-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58591
Комментариев: 14554
Написано: 80156


диета "ЛИТРОВКА"

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (510x353, 79Kb)

ДИЕТЫ

Очень интересная диета "ЛИТРОВКА". Нашла ее в старом журнале "Здоровье".

Суть очень простая. Хочешь есть выпей стакан воды, опять хочешь - еще один и так ровно 4 раза т.е литр. А потом можешь и поесть. И так все время. Вес улетучивается на глазах, по утверждению автора. Больше никаких ограничений нет, не в меню, не в во времени приема пищи, не в количестве. Но перед каждым приемом не забывать о 4 стаканах!

Надо будет попробовать.

АРБУЗНАЯ ДИЕТА

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

Вязание спицами - мужчинам

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Вязание спицами - мужчинам

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ДОМАШНЕЕ ВИНО? ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MISHANIA_59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x110, 3Kb)

Домашнее вино? Это очень просто!

Вином называются лишь те напитки, которые образуются путем сбраживания дрожжами сока плодов и ягод, в результате которого сахар преобразуется в этиловый спирт и углекислый газ с выделением теплоты. Многие руководства по изготовлению вина в домашних условиях изобилуют такими сложными технологическими приемами, как

водяной затвор, сульфитация, применение чистой культуры винных дрожжей, что отпугивают начинающих и являются практически неприменимыми. Автор, в результате многолетней практики, разработал свою технологию, до предела упрощенную, но позволяющую изготавливать вина по качеству не уступающие промышленным, а иногда и превосходящие их.читать далее
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Детские комплекты из альбома «Kids Art Walk» (идеи)

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Kids Art Walk» KidsFashion Blogger на Яндекс.Фотках

Art Walk


Продолжение
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

ХИТРАЯ ГРЕЛКА

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_строганова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x341, 44Kb)
Идея такой грелки родилась в Швейцарии. Она наполнена вишневыми косточками Ягодку слопал... косточку в грелку, хвостик перемолол в чай... хорошая ягодка - ни чего не пропадает даром... Так вот !
Такая грелка долго хранит как тепло, так и холод . Для этого стоит лишь поместить ее или в духовку на 10 мин. при температуре 120 ° , или в микроволновку на 2 мин. - 600 W. Для холода - в морозилку. Стирать ее тоже можно в стиральной машине при 30 °.
Изготовить ее не сложно, главное она не должна быть сильно набита. Для этого потребуется 2 кг. ягод.
Косточки хорошо промыть и проварить несколько минут с небольшим количеством уксуса. Просушить можно просто на открытом воздухе или на батарее.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Замороженные овощные смеси

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_строганова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (347x262, 80Kb)Пока овощей много, можно заготавливать их на зиму в виде овощных смесей.
Любые овощи  и зелень в любых комбинациях (по вашему вкусу) нарезать как вы любите, перемешать и быстро (пока не выделился сок) разложить по пакетам и положить в морозилку.
Зимой из такой заморозки можно сварить супчик или сделать рагу за считанные минуты.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Заготовка для борща

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Ложь, неправда, выдумка. Определяем по глазам

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

М.Эриксон, Р.Бендлер и Дж.Гриндер обнаружили, что люди систематически перемещают зрачки глаз в определенных направлениях, в зависимости от того, какого типа мышление в этот момент происходит. Зрачки перемещаются непроизвольно, такие движения практически невозможно подделать, поэтому глаза собеседника становятся верным источником степени искренности, который легко считывается наблюдательным человеком.

Схема направления движений зрачков у правши

 

 

Визуальное, зрительное конструирование                                                 Визуальное, зрительное воспоминание

   Аудиальное, слуховое конструирование             Аудиальное, слуховое воспоминание
                              

 

                                                                                                                 

Кинетическое, чувственное воспоминание                                                 Внутренний диалог, контроль речи

 


Схему такого рода легче всего использовать, просто "наложив" ее на лицо какого-нибудь человека: заметив определенное направление взгляда, можно внутренне представить обозначение глазного сигнала доступа, соответствующего этому направлению, а следовательно, узнать, какого рода обработка информации происходит в голове этого человека.

    Довольно быстро можно определить ведущую модальность человека с помощью ряда вполне нейтральных пространных вопросов (например, "Какое событие произвело на Вас вчера наибольшее воздействие?"). Вам нужно просто обратить внимание, куда в этот момент направился взгляд собеседника. Для контроля обратите внимание, какую модальность Ваш партнер использует в своей речи при ответе на такие вопросы.

    Для уяснения движений глаз партнера (а вдруг они не соответствуют стандартной схеме!) задают легкие тестирующие вопросы, затрагивающие поочередно то визуальную ("как выглядит…"), то аудиальную ("как звучит…"), то кинестетическую ("как ощущается…") системы представлений.

 Например, Вы спросите: "Как звучит голос лягушки из-под металлического таза?" Человек этого наверняка никогда не слышал, поэтому будет конструировать, пытаться представить этот звук, и поэтому зрачки у него обязательно "уйдут" вправо в сторону (соответственно влево в сторону по нашему взгляду на этого человека). Если же Вы спросите: "Как звучит голос твоей матери?", то зрачки "уйдут" влево в сторону (соответственно, вправо в сторону по нашему взгляду на этого человека), потому что голос матери он знает и его надо только вспомнить.

    Если же, к примеру, человек в ответ на явно "кинестетическую" просьбу (например, вообразить, что он прикасается к бархату) реагирует в первое мгновение движением глаз по схеме "влево вверх" (т.е. вправо вверх от Вас), а уж потом ожидаемо "вправо вниз" (т.е. влево вниз от Вас), то это значит, что у него основная модальность визуальная, и поэтому ему необходимо сначала вспомнить вид бархата, а уж потом тактильные ощущения этой ткани.

Примеры проверочно-тренировочных вопросов

Тут
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Кексы Паутинки

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Летняя зелёная хреновуха, абсент отдыхает

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В четверг покупается поллитра водки, один корешок хрена толщиной и длинной в среднестатистический взрослый указательный палец режется длинной соломкой и помещается в поллитру.Читать далее

 (500x375, 61Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки


Понравилось: 1 пользователю

Елка из пуговиц

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://domovenok.kz/2010/10/27/elka-iz-pugovic/

 

Делаем из бумаги конус -  основу елки. Затем приклеиваем к конусу темно зеленый фетр. А для того, чтобы украсить елку нам понадобится большое количество,  различных цветов и форм, пуговиц. Крепить пуговицы нужно с помощью декоративных иголок и плотно друг к другу. На вершину елки вместо звезды желательно  подобрать красную пуговицу или большую бусину.

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Гибискус из полимерной глины. Мастер-класс Дизайнер: Зося Волхонская

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 Для того, чтобы сделать пестик, скатайте тонкую "колбаску" и оденьте ее на флористическую проволоку. Теперь столбик пестика нужно тщательно "прокатать" глиной от центра к краям. Должна получиться палочка незначительно толще изначальной проволоки, на нужном отрезке (длина столбика пестика) полностью покрытая красной глиной.
2 Из желтой глины сделать капельку (см. пункты 3 и 4) и надеть на зубочистку. Маникюрными ножницами сделать много мелких надрезов, придать правильную форму и поставить сушиться.
3 Когда детали полностью высохли (1-2 часа), рыльце нужно приклеить к столбику пестика при помощи клея ПВА. Когда высохнет, пестик нужно слегка согнуть.
4 Скатайте 5 шариков из красной полимерной глины диаметром около 1,5-2 см.
5 Быстро, не дав глине засохнуть, превратите шарик в капельку. Для этого делая движение, как будто вы катаете "колбаску", бугорком на ладони ниже большого пальца и тем же ребром ладони сильнее нажимайте на край, который в итоге будет тонким.
6 Сжав капельку между ладонями, «расплющить» ее в лепешку, напоминающую по форме лист.
7 Плотно прижать заготовку к форме листа, так, чтобы на ней отпечатался рисунок. Нежными движениями, двумя пальцами, "утончить" края, оставляя середину серединку более "толстой".
8 Плиссировав пальцами края лепестка, отложите его в сторону и приступайте к следующим. Узкий край готовых лепесточков обязательно накройте влажной салфеткой, чтобы он не засох.
9 Соберите из лепестков цветок гибискуса. Для этого накладывайте лепестки веером друг на друга так, чтобы каждый следующий на 2/3 прикрывал предыдущий. (Лепестки в основании складываем вместе, слегка разворачивая влево).
10 Чтобы создать правильный рельеф серединки цветка, "прокатайте" ее граненым пластмассовым стеком. Сделать им небольшое отверстие в центре цветка и вклеить туда при помощи клея ПВА готовый пестик.
11 Теперь цветок гибискуса можно положить сушиться в «гнездо» из бумажного полотенца.
12

Ваш гибискус из полимерной глины готов.

 

 

 

http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=359
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Елка из пуговиц

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://domovenok.kz/2010/10/27/elka-iz-pugovic/

 

Делаем из бумаги конус -  основу елки. Затем приклеиваем к конусу темно зеленый фетр. А для того, чтобы украсить елку нам понадобится большое количество,  различных цветов и форм, пуговиц. Крепить пуговицы нужно с помощью декоративных иголок и плотно друг к другу. На вершину елки вместо звезды желательно  подобрать красную пуговицу или большую бусину.

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Подставка для салфеток

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для салфеток. Мастер-класс
Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрия Королько

 

Опавшие с деревьев сухие ветки могут быть использованы не только для поделок в детском саду, но и для изготовления необычных и полезных аксессуаров для декорирования стола.

Если вашими помощниками окажутся дети, то при работе над подставкой акриловую краску также можно будет заменить на гуашь (правда, сверху изделие необходимо будет покрыть акриловым лаком, чтобы гуашь не оставляла следов на салфетках и руках), а клей "Супер Момент" – на менее токсичный столярный клей. И никогда не забывайте о правилах безопасности и приучайте к этому ребенка!
1 Возьмите сосновую дощечку и выпилите лобзиком заготовку-основание в виде прямоугольника размером 6 х 17 см.
2 Наждачной бумагой средней зернистости ошкурьте поверхность прямоугольной детали.
3 Отступив от краев детали-основания с лицевой стороны по 1 см, сделайте разметку в два ряда с шагом примерно 1,5 см. Должно получиться по 9 дырочек в каждом ряду.
4 Просверлите с помощью дрели намеченные отверстия, используя сверло диаметром 0,5 см. Снова ошкурьте поверхность.
5 Отберите самые прочные ветки. С помощью секатора нарежьте их на отрезки длиной примерно 18 см. Слегка заострите "ножку" заготовки секатором до диаметра 0,5 см. Смажьте "ножку" клеем и вставьте ветки в специально просверленные отверстия.
6 Покрасьте дощечку со вставленными в нее ветками акриловой краской в коричневый цвет.
7 Используя клей, прикрепите арбузные косточки в качестве листиков на ветки.
8 Аккуратно тонкой кистью покрасьте косточки, имитирующие листики, акриловой краской в золотой цвет.
9 Ваша подставка для салфеток готова.


http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=376
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Д А Ч А/праздник на даче
Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Рулет "Неженка"

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашала своих одноклассников в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Бумажные шторки

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как можно сделать экономичные шторки...







Рубрики:  Д А Ч А/интерьер дачного домика
Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 1 пользователю

Двухцветный кекс

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Двухцветный кекс готовится довольно быстро и прост в приготовлении. Рецепт взят отсюда
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Заварные блинчики на кефире

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире  

vitoria.livejournal.com/116509.html


Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли [info]laperla_foto
за что ей огромное спасибо!




слова автора:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Сыр плавленый домашний

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Супчик к ужину!

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем доброго вечера!

Хочу угостить Вас супчиком, который приготовила сегодня, он по вкусу напоминает грибной суп , юшку, которую готовят на Западной Украине.

Но в моем супчике есть рыба,карп, вчера пойманный мужем, получился вкусный и легкий .

Итак ингредиенты: Рыба, грибы сушеные, картофель, лапша, морковь, лук, масло сливочное, соль, перец, лаврушка.

  В кипящую воду положить крупно порезанный картоыфель, когда вода закипит, сушенные и размоченные грибы ( кстати грибы именно из Ивано-Франковской области), покипит, положить целую луковицу, морковь порезать на мелкие кусочки и обжарить в сливочном масле, добавить в суп,

Добавить немного длинных макарончиков, закипит, положить подготовленные кусочки карпа, добавить соль , перец , лаврушку и варить до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Серия сообщений "Блюда из грибов":

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Супчик к ужину!

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем доброго вечера!

Хочу угостить Вас супчиком, который приготовила сегодня, он по вкусу напоминает грибной суп , юшку, которую готовят на Западной Украине.

Но в моем супчике есть рыба,карп, вчера пойманный мужем, получился вкусный и легкий .

Итак ингредиенты: Рыба, грибы сушеные, картофель, лапша, морковь, лук, масло сливочное, соль, перец, лаврушка.

  В кипящую воду положить крупно порезанный картоыфель, когда вода закипит, сушенные и размоченные грибы ( кстати грибы именно из Ивано-Франковской области), покипит, положить целую луковицу, морковь порезать на мелкие кусочки и обжарить в сливочном масле, добавить в суп,

Добавить немного длинных макарончиков, закипит, положить подготовленные кусочки карпа, добавить соль , перец , лаврушку и варить до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Серия сообщений "Блюда из грибов":

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

С наступлением Весны :)

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Евгений Гавлин | Цветочное великолепие


далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Супчик к ужину!

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем доброго вечера!

Хочу угостить Вас супчиком, который приготовила сегодня, он по вкусу напоминает грибной суп , юшку, которую готовят на Западной Украине.

Но в моем супчике есть рыба,карп, вчера пойманный мужем, получился вкусный и легкий .

Итак ингредиенты: Рыба, грибы сушеные, картофель, лапша, морковь, лук, масло сливочное, соль, перец, лаврушка.

  В кипящую воду положить крупно порезанный картоыфель, когда вода закипит, сушенные и размоченные грибы ( кстати грибы именно из Ивано-Франковской области), покипит, положить целую луковицу, морковь порезать на мелкие кусочки и обжарить в сливочном масле, добавить в суп,

Добавить немного длинных макарончиков, закипит, положить подготовленные кусочки карпа, добавить соль , перец , лаврушку и варить до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Серия сообщений "Блюда из грибов":

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти чудесные салфетки от  Patricia Kristoffersen, Mary Werst и других мастеров теперь могут вязать все желающие, благодаря переводам и Мастер-классам осинок (Nik_O, Bridgette, tatina и др.) из темы  "Изумительные салфетки", где вы найдете подробные разъяснения и МК на эти салфетки и на многие другие:

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

ОПИСАНИЯ

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Ягодные кусты

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во время посадки, прополки, сбора урожая я пользовалась подсказками опытных садоводов, большое им спасибо! А взамен хочу рассказать о том, как я сажаю ягодные кустарники осенью. Как правило, в питомнике саженцы посажены неглубоко, поэтому в грунт их нужно высаживать глубже сантиметров на 10.
Для лучшей приживаемости кустарника я уплотняю почву вокруг него, чтобы не было пустот, потом обильно поливаю (ведро воды под каждый куст) и насыпаю сверху рыхлую землю.



Рубрики:  Д А Ч А/ягодные культуры


Понравилось: 1 пользователю

Шарфик от Susan Lawrence

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Хранение винограда

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Наверняка многие садоводы, выращивающие виноград, задумывались, какже сохранить его подольше.
Есть простой способ: гроздья винограда нужно срезать вместе с лозой и подвесить в погребе на проволоку с помощью колец, вырезанных из полипропиленовой трубы. А на черенок лозы надеть мелкие клубни картофеля — для лучшего влагообеспечения.
Виноград поздних сортов хранится так очень долго. Периодически нужно осматривать кисти и отбирать порченые ягоды.


 

Рубрики:  Д А Ч А/ягодные культуры
Д А Ч А/сезонные работы в саду
Д А Ч А/виноград

ГОТОВИМ "Наполеон" с пломбирно-заварным кремом

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x301, 32Kb)
Нам понадобится:
*для теста - 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара;

* для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль

Тесто
1. Смешаем сметану, соль и соду.
2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки
3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымесим оставим в холодильнике на 2-3 часа
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны в картофельных гнездах

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты: картофель - 750 гр. желтки яичные - 3 шт. шампиньоны - 300 гр. чеснок - 1-2 зубчика мука пшеничная - 1 ст. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль



Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.
Я думаю в такие гнезда можно класть любую начинку - по своему вкусу \грибную,овощную,мясную,рыбную\

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта НАКОРМИМ ПИТЕРБУРГ.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

печенье "Тайное оружие"

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку.
кокосанка3 (500x331, 110 Kb)

мое"Тайное оружие"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Георгины - на зимние квартиры

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (265x244, 65Kb)

Перед тем как выкапывать клубни на зиму, проверьте, чтобы на нижней части всех стеблей были повешены этикетки (чтобы не перепутать сорта).  Нужно срезать стебли, оставляя «пеньки» длиной 20-30 см, выкопать клубни и перенести их в сухое светлое помещение (10'). 
Написать маркером на клубнях название сорта и после этого обрезать стебель до корневой шейки. Срезы прижечь зеленкой. В кастрюле на водяной бане расплавить парафин. К каждому клубню привязать проволочку или прочную нитку и, держа за нее, на мгновение опустить клубень в расплавленный парафин. После «купания» в парафине обрезать нитку. Клубни сложить в картонную коробку и убрать в холодильник или погреб.


Информация:
Интернет- магазин наручных часов http://www.imagetime.ru, предлагает вашему вниманию подлинные брендовые часы со всего мира.



 

Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами
Д А Ч А/сезонные работы в саду


Понравилось: 2 пользователям

Ленивец (свинина с рисом и капустой)

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 рецепт интересного блюда – не голубцы, не котлеты, даже не знаю, как это назвать. Мы называем это ленивцами, хотя и нельзя сказать, что их приготовление занимает мало времени. Не все любят голубцы из-за запаха вареной капусты, в этом же блюде вроде бы те же ингредиенты, но этого запаха нет.

Выглядит изделие очень аппетитно и столь же вкусно."


 

Ингредиенты:

 

300 грамм нежирной свинины;

1 небольшая головка капусты (приблизительно 0,5 кг);

60 г риса;

1 яйцо; 

3 стол. ложки овсяных хлопьев;

1 средняя луковица;

4 столовые ложки сметаны;

4 ст. ложки томатного соуса;

мука для обвалки;

3 ст. ложки растительного масла;

соль, перец – по вкусу.

 

Капусту разрезать на 4-6 частей и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Вырезать кочерыжку. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать. Капусту пропустить через мясорубку и слить лишнюю жидкость.

Рис отварить до полуготовности.

 

Мясо с луком пропустить через мясорубку, соединить с отжатой капустой, добавить яйцо, рис, хлопья, соль, перец. Все хорошенько перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Фарш разделать на большие котлеты (по 2 на порцию), обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Сложить в жаровню.

 

Приготовить смесь для заливки: сметану развести с томатным соусом, добавить немного воды (4-6 столовых ложек). Полученной смесью залить котлеты так, чтобы они были покрыты примерно на ¾.

Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180-200 град. духовку приблизительно на 40 минут.

Подавать с зеленью. izum.darievna.ru/page/lenivec-svinina-s-risom-i-kapustoj#cut

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Мясо под шубой

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


              Напала на меня лень )) Жуть как не хотелось готовить, стоять у плиты.                          
                                         И я решила приготовить мясо в духовке.
 
 
Ингредиенты:
 
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат
 
 
Способ приготовления: 
 
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
 
 
 
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
 
 
 
 
Слой грибов,
 
 
 
Помидоры и сыр.
 
 
 
Посыпать шпинатом
 
 
 
В духовку на 1 час при 220г
 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Бежевый джемпер

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Аппликация Олень

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка

Отбивные в тесте

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Тульские пряники. Рецепт

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 73Kb)
Ингредиенты:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Печенье из томатного сока

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x402, 52Kb)
1 стакан соленого томатного сока
1 стакан сахарного песку
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч л соды.

Перемешать, налить тесто на противень (если обычный, то просто сделать ложкой кляксы), выпекать 20-25 минут.
от кулинарный клуб

P/S Сама лично делала эти печеньки лет так 5 назад,рецепт был потерян (хоть и лёгкий).
Очень-очень вкусно. Не пожалеете. Побежала за соком в магазин ))Долго искала этот рецепт ))
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Маринованная скумбрия

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Салат «Алёнка»

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

89570f7cd2bc (640x480, 61 Kb)

Вам понадобится:
5 варёных картофелин,
1 банка шпротов в масле,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
150 гр сыра,
200 гр майонеза

Картофель, яйца и сыр покрошить на мелкой тёрке.
Шпроты размять с маслом вилкой.
Огурцы – на крупной тёрке.
Салат выкладывать слоями: картофель – яйца – шпроты – огурцы – сыр. Каждый слой промазать майонезом.
Вот и всё
А вкусно как… Ням-ням…

 

113129 (400x193, 14 Kb)


Приятного аппетита.

Источник- http://forum.say7.info/
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Горох до осени

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Снимать урожай с гороха можно целое лето, если знать некоторые хитрости его выращивания. Уже сейчас можно посеять несколько рядов гороха, повторяя посевы каждые 10 дней, а к середине июля стручки к употреблению будут готовы. Причем лакомиться поспевающими нежными плодами можно будет до глубокой осени.

СЕМЯ К СЕМЕНИ

Горох делится на три группы: полусахарный, лущильный и сахарный. Самый вкусный — сахарный, среди которого наиболее популярными являются сорта Неистощимый-195 и Жегалова-112.

Сеять горох лучше всего в заранее подготовленную почву. Землю перекапывают на глубину 20—30 см. На 1кв. м вносят 4—6 кг перегноя или компоста, 15—20 г калийной соли, 20—40 г суперфосфата, можно добавить и золы. Учтите, что под горох можно вносить только перепревший навоз, так как свежий вызывает излишний рост зеленой массы в ущерб образованию цветков и плодов.

Семена предварительно замачивают на два дня в воде комнатной температуры. После этого их высеивают во влажную почву. А чтобы быть с горохом круглое лето, его сеют каждые 10 дней по нескольку рядов. Следует помнить, что горох относится к тем немногим растениям, которым комфортнее в тесноте. Плотно растущие растения и прохладу сберегают лучше, и поддерживают друг друга, и дольше будут плодоносить. Поэтому сажают их рядами буквально семя к семени с расстоянием между рядами 15—20 см. При посеве семена гороха следует прижать легким надавливанием на почву.

СТРИЖКА НОЖНИЦАМИ

Чтобы улучшить и продлить плодоношение гороха, нужно учитывать несколько нюансов его выращивания. Во-первых, горох абсолютно не терпит жары, от этого его стручки мельчают. Поэтому влияние жары нужно смягчить, и сделать это можно с помощью мульчи и полива под мульчу. Во-вторых, гороху нужна умеренная влажность, особенно во время цветения и формирования стручков, в противном случае у него опадают цветки и завязи. До цветения горох поливают раз в неделю, во время цветения — два раза в неделю. Междурядья обязательно рыхлят, особенно после полива или сильных дождей, так как на почве образуется корка. В-третьих, горох, как и другие овощи, для обильного урожая нужно подкармливать. Делать это можно раствором коровяка (1 кг на 10 л воды) с добавлением 1 ст. ложки нитрофоски.

Еще одно очень важное средство повышения урожайности гороха — поддержка растений. Она может быть самой непритязательной: стебли подсолнуха или воткнутые в землю раскидистые ветки деревьев.

Поможет продлить плодоношение растения другой простой способ. Стручки лучше снимать ножницами, в крайнем случае отщипывать ногтем (не тянуть) до того, как они станут заполненными и бугристыми. Каждый оставленный на растении стручок — сигнал "стоп" плодоношению.

Между прочим

Горох — настоящая палочка-выручалочка для тех, чья дача или участок расположены на бедных легких почвах, а денег для эффективного удобрения нет. Благодаря дружбе гороха с азотфиксирующими бактериями земля обогатится, и у ее владельца появится возможность на следующий год насадить сад по своему вкусу. Когда урожай собран, ботву срезают и закладывают в компост, а корни запахивают в землю (на корешках образуются клубеньки, в которых живут полезные бактерии). Такое зеленое удобрение способно заменить навоз и компост, оно повышает плодородие почвы и улучшает ее структуру.

Источник
Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Зеленый жакет

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФУНДУКА

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Пирожки из детства

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Германия. Нидегген. По горной тропе вокруг замка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы продолжаем идти по этой тропе. Лес раступился, и перед нашим взором открылись живописные виды на горы Айфель. 

Горы Айфель

Читать далее...
Рубрики:  МИР


Понравилось: 1 пользователю

Шалфей лекарственный: какими целебными свойствами он обладает? Секреты народной медицины

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Владимир Рогоза

Шалфей лекарственный поможет укрепить здоровье и даже продлить жизнь

Шалфей лекарственный поможет укрепить здоровье и даже продлить жизнь

 Шалфей лекарственный – растение хорошо известное в народной медицине. Свое распространение по планете он начал из Средиземноморья еще в древности. Описания его использования в лечебной практике можно найти у многих греческих и римских медиков. Гиппократ называл шалфей «священной травой» и рекомендовал его широкое применение. Собственно, в этом нет ничего удивительного, даже название шалфея, «salvia», происходит от латинского salvere – «быть здоровым».

В мире существует около сотни разновидностей шалфея, обладающих в различной степени целебными свойствами. Есть среди них и растение галлюциноген, правда, его родина находится за океаном, в Мексике. У нас в лесостепной зоне широко представлен шалфей луговой, давно применяемый в народной медицине. Но его целебные свойства значительно уступают шалфею лекарственному, специально выращиваемому в садах и огородах. Это растение неприхотливое, засухоустойчивое, поэтому особых сложностей для садоводов он не создает.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Маффины закусочные...

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36952732_RECEPT (158x130, 17 Kb)
Обожаю их..
Ну очень вкусное тесто:)
 (500x375, 315Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Красная рябина. Какими магическими свойствами она обладает?

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Владимир Рогоза

 
Красная рябина. Какими магическими свойствами она обладает?

Рябина – одно из любимых народом плодовых деревьев, давно используется как лекарственное, магическое и декоративное растение. Всего рябины насчитывается около ста видов. Но наиболее распространенной является обыкновенная рябина (Sorbus aucuparia), в изобилии растущая в лесах. Красновато-оранжевые кисти её плодов служат украшением осенних лесов и садов, а в начале зимы собирают стайки птиц, охочих до ягод, ставших сладкими после первых морозов.

Традиционно ягоды рябины употребляют в пищу в свежем или сушеном виде, используют при приготовлении различных блюд и для консервирования. Люди издревле знали об её прекрасных целебных свойствах, которые теперь подтверждены и наукой. Ягоды рябины содержат 8-12% сахаров, широкий спектр витаминов и микроэлементов, органические кислоты, незначительное количество белка, дубильные вещества, эфирные масла.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь