-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


десерт

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lena789456123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

 

Продукты:

СУФЛЕ 4 яйца,
2,5 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
ванилин.

Инструкции:

Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, ванилин по вкусу, горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в теченце 10-15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2-2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

пирог из печенья с черносливом и орехами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.

 

 (400x267, 18Kb)

 

СОСТАВ

 

ТЕСТО

70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка сахара

НАЧИНКА

200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов

ЗАЛИВКА

100~120г сметаны, 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Селедочное масло

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p25417

Из пересоленной селедки получится отличное селедочное масло. Срежьте филе с хребта и пропустите через мясорубку. Добавьте плавленый сырок. Селедочно-сырную массу перемелите на мясорубке еще раз. Выложите массу в блендер, добавьте масло комнатной температуры и взбейте до однородной консистенции. Селедочное масло готово.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Как сохранить молодость души?

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерес к жизни и постоянное стремление узнавать что-то новое делает нас юными. Воспользуйся нашими советами, чтобы сохранить молодость души.

Радуйся каждому дню, ведь он неповторим и уникален. Кстати, также, как и ты, ведь на всей планете Земля другой такой не найдешь!

Больше двигайся, займись спортом, запишись в фитнес-клуб или возьми за правило - совершать каждый день пешие прогулки. Хотя после работы до дома (магазина, остановки). А красивыми осенними вечерами в парке это будет не только полезно, но и приятно.

Питайся правильно и не мори себя голодом. Стремись, чтобы твой рацион был максимально насыщен полезными продуктами. Делай выбор в пользу моркови, красного перца, свежей капусты, летних ягод и свежих фруктов. А белая мука должна исчезнуть с твоего стола, ведь продукты из нее повышают сахар в крови. Если хочешь, заведи дневник питания - разработай свой полезный рацион или изобрети новый кулинарный рецепт.

Люби! И не бойся проявлять свои чувства. Ощущение влюбленности - самый яркий признак молодости. И если твое сердце свободно, то это временное явление. Ведь где-то рядом есть человек, который ищет именно тебя. Сделай шаг навстречу и поверь в судьбу именно сейчас.

Займи каждую минуту свободного времени чем-то интересным - поход в театр или кино, встреча с подругой или променад по магазинам. Организуй свое время так, чтобы у тебя не было времени скучать и думать о плохом.

При любых обстоятельствах оставайся сама собой и не забывай о своих достоинствах. Поверь, у тебя их больше, чем тебе кажется!

Учись думать позитивно, и даже в негативном событии находить положительные моменты. Ведь то, что нас не разрушает, делает значительно сильнее.

Окружи близких своим вниманием, любовью и заботой. Ведь отдавать и получать в ответ улыбку - это истинное наслаждение! Будь ближе к своим детям, играй с ними, ходи на концерты, гуляй в парке. Стань для своих дочерей близкой подругой. Когда они доверят тебе свои детские тайны - ты почувствуешь себя самой молодой мамой на свете.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Печеные кофейные звери

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотрелась печеных зверушек у Крокозябры пушистой. Хочу таких же...Душистых!

Здесь МК...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка

15 способов оставаться позитивным в трудных ситуациях.)

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1. Если вы не спокойны, никогда не отвечайте. Если вы не уверены в своем спокойствии, молчите. В первую очередь найдите время и силы, для того, чтобы успокоиться.

2. Сделайте глубокий вдох, как первый шаг к спокойствию.

3. Говорите мягко, чтобы снизить остроту ситуации.

4. Осознайте, что внутри каждой трудной ситуации есть свои возможности.

5. Посмотрите на то, что говорят вам другие люди, как на нечто полезное, что поможет вам улучшить себя.

6. Информацию, несущую в себе только негатив, игнорируйте.

7. Придерживайтесь позитивного взгляда на человека. Вам могут не нравится его высказывания или поступки, но это не означает, что вы ненавидите его лично.

8. Осознайте, что ваши негативные чувства приносят боль вам, а не обидчику. Поэтому для вас бессмысленно иметь отрицательные эмоции.

9. Если вы совершили ошибку, признайтесь в этом открыто.

10. Помните, что тот, кто совершает ошибки, достоин большего уважения, чем тот, кто ничего не делает.

11. Читайте книги, слушайте музыку, делайте все то, что несет в вашу жизнь позитивный настрой.

12. Поговорите с другом, который может поддержать вас.

13. Пользуйтесь любимыми цитатами, которые возможно натолкнут вас на размышления в положительном ключе.

14. Относитесь к негативным ситуациям как к тренингам вашей выносливости и жизнеспособности в реальной жизни.

15. Помните, что вы не можете угодить всем и всеми быть понятым. Позвольте некоторым людям просто пройти мимо.
Уделите свое внимание и силы тем людям с которыми вы можете позитивно взаимодействовать.


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/справляемся с депрессией
ДЛЯ ПРОФЕССИИ


Понравилось: 2 пользователям

Праздничный декор (рождественские венки)

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения E_Speranse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.

Ящики в интерьере

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Первая часть здесь - aauumm.ru/post111534418#BlCom532595353

 (500x395, 193Kb)

 (410x500, 192Kb) 

++++++++++++++
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/интерьер дачного домика


Понравилось: 2 пользователям

Сырник Львовский (творожник)

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По украински творог - сыр, так что название на языке оригинала.
Этот сырник является фирменным рецептом львовских кондитеров и выпекается на подложке из теста.
 (350x266, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Нильский окунь (принцесса нила) с помидорами шерри

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



филе рыбы без костей ( я брала принцессу Нила (нильский окунь, но можно любую белую рыбу)
оливковое масло
лимонный сок
2 средних луковицы
помидоры шерри
сметана
соль,перемолотый чёрный перец, крупно молотый сладкий сухой перец (паприка)

Филе рыбы порезать кусками посолить, поперчить,посыпать паприкой,сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Оставить мариноваться на пол часа.
лук порезать кольцами и выложить ими форму в которой будем запекать рыбу.
Выложить на неё рыбу вокруг помидоры шерри. Сметану смешать с солью и добавить немного паприки, смазать рыбу.
Выпекать при t 190* примерно 30-40 минут.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как бороться с ленью

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В квартире бардак, на кухне гора невымытой посуды, рабочий стол в полном беспорядке, проект не выполнен, а вам его нужно завтра сдавать. Кажется, что еще немного, и вы точно возьметесь за работу, но вы еще пока не решили, с чего начать. Просматриваете любимые сайты, дневники ваших друзей, ищите, куда бы зайти, почитать чего-нибудь интересненького. И вы действительно искренне удивляетесь тому, что в аське как-то маловато он-лайн контактов, что на сайтах так мало новой информации и что вы не нашли в фрэнд-ленте ни одной записи, которую бы вы не прочли. И вообще все плохо и совсем не радужно, хандра какая-то напала. А может еще фильм какой-нибудь посмотреть? Но ничего нового нет. Что делать?
Знакомая ситуация, не правда ли? Ну что сказать, мои "поздравления", это - Лень. Да-да, именно Лень. Она вас тихонечко завоевывает. Сначала лень связывает вас по рукам и ногам, прикрываясь обычным отдыхом, потом постепенно она захватывает вас полностью. И вы не успеваете опомниться, как уже целиком и полностью находитесь в её власти. Именно из-за лени очень часто вы начинаете хандрить, даже если видимых причин для этого нет. А в особо запущенных случаях некоторые индивиды умудряются лениться даже думать. Неприятные ощущения, правда? Нужно от них как-то избавляться. Этим сейчас с вами и займемся!

Как распознать лень?

Лень сопровождается хандрой, апатией и мнимым недомаганием

Вам нужно обратить особое внимание на себя и начать борьбу с ленью. Например, если вы заметили, что ваш отдых "на денечек" затянулся и должен был кончиться еще дня 3-4 назад. Тем более стоит бить тревогу, если за эти 3-4 дня вы практически ничего не сделали или вообще понятия не имеете, куда они делись. Очень часто, острые приступы лени сопровождаются общим, подчеркиваю, мнимым недомоганием. Так же один из признаков лени, когда вы начинаете раздражаться по поводу и без повода, постоянно чего-то хочется, но вам никак не понять, чего именно. А еще хандра и апатия становятся вашими верными спутниками. Если у вас присутствуют все вышеперечисленные симптомы, то вам нужно немедленно выбираться из этого состояния, потому что ни к чему хорошему оно не приведет.

 

Врать не буду, есть только один действенный способ избавления от лени – это работа. Хочется отметить одно удивительное свойство: стоит лишь начать работу и она сама вас дальше втянет в себя. Но начать-то как раз труднее всего, особенно в таком паразитирующем состоянии. Для наиболее успешной борьбы с ленью нужно начинать с малого, и делать все поэтапно.

Первый этап борьбы с ленью: рабочее пространство

Чтобы заставить себя что-то делать, для начала наведите порядок на рабочем месте

Для того чтоб заставить себя хоть что-то делать, нужно иметь свободное рабочее пространство. И оно действительно должно быть рабочим. Для начала можно просто убрать со стола все ненужные и неуместные предметы. Собрать и сложить все документы, положить на место книги. Но обратите внимание на то, как вы это делаете. Когда я говорю "на место", я имею в виду специально отведенное место для того или иного предмета, а не первый попавшийся ящик, в который можно благополучно свалить кучу "мусора" и забыть про него.

 

Допустим, что со столом и прилежащими к нему территориями мы закончили. Теперь обратим внимание на общий вид комнаты. Может нужно что-то сложить в шкаф, где-то что-то подправить или еще что не так. Очень важно чтобы вокруг был порядок, это избавит вас от возможности лишний раз отвлечься от работы. И тогда позже не возникнет какого-то постороннего дела, которое вы все равно не собираетесь доводить до конца.

 

Так же стоит обратить внимание и на себя. Оденьтесь в удобную и подходящую вам одежду, умойтесь. Может, всё-таки решитесь позавтракать? Просто в последние дни распространена довольно странная картина: первый рефлекс упавшего с кровати сонного тела – это дотянуться до кнопки включения компьютера. И лишь сидя перед монитором, потихоньку начинают открываться глаза. Надо же как-то подключить Интернет и ткнуть мышкой в иконку аськи. А потом как-то забывается, что есть ванная комната, душ и что люди обычно по утрам завтракают. Но когда вы все же вспоминаете, что нужно что-то поесть, вы с удивлением замечаете, что уже в принципе можно и ужинать. Куда подевалось время?

Второй этап борьбы с ленью: вспомним о времени

Распланируйте время так, чтобы важные дела были сделаны в срок

Здесь вы наткнулись на еще одну ловушку лени. Вы просто забываете насколько ценно ваше время и не следите за ним. Тут уж ничего не поделать, нужно вспоминать.

 

Вы уже привели в порядок ваше рабочее место и себя, теперь самое время посмотреть на часы. Согласитесь, вам ведь казалось, что это все займет намного больше времени. А на самом деле вышло все относительно быстро.

 

Теперь наша с вами задача – это правильно распланировать и рассчитать свое время. Сначала, нужно определиться с целями и задачами на сегодняшний день. Вам нужно завтра сдавать проект или быть может подготовиться к важной конференции. Тогда это вы должны сделать в первую очередь, и начинать нужно именно с него. Тут каждый найдет свое, вариантов бесконечное множество. Вам нужно посмотреть, на то, сколько примерно времени займет подготовка материалов, выполнение самой работы. МирСоветов хотел бы напомнить, что о второстепенных делах также не стоит забывать, пусть не таких важных, но которые все же стоит сделать. Если время рассчитано и распланировано верно, то все ваши дела будут сделаны в срок. А времени для лени просто не останется.

 

И сейчас поделюсь с вами своей маленькой "разработкой". Мне очень нравится, после выполнения работы, засидеться допоздна. Пара завершающих штрихов и можно полюбоваться выполненной работой. Это стимулирует работоспособность и повышает настроение. И не нужно забывать похвалить себя за выполненную работу, даже если вы успели не все, ведь вы же работали!

Третий этап борьбы с ленью, заключительный

После отдыха займите себя несложной работой, для разогрева После завершения второго этапа вполне разумно считать, что из трясины лени мы уже выбрались. Но ничто не мешает нам попасть туда снова. Для того, чтоб больше не впадать в такие паразитирующие состояния, нужно придерживаться некоторых правил. Это скорее даже не правила, а простые советы и наставления. Ведь выбираться из лени намного труднее, чем предотвратить это состояние.
Лень начинается, когда после отдыха вам хочется отдохнуть ещё совсем чуточку. Такую ситуацию легко устранить небольшим усилием воли, заставив себя сделать какую-то маленькую работу. Это даже можно назвать разогревом. За основные дела из такого состояния не стоит браться, так как вам это быстро надоест. И тогда вы решите, что лучше все же пойти отдохнуть еще немного.
Так же очень часто лень начинается со сбитого режима сна. Обычно такое случается в конце трудовой недели в пятницу-субботу. Помня о том, что завтра не нужно рано вставать, велик соблазн посидеть часиков до 4 ночи в Интернете или же долгое время смотреть ДВД. Помимо всего этого лень очень часто начинается с плохого настроения в субботу утром. Его очень легко снять контрастным душем, с последующим походом в магазин за чем-нибудь вкусненьким.
И, по-моему, самая любимая дверца лени – беспорядок во всем. В планах, во времени, в квартире, когда вы не знаете, за что взяться. Очень много времени уходит на то, чтоб посидеть и подумать об этом. И в итоге получается, что практически ничего так и не делается. Самым лучшим решением в этом случае будет примерная планировка следующего дня и стремление сохранить хоть какой-то, но порядок во всем.

Этих советов вам хватит для начала. Их легко применить практически к любому человеку. МирСоветов желает вам победы над ленью и успехов в последующей работе.

(с) mirsovetov.ru/a/psychology/psychologic-trick/fight-laziness.html

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/справляемся с депрессией
ДЛЯ ПРОФЕССИИ


Понравилось: 2 пользователям

Статьи о ремонте. Подробное описание с фото.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самостоятельный монтаж МДФ панелей
Самостоятельный монтаж МДФ панелей Эта статья будет полезна тем, кто решил сделать самостоятельный монтаж стеновых МДФ панелей, а также тем, кто по каким-то причинам сомневается в своих силах. МирСоветов расскажет о преимуществах и недостатках МДФ панелей, и поделится с вами подробным фото отчетом о процессе монтажа.
Монтаж винилового сайдинга
Монтаж винилового сайдинга С английского сайдинг («siding») можно перевести как «внешняя обшивка». Фактически, это набор небольших по ширине панелей, которые стыкуются между собой при помощи специального соединения, образуя единую оболочку, которая помимо хорошего внешнего вида несет еще и защитную функцию.
Утепление балконов и лоджий
Утепление балконов и лоджий «Готовь сани летом», – гласит народная пословица. Это выражение как нельзя кстати подходит для утепления лоджии, так как теплое время года является наиболее оптимальным для любых внешних отделочных работ. МирСоветов как раз и поговорит о том, как же превратить балкон в теплую и уютную комнату.
Внутренняя отделка деревянной вагонкой
Внутренняя отделка деревянной вагонкой Несмотря на все большую популярность таких отделочных материалов, как пластик и гипсокартон, дерево из моды не выходит. А в некоторых случаях отделка деревом просто незаменима. Поэтому сегодня МирСоветов расскажет Вам о плюсах и минусах такого вида отделки и поделится эксклюзивными пошаговыми фото самого процесса монтажа.
Монтаж электрического теплого пола
Монтаж электрического теплого пола В прошлой статье МирСоветов рассмотрел монтаж водяного варианта теплого пола, и на сей раз героем нашего рассказа станет его электрический собрат. Принципиальное отличие электрического теплого пола заключается в элементе нагревания, именно с него мы и начнем статью.
Монтаж водяного теплого пола
Монтаж водяного теплого пола Выбираясь в зимний холодный вечер из теплой ванны, хоть раз, да и попадали на холодную поверхность кафеля. Или сидя на стуле, даже в теплой комнате мы частенько можем заметить, как наши ноги с каждой минутой все сильнее и сильнее замерзают. Как решить эти проблемы при помощи теплых полов, да и вообще, что это такое, МирСоветов и попробует разобрать.
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона Недавно МирСоветов рассказывал о том, как самостоятельно смонтировать практичный и долговечный подвесной пластиковый потолок. Сегодня мы расскажем о процессе монтажа двухъярусного подвесного потолка из гипсокартона. Как всегда с пошаговыми иллюстрациями. Удачного вам ремонта!
Монтаж пластикового подвесного потолка
Монтаж пластикового подвесного потолка Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок… Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.
Остекление балкона
Остекление балкона Балкон есть в каждой квартире. И почти каждый хозяин мечтает превратить его в зимний сад, беседку для чаевничества или личный кабинет. Некоторые превращают балкон или лоджию в шкаф-купе. Как видите идей много, но как воплотить их в жизнь? Как остеклить, утеплить и облагородить такие драгоценные квадратные метры? Об этом поговорим в данной статье.
Самостоятельная установка крыши на балконе
Самостоятельная установка крыши на балконе Владельцам балконов верхних этажей, открытых ветрам, а также осадкам, следует позаботиться о крыше. МирСоветов не имеет ввиду двускатную крышу, превращающую маленький балкон в подобие скворечника. Крыша должна быть предельно простой и практичной, то есть – навес, со скатом от стены дома и за пределы края балкона, под любым возможным углом.
Выбирайте страницу:
[1] 2 3 4
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт

Как приготовить бастурму дома!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма в домашних условиях - очень просто!

Бастурма

Возьмите кусок говяжьей вырезки и разрежьте его по палам - вдоль. 

Бастурма

 Обильно посыпаем солью мясо и добавляем  по 1 чайной ложки сахара на каждый кусок мяса, равномерно распределяя его по всему куску. Мясо пустит сок и соль начнет постепенно проникать вовнутрь. 

 

Бастурма

 Далее оставьте мясо на пол-дня при комнатной температуре, чем-то прикрыв. 

 

Бастурма

 Поставьте мясо в холодильник, а через 12 часов переверните кусочки и оставьте еще на 12 часов в рассоле.
  

Бастурма

 После необходимо соль смыть холодной водой и хорошенько обсушить мясо - салфетками и можно досушить под струей воздуха от вентилятора или оставить на некоторое время при комнатной температуре, в квартирах сейчас довольно "сухой" воздух. Что кстати плохо для здоровья. Поэтому, хорошее отопление имеет свои минусы - пересушенный воздух. Современные увлажнители воздуха помогут решить эту проблему увлажнив воздух и  попутно  очистив воздух  от пыли, неприятных запахов и аллергенов.

Бастурма

 Когда мясо высохло туго запеленайте в чистую марлю, крепко обвяжите веревкой.

Бастурма

 

 

 И поставьте под  пресс под груз в 12 кг. на сутки -полтора. После распеленайте и проверьте на сухость - мясо  должно быть плотное, эластичное, но не влажное. 

 

Бастурма

 А теперь приготовим пряную обмазку. Для этого смешаем -чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпьте смесь в холодную воду и размешайте до густоты сметаны. Обмажте этой смесью будущую бастурму, дайте подсохнуть на воздухе часа 3-4, и повторите эту процедуру ещё два раза. В последний раз обмажьте и повесьте сохнуть-вялиться на сквознячок недельки на две. 

 

Бастурма

 

Бастурма

 

 

-------------------------------------------------------------------

Исправить ошибки создания сайта - визитной карточки поможет юзабилити сайта.  Аудит сайта выявит, какие трудности испытывает пользователь пришедший на ваш сайт и исправит ошибки. Вспомните как долго вы остаетесь на сайте, где сложная, нелогичная основная навигация и отсутствуют рубрики?!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Запечённое бедро индейки

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо получается очень вкусное,сочное ,а аромат стоит потрясающий.



бедро индейки весом где то 1 кг
чеснок
соль.перец
маринад:
дижонская горчица
оливковое масло
финиковый сироп(силан)

Всё соединить вместе.
Бедро индюшки нашпиговать кусочками чеснока,посолить,поперчить.Я ещё добавляю специю "Ростбиф".
Смазать маринадом и оставить на несколько часов.
Затем завернуть мясо в фольгу и запекать пир температуре 190 градусов примерно 1 час,затем открыть фольгу и запекать ещё минут -20-30,поливая соком.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Что то с чем то

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент. Читать далее

 PS: перед подачей удалите нитки!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Медовый кекс с яблоками

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный,вкусный с кусочками яблок кекс очень лёгкий в приготовлении.
Очень подходит к праздничному столу Рош а шана(новому году).




1 стакан (200 г)сахара
1 стакан мёда(320 г)
1 стакан крепкого чая тёплого(240 мл)
1 стакан растительного масла(240 мл)
6 яиц
3 стакана муки(420 г)
1 ст.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1ст.л корицы
щепотка молотой гвоздики(можно и без неё)

3 зелёных яблока
30 г сливочного масла
3 ст.л сахара
корица

3 прямоугольных узких формы

Сахар,мёд,чай,масло,яйца смешать вместе.
Соединить вместе просеянную муку,соду,разрыхлитель,корицу и гвоздику.
Соединить с жидкой массой и размешать до однородности.

Нагреть духовку до 170*.

Яблоки очистить от кожицы и порезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло добавить сахар,яблоки и корицу.
В течении 5 минут потушить на медленном огне.

Добавить в смесь и размешать.
Наполнить смесью формы и выпекать в нагретой духовке в течении 30 минут или
проверит деревянной палочкой она должна быть сухой.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Шарики из бисера. МК-1

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(Фотоиллюстрация взята здесь:
http://kuking.net/my/album_personal.php?user_id=21043 )

Жгуты, ожерелья и серьги из бисера можно дополнять шариками, сделанными в любой из понравившихся техник.
В рамках уроков я использую всевозможные фуллерены.
Шарики на картинке, скорее всего, выполнены по схеме -инструкции, приведенной ниже.
Схема пошаговая, и в дополнительных комментариях не нуждается.


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Подушка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Краски осени ... / Autumn colors ...

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы увидеть название фотографии, автора  или её адрес, наведите курсор на фото.

Окно в осень / http://byt.35photo.ru/photo_188925/

Александр Киценко (Кошкин Дом) -НА ОСЕННЕМ БЕРЕГУ...

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ
КЛАССНЫЕ ФОТО

Краски осени ... / Autumn colors ...

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы увидеть название фотографии, автора  или её адрес, наведите курсор на фото.

Окно в осень / http://byt.35photo.ru/photo_188925/

Александр Киценко (Кошкин Дом) -НА ОСЕННЕМ БЕРЕГУ...

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ
КЛАССНЫЕ ФОТО

Кексы по быстрому!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В выходные, наконец, дошли руки и ноги до магазина, где на глаза попалась чудненькая силиконовая форма для кексов. В связи с этим я опробовала  рецепт, недавно добавленный в цитатник. Естественно без самодеятельности не обошлось.

Читать далее

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Макияж для леди с веснушками

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веснушки появляются в результате сбоя деятельности пигментной системы. Проще говоря, меланин (загар) распределяется на поверхности кожи не равномерно, а собирается группами и откладывается в виде маленьких темных точек. Бороться с ними сложно, а потому многие девушки предпочитают замаскировать под толстым слоем косметики эти «солнечные подарки». Как же нанести макияж правильно? Вам помогут 6 советов от профессионального визажиста.

1. Не стоит скрывать веснушки под толстым слоем макияжа. Все равно полностью их не спрячешь, зато все лицо будет казаться «грязным».

2. Чтобы «выровнять» темные и светлые места на лице, нанесите не очень темный дневной крем или светлый прозрачный макияж.

3. Часто бывает достаточно покрыть кожу тонким слоем терракотовой пудры, и цвет лица сразу станет более ровным.

4. Важно очень тщательно накрасить глаза и покрыть ресницы темной тушью. Иначе глаза будут казаться слишком расплывчатыми.

5. Помада, румяна и тени для век не должны иметь коричневый оттенок, на коже с большим количеством веснушек это тоже смотрится как «грязь».

6. Для губ лучше выбрать чистый красный цвет, для щек – кораллово-красный или розовый, а для век – зеленые или синие оттенки.

Что нужно знать о веснушках и средства избавления от них>>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

ЧУДЕСНЫЕ ОСЕННИЕ ФОТОГРАФИИ

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы живем, точно в сне неразгаданном,

На одной из удобных планет...

Много есть, чего вовсе не надо нам,

А того, что нам хочется, нет...

Игорь Северянин

Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объем работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. Карлос Кастанеда

Человек позволяет себе быть сумасшедшим, только когда ему созданы для этого условия.

П.Коэльо

Если тронуть страсти в человеке,

То, конечно, правды не найдешь.

Есенин

Мечтает день рассыпаться, как рис

На перекрестке судеб. С виду просто

своих желаний, белый кипарис

склонить к земле. Как отраженье роста

дорога вниз по склону, в никуда,

За непредел, в безвременное "вечно",

где Леты всепрощающей вода

Врачует души.

"Завтра будет легче".

 

Автор под ником "Лики тишины"

 

Из лучших фотографий

на сайте ЛенсАрт.ру за сегодня.

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

КУРОЧКА!!!!!!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения xxmilaxx

 



 
Традиционно, каждую неделю у нас запеченная курица, чаще в субботу, воскресенье - день пиццы :))) Сегодня наша курочка была приготовлена по рецепту от [info]tat_oshka , очень вкусно и нежно, рецепт занесен в семейное меню :)


1 курица 1,6 кг
1 кг картофеля
2 целые головки чеснока, у которых срезаны верхушки (можно и больше, если вы любитель запеченого чеснока)
200 мл красного вина (я бы заменила на белое, чтобы картофель не красился, но не было дома:)
розмарин
6 лавровых листьев
соль и перец

Духовку нагреть до 160 градусов (с горячим воздухом до 140).
Курицу выложить в форму и разложить картофель с чесноком. Посолить, поперчить, посыпать розмарином. Закрыть фольгой и печь 1 час.
Затем снять фольгу и печь еще 50 минут, поливая курицу вином и выделившимся соком
Поднять температуру до 200-220 градусов и печь еще 30 минут.
Затем достать курицу, накрыть фольгой и дать ей "отдохнуть" минут 10.

Готовила точно по рецепту, выдерживала температурный режим и время, вино использовала белое.

http://lisa-alis.livejournal.com/24415.html#cutid1

АВТОР   [info]lisa_alis

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Оладьи из цветной капусты

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 54Kb)
200-250г отварной цветной капусты
2 яйца
2ст.л. натертого сыра
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. нарезанной зелени укропа
2стл. растопленного сливочного масла
соль, перец

Капусту измельчить в чаше блендера . Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.
Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Maria Starzyk

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Cайт




Лишь розы увядают,
Амврозией дыша,
В Элизий улетает
Их легкая душа.

И там, где волны cонны
Забвение несут,
Их тени благовонны
Над Летою цветут.

Пушкин А.С.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Про светильник из картона

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла здесь.  МК подробный,  с  пошаговыми фото. Смотрим и учимся !


Мне очень понравился этот ночник ! Реализовать  совсем не сложно, даже для тех, кто только учится ...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

пирог "Мне еще кусочек"

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

216399 (400x300, 40 Kb)
 

 

Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных пирогов. Даже в наше кризисное время, когда большинство из нас испытывает финансовые трудности, хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот здесь-то и придут на помощь пышный пирог из обезжиренного творога с вишней.Тесто получится более рассыпчатым если вы добавите в творожную массу немного манной крупы.
 

рецепт вишневого пирога
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Грудинка вареная

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Средство от помечивания котами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 116Kb)

Актуально для владельцев половозрелых котов-мальчиков.

 Я еще использую это средство для обработки их лотков (наполнитель они не любят и у них обычные лотки с решеткой) - замачиваю, разведя немного водой, на час-два и запаха совершенно нет.

Возможно, кому-нибудь пригодится...

 

1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода

1 ст.л. соды

1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

 

получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получается, я просто лью в лотки и развожу немного водой. А если обрабатывать поверхности, то  налить на тряпочку или губку.

Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО
ЖИВОЙ МИР

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный,витаминный,диетический и вкусный суп пюре,рекомендую деткам,а так же пожилым и молодым... Особенно тем,кто блюдёт фигуру

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Ленивый хачапури

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр твердый-200 гр( потереть)

Яйцо-2 шт

Сметана-150 гр

Рыхлитель-1 ч.л

Мука-4 ст.л

 В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной  до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный),. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. (700x525, 59Kb)

 (700x525, 193Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Итальянское сахарное печенье

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 39Kb)
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Перуанское вязание или Брумстик

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Thory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это техника сочетания вязания крючком и одной толстой спицей. Брумстик переводится как "ручка от метлы".

Сайт по этой технике http://www.needlepointers.com/ShowArticles.aspx?NavID=579

ПЕРВЫЙ ШАГ.
1. Выполнить цепочку из воздушных петель. Затем через воздушную петлю цепочки протянуть еще одну петлю, накинуть ее на спицу.

PP

PP

PP

PP



2. Таким образом последовательно вытянуть петли из всех воздушных петель цепочки.

PP

PP

PP

PP



3. Следующий ряд выполняем так: вводим крючок в первые пять петель ряда, провязываем их столбиком без накида и в образовавшуюся петлю провязываем еще 4 столбика без накида (в итоге получается 5 столбиков без накида из 5 провязанных вместе петель предыдущего ряда).

PP

PP

PP

PP




ВТОРОЙ ШАГ.
Из каждой петли предыдущего ряда вытянуть по одной петле. Далее повторять пункт 3 первого шага

PP

PP

P
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ НА РАЗНЫЕ СЛУЧАИ (УХОД ЗА СОБОЙ)

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x168, 22Kb)
Пора избавиться от шлаков, лишнего веса, активизировать обмен веществ. В этом вам помогут лечебные ванны с лекарственными растениями, медом, морской солью, водорослями - словом, ванны на все случаи жизни.

• Ванна с апельсиновым соком. Выжать сок из 5—6 апельсинов и добавить в него 3—4 столовые ложки оливкового масла. Смесь влить в морскую ванну. Апельсин витаминизирует кожу, поры которой хорошо открываются в процессе потоотделения. Ванна и успокаивает, и помогает избавиться от шлаков.

• С лимонной цедрой. Снять цедру с 3 свежих лимонов и использовать 5 столовых ложек высушенной цедры. Измельченную цедру заварить в 1 л кипятка. Настаивать смесь 30 минут, затем процедить и вылить в ванну.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой


Понравилось: 2 пользователям

Салаты на праздничный стол

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)

Еще рецепты
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

ХааачууууууЗайчушковое..

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну и к грядущему году этого ушастого..

tanitaro


***

+++
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Кекс тёплый. Чебурашковый.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня будем печь тёплый кекс. Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами :)
картинка

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Книшики

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тесто: 450 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды,200 грамм маргарина, 1 чайная ложка столового уксуса,щепотка соли.

Начинка:400-500 грамм картофельного пюре, 2 луковицы,100 грамм творога,1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Все о холодном фарфоре

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо девочкам из Страны мастеров Kukushechka,ксюша25 ,Юлия П_и_Л, mariya-pryshhikova    за такие подробные МК!!!!!

Холодный фарфор. Изготовление    http://stranamasterov.ru/node/99236?tid=451

 

И опять "Холодный фарфор".Красим массу...   http://stranamasterov.ru/node/100295

Почему трескается холодный фарфор? Вопросы и ответы.      http://stranamasterov.ru/node/101175

Анемоны(проба) и МК      http://stranamasterov.ru/node/94530

Розовые «секреты» и не только("холодный фарфор")…МК     http://stranamasterov.ru/node/93423

Букет с колибри (или еще раз о ХФ и жестянках)     http://stranamasterov.ru/node/99083

Делаем тычинки для маленьких цветочков     http://stranamasterov.ru/node/62496

Роза. о том как лепить ее          http://stranamasterov.ru/node/98944

Переход цвета в пластике      http://stranamasterov.ru/node/95396

Листочки -идеи        http://stranamasterov.ru/node/95389

Альпийская горка + мк     http://stranamasterov.ru/node/94056

 

     Как лепить герберы МК.  http://stranamasterov.ru/node/57317?tid=451%2C670

Розочки для декора     http://stranamasterov.ru/node/94035?tid=451%2C670

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Вариации на тему шашлык-машлык

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему шашлык-машлык

картинка

Собрались мы тут на днях шашлыки пожарить, вот я и решил в очередной раз воспроизвести этот самый кебаб и соответственно представить его Вашему вниманию.

читаем


Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Свиные ребра с апельсинами и черри
Часть 2 - мясной рулет
...
Часть 80 - Кулинария
Часть 81 - Свиной рулет с миндалем
Часть 82 - Вариации на тему шашлык-машлык
Часть 83 - Экономно и со вкусом



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Вариации на тему шашлык-машлык

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему шашлык-машлык

картинка

Собрались мы тут на днях шашлыки пожарить, вот я и решил в очередной раз воспроизвести этот самый кебаб и соответственно представить его Вашему вниманию.

читаем


Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Свиные ребра с апельсинами и черри
Часть 2 - мясной рулет
...
Часть 80 - Кулинария
Часть 81 - Свиной рулет с миндалем
Часть 82 - Вариации на тему шашлык-машлык
Часть 83 - Экономно и со вкусом



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Как трудно быть белым и чистым...

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как трудно быть белым и чистым...

 

  

 

Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Безумные идеи для вашего интерьера

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Обзор браузеров. Выбирайте какой лучше.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор браузеров. Выбирайте какой лучше.

 




 Браузер (обозреватель, обозреватель сети или веб-обозреватель) - программа позволяющая показ и взаимодействие с текстом, рисунками и другой информацией присутствующей на страницах веб-сайтов во всемирной сети Интернет или локальной сети. Текст и рисунки на страницах сайта могут иметь гиперссылки на другие страницы этого или другого сайта. 

Браузер позволяет пользователю быстро и легко получить доступ к множеству веб-страниц на множестве веб-сайтов переходя по ссылкам. Большинство браузеров также наделены способностями к просмотру оглавления FTP-серверов.

Браузеры постоянно развивались со времен зарождения Всемирной паутины, и с ее ростом становились все более важной программой типичного персонального компьютера. Сегодня браузер - комплексное приложение для обработки и вывода разных составляющих веб-страницы, и для предоставления интерфейса между веб-сайтом и его посетителем.

 





Opera




Opera - мощная бесплатная программа предоставляющая множество удобных функций для навигации в Интернете. Сегодня это уже не только браузер, но и большой набор других полезных сервисов и услуг, среди которых можно выделить отсылку и получение электронной почты, загрузка файлов, доступ к ftp-серверам, ведение списка контактов и другое... По результатам независимых тестов Opera считается одним из самых быстрых браузеров.

Среди особенностей браузера можно выделить широкие возможности по навигации в одном окне программы а также возможности масштабирования документов отображаемых в нем. Одной из "фирменных" особенностей является навигация с помощью специальных движений мышкой.
Некоторые возможности и особенности Opera:

- Поддержка P2P-протокола BitTorrent. Искать и скачивать торент-ссылки возможно прямо из Opera.
- Возможность блокировки любого содержания веб-страниц (рекламы, изображений и т. п.).
- Поиск в интегрированной поисковой системе с использованием большинства известных онлайн сервисов (Google, eBay, Amazon).
- Возможность установки своих настроек для отображения сайтов.
- Виджеты - небольшие плагины позволяющие расширить функциональные возможности Opera.
- Просмотр страниц в виде вкладок позволяет более быструю и более удобную навигацию.
- Блокировка всплывающих окон. Возможность выбора сайтов на которых будет проводиться блокировка.
- Встроен менеджер логинов и паролей.
- Возможность сохранения сессий. Во время следующего запуска браузера вы можете начать работу со страниц, открытых во время последнего сеанса работы с браузером Opera.
- Доступ к наиболее часто используемым функциям с помощью определенных движений мышкой.
- Высокий уровень защиты информации. Браузер Opera поддерживает 256-битовое шифрование, мощнейшее шифрование для Интернета. Личные данные легко стереть в любое время.
- Встроен почтовый клиент для работы с электронной почтой и лентами новостей. Адресная книга.
- IRC-чат. Общайтесь и делитесь файлами с друзьями и близкими.
- Гибкая настройка внешнего вида браузера Opera. Поддержка скинов. Многоязычный интерфейс.
Изменения в последней версии (история изменений):

— Поддержка API для геолокации (Geolocation API), которая позволяет определять местоположение пользователя.
— Opera 10.60 включает открытый видеокодек WebM, позволяющий просматривать оптимизированное видео прямо в браузере и на всех платформах.
— Технология Opera Unite для обмена контентом без использования веб-сервисов.
— Механизм защиты от сетевых мошенничеств, фишинга и вредоносного ПО на основе разработок компании AVG.
— Исправлены ошибки.

Скачать: http://www.opera.com/browser/



Google Chrome





Google Chrome — это бесплатный веб-браузер разработанный поисковой системой Google. Он использует компоненты другого программного обеспечения с открытым кодом (включая WebKit и Mozilla) и предоставляет большую стабильность, скорость и безопасность, чем другие существующие на сегодня браузеры. При этом Google Chrome обладает простым и эффективным интерфейсом пользователя.
Основные характеристики Google Chrome:

- Одна строка для всего. Используйте адресную строку Google Chrome, как для перехода по адресу, так и для поискового запроса.
- Превьюшки ваших любимых сайтов. Каждый раз, при открытии новой вкладки, вы видите ссылки на наиболее посещаемые сайты, наиболее используемые поисковые системы и последние занесенные в закладки сайты.
- Ярлыки для веб-приложений. Используйте веб-приложения без открытия браузера. Ярлыки приложений могут напрямую открывать ваши любимые онлайн-сервисы.
- Обеспечение приватности. При работе в режиме инкогнито история навигации не сохраняется.
- Динамичные вкладки. Вы можете перетащить вкладки за пределы окна браузера и создать таким образом новое окно, перетащить несколько вкладок между разными окнами и т. д.
- Контроль сбоев. Каждая открытая в браузере вкладка не зависит от других, поэтому сбой одного приложения не отражается на работе остальных.
- Безопасная навигация. Google Chrome предупреждает пользователя о посещении небезопасных страниц.
- Мгновенные закладки. Просто нажмите на иконку в виде звездочки слева от адресной строки.
- Импорт настроек. При установке Google Chrome вы может импортировать закладки и пароли с любого другого браузера.
- Загрузка файлов. В Google Chrome нет надоедливых диспетчеров загрузки — статус загрузки отображается в нижней части окна.

Скачать: http://www.google.ru/chrome



Mozilla Firefox





Mozilla Firefox - без сомнений лучший веб-навигатор всех времен и народов. Это быстрый и надежный, легкий в работе и хорошо защищенный бесплатный браузер. Одно из основных достоинств браузера Mozilla Firefox - гибкость и расширяемость.

Простой и лаконичный, но в тоже время удобный, интерфейс позволяет освоить программу за несколько минут.
Основные преимущества Mozilla Firefox:

- Удобная панель закладок, позволяющая одним кликом создать закладку или перейти на любимый сайт и узнать заглавия последних новостей.
- Интегрирована панель поиска с помощью которой можно находить информацию в различных поисковых системах. Количество поисковых систем можно увеличить, установив необходимые плагины.
- Вкладки. Возможность просматривать и работать с несколькими сайтами одновременно в отдельных вкладках одного окна браузера.
- Автоматическое обновление. В большинстве случаев размер обновлений не больше нескольких сотен килобайт.
- Защита приватности. Одним кликом мышки вы можете удалить все личные данные: историю навигации, cookies, данные веб-форм, пароли...
- Безопасная навигация по Интернету. Firefox хранит вашу конфиденциальность, защищает от вирусов, шпионских программ и всплывающих окон. А при помощи мгновенной идентификации веб-сайтов Firefox блокирует доступ на сайты сетевых жуликов, опасных сделок и подделок.
- Полноценное масштабирование. Возможность просмотра любой части веб-страницы,в увеличенном размере.
- Поддержка технологии RSS. Возможность создания закладок.
- Расширяемость. Mozilla Firefox - браузер, имеющий наибольшее количество дополнений (плагинов). Вы можете настраивать панели инструментов, ставить дополнительные модули и темы оформления. С помощью плагинов Mozilla Firefox превращается из маленького компактного браузера в прекрасный многофункциональный инструмент для путешествий по всемирной сети.

Скачать: http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/




Safari





Safari — бесплатный веб-браузер изначально разработанный компанией Apple Inc. для Mac OS X. С 2007 года существует также, предоставленная на этой странице, версия для Windows. По заверениям разработчиков Safari — самый быстрый браузер для этой операционной системы.

Браузер Safari предоставляет большинство обычных для современных браузеров функций. Кроме того он имеет ряд особенностей, которые выделяют его среди других подобных программ.
Основные характеристики Safari:

- Широкая поддержка вкладок, позволяющая менять их местами, переносить вкладки из одного окна в другое, и создание новых окон из вкладок.
- Размер формы поиска изменяется в зависимости от длинны вводимого поискового запроса. Можно использовать на выбор Google или Yahoo!
- Блокирование всплывающих окон. По умолчанию Safari блокирует все нежелательные окна.
- Поиск по истории навигации и закладкам.
- Проверка орфографии во всех полях ввода текста.
- Возможность изменения размеров текстовых полей, что делает очень удобным ввод текста больших размеров.
- Автозаполнение полей веб-форм.
- Встроенный менеджер паролей.
- Инструменты для подписки и чтения лент новостей.
- "Фирменная" система сглаживания текста.
Изменения в последней версии (история изменений):

— При нажатии на значок «Только текст» (Safari Reader) веб-статьи отображаются в отдельном окне без посторонних элементов.
— Повышенная производительность. Safari 5 выполняет код JavaScript почти на 30% быстрее, чем Safari 4.
— Поиск с помощью Bing. Кроме Google и Yahoo! в поле поиска теперь есть вариант поиска с помощью поисковой системы Bing.
— Улучшенная поддержка HTML5. Safari поддерживает многие новые функции HTML5.
— Инструменты разработчика для Safari.
— Новые сочетания клавиш позволяют быстрее переключаться между панелями.

Скачать: http://www.apple.com/ru/safari/



Internet Explorer





Windows Internet Explorer (IE, WIE, MSIE) - популярный бесплатный графический браузер компании Microsoft для операционной системы Windows. Количество пользователей, пользующийся Internet Explorer, в последнее время снижается, в первую очередь за счет увеличения аудитории пользователей двух основных браузеров-конкурентов - Mozilla Firefox и Opera.

Последняя версия Internet Explorer умеет работать с вкладками, блокировать всплывающие рекламные окна, имеет встроенный фишинг-фильтр, агрегатор RSS, поддерживает интернациональные доменные имена и обеспечивает поддержку средств групповой политики. Кроме того Internet Explorer без проблем обновляется с помощью системы Windows Update.
Некоторые из характеристик Internet Explorer:

- Кнопки, облегчающие доступ к наиболее используемым заданиям и инструментам.
- Быстрые вкладки. Возможность просмотра эскизов всех открытых вкладок в одном окне.
- Встроенная система поиска позволяет выполнять поиск в Интернете, не открывая веб-страницу поисковой системы. Результаты поиска показываются в отдельной вкладке. Пользователь может настроить поиск, выбрав любимую поисковую систему.
- RSS-каналы. Выберите каналы и Internet Explorer доставит нужные новости по избранной теме.
- Система анти-фишинг. Делайте покупки в Интернете с максимальной безопасностью.

Скачать: http://www.microsoft.com/rus/windows/internet-explorer/


Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Рулетики "Бризольки"

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На тефлоновой сковороде поджарить блинчики из:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Надо ли наносить макияж для фотосессии?

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо сказать, что заказ фотосессии - недешевое удовольствие. Можно заказать фотосессию с профессиональным визажистом, но это выйдет еще на порядок дороже. Если не хочется раскошеливаться на визажиста, можно обойтись своими силами. Но делать или не делать макияж вообще - вот в чем вопрос.

Объясню, почему он возникает. Во-первых, фотограф, чтобы предоставить вам конечный результат, ретуширует ваше изображение и вы, и без всякого макияжа, получаетесь безумно красивыми на фотографии. Во-вторых, нанесение, например, тонального крема, может только испортить фотографии или, по меньшей мере, усложнить ретуширование. В итоге, изображение может получиться не идеальным, потому что вас и тональный крем не спас и ретуширование не удалось.

Но это мне известно лишь по тому, что я когда-то попала в руки к профессиональному фотографу с тоном на лице. Она меня очень ругала за мой макияж и долго мучилась при обработке, сделала все, что могла, фотография получилась красивая, но, наверное, могла быть еще лучше, а главное, я могла сэкономить мастеру силы и время.

Сталкивался ли кто-то с использованием макияжа в профессиональной фотосъемке? Возможно ли сделать самой макияж для фотосессии или все же довериться профессионалам?

Или вы занимаетесь фотографией и можете рассказать, насколько к месту это наше стремление выглядеть хорошо на фотографии и насколько это упрощает или усложняет работу фотографа?

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж
ВСЁ О ФОТО

Эффективная молитва для процветания

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x423, 153Kb)






Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний


Понравилось: 2 пользователям

Париж и дождь. Peter Fennell

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




В дождь Париж расцветает,
Точно серая роза...
Шелестит, опьяняет
Влажной лаской наркоза.
А по окнам танцуя
Все быстрее, быстрее,
И смеясь и ликуя,
Вьются серые феи...
М. Волошин



Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Печем льняной хлеб, очень вкусный и полезный

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте попробуем испечь ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ по рецепту Дмитрия Зворыкина - путешественника и гурмана.
Я прошу прощения за качество фотографий, хлеб был готов 30 минут назад, у меня очень темно на кухне, поэтому фотографии не очень высокого качеств



Нам потребуется: 2 чайные ложки льняного семени (покупаем в аптеке),



2,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 полных стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 чайная ложка соли, стакан с четвертью теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки жидкого меда, одна чайная ложка кунжутного семени, горсть смеси семян для посыпки верха хлеба.

Я пекла этот хлеб в хлебопечке, заложила все ингредиенты, согласно инструкции, режим Основной. Когда началась выпечка хлеба, увлажнила верх мокрой рукой и посыпала хлеб семенами льна.

Если вы хотите печь в духовке., то это тоже не сложно: В миске размешать четверть стакана теплой воды и дрожжи, дать подойти. Отдельно смешать муку, соль, кунжутное и льняное семя, перемешать. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить стакан воды, оливковое масло и мед. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом посудину, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста увлажнить мокрой рукой и посыпать смесью кунжута и льняного семени. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать хлеб 20 -25 минут.



Хлеб получается очень пышный , на разрезе серого цвета, очень вкусный.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь