолжить вязать лицевой гладью. На спицах 2 и 3 вязать выбранным рисунком. Вязание продолжаем до мезинца. Мысок
Когда стопа достигнет 20,5 см (21,5 см), начать выполнять убавления для пальцев ноги. Убавления сделаны в каждом нечетном круговом ряду.
Спица 1: лиц. до последних 3 петель, протяжка, 1 лиц.
Спица 2: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лиц. до конца Спица 3: лиц. до последних 3 петель, протяжка, 1 лиц.
Спица 4: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лиц. до конца
Вязать таким образом, пока не останется по 5 петель на каждой спице.
Лицевые до конца спицы 1.
Зашейте мысок с помощью гобеленовой иглы швом "петля -в- петлю".
Спрячьте все концы пряжи.

 

источник: blogs.mail.ru/mail/skrjabinaim/49F379F1AFCBD37.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 2 пользователям

Ореховый пирог с красносмородиновым безе

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У этого восхитительного пирога три вкуса, три текстуры.Рассыпчатое песочное тесто, ароматная орехово-коричная прослойка и нежное безе, с взрывающимися на языке смородиновыми «бомбочками»))Рекомендую всем!
Для песочного теста
400 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 желтка
1-2 ст.л. молока
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Палантин

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x465, 50Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

"Плавающий остров"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Очень вкусный десерт.Делать не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро и легко.Опять же это чудесный вариант куда деть оставшиеся от какого-нибудь там майонеза белки))

3 белка
100 г сахара(можно меньше)
5 кубиков белого пористого шоколада
100 г малины и клюквы(замороженные)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

котлетки "Вкусно до слез"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x205, 46Kb)


 

котлетки "Вкусно до слез"

 

Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не погут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.

луковые оладьи
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЭМ - технология в САДУ и ОГОРОДЕ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭМ - компоста
ЭМ-технология-ЧТО ЭТО?
ЭМ_технология весной (часть1)
ЭМ-технология весной(часть2)
ЭМ-технологиявесной(часть3)
Рубрики:  Д А Ч А/компост, удобрения
Д А Ч А/видео о саде

ЭМ-технология Летом

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эм - технология Летом (часть1)
ЭМ - технология ЛЕТОМ (часть2)
ЭМ - технология ЛЕТОМ часть3)
ЭМ - технология ЛЕТОМ (часть4)
ЭМ - технология ЛЕТОМ (часть5)
ЭМ - технология ЛЕТОМ (часть6)
Рубрики:  Д А Ч А/компост, удобрения
Д А Ч А/всё подряд

ОБРЕЗКА ПЕРСИКА И ВИНОГРАДА (видео)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЕЗКА ПЕРСИКА
ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
Рубрики:  Д А Ч А/плодовые деревья
Д А Ч А/видео о саде
Д А Ч А/виноград


Понравилось: 1 пользователю

Торт Снежная королева

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Торт Снежная королева
 
Для теста:
сахар  200 г
яйца   2 шт.
масло растительное 165 г
корица молотая 5 г
сода пищевая 6 г
мука пшеничная 185 г
морковь 100 г
изюм 50 г
орехи 50 г
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

ПАСЫНКОВАНИЕ ТОМАТОВ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСЫНКИ НА ПОМИДОРАХ
ПАСЫНКОВАНИЕ ТОМАТОВ
ФОРМИРОВКА ПОМИДОРОВ
ПРОФИЛАКТИКА ФИТОФТОРЫ,ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ ПОМИДОРЫ
Рубрики:  Д А Ч А/огород
Д А Ч А/видео о саде

Салат из курицы с черносливом «Родная береза»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с черносливом Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • замороженные или свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • филе курицы – 400 г, майонез – 250 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • маринованные или свежие огурцы – 250 г;
  • зелень укропа или листья салата.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Сегодня на обед у нас « Уха с помидорами»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, как вы, а в нашей семье все очень любят первое, а я – больше всех. Мне недавно подарили очень красивую суповую чашку с красными цветами и я решила сварить что нибудь «в красных тонах». Посмотрела , что у меня есть и обнаружила рыбу. Вспомнила очень вкусный рецепт « Уха с помидорами» и сварила этот вкусный суп.



Необходимо: 800 гр. любой рыбы ( у меня морской окунь), 2 лавровых листика, 1 морковь, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 5 горошин черного и душистого перца, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Рыбу надо вымыть, порезать на куски, сложить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды, довести до кипения и очень тщательно снять пену. Положить лавровый листик и варить 25 минут. Затем рыбу из бульона вытащить, если в рыбе есть кости, то их вытащить, при необходимости бульон процедить. У меня было филе, костей не было и бульон после снятия пены был совершенно прозрачный.



Морковь порезать колечками, лук – мелкими кусочками. Бульон довести до кипения , положить овощи и варить 5 минут. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками, добавить к овощам и варить еще 15 минут.

Помидоры обдать кипятком, порезать дольками и положить в суп вместе с кусочками рыбного филе.



Добавить перец горошками, посолить ( приблизительно половина столовой ложки без верха соли на кастрюлю), поперчить по вкусу, довести до кипения, варить 2 минуты и снять суп с огня.

Зелень мелко порезать. Готовый суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Торт "Черепаха" (фото-рецепт)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (457x343, 147Kb)
Делала вчера торт, который обожает мой ребёнок:

Его состав:

Тесто:
5 яиц
1,5 стакана сахара
сода
2 ст. л. какао
2 стакана муки

Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
100 г. размягченного сливочного масла

А тут приготовление+фото-рецепт))
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Шапочка и жакетик для малыша. Крючок

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруся_Макарова5694855 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возраст: один для 6-18 месяцев.
Окончательный размер: по окружности 42см.

Вам потребуется:
50г «велюровой» пряжи (50г/110м, нейлон) (основной цвет)
50г «плюшевой» пряжи (50г/83м, нейлон) кремового цвета (контрастный цвет)
крючок №5
игла для вышивания



Виды петель:
воздушная петля (в.п.)
соединительный столбик (соед.ст.)
полустолбик (п/ст)



Плотность работы: 12п.×12круг.р. = 10×10см (основным цветом, крючок№5)



Описание работы.
Нитью основного цвета связать цепочку из 50 в.п., соед. ст. замкнуть в круг.
1-й круг.р. (лицевая сторона): п/ст в каждую в.п. = 50п., замкнуть р. соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть.
2-й круг.р.: п/ст в каждую п., закончить р. соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть.
Повторять 2-й круг.р. в высоту, пока не будет выполнено 9 р.
Следующий круг.р. вязать за заднюю стенку петли, п/ст в каждую п., закончить соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть.
Оформление макушки.
1-й круг.р.: *п/ст в след. 3 п., убавить 1 п. на следующих 2 п., повторять от* по кругу = 40п. Закончить р. соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть.
2-й круг.р.: повторить предыдущий р. = 32п. , соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть
3-й круг.р.: *п/ст в следующие 2 п., убавить 1п. на следующих 2 п., повторить от* по кругу = 24п., соед.ст.. 2 в.п., повернуть
4-й круг.р.: повторить последний р. = 18п., соед.ст., 2 в.п., повернуть
5-й круг.р.: * п/ст в след. п., убавить 1 п. на следующих 2 п., повторить от* = 12п., соед.ст., 2 в.п., повернуть
6-й круг.р.: (убавить 1 п. на следующих 2 п.) 6 раз = 6п. Закрепить нить, оставив длинный конец. Продеть его в иглу и протянуть сквозь петли. Затянуть плотно и закрепить нить.
Задняя часть шапочки.
По нижнему краю шапочки отсчитать 5 петель вправо от заднего шва. Присоединить нить основного цвета п/ст к цепочке из в.п. начального ряда, провязать п/ст в следующие 10п., 2 в.п., повернуть = 11п. Вязать п/ст еще 3 ряда. Закрепить нить.
Правое ушко шапочки.
В лицевом ряду, отступив на 1 п. от задней части влево, присоединить нить основного цвета п/ст к начальной цепочки из в.п., п/ст в следующие 11 п., 2 в.п., повернуть = 12п.
1-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 8п., убавить 1п. на последних 2п. = 10п., 2 в.п., повернуть
2-й р.: п/ст в каждую п., 2 в.п., повернуть
3-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 6 п., убавить 1 п. на последних 2п. = 8п., 2 в.п., повернуть
4-й р.: п/ст в каждую п., 2 в.п., повернуть
5-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 4п., убавить 1 п. на последних 2 п. = 6п., 2 в.п., повернуть
6-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 2 п., убавить 1 п. на следующих 2 п. = 4п., 2 в.п., повернуть
7-й р.: (убавить 1 п. на следующих 2 п.) дважды = 2п., закрепить нить.
Левое ушко шапочки.
С лицевой стороны, отсчитав 13 п. вправо от задней части, присоединить нить основного цвета п/ст в начальную цепочку из в.п., п/ст в следующие 11п., 2 в.п., повернуть = 12п.
Продолжить работу, как на правом ушке шапочки.
Козырек.
С лицевой стороны, отступив на 1 п. влево от правого ушка шапочки, присоединить нить контрастного цвета п/ст в начальную цепочку из в.п., п/ст в следующие 10п., 2 в.п., повернуть = 11п.
2-й р.: п/ст в каждую п., 2 в.п., повернуть
3-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 7 п., убавить 1 п. на последних 2 п. = 9п., 2 в.п., повернуть
4-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 5 п., убавить 1 п. на последних 2 п. = 7п., 2 в.п., повернуть
5-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 3 п., убавить 1 п. на последних 2 п. = 5п., закрепить нить.


Сборка.
Окантовка шапочки. С лицевой стороны присоединить нить контрастного цвета п/ст в следующую п. от левого края козырька. Убедившись, что работа лежит на ровной поверхности, вязать п/ст по краю до петли, находящейся справа от козырька. Нить закрепить.
Окантовка козырька.
С изнаночной стороны присоединить нить основного цвета п/ст с правой стороны козырька во 2-й р. Убедившись, что работа лежит на ровной поверхности, обвязать п/ст по правому краю, верхнему и левому краям до 2-го р. Нить закрепить. Загнуть козырек вверх с лицевой стороны и закрепить.
Завязки (2 шт.).
Нитью контрастного цвета связать цепочку из 23 в.п.
1-й р.: п/ст в 3-ю п. от крючка и затем п/ст в каждую п. = 21п. Нить закрепить. Пришить завязки к ушкам шапочки.

Возраст: 6мес.(12мес./18мес.)
Вам потребуется:
200(250/250) г «велюровой» пряжи (50г/110м, нейлон) золотисто – коричневого цвета (основной цвет)
50г «плюшевой» пряжи (50г/83м, нейлон) кремового цвета (контрастный цвет)
крючок №5
швейные нитки, подобранные по тону, и игла
разъемная застежка – молния длиной 23(25.5/26.5)см
игла для вышивания
квадратный кусок картона со стороной 6.5 см (для изготовления кисточки)



Виды петель:
воздушная петля (в.п.)
соединительный столбик (соед.ст.)
столбик без накида (ст.б/н)
полустолбик (п/ст)



Плотность работы: (основной цвет, крючок №5) 14п.×17р. = 10×10см


Внимание! Как правило, сложно работать с «меховой» (пушистой) пряжей. Для лучших результатов, считайте петли после выполнения каждого ряда, чтобы убедиться, что Вы не пропустили никакую петлю.


Спинка.
Пряжей основного цвета связать цепочку из 43(47/49) в.п.
1-й р.: (изнаночная сторона) ст. б/н во 2-ю п. от крючка и затем ст.б/н в каждую п. = 42(46/48)п., 1 в.п., работу повернуть.
2-й р.: ст.б/н в каждую п., 1 в.п., работу повернуть.
Повторять 2-й р. в высоту, пока она не достигнет 26.5(29/31.5)см от начала работы, закончить изнаночным рядом.
Оформление горловины. Выполнить на первых 15(16/17)п. ст.б/н, 1 в.п., повернуть, провязать еще один ряд, закрепить нить. Пропустить 12(14/14)п., присоединить нить осн. цвета в след. п., ст. б/н до конца ряда, 1 в.п., повернуть. Выполнить еще один ряд. Нить закрепить.


Левая полочка.
Нитью основного цвета связать цепочку из 22(24/25) в.п.
1-й р. (изнаночная сторона): ст.б/н во 2-ю п. от крючка и затем ст.б/н в каждую п. = 21(23/24)п., 1 в.п., повернуть. Вязать ст.б/н в высоту 23(25.5/26.5)см от начала работы, закончить изнаночным рядом.
Оформление выреза горловины. В следующем (лицевом) ряду провязать первые 19(20/21)п., 1 в.п., повернуть. В следующем ряду убавить для выреза горловины 1 п., затем еще 3 раза в каждом р. = 15(16/17)п. Вязать прямо на общую высоту, как на спинке. Нить закрепить.


Правая полочка.
Вязать симметрично левой полочке.


Рукава.
Нитью основного цвета связать цепочку из 22(24/27) в.п.
1-й р. (лицевая сторона): ст.б/н во 2-ю п. от крючка и затем ст.б/н в каждую п. = 21(23/26)п., 1 в.п., повернуть. Вязать ст.б/н и прибавить в следующем ряду по 1 п. с обеих сторон, затем еще 6(7/7) раз в каждом 3-м ряду = 35(39/42)п. Вязать в высоту 17.5(20.5/23)см от начала работы. Нить закрепить.


Окончание работы.
Выполнить плечевые швы.
Отметить вниз от плечевых швов по 12.5(14/15)см по спинке и полочкам = пройма.
Вшить рукава в проймы.
Выполнить боковые и швы рукавов.
Обработка края.
С лицевой стороны присоединить нить основного цвета ст.б/н в левый плечевой шов. Убедившись, что работа лежит на ровной поверхности, выполнить 1 круговой ряд ст.б/н по горловине, передним и нижним краям, выполняя по 3 ст.б/н в каждый уголок. Закончить ряд соед.ст. в 1-ю п. Нить закрепить.
Аналогично обвязать рукава по нижним срезам.
Отделка.
С лицевой стороны присоединить нить контрастного цвета ст.б/н в верхний конец борта левой полочки.
1-й р.: ст.б/н в каждую п. по кругу до верхнего конца борта правой полочки, выполняя по 3 ст.б/н в каждый уголок, 2 в.п., повернуть.
2-й р.: п/ст в каждую п., выполняя по 2 п/ст в центральную петлю каждого уголка. Нить закрепить.
Воротник.
С лицевой стороны на горловине правой полочки, пропустив 1 п. от края, присоединить нить контрастного цвета п/ст в следующую п.
1-й р.: п/ст в каждую п. по горловине, без последней п. на горловине левой полочки, 2 в.п., повернуть.
2,3, 4-й р.: 2п/ст в 1-ю п., п/ст в каждую п., 2 п/ст в последнюю п., 2 в.п., повернуть.
5-й р.: п/ст в каждую п., нить закрепить.
Манжеты.
С лицевой стороны присоединить нить контрастного цвета соед. ст. в 1-ю п. по шву рукава.
1-й круговой р.: 2 в.п., п/ст в каждую п., закончить соед.ст в 1-ю п. (в.п.), 2 в.п., повернуть.
2-й круговой р.: п/ст в каждую п., прибавив равномерно 2 п. Закончить р. соед.ст. в 1-ю п. (в.п.), 2 в.п., повернуть.
3, 4-й р.: п/ст в каждую п., закончить ряд соед.ст. в 1-ю п. (в.п.)
В конце 4-го р. нить закрепить.
Манжеты отогнуть.
Вышивка.
Вышить нитью контрастного цвета в одно сложение, см. фото. Рукава вышить по последнему ряду, проводя стежок над 1 п. и под 1 п.
Для горизонтальных линий по спинке, отступить 2.5(4/5)см от линии проймы вверх. Вышить от одного рукава до другого. Аналогично вышить полочки.
Вшить застежку – молнию.
Кисточка.
Обернуть нитью основного цвета картон 19 раз. Продеть нить основного цвета длиной 25.5см под нити и туго их обвязать на одном конце картона. Вынуть картон. Обернуть и обвязать другой нитью такой же длины вокруг кисточки на высоте 1.5см ниже верхушки. Разрезать петли на противоположном конце. Подровнять нить. Прикрепить кисточку к ручке («собачке») молнии.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

151 анимашка для украшения картинок и текстов

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Торт "Медведь"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржей получается очень много! И их хватает на 2 торта,
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 4 чайные ложки разрыхлителя (или соды), 1 стакан сахара, 3 ст. ложки мёда, 5 яиц, щепотка соли, мука — сколько получится.
Для крема: 400 гр слив. масла, 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки.
Для глазури: 2 растопленные шоколадки и орехи для украшения.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

БИТОЧКИ на шпажке С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/picasaweb.google.com/lh/photo/zS14ZIi0VPjzOLmcIzEhPQ?feat=embedwebsite">">
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
250-300 гр фарша
2 ломтика белого хлеба
1 зубок чеснока
1 средняя луковица
2 перепелиных яйца или 1 маленькое яйцо
Соль
Перец
Мука для панировки
Масло для жарки
Для гарнира:
овощи мороженнные 150 гр
масло сливочное 10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить хлеб в воде. Затем отжать его.
Лук репчатый порезать мелким кубиком.
Чеснок выдавить через пресс либо мелко порубить.
В готовый фарш кладем подготовленный хлеб, яйцо, лук и чеснок. Все это солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Теперь формуем из фарша шарики. Панируем их в муке.
Обжариваем на горячей сковородке до готовности.
Тем времененм отвариваем овощи в кипящей подсоленной воде.
Затем готовые шарики одеваем по 3 штуки на шпажку.
Подаем с отварными овощами, приправленными сливочным маслом.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн безалкогольный

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/picasaweb.google.com/lh/photo/YEcGDQ6B3EG-BS193JFn_w?feat=embedwebsite">">
Чуть терпкий, необычный вкус. По желанию можно заменить сахар на мед. Отличный напиток!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л воды
3-4 ст.л. каркадэ
1 ч.л. имбиря свежего или 0.5. сухого
1 палочка корицы
щепотка кардамона
щепотка мускатного ореха
6 шт гвоздики
2 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Закипятить воду в чайнике.
В кастрюлю либо другую емкость, где вы будете заваривать напиток, положить все ингредиенты кроме сахара.
Залить все кипятком и закрыть крышкой.
Дать настояться пару часов.
В теплый глинтвейн положить сахар, размешать.
/picasaweb.google.com/lh/photo/pDSo-buZtrDgWjt_vmnM5g?feat=embedwebsite">">

ИСТОЧНИК
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

ЖАКЕТЫ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Венецианские булочки от Паолетты -VENEZIANE di Paoletta !

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для теста:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
200 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара (я увеличила до 95)
5 гр соли
цедра 1 лимона
12 гр свежих дрожжей

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Венецианские булочки от Паолетты -VENEZIANE di Paoletta!

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для теста:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
200 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара (я увеличила до 95)
5 гр соли
цедра 1 лимона
12 гр свежих дрожжей

Читать далее...

Вяжем из толстой пряжи Стильный жакет

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приятно, что такую модную и стильную вещь можно связать за пару вечеров

 

 Почитать

Какую профессию выбирать?

мобильныйМобильные телефоны, наверное есть у всех взрослых
Но знаете ли Вы, что у Вас не просто "звонилка", а настоящий помощник в очень многих сферах жизни?
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

ОЛАДЬИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x267, 24 Kb)
Когда я делала оладьи с мясом, то подумала, что было бы интереснее, если бы мясо уже находилось в тесте, а не накладывалось отдельно.
Потом я эту идею воплотила в жизнь.
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.


СОСТАВ
300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока

Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.

Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.
Вмешать муку с содой.
При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.

Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.
Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.
Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.

Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_551.shtml
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Фаршированные кабачки ...

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кабачки
Фарш( у меня из индейки)
Любимые специи
Сметана или майонез
Сыр
Способ приготовления:

Кабачки помыть ,разрезать на половинки. Отделить от семян при помощи ложки.
Приготовить фарш из мяса, сердцевины кабачка,добавить специи.
Начинить лодочки из кабачков фаршем.
Накрыть фольгой и в духовку на 30-40 минут при 200г
Снять фольгу,смазать лодочки сметаной,посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки. (если есть лишняя жидкость,слить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

И СНОВА О КОМПОСТЕ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x273, 74Kb)

Компост от А до Я 
автор: CADOGOROD.RU
Каждый год мы выращиваем на своих 6 сотках различные растения, и каждый год они обедняют почву. Чтобы поддерживать ее плодородие, мы должны ежегодно вносить органические и минеральные удобрения. Навоз же стал очень дорогим, да и к тому же засорен семенами различных трудно искореняемых сорняков. И минеральные удобрения все дороже становятся. Из этого положения мы выходим с помощью компоста, который называем кучей благополучия.читать далее
 

Рубрики:  Д А Ч А/компост, удобрения

ЯГОДЫ ВИНОГРАД

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 78Kb)



Ягоды → Виноград
автор: CADOGOROD.RU
Несколько лет назад загорелась идеей вырастить в наших далеко не южных условиях виноград. Многие садоводы меня отговаривали, предрекали большие хлопоты и полную неудачу.

Достала саженцы сорта Изабелла. Мне сказали, что он наименее прихотлив. В год посадки растения практически не выросли, образовали всего несколько побегов высотой около 30 см. На зиму кусты винограда укрыла рано выпавшим снегом.

Весной, после схода снега, кусты начали быстро расти, за лето образовали побеги длиной около 3 м, появились одиночные цветки. Однако ягоды не завязались. На 3-й год моя Изабелла обильно зацвела, и с каждого куста я собрала по ведру приличного винограда. Прирост лозы в этот год достиг б м. На зиму лозы опускаю на землю и укрываю только снегом. Считаю, что виноград и в нашей зоне должен стать обычной культурой, надо только преодолеть свой консерватизм.
Н. Минина, Республика Башкортостан, г. Бирскчитать далее
 

[/more]
Рубрики:  Д А Ч А/виноград


Понравилось: 1 пользователю

ОГОРОД (морковь, лук и др. овощи) видеоролики

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ОГОРОД (перцы,томаты)
КАРТОФЕЛЬ В СОЛОМЕ
ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА
Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНЫЕ РОЗОВЫЕ НОСКИ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x582, 72Kb)
 (221x256, 15Kb)
Размер: 38/39

Вам потребуется: 100 г розовой пряжи Javoll (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила; 190 м/45 г + 5 г); комплект из 5 чулочных спиц № 2,5.

Лиц. гладь: лиц. р - лиц. п., изн. р. - изн. п.;
в круговых рядах все петли вязать лиц.

Зубчики: вязать попеременно 2 п. вместе лиц., 1 накид.

Платочная вязка:
лиц. и изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор:
вязать по схеме А. В четных круговых р. все петли и накиды вязать лиц.. Повторять с 1-го по 12-й круговые р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 42 р.= 10 x 10 см.

Описание работы:
набрать на спицы по 66 п. (по 16 п. на 1-й и 4-й спицах и по 17 п. на 2-й и 3-й спицах) и вязать для планки 6 круговых р. лиц. гладью, 1 круговой р. зубчиками и 6 круговых р. лиц. гладью. Продолжить работу ажурным узором. Через 72 круговых р. от планки продолжить работу лиц. гладью. Одновременно начать вязать пятку по общим правилам вязания носков, при этом внешние 3 п. с обеих сторон вязать платочной вязкой.

После пятки вязать петли 1-й и 4-й спиц лиц. гладью, петли 2-й и 3-й спиц - ажурным узором. Через 20 см от середины пятки начать вязать мысок, при этом для убавлений провязывать 3-ю и 2-ю от конца петли 1-й и 3-й спиц вместе лиц. скрещ. и 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц - вместе лиц.

Планку сложить пополам и пришить к изнанке.

По материалам журнала "Сабрина"
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Загадочные истории, мифы и легенды о камелии

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическая красота и древность происхождения камелий стали источником множества мифов и загадочных историй, связанных с этим цветком. По преданию камелии являются красивым, но бездушным цветком - эмблемой холодности и черствости чувств, эмблемой красивых, но бессердечных женщин, которые, не любя, завлекают и губят.


Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Салат "Чудо-чудное"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Состав:

- копченая куриная грудка

- баночка зеленого горошка

- 3 свежих огурчика

- 300гр батона (для сухариков) 

- майонез

- зелень

Рецепт приготовления:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Торт «Корсиканка» он же «Шоколадная мечта»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятинка:) - Торт «Корсиканка» он же «Шоколадная мечта»

Продукты для теста:

4 яйца,
200 гр сахара,
150 г. муки,
100 г. молотого миндаля (можно заменить арахисом, только не грецкими орехами - будет горчить!),
100 г. сливочного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. разрыхлителя,
Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Новогодние миниальбомы (мастер-класс)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (699x580, 84Kb)

1. 

 

Завтра буду проводить мастер-класс в Хабаровском клубе рукодельниц "Лавка Чудес". Для участников сделала распечатку со схемой и кратким описанием работы.

МК бесплатный (символическая плата за аренду помещения), посетить могут все желающие. Информация здесь


много фото + МК
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Пряники русские, сладкие, мятные… Как приготовить?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники русские, сладкие, мятные… Как приготовить?

Как поется в известной песне: «Кто придумал тот секрет, точно неизвестно. Может, бабка, может, дед замесили тесто. Из муки и патоки выпекали пряники…»

С детства пряничная помадка вызывала у меня какую-то дрожь… Не любила я пряники из-за этой твердой корочки. Пока не попробовала выпечные пряники у одной своей знакомой. Попробовала и влюбилась! Чудо, как хороши были эти маленькие фигурки. Пахли свежей мятой и ничего общего с магазинными не имели.

История происхождения пряника имеет старинные корни и уходит в глубь веков. Пряники на Руси пекли в печатных формах. Произведения искусства. Их и есть-то жаль… Сейчас знаменитый на весь мир тульский пряник – икона города Тулы. Вкуснотища! Красотища!

Такие формы для выпечки, понятно, не на каждой кухне сыщешь. А рецепты вкусных пряников у меня есть!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Картофельная бабка в горшочках

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я готовлю с куриными крылышками , но подойдут любые части курицы.
Итак ...... крылышки промыть , посолить, поперчить, выдавить два зубчика чеснока и всё хорошо перетереть руками ( по желанию можно натереть любой приправой для кур ).
Пока курочка маринуется, натираем картофель как для драников и две луковицы ( можно обойтись и без них ) на мелкой тёрке , посолить.
Очень вкусно, если вместо соли засыпать приправу для картофеля. Пол литра тёплого молока взбить с яйцом и вылить в картошку. Перемешать, положить в горшочки по два - три крылышка и залить картофельной массой.
А теперь в духовку на 180* и запекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Бабка будет тяжёлая, как бы мокрая, так что не надо её пересушивать. Я готовность проверяю по курице. Если мясо мягкое можно вынимать.
Приятного аппетита!!!
Горшочки можно накрыть крышечками на пол-часа-час, а потом снять, чтобы верх зарумянился. Если выпекаю на противне, то ничем не прикрываю. Но в горшочках получается вкуснее!

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Неувядающая роскошь: Мастер-класс по душистому горошку из глины Rowan Craft

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Модели и схемы

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии Елена_Евграфова : Модели и схемы

Маленький альбомчик по мотивам


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Зайчонок Сеня

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчик не оставляет равнодушным никого вокруг! Улыбка до ушей передается каждому! Есть в наличие, свяжу на заказ, цвет по желанию. Все вопросы по адресу katerina2572@mail.ru  или здесь    Спасибо огромное Марише с сайта амигуруми за описание!




 

Много фотографий зайчика здесь в моем магазинчике http://www.livemaster.ru/item/373627-kukly-igrushki-zajchonok-senya 

Описание от Маришки с сайта амигуруми  

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

ПУЛОВЕР ( звездочки)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (563x699, 123Kb)
 (541x699, 130Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Схема плетения ОСЕННЕГО ОЖЕРЕЛЬЯ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тем кто любит бисерное, посвещается! : )
Самое ажурное ожерелье:
 (480x475, 47Kb)
Схема плетения:
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Праздник на даче: с грядки на стол

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x458, 186Kb)

 http://www.aif.ru/food/article/21340

 

Чтобы устроить праздничный обед на даче, вовсе не обязательно опустошать супермаркет – достаточно купить хорошего мяса. Все остальные продукты ты найдешь на своем огороде!

 

 

Устраивать дачную вечеринку лучше всего в саду. Поставь на лужайке плетеные кресла и шезлонги. Принеси яркие подушки и пледы, чтобы гости не замерзли вечером. Стол и веранду укрась садовыми или полевыми цветами – ромашками, васильками, колокольчиками. Из кленовых листьев и золотистых колосков можно сплести венки или гирлянды. Впрочем, природа сама подскажет тебе, как украсить стол, – нужно лишь оглядеться вокруг, и дизайнерские идеи сами придут в голову!

Не забудь и о музыкальном сопровождении. Звуковой фон должен быть веселым и в то же время расслабляющим. Подойдет ненавязчивый джаз или регги. Теплое настроение также помогут создать знакомые мелодии из любимых фильмов.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь