-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58984
Комментариев: 14579
Написано: 80608


Печенье "Груши"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 57Kb)
200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=250 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок
40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок
Пищевые краски:желтая и красная или розовая.
Или- сок моркови и бурака.
1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто. В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка. На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными. Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой! Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!! Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала.
источник
http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?t=3...days=0&postorder=asc&start=405
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (430x321, 27Kb)

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 6 шт.
  • баночка печени трески или шпроты
  • майонез - 1ч.лож.
  • зелень

 

Приготовление:

Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.

В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет).

Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем.

Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.

 

Приятного аппетита

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Рецепт вкусного-превкусного торта! К тому же низкокалорийного и из доступных продуктов.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
сливочное или растительное масло для смазки
сода, гашеная уксусом или лимонным соком


Начинка:
1-2 персика консервированных
200-250 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина

Украшение:
Молотые орехи
Шоколадная стружка

Читать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Рецепты Десертов
Часть 4 - Рецепты "Блюда из птицы"
Часть 5 - Все на шашлыки! Рецепты приготовления
Часть 6 - Креветочки.Рецепты
Часть 7 - Вкусно и просто - Рецепты
Часть 8 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 9 - «Розы» из картофеля
Часть 10 - Позитивные пелемешки (витаминные)
Часть 11 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 12 - Летние напитки. Рецепты.
Часть 13 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
Часть 16 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - Малина - десерты и заготовки
Часть 18 - Сырный супчик с грибами
Часть 19 - Заготовки на зиму: САЛАТЫ
Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Художник Leonid Afremov

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 (97x51, 3Kb)

 (97x51, 3Kb)


Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Оладьи из кабачков

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Состав:

2 средних  кабачка
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу

масло для жаренья



Оладьи из кабачков

 

Приготовление:



Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой терке).
К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.
Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.

 

Источник из -ТОП-10-инет

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
Д А Ч А/готовим на даче

Пирог "Прощай талия"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Тапочки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТАПОЧКИ ОТ  ИРИНЫ ВОЛГИНОЙ


ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

5минутная пицца

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Ретроспективный обзор акварелей National Watercolor Society 2007 - 2008 гг.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 После обзоров работ, представленных в National Wotercolor Sosiety в 2006 году и последних двух лет подошда очередь 2007-2008 годов.

 http://www.vivaartcenter.org/exhibits/NWS_2008/lin-fealing.jpg

Fealing Lin   “Prague at Dusk”

 

 Задачи Национального Акварельного Общества ( National Watercolor Society) состоят в том, чтобы поддерживать интерес к акварельной  живописи, обеспечивая качественные выставки, а также быть источником информации и образования в области искусств.  NWS спонсирует различные программы, направленные на изучение акварельной техники, программы, помогающие художникам и привлекающие общество к  занятию искусством.

 

 

more
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ТВОРОЖНИК

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







По разным рецептам я его делала,и вроде все как будто не сильно отличаются.Но этот получился просто отличный!Рецепт нашла на ли.ру.Сделала полпорции.правда хочу сказать,что то ли творог у меня был не совсем такой как у автора....короче такой консистенции массы мне удалось достичь,добавив молока( консистенция была как у пирога,,Зебра,,)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Диванчик для кошки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (454x341, 46Kb)
Я давно хотела сделать что-то подобное для своего кота. Вот этот вариант мне понравился. Может и вам понравится.
 (100x82, 12Kb)
Набираем нечетное количество петель. В данном случае я 105 петель. Вяжем платочной вязкой на толстых спицах № 8 из толстого акрила с добавлением нитки 100% шерсть.
*Лицевой ряд: 1ая петля снимается, накид, 50петель провязываем, 3петли вместе, 50петель провязываем, накид, 1краевая.

*Изнаночный ряд: провязываем лицевыми петлями, на том месте где 3 петли провязаны вместе, эту петлю снимаем, не провязывая, нить перед петлёй,далее до конца лицевые петли.

Так вяжем 20см, после чего повторяем тоже самое, только уже без накидов, вяжем пока на спице не останется 3 петли .
Можно связать два коврика, а внутри прослоить синтепоном . Обвязать крючком и можно использовать как коврик-подушку.

ВАЛИК.
Набираем 20петель (из прочной толстой пряжи) и вяжем по кругу на спицах № 5 нужного размера .
Готовый валик можно набить мягкой набивкой, а по бокам пришиваем связанные крючком кружки нужного диаметра.
Пришиваем валик к коврику и удобный диванчик для Вашего любимчика готов. Можно его украсить.
Источник: livemaster.ru
 (352x264, 37Kb) (352x264, 28Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/коврики

Капли жемчужные

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

КАПЛИ

Сергей Есенин.

Капли жемчужные, капли прекрасные,

Как хороши вы в лучах золотых,

И как печальны вы, капли ненастные,

Осенью черной на окнах сырых.


MORE
Рубрики:  КАРТИНКИ

Художник Владимир Агапов (Vladimir Agapov). Animal's Stories

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x150, 12Kb)
"Я не могу представить свою жизнь без живописи,
поскольку искренне надеюсь, что мои картины
делают людей чуть-чуть счастливее"

Художник Владимир Агапов родился 24 июля 1953 года в Москве, живет и работает в Москве. Закончил московский Педагогический Институт, Художественно-графический факультет. Художник Агапов является представителем традиционной московской школы живописи. Лучшие достижения этой школы трансформировались в его творчестве, делая его яркой и запоминающейся.
Образы, созданные автором, несут в себе огромный, положительный эмоциональный заряд. Картины кажутся простыми и понятными, но только на первый взгляд. Таковыми их делают легкость письма, простота композиции, эскизность, кажущаяся незамысловатость сюжета. На самом же деле работы сложны и многозначны. Искусствоведы затрудняются причислить художника к какому-либо современному направлению, потому что его творчество сочетает в себе элементы наива, примитивизма, символизма и некоторых других течений. Художник моделирует своих животных и птиц не обязательно следуя законам биологии. Произведения художника говорят со зрителем эзоповым языком, рассказывая о характерах людей, их поведении в определенных ситуациях. Они многоассоциативны, разноцветны и свежи. Художник ставит вопросы, но не отвечает на них, предлагая это сделать зрителю, тем самым делая его (зрителя) участником творческого процесса. Картины Агапова добры, искренни и полны веры в то, что человек на самом деле гораздо лучше и чище, чем он о себе думает. Работы художника приобретены Варшавским музеем современного искусства, также находятся в многочисленных галереях и частных коллекциях России, Германии, США, Голландии, Франции, Испании, Англии, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Бельгии, Мексики, Перу, Канады, Кореи, Японии, Австралии и др. стран. Site

Трио, холст,масло
ZOO
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт - А-ля Грибные связки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и обещала рассказываю о том как я готовила "Грибные связки" по мотивам рецепта взятого с кулинарного сайта . Почему по мотивам?))) Да всё просто - во-первых можно сказать, что я взяла только саму идею, заменила белое вино которое изначально было в рецепте на сметану, это произошло из-за того что у меня не было открытой бутылки вина, а распечатывать ради пары ложек я не стала. Во-вторых я добавила к грибам лук которого в рецепте не было, но уменьшила количество чеснока так как боялась что он перебьёт грибной вкус.  В-третьих в процессе приготовления поменяла саму форму изделия. Поэтому мой рецепт называется "А-ля Грибные связки". )))

Готовится это чудо очень и очень быстро, по крайней мере у меня весь процесс занял не больше 30 минут. Далее последовало разочарование))) так как съели ещё быстрей))) Короче всем советую попробовать, но лучше сразу готовить в двойном размере).

 Рецепт - Грибные связки

 Рецепт - Грибные связки
Ингредиенты:

1. Шампиньоны - 0,5 кг
2. Тесто слоённое - 0,5 кг,
3. Сыр - 100 грамм,
4. Сметана - 2 столовые ложки,
5. Луковица - 1 шт.,
6. Чеснок - 2-3 зубчика,
7. Масло сливочное,
8. Соль, перец, приправа по вкусу

Далее инструкция  ...

дайтека

В одном из сообщений я писала как можно сделать мыло в домашних условиях, кто пропустил может найти в разделе- Для рукодельниц. Так вот сейчас нашла где можно купить красивые формы для мыла. Доставляют формы по России и за её пределы, так что думаю у желающих приобрести проблем не возникнет. Москвичам формы для мыла вообще доставят домой курьером.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

CS 5 - Заливка с Учётом Содержимого

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




CS 5 - Заливка с Учётом Содержимого


Недавно мы познакомились с программой Inpaint - которая позволяет умно удалять нежелательные элементы на цифровой фотографии, такие как ненужные объекты, текст, случайно попавшие элементы, а также пыль, царапины и грязь. Программа реконструирует фоновую поверхность.

Подобной функцией обладает и CS 5
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Как вернуться на шаг назад, что бы исправить ошибку?

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуться на шаг назад, что бы исправить ошибку?
Это невозможно сделать в жизни, но так просто в программе Photoshop! Во время обработки изображения , часто приходиться переделывать выполненную работу. Photoshop ведёт протокол выполненных действий и позволяет вернуться на любой этап обработки изображения. Для этого предназначено окно История. По-умолчанию программа запоминает 20 последних действий . Вы можете увеличить память до 1000 операций. Для этого идём : Редактирование - Установки- Производительность
Читать далее

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

10 минут фитнеса, видео

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень классные не сложные, но эффективные упражнения. еще радует что их целый комплекс хочешь делай все, а хочешь только на отдельные группы мышц. По 10 мин каждое. На русском языке.
Мне легче заниматься когда я вижу что и как нужно делать!


Еще 4 видео!
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В осеннее, простудно-меланхолическое время предлагаю вкусное, сладкое лекарство. Витаминная клюква в рецепте заменяет привычную вишню, чтобы помочь организму справиться с разными недугами (о пользе клюквы известно всем). И тортик обязательно поднимет настроение. Причем, он совсем легкий, в тесте – никакого жира, крем – сметанный. Очень здорово сочетаются вкусы бисквита с какао, кисленьких ягод и взбитой сметаны с ванилью.

 (643x505, 204Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст. л.

Мука – 4 ст. л. (с горкой)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Клюква свежая – 1,5 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана (сливки) – 300 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Домашние пряники!!! Просто и быстро!!!

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1283949927_domashnie-prjaniki (450x337, 16 Kb)

Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла , муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое.

Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело.  Затем раскатываем толщиной в палец.  При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать). Складываем пряники в миску. 

Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой), ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать. Дети очень любят такие пряники.

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Для дома и дачи. Идеи интерьера и МК

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гостях у Lottakind
Lottakind 35 лет, она замужем и неё чудесная дочка. Lottakind любит шить сумки, наволочки, одежду и игрушки.
Ей нравится создавать уют и комфорт в доме.
Остальное ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/love_to_party/post127685364/




Датские интерьерные идеи... При желании все это можно сделать.
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/shlabrela/post127989850/







Лестница- комод.http://www.liveinternet.ru/users/arctika/post135334406/









Декор окна
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/2918538/post133014082/





Римская штора: шаг за шагом
Что такое римская штора и как сшить римские шторы ЗДЕСЬ http://www.4living.ru/items/article/Rom-curtains/
Рубрики:  Д А Ч А/интерьер дачного домика

Потрясающие облака. Аmazing Сlouds

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ


Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Черничные пирожные

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничные пирожные


Черничные пирожные
Ингредиенты:
1 чашка сахара (объём чашки 240 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
3 чашки муки
225 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
¼ ч.л. соли
Цедра и сок 1 лимона
4 чашки свежей черники
½ чашки сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала..... ............

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ПОШАГОВЫЙ......
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Подставки или салфетки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Сумка волнами

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Луковый пирог

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Нежный рулет с тунцом

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Ингредиенты:

 

4 листа тонкого лаваша
200 г консервированного тунца
4 яйца
1 красная луковица
пучок зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
200 г майонеза
соль, специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Картофель под "шубой"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1285399407_big (480x360, 59 Kb)
Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат «Красное море»

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

жилет

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Вязанный пледик-покрывало "Цветы"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Beautiful Crochet 1992

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЧАТЬ C Depositfiles
 (331x448, 29Kb)

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Блины из кабачков, фаршированные грибами

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наподобии делала торт кабачковый рецепт здесь ,но начинка была из баклажан,в этот раз решила просто свернуть рулетом каждый блин,начинка из грибов,моркови,лука  и помидора

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Лиловый ассиметричный наряд

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Белые сумочки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Слойки к чаю. Автор dosavo

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

упаковка слоеного теста без дрожжевое, 300 гр- молока, 2 шт- желтка, 50 г- крахмала,
100 г- сахара ,ванилин (по вкусу)

Тесто разморозить. Пока оно размораживается займемся кремом) Молоко вскипятить с сахаром 50 гр и ванилином, а желтки отдельно растереть с оставшимся сахаром и крахмалом чтоб не было комочков.В мисочку с желтками медленно влить молоко только так чтоб они не сварились)) при этом постоянно помешивать. Потом желтковую массу медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Не забываем не прерывно мешать, чтобы масса получилось ровной, без комочков, и не подгорела.Когда наш крем остыл можно формировать слоечки. Порезать тесто на квадраты или как кому нравится положить начинку и сформировать слоечки.... Выпекать при температуре 200 градусов где то минут 20. Потом украсить на свое усмотрение я свои черешенками украсила перед тем как ставить в духовку.
 (700x525, 143Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Вязание-крючок БЛУЗКИ

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Учимся рисовать в технике-один мазок

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Платье

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

DigitalСольноДоброВночное..

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Emily Grandin
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Пицца "пальчики оближешь"

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Салат “Paris du soir” (Франция)

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для «Paris du soir» нам потребуется:

d184d0bed182d0be-24

Куриная печень – грамм 250-300.
Виноград – сорта «Ред Глоб» (как то так вроде)
Капуста пекинская (Китай б/п возле Парижу…)
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – только «экстра»!
Соль/Перец – по вкусу.

Вот собсна и всё. Состав простой, как всё гениальное, впрочем, о гениальности давайте чуть позже. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:

d184d0bed182d0be-34

На несильном огне обжариваем печень (ессесно очищенную от всего лишнего) порядка пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.

d184d0bed182d0be-44

Главное, штобы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно. Ну, а далее всё по-французски небрежно и красиво! На крупно порезанную пекинку выкладываем печень. Вокруг и сверху так же небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:

d184d0bed182d0be-56

Источник:http://hulinar.ru/2009/07/01/paris-du-soir/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ПУЛОВЕР

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (511x699, 78Kb)

ПУЛОВЕР

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (511x699, 78Kb)

БАБУШКИН САЛАТ

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x231, 22Kb)
БАБУШКИН САЛАТ

Салат невероятно вкусный и нежный. А готовится он легко, что немаловажно!

Очень необычное приготовление яиц для этого салата. Они не отвариваются и не натираются на терке, из сырых яиц пекутся тоненькие омлетные блинчики, мелко режутся и добавляются к остальным ингредиентам.

готовим салат по бабушкиному рецепту

Покрывало

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Сумка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Мягкая уютная чаша...(идеи из Интернета)

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





т 



.












Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка
Р У К О Д Е Л К И/коврики
Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Ветки для украшения

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed  со Страны мастеров.

мастер-класс
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Елка из кусочков ткани

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1160 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь