-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58940
Комментариев: 14575
Написано: 80556


Лёгкий суп с рыбными фрикадельками

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1
Оставалось у меня немного фарша вот от этих котлет и я решила сварить суп.
Особенно хорошо подойдёт тем, кто сидит на диете.
готовим
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Вышитый чехол для кресла "Гортензия"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Вышитая скатерть и салфетки "Цветы"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Свинина тушёная с овощами и сливочно-грибным соусом

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1
Был лёгкий суп, а теперь вот вам тяжёлое второе.
Тяжёлое не в смысле приготовления, так что те, кто сидит на диете и следит за весом, есть такое не советую.
Это такая сытная мужская еда, я сама в обед съела "кошачью" порцию и была сыта до следующего утра, а мущщино и пообедал и поужинал огромными порциями, куда вот в него столько лезет? =)
тушим
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шарф Удивительные волны

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Дизайн кухни в деревенском стиле

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Дизайн кухни в деревенском стиле

интерьер кухни, дизайн кухни, декор кухни, kitchen design

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

жилетка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

МОРКОВНЫЙ СОК. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (267x200, 26Kb)

Морковный сок. Будьте осторожны!

NATUREMED.RU


Свежевыжатый морковный сок представляет собой неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, а потому пить его надо постоянно и в неограниченных количествах – таков совет огромного количества сетевых и печатных изданий. А как же обстоят дела на самом деле?

В последнее время морковной сок приобрел столь бурную популярность, что ассортимент редкой столовой или буфета обходятся без свежевыжатого морковного сока. «Вам соку сделать?» – обычно осведомляется услужливая дама, восседающая за столом рядом с мощной соковыжималкой. «Конечно, конечно», – отзываются все любители здорового питания, шествующие к кассе со своими подносами.

И в самом деле, какой же обед без стакана свежевыжатого морковного сока? Это и не обед-то вовсе. Никакой пользы.

Действительно, в морковном соке, особенно свежевыжатом морковном соке, содержится изрядное количество витаминов (бета-каротина, витаминов группы В, D, E, K) и микроэлементов (кальция, калия, магния, железа, кобальта).

Морковный сок весьма полезен для иммунной системы, для того чтобы поднять иммунитет, нормализовать зрение. Так же на морковный сок могут быть возложены обязанности лечения анемии и дерматологических заболеваний. Однако не стоит думать, что чем больше выпьешь морковного сока, тем лучше. Сегодня многие издания подают морковный сок как настоящую панацею от всех болезней, включая онкологические заболевания. Можно легко встретить советы выпивать по 3-4 литров морковного сока ежедневно, причем даже кормящим матерям.читать далее
 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Синее полупальто

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти" , где в одном торте соединились 4 различных вкуса

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Коты- игрушки для подарков к Новому 2011 году

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ksynai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты- игрушки для подарков к Новому 2001 году развернуть

И опять напоминаю, что наступающий 2011 год - год кролика ИЛИ кота. Готовим игрушки, подарки и сувениры заранее.

Котик - хранитель колец и серег

Котик - пэчворк (прихватка, на чайник)

\

 

А тут уже вместе и черный Кот и Белый кролик

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Плюшки или булочки (Мастер-класс))))

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Снежная шарлотта"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт очень легкий, практически для тех, кто бережет фигуру.

В то же время это прекрасный десерт, не приторный, и вкус можно менять, используя наполнители из разных фруктов и ягод.

 

шарлотта вишневая

 

 


Для начала выпекаем два БИСКВИТНЫХ РУЛЕТИКА.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Куриный паштет с сыром "Нарядный"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из вареной курятины выглядит очень симпатично в сеточке из расплавленного сыра!

 

 

 

 



Сварите КУРИНЫЙ БУЛЬОН из целой курицы, лучше домашней, а не бройлерной.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Печень по-берлински (супер рецепт!!!)))

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Печень по-берлински (супер рецепт!!!)))

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пышный БИСКВИТ!

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x200, 27Kb)
Основной рецепт бисквитного теста
4 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г маргарина
1 щепотка соли
75 г пшеничной муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем горячей воды и взбиваем миксером до образования кремообразной пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая мешать, пока не получится светлая плотная масса.Растопить в миске маргарин, дать остыть, добавить в массу, продолжая мешать пока не образуется сплошной крем.Взбить белки с солью в твердую пену и добавить к желткам. Смешать муку с крахмалом и просеять в эту массу. Осторожно соединить муку и яичную смесь. Выложить тесто в форму, и сразу же поставить печь.womenweb
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Новая эффективная супердиета! Бесплатно!

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


БЕСПЛАТНО и БЕЗ СМС! Достаточно исключить из рациона всего лишь несколько продуктов! Индивидуальная эффективная методика похудения и диета, персональные советы и меры, как преодолеть переедание и другие причины излишнего веса, очищение организма, как стянуть кожу, как закрепить эффект похудения. Потеря веса составит от 5 до 10 кг/месяц при условии точного соблюдения персональной методики!
Вес НЕ ВЕРНЕТСЯ, т.к. методика основана на ЕСТЕСТВЕННЫХ механизмах похудения! И это все абсолютно БЕСПЛАТНО!

Подробнее - НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Куриные желудочки под соусом от пельмешников...

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Однажды в студеную зимнюю пору,
В тырнете шнярял я, по сайту NoNaMe!
Зашел в пельмешник, увидел там соус,
Что Saha сготовил под номером 5!

Тот соус с горчицей в сметане обласкан
На вид был прекрасен, а как же на вкус?
Творец тот сказал что прелестно безумно!
Давно уж проверено, так что дерзай!

Поверив суровым глазам Борменталя,
Что с аватара угюмо глядят
Вчера я, почти аутентично)))
Сей соус заюзал и вот вам рецепт!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат "Оливье" за 100 лет существования

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно из главных праздничных блюд — салат оливье за сто лет существования изменился до неузнаваемости.
Лицом к салату
В 1860 году младший из четырех братьев-кулинаров Люсьен Оливье из французского Прованса (майонез провансаль придумали тоже Оливье) отправился покорять «дикую Московию». Тогда ему было всего 22 года. Несколько лет он просто работал «кулинаром по вызову» и, если верить Гиляровскому, прославился тем, что «только он единственный в столице может устроить настоящий обед». Его приглашали в самые аристократические дома готовить парадные обеды. А потом захотелось чего-то своего. Вскоре такой случай подвернулся. Разговорившись у табачной будки с купцом Яковом Пеговым (и Пегов и Оливье были страстными нюхателями табака), они договорились купить буквально ту самую землю, на которой стояли, вместе с будкой и соседним питейным заведением «Афонькин кабак». Так и появился в 1864 году ресторан «Трактир «Эрмитаж» Оливье.

Продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Применение секретов цвета в дизайне интерьера. КУХНЯ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x550, 117Kb)

Применение секретов цвета в дизайне интерьера.

 

(Кухни и столовые)

часть 2

 

«Успех в жизни – гармония

цветов в интерьере».

 

«Цвет – мощное средство

воздействия на психику человека».

 

Б.А. Базыма

 

 

В продолжение нашей статьи, еще немного о синем цвете. Синий цвет также является хорошим поглотителем запахов. При приготовлении пищи у плиты довольно жарко и происходит много испарений, да и вообще то не хватает свежести и чистого воздуха то лучший в этом помощник – это синий цвет. Он создаст приятные ассоциации и добавит прохлады. Но и не стоит забывать, что синий цвет снижает артериальное давление, а это очень хорошо, когда Вы находитесь радом с горячей плитой.

И еще одно преимущество синего цвета в том, что он создает покой и умиротворение. Так же хорошо подходит для маленьких помещений, а, как правило, кухни таковыми и являются, и если выкрасить потолок в голубой цвет, то визуально он «приподнимется» и добавит больше воздуха в Вашу кухню.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей, Начинка для беляшей.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Мясное кольцо из курицы

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Салат "Сугробы"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик симпатичен и на новогоднем столе, да и в летнюю жару, как напоминание о снеге))))

Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.

 

сугробы

 

 


2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Шоколадные конфеты

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Секретные сады в украшениях от миссис Дазо

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные сады в украшениях от миссис Дазо
Секретные сады в украшениях от миссис Дазо
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

джем"Черный Принц"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x205, 27Kb)
Джем "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

Черный-чернющий джем с приятным терпким вкусом. Получилось ну очень вкусно!!

Это раньше хозяйка долго парилась возле таза с вареньем, чтобы приготовить густой джем или желе. Сейчас все проще: добавляешь порошок – и через пять минут можно закатывать банки.

600г черной рябины(аронии), 300г смородини(замороженой), 700г сахара, 5 ст.л. коньяка, 1 пачка быстрорастворимого желатина

Готовим джем за 1 час:Ягоды перебрать.Измельчить с помощью мясорубки или блендера.Добавить сахар и проварить 1- минуту.Потом добавить желатин,коньяк и варить еще 5 минут.Разлить по простерилизованым банкам,закатать.


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ - В МАГАЗИНАХ НЕ НАЙТИ.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (270x180, 18Kb)
ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ - В МАГАЗИНАХ НЕ НАЙТИ.

Ой,хороша закусочка!Такую один раз попробуешь - долго будешь вспоминать.Да подавай с улыбкой,да подплывай рыбкой,да шуткой потешь,да черной бровью режь.

Советую приготовить оригинальную закуску.рецепт

Зайдет милый друг - угостишь,а не зайдет - не загрустишь.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР" погребок

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (230x180, 6Kb)

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму.А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты,чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть.


2 кг свеклы,2 кг моркови натереть на крупную терку,2 кг помидоров красных,2 кг лука нарезать кольцами,4 стакана фасоли замочить заранее.Добавить 0,5 л подсолнечного масла,1 ст.сахара,50-60 г 9% уксуса,0,5 л воды,1/4 стакана соли.Тушить 2 часа.Закатать.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x363, 26Kb)
КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ 

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее овощное изобилие очень хочется сохранить. Как же распорядиться всем этим добром?

Вот тогда и начинает работать наш домашний мини консервный заводик. Воспользуйтесь этими рецептами , и вы сможете обеспечить всю семью пусть и не сто процентную сохранность витаминов, зато чуть ли не круглый год можно питаться овощами , заготовленными собственными руками. Теперь урожай не только убран, но и надежно сохранен.
 

  • салат десяточка

  • салат из зеленых помидоров

  • огурцы в помидорах

  • салат слоеный

  • салат овощной с яблоками

  • салат из перца и помидоров в медовой заливке

  • салат овощной с рисом

  • салат"Всем нравится"

  • салат-ассорти"Деликатес"

  • салат из фасоли

  • острый салат из помидоров и огурцов

  • салат"Бакат"

  • суповая заправка

  • борщевая заправка

заготавливаем салаты на зиму
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x200, 8Kb)
КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд.

Многие не знают, как консервировать цветную капусту. На самом деле, рецептов множество. Ниже я привела рецепты "закаточек" из цветной капусты, которыми Вы можете угощать Ваших гостей и удивлять Вашу семью. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не отнимут у Вас много времени.



1.Цветная капуста"Кораллы"
2.Цветная капуста"Пирамида"
3.Цветная капуста с сельдереем и морковью
4.Салат-ассорти"Деликатес"
5.Цветная капуста маринованная
6.Ассорти с цветной капустой
7.Цветная капуста квашеная
8.Цветная капуста в томатном соке
9.Цветная капуста с орехами
10.Соление цветной капусты
11.Цветная капуста острая
12.Цветная капуста в томате

итак,начнем
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки с мёдом

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x276, 16Kb)
КРУТЫЕ ПЕРЦЫ

Даже не обсуждая достоинства сладкого перца, в котором одного витамина С больше, чем в лимонах, вспомним его вкус. Не слишком сладкий, не слишком острый, достаточно мясистый, чтобы почувствовать его вкус... В нем всего в меру. Даже в консервированном, особенно если мариновать этот перец в меду.

Здесь нам ни к чему пузатые гогошары - сгодится обычный перчик, хоть красный, хоть желтый.

итак,перец-мечта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Я люблю его делать из желтых перцев, а томат из желтых помидор и получается потрясающего вида солнечное лечо.

Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.
 (550x416, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Зигзаги Миссони

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Колесниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

интересный сайт

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 64Kb)
Интересный сайтик,полно разных идей для интерьера,для дома,все очень милоhttp://www.flickr.com/photos/atelienananene_by_re/ R
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

гламурный топ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x517, 62Kb)
 (509x699, 111Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Заговор от депрессии

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЧАРОВНИЦА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (310x400, 18Kb)
Этот заговор нужно читать под душем.


Сгинь, хворь моя с водой уйди.

В неведомый мне путь.

В болото топи уходи,

Назад тропу забудь

Пусть камни боль мою возьмут,

Даст веру в жизнь заря,

Невзгоды ветры унесут

За горы, за моря.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/справляемся с депрессией

Торт "Лебединое озеро" и Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Торт "Лебединое озеро"

Ингредиенты:

Тесто: 1 ст. сметаны, 4 желтка, 200 гр сахара, 3 ст. ложки какао, 2 ст. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Безе: 4 белка, 1 ст. сахара, 2 готовых вафельных коржа.

Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 200 гр масла.


Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто, так чтобы не липло к рукам. Раскатать 2 квадратных коржа, выпекать при 180 градусах до готовности.

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, ещё раз взбить, так чтобы не выливалось из посуды. Выложить на 2 квадратных вафельных каржа, посыпать рублеными грецкими орехами или арахисом. Запечь в духовке. Оставить до полного выстывания.

Крем. Взбить сгущёнку с маслом.

Теперь самое главное - правильно сложить коржи. Берём сначала бисквитные корж, намазываем кремом, потом вафельный корж безешкой вверх, смазать кремом, далее вафельный корж безешками вниз (тоесть прямо в крем), сверху корж смазать кремом и выложить второй бисквитный корж. Сверху залить шоколадной глазурью, или оформлять по собственному желанию.

Можно сделать и круглый торт, тогда выпечь 3 бисквитных коржа и 4 вафельных. Тогда на второй бисквитный корж выложить в таком же порядке ещё 2 вафельных и сверху прикрыть третьим.

http://povary.ru/images/9289/9289_20100915122004.JPG

>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

САЛАТ "КУСОЧЕК ЛЕТА"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (198x279, 27Kb)
САЛАТ "КУСОЧЕК ЛЕТА"

Рецепт для тех, кто привык делать запасы впрок.



Большая часть рецептов консервированных салатов предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже - с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав - укроп.
Я делаю салат из овощей-по-другому.

2 кг капусты,1 кг кабачков,1 кг огурцов,2 кг красных помидоров,0,5 кг лука,0,5 кг моркови,0,5 кг яблок,0,5 кг сладкого перца,2 головки чеснока,3 ст.л. соли,6 ст.л.сахара,100г 9% уксуса,300 г подсолнечного масла,горький и душистый перец,1 стакан воды.

Кабачки,сладкий перец,яблоки(предварительно очистить от кожуры и семян),помидоры,лук пропустить через мясорубку.В эту массу добавить соль,сахар,уксус,горький и душистый перец и довести до кипения.Затем опустить нашинкованную капусту с морковью,мелко нарезанные соломкой огурцы(не чистить!!!). Все хорошо перемешать,влить холодную кипяченую воду и подсолнечное масло.

Варить 1 час. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок. Горячий салат расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Салата получается 6 литров. Очень вкусный,ароматный,с запахом лета.Попробуйте - не пожалеете!





 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Уютное местечко у окошка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютное местечко у окошка

 
Ну кто не мечтает о мягком диванчике возле окна, где можно уединиться и отдохнуть от суеты. Здесь и книжку можно почитать, и пить горячий шоколад, любуясь заснеженными городскими пейзажами, и смотреть вечерами на звезды, и просто собраться с мыслями. Идеальное место для романтических натур :)
Кроме того, эти конструкции очень функциональны. Смотрите сами:

место возле окна, эркер, подушки
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

УХОД ЗА НОЖКАМИ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x199, 11Kb)
Мы так трепетно относимся к коже на лице и руках, столько уделям им внимания с помощью масок, скрабов и кремов, что абсолютно забываем о наших ножках. А ногам, в особенности пяточкам тоже нужен уход! В этом посте я хочу вам предложить несколько способов ухода за ними.

1. Сделать ванночку для ног на 20 минут из мятного холодного чая или теплого молока.

2. Намазать ножки медом и руки тоже (засахарившимся) и в носочки-перчатки залезть.. и сидеть минут 20.

3. Домашняя маска из творога для ступней: нужно ножки распарить в ванночке или принять ванну. Обработать ваши пяточки пемзой и нанести маску на 20 минут, далее, смыть теплой водой.
Состав маски: 2 ст. ложки творога + 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. меда.

4. Майонез для ухода за кожей ступней: нужно каждую ночь, в течении недели мазать ваши ножки оливковым майонезом, можно обвернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.

5. Домашний капустный компресс от трещин на пятках: нужно взять лист белокочанной капусты, слегка обить молоточком для мяса лист белокачанной капусты, чтобы лист помягче стал и посочнее. Наложить его на ступню, сверху полиэтиленовый пакетик и в носок - лучше шерстяной. Держать ночь.

6. Овсянка для смягчения пяточек: нужно сварить на воде овсяную кашу, обмазать ею ступни, одеть на ноги полиэтиленовые пакеты на 30 минут.

7. Очень мелко порезать чеснок и соединить его с оливковым маслом. Этой кашицей намазать ступни, обернуть полиэтиленом, сверху одеть теплые носочки и оставить до утра. Чтобы избавиться от запаха чеснока нужно утром протереть ножки лимоном или яблочным уксусом.

8. Огромную пользу в борьбе с огрубевшими пятками приносит парафиновая маска. Для этого нужно растопить парафин и один за одним по мере всыхания,нанести 4 слоя на ножки. Далее, смыть водой и нанести жирный крем.

Во время накладывания масок на ваши пяточки вы можете смотреть мультики, а если это вас не устраивает, то комедии смотреть онлайн можно или эротические фильмы. Это поможет вам легко скоротать время. И самое главное, что это все совершенно бесплатно.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги

Цитата сообщения Vlad49

КРИС СФИРИС — музыка души. Эрос. Дождливая тема.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:28 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

 (500x375, 765Kb)

 

 

 

 

 

 

КРИС СФИРИС —

музыка души. Эрос.

Дождливая тема.

 

 

"Грусть крылом взмахнула,
И,вспорхнув с крыла,
Память лёгким пухом
Мне в ладонь легла."

Крым, изумительно красивый поселок Новый Свет. Как только мы ступили на землю Нового Света, как небеса разверзлись и хлынул небывалой силы ливень, мы забежали в дегустационный зал крымских вин, что был прямо у дороги. Дождь шел и шел, наверное, несколько часов, в зале играла очень похожая музыка, может быть даже эта самая. Мы сидели, смотрели в открытые окна, пили терпковато-сладкое вино «Седьмое небо» и слушали шум дождя и музыку. Эта композиция буквально оживила восхитительные воспоминания.

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Комментарии (0)

7 ПРАВИЛ ВЫЖИВАНИЯ ВАШЕГО EMAIL-ЯЩИКА

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 правил выживания Вашего email-ящика в условиях информационных джунглей интернета





Дорогой друг!

Не знаю как у Вас, а у меня раньше достаточно часто возникали настоящие завалы на моих email-ящиках. Ну и как у любого здорового человека пропорционально этим завалам у меня возникало желание что-то, наконец, уже сделать с этим и не допускать больше бардака.

Многие этот момент упускают и их ящики постепенно заваливает куча всякого хлама, с которой человек больше не может справляться и нормально использовать свой email-адрес.

Как результат люди забрасывают свои ящики и регистрируют новые, чтобы опять через какое-то время адрес был снова завален хламом. И так бесконечно.читать далее

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Печем пирожки с мясом из теста «Театральное»

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, как у вас, а у нас, когда я спрашиваю, с чем будем печь пирожки, все хором отвечают – «С мясом!!!». Причем , громче всех слышен голос женский – Маши, большой любительницы всевозможной выпечки.
Сегодня я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием «Театральное» , рецепт из кулинарного журнала « Рецепты на бис» №2 – 2010 год



Делается тесто очень просто - в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. У меня сегодня дрожжи были свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей. Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с верхом , в муку кладем хорошую щепотку соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.



А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,



в сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки - на лепешечки. Слепила пирожки.



Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.



Вот и вся история. А потом мы пили чай с пирожками и разговаривали о жизни.
Сегодня утром пирожки остаются такими же вкусными, как были вчера вечером.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Обьемный декупаж с помощью пленки для ламинирования. Мастер класс.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dcpg.ru/
 

Итак новый вид объема ) методика разработана мной лично и используется в декупаже впервые

основана на объемном декупаже из фольги и рукоделии на пластиковых бутылках

чтобы сделать что-то среднее в итоге для объема взяла лист для ламинирования чтоб было помягче чем бутылка и потолще чем фольга


 

декупаж на ламинированной пленке


 

1. берем нужную салфетку

121144864.jpg

2. приподнимаем тонкий слой листа для ламинирования

121144869.jpg

3. прикладываем салфетку на липкий слой, разглаживаем чтобы она была без складок

121144877.jpg

4. поверх опускаем опять тонкий слой

5*. в случае если есть ламинатор, то можно заламинировать нужную салфетку

6. вырезаем нужные элементы по контуру салфетки

121144887.jpg

7. берем зажигалку или свечу

8. держа пинцетом деталь нагреваем ее над огнем

9. руками или бульками для цветов, стеками для пластелина выгибаем нужные элементы и придаем им объем

121144901.jpg

10*. чтобы придать салфетке яркость можно с изнаночной стороны подкрасить белилами

11. покрываем все элементы 2-3 слоями лака

12. наклеиваем объемные фигуры на готовое изделие.

121144902.jpg


 

* — необязательные элементы выполнения


 

121144905.jpg 121144906.jpg


 

(с) Данный авторский метод возможно использовать только с указанием автора метода — Лопатнёва Надежда (NAD)


 

Еще одна работа в данной технике, но с применением белил под пластик


 

121144909.jpg 121144916.jpg

121144912.jpg 121144910.jpg


 

а была такая салфетка 121144950.jpg

Серия сообщений "Интерьер своими руками":
Часть 1 - Интерьерное освещение
Часть 2 - Шьем болдахин на детскую кроватку
...
Часть 5 - Шьем для деток
Часть 6 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
Часть 7 - Обьемный декупаж с помощью пленки для ламинирования. Мастер класс.
Часть 8 - Техника "decoupage ambientato". Декупаж.
Часть 9 - Зимний домик для чайных пакетиков. Декупаж.
...
Часть 34 - Обемный бордюрный трафарет с ракушками
Часть 35 - Декупаж морская бутылка
Часть 36 - Мастер-класс Предметная фотосьемка

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
Часть 2 - Обьемный декупаж с помощью пленки для ламинирования. Мастер класс.
Часть 3 - Техника "decoupage ambientato". Декупаж.
Часть 4 - Зимний домик для чайных пакетиков. Декупаж.
...
Часть 22 - Декупаж морская бутылка
Часть 23 - Как сфотографировать небльшой предмет с помощью подручных средств
Часть 24 - Расческа , Декупаж

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/декупаж

С помощью этой инструкции ваш Windows прожиет на компьютере долго

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается новые возможности windows 7 классные! Теперь буду ставить ее.

С помощью этой инструкции  ваш Windows прожиет на компьютере долго.

Что? Надоело переустанавливать Windows через каждый месяц? Вы хотели бы, чтобы ваша операционная система прожила несколько лет? Ведь всем нам знакомо то, что после каждой переустановки Виндуса стераются все наши файлы и это такой удар по вашим нервам… Но не спешите отчаиваться, так как есть несложный способ заставить жить Windows на вашем компьютере настолько долго, насколько вы пожелаете. В инструкции ниже я вам подробно расскажу не только как сохранить Виндус, но и как сохранить работоспособность всего компьютера на длительный срок.

563_small

Дефрагментация Диска:
Это самая стандартная “Виндусовская” программа для чистки вашего компьютера. Находится по пути Пуск/ Программы/ Стандартные/ Служебные/ Дефрагментация Диска. Для начала жмете кнопку “Анализ” и, внимание, если вам выдается сообщение, что дефрагментация не требуется, значит не нужно её проводить. Проводите дефрагментацию только тогда, когда вам выдается сообщение, что “Необходимо выполнить дефрагментацию”, ибо при частой дефрагментации ваша система слетит еще быстрее, чем обычно. Поэтому пользуйтесь этой программой в меру (на Windows Vista дефрагментация, когда вы ее запускаете, работает автоматически и без анализа).

564_small

Антивирус:
Возможно вам везде говорят, что без антивируса нельзя выходить ни в интернет, ни в компьютер и т.д., но на самом деле хоть вы обложитесь антивирусами, а компьютер всеравно рано или поздно засоряется, тормозит и даже хваленый “Антивирус” не может вам помочь. Эта программа, как правило, удаляет всякие вирусы с компьютера, а тоесть никак и никогда не сможет предостеречь вас от попаданий вирусов в компьютер. Даже “Антивирус Касперского”, хоть и пишет вам предостережения, но толку от этого мало, так как во-первых вы скорее всего проигнорируете это сообщение, а во-вторых вас это также не спасет от попаданий вирусов в компьютер. Теперь обьясню вам, как использовать антивирус с умом – Для начала подумайте, ведь он вам нужен только лишь чтобы почистить систему Windows от вирусов, поэтому такую операцию я рекомендую делать один или пару раз в месяц, а так как в остальное время этот антивирус лишь тормозит систему, то его можно смело удалить и установить только тогда, когда он действительно нужен. Я рекомендую вам антивирус “Norton Internet Security 2009”, но вы можете использовать любой, при том не покупая даже на них ключ, и конечно же желательно использовать разные антивирусы, так как все они работают по разным технологиям.

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.trozo.ru/archives/3656

 

Чтобы связать изделие, соответствующее вашему размеру и фигуре, необходимо знать основные способы и приемы убавления петель. Правильно выполненное убавление поможет создать необходимые рельефы на полотне и придаст изделию особую выразительность. Читайте также как прибавлять петли.

Убавление петель с наклоном вправо.

Данное убавление можно проводить как в начале работы, так и по всей ширине полотна.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

 

Довязав полотно до места предполагаемого убавления, правую спицу введите в две петли на левой спице за переднюю стенку (фото галереи, представленной ниже, №2 – фотографии считаются слева -направо, сверху – вниз).

Спицей захватите рабочую нить и вытяните в петлю (фото галереи №3).
Выполняя последовательность 1-2-го шагов, вы получите убавление петель с наклоном вправо. Пользуясь данным приемом, можно вывязывать незаметное убавление при выполнении V-образного выреза горловины.

Убавление способом две петли вместе лицевой.

Это достаточно простой способ, позволяющий быстро выполнить необходимое убавление петель.

Довязав до места убавления петель, последнюю петлю снимите на правую спицу, не провязывая (фото галереи №5).

Следующую петлю провяжите лицевой (фото галереи №6). Затем провязанную петлю протяните через снятую (фото галереи №7).

Убавляя петли данным способом, можно выполнить декоративное оформление полотна.

Убавление петель лицевой скрещенной.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Чтобы сделать убавление петель более выразительным, можно пользоваться скрещенными петлями. Для этого, довязав до места предполагаемого убавления, правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите  (фото №9).

Убавление выполняйте только на лицевой стороне полотна. С изнаночной стороны все петли вяжите изнаночными. На лицевой стороне повторяйте убавления, провязывая две петли вместе лицевой скрещенной.

Две петли вместе изнаночной.

Данный способ убавления петель предполагает убавление с изнаночной стороны полотна.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Довязав до места предполагаемого убавления, правую спицу введите в две петли на левой спице.

Нить должна располагаться перед работой (фото №11).

Две петли провяжите изнаночной (фото №12).

Следующую петлю провяжите лицевой. Далее повторите шаги 1 и 2, после продолжайте вязать изнаночными петлями. На фотографии представлен пример двустороннего убавления петель с центральной лицевой петлей.

Убавление по краю полотна.

Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Довязав ряд до конца, последние две петли не провязывайте (фото 14).

Правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите лицевой (фото 15).
Далее из убавленных таким образом петель можно легко и быстро набрать петли для вывязывания горловины.

Три петли вместе лицевой (1-й способ).

Как правило, петли убавляют, вывязывая из двух одну, однако если количество петель нужно убавить сразу на две, то из трех петель вывязывают одну петлю.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Убавление данным способом можно проводить как в начале, так и в середине работы. Довязав до места предполагаемого убавления, правую спицу введите в последнюю петлю за переднюю стенку (фото №17).

Снятую петлю перекиньте на правую спицу, не провязывая (фото №18).
Затем правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите вместе лицевой (фото 19).

После этого провязанную петлю протяните через снятую (фото №20).

Убавление способом три петли вместе лицевой поможет не только создать декоративные рельефы на полотне, но и достаточно быстро сократить количество петель.

Три петли вместе лицевой (2-й способ).

Убавлять петли можно и вторым, достаточно простым способом.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Довязав до места убавления петель, правую спицу введите в первую и третью петли на левой спице (фото №22).

Первую и третью петли перекиньте на правую спицу, вторую оставьте на левой (фото №23).
После этого на левую спицу перекиньте третью и первую (фото №24).

Правую спицу введите в три петли за переднюю стенку и провяжите вместе лицевой (фото №25).

По мере убавления петель на полотне получается центральная петля.


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь