-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58915
Комментариев: 14571
Написано: 80518


Сумка крючком, украшенная вышивкой

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Курица с печеным чесноком

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

При приготовлении этой курицы используется печёный чеснок, рецепт которого мы приводили ранее. Аромат у готового блюда просто замечательный. Если вы любите чеснок, конечно...

Курица с печеным чесноком

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат *Клумба*

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (402x312, 185Kb)
Ингредиенты :

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1/3 ч. л.
Соль
Кефир (или молока) — 100 мл
Мука пшеничная
Масло
Картофель — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Ветчина — 150 г
Майонез

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Пирог колбасный

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 198Kb)Ингредиенты:

Для теста:
200 г маргарина
2,5 стакана муки
150 г сметаны
0,5 чайной ложечки соды или готового разрпыхлителчя

Для начинки:
остатки колбаски
100 г твердого сыра
2-3 столовые ложки кетчупа
петрушка, укроп
соль, перец

Для присыпки:
2-3 чайные ложечки кунжута (можно без него)
1 яйцо (если нет, то можно смазать крепкой чайной заваркой)

Приготовление:
Готовим тесто. На крупной терке натираем маргарин (охлажденный), присыпаем мукой, содой или разрыхлителем, все тщательно перетираем руками, до образования маслянистой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тяжеленький колобок. Тесто делим на 2 части.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Ребра на гриле

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Французский луковый суп: национальный изыск

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x206, 4Kb)Автор: Лиана
Этот немудрёный суп Чиполлино был известен с древних времен, в средние века луковый суп был частым гостем на столе бедняков. Доступность лука делала приготовление блюда дешевым и питательным для любого стола. По своей сути луковый суп ни что иное как большое количество лука в бульоне с сыром и гренками. Однако поэтичные французы сделали из этого первого блюда королевский суп, придумав легенду о том, что впервые его приготовил голодный Людовик XV. Будто бы проснулся король ночью от голода в охотничьем домике и пошел искать что- нибудь из съестного, да не нашел ничего, кроме лука, шампанского и масла. Смешал он эти продукты, сварил их и получился первый французский луковый суп.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Брокколи с куриными фрикадельками

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4c7d7b6322b64 (485x302, 29 Kb)
Ингредиенты для брокколи с куриными фрикадельками

1 головка брокколи
200 - 300 г куриного фарша
1 луковица
соль
перец
растительное масло
лимонный сок
50 г сыра
2 столовые ложки семян кунжута

Приготовление брокколи с куриными фрикадельками
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мастер-класс по мокрому валянию-1

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто решил впервые заняться этим увлекательным "мокрым" делом, объясню что нужно иметь:

1. Пупырчатая пленка, однослойная. Т.е. с лицевой стороны пупырышки, а с изнанки ровная пленка. Нужно ее метра 1,5. Обычно она продается на строительных рынках.
2. Шерсть - гребеная лента. Для начала можно брать Семеновскую или Троицкую. Возьмите несколько цветов, которые вы хотите увидеть у себя на изделии.



3. Вода в какой-нибудь емкости, желательно горячая.
4. Мыло детское, т.к. оно очень хорошо пенится.
5. И конечно-же стол или какая-нибудь ровная поверхность на которой будете валять. На полу не советую, т.к. останитесь ч/з 20 минут работы не только без рук, но и без спины и ног! :-))
6. Ведро, половая тряпка.

Ну, что ж, приступаем!

Сегодня будут азы, т.к. надо научиться выкладывать шерсть ровненько! - валяем коврик для кошки, чехольчик для табуретки или еще кому что нравиться, только небольшое для первого раза!!!!!!!! :-D

Прежде чем приступить к выкладке шерсти, вы должны у себя в голове четко представлять, что вы хотите получить в итоге (цвета, рисунок, фон). Например я буду делать светло-зеленый фон с крупными разноцветными цветами. Что будет у вас, решайте сами!, может быть у вас будет какой-нибудь размытый рисунок, типа такого:



или такого:




1. Для начала определяем, какая форма и какой размер вам нужен. Например у меня - прямоугольник 30х90см. Прибавляем 30% на усадку, получаем 39х117см.
Для наглядности я этот прямоугольник отмечаю малярным скотчем на столе. Кладем сложенную пополам пленку "пупырками" вовнутрь.




2. Берем шерсть основного тона (цвет фона вашего изделия). У меня, например светло-зеленый. Т.к. лента шерсти очень длинная, то для удобства наденьте ее на плечо в несколько слоев. Кончик возьмите в левую руку, на расстоянии ~ 25-30 см от конца, предварительно, распушив его:




3. Теперь очень аккуратно правой рукой вытягиваем пучок шерсти. Левой рукой нужно просто придерживать, сильно шерсть не стискивать :-D Этот пучок должен быть ровным!







4. Выкладываем, на предварительно открытую пленку (на "пупырки") нашу поляну, сначала ворсом в одну сторону:







5. Далее выкладываем второй слой ворсом перпендикулярно перврму слою:







6. Если ваше изделие должно быть мягоньким, то на этом останавливаемся, если оно должно быть толстое, как валенок, то выкладываем еще 3 и 4 слой, по аналогии с п.4, 5.

7. Все, оновной слой готов!!! :Колобки:Танцую::Колобки:Уррра!:
Сейчас начинаем выкладывать наш рисунок.
ВНИМАНИЕ!!! рисунок толсто не выкладываем, а то изделие у вас получиться очень толстым и неуклюжим! Как я уже говорила выше - у меня будут цветы:










8. А сейчас начинается самое интересное! Возьмите воду и мыло. Начинайте поливать всю эту красоту, размыливая мыло, создавая пенную воду. Сильно не увлекайтесь водой, а то потом "уплывете" :Колобки:Хихикаю:




9. Должен получиться примерно такой мокрый коврик ;-P :




10. Закрываем, второй (откинутой) частью пленки нашу поляну:




11. Начинаем тихонечко, нежненько гладить нашу полянку, распределяя мыльную воду по всей шерсти, чтобы все равномерно было мокрым (сверху пленку чуть-чуть намочите с мылом, чтобы руки по ней скользили):




12. Постепенно нажим и давление можно увеличивать, доведя до сильного трения и шоркания :-)). Продолжительность сего действа от 20-40мин. в зависимости от размера, толщины и нажима.
Готово или нет можно проверить, открыв пленку и пощупав (потерев) шерсть, она должна быть довольно однородной и ворсинки не должны отделятся друг от друга.
Кстати, обязательно смотрите в процессе на наличие воды и мыльной пены между пленкой, если их будет недостаточно, можно добавить в процессе!!!! :Колобки:Слушаю музыку:

13. Следующий этап - "колбаса" :Колобки:Хихикаю:. Весь этап заключается в том, чтобы прокатать наше издели с 4-х сторон по 50 раз. Сворачиваем наше изделие и начинаем ЛЕГОНЬКО, АККУРАТНО перекатывать нашу полянку туду-сюда (при этом считая до 50):







ВНИМАНИЕ!!!!!! Будте очень аккуратны, т.к. вода при этом начинает бежать из пленки в диких колличествах прямо на пол! Вот тут-то нам и понадобится ведро и тряпка!

14. Разворачиваем. Скатываем колбасу с другого конца по часовой стрелке. Катаем. И так с каждой стороны. При этом, когда разворачиваем нашу "колбасу" не забываем выравнивать пленку и нашу поляну. Вот что должно получиться после "колбасы":




15. Следующий этап "тесто". Открываем пленку, и аккуратно (не поднимая!!!) сдвигаем нашу полянку к центру:




16. Начинаем "месить", т.е. аккуратно не поднимая, мягко, не давя, нежно!!!! Периодически разворачивая и расправляя, разглаживая руками нашу полянку. Все это делаем до тех пор, пока не почуствуем, что практически уже свалялось (минут 5 месить).







17. Выжимаем наше тесто, НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ!!!!! Просто нажимая, давать сбежать воде!




18. Убираем пленку и начинаем кидать нашу полянку об стол. Здесь можно уже с силой! :-D Данный этап последний - уваливание.







Периодически расправляем, подтягиваем, разглаживаем изделие от "целлюлита". Бросаем до тех пор, пока изделие не сядет до окончательного размера.




19. Все! Идем в ванну хорошенько прополаскивать в тазике! Сушим!

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Запеченная свинина

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (484x333, 30Kb)Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

*Курочка - Пеструшка*

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (540x380, 219Kb)Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

куриные голени - 3 шт
перец сладкий (красного и зеленого цвета) - 2 шт
базилик - несколько листочков
петрушка- несколько веточек
яйцо - 1 шт
хлебные крошки - 3/4 стакана
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. У голеней отверните кожицу, снимите мякоть с кости и удалите косточку, оставив совсем чуть-чуть на конце.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Торт *Лебединое озеро*

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x425, 308Kb)Автор: Gelechka

Ингредиенты:

Тесто: 1 ст. сметаны,
4 желтка,
200 гр сахара,
3 ст. ложки какао,
2 ст. муки,
2 ч. ложки разрыхлителя.

Безе: 4 белка,
1 ст. сахара,
2 готовых вафельных коржа.

Крем: 1 банка варёной сгущёнки,
200 гр масла.

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто, так чтобы не липло к рукам. Раскатать 2 квадратных коржа, выпекать при 180 градусах до готовности.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Птичье молоко с желе

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (356x454, 70Kb)Автор: udacha

Ингредиенты:

1 литр сметаны
1ст.сахара
25 гр. желатина
2 пачки любого на вкус желе
чернослив
грецкие орехи

Приготовление:

Розпарить чернослив, в каждый чернослив положить 1/4 ореха..

На дно высокого бокала положить по черносливу с орехом.Взбить сметану с сахаром,хорошо, Влить туда розпареный желатин,но не гарячий, и все взбить очень хорошо. Вылить в бокалы сметану (наливать под наклоном) и положить под наклоном и оставить в холодильник до застывания.Потом зделать желе по инструкцыи и когда оно остынет залить остаток бокала.

Примечание:
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Чизкейк манный с ягодным соусом

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x425, 237Kb)Автор: Лиана
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Все ингредиенты смешай хорошо, дай часик постоять, чтобы манка набухла. Вылей смесь в смазанную немного маслом форму и выпекай в течение 30 минут при 200 градусах.

Приготовление:
Для соуса: 300-400 грамм ягод (я беру замороженную смесь: малина, ежевика, смородина, голубика, свежие конечно лучше), полстакана сахара, 2-3 ложки сливок. Немного ягод оставь для украшения. Все остальные ингредиенты хорошо взбей в блендере. Соус готов.
Примечание: Готовый чизкейк нарежь порционно, разложи по тарелочкам, полей соусом, укрась целыми ягодками и подай. Такой десерт идет на ура и в холодном и в теплом виде.

Источник http://povary.ru/recipes.php?id=5349
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложные виды наборов петель


Гофрированный набор петель
Отличный прием для выполнения гофрированной кромки.
а) Наберите вдвое больше петель от нужного количества либо декоративным, либо ажурным способом.
б) 2 вместе лиц. или 2 вместе изн. по всему 1-му ряду.
На рисунке 47 показано, что получится в результате узелкового набора и обратной чулочной вязки

Кромочный набор петель
Только для искусных вязальщиц
а) Свяжите какую-нибудь длинную и узкую деталь, которая может послужить красивой отделкой, - например, шнур с пико, скользящий шнур, цепочку с зубцами пико или один из множества видов каймы, описание которых можно найти в пособиях по вязанию узоров,
б) Поднимите необходимое количество петель на самом подходящем для этого участке каймы и начинайте работу с этого ряда. Не следует думать, будто количество рядов, требующихся для выполнения каймы, будет совпадать с числом петель, которые предстоит набрать. Вам может понадобиться большее или меньшее количество рядов. Можно даже связать кайму вдвое более длинную, чем край изделия, и при поднятии петель собрать ее в складки. Чтобы понять, чего вы хотите, свяжите несколько образцов.
Вполне возможно загнуть часть каймы вверх, пустив ее по боковой кромке (рис. 48, изображен подрубочный шнур). Чтобы сделать уголок на узкой кайме, начните поднимать петли за несколько рядов до последнего ряда. Для широкой каймы может понадобиться сделать скошенный угол.
Первый ряд можно добавить к отделке. Петли шнура с пико, изображенного на рис. 49, были подняты сзади посредством второй спицы: работа велась слева направо. Правая спица располагалась с правой стороны, на ней лежали две последние петли. Первый ряд представляет собой выстроенные в линию «глазки».


Точечный набор петель
Предназначен для любого изделия, которое вяжется от центра к краям.
Избегайте производить набор прямо на спицы - получится слишком неудобно, и это будет портить конечный результат. Лучше всего подойдет способ набора вязальным крючком.

Набор петель в мелкое отверстие
а) Оберните нить вокруг указательного пальца левой руки.
б) Введите крючок в петлю и вытяните новую петельку.
в) Выведите палец из петли. Придерживайте петлю указательным и большим пальцами.
г) Протяните новую петлю в петельку, лежащую на крючке (рис. 50а).
Повторяйте пункты (6) и (г) до тех пор, пока не наберете достаточно петель для первой спицы. Перенесите петли с крючка на спину. Продолжайте набор для 2-й спицы (рис. 50b). По завершении работы туго затяните свободный конец и заплетите его в полотно.

Набор петель в большое отверстие
а) Свяжите крючком цепочку из воздушных петель, по 1 воздушной петле на каждую петлю (рис. 51).
б) Замкните цепочку, провязав петлю в первую воздушную петлю.
в) Вытяните петлю из каждой воздушной петли, пока не наберете достаточно пет. для 1-й спины (рис. 52).
г) Перенесите петли с крючка на 1-ю спицу и повторите пункт (в) для каждой из оставшихся спиц.
Чтобы затянуть отверстие, сшейте внутренние края воздушных петель свободным концом нити, используя наметочный шов. Затяните, затем заплетите свободный конец.


Набор петель по центральной линии
Изделия овальной и прямоугольной формы нередко начинают вязаться с линии, проходящей по центру. Существуют два способа, и нужно использовать тот, который больше подходит к узору, либо тот, который сливается с фоном, либо тот, который создает толстую линию.

Сшивной набор петель
а) Наберите на круговые спицы или набор двухконечных спиц удвоенное количество петель, необходимых для выполнения центральной линии.
б) Замкните круг и ведите работу круговыми рядами. Закройте петли
в) Расправьте изделие на плоской поверхности и сшейте обе стороны набора (рис. 53).

Двусторонний набор петель
Несколько «жульнический», но более простой.
а) Наберите петли центральной линии на 1-ю спицу из набора в 5 спиц: добавьте сюда же еще одну петлю.
б) Поднимите такое же количество петель из кромки наборного ряда, наденьте их на 2-ю спицу.
в) Выполняйте работу круговыми рядами. Короткие стороны изделия вяжутся на остальных двух спицах из петель, возникающих в процессе дополнительного набора во время работы (рис. 54).


Набор петель
Как выбрать способ набора петель
Виды петельного набора петель
Различные виды наборов в две нити
Различные виды наборов петель
Трубчатый набор петель

ИСТОЧНИК
http://1001uzor.com/theory/general/collect6.html

 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла.

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (469x410, 44Kb)Автор: Newseledka
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

филе норвежской семги - 600 г
сыр моцарелла - 250 г
подсолнечное масло для жарения - 1/2 стакана

Соус

сушеные томаты - 5 шт., мелко порубить
оливковое масло - 1/2 стакана
мед - 1 ст. л.
бальзамный уксус - 2 ст. л.
каперсы - 1 ч. л.
несколько анчоусов, порубленные зеленые оливки
соль, перец по вкусу.

Для украшения блюда
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рулетики из куриных бедрышек

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (470x313, 22Kb)Ингредиенты для рулетиков из куриных бедрышек

3 куриных бедрышка
соль
перец
2 столовые ложки рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
2 столовые ложки тертого сыра
1 чайная ложка меда
растительное масло для жарки
х/б нитка

Приготовление рулетиков из куриных бедрышек

У бедрышек аккуратно удалить косточку. Мясо посолить и поперчить.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Осенние цветы - астры, георгины, хризантемы...

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Салат из скумбрии

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (485x327, 24Kb)Ингредиенты для салата из скумбрии

200 г скумбрии холодного копчения
1 баночка маринованных шампиньонов
1/2 банки кукурузаы
4 яйца
горчица
оливковое или подсолнечное масло
майонез

Приготовление салата из скумбрии

Скумбрию и яйца порезать, добавить маринованные шампиньоны и кукурузу.
Заправить майонезом.
Или второй вариант:
яичные желтки растереть с горчицей и растительным маслом, добавить ложку майонеза и этим соусом заправить салат.

Приятного аппетита! ИСТОЧНИК-Кулинарные рецепты
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Салат из сельди

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (470x316, 27Kb)Ингредиенты для салата из сельди

филе малосольной сельди
картофель отваренный в мундире
кукуруза консервированная
маринованные огурцы
майонез

Приготовление салата из сельди

Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками.
Сельдь и огурцы тоже порезать кубиками.
Сельдь, картофель, кукурузу и огурцы перемешать и заправить майонезом.
Кто любит - можно добавить репчатый лук.
Всех продуктов по объёму должно быть примерно одинаково.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Рябина - предвестник морозов?

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://stat17.privet.ru/lr/092b448d9201e5f562bb6044a43e1448Густые гроздья плодов, под тяжестью которых согнулись ветки, предупреждают нас о суровой зиме. По крайней мере, так свидетельствуют народные приметы. И если не днём, то ночами тридцатиградусные морозы «порадуют» нас – и не раз – и в декабре, и в январе…
Вообще добрая сотня представителей этого рода – рябина – широко распространены в северном полушарии. На территории бывшего Советского Союза известно более тридцати видов. Но мы с вами поговорим лишь об одной рябине...

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности

Как избавиться от растяжек?

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://krasaru.ru/uploads/posts/2010-02/1267391040_rastyazhki-posle-rodov-2.jpg«Без хирургического вмешательства? Никак», – ответите вы. И будете неправы. По сути, стрии или растяжки на коже – это проявления микротравм. А любые микротравмы поддаются лечению. Разумеется, при их своевременном обнаружении.

Из-за чего появляются стрии?


Причины, вызывающие возникновение растяжек, различны. К факторам риска относятся:
  Гормональные нарушения. Эндокринная система регулирует жизненно важные процессы, протекающие в организме. Сбои в ее работе, возникающие во время беременности, в период полового созревания или менопаузы, могут повлечь за собой снижение эластичности кожи. Прием гормональных препаратов повышает риск появления растяжек на 15-17%.
  Интенсивное похудение и набор массы. Растяжки при беременности возникают так же часто, как и во время… диеты. Специалисты в области правильного питания убеждены: месячная потеря в весе должна составлять не более 2% от массы тела. В противном случае не исключено, что даже крем от растяжек для беременных окажется бессилен.
  Генетическая предрасположенность. Стрии – результат разрыва соединительной ткани. Ее эластичность во многом определяется типом кожи. И, конечно же, генетикой.
По статистике, 90% беременных и 68% женщин детородного возраста страдают из-за растяжек. Поэтому если вы полагаете, что стрии – надуманная проблема, вынуждены вас огорчить. Она может коснуться каждого.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Тортики

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не просто тортики - это миниатюрные кулончики. У них такой аппетитный вид, что невозможно пройти мимо, на любой вкус и цвет: и шоколадные, и кремовые, и фруктовые...!

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 1 пользователю

ещё вязание для девочек

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё немного вязаных моделек для девочек, схемы на что было- выставляю,не жадничаю. Без схемок как правило несложные модельки,к которым можно рисунок подобрать.У всех же есть коллекция рисунков.Постараюсь вскоре поделиться своей коллекцией "летних" узорчиков.

   

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Печеньки-грибочки

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (549x366, 83Kb)
Эта красота принадлежит Виктории Кваст
[ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить
уксусом

СИРОП:
2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

15 вкусных рецептов из сливы

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Шарлотка: 10 рецептов королевского десерта

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Foodnetwork.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Шарлотка берлинская

Что нужно:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую:

1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка венская

Что нужно:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую:

1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

4. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка творожная «Лакомка»

Что нужно:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»:

1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.  

4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка английская

Что нужно:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую:

1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри  пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка ленивая

Что нужно:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую:

1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка-плетенка слоеная

Что нужно:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:

1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные  яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка французская

Что нужно:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

8. Шарлотка французская готова.

 

 

Шарлотка классическая

Что нужно:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка шведская

Что нужно:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

4. Шарлотка шведская готова.

Шарлотка «Экзотик лайт»

Что нужно:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»:

1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

6. Шарлотка  «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Афганское печенье от devuwka_vostoka

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты очень простые:
Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков);
Сахар - неполный стакан;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Кишмиш (изюм) - 1 неполный стакан;
Мука;
Молоко - 2 ст.л

Что делать:
Из 3 желтков, молока и муки замесить тесто. Муки примерно понадобится 100 грамм, но тут все зависит от самой муки, тесто должно получится упругое, но не очень тугое. Из теста раскатать тонкий пласт на противень. Сверху выложить орехи и изюм.
Белки взбить до твердых пик, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
Белковой массой накрыть орехи и изюм.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов.

Приятного аппетита!




_______________________________________________________________

Если вы хотите иметь свой дом и построить его своими руками, то вам надо зайти на строительный форум. Здесь вы найдете полную информацию о технологии возведения зданий, строительных материалах, так же на сайте можно найти информацию о программе "Доступное жилье для молодежи".


С International calling card можно легко и недорого позвонить в Россию и Украину из США, просто в использовании, хорошая связь.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Сладких снов тебе малыш !!! Коллекция пледиков спицами

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсобрала немного , делюсь все найдено на просторах сети , спасибо авторам !



















Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Жилет из секционки из сегментов

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (580x699, 106Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Группировка растений

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (190x218, 11Kb)

 http://www.piante.ru/effektivnye-kompozicii/285-grouping-plants.html

Сочетание растений того же цвета или вида, группы, в которых сочетаются комнатные растения с декоративными листьями с цветковыми видами, позволит создать уникальные композиции из комнатных растений.

Если вы решили создать красивую композицию нужно ответственно подойти к выбору подходящих видов, тогда вы по лучите наиболее яркий эффект. Весной посадите в плетеную корзину группу примул и поставьте корзину на столик в прихожей.

 

На подоконник можно поставить ящичек с новогвинейскими бальзаминами или хризантемами увенчанными; создавая подобные композиции, старайтесь использовать растения разных сортов. Большие ящики нужно выложить камнями или глиняными черепками, чтобы обеспечить растениям хороший дренаж. Красивоцветущие растения лучше поставить рядом в отдельных горшках, их для повышения влажности воздуха можно поставить в наполненный влажным мхом цветочный горшок большего размера.

Группировка декоративных видов

Декоративные растения с зелеными листьями выделяют красивые цветки других видов, а красивоцветущие виды оживляют монотонную зелень. Это взаимодополнение используют при создании композиций. Очень важно выбрать подходящее для композиции место. Вот несколько предложений:

- рядом с дверью на террасу или балкон;

- неиспользуемый камин;

- подоконник или столик у окна;

- низкий столик или тумба;

- полки или шкафчики в ванной;

- лестница или угол комнаты.

Составьте группу комнатных растений на выбранном месте. Используйте декоративно-лиственные растения с листьями разной формы и фактуры. Чтобы сохранить при влекательный внешний вид и высоту композиции, некоторые растения можно поставить на перевернутые вверх дном цветочные горшки. На переднем плане композиции должны располагаться красивоцветущие растения. Выбирайте такие цветковые растения, которые будут сочетаться с общим фоном или контрастировать с ним. Например, в комнате с желтыми стенами можно разместить желтые нарциссы, а когда они отцветут, заменить их синим стрептокарпусом.

Чтобы подобная композиция не стоила больших денег, помните о том, что многие красивоцветущие растения можно вырастить из бульб, луковиц и клубней, которые можно высаживать много лет подряд и ис пользовать для составления самых разных композиций.

Различные экспозиции

Неиспользуемый камин можно украсить композицией с участием пеларгоний, папоротников и фикуса Бенджамина.

Небольшой зимний сад можно разбить прямо на низком столике, если использовать нертеру гранадскую, посаженную в неглубокий плоский горшок.

Ипомея, растущая вдоль оконной рамы, создаст красивый фон для композиции из размещенных на подоконнике зеленых комнатных растений.

Над северными окнами стоит повесить подвесные корзинки с папоротниками и примулами.

На столе можно выращивать одно цветущее растение, а затем использовать такое же растение в композиции из комнатных растений.

цветение в разное время года

Весна

В это время года стоит остановиться на многочисленных красивоцветущих луковичных растениях. Однако весной цветут и многие другие комнатные растения. Ниже представлен перечень наиболее популярных видов.

- цикламен

- цинерария

- каланхоэ

- кальцеолярия

- примула

- крокус

- мускари

- нарцисс

- ирис

- тюльпан

- подснежник

- гиацинт

- амариллис

Лето

Летом цветет огромное ко личество комнатных растений. В это время комнатные растения можно разнообразить красивыми садовыми видами. Помните о том, что в это время года комнатные растения нуждаются в регулярном поливе и высокой влажности воздуха. Ниже перечислены популярные летнецветущие виды.

- гортензия

- ракитник Канарский

- кроссандра

- глоксиния

- ипомея

- стрептокарпус

- фиалка узамбарская

- тунбергия

- пассифлора

- Бильбергия

Осень и зима

И в это время цветет много комнатных растений. Осенью и зимой можно разнообразить композиции растениями с цветками самых разнообразных колеров: ржаво-красного, алого, золотисто-желтого, белого, розового, синего. Они украсят любое жилое помещение, создавая самые интересные контрасты. Ниже дан список красивых осеннецветущих видов.

- пуансетия

- цикламен

- хризантема

- рододендрон

- бегония

- ферокактус

- перец стручковый

- нертера гранадская

- колокольчик скученный

- паслен перцевидный

- пентас ланцетовидный

- броваллия

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Шиповник - символ здоровья

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

061509z1 (300x150, 11 Kb)
Шиповник еще называют "Дикая роза". Многие народы почитали шиповник как символ здоровья, успеха и изобилия. Плод шиповника, зашитый в одежду, считался лучшей защитой от сглаза. С давних времен люди используют плоды шиповника в лечебных целях.

Кладовая витаминов.
Активные вещества, входящие в его состав - это половина таблицы Менделеева. Сахар, пектины, аскорбиновая кислота, витамины группы В, P, К, PP, и Е, каротин, железо, микроэлементы, минералы: марганец, магний, кальций, фосфор. Это далеко не полный перечень полезных веществ, содержащихся в шиповнике. Именно поэтому шиповник издавна используется как незаменимое средство для лечения множества недугов и болезней.

Что лечит шиповник?
Атеросклероз, весенний гиповитаминоз, заболевания печени и кишечника, гемофилию, простуды, острые и хронические инфекции, нефриты, пневмонию, бронхиальную астму, дерматозы, укрепляет иммунитет и др. Используется как средство адсорбирующее яды, радионуклиды и антикоагулянты.

Как приготовить отвар?
Ягоды обязательно очистите от волосков и семян, быстро промойте и измельчите. Не настаивайте плоды в термосе всю ночь - это погубит большинство витаминов. Для приготовления отвара, проварите горсть ягод в 300мл воды в течение 15 минут на маленьком огне. Перед употреблением процедите отвар через марлю. Пейте отвар по полстакана 4 раза в день. После употребления отвара
реклама
ополосните рот чистой водой, так как крепкий отвар шиповника негативно влияет на состояние зубов. Курс 4-6 месяцев.

Противопоказания к применению отвара шиповника: язва и повышенная кислотность желудка, гастрит, склонность к тромбофлебиту, сердечная недостаточность.

Масло шиповника.
Масло шиповника помогает при дерматитах и пролежнях. Смажьте больные места эти маслом и наложите марлевую повязку. При насморке смазывайте слизистую носа маслом шиповника.

Рецепт розового домашнего масла для кожи.
Стакан сухих лепестков шиповника залейте стаканом растительного масла, поставьте на водяную баню и томите на медленном огне в течение 2 часов. Полученное масло охладите и процедите. Хранится оно долго. Используйте для очищения, питания, придания тонуса сухой и нормальной коже.
Источник: рассылки -digest.subscribe.ru
*********************************************************************************
Компания "OknaRu.com " выполнит ремонт ванной комнаты вида: эконом, стандарт и люкс—класса. На сайте oknaru.com Вы можете заказать ремонт квартиры под ключ, или отдельные виды ремонта. Здесь же можно посмотреть фотографии видов ремонта и услуг - очень красивые фото.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Вышивка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Вышивка. Счастливые зайцы

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Нарядная кофточка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа над этой вязаной летней кофточкой из ажурного волнистого узора, связанного из разных видов пряжи в пастельных тонах, не позволит вам скучать.







Схемы вязания летних кофточек



Уровень сложности схемы вязания летней кофточки: следующий шаг в вязании.



Размеры: 38 - 42


Для вязания летней кофточки вам потребуется: 150 г пряжи цвета сло­новой кости и 100 г белой пряжи Vic­toria (100% полиамида, 100 м/50 г), 150 г пряжи цвета льна Kanpur (100% шел­ка, 125 м/50 г), 100 г розовой мелан­жевой пряжи Fleur (92% шерсти, 8% по­лиамида, 56 м/50 г), 150 г бежевой пряжи Ksar (50% верблюжьей шер­сти, 50% шерсти, 83 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; 7 пуговиц диамет­ром 1,5 см.


Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.


Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.


Волнистый узор: число петель кратно 11+2 кром. Вязать по схеме, на кото­рой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать лиц. Начи­нать с 1 кром. и петель перед раппор­том, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз 1-й и 2-й р.


Последовательность чередования узо­ров: по 2 р. платочной вязки, лиц. гла­ди и волнистого узора бежевых, по 2 р. лиц. глади и волнистого узора белых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узо­ра льняных, 2 р. платочной вязки ро­зовых меланжевых, 6 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узора цвета слоновой ко­сти, по 2 р. лиц. глади и волнистого узо­ра белых, 6 р. лиц. глади и 2 р. волни­стого узора бежевых, 2 р. платочной вязки розовых меланжевых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узора цвета сло­новой кости, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узора льняных, по 2 р. лиц. глади и волнистого узора белых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узо­ра цвета слоновой кости, 2 р. платоч­ной вязки розовых меланжевых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узора бе­жевых, по 2 р. лиц. глади и волнисто­го узора белых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узора льняных, 2 р. платоч­ной вязки розовых меланжевых, 6 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узора цвета слоновой кости, по 2 р. лиц. гла­ди и волнистого узора белых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узора бежевых, 2 р. платочной вязки розовых мелан­жевых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнисто­го узора цвета слоновой кости, 6 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узора льняных, по 2 р. лиц. глади и волнистого узора белых, 2 р. лиц. глади и 2 р. волнисто­го узора цвета слоновой кости, 2 р. пла­точной вязки розовых меланжевых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узо­ра бежевых, по 2 р. лиц. глади и вол­нистого узора белых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волнистого узора цвета слоновой кости, 2 р. платочной вязки розовых ме­ланжевых, 4 р. лиц. глади и 2 р. волни­стого узора льняных, по 2 р. лиц. гла­ди и волнистого узора белых, 2 р. платочной вязки розовых меланжевых, закончить лиц. гладью бежевой нитью.


Узор для планок: 2 р. платочной вяз­ки белых, 1 р. лиц. глади розовых ме­ланжевых, 3 р. лиц. глади льняных, 1 р. лиц. глади розовых меланжевых, 2 р. платочной вязки белых, при этом в последнем р. петли закрыть.



Плотность вязания, последовательность: 21,5 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.


Схемы вязания летних кофточек. Спинка.


Розовой меланжевой нитью набрать 112 п. и связать 1 изн. р. лиц. цвета слоновой кости; затем вязать в указанной последовательности. Од­новременно через 31 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сто­рон 11 п. = 90 п. Через 52 см от набор­ного края все петли закрыть, при этом средние 42 п. образуют вырез горло­вины, внешние 24 п. с каждой сторо­ны - плечи.


Схемы вязания летних кофточек. Левая полочка.


Розовой меланжевой нитью набрать 57 п. и связать 1 изн. р. лиц. нитью цвета слоновой кости; за­тем вязать в указанной последова­тельности. Выполнить с правой сторо­ны пройму как на спинке = 46 п. Через 41 см от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны 22 п. Оставшиеся 24 п. плеча закрыть на высоте спинки.


Правая полочка: вязать симметрично.


Схемы вязания летних кофточек. Рукава.


Розовой меланжевой нитью набрать 68 п. и связать 1 изн. р. лиц. нитью цвета слоновой кости; затем вязать в указанной последовательно­сти. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 14-м р. 5 х и в каж­дом 12-м р. 6 х 1 п. = 90 п., включая прибавляемые петли в узор. При прибав­лениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязан­ных вместе петель и наоборот. Через 52 см от наборного края петли за­крыть.


Схемы вязания летних кофточек. Сборка.



Выполнить плечевые швы; для планки набрать на круговые спи­цы белой нитью по краям полочек и вы­резу горловины 280 п. и связать 3 см = 9 р. узором для планки, при этом во всех 6 углах отметить по 1 угловой п. На 4 углах выреза горловины снять в каждом 2-м р. отмеченную п. с преды­дущей п. вместе как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через обе снятые п. Одновременно вывя­зать в обоих углах поверх планок по­лочек в каждом 2-м р. из протяжки до и после отмеченной п. по 1 лиц. скрещ. = 264 п. после всех прибавлений и убавлений. Одновременно выполнить в 5-м р. планки правой полочки 7 от­верстий для пуговиц. Для этого за­крыть 2 п. и в следующем р. их снова набрать. Выполнить 1-е отверстие че­рез 2 см от нижнего края, остальные - с интервалом в 5,5 см. Втачать рука­ва, выполнить боковые швы и швы ру­кавов. Пришить пуговицы.


Схемы вязания летних кофточек.







Схемы вязания летних кофточек






Схемы вязания летних кофточек
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Фаршированные овощи "Осенняя фантазия"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (700x525, 70Kb)    

Ох и вкусно то как...угощайтеь.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Воздушная живопись Дмитрия Кустановича...

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Дмитрий Кустанович родился 29 марта 1970 года в г.Минске. Живет и работает в Санкт-Петербурге.
Занимается живописью с 1990 года.Профессиональное музыкальное образование помогает автору воспринимать все явления природы на тонком интуитивном уровне, что придает его работам ритмичность композиционного строя и музыкальность звучанию палитры.
Автор нашел свой почерк, свои технические приемы с использованием мастихина, что дает возможность сделать живопись объемной, многослойной и многозвучной.

В 2009 г. присвоено звание академика Академии изобразительных искусств и дизайна, Санкт-Петербург.
Работы находятся в галереях и частных коллекциях Беларуси, России, США, Германии, Франции, Португалии, Швейцарии, Италии, Турции, Чехии, Испании, Англии. Канады, Израиля, Польши. Список выставок и мероприятий с участием художника дает представление о насыщенной событиями творческой биографии Д. Кустановича
 
 
"Танец над маковым полем". Из серии "Бабочки"
MORE
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Менопауза

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KatySimpaty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
 
 Состояние костей сразу после наступления менопаузы позволяет судить о риске остеопороза в более позднем возрасте.
 
   У женщин, ломающих запястье в течение первых десяти лет постклимактерического периода, перелом шейки бедра случается в 8 раз чаще, чем в среднем по популяции.
 
 Женщины страдают от переломов втрое чаще мужчин.
   Возможно, это связано с тем, что мужские половые гормоны (андрогены) продолжают защищать кости намного дольше эстрогенов, уровень которых падает в ходе менопаузы.
 
   Выработка андрогенов после 50 тоже постепенно снижается. Иногда даже говорят об аналогичной женскому климаксу андропаузе.
 
 
ПИТАНИЕ И МЕНОПАУЗА
 
   Традиционная восточная кухня дает гораздо больше натуральных эстрогенов, чем западная. Возможно, поэтому азиаток климакс мучает меньше.

   Сохранить и распространить текст, музыку и картинки на высоком уровне качества, вам помогут дешевые болванки CD и DVD дисков, вы можете их заказать не выходя из дома и просто по смешной цене.
 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Хороший рецепт от кашля

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (220x211, 29Kb)
Вот еще вспомнила народное средство от кашля. В качестве испытуемого - все тот же, мой ребенок. Результат отличный.
Было дело, малой простудился не на шутку, уже и сопли сошли на нет, а покашливание осталось. Сиропчики-таблетчки не помогали, врач прописала антибиотик - все бесполезно. Тогда на каком-то мамском форуме я вычитала рецептик компресса. Очень его там хвалили, я в тот же вечер попробовала и о чудо! кашель практически исчез с первого применения. За три компресса вылечила малого, теперь рекомендую всем знакомым мамам.

Все просто. Берем 2 капустных листа, намазываем их медом (не очень стараться, ибо потечет, ребенку будет неприятно спать). Эти листья лепим на грудь и на спинку между ключицами. Обматываем все это целофаном, чтоб держалось (я брала строительную пленку мужа, очень удобно заматывать, она так классно липнет). Сверху приматываем шарфиком или полотенцем (для создания парникового эффекта). И баиньки. Наутро от меда не останется ничего, кожица гладкая, а главное - кашель пропадет. Капуста вообще хорошо вытягивает всякие воспаления, а с медом дает вот такой эффект.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Древний рецепт молодости

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (299x358, 62Kb)
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек. В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Глиняные таблички имеют возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры! После нахождения столь ценного послания древности, этот рецепт молодости был переведён на все языки мира.

Несмотря на то, что рецепт, в принципе, не так сложен, эффект от применения колоссальный. Если следовать рекомендациям, то вы сможете существенно омолодить организм, у вас восстановится зрение, исчезнет шум в голове, вы вполне сможете очистить организм от известковых и жировых отложений и намного улучшить обмен веществ в организме. Жировые отложения способны со временем увеличиваться, превращаясь в атеросклеротические бляшки, а стенки сосудов уплотняются и утолщаются, сосуды теряют свою эластичность. Атеросклеротические бляшки сужают просвет сосуда.

Представленное ниже гомеопатическое средство сделает ваши сосуды эластичнее, тем самым вы проводите профилактику многих болезней сердца. Вы предупреждаете закупорку сосудов, ухудшение кровоснабжения и, как следствие, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, стенокардию, образование различных опухолей, склероз и даже паралич.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Пирожки "Незабываемые"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Клаудия-не-Шифер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня вечером готовила пирожки. Они, действительно, незабываемые!
ОНИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, НА КЕФИРЕ!

На работе коллеги просят меня приготовить их...
Так что завтра я их порадую.

 (700x525, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Такой красивый узор...

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x300, 75Kb)
Число петель кратно 6 + 2 кромочные
Ряд 1: все петли лицевые
Ряд 2: все петли изнаночные
Ряд 3:
спицу введите в очередную петлю слева направо, обведите ее конец ниткой от клубка тремя оборотами, вращая спицу по часовой стрелке, затем вытяните спицу с тремя витками на лицевую сторону. Так повторять до конца ряда.
Ряд 4:
6 петель с левой спицы поочередно переведите на правую спицу, сбрасывая при этом намотанную нитку. Эти 6 длинных петель перекрестите, т.е. введите левую спицу в 4, 5 и 6-ю петли на правой спице и через них протяните 3 предыдущих длинных петли. Снова наденьте оставшиеся 3 длинные петли с правой спицы на левую и , придерживая петли большим пальцем левой руки, провяжите поочередно все 6 петель изнаночными петлями. Так повторять до конца ряда.
Ряд 5: повторять узор начиная с 1-го ряда.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Вот и снежинки на ум пришли...

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (476x699, 125Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Фотографии в альбоме «Волшебный сад (запад)» Аллы- Rose на Яндекс.Фотках

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ
КЛАССНЫЕ ФОТО

Бутерброды в стиле "мини-пицца" (7 рецептов)

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с ананасом и сыром

 Состав

белый хлеб или батон,
масло сливочное,
ананасы консервированные (колечки),
сыр твердый,
гранат

Приготовление

 

На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Сверху положить колечко ананаса.
На ананас уложить пластинку твердого сыра.
Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положить 2-3 зернышка граната.

 

 

Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Бутерброд "Пикантный"

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Волшебная ирландская сказка(вязание)...

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Цветочные окна

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы Балконы в цветах!







>>>>>>>>>
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира
Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/цветники

Шьем косметички

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Сумочка + МК розочки

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Курица фаршированная блинами

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Приготовление этого блюда занимает некоторое время,
но результат будет говорить сам за себя...

 (600x450, 87Kb)

Нам понадобится :
курица,
мука,
молоко,
яйца,
раст. масло,
лук,
соль,перец по вкусу

Из муки, молока, яиц замесить тесто.
Испечь блины.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Красивый дворик, сделанный самостоятельно

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/планирование в саду


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь