-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58483
Комментариев: 14547
Написано: 80031


Сырное печенье

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

картинка

Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать.


Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но..

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 27Kb)
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.


СОСТАВ
ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра


Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_245.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/245.shtml

Серия сообщений "Вкуснота":

Часть 1 - осенний шашлычок
Часть 2 - тыквенные бисквиты
...
Часть 98 - Пирог с гречкой и печенью
Часть 99 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 100 - Пицца за десять минут



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

НОВОГОДНИЕ КОНКУРСЫ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 32Kb)
Как быстро бежит время. Не успела оглянуться, а уже "на носу" Новый год! Как бы хотелось встретить его поинтересней! Не просто - застолье, а что нибудь по экстравагантней. Я совершенно случайно наткнулась на один сайт. Это просто кладезь очень интересных вещей! Я там обнаружила очень интересные новогодние конкурсы как для детей, так и для взрослых, различные поздравления на любые праздники, сценарии к детским и взрослым праздникам, тексты застольных песен и песен для детей, стихи, тосты, все различные рецепты праздничных блюд и напитков, советы по созданию и сохранности букетов и многое-многое другое! Мне стоило приложить не мало усилий для того, чтобы поскорее оттуда выйти, в противном случае могла застрять там на весь вечер. Для того, чтобы этот сайт был у меня под рукой, я занесла его в этот пост. В преддверии Нового года, обязательно в нем пороюсь. Если хотите, то тоже можете воспользоваться моей находкой. Я очень люблю делать приятное людям.
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год


Понравилось: 1 пользователю

Куриные розочки

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ШНИЦЕЛЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила Шницель из савойской капусты,объедение,это настолько вкусно,что язык можно проглотить....попробуйте и убедитесь сами... У меня уже этот рецепт есть в моём дневнике даю ссылку описание рецепта здесь

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Венок слоеный

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: мука пшеничная - 5 стаканов молоко - 1,5 стакана сахар - 1,5 стакана желтки яичные - 10 шт. сливочное масло - 250 гр. дрожжи - 40 гр. изюм - 1\2 стакана миндаль - 1\2 стакана сахар ванильный - 1 ч. ложка сахарная пудра - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Приготовление:
Приготовьте опару из молока, дрожжей, 3 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара и поставьте ее в теплое место. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте масло, ванильный сахар и взбейте все в однородную массу. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте, положите в него изюм. После этого поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, затем обомните его и вновь дайте ему подняться. Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и скатайте в рулет. Рулет приплюсните и разрежьте на 3 полосы в длину, оставляя не разрезанными 2-3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка. Венок уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За 10 минут до выпечки смажьте изделие яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте венок 30-35 минут при 200-210 С. Готовый венок посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
www.nakormim-spb.ru/recipe/3970.htm

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Трубочки с мясным фаршем в сырно-сливочном соусе

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Венок слоеный

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: мука пшеничная - 5 стаканов молоко - 1,5 стакана сахар - 1,5 стакана желтки яичные - 10 шт. сливочное масло - 250 гр. дрожжи - 40 гр. изюм - 1\2 стакана миндаль - 1\2 стакана сахар ванильный - 1 ч. ложка сахарная пудра - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Приготовление:
Приготовьте опару из молока, дрожжей, 3 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара и поставьте ее в теплое место. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте масло, ванильный сахар и взбейте все в однородную массу. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте, положите в него изюм. После этого поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, затем обомните его и вновь дайте ему подняться. Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и скатайте в рулет. Рулет приплюсните и разрежьте на 3 полосы в длину, оставляя не разрезанными 2-3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка. Венок уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За 10 минут до выпечки смажьте изделие яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте венок 30-35 минут при 200-210 С. Готовый венок посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
www.nakormim-spb.ru/recipe/3970.htm

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Сметанно-бисквитный десерт с малиной ...

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:

бисквитный корж
молоко 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100 г

желатин 10 г
сметана (25%) 200 г
ванилин
малина
шоколад для украшения
лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.



Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену,



поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.



Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)



Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.



(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке,



затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.


Остудить, нарезать.

Svetlana_Lay

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Манты из творожного теста в духовке

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Обворотни из говядины, грибов и сыра

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x210, 23Kb)

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска. Спасибо сайту gotovka.com.ua.



Ингредиенты:



тонкий лаваш;

300 гр говяжьего фарша;

150 гр шампиньонов;

150 гр сыра;

соль;

перец;

майонез.



Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки (я резала на 4 части), слегка обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы с фаршем, сыром, посолить, поперчить. Завернуть фарш в рулет. Сверху рулет смазать майонезом и завернуть в 1 слой фольги. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу.



Приятного аппетита!
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ


бутербродная масса из куриных желудков


Те, кто не любит куриные желудки, меня не поймут. А вот любителям
желудков эта бутербродная намазка придётся по вкусу.

Масса очень приятная - мягкая, солоноватая, с кисловатым хрустящим
лучком.



СОСТАВ

300г куриных желудков, 1 маленькая луковица (50г), 2 варёных яйца, 50~70г
сметаны или майонеза, 5 ч ложек 3% уксуса, ~1,5 ч ложки соли, перец, 3
лавровых листа



Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они не
чищенные).


Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. За 15 минут до
окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы.

Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через
мясорубку с крупной решёткой.

Варёные яйца мелко изрубить.

Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.
Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на
2~5 минут. Затем уксус тщательно слить.

Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного
молотого чёрного перца.


Получится рассыпчатая масса.

Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез.

Попробовать и при необходимости досолить.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_189.shtml

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Пестрые мини-пиццы

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 24Kb)

Мини-пиццы – это отличная еда для пикника или просто дружеских посиделок в студенческом стиле. Приготовив 12 мини-пицц и закупив томатный сок или пиво (кто что предпочитает), вы вполне можете устроить “студенческий” вечер: ведь это не только вкусно и весело, но и бюджетно!

Для приготовления 12 мини-пицц нам потребуются следующие ингредиенты: 10гр. дрожжей, 150гр. муки, 2 стол. ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли. А также 250гр помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка томатной пасты. Кроме этого 200 гр. ассорти из цукини, сладкого перца и грибов. 100 гр. моцареллы.

Рецепт мини-пицц:

1. В миску просеиваем муку. В отдельной чашке крошим дрожжи и смешиваем со 100гр. теплой воды, добавляем небольшое количество муки и соли. Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтоб поднялось.

2. Чеснок и лук очищаем, рубим и пассеруем в разогретом растительном масле до золотистого цвета, подмешиваем нарезанные мелкими кубиками помидоры и томатную пасту. Тушим 10-15 минут, затем соус приправляем молотым черным перцем и солью.

3. Духовой шкаф нагреваем до 200градусов.

4. Сыр и овощи мелко режем. Готовое тесто скатываем колбаской и разрезаем на 12 кусочков. Формируем лепешечки и складываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Грибы, овощи, томатный соус и сыр положим сверху. Мини- пиццы выпекаем 15 минут. Сверху украшаем любой мелко порубленной зеленью.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Осень-зима: как избежать ошибок в уходе за комнатными растениями

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002714

 

 

 

Комнатные растения
 

Если комнатные растения поникли: листья потускнели и покрылись пятнами, побеги вытянулись, а бутоны опали, - не торопитесь обрабатывать их какими-нибудь чудо-препаратами. Причиной подобного состояния могут быть не болезни и вредители, а неудачные условиясодержания.

В осенне-зимний сезон в наших квартирах растениям темно, как в пещере, плюс воздух для них очень сух, и потоки воды, которыми их время от времени заливают, не спасают ситуацию, а только ее усугубляют. Постараемся же избежать ошибок в уходе.

Недостаток света

Свет для растений – та же еда. Освещенность, которая для человека вполне комфортна, для них часто недостаточна. В природе они растут либо в лесу, либо на открытом месте. И если лесные тропические травыобычно теневыносливы, то для растений открытых мест (суккуленты, кактусы, большинство красивоцветущих травянистых растений и кустарников) света на подоконнике оказывается в десять раз меньше, чем нужно.  Осенью и зимой проблема обостряется.

Внешние проявления

Стебли вытянуты, с длинными междоузлиями. Общее количество листьев уменьшается, они теряют характерную окраску (например, пестрые становятся зелеными). У цветущих видов цветки мелкие или полностью отсутствуют.

Как помочь растениям?

Переставляем растения с западных и северных окон на восточные и южные, чтобы они получали как можно больше естественного света (листья не должны касаться стекла). Окна регулярно протираем изнутри: чистое стекло увеличивает интенсивность света на 10%. Для тропических травянистых растений (бегониибромелиевые, пеперомии, цинерарии) используем искусственную подсветку. Если нетвозможности досвечивать растения, субтропические (олеандр, лавр, мирт, хойягранатцитрусовые) отправляем на прохладное содержание.

Низкая влажность воздуха

Как только наступает отопительный сезон, влажность воздуха в помещениях с центральным отоплением резко снижается, опускаясь до 30% и ниже. Для большинства же тропических растений идеальная влажность – 70–90% (приемлемая – 65–70%).

Внешние проявления

Молодые листья вырастают мелкими, поврежденными по краям. Сохнут кончики. У многих видов начинается листопад. Засыхают и опадают бутоны и цветки.

Как помочь растениям?

Ни частотой полива, ни его интенсивностью влажность воздуха повысить невозможно. Опрыскивание помогает, пока растение не высохнет, то есть в течение 5–10 минут. Подыщем для растения новое место – на другом окне или в другой комнате, на кухне, где влажность выше. Или просто отодвинем на дальний край подоконника – подальше от батареи. Если это неудобно, обзаводимся увлажнителем воздуха. Или повышаем влажность воздуха, поставив горшки с цветами на поднос, заполненный галькой, гравием, керамзитом, и время от времени подливая в него воду. Можно поместить горшок в кашпо большего размера, промежуток заполнить торфом и поддерживать его во влажном состоянии. Еще один вариант – декоративные плошки, например, со стеклянными шариками и пр., заполненные водой, которые расставляют между растениями. Днища емкостей с цветами не должны быть погружены в воду.

Неправильный или неравномерный полив

В жаркой комнате почва в горшке высыхает быстрее. Если же растение стоит на холодном подоконнике, земля в горшке долго остается сырой. Именно зимой домашние цветы могут страдать от избыточного полива – в темное время года фотосинтез снижен, рост замедлен, а мы, борясь с сухостью, продолжаем поливать их обильно, как летом.

Внешние проявления

Вялое растение при влажной почве в горшке. Не допускайте нерегулярных поливов, когда растение то пересушивают, то заливают.

Как помочь растениям?

Поливаем растение только тогда, когда верхний слой почвы выглядит сухим, – независимо от того, сколько времени прошло от предыдущего полива: один день или две недели. Для этого почаще оцениваем влажность земли – на ощупь. Не сделав этого, поливать нельзя! Если почва слишком пересохла (характерно для торфянистой), растение лучше отмочить: полностью погрузить горшок в воду и выдержать до прекращения выделения воздушных пузырьков.

Сравнительно хорошо зимуют в комнатных условиях

Аглаонемаалоэантуриум, аспидистра, бегония королевская,гибискус, кринум, молочаймонстера, нолина, сансивьера, спатифиллум, традесканцияузумбарская фиалкафикус каучуконосный, хлорофитум, хойя, циссус, эухарис. То же относится к кактусам, плектрантусуплющам, юкке, но им, особенно юкке, для нормальной зимовки нужна пониженная температура.

Среди самых требовательных к влажности воздуха в период роста

Акалифа, алоказия, асплениум (костенец), брунфельсия, вриезия блестящая, колумнея.

Рубрики:  ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Что сажать осенью? Овощи

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=389

Овощи и зелень обычно сажают весной. Но некоторые культуры, и не только привычный салат, имеет смысл посеять под зиму. Это позволит получить урожай на две-три недели раньше, а взошедшие растения будут более закаленными и менее подверженными болезням.

Семена сеют с тем расчетом, чтобы они не проросли осенью. Большинство из них не прорастает при температуре ниже +5°С. Поэтому лучшее время для посева - период, когда температура воздуха устойчиво держится в пределах от 1-3°С (за 5-8 дней до замерзания почвы).

 

Мелкий (менее 1 см) севок лука сохранить для весенней посадки в домашних условиях довольно трудно – высыхает. Лучше высаживать его под зиму. Он не образует стрелок и крайне редко вымерзает.
Озимый чеснок сажают во второй половине сентября – начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.
Физалис прекрасно размножается самосевом. Но если позволить ему расти, где попало, он вполне способен потеснить "хозяев" грядки. Поэтому лучше определить для него место с осени, а всходы самосева пропалывать. Сеять же физалис можно, не дожидаясь холодов, — до весны он не взойдет.
Семена петрушки прорастают при температуре +2–3°С, всходы могут выдержать заморозки до –9°С. При всей своей выносливости всходит петрушка медленно и недружно. Подзимний посев позволяет выиграть весной несколько недель от пробуждения семян петрушки до возможного начала работ в огороде.
Семена пастернака имеют короткий срок годности и плохую всхожесть. Подзимний посев стратифицирует семена пастернака, повышая их шансы взойти, поэтому пастернак лучше сеять осенью, а не весной.
Укроп высевают ранней весной или осенью. Семена начинают прорастать при температуре 3-5°С, всходы укропа легко переносят весенние заморозки. Для получения нежной молодой зелени длительное время укроп можно сеять пять-шесть раз в течение сезона, то есть ежемесячно.
Шпинат - холодостойкое растение, его всходы выдерживают заморозки до –8°С. А розетки посаженных осенью растений могут зимовать под снегом (в средней полосе с небольшим укрытием). Сеять же его можно практически всегда, когда земля не покрыта снегом.
Щавель - морозостойкая многолетняя культура, которая прекрасно растет и зимует в нашем климате без всякого укрытия. Его семена высевают рано весной, летом – в середине июня или осенью (под зиму).
Ревень размножают делением корневищ или семенами. В первом случае здоровые, хорошо развитые 4–5-летние кусты делят осенью. Семена же можно сеять в грунт свежесобранными или поздней осенью по замерзшей земле. При весеннем посеве необходима предварительная холодная стратификация в течение 1–2 месяцев.
Кинза, она же кориандр посевной, растение холодостойкое и неприхотливое. Сеять его можно весь сезон, в том числе и под зиму. Результат вас не разочарует.
Рубрики:  Д А Ч А/огород
Д А Ч А/сезонные работы в саду

Что сажать осенью? Овощи

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=389

Овощи и зелень обычно сажают весной. Но некоторые культуры, и не только привычный салат, имеет смысл посеять под зиму. Это позволит получить урожай на две-три недели раньше, а взошедшие растения будут более закаленными и менее подверженными болезням.

Семена сеют с тем расчетом, чтобы они не проросли осенью. Большинство из них не прорастает при температуре ниже +5°С. Поэтому лучшее время для посева - период, когда температура воздуха устойчиво держится в пределах от 1-3°С (за 5-8 дней до замерзания почвы).

 

Мелкий (менее 1 см) севок лука сохранить для весенней посадки в домашних условиях довольно трудно – высыхает. Лучше высаживать его под зиму. Он не образует стрелок и крайне редко вымерзает.
Озимый чеснок сажают во второй половине сентября – начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.
Физалис прекрасно размножается самосевом. Но если позволить ему расти, где попало, он вполне способен потеснить "хозяев" грядки. Поэтому лучше определить для него место с осени, а всходы самосева пропалывать. Сеять же физалис можно, не дожидаясь холодов, — до весны он не взойдет.
Семена петрушки прорастают при температуре +2–3°С, всходы могут выдержать заморозки до –9°С. При всей своей выносливости всходит петрушка медленно и недружно. Подзимний посев позволяет выиграть весной несколько недель от пробуждения семян петрушки до возможного начала работ в огороде.
Семена пастернака имеют короткий срок годности и плохую всхожесть. Подзимний посев стратифицирует семена пастернака, повышая их шансы взойти, поэтому пастернак лучше сеять осенью, а не весной.
Укроп высевают ранней весной или осенью. Семена начинают прорастать при температуре 3-5°С, всходы укропа легко переносят весенние заморозки. Для получения нежной молодой зелени длительное время укроп можно сеять пять-шесть раз в течение сезона, то есть ежемесячно.
Шпинат - холодостойкое растение, его всходы выдерживают заморозки до –8°С. А розетки посаженных осенью растений могут зимовать под снегом (в средней полосе с небольшим укрытием). Сеять же его можно практически всегда, когда земля не покрыта снегом.
Щавель - морозостойкая многолетняя культура, которая прекрасно растет и зимует в нашем климате без всякого укрытия. Его семена высевают рано весной, летом – в середине июня или осенью (под зиму).
Ревень размножают делением корневищ или семенами. В первом случае здоровые, хорошо развитые 4–5-летние кусты делят осенью. Семена же можно сеять в грунт свежесобранными или поздней осенью по замерзшей земле. При весеннем посеве необходима предварительная холодная стратификация в течение 1–2 месяцев.
Кинза, она же кориандр посевной, растение холодостойкое и неприхотливое. Сеять его можно весь сезон, в том числе и под зиму. Результат вас не разочарует.
Рубрики:  Д А Ч А/огород
Д А Ч А/сезонные работы в саду

Пирог Полюшка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Полюшка
 

Этот пирог рассыпчатый и, в то же время, пропитанный и сочный. Он как- будто пышет добром, теплом, уютом. Чаепитие в кругу семьи, с друзьями будет незабываемым, светлым и, конечно же, сытным…

 

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка. Нажать для увеличения.


Читать далее

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Пирог Полюшка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Полюшка
 

Этот пирог рассыпчатый и, в то же время, пропитанный и сочный. Он как- будто пышет добром, теплом, уютом. Чаепитие в кругу семьи, с друзьями будет незабываемым, светлым и, конечно же, сытным…

 

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка. Нажать для увеличения.


Читать далее

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=387

В конце лета - начале осени делят цветущие многолетние и высаживают луковичные растения. Первыми, в конце августа – начале сентября, сажают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы,крокусы. В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Примерно через неделю за нарциссами - гиацинты. Последними, в конце сентября - начале октября высаживают тюльпаны.

 

Цветник с луковичными, тюльпаны, нарциссы Посадка луковичных - процесс поэтапный. Если посадить все в свое время, соблюдая правила, - эффектный цветник будет обеспечен.
Сравнительно неприхотливые нарциссы могут жить на одном месте не менее 4–5 лет. Пересаживают их, когда луковицы начинают теснить друг друга и цветение ослабевает.
Каких только тюльпанов нет на свете – одни похожи на пионы, другие – на лилии, третьи – на лотосы. Каждый год появляются все более оригинальные новинки, и отказаться от них невозможно.
Оптимальный срок для пересадки и посадки лилий в средней полосе России – август-сентябрь, в южных районах – октябрь. В принципе можно сажать и позднее, когда температура почвы близка к нулю, но в этом случае придется хорошо укрыть растения на зиму.
Лилейник Лилейники пересаживают весной или осенью. Пересаживать разросшиеся огромные кусты лилейников довольно сложно. Лучше совместить пересадку с делением, просто отделив острой лопатой часть куста. Тем более, что у видовых лилейников и старых сортов кусты довольно рыхлые, и операция пройдет безболезненно для растения.
Самый простой и распространенный способ размножения пионов травянистых - деление куста. Лучшие сроки для этого - с конца августа до конца сентября.
Кусты астильбы выращивают на одном месте 3–4 года, затем их нужно омолаживать, отделяя молодые побеги и высаживая на новый участок. Пересадка возможна даже в момент цветения.
Лучшее время для посадки и деления кустов хосты — весна и конец августа — первая половина сентября.
Рубрики:  Д А Ч А/цветники
Д А Ч А/сезонные работы в саду

Лечимся черной рябиной

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (485x325, 33Kb)
Рябина хороша для сосудов, щитовидки, нервов и глаз.

Природа продолжает преподносить лечебные подарки. Вслед за калиной, кизилом и боярышником подоспела и черная рябина. Многие знают, что она полезна для щитовидки и зрения. А вот мало кто — о том, что она просто необходима для укрепления сердечно-сосудистой системы и омоложения нашего организма.

Pецепты «лекарств» из черноплодной рябины
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Красивые украшения с тканевыми розами

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

Хранение растений зимой в садовом прикопе. Обустройство зимнего садового прикопа

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение растений зимой в садовом прикопе. Обустройство зимнего садового прикопа.

 (700x541, 49Kb)
Хранение растений зимой в садовом прикопе
автор Зиборова Е.Ю., рисунок Мареева А.Г. Хранение растений зимой в садовом прикопе

Городские садоводы, не имеющие холодного хранилища в виде погреба или подвала, не рискуют заводить многие любимые растения.
Это грустное обстоятельство связано с необходимостью зимнего хранения в холодном месте теплолюбивых садовых растений, а также комнатных зелёных питомцев, имеющих период покоя зимой. Например, это комнатные розы, бонсаи на основе листопадных и хвойных деревьев, горшечные гортензии, выкопанные осенью в саду корневища индийских хризантем и др.
Читать далее
Рубрики:  Д А Ч А/сезонные работы в саду

Пирог БЛАЖЕНСТВО

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

ДО выпекания:

(РЕЦЕПТ приготовления)

(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)

Спасибо автору за это чудо!

еще фото>>>>>>
 

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Торт "Ленинградский"

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 (500x333, 65Kb)

 

Ингредиенты
   
 
  • для песочных коржей:
  • мука 500 г
  • масло сливочное 280 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1/4 ч. л.
  • уксус для гашения
  • для шоколадного крема:
  • сливочное масло 290 г
  • сахарная пудра 144 г
  • сгущенка вареная 1 баночка
  • какао-порошок
  • кисленькое варенье
  • для глазури:
  • горький шоколад 1 плитка 100 г
  • сливочное масло 20 г
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Как убрать ненужные процессы из автозагрузки

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ и "не страшный":-)
Объясню сначала о чем я вообще,-

По мере накопления всяких программ и пр. ерунды на компьютере, список "автозагрузки" растет и растет...обычно:-) Я этого жуть как не люблю, когда "висят" абсолютно ненужные процессы типа Download Master или Daemon Tools. Мне же гораздо проще кликнуть по ярлыку этих прог, чтобы их запустить именно тогда,когда мне нужно.

Получается, что вот эти процессы, находящиеся в автозагрузке,- "начинают работу" при включении компьютера ( т.е. windows). Соответственно комп хоть немного, но все же дольше включается... Процессы эти, немного, но "едят" ресурсы компа... ну кому это надо?

В общем, думайте, принимайте решение, а я покажу простой способ избавления от ненужного в автозагрузке:-)

Кликаем пуск, там пункт "выполнить":
 (293x259, 22Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Котлета в тесте

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Фантастические носочки! (спицы)

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 9 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 10 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 11 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Блинчики с курицей и грибами

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты для блинчиков с курицей и грибами

Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль
2 столовых ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
фарш из куриного филе или мясной
шампиньоны
лук репчатый
соль
перец
майонез или сметана
1 сырое яйцо

приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Каша из тыквы. Личный рецепт

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Осень в разгаре и как раз самое время для того, чтобы готовить каши из тыквы. Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке.

1. СОВЕТ. Надо правильно выбирать тыкву (гарбуз по-украински) для каши. Методом проб и ошибок я остановилась на тыкве, которая называется ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ). Она очень-очень оранжевая в средине, ароматнаяяяяяяя, сладкаяяяя!!! Ее можно есть даже сырой. Прекрасна и в каше и запеченая. Много лет мы ее выращиваем сами. Главное, чтобы она была спелой. При выборе смотрите, чтобы не было совсем зеленых прожилок. Из такой тыквы тоже будет каша вкусная, но не такая яркая. Вот такaя она еще зеленая.

Попробовав разок, вы будете восхищены. И будете советовать другим:) >>>

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче

Кружевной светильник

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Такими изящными кружевными светильниками можно украсить вечеринку в саду или торжественное застолье. А если вы боитесь спать в темноте, то можете сделать себе такой ночник.

как сделать

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)

Ремонт в ванной

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В одной из групп в одноклассниках нашла вот такую замечательную   идею , как отремонтировать ванную.



Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи" Аля-хачапури"

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи " Аля-хачапури"
 

DSC07469.JPG

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Сумочка с цветными мотивами (крючок)

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Ажурная двойка с изящным рельефным узором (спицы)

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Наваби пулао – королевский плов

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 стакан риса (басмати), хорошо промыть и замочить на 30 минут
1 ½ чашки воды
2 столовые ложки растительного масла
1 ч.л. кумина
3 гвоздики
1 палочка корицы
3 стручка кардамона
1 большая луковица, мелко порезанная
2 больших помидора; мелко нарезанных
2-4 зубчика чеснока
2см имбиря
2-3 зеленых чили, мелко порезать
1 чайной ложки порошка кориандра
1 ч.л. шафрана
столовую ложку масла для орехов
1 стакан измельченных орехов (фисташки, миндаль, семена дыни),
1 столовая ложка изюма
соль по вкусу

1. Нагреть масло в сковороде, добавить зиру, корицу, гвоздику, кардамон , обжарить
2. Добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец. Помешать и готовить 5 минут
3. Добавить рис и воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Тем временем разогрейте масло и обжарьте орехи, и замочите шафран в небольшом количестве теплого молока или воды
5. Добавить орехи и шафран в рис, перемешать, готовить под крышкой еще 10 минут



_______________________________________________________________

Интересный сайт про разнообразные модные прически и стрижки, мужские и женские. Полезная информация по уходу за волосами, окраске волос, советы как правильно подобрать средства по уходу за волосами.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Фильтры wavelet-decompose и GREYCstoration (Результат налицо, огламуриваем фото в gimp2)

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сайт

Урок очень простой, но эффект удивительный, фильтр wavelet-decompose стал одним из любимых.

скачать с рапидшары

Как работает? Открываем фото, сразу добавить Альфа канал.
Меню Фильтры - Общие - wavelet-decompose, фильтр разложит фото на слои. Зажав кнопку shift щелкаем по глазкам новых слоев, смотрим, где выступают ненужные, шумовые точки.

Я выбрала слои 5,4 и 3, Настраиваем ластик, уменьшаем непрозрачность 50-60%, выбираем кисть с мягкими краями, регулируем размер.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

идея дачнику

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 90Kb)
Рубрики:  Д А Ч А/огород

Стельки из бересты вылечат ноги

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Стельки из бересты

"Хочу рассказать вам о том, как в моей семье исчезла проблема с заболеванием ног, и не только ног. Все дело в нашей русской березе, а точнее в стельках, изготовленных из бересты. Сама идея не нова, но я сумел ее усовершенствовать. Каждая стелька сделана из двух полос бересты. Береста берется с любого поваленного дерева, в том числе уже мертвого. Свои свойства она способна сохранять годами.

Полоски с наружной стороны смазываем тонким слоем сосновой смолы и складываем вместе. Кладем под груз на 3-5 дней для склеивания их друг с другом. Затем вычерчиваем контур будущей стельки и прошиваем стельку медной проволокой зигзагообразно или скрепляем медными скрепками, расположив их на стельке в шахматном порядке.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги

Рулет из куриных окорочков с курагой «Радуга»

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Боже... Как я ее обожаю...

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AmesasPassion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красота и женственность не имеют возраста, и эти качества нельзя создать. Женские чары нельзя производить промышленным способом, как бы кому этого не хотелось. Истинную красоту порождает женственность. Женская привлекательность только тогда и сильна, когда она естественна и стихийна..."



thanks for video Муся Евсеева
Рубрики:  МЭРИЛИН


Понравилось: 1 пользователю

Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Кекс нежный на кефире

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Котлета куриная «Столичная», фаршированная печенью и сыром

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Манапр

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Закуска из помидоров с яйцом и сыром «Горка»

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zakuska-is-pomidorov-gorka_11
Красивая и сочная закуска, которая станет полноценной заменой овощному салату. Готовить следует непосредственно перед подачей к столу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ВЯЖЕМ ПЛЕД!

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний промозглый вечер.
За окном сумерки.
То ли дождь, то ли снег сыплет не переставая с небес. Хочется с ногами забраться на диван, укутаться в теплый плед, поставить рядом с собой кружку горячего чая, открыть интересную книгу...
И Вам очень хочется?
Книга ждет Вас на полке, чайник уже уютно побулькивает... Дело за малым - достать плед.
У Вас его еще нет???
Тогда этот пост для Вас. ВЯЖЕМ ПЛЕД!

Плед зигзагами. Крючок.
Полное описание ЗДЕСЬ http://alena-knitting.blogspot.com/2009/07/blog-post_3605.html



Плед крючком. Секрет бабушки.
Техника вязания от ErinLindsey
Omaha, Nebraska, United States]
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/vanda_1703/post138674745
Техника вязания от ErinLindsey
Omaha, Nebraska, United States]





Плед из квадратов разными узорами. Спицы.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post137923021/





Шикарные ажурные покрывала крючком.
Подборка со схемами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post118622359/










Просто плед. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post137631219/





Мастер-класс по изготовлению пледа, связанного крючком.
Описание от автора ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/4539-master-klass-po-izgotovleniyu-pleda-svyazannogo-kryuchkom






Плед спицами из квадратов, связанных рельефными рисунками.
Описание работы ЗДЕСЬ http://knitka.ru/477/relefnoe-odeyalo-s-kvadratami.html






Для вдохновения!
Пледы в технике " Миля-в-минуту" http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post137779985
Чудо-пледы, часть 2 http://www.liveinternet.ru/users/3198059/post112455568/
Чудо-пледы. часть 1 http://www.liveinternet.ru/users/3198059/post105453796/
Снова любимые веселые расцветочки пледов. http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post137275989/

Если маловато будет...

Тема ПЛЕДЫ в моем дневнике на ЛиРу http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%EF%EB%E5%E4%FB/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Испанский омлет

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

4 яйца
1 маленьки кабачок, тертый

Начинка:
оливковое масло для жарки
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанный кубиками
1 помидор, порезанный
1 зубок чеснока, раздавленный
1горсть петрушки, мелко порезанной
морская соль и черный перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1150 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь