-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки к шапочкам:)



Очень часто связанная вещь требует отделки. И здорово, когда отделка в виде вязаных цветочков, поодиночных или собранных в букетик. Надеюсь, что эти идеи вам пригодятся Пригодятся:)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туманы от фотографа Anny Ivinska



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Игорь Денисов



Фотограф Денисов Игорь из г.Борисов, Беларусь.

Летнее утро

Тишина
Беларусь
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп онлайн: 13 сервисов для обработки фотографий



 

Данная подборка «онлайновых фотошопов» призвана показать, что для несложных операций с фотографиями не обязательно качать сотни мегабайт вареза от Adobe или привыкать к сторонним программам. С такими задачами успешно справляются онлайновые фоторедакторы, не требующие установки громоздкого ПО и углубленных знаний.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо кошки от Gary Patterson



Gary Patterson
Совершенно потрясающие иллюстрастрации. Всё из жизни!
САЙТ


Смотрим дальше
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровые и луковые кольца.



  К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока,  пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.  Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
            Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.

 (700x468, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Eduardo Naranjo | Утонченное



Эдуардо Наранхо (Eduardo Naranjo) — испанский художник нео-реалист, близкий к магическому реализму и сюрреализму.
Ниже представлены его работы - натюрморты, но даже в их ощущается какая-то магическая привлекательность. :)


далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Домики с соломенными крышами

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки

Рецепт полосатого десерта к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.


Рецепт здесь.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели



Этот десерт любим мой уже многие годы. Никакой Новый год не обходится без трюфелей.
За основу в этот раз взяла этот рецепт.
Нам понадобится:
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
Фундук (по 1 орешку внутрь)
Итак, шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Все, можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
 (466x699, 133Kb)

К новогоднему вечеру студия нэйл-арта "Дай пять!" предлагает наращивание ногтей с новогодним дизайном в подарок.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем круглую елку



 

"Круглая ёлка" - новогодний венок-украшение для дома. Также его можно подарить родным или друзьям. Для его изготовления используются настоящие пихтовые ветки, это сразу создает атмосферу нового года. А все украшения - съедобные.
Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер закуски для нового года!



Супер закуски для нового года от Семи поварят.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rijikday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать стрелки




Что объединяет Мэрилин Монро, Одри Хепберн и супермодель Твигги? То, что отличительной чертой образов этих икон стиля были «стрелки», с помощью которых знаменитые красавицы придавали выразительность взгляду. Сейчас «стрелки» вновь на пике популярности. Во время модных осенне-зимних показов они появились в макияже моделей у десятков дизайнеров.

И весной они ждут нас тоже, например, черные широкие, как на показе Roberto Cavalli, или экстравагантные белые, как у Donna Karan. Вывод из этого прост: пора учиться рисовать «стрелки»!

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сыр



            Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
            Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. 
            Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза. J
            Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. 
            Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. 
            Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. 
            На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
            Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. 
            Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза –  однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. 
            Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!

 (699x523, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные панно Janet Kruskamp





далее...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца Бенедикт



яйца Бенедикт

Ингредиенты для яиц Бенедикт

4 яйца
несколько ломтиков соленой красной рыбы
хлеб для гренок
лук
укроп
Для соуса:
2 яйца
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
соль
перец

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторецепт котлет по-киевски





                                                                                 Читать далее

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПетербужскоАкварельное..



Сергей Темерев
начало здесь


***

+8
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный



             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный карп



 (700x525, 114Kb)
Навеяно чешской традицией готовить карп на Рождественский ужин.

понадобится
карп 2-3 кг
1 луковица
1 булочка несладкая или третья часть батона
соль перец

Чистим карп от чешуи, отрезаем голову и начинаем аккуратно, не спеша, подрезая у плавников, снимать кожу. Трудновато идет, но возможно.
Обнаженную тушку потрошим, моем, сушим. Срезаем с хребта рыбу. Перемалываем в мясорубке или комбайне с 1 луковицей, булочкой, предварительно замоченной в воде и хорошо отжатой. Солим, перчим. Запихиваем фарш в снятую кожу, зашиваем, выкладываем на противень вместе с головой, поливаем подсолнечным маслом сверху рыбу и запекаем 40-50 минут при темп.180-200 до золотистой корочки.
фото карпа
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая Лагуна



Голубая Лагуна - не только безумно красивый, но и очень вкусный коктейль.

Screen shot 2009-12-25 at 11 (606x443, 374Kb)

Ингредиенты:
Водка – 50 г
Ликер Блю кюрасао – 20 г
Спрайт – 150 г
Ананас – 30 г

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДетскоСантаКлаусовое..



все в ту же копилочку..
Lisi Martin

***

+9
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп со шпиком



Суп со шпиком - замечательный грибной суп со шпиком понравится всем.

 (606x443, 443Kb)

Ингредиенты:
1 л воды
300 г лисичек
100 г шпика
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сливочного масла

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп "Велют"



Куриный суп "Велют" - крем-суп из курицы и картофеля с луком и зеленью. Вкусный и быстрый в приготовлении.

 (606x443, 353Kb)

Ингредиенты:
куриная грудка - 100 г
картофель - 40 г
лук - 30 г
сливки 33% - 200 мл
масло сливочное - 40 г
зелень - 20 г

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши фэн-шуй



Груши фэн-шуй - фэшн-нямочка по фэн-шуй. Можно есть только тогда, когда мебель правильно расставлена.

 (606x442, 362Kb)

Ингредиенты:
груши - 4 шт.
орехи грецкие - 60 г
мёд - 3 ст.ложки
имбирь молотый - 1 щепотка

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками



Утка с яблоками - классическое блюдо - утка с яблоками.

 (606x443, 524Kb)

Ингредиенты:
утка - 1 шт.
яблоко зелёное - 4 шт.
салатные листья - 100 г
апельсин - 2 шт.
помидоры черри - 70 г
малина - 30 г
красная смородина - 40 г
тимьян - 50 г

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий мясной салат



Горячий мясной салат - салат из свинины, говядины и курицы.

 (607x441, 392Kb)

Ингредиенты:
Свиная шея – 40 г
Говядина - 40 г
Куриная грудка – 40 г
Лук репчатый – 20 г
Цукини – 20 г
Перец болгарский (светофор) – 50 г
Бальзамический уксус – 5 г
Соевый соус – 10 г
Чеснок – 5 г
Соль \перец – 1 г

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с вином и вишней



Шоколадный кекс с вином и вишней - маленькие кексики к чаю - это же здорово!

 (606x442, 355Kb)

Ингредиенты:
75 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ст.л. кефира или нежирной сметаны
1 ч.л. соды
1/2 стакана красного вина или виноградного сока
горсть сушеной вишни
1 стакан муки
1 ст. л. какао-порошка

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один калькулятор желаний



Симорон - исполнение желаний
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художники Елена и Михаил Иваненко



Во внешних фактах биографии творческого человека (как бы богаты или скупы они не были бы на события) никогда не содержится больше информации, чем в его собственных произведениях…
Если человек жаждет чуда, сделай для него это чудо!
Новая душа будет у него и новая у тебя…
капитан Грей. "Алые Паруса"


Там, где сбываются мечты..., oil on canvas

С Рождеством!, oil on canvas
Пейзажи
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСнежноРозовоДоброУтреннее..



Тягунов Владимир


*кликабельно
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Ben Tour





далее...
Pinacoteca

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстративное..



Linda Olafsdottir

***


Airplane

+5
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные коты)))



ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakriti-dnewnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики "Пальчики оближешь".




 

Состав

свинина - 500 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
гранатовый сок - 100 мл

для начинки
шампиньоны - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 1-2 столовых ложки,
зелень,
соль,
перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Leonardo da Vinci «The Last Supper/Тайная вечеря»



Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» 1495 - 1497

История создания фрески.
А мне вспомнилась историческая притча...

При создании фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели.

Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.

Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.

И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.

С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.

Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:

— Я уже видел эту картину раньше!

— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.

— Три года назад, еще до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.

Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные *Орешки*





1 кг. творога
2 ст. сахарной пудры
300 гр. сливочного масла
1 ст. обжаренных орехов
300 гр. печенья
4 ст. л. какао
кокосовая стружка

Творог протереть через сито, перемешать с маслом и сахарной пудрой до кремообразной консинстенции. Полученную массу разделить на 6 частей.
3 части массы смешать с какао, 2 части - с печеньем, 1 часть - с орехами.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики - "ядрышки" будующих "орешков". Из массы с печеньем сформиромировать небольшие лепёшки в которые завернуть "ядрышки".
Полученные шарики завернуть в лепёшки из творожной массы с какао. Обвалять в кокосовой стружке и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Если творог оказался сырым его можно подсушить, завернув в марлю и положив на несколько часов под пресс. Творог можно не протирать через сито, а пропустить через мясорубку, Заправить тёртой цедрой, ванилином. Перед тем, как формировать изделия из творога смочите руки водой.

источник рецепта: Елена Котова, журнал "Школа кулинара"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ



 (500x375, 114Kb)
Описание: вторые блюда

Источник: Sainsburys

Время приготовления: 10 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 366 ккал, 10 г жира (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:

3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
1 ст л оливкового масла
125 г коричневого риса
50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками
200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе)
пучок зеленого лука, мелко порезанный
10 г свежего базилика, порванного
соль и черный молотый перец
1 крупный помидор

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Чай с пряностями!

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Чай с пряностями

7 порций: 30гр сахара цедра 1/2 апельсина 3 почки гвоздики 1 палочка корицы, длинной 8 см или 1/3 ч.л. корицы в порошке 3-4 раздавленных зернышка аниса 3ст.л. крупнолистового черного чая, 1 литр воды

Смешать в кастрюле сахар с 175 мл воды и довести до кипения.

Снять с огня добавить цедру апельсина, нарезанную на полоски, гвоздику, анис и корицу.

Заварить свой любимый чай.

В профильтрованный настоявшийся чай влить настой и подавать немедленно на стол.

Чай ароматный и вкусный, его можно пить просто бесконечно .

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06.. ч а й

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Штирлиц



4 яйца +1 стакан сахара - взбить

1 банка сгущенного молока
1 банка (250 г) майонеза
1,5 - 2 стакана муки
1 чайная ложка соды (гашенной)

Хорошо перемешать, разделить на 4 части, выпечь коржи.

Крем: 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны взбить.

Готовиться торт очень быстро, подходит на каждый день к чаю: вкусно и нехлопотно)

У нас его доедали весь на тарелках - полностью оправдал свое название: исчез он моментально как разведчик

 

 (700x525, 109Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пряностях и специях!!!



Пряности и специи

О пряных растениях

 

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты от фотографа Rina



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы овощные



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые известные бриллианты мира!



Самые известные бриллианты мира!

Среди бриллиантов есть свои "звезды"

"Кохинор"

Его история насчитывает целых двадцать веков. По преданию, первым его владельцем был древнеиндийский герой Викрамадитья (56 год до н.э.)За столетия этот алмаз поменял множество владельцев, и в конце-концов попал в Англию, будучи подаренным королеве Виктории. Сейчас "Кохинор" вставлен в Королевскую государственную корону.

"Регент"                    

далее
Рубрики:  КАМНИ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с начинкой из черемши



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Желейный"



 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Принцип Сперматозоида (М. Литвак) (181-190)

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(продолжение.....)

181. Если ты не чувствуешь себя первым, то стараешься им быть.

182. До того, как сам не разобрался, что тебе нужно, и не принял решения, берегись любых помощников. Без этого условия помощники превращаются в сообщников, обещающих нечто для ничто. Они обкрадывают вас, поддерживая вашу зависимость и неразвитость.

183. Где живешь, тем и живи.

184. Не воюй, а если воюешь, то воюй на чужой территории. Ты уйдешь – твой образ останется.

185. Живи, где дворец раскрылся.

читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОТКИЙ ПУЛОВЕР



share images - обмен фото
схема вязания....
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Принцип Сперматозоида (М.Литвак) (170-180)

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(продолжение....)

170. Не жди и не надейся, а действуй. Обязательно что-нибудь да получишь.

171. Если ты заболел, значит сбился с пути, а болезнь собирается поставить тебя на путь истинный. Поэтому после болезни веди себя хоть в чем-то так, как вел себя во время болезни. Поэтому хотя бы не нарушай режим.

172. После того как подумал, сделай хоть что-нибудь, ну хотя бы запиши свои намерения, а то потом забудешь.

173. Раздражайся, видя повторы в этой книге, ибо раздражение улучшает запоминание.

читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Принцип Сперматозоида (М.Литвак) (161-170)

Суббота, 09 Января 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(продолжение......)

161. Помни, что самый лучший свет – свет собственного ума. Он освещает и снаружи и внутри.

162. Хочешь причинить вред кому-нибудь, хвали его, и ты натравишь на него врагов своих.

163. Хочешь жить спокойно, не давай слова, что сохранишь тайну. Хочешь жить спокойно, отказывайся брать тайну на хранение.

164. Подумай, кому мстишь. Не унижаешь ли ты этим себя.

читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь