-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59023
Комментариев: 14579
Написано: 80652


ТРИ МОДЕЛЬКИ

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Хитрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топики.



btterfly089 (175x139, 116 Kb)


 


 (285x699, 51Kb)


 (699x568, 100Kb)


 (520x698, 167Kb)


 


 


 (267x699, 96Kb)


animation22q (245x134, 13 Kb)


 (509x699, 79Kb)


animation22q (245x134, 13 Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Пицца Быстрая и Вкусная...

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца – это всегда праздник,
иногда возникает желание устроить этот праздник дома.
Нет ничего невозможного.
А особенно когда нет времени но так хочется:)
Этот вариант пиццы просто супер...
Я вам всем его советую!

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

"Рыбки" с рыбой

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Наталья Бабынина радует нас потрясающими рыбками, которые можно есть целиком и получать наслаждение!


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Котлетки с омлетом

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Конкурс продолжается!

Представляем вашему вниманию очередную конкурсантку viola mae. Она выносит на  суд читателей вкусные Котлетки с омлетом. Готовим, пробуем, голосуем!

Ингредиенты:

700 г. фарша;
1 крупная картофелина;
1 яйцо;
1 луковица;
Соль, перец.

Картофель натереть на терке, лишний сок отжать.

Смешать фарш, лук, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Для омлета:

3 яйца;
1/4 стакана молока;
Соль, укроп.

Приготовление котлеток

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Чехол для мобильного "Маки"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[more]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Как узнать, что тебя ОБМАНЫВАЮТ!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек с вами искренен и открыт


Выражение глаз и лица спокойно, может присутствовать легкая улыбка. Открытый, прямой внимательный взгляд устремлен прямо на собеседника.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Чахохбили

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x342, 305Kb)

Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать. Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени.

ПРОЦЕСС
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Королевские пенечки

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                  Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

ромовая баба

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (408x272, 84Kb)

 

Ингредиенты: 

  • 100 г прессованных дрожжей,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 6 желтков,
  • 1 кг муки,
  • изюм и курага по вкусу,
  • жир для формочек,
  • ликер либо сок. 

Для помадки:

  • 6 белков,
  • 300 г сахарной пудры,
  • лимонный сок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, оставив 1-2 ст. л. для дрожжей. Разогрейте 0,5 стакана молока, накрошите в него дрожжей и добавьте сахар, поставьте в теплое место. Оставшееся молоко вскипятите и заварите им 3 стакана муки, дайте остыть, потом добавьте к подошедшим дрожжам. Распарьте и обваляйте в муке курагу и изюм. Все перемешайте, добавьте в тесто сливки, желтковую массу, курагу и изюм, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Растопите масло, влейте в тесто и снова вымесите. Когда тесто подойдет, разделите его на части, скатайте шарики и положите их в небольшие формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке примерно 30 мин., после этого дайте постоять в формочках еще часа 1,5-2. Выньте, проткните спичкой, чтобы лучше пропитывались, и полейте ликером, разведенным пополам водой либо соком. В конце украсьте кексы помадкой: взбейте белки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Выгонка гиацинтов в домашних условиях

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (319x425, 63Kb)

 http://www.pro100m2.ru/archives/1232

Как красиво, когда в доме много цветов. А еще лучше, если цветы растут в горшочках, а не стоят в вазах — можно намного дольше любоваться красотой и великолепием нежных растений.
Мне очень нравится гиацинт — это многолетнее растение, луковица у него 5-10 см в диаметре. Имеет острые прямые листья и приятного аромата цветы самой разнообразной расцветки на одном цветоносе, достигающем в высоту 50 см.Можно подобрать любой цветовой вариант, наиболее подходящий к интерьеру вашей квартиры.

Для выгонки гиацинтов луковицы, выросшие на клумбе, проходят специальный отбор. Для зимней выгонки лучше всего брать луковицы диаметром около 6-7 см.

Выбранные луковицы сушат три дня, проветривая помещение. Затем их помещают в условия повышенной температуры (до 30С). Это необходимо для развития в них зачатков будущих цветов.
Продолжать подогрев до 30С надо две недели, потом необходимо немного снизить температуру (до 25С) и поддерживать ее еще три недели.
Постепенно снизить до 18С и подождать еще две недели.

Теперь наступил следующий этап выгонки гиацинтов.
В начале октября (если вы начали готовить растение к выгонке на первой неделе августа) необходимо посадить цветы в горшки.
Смесь для посадки делают из песка и торфа. Углублять луковицу необходимо в почву на 2/3 ее высоты. И главное не забыть хорошенько их полить и поставить на холод (8С). Цветы на это время лучше прикрыть небольшими колпачками, сделанными из бумаги.
В качестве охладителя можно использовать холодильник. Внимательно следите за тем, как укореняются гиацинты, постоянно их поливайте, как только будет подсыхать почва. И так продолжайте десять — четырнадцать недель. После укоренения вы заметите, что у цветом начали расти стрелочки.

Как только побеги подрастут на десять сантиметров, приблизительно на второй или третьей неделе декабря их можно достать из холодильника и перенести в комнату со средней температурой около 25С. И через две недели, если вы все сделали правильно, гиацинты зацветут.

Но можно сделать зрелище цветущих гиацинтов еще более красивым.
Луковицы можно посадить не в горшки, а в прозрачные сосуды, наполнив их водой со смесью специальных минеральных удобрений.
Сначала донышко должно едва касаться воды или быть постоянно влажным от испарений(1).
Накрывают бумажным колпачком и ставят, как уже говорилось выше на холод.

Вам сразу будет видно, когда появятся у растения корни и росток поднимется на 5-10 см. Значит пора выносить его в комнату(2).
Если цветоносу станет мал колпачок и он уже пытается приподнять его — пора снимать бумажку и переносить растение на светлый подоконник (3).
Лучше, если окна будут не заклеенные и температура на подоконнике сохраняется примерно 15-20С.

Такая выгонка в прозрачном сосуде служит отличным декоративным злементом в вашей комнате. Очень красиво смотрятся несколько ваз, разного цвета, стоящие рядом.

Уже использованные (отцветшие) луковицы лучше посадить на зиму в  грунт, хорошо утеплив клумбу.

Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами
Д А Ч А/цветники
ЦВЕТЫ


Понравилось: 2 пользователям

КАК ПОСАДИТЬ ГОЛУБИКУ

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cuba57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Д А Ч А/ягодные культуры
Д А Ч А/видео о саде

салат "Быстрее некуда"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 142Kb)салат

"Быстрее некуда"

Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.
"Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга такой вкусняшкой. Очень быстро и очень вкусно. Попробуйте!


 

 

 

 

 


рецепт быстого салата
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Привычки, которые изменят вашу жизнь

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привычки, которые изменят вашу жизнь

Привычки – это то, что сопровождает нас всю жизнь. От некоторых из них необходимо избавляться, а некоторые наоборот нужно приобретать. Вот небольшой список полезных привычек, которые могут изменит вашу жизнь:

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень вкусно! Елена Торшина (Самойленко) автор и фото

1 кг кальмаров сварить (2-3 мин) и пропустить через мясорубку. 200г сыра голландского и 200г масла сливочного тоже пропустить через мясорубку, хорошо вымешать и выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и на 2 часа в холодильник. Можно добавить каплю соевого соуса.

P.S. Я бы еще добавила зелени и чесночка для такой вкусняшки. Хотя если на такой рулетик еще и корейской морковочки положить, то наверное будет вообще супер!
 (607x422, 60Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Вязаное пасхальное яйцо – сюрприз

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вязаное яйцо - сюрприз

Вязаное яйцо - сюрприз

“Ну и где же сюрприз?

Чтобы увидеть сюрприз, надо просто…вывернуть вязаное пасхальное яйцо на изнанку:

Пасхальный кролик! Как вам мой сюрприз?

Пасхальный кролик!

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
П Р А З Д Н И К И/пасха
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Плед - крючок - вариации

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 4

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x445, 41Kb)
1. Если , вдруг, раскололось фарфоровое блюдо, то это можно легко исправить следующим образом. Нужно хорошо нагреть места излома, положить между ними полиэтиленовую пленку и очень хорошо сжать. Блюдо вновь будет прочным, а шов незаметным.
2. Для того, чтобы без труда открыть банку с завинтивающейся крышкой, нужно крышку опустить в горячую воду на несколько секунд.
3. Осколки мелкого стекла очень просто собрать при помощи пластилина. Нужно его всего лишь покатать по месту, где разбилось стекло.
4. Чайник от накипи можно защитить при помощи двух гвоздей. Для этого их нужно хорошо помыть, обдать кипятком и положить на дно чайника. Вся накипь будет оседать на них. Ваш чайник останется чистым.
5. Для того, чтобы открытая масляная краска не засохла, нужно положить на нее кружок из картона и залить олифой.
6. Рецепт домашней замазки для окон: Нужно насыпать горкой молотый мел, сделать углубление и залить алифу. Дальше замесить как тесто.
7. Неприятный запах из микроволновой печи исчезнет, если там пропечь 5 минут на полной мощности несколько лимонных корочек.
8. Для того, чтобы небыло засоров в трубах, нужно периодически заливать туда раствор из 1 ст. ложки соды и 1 литра холодной воды.
9. Для того, чтобы номерной знак на машине не покрылся ржавчиной, его нужно покрыть тонким слоем бесцветного водостойкого лака.
10. Для того, чтобы легче было очистить скользящую рыбу, нужно всего лишь помазать пальцы солью.
11.Если мыло в упаковке положить на отопительную батарею дней на пять, то оно будет давать больше пены и будет меньше расходоваться.
12.Для того, чтобы убрать пятна мочи, нужно на несколько часов замочить их в растворе воды и уксусной эссенции (~ 1 столовая ложка на 1 литр воды).
13. Для того, чтобы вас не беспокоили комары, нужно нагреть на сковороде камфору.
14 Для того, чтобы на вашей кожаной обуви не было пятен, нужно раз в неделю протирать ее скипидаром или бензином, потом смазывать кремом.
15. После того, как вы прошлись по снегу, смажьте обувь жирным кремом примерно на час, потом почистите ее.

Пока все. Но я вошла в азарт. Оказывается я немало знаю. Так, что ждите продолжения...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 3

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (329x450, 28Kb)
1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса.
2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность.
3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится.
5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа.
6. Для того, чтобы яйца не лопались при варке нужно в воду добавить немного соли. А сами яйца должны быть комнатной температуры.
7. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил:
а) взбивать их нужно только холодными
б) во время взбивания добавьте немного соли.
в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая.
8. Как проверить свежесть яйца:
а)нужно опустить яйцо в воду. Плохое яйцо всплывет на поверхность воды.
б)нужно посмотреть его на свет. В плохом яйце будут видны темные пятна.
9. Для того чтобы проверить качество сыра, нужно смочить его иодом. Некачественный сыр даст голубой оттенок, а качественнй - розовый.
10. Для того, чтобы не пересолить рыбу ее нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО посолить и оставить на 10 минут. Затем нужно очень хорошо ее промыть.
11. Для того, чтобы убрать рыбный запах со сковороды, ее нужно протереть теплой солью, а затем сполоснуть.
12. Если вы готовите рыбный фарш, то добавьте в него немного отварного в мундире картофеля. Он придаст фаршу клейкость и пышность.
13. Если вы собрались варить мясо, то класть его нужно в кипящую воду. Благодаря этому в мясе сохранятся все витамины и минеральные вещества и бульон будет прозрачным.

Пока все. . Ждите продолжения
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 3

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (329x450, 28Kb)
1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса.
2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность.
3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится.
5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа.
6. Для того, чтобы яйца не лопались при варке нужно в воду добавить немного соли. А сами яйца должны быть комнатной температуры.
7. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил:
а) взбивать их нужно только холодными
б) во время взбивания добавьте немного соли.
в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая.
8. Как проверить свежесть яйца:
а)нужно опустить яйцо в воду. Плохое яйцо всплывет на поверхность воды.
б)нужно посмотреть его на свет. В плохом яйце будут видны темные пятна.
9. Для того чтобы проверить качество сыра, нужно смочить его иодом. Некачественный сыр даст голубой оттенок, а качественнй - розовый.
10. Для того, чтобы не пересолить рыбу ее нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО посолить и оставить на 10 минут. Затем нужно очень хорошо ее промыть.
11. Для того, чтобы убрать рыбный запах со сковороды, ее нужно протереть теплой солью, а затем сполоснуть.
12. Если вы готовите рыбный фарш, то добавьте в него немного отварного в мундире картофеля. Он придаст фаршу клейкость и пышность.
13. Если вы собрались варить мясо, то класть его нужно в кипящую воду. Благодаря этому в мясе сохранятся все витамины и минеральные вещества и бульон будет прозрачным.

Пока все. . Ждите продолжения
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Брусника в рецептах народной медицины

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


брусника (230x173, 44 Kb)
В народной медицине ягоды брусники принимают при диабете и при лечении поноса.

Сок ягоды и напитки из нее используют при лихорадочном состоянии.

Лист брусники используют в качестве мочегонного при воспалениях почек и мочевого пузыря.

При подагре, остеохондрозе, артрите и полиартрите 100 г брусничного листа залить 2.5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить и добавить 250 мл водки. Поставить на огонь и держать 15 минут, не доводя до кипения. Принимать по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 6 месяцев, а при полиартрите пить, пока не будет осадков в моче. Хранить в прохладном месте.

При гепатитах и циррозе бруснику - все растение со стеблем и корешком смешать со зверобоем в равных пропорциях: 1 столовая ложка на стакан кипятка. Полученный настой разделить на 3 части и принимать 3 раза в день.

При желудочно-кишечных заболеваниях настой брусничного листа используется как вяжущее: 2 столовые ложки сырья залить стаканом холодной воды, нагреть 15 минут на водяной бане, настоять, процедить. Принимать по 1/2 -1/3 стакана 2-3 раза в день. Хранить в холодном месте не более суток.

При авитаминозах полезен витаминный чай (можно пить и для профилактики): по 3 столовые ложки листьев крапивы и потолченные в ступке плоды шиповника смешать с 2 столовыми ложками плодов брусники. 4 столовые ложки смеси залить 250 мл кипятка. Настаивать не менее 3 часов, пить утром и вечером за 30 минут до еды.

Отвар из листьев брусники пьют при камнях почек и желчного пузыря, при болезнях печени: горсть брусничных листьев на 3 стакана воды и кипятят 10 минут. Выпивают за день в три приема.


марина
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Когда сеять семена цветов

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://flowers.cveti-sadi.ru/kogda-seyat-semena-cvetov

 

Семена цветовПеред цветоводами часто встает вопрос: «Каковы оптимальные сроки весенне-летнего посева и высадки рассады цветов в открытый и защищенный грунт?» От удачного по срокам посева зависит и вегетация растений, и их цветение.

Мы предлагаем ориентироваться на «синоптиков» из собственного сада.

Известно, что при преждевременном посеве в холодную почву многие семена загнивают. Опоздание с посевом — однозначный сдвиг по времени цветения.

Оптимальный срок посева определяется, с одной стороны, температурой почвы, с другой — способностью растения противостоять возвратным весенним холодам. Самый простой подход: в апреле, когда почва после схода снега пообсохнет и немного прогреется, сеять холодостойкие культуры.

 

 

Теплолюбивые растения, на которые заморозки действуют губительно, нужно сеять и сажать после того, как опасность заморозков минует. Однако такой подход весьма ориентировочный, он не учитывает, что при одинаковой температуре приземного слоя воздуха глинистые почвы будут значительно холоднее, чем супесчаные.

Даже о незначительных изменениях температуры почвы в зоне размещения корневой системы наблюдательному цветоводу подскажут декоративные растения на собственном участке.

Например, после схода снега в апреле вас встречают в полном цвету куртины крокусов. Это означает, что почва достаточно прогрелась для посевов в грунт наиболее холодостойких цветов.

Заранее запланируйте посадки цветников и проверьте наличие всех нужных вам семян. Если у вас не осталось запасов своих семян или вы хотите попробовать какие-то новые растения, март - самое время совершить все нужные покупки. Для уверенности в качестве семян, рекомендуем вам приобретать их в специализированных садоводческих торговых центрах или заказать семена почтой в интернет-магазине.

Фазы развития растений

1. Зацвели подснежники (галантусы) — провозвестники весны. Зацветают пролески.

2. Зацвели крокусы, белоцветник весенний, хионодокса, появились ростки пионов, рябчиков, декоративного лука.

3. Зацвела форзиция. Распускаются листочки березы.

4. В полном цвету мускари, ранние сорта нарциссов, начинают окрашиваться бутоны ранних сортов тюльпанов, выходят на поверхность почвы соцветия гиацинтов.

5. Цветет миндаль низкий, примулы, анютины глазки, маргаритки, ранние сорта тюльпанов. Зацветает рябчик императорский. В полном великолепии ранние гиацинты.

6. Зацветает каштан конский, дицентра, барвинок, жимолость, ландыши, купальница, сирень, калина, ранние сорта пионов.

7. Зацветают ранние сорта бородатых ирисов, наперстянка пурпурная. Цветет бузина. Зацветают липы.

8. Появились листочки дуба — миновала пора весенних заморозков. Цветут пионы.

9. Цветут астильбы, пышно цветут розы. Закончили цветение корневищные ирисы. В полном расцвете лилии. Неустанно цветут многолетники — петунии, сальвии, левкои и вербены.

Таблица сроков посева семян цветов

На основе многолетнего опыта цветоводов-практиков, с учетом народных примет и наблюдений составлена таблица рекомендуемых сроков посева и посадки цветочных культур.

Обратите внимание – таблица разделена на 9 фаз, о которых говорилось выше.

Не претендуя на всеобъемлющую полноту и безукоризненную точность данных, хотелось бы отметить, что цветовод может положиться на показания зеленых синоптиков и руководствоваться, в основном, их подсказкой. В таблице приведены фазы развития декоративных культур, их ориентировочные сроки для Подмосковья и рекомендации по проведению посевов и посадок.

Фаза развития растений Примерные календарные сроки (для Подмосковья) Рекомендации высевания для цветов
1. Середина — 2-ая половина 
апреля
Сеем на рассаду в комнате или обогреваемой теплице циннию, бархатцы, амарант, арктотис. В необогреваемые теплицы на солнечном обогреве сеем астры, душистый горошек.
2. Середина — 2-ая половина 
апреля
Сеем в открытый грунт василек, годецию, диморфотеку, иберис, календулу, кларкию, космею, лаватеру, скабиозу, маттиолу (левкой), резеду, эшшольцию, мак.

Душистый горошек высеваем наклюнувшимися семенами или высаживаем рассаду.

Высаживаем рассаду левкоя и гвоздики Шабо.

3. Конец апреля Сеем в грунт многолетние аквилегию, дороникум, дельфиниум, гайлардию, гвоздики перистую, травянку и серовато-голубую.

Высаживаем клубнелуковицы гладиолуса, монтбреции, гальтонии, оксалиса (кислицы).

4. 1-10 мая Сеем в грунт резеду, гипсофилу, однолетние флоксы, маргаритки, люпин, космею, кореопсис, поповник (нивяник обыкновенный), лихнис, настурцию.

Высаживаем рассаду статицы выемчатой.

5. 1-15 мая Сеем в грунт астру, бархатцы для летне-осеннего цветения. Сеем двулетние — наперстянку пурпурную, колокольчик средний, шток-розу (до конца мая).

Высаживаем саженцы клематисов и роз.

6. Вторая половина мая Сеем в грунт ипомею. Высаживаем в грунт рассаду левкоев, астр, вербены, львиного зева, портулака, флокса Друммонда, однолетней хризантемы, статицы выемчатой, 
арктотиса, лобелии, гвоздики китайской.
7. Конец мая Высаживаем в грунт семена (свежие) незабудок, маргариток, анютиных глазок, вечерницы (геспериса). Продолжаем посев двулетней мальвы.

Размножаем мелколуковичные — белоцветник, крокус, кандык, мускари, подснежник, пролеску, хионодоксу, пушкинию (выкапываем, делим и храним до высадки в августе).

8. 7-10 июня Высаживаем подрощенные многолетние георгины, клубневые бегонии, канну, агапантус, ацидантеру, тигридию, зефирантес.

Высаживаем рассаду пеларгонии, агератума, бархатцев, петунии, циннии, сальвии, амаранта, душистого табака, однолетних георгинов.

Высаживаем рассаду примулы.

9. Середина — 3-я декада июля Посев многолетней рудбекии (июнь-июль).

Пересаживаем с комом земли без разрушения сирень. Проводим выкопку луковиц гиацинтов, тюльпанов (ежегодно), нарциссов (раз в 3-4 года).

Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами
Д А Ч А/цветники


Понравилось: 3 пользователям

Букет из роз “Весеннее настроение”

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://flowers.cveti-sadi.ru/buket-roz/

floristПо-весеннему свежий месяц март стремительно врывается в нашу жизнь, освещая ее чудесными девичьими улыбками и сиянием счастливых женских глаз. Мы посвящаем этот весенний букет любимым мамам и бабушкам, сестрам и дочерям, нашим подругам и помощницам, прекрасным и удивительным, без которых в этой жизни мы себя не мыслим.

Этот букет, названный «Весеннее настроение», немного похож на скрипичный ключ, а «лесенка» из роз напоминает ноты на нотном стане. Конечно же нетрудно догадаться, что мелодия, звучащая в этой композиции, рассказывает о любви и весне.

 

Мы надеемся наша инструкция научит вас, как сделать букет из роз. Такой букет-подарок вы можете сотворить сами, пригласив на помощь фантазию, вдохновение и чувство нежности и признательности к той, которой он предназначен.

В нашем букете мы использовали розы с цветками-“бокалами” нежного персикового цвета, нам кажется, композиция так смотрится наиболее эффектно.

florist1

Для создания букета нам понадобятся:

  • пять роз,
  • три листа аспидистры,
  • длинные тонкие листья берграса,
  • березовые веточки,
  • моток бечевки из джута.
florist2

Эффектная «лесенка» из роз является стержнем букета.

Собрать ее очень несложно: сначала очищаем стебли роз от листьев и шипов.

florist3

Затем последовательно привязываем цветок к цветку с помощью бечевки, ориентируя розы в одну сторону, один чуть ниже другого.

florist4

Закрепляем созданную «лесенку» на каркасе из березовых веточек опять-таки с помощью бечевки.

Длину веточек регулируем путем обрезки и излома таким образом, чтобы они немного выступали над верхним цветком.

Такой штрих придает нашей «лесенке» необходимую завершенность и естественность.

florist5

После закрепления березовых веточекзавершаем оформление букета добавлением нарядного банта из аспидистры и «перьев» берграса.

Для этого листья аспидистры разрезаем пополам, из полученных зеленых полос аккуратно складываем бант и закрепляем форму с помощью степлера.

Изящный берграс собираем в тонкий пучок и вместе с бантом привязываем к цветам.

florist6 Неповторимый и изысканный подарок готов!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.

Как слепить лошадку из сена. Поделки.

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сено-солома

Соломенная лошадка

Нам понадобятся:
Сено. Если вы живёте в городе, купить сухую траву можно в зоомагазине. Ну, а дачники и сельские жители знают, где найти самое лучшее сено.
Катушка ниток, лучше зеленых, но можно любого другого цвета.
Клей ПВА.
Деревянные палочки, диаметром около 1 см.                                                                              источник

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор

Фейхоа - полезный фрукт на нашем столе!

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера покупая лимоны к чаю, обратила внимание на новинку, которая всегда появляется осенью, купила штук пять, попробовала, и мне очень понравился вкус этого плода, я просто очистила от зеленой корочки и сьела, а ведь фейхоа еще и очень полезный, залезла в интернет и вот что о нем узнала:

 

далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Вот это сумочка- мечта...!

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Котлета в слойке "Жареная рыбка"

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто слоеное - 3 пластины (250 г)

желток - 1 шт

кунжут - 1 ч. ложка

сыр в пластинах - 3 шт

фарш - 200 г

чернослив - 3 шт

курага - 2 шт

лук репчатый - 1 шт

соль, перец - по вкусу

перец-горошек - 3 шт

сухари панировочные - 2-3 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Жаккардовый свитер "Норвежская сказка" (крючок)

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень уважаю жаккард, особенно крючком! Модели крючкового жаккарда не так часто встречаются, тем более такие симпатичные 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

ДВУХСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Зая Патамуштовна. Описание

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я выложила последний этап в онлайновом вязании моей зайки, которую с легкой руки Акуны уже все зовут Патамуштовной

Онлайн прошел весело и очень плодотворно, такие зайки у всех получились - один лучше другого! Думаю, что совсем скоро сюда придет целая рота Патамуштовичей и Патамуштовн В онлайне приняли участие почти 100 человек.

Очень подробное описание вязания и все ответы на вопросы есть на форуме в разделе "Создаем амигуруми вместе" (нужна регистрация и 10 сообщений на форуме)

Буду очень рада видеть новые воплощения!

Нет ограничений на публикацию описания и использование связанных по нему игрушек.

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Сказка о Дожде и Лучике

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хорошо быть Лучиком Солнца.
Можно делать все, что хочешь. Можно шалить, бегая по окнам, можно прятаться в листве, можно золотить воду в ручьях.
Все позволительно Солнечным детям, все разрешено.
Ох, и балует же их Солнце!
Лучик носилась по земле целыми днями, пока, к вечеру, не падала устало на небесную постель, и мгновенно засыпала. Она могла делать то, что не умели ее братья и сестры. Например, скрывать свою лукавую улыбку в тюлевых занавесках или рассыпаться золотым фейерверком над цветочной поляной. Но рассыпаться над полянками у Дождя получалось намного лучше. Когда Дождь стучал по крышам, Лучик не пряталась, подобно своим сородичам, за толщей туч. Она выглядывала на землю, и наблюдала за сеткой капелек, принимающей причудливые формы.
Дождь казался ей таким необыкновенным. Ее тянуло к нему магнитом. Как хотелось тронуть хрустальные капельки кончиком своего луча и почувствовать их душой. Но Дождь не любил обниматься с детьми Солнца.
Читать далее...
Рубрики:  СКАЗКИ

Очень оригинальный салат "Негрэско"

Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт салат "Негрэско", который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Счастливая монета

Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (349x256, 9Kb)
Возьмите все монеты, какие найдутся у вас в кошельке. Чем больше, тем лучше. Загадайте — орел или решка, что вам больше нравится. Потом рассыпьте монеты по столу. Те, что сразу выпали «не той» стороной, отложите в сторону. Оставшиеся бросайте еще и еще раз и все время убирайте «неудачников».

В итоге у вас останется всего одна монетка, которая падала именно той стороной, на которую вы загадывали. Это и есть ваша счастливая монета . Всегда носите ее с собой, показывайте нарождающемуся месяцу, когда впервые его увидите, и денежка у вас не перестанет водиться. А кроме того, к помощи счастливой монеты можно прибегать в затруднительных ситуациях. Подбросьте ее и загадайте: «Орел или решка?». Монета даст вам верный ответ.


http://gadanie.dljavseh.ru/

Серия сообщений "магия":

Часть 1 - Александер Скай - 10 минут магических заклинаний
Часть 2 - Магические способы притягивания денег
...
Часть 98 - Магический рис (Исполнение желаний и исцеление с помощью риса)
Часть 99 - Ритуал исполнения трех желаний
Часть 100 - Исполнение желаний по гороскопу



Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 2 пользователям

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-БАХТИЁРОВСКИ

Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
user posted image

СОСТАВ

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Торт "Птичье молоко"

Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

Нам понадобится: 16 яиц
3,5 стакана сахара
2 стакана муки + 1 ст. л.
40 г желатина
1 стакан + 3 ст. ложки молока
350 г сливочного масла
ванилин

1. В емкости взбить 6 яйца с 1,5 стаканом сахара до белого цвета, постепенно ввести муку. Вылить смесь на противень и выпекать до готовности в течение 30 минут. Когда корж остынет, вынуть его из формы и разрезать пополам. Одну половинку выложить в форму, застеленную пергаментом.

2. 40 г желатина развести в 150 г холодной кипяченой воды, настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить 1 ст. л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения.

3. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить.

4. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.

5. Соединить крем и белковую массу.

6. Вылить весь крем на корж, поставить застывать в холодильник. Как крем застынет, выложить второй корж.

Для заливки торта я делала глазурь из : 100 гр. масла, 6 ст.л. молока, 1 ст. сахара, 7 ст.л. какао.

Кажется все очень сложно делать, но на самом деле все занимает очень мало времени при наличии миксера на подставке)))) Попробуйте приготовить сами, не пожалеете)))
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

CольноФотографическое...

Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Марискин

Чудовище Лох-матое..

*кликабельно
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

СКАТЕРТЬ

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Мастер-класс: Ажурные ёлочки

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мастер-класс: Ажурные ёлочки

Автор: Зульфия Дадашова, преподаватель художественного отделения школы искусств

Если нет опыта, попробуйте сначала вырезать елочку с геометрическим орнаментом. Эту схему я нарисовала, чтобы вырезать с детьми в школе. Там нет округлых линий, сложных для вырезания. А контур можно вырезать ножницами. Бумагу можно использовать чертежную. Мои вырезаны из бумаги для пастели 160 гр. м2 плотности.

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Птичка

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилось такое украшение
 (300x360, 30Kb)
Описание на английском тут
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

Вот еще, что рекомендуют ...

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IPB
СУДЗУКАКЬЯ

Ингредиенты:
фарш куриный - 0,5 кг
хлеб - 100 г
лук репчатый - 1 шт
кумин - 1/6 ч. ложки
тмин - 1/2 ч. ложки
соль, перец, приправки - по вкусу
мука
Соус:
томатный сок - 1,5 стакана
перец красный - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, приправки - по вкусу
зелень
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко порезаный лук, хлеб, вымоченный и отжатый, посолить, поперчить, приправить приправками, хорошо вымесить и дать постоять в холодильнике.
2. Из фарша сформировать длинные колбаски, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Соус: Обжарить в масле лук и перец, порезанные соломкой. Затем добавить томатный сок, посолить, поперчить. Довести до кипения.
4. В соус положить наши колбаски (судзукакья), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до загустения соуса.
5. Украсить зеленью. Гарнир на Ваш выбор.

>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ШЕИ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









 (494x369, 40Kb)



УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ШЕИ
***очень хорошее упражнение для шеи: сильно поднимите язык к небу, прижмите и удерживайте в этом положении несколько секунд. Выполняя это упражнение, вы, кроме мышц шеи, тренируете гортань, механизмы голосообразования, от качества которых сильно зависит качество голоса. Никто не видит, а вы занимаетесь.
***Сильно натяните нижнюю губу на верхнюю, потом растяните уголки губ к ушам, задержите на счет пять, затем верните в исходное положение.
***Или еще одно простое упражнение. Подставьте руку к подбородку так: вы хотите открыть рот, но кулак вам не дает этого сделать. Делаем в течение 30 секунд в 3 подхода. Это упражнение тренирует мышцы шеи и подбородка.
***Дальше: вы открыли рот и хотите его закрыть с помощью этого же кулака, но челюсть вам этого сделать не дает. И точно так же три подхода по 30 секунд. Вот у вас три минуты – но вы уже область шеи и носогубного треугольника себе проработали.




 (250x87, 9Kb)
Russlana
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь

Лебединая шея

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать? Правильно, руки и шея. Вы можете наложить на себя тонны косметики и одеваться в ультрамодные «прикиды», но шея выдаст вас «с головой», если, конечно, не холить и не лелеять ее.
Конечно, можно пойти путем наименьшего сопротивления и прикрыть шею стильным шарфиком или надеть кофточку с «горлышком», но не идите на поводу у обстоятельств! Вы можете сделать свою шею «лебединой».

«Коварство» шеи легко объяснимо. На коже этой части тела, равно как и на груди и декольте, располагается очень мало сальных желез, а кожа чрезвычайно чувствительна. Под кожей находится тонкая, длинная, охватывающая всю область шеи и часть лица мышца. Крутим ли мы головой или просто говорим – все движения отражаются на шее.

Печальный факт: с возрастом любые мышцы постепенно атрофируются. Мышцы шеи не исключение, мало того, процесс их старения начинается раньше и проходит интенсивнее. Кожа становится дряблой, уголки губ опускаются.

Маски, кремы, упражнения и...бабушкины рецепты >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь

Делаем подставку для книг из камней

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://domosedi.ru/blog/podelki/625.html

И так, давайте расскажу все в картинках и с описанием, о том как сделать подставки для книг! Хочу сразу заметить, что вам нужно будет одеться и поискать возле дома пару камней ну и заодно клея с краской купить. 

книги,сделай сам,подставка,поделка из камней

Нам понадобится:
Камни разных форм и размеров (не забудьте выбрать несколько, которые являются плоскими с двух сторон)
Баллончик с краской (цвет металл золото)
Клей (круто если это жидкие гвозди)
Сусальное золото
Макет (коробка, чтоб книги не пачкать)
Из инструментов:
Пистолет для клея
Зубочистки
Старая зубная щетка
Тряпочка

Инструкции
1. Соберите камни, и почистите их от грязи. Дайте просохнуть.

камни,щетка

2. Подложить под камни газетку. Покрасить все камни. Дайте высохнуть в соответствии с инструкциями краской. Посмотрите чтобы все углы были прокрашены.

золото,камни,баллончик,краска

3. Выберите из камней, те которые будут основой и будут прилегать к книгам. Скрепите их при помощи клея. Примерять камни лучше на коробке.

золото,камни,баллончик,краска

золото,камни,баллончик,краска,клей,палочка

4. Добавляйте к основе камни закрепляя их клеем.
Не переборщите.

золото,камни,баллончик,краска,клей,палочка

5. Чтобы добавить «грани» блеск, используйте сусальное золото.При помощи него можно скрыть клей.

золото,камни,баллончик,краска,клей,палочка

6. Наслаждайтесь!
золото,камни,баллончик,краска,клей,палочка,книги,полка

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Подушка в технике батик. Рисуем рыб

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой мастер-класс по росписи в технике батик.

Материалы:

1. Краска Lefranc (Франция) для росписи по шелку, а также другим легким и полупрозрачным материалам. Краски быстро сохнут, не теряют со временем цвет и крепко держатся на ткани после фиксации утюгом.

2. Контур по ткани «DECOLA» предотвращает смешивание красок во время росписи хлопковых и шелковых тканей.

Кроме этого нам нужна кисть (синтетика, № 3) и рамка для росписи ткани. Т.к. мы учимся, то в качестве рамы можно использовать подрамник, но удобнее использовать раздвижную раму позволяющую регулировать размер.

Вот, что может получится:

Закрепили ткань кнопками на раме. Рисунок с рыбами перенесли на ткань. Можно это делать с помощью карандаша, но лучше с помощью «фантомного» “исчезающего” маркера, следы которого исчезают при воздействии воды.

Рыб обводим черным контуром для росписи «DECOLA», который не даст краски выйти за пределы рисунка. Эту же функцию в батике выполняет бесцветный резерв или гутта. Контур (гутту) наносят на ткань в виде замкнутого контура. Важно чтобы контур хорошо проникв ткань т.к. если при нанесении контура останутся пропуски, краска выйдет за пределы рисунка. После того как контур рисунка наведен, ему дают хорошо просохнуть. Затем аккуратно раскрашиваем рыб. Важно чтобы краска не попала за границы рисунка, обведенного контуром.

Приступаем к фону подушки. Сперва по всему фону мы проходимся мокрой кисточкой, а затем наносим краску. Краска на мокрой ткани позволяет добиться во-первых, мягких, живописных переходов тонов, а во-вторых, растекаясь по ткани краски причудливо смешиваются друг с другом позволяю фантазировать находу.

Мочим ткань, наносим краску, а затем рассыпаем кухонную соль по ткани пока краски не высохли и ждем до тех пор пока вас устраивают полученные эффекты (Соль на ткани начинает создавать неповторимые вариации рисунков). Удаляем соль и даем работе высохнуть. Можно поэкспериментировать с солью крупного и мелкого помола в поисках нужного эффекта. Можно ограничить количество соли, оставляя некоторые куски ткани открытыми.

Даем ткани высохнуть и закрепляем рисунок утюгом (без пара).
Краски ТМ «Lefranc» закрепляются с помощью проглаживания ткани с обратной стороны нанесенного рисунка в течении 5-7 мин.

Первая стирка возможна через 48 часов после фиксации краски на ткани. Стирать вручную при температуре 40 градусов.

Наши рыбы готовы!

взято здесь: http://samodelki.com.ua

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

ОСЕННИЙ ПОЗИТИВ. шарфик 185/30см. Натуральный шёлк, АТЛАС. МАСТЕР КЛАСС ПО БАТИКУ ОТ ВИКТОРИИ ИГНАТОВОЙ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_Ignatova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1040821 (699x130, 85 Kb)

Материалы

Атлас(натуральный шёлк) 185 /30 см.
Трубочка стеклянная под резерв, резерв чёрный.
Подрамник, кнопки.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти каланок.
Простой карандаш.
Шаблон котика , листики, домики.

P1040826 (525x700, 256 Kb)
ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Натянуть ткань на подрамник, как можно сильнее.
Рисовала мягким простым карандашом, собирала композицию прямо на ткани.
 (323x698, 149Kb)
Обвести резервом по контуру рисунка, следить за непрерывность проводимых линий.
 (332x698, 173Kb)
Развести краску в баночках от йогурта,колеры должны
быть как минимум по 3 шт на каждый цвет.От слабого до насыщенного.продумать цвета.
 (700x525, 231Kb)
Расписать фон,использовать крупную соль.
 (700x525, 243Kb)
Расписать листья и домики.
 (525x700, 243Kb)
Кота расписывала в конце, хотела чёрного нарисовать, но передумала, слишком радикально не вяжется с общим состоянием.
 (700x525, 254Kb)
Подождать сутки ,запарить .3 часа кипятила в специальной емкости.
P1040823 (272x698, 149 Kb)
Простирнуть в тёплой мыльной воде, прополоскать в растворе с добавлением уксуса.Отжать аккуратно в махровом полотенце.
 (274x698, 169Kb)
Прогладить влажным.
P1040825 (289x699, 175 Kb)
Обработать края.
 (525x700, 236Kb)
http://v-iktori-a-65.handhand.ru/МОЙ МАГАЗИНЧИК!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
 (121x699, 79Kb)
СПАСИБО ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!!!УДАЧИ ВАМ!!!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Вишневый пирог с творогом

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с творогом

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Боитесь отравиться лесными грибами?

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам супчик, в котором шампиньоны вполне заменяют своих "диких" братьев. И вкус, и аромат совершенно грибные!)))

СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
 (600x600, 140Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Носочки- ботики

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гузель_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидела в инете + описание. Очень понравилось. Вот что получилось.
 (700x525, 319Kb)Начинаем вязать с подошвы. Набираем 84 петли и вяжем 14 рядов платочной вязкой. Затем вяжем чулочной вязкой, делая убавки в середине так: 2 петли вместе лицевой за задние стенки и 2 петли вместе лицевой как обычно. После вывязывания подъема(10см) когда на спицах останется 42 петли, вяжем платочной вязкой 12 рядов.
Я точно так же связала следочки короткие и тоже понравилось. И еще вторые носки я после того как связала 14 рядов платочной вязкой перешла с 2х спиц на 4 и уже вязала вкруговую.

 (700x525, 289Kb)
Сегодня (09.08.09) нашла откуда я брала эту модельку: ИСТОЧНИК www.diary.ru/%7Epijam/?tag=251193
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Тапочки

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://kruchcom.ru

Далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить котлеты без мясорубки

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x276, 63Kb)

Как приготовить котлеты без мясорубки


Если вам нужно быстро приготовить котлеты без мясорубки или просто нет желания сильно заморачиваться, то можно приготовить рубленные котлеты. Готовятся такие котлеты очень быстро, получаются нежными, сочными. Мясо для этих котлет подойдет любое, но я люблю использовать индюшачье или куриное филе.

Итак, для приготовления "быстрых котлет" без мясорубки, мясное филе надо порезать на очень мелкие кусочки. Лучше это сделать острым ножом без применения техники. Затем залить мясо майонезом (на 4 куриные грудки - 75 г майонеза) и оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось. В это время можно заняться, например, гарниром.

Через несколько минут добавить в мясо по вкусу соли, черного молотого перца, молотого кориандра, 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки крахмала, мелко порезанный чеснок и рубленную зелень укропа.

Выкладывать полученную массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и жарить котлетки так же, как оладушки, до золотистого цвета.

Подать на стол в горячем виде, присыпав нарезанным укропом. Также хороши такие котлеты и в холодном виде..

Приятного аппетита!


источник:http://www.bankreceptov.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1161 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь