-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Неподражаемая Анна Силивончик...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (120x123, 31Kb)

Анна Силивончик принадлежит к числу наиболее ярких индивидуальностей в среде молодых белорусских живописцев.
Работая в необычайно самобытном авторском стиле, художник создает свой особый мир, свою собственную систему образов и значений, свое пространство сакрального.
В поисках тем для своих произведений и формальных средств для их решения, художник обращается к очень архаичным пластам культуры, при этом сохраняя очевидную связь с искусством ХХ века. Таким образом, источник эстетических ориентиров художника следует искать в фантастическом реализме М.Шагала, наивном искусстве примитивистов начала ХХ века, и, конечно, в местном народном декоративно-прикладном искусстве и фольклоре.
 (100x10, 2Kb)
 (519x699, 53Kb)
Баю-бай
Читать далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Классные фотографии Кристины Котарски

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные фотографии. Смотрите.
Кристина Котарски - молодец.

Классные фотографии Кристины Котарски (44 фото)
далее
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

Подушки вышитые лентами

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВРЕМЯ БАБОЧЕК=

2564955861_2df215d5f3 (500x500, 168Kb)
2571535876_78d7676b60 (500x500, 155Kb)  (371x55, 26Kb) Смотреть дальше
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек


Понравилось: 1 пользователю

Завиванец (рулет) из капусты с грибами

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завиванец из капусты с грибами

Состав: 1 кг. капусты, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, 50 гр. сушенных грибов, 150 гр. гречки, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лепим животных и не только!

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК можно увидеть щёлкнув по понравившейся картинке




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 1 пользователю

Букеты из ленточных роз

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек

Увидеть Париж и умереть...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Об уникальности Парижа можно говорить очень долго, так как у этого города богатая история. Поистине великолепен, притягателен и неописуемо красив, Париж притягивает ежегодно миллионы туристов из разных стран, которые едут сюда с одной целью – повидать красоту здешних мест и насладиться романтикой и каким-то особым очарованием, которое парит в воздухе.

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  МИР


Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 83Kb)


 (450x65, 4Kb)

КОМНАТА ДЛЯ РЕБЕНКА.

смотреть далее
 (450x65, 4Kb)

Галерея_Дефне

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Буженина в тесте

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение Изображение
Состав
1,8 кг. свинины(окорок)
специи Камис для свинины
соль, молотый перец
морковь, чеснок для шпигования

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная брошь "Нарцисс"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог мастера MAROшка

Материалы: пряжа х/б "Ирис" - зеленая, "Роза" -  белая, желтая; бисер, металлическая застежка
Время работы: 2,5 часа

Сложность: 2

1. Вяжем основу цветка: набираем зеленой нитью 5 воздушных петель, замыкаем в кольцо и вяжем ст. б/н кружок  диаметром ок. 2 см

2. Лепестки "нижнего уровня": белой нитью вяжем 7 ст б/н, поворачиваем работу и вяжем, прибавляя по 1 ст. в ряду  до 10 ст., затем убавляем до 1, нечетное количество столбиков - на лицевой стороне работы. Возвращаемся к основанию лепестка, остальные два лепестка вяжем аналогично.

   

3. Лепестки "второго уровня" вяжем, перекрывая нижние лепестки на 2-3 ст. по той же схеме. Выполнив первый "верхний" лепесток, обвязываем следующий за ним "нижний" по контуру ст. б/н. Затем вяжем следующий "верхний" лепесток. Далее - аналогично выполняем остальные.

 

4. Сердцевина цветка: набираем по окружности основы ст. б/н, вяжем 3 ряда по кругу, делаем 2 петли подъема и в каждый ст. б/н. выполняем по 2 ст. с/н. Получившуюся "дудочку" присбориваем: крючок вводим в основание ст. с/н через 2 - 3 ст. б/н.

5. Формируем пестик: продетые в бусины нити складываем и обвязываем, закрепляем пестик внутри сердцевины цветка (протаскиваем нить на обратную сторону сердцевины и закрепляем). 

6. Прикрепляем застежку - готово! Размер получившегося цветка 7х7 см. Можно пришить его к резинке для волос, ободку или заколке.

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Два комода...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изначально они были практически одинаковыми... Но что с ними стало после переделки - это надо видеть!

Итак, два мастер-класса по переделке комодов

МК от [info]ultrasagol

Все началось с того, что я зашла в спец. магазин и увидела стильные виды пленок.. Я с ними знакома была давно, но сейчас вышли совершенно более продвинутые расцветки, ну и все. Дома увидела ето страшилище и загорелась, попробовала и у меня получилось! Смотрите сами.



та-ДААААм!  

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/садовая мебель
Р У К О Д Е Л К И/мебель

Буженина в тесте

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение Изображение
Состав
1,8 кг. свинины(окорок)
специи Камис для свинины
соль, молотый перец
морковь, чеснок для шпигования

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Пирог "Розен"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13.jpg

Делаем дрожжевое тесто по любимому рецепту или покупаем в магазине.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Солим сало в луковой шелухе

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вдруг кому-нибудь пригодится рецепт. (500x418, 151Kb)

продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Виноградный торт с начинкой сабайон

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт.jpg

кусочек.jpg

Миндальный бисквит
5 яиц
4 ст.ложки белового вина
150 г сахара
Тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
125 г муки
125 г очищенного молотого миндаля
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

СТАРИННЫЙ ЭЛИКСИР ДЛЯ СЕРДЦА! Яблоки+ яйца против КАТАРАКТЫ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Liker3

Приготовить 2 состава:

1)Мед натуральный (лучше майский) – 500  г, водка – 500мл. Оба компонента смешать, нагреть на умеренном огне и, постоянно помешивая, довести до образования на поверхности сплошной молочной пенки. Затем убрать с огня и дать отстояться.

 

2) Вскипятить 1  л воды, взять по щепотке пустырника, сушеницы топяной, измельченного корня валерианы, спорыша и ромашки. Все заварить и настаивать 30 минут. Затем процедить через несколько слоев марли.

Первый состав смешать со вторым и поставить в темное место на 3 дня настаиваться.

Принимать, первую неделю по 1 ч. ложке 2 раза в день (утром и вечером), вторую неделю и до конца приема  - по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Эффект лечения – вы забудете о болях в сердце, избавитесь от атеросклероза, стенокардии, ишемии и гипертонии.

 

сердечно - сосудистая система

 


Kapli

Возьмите яблоко и срежьте с него верхушку. Выньте яблочную середину и в образовавшуюся пустоту залейте мед. После чего закройте яблоко этой верхушкой , которую срезали. Должно пройти два дня, перед тем как средство будет готово. Все, что получилось, следует перелить, а какую – либо стеклянную емкость и просто капать в глаза 2 раза в день по 2 капли.

Можно воспользоваться другим лекарством – медово- белковым. Готовится оно так : Возьмите яйцо, которое только что снесла курица, и оставьте лежать на столе 2 дня. После чего сварите в течение получаса. Яйцо очистите, но только так, чтобы белок был целым. Потом разрежьте пополам. Удалите желток. Положите половинки белка ямочками вверх и залейте медом. Так пусть стоит один день. Жидкость, которая получите, слейте. Хранить ее нужно в холодильнике.

В идеале чередовать эти два лекарства по месяцам .Капать а оба глаза по 1 – 2 капле 2 раза в день.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Фотографии Pink-Promise

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии молодой талантливой 14 летней девочки Дианы, публикующейся под ником Pink-Promise, проживающей в Китае.
Ее фотографии напоминают фотозаписки из личного дневника, наполненные романтикой, юношескими вопросами и конечно любовью. :)



will we ever meet again

далее...

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Шарфик ажурный

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято из сайта Мир вязания

Разбираем описание и схемы в японских журналах

рис.1
рис.2
рис.3

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать «коррективы», а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3).

Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы. На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.

На нашем примере стандартный набор петель, но помимо этого в схеме есть еще набор петель, который встречается не так часто. И именно его выполнение дается в картинке отдельно вместе с условным обозначением в схеме, что очень удобно.
Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают  в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица.

Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. Поэтому при вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провязывается изнаночной и наоборот. Так же необходимо обращать внимание на «обратный» наклон петель в изнаночных рядах.

Теперь начинаем внимательно смотреть на информацию внизу или рядом со схемой.
Значок,  размещенный снизу слева, говорит нам, что графа с пустой клеткой равна, т.е. соответствует изнаночной петле. Предусмотрительные японцы часто применяют такой прием для зрительного удобства чтения схем. (Если бы изнаночная петля на схеме изображалась бы как положено: в виде клетки с горизонтальной полосой по середине, то чтение такой схемы было бы крайне затруднительным, т.к. лицевые и изнаночные петли при восприятии сливались бы в одно целое).

В правом углу обозначается рапорт узора. В первом горизонтальном ряду схемы цифрами обозначается какой является петля по счету от начала, а в вертикальном номер ряда.

Латинскими буквами А и В, обозначаются границы узора.
Далее нам дается схема части рукава, где показывается прибавление петель.
Направляющие стрелки указывают нам на то, какой ряд мы вяжем справо-налево, а какой слева-направо. Пока все понятно.

Теперь обращаем свое внимание на выкройки (рис. 2). Большие иероглифы по середине говорят нам, что за деталь одежды перед нами. По силуэту мы и сами видим, там, где вырез горловины меньше – спинка, дальше - перед и соответственно рукав. Далее под иероглифами мы читаем информацию об узоре (в нашем случае В) и номере спиц. Обратите внимание, что приталивание здесь будет осуществляться сменой спиц с переходом на более тонкие и обратно, т.е. №7 на №6 и обратно на №7. Рядом мы видим и информацию о том, где собственно это приталивание нужно сделать. По горизонтали цифры (между спинкой и полочкой, что равнозначно как для спинки, так и для полочки) в скобках это кол-во рядов, без скобок просто длинна в сантиметрах. Следовательно, на 47 ряду мы меняем номер спиц на меньшие, а через 12 рядов обратно на исходные.

В любом случае данная информация для нас приблизительна, так как расчет петель мы делаем свой.

Внизу на выкройке мы видим стрелки, показывающие направление вязания. В нашем случае их две: вверх и вниз. Это означает, что сначала вяжется основное полотно снизу вверх, а потом по низу изделия набираются петли и вяжется обвязка, по фотографии модели я поняла, что это изнаночный, лицевой и изнаночный рад. (Если нам что-то не понятно, начинаем рассматривать фото модели под лупой) Кстати, эта обвязка есть в схеме на горловине, до которой мы еще не дошли, так что я не ошиблась, ровно 3 ряда.

Так же внизу мы видим, что петель мы набираем 122 для переда (49 см.) и 120 для спинки (48см.) (символ означает петля) и первые 18 рядов вяжем по схеме А.  
Теперь мы дошли до убавления петель для проймы переда и спинки и для горловины.
Начнем с пройм. Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Через каждые «Х» рядов (- символ ряд) убавляется «Х» петель (- символ  петля) «Х» раз (- символ   повторение). Внизу под этой таблицей в скобках указывается кол-во петель, которые нужно убавить сразу, продолжить ряд, а затем убавлять по схеме. Естественно, что убавление с двух сторон у спинки или переда будет одинаковое. Итак, что мы видим на схеме спинки. Убавляем 4 петли, вяжем ряд, а затем 1 раз во втором ряду убавляем 3 петли (2-3-1), затем 3 раза в каждом 2 ряду мы убавляем по 2 петли (2-2-3), затем 2 раза в каждом 2 ряду убавляем по 1 петле (2-1-2) и, наконец, 1 раз в четвертом ряду мы убавляем 1 петлю (4-1-1). Рядом с таблицей убавления за линией проймы в скобках со знаком минус стоит число 16 петель, ровно столько, сколько нужно убавить для проймы.   

Посчитаем: 4+3+6+2+1=16, все правильно. По этому же принципу мы убавляем петли и для проймы переда: (-17 петель) 5+3+6+2+1=17, и для оката рукава (-32петли) 3+3+8+7+8+3 и для горловины спинки 3 петли, и горловины переда 12 петель с каждой стороны. Количество петель, которые необходимо закрыть для вывязывания горловины, также даны в скобках над схемами переда и спинки вверху вместе с количеством петель, которые остаются после убавления (так же даны в скобках).

Теперь, когда мы разобрались с чтением информации на примере спинки и переда, легко читаем схему рукава. Набираем 54 петли, вяжем 18 рядов узором  А, затем вяжем по схеме узора В и начинаем прибавление 15 петель по схеме, которая у нас есть, затем на 108 ряду для оката рукава убавляем 32 петли по таблице и закрываем оставшиеся 20 петель. Снизу рукава делаем обвязку. Осталась горловина, но для нее у нас есть схема узора С и выкройка. Горловина у нас на застежке, что так же отражено в описании.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.

Третья точка (- размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см.
Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петельдля вывязывания квадрата 10 *10 см для узора. В нашем описании он один и соответствует 25 петель = 30 рядам.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.

 

 

 

Автор: Савельева Антонина

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ХЛЕБ-ЛЕПЁШКА С ХРЕНОМ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Пушистые лепешки с тонкой  корочкой. С тестом легко работать. Хрен слабо заметен. Получается 9 малых или больших 6 лепёшек.
ГОТОВИМ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Пирамидка малышам

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения bmvsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамидка

Пирамидка для самых маленьких. Мягкая. Связана крючком, нитки - Ирис. За схемку спасибо Marina Р.

Схемка ниже
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Шарф "плетёнка"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (498x699, 51Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Вязание крючком. Цветочные мотивы -2

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Тапочки. Крючок

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИЛИ ТАКИЕ , НО К ЭТИМ НЕТ НИЧЕГО

А МОЖЕТ ТАКИЕ?

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Безрукавка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 2 пользователям

Что сажать осенью? - ССЫЛКИ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/плодовые деревья
Д А Ч А/цветники
Д А Ч А/сезонные работы в саду

делаем Лазурит

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения шиншиллита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем лазурит из пластики.

 
















 

 

 

 

Красивые украшения с камнями можна делать не используя натуральные камни, а используя
ту же полимерную глину "FIMO".
Каким способом получить лазурит, к примеру, рассмотрим в этом мастерклассе. :)






 

 

 

 

 

 

 

Вот что нам понадобится для этого: (для увеличения картинки, кликаем на неё)







И делаем всё так же как на рисунках:


 



 





 




 



В зависимости от того куда сколько материала дать и какого размера, зависит и вид, оттенок, цвет получаемого "камня"
 


Сминаем всё в кучу.


И затем хорошо спресовываем, что бы все кусочки хорошо слепились между собой
 



Можно изготовить такие бусин



и получим такие бусы класического варианта
 



Источник
Серия сообщений "фимо.пластика,хол.фарфор":
Часть 1 - цветы из пластика(пионы)
Часть 2 - гортензия -пластик
...
Часть 23 - иммитация родонита
Часть 24 - иммитация агата
Часть 25 - делаем Лазурит
Часть 26 - белоснежные розы
Часть 27 - листик из силикона
...
Часть 49 - Силиконовый штапм своими руками
Часть 50 - ЛИСТОЧКИ видио
Часть 51 - Архив сообщества по пластике

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Вишневый штрудель

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hiteka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


этот штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам понравится!!!
читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Каша в тыкве с мясом

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 441Kb)

Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.

 

Вам понадобится:

 
Тыква 3000 г Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г Перец черный молотый 1 ч.л.
Гречка (гречневая крупа) 500 г Оливковое масло 50 мл
Баранья нога 500 г Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт. Растительное масло 20 мл

Тыква 3000г -это 4 средних  тыквы.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче

Бисерная шапочка, отороченная мехом

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украсить себя соответствующим нарядом и он создаст царское настроение и вызовет в окружающих желание склонить голову перед  монаршей особой 

Предлагаю Вам связать на спицах царственный головной убор с использованием  Вашей старой зимней шапки, которую вы уже хотели выбросить да все рука не поднималась.

ШАПКА ОТОРОЧЕННАЯ МЕХОМ

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Лучший каталог анимационных картинок,собранных на просторах интернета

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший каталог анимационных картинок,собранных на просторах интернета

АВТОМОБИЛИ
 
АНГЕЛОЧКИ
 
АНИМЕ АНИМАШКИ
 
БАБОЧКИ
 
 

ВОДА,МОРЕ
 
ГЛАМУРНЫЕ
 
ГОТИЧЕСКИЕ
 
ДЕВУШКИ
 
 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
 
ДЕТИШКИ,МАЛЫШИ
 
ДОБРОЕ УТРО
 
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
 
 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
 
ДОЖДИК,ЛИВЕНЬ
 
ДРАКОНЫ,РЕПТИЛИИ
 
ЗНАКИ ЗОДИАКА
 
 

КОШКИ,КОТЯТА,ТИГРЫ
 
МИШКИ ТЕДДИ
 
МУЖЧИНЫ,ПАРНИ
 
МУЗЫКА,ТАНЦЫ
 

 


МУЛЬТИКИ
 
НАПИТКИ,ЧАЙ,КОФЕ
 
НОВЫЙ ГОД
 
ОГОНЬ,СВЕЧИ
 
 

ПАСХАЛЬНЫЕ АНИМАЦИИ
 
ПЕЙЗАЖИ,ПАНОРАМЫ
 
ПОЗИТИВНЫЕ АНИМАШКИ
 
ПРИКОЛЬНЫЕ,ЮМОРНЫЕ
 
 

ПРИРОДА АНИМАЦИИ
 
ПОДАРКИ АНИМАШКИ
 
ПОЦЕЛУИ АНИМАЦИИ
 
ПРИВЕТСТВИЯ
 
 

РОМАНТИЧЕСКИЕ
 
СКУЧАЮ,ЖДУ
 
СЕРДЕЧКИ АНИМАЦИИ
 
СПОКОЙНОЙ НОЧИ
 
 

СПАСИБО,БЛАГОДАРЮ
 
ЦВЕТЫ АНИМАЦИИ
 
ФЭНТЕЗИ,ДЕВУШКИ
 
ЭМО АНИМАЦИИ
 

 



ГЛАЗА,ВЗГЛЯД
 
ИМЕНА ЖЕНСКИЕ
 
ИМЕНА МУЖСКИЕ
 
ЛЮБОВЬ АНИМАЦИИ
 
 

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
 
РЫБКИ АНИМАЦИИ
 
СОБАЧКИ,ЩЕНОЧКИ
 
ТЕКСТЫ АНИМАЦИЯ
 
 

РУСАЛКИ АНИМАШКИ
 
ГОРОДА АНИМАЦИИ
 
ДОБРОЕ УТРО
 
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
 
 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
 
ДОЖДИК,ЛИВЕНЬ
 
ДРАКОНЫ,РЕПТИЛИИ
 
ЗНАКИ ЗОДИАКА
 


 

источник:

http://wallot.ru/

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 2 пользователям

неТолькоПроКошковое..

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дмитрий Кузьменко
Дерево

Джаз

+5
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Для коржа:

1.Яйцо 1 шт.
2.Сахар 150 гр.
3.Сметана 3 ст.л. полные
4.Сливочное масло 100 гр. размягченное
5.Сода ½ ч.л.
6.Уксус для гашения соды
7.Мука 1,5-2 ст.
Для сметанного желе:

1.Сметана 1 литр
2.Сахар 1,5 ст.
3.Желатин 60 гр.
Для начинки:

1.Банан 1 шт.
2.Апельсин 1 шт.
3.Персик 1 шт.
4.Клубника 500 гр.
5.Черника 1,5 ст.
Для украшения:

Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

Приготовление:

Приготовление коржа:

1.Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
2.Добавить сахар и еще раз взбить.
3.Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
4.Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
5.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
6.Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.
Подготовка фруктов:

1.Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
2.Клубнику я резала на четвертинки.
3.Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
4.Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
5.Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.
Приготовление сметанного желе:

1.Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
2.Сметану взбейте с сахаром.
3.Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
4.Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
5.Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.
Собираем торт:

1.Дно разъемной формы слегка полейте желе.
2.Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
3.Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
4.Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
5.Переверните торт на блюдо или тарелку.
6.Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.
 (500x377, 165Kb)
 (500x364, 138Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт "Шкатулка"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав

для бисквитного коржа
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка

шоколад - 70-100 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы - 2-3 шт

Приготовление

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.
 (450x299, 39Kb)
Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.
 (450x299, 30Kb)
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
 (450x299, 44Kb)
* Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
 (450x299, 47Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пикник

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
П Р А З Д Н И К И/романтичекие вечера
КЛАССНЫЕ ФОТО

Диетический воздушный десерт

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно:

  • 100 г обезжиренного творога
  • Горсть мюсли
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ч. ложка меда
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ttp://www.mirvyazaniya.ru/

Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками. 

Вязание в технике ирландского (наборного) кружева оказалось делом настолько интересным и увлекательным, что захотелось продолжения. Сразу хочу порадовать тех, кто мучает свой первый ирландский долговяз - вторая работа пойдет намного быстрее и легче. Например, вязание той самой злополучной сеточки, что с таким трудом дается в самом начале, становиться чуть ли не самым любимым занятием во всем вязании, это как говориться из личного опыта.

Вполне естественно, что во второй работе захотелось «поработать над ошибками», учесть и отработать на практике те выводы, которые были получены в результате работы над своим  первым творением.

И самое первое с чего хочется начать – композиция, в которой немаловажную роль играет подборка цветовых сочетаний и фактуры пряжи. Если вы пока сомневаетесь, что сможете гармонично подобрать цвета, попробуйте «однотонную Ирландию» – всегда беспроигрышный вариант. При этом можно  подобрать различную по текстуре и фактуре пряжу одного цвета, что подчеркнет рельефность и контрастность мотивов. Результат не может не порадовать - однотонное кружево всегда смотреться эффектно. Если все же мы хотим видеть какое-то цветовое решение, то надо отнестись к подбору цветов достаточно серьезно (это я уже из своего печального опыта).  Во-первых, всячески боритесь с искушением «пристроить» какие-либо остатки пряжи. Такая экономия себя не оправдывает. Даже если вы и подберете удачно цвет (что само по себе редкость), вам банально может не хватить количества ниток. Все это поставит вас в жесткие рамки и не даст реализоваться вашему творческому замыслу в полную силу. Ведь помимо того, что вам нужно будет гармонично вписать свои остатки ниток в цветовую гамму, так еще нужно будет равномерно все это распределить по всему изделию, что достаточно проблематично, если нет никакой возможности докупить недостающие нитки.  Хотя это всего лишь только рекомендация и если  вы не боитесь этих трудностей, пробуйте. Во-вторых, доверяйте своей интуиции, если купленный вами клубочек ниток входит в резонанс с другими нитками, или даже только вызывает пока необъяснимый вам дискомфорт, смело выбрасывайте его из «проекта». 

После того как определен замысел будущего шедевра и подобрана пряжа, вяжем мотивы.
Так как сам замысел дело тонкое и интуитивное, а главное подвержен различным корректировкам в творческом процессе, я бы не стала навязывать все мотивы сразу и заполнять ими всю выкройку (если только вы не повторяете уже готовую модель). Ведь часто именно уже в процессе вязания возникают какие-то идеи, находки, дополнения. Возможно, вы решите обогатить общую картину новым мотивом или заменить уже имеющийся мотив на другой. Словом оставляйте место для маневра. Кроме того, если вы, как и я, не фиксируете мотивы на основе, то в конечном итоге они будут располагаться на выкройке совсем не так, как вы их разложили первоначально. Поэтому в моем случае всегда есть возможность просто навязать лишних мотивов.

Первоначально мой замысел был такой. Хотелось сделать акцент именно на сетке, а мотивы (розочки) спустить вниз изделия, формируя ими край (низ изделия). Предполагалось так же, что самих мотивов будет не много.

Итак, заполняем часть выкройки мотивами, фиксируем их с помощью «зацепов». (Так как в своем прошлом изделии при сборке сеткой я частенько пропускала зацепы в полотне и там где это было нужно, не скрепляла мотивы сеткой, я решила делать зацепы контрастным цветом, чтобы они резко  выделялись на общем фоне и их было хорошо видно). Таким образом, из мотивов и шнура мы  как бы формируем каркас полотна, а затем заполняем его сеткой.

При этом сами контуры «островков», участков сетки формируются уже в процессе вязания этой самой сетки. Причем островки заполняем не равномерно по порядку, один за другим, а в разнобой. Мне кажется это важным: ведь сетку я вяжу на прямой плоскости (столе) и этот самый участок сетки тоже получается плоским, а ведь полотно нужно будет посадить на фигуру. Поэтому специально оставленные в разных местах «пробелы» корректируются потом на фигуре, и именно за счет них идет приталивание. В голове постоянно держу две вещи: общий замысел и вытачки (вернее те места, где они должны быть).

Чтобы рукава получились более или менее одинаковыми, второй рукав можно вязать на основе первого, сверяя расположение центральных мотивов, главное проследить, чтобы второй рукав не получился шире первого.

Ирландское кружево
Наборное кружево

Незабываем  готовые участки полотна слегка проглаживать и отпаривать (как правило,  после этого полотно немного увеличивается) и постоянно сверять его с выкройкой. Самое главное, не только не вылезти за пределы выкройки, а именно немного не довязать до ее краев в боках и на плечевых швах. Нужно нам это для того, чтобы не формировать видимый шов, стык полотен, переход должен быть незаметным и данная техника наборного кружева как никакая другая позволяет нам это очень легко делать.

После того как все детали связаны, начинаю сборку на фигуре. Все детали я фиксировала с помощью зацепов и цепочек из воздушных петель, по которым затем заполняла все пустоты. Если эти самые пустоты получались большими, я вставляла мотивы, главное чтобы они не шли вразрез с общим замыслом.

      В этой работе мне захотелось сделать сетку основным элементом в изделии. Я попробовала два вида сетки: с колечками и обычную, нерегулярную. (Последнюю я вязала впервые и Ура! кажется, у меня она получилась).

Так же я отметила, что вязать «колечки» удобно именно на весу, когда же мотивы жестко фиксированы на основе, вязать их очень трудно, я бы даже сказала, практически невозможно.

 Вот небольшой пример заполнения участков сеткой.

Конечно, оставленные хвостики лучше прятать сразу, так как они мешаются в работе. Но если вам не так часто выпадает возможность вязать, а особенно вязать в тишине и спокойствии в «нормальных  (для вязания в технике ирландского кружева) условиях», то хвостиками можно заняться потом, например когда стол занят или когда вы сидите на лавочке во дворе, гуляя с ребенком. Это уже вопрос экономии времени.

При вязании сетки мы естественно стараемся скрепить мотивы, зафиксированные «зацепами», и даже продумываем ход направления вязания, чтобы лучше это сделать. Но если не получается скрепить «зацеп» красиво, пропускаем его. Наша сеточка должна быть идеальной! В этом нет ничего страшного, даже если не получиться скрепить зацеп в другой раз (с другой стороны), это всегда можно сделать отдельно (всего лишь дополнительных хвостик, который также легко прячется в мотив).

Так же в процессе вязания сеточки стараемся заполнять все мелкие «пустоты» между мотивами, для этого легко переходим через шнуры и сами мотивы на другие «участки» и возвращаемся обратно. Если при вязании сетки что-то не нравиться, то лучше перевязать сразу, иначе «недочет» не будет  давать покоя, а все перевязывать потом будет проблематично.

Конечно, когда только начинаешь что-то вязать в технике ирландского кружева, обязательно сталкиваешься с ситуациями, когда что-то не получается, что-то нужно  исправлять, подправлять, а то и переделывать полностью. Как говориться, не боги горшки обжигают! Мы же ведь все учимся, а это процесс пожизненный. Поэтому хотелось бы остановиться так же и на своих переделках.

Я не фиксирую мотивы на основе, поэтому у меня есть возможность постоянно переворачивать полотно и видеть, что же у меня получается с лица. Тем не менее, при обвязывании листика сеткой, я все же просмотрела «зубья», которые у меня получились.     Я решила, что это легче исправить, чем все перевязать заново. Так как нитки, из которых были связаны листики, у меня закончились (а можно было обвязать мотив по краю), я воспользовалась вот такой маскировкой: и дефект скрыла и придала листочку выразительность. Может, кому пригодиться.

Если у Вас (как и у меня) все же случилось так, что навязалось полотна чуть больше, чем это нужно, не волнуйтесь, все можно исправить! И сделать это совсем не так трудно и страшно как может показаться на первый взгляд. Когда нужно удалить небольшой участок сетки, то не думаю что есть смысл искать «начало-конец» нити, чтобы ее распустить. Во-первых, дело это может оказаться бесперспективным, (особенно если все «хвостики» наглухо спрятаны), во-вторых, очень легко распустить при этом совсем не то, что нужно. Гораздо проще взять ножницы и аккуратно вырезать лишнее, не задевая соседние мотивы (прямо по соединительным столбикам сетки). Затем «очистить» мотивы от остатков сетки и закрепить открытый конец, избегая дальнейшего распускания (важно конечно его перед этим найти). И затем тщательно проверить, не пропустили ли мы чего-нибудь, например поврежденный случайно мотив, еще какой-нибудь незакрытый конец, словом все то, что может распуститься. Ну вот, все готово для переделки. (Скажу по секрету, что я, наступая на все те же грабли, таким способом уменьшала  объем рукава, ну что ж, в следующий раз придется еще больше внимания уделить выкройке).

И самая последняя моя переделка была связана с композиционной составляющей. Уже после того как кофта была связана,  отдана своей хозяйке, выгуляна ею и сфотографирована во всей совей красе, на той же самой фотографии я вдруг случайно замечаю, что один мотив располагается несколько неудачно. Причем портит этим все общее впечатление: розовая розочка, располагаясь прямо под грудью, привлекает к себе излишнее внимание. Вот так часто и бывает, когда вяжешь, воспринимаешь свою работу «по частям» и подобные недочеты можешь просто не замечать, зато потом как уже все готово, начинаешь воспринимать образ целиком, и здесь начинаются сюрпризы. Я не стала с этим мириться и заменила этот несчастный мотив на такой же, только другого, более нейтрального цвета (поверьте, после выстригания сетки уже ничего не страшно). И всем советую поступать также, если что-то уж совсем не дает покоя.

Естественно, мотив, который подлежит замене, обречен, поэтому без колебаний берем ножницы и аккуратно вырезаем его. Самое главное не повредить все то, что за него крепиться. Не удаляйте сразу все остатки от мотива, лучше делайте все постепенно в процессе присоединения нового мотива: во-первых, так вы ничего не пропустите, а во-вторых,  все соедините в той же последовательности, как раньше и новый мотив «впишется» как родной. Ну вот, теперь стало почти все идеально.

На этом все! Всем удачи и  вдохновения!

Модель ирландское кружево
Модель ирландское кружево
ирландское кружево
ирландское кружево

Автор: Савельева Антонина.

Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
...
Часть 32 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.
Часть 33 - МАСТЕР-КЛАСС ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 34 - Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.
Часть 35 - В стиле ирландских мотивов
Часть 36 - Элементы фриформ
...
Часть 98 - Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.
Часть 99 - КРУЖЕВА -кайма
Часть 100 - фриформ

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Свитер для любимого Норвежец (круглая орнаментальная кокетка)

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с круглой кокеткой
Норвежский узор люблю очень!

Косметика Mary Kay

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Ленивый бёрек.

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс изготовления
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Инструменты сетевика, или как это работает

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас очень многие выбирают основной или дополнительный заработок через сетевой маркетинг (Эйвон, Орифлейм, Мери Кей, Си Эль парфюм и многие другие известные компании). Нашла очень интересную статью по этому поводу, возможно с ее помощью вы сможете повысить свой доход!
статью читать здесь
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Творопышка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название  авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый 

Творопышка
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Для любителей квадратиков и шестиугольников...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мамина фирменная курица

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.

Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой



читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

торт "Классический На-поле-Он"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x231, 42Kb)
Спросите любого человека, который родился и провёл своё детство на территории бывшего СССР,  какой торт был самым популярным в то время,  и вы, со стопроцентной вероятностью, услышите,  что это – торт Наполеон.  И это правда.  Торт Наполеон был супер популярным в то время.  Да он и сейчас не менее популярен.
К сожелелению,сейчас готовим мы торт наполеон не так часто.  Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого.

Торт Наполеон – торт всем тортам!  Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. 

Поэтому, хочу поделиться, как я готовлю классический торт наполеон, фото прилагается. 

Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

торт "На-поле-Он
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Котлеты Астра

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

сарафан

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (507x699, 67Kb)
 (700x525, 90Kb)
 (700x417, 64Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Художник Олег Чубаков | 'Изящно...'

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Олег Чубаков (Oleg Tchoubakov) родился в 1969 году в Белоруссии в городе Минск. С 1981 по 1985 год учился в Минской Художественной школе. С 1990 по 1995 годы окончил Белорусскую Академию Искусств, факультет станковой графики.
С 1995 года постоянно участвует в международных выставках.


Road to Chambord

далее...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Зайцешарик (елочная игрушка)

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (356x375, 17Kb)
Для работы необходимо:

- тенисный шарик;
- нитки ANGORA (60% акрил; 40% мохер) 100г/500м;
- набор чулочных спиц №2;
- нитки мулине для вышивки мордочки;
- бисер для глаз;
- атласная лента.
Сначала мы обвязываем тенисный шарик. Для этого я использовала чулочные спицы, чтобы не было шва. Но можно связать на двух спицах, а затем сшить полотно.

Шарик.
Набираем 6 петель и распределяем их на 4 спицы.
1р. и все нечетные ряды - лиц. п.
2 р. - *1 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
4 р. - *2 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
6 р. - *3 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
8 р. - *4 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
10 р. - *5 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (36 п.)
11-15 р. - лиц. п.
16 р. - *2 вместе лиц., 4 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
18 р. - *2 вместе лиц., 3 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
20 р. - *2 вместе лиц., 2 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
22 р. - *2 вместе лиц., 1 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
Все оставшиеся петли стянуть вместе, предварительно вставив ленточку.

Уши:
Набираем 5 петель.
1р. - 1 изн., 1 лиц., 1 изн. (5 п.)
2 р. и все четные ряды - по рис.
3 р. - 1 лиц. прибавить после кромочной п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. прибавить (7 п.)
4-22 р. - по рис.
23 р. - 2 вместе лиц, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 вместе лиц. (5 п.)
25 р. - 2 вместе лиц, 1 лиц., 2 вместе лиц. (3 п.)
27р. - з п. вместе лиц. Конец нити заправить.

Сборка:
Пришиваем уши к обвязаному шарику, вышиваем нос, рот, пришиваем глаза - бисер. Зайцешарик готов! Можно вешать его на новогоднюю елку.
Источник:darievna.ru
........
Энергетическая компания ЗАО " Альтернатива" предлагает купить генераторы в Москве , или взять в аренду. Большой выбор, быстрая поставка, разумные цены. Подробности на сайте altgen.ru.
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Цукаты из черноплодной рябины (аронии)

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://forum.say7.info/topic19052.html

Цукаты из черноплодной рябины (аронии) 

Фото


По совету Юленьки Julia-72 выставляю рецепт цукатов в этом разделе. 
Мне очень понравились цукаты из черноплодки, отлично подходят для вычечки good2 И еще мои таскают их , как конфетки nyam2 Слопали уже больше половины моих заготовок acute 

Пропорции: 
1-литровая банка черноплодки 
1-литровая банка сахара 
200мл воды 
1 ч.л. лимонной кислоты 
1/4 ч.л. ванилина 
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар) 

Я варила за один прием 3 литра ягоды sharik 
Пошаговый процесс: 
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду. 
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе. 
Фото

3. Переложить ягоды в дуршлаг для стекания сиропа на 10-12 часов. 
Фото

*. Затем подвялим ягоды в духовке. Для этого их надо разложить в один слой на выстланный пергаментом противень и оставить часа на два при температуре 40 градусов. Дать остыть в духовке. 
Фото
* в принципе, этот пунктик можно пропустить, но тогда ягоды будут сохнуть ооооочень долго Wink 

5. Для окончательной сушки разложить ягоду в один слой на тарелки, пересыпая сахарной пудрой. Лучше поставить на подоконник солнечной стороны. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам или выделять влагу. Если необходимо, пересыпайте ягоды сахарной пудрой. 
Фото

На долгое хранение цукаты лучше уложить (пересыпая сахарной пудрой) в герметично закрытые стеклянные банки. Я уложила в деревянные коробочки, выстланные изнутри пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.
Фото


А теперь самое интересное. После варки ягод остается замечательный густой сироп. Когда я варила цукаты в первый раз, то в оставшемся сиропе сварила яблочное варенье. Вкус СУПЕР!!!!!!! Муж даже заподозрил, что это сливовое варенье. 
В другой раз в оставшийся сироп я положила….. снова 3-литровую банку ягод Smile и, недосыпая сахара, опять приготовила цукаты. А уже оставшийся сироп от второй варки я развела с водкой – думаю, что получится замечательный ликерчик. 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь