-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


Вязаная красота для дома

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во первых, полезная информация для проживающих в Москве: ремонт бытовой техники, в частности срочный ремонт стиральных машин, осуществляется в компании ДОМОСЕРВИС. С расценками можно ознакомиться на сайте.

И сюда выложу:))) Очень понравились варианты оформления салфеток, подушки, шторы... В общем все понравилось:))) И по исполнению просто (по крайней мере салфетки). Взять прямоугольник ткани х/б, обвязать его нужными элементами (схема прилагается) и все:) Можно сервировать стол.


далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/шторы

картофельное пюре

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 49Kb)




  Вот, скажете вы, коснулася интересной темы, И сложной . Тема, действительно не сложная, но достаточно важная. И актуальность ее заключается в том, что 
не только молодые мамы, которым, впрочем, тоже непростительно незнание, но, подчас и опытные хозяйки
считают, что достаточно бросить в воду картофель, а когда сварится - разомять, вот вам и пюре. Если
коротко об этом СКАЗАТЬ, то так оно и есть, но если буквально это СДЕЛАТЬ, то это варварство. Для детей
подобный рецепт (даже как=то неуместно произносить слово "рецепт") просто опасен для здоровья.
Для начала несколько прописных истин об основном компоненте пюре - картофеле.
Из молодого картофеля пюре не сваришь. Но и не из всякого зрелого можно приготовить пюре. Если через
10 минут, после того, как картофель начал вариться, он стал разваливаться, бросьте эту затею, этот
картофель для пюре не годится. Если на картофеле есть зеленые пятна, его лучше вообще не варить, но если
нет выбора, то зеленый бок обрезайте как можно толще.
Теперь собственно рецепт.
Картофель почистили, разрезали вдоль на четыре части залили водой и оставили минут на 40. Воду за
это время необходимо сменить раза четыре. Зачем нужен сей мудреный ритуал? Объясняю - очень высокое
содержание крахмала, как это неудивительно, не самый лучший аргумент в пользу хорошего пюре, но не это
важно. Важнее то, что пребывание в воде освободит наш продукт пусть и не полностью, но от значительной
доли нитратов, которыми так изобильно напичканы наши овощи. Думаю, нет необходимости, доказывать, что
это существенно, особенно, если готовить для детей.
Идем дальше. Влейте больше половины кастрюли воды И поставьте на огонь, пусть закипает. Лавровый
листик на этом этапе будет очень кстати. Вода закипела, картошка вымокла до нитки, значит можно бросать
ее в кипяток. Лишнюю воду отберите и оставьте, ровно столько, сколько необходимо, чтобы она покрывала
картошку. Лавровый лист тоже удалите. Накройте крышкой и варите 15-20 минут. Обычно этого времени
достаточно. Готовность проверьте вилкой. Если она мягко входит в картофель, значит пора сливать воду и
толочь. Но прежде необходимо приготовить молоко (если у вас есть сливки, то у меня не слов) В стакане
молока взбейте яичный желток и добавьте пол-чайной ложки соли. Нагрейте градусов до 60-70 (но не до
закипания) Оно должно быть готово, когда вы приступите к разминанию картошки. Я не буду обижать вас
описанием способов разминания картошки, позволю себе только уточнить, что картошку разминать нужно сразу,
как только слили воду и во время этого же процесса, естественно, вливать горячее молоко. Проверьте
на соль, скорректируйте и готово.
Есть более кропотливый способ избавления от ненужных компонентов. И на мой взгляд он не настолько
кропотлив, чтобы им пренебречь. Нагревайте воду в двух кастрюлях. После того, как в одну вы положите
картошку и она проварится 5 минут, слейте воду и залейте кипяток из другой кастрюли. Вот и вся разница,
а эффект существенный
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шалька из роз

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За модель спасибо Layma
 (443x699, 105Kb) (298x401, 32Kb)
 (698x242, 43Kb)

 (699x545, 103Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Длинный жакет

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (506x699, 51Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

РАЗДЕЛИТЕЛИ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Небом_хранимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Пирог с сливами

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Кайма

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Заварной крем классический

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x265, 18Kb)
Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

два яйца
стакан сахара
два стакана молока
три стол. ложки муки

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Торт-пирожное "Наслаждение"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (608x404, 56Kb)
5 яиц
2,5 стакана сахара
3 ст.ложки меда
1 ч. ложка соды гашенная
1 стакан орехов грецких
5 стаканов муки

Для крема
1 банка варенной сгущенки
100-150 гр. сл. масла

Яйца хорошо взбить с сахаром Добавить мед. Если добавить душистый (например каштановый), то он даст свой аромат. Положить стакан муки и рубленные орехи. Добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Хорошо все перемешать. Получится тесто как на оладьи. Густоватое такое. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Разделите тесто на 2-3 коржа, это зависит от размера вашего противня. Когда коржи остынут, подравнять их, а из обрезок сделать крошку для обсыпки. Пока коржи остывают сделать крем. Масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Обмазать коржи кремом, посыпать крошкой. Оставить на пару часов для пропитки.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Бефстроганов - нюансы и вариации

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классический бефстроганов (400x300, 50 Kb)


Поговорим о замечательном блюде - бефстроганов.
Бытует много легенд, связанных с историей появления этого замечательного блюда и хоть одну из них вы обязательно слышали. Я же озвучу только общеизвестный и бесспорный факт - авторство принадлежит графу Александру Григорьевичу Строганову, основателю знаменитого Высшего Московского художественно-промышленного училища. А если быть до конца объективным, то скорее всего, одному из его поваров, чье имя история не сохранила. С другой стороны, Александр Григорьевич был образованнейшим и умнейшим (что не всегда одно и то же) человеком своего времени и вполне допустимо, что он был настолько умен, что не страдал снобизмом. А отсюда велика вероятность, что граф, после решения важных государственных дел, вполне мог пойти на кухню, покулинарничать для релаксации. Почему нет, я же так поступаю.
В сущности, блюдо очень простое - мясо , нарезанное соломкой сначала обжарить, а затем протушить со сметаной или сливками. Вот вам базовый рецепт и кому все понятно, может больше не тратить своего драгоценного времени и дальше не читать потому, что дальше я буду рассказывать о всяких скучных и занудных нюансиках и вариантиках.
Начнем с мяса. Лучше всего телятина, но тоже не догма. Берем 400-500 гр мяса и нарезаем поперек мышечных волокон соломкой, толщиной в сантиметр. Дальше есть варианты. Если времени нет, мы его бросаем на горячую сковородку и на сильном огне быстренько обжариваем. Если время есть, мы складываем мясо в миску, солим, перчим( в первом варианте, я думаю, вы тоже выполните эту ответственную операцию), выдавливаем на него 5-6 зубочков чеснока и тщательно перемешав, оставляем на некоторое время. Третий вариант для тех у кого масса времени и зуд создать что-нибудь шедевральное. Мелко нарезаем лук, солим и мнем его, затем эту, уже жидкую субстанцию, выливаем в нарезанное мясо, посоленное и поперченное, конечно. Перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, но не больше суток. Вот что можно сделать с мясом до того, как приступить к его обжарке. Еще один нюанс - мясо обжаривайте на сильном огне,часто помешивая, достаточно быстро и не до полной готовности. Поверхность зазолотилась, ну и будя.
Теперь соус, по сути главная скрипка в этом оркестре. О соусе можно рассказывать бесконечно, это моя любимая тема и передо мной стоит непростая, я бы даже сказал бесчеловечная задача - рассказать об этом сжато
Соус может быть простой: обжарить пару мелко-нарезанных луковиц, добавить сметану или сливки А затем, когда закипит, бросить мясо и тушить на слабом огне минут30-40. Может быть сложней: Обжарить лук с грибами, добавить ложку муки, дать немного пожариться, бросить мясо и вылить стакан сухого вина. Потушить минут десять, а затем влить сливки или сметану и тушить до готовности. Пряности добавлять перед тем, как соберетесь убирать с огня.
Не могу не сказать хоть пару слов о роли алкоголя в этом блюде. Как говорят медики, алкоголь в этой ситуации очень показан. Это может быть и водка, лучше если настоянная на ягодах - рябине, клюкве, смородине, кизиле(особенно хороша), пиво - практикуют немцы, и конечно вино, причем как сухое, так и крепленое. Алкоголь делает мясо нежнее и фиксирует ароматы, при этом в готовом блюде вы не заметите его присутствия, по той причине, что к "финишу" его там уже не будет. Отсюда простое заключение - смело используйте алкоголь в приготовлении мяса.
В заключение мой любимый рецепт соуса: 2-3 головки репчатого лука мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле вместе с 200-300 гр. шампиньонов. Когда будут почти готовы, добавляю столовую ложку муки и окончательно довожу до готовности. Настоявшееся в луковом маринаде мясо обжариваю и выкладываю в сотейник, добавляю 150 гр. белого сухого вина и ставлю на огонь. Через 10 минут вливаю стакан томатного соуса. готовится так: на стакан томатного сока или ложка томатной пасты - в стакан, долить воды и размешать. Положить столовую ложку сахара, пол-чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки лимонной кислоты, перец, базилик, тимьян - в логичных объемах. С соусом тушим при открытой крышке минут 15-20, нужно смотреть, чтобы он заметно загустел. Затем добавляем сливки и еще уже под крышкой потомим минут 10.
Вот примерно так, если коротенько.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Дворянский крем (всё натуральное) делаем своими руками...

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ст. л. - сметаны домашней;
от 1/4 лимона сок;
1 ст. л. огуречного сока;
30 гр. одеколона (розовая вода, настойка на спирту, настойка календулы, водка);
0.5 свежего желтка;
1 ст. л. базового масла (я добавила масло зародышей пшеницы);
1 ч.л. глицерина;
3-5 капель эфирного масла под тип вашей кожи.
Мешаем сметану, соки, желток,масла, в самом конце добавить одеколон или спирт, разлить в баночки, закрыть бумагой, чтоб спирт выдохнулся) и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет. У меня вышло на две баночки.


Хранить в холодильнике. Храниться до полугода.
СОВЕТ: уменьшайте или увеличивайте дозы веществ, формируя крем под вашу кожу.
Если жирная - больше спирта, если сухая - больше сметаны и масел, если надо отбелить - больше огурца и лимона.

Можно добавить витамины А, Е, эфирные масла. Они омолаживают кожу. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, как влили спирт.

Основные эфирные масла, которые служат для ароматизации такой косметики, - лимонное, вербеновое, жасминовое, апельсиновое, розовое. Добавлять следует лишь несколько капель.

К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался.

Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку.

Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие.

Источник

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Подарочный торт-коробочка. Мастер-класс

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну как можно пройти мимо подобной красоты? Я была просто очарована бесподобным мастер-классом и особенно тем, что в результате его получилось. И как вы сами заметите - практически из ничего...

Высота 10см, ширина 14см

Основа визиточная бумага. Розы из офисной бумаги, полоски шириной 5мм. Половинки пенопластовых шариков. Маленькие белые цветочки - фигурный дырокол. Листочки вырезаны вручную.

восхищаться и учиться у мастера тут
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки

Народные средства от кашля

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от кашляЧто такое кашель, всем известно: нет такого человека, который ни разу в жизни не лечился бы от кашля – по крайней мере, в тех странах, которые мы называем цивилизованными.
Кашель не приходит к нам просто так – он всегда является симптомом какого-нибудь заболевания, а заболевания необходимо вовремя лечить. К тому же кашель – явление весьма неприятное: он не даёт нам нормально говорить и общаться, есть и спать, да и других членов семьи можно заразить, особенно если заболевание вирусное.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Майонез

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сам. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
            Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол ложечки горчицы.

            Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.  Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
            Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
            Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.

P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!


Майонез это просто
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

шапка для малышей "Ёжик"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (627x699, 65Kb)

я вязала на спицах 2.25, нитки примерно 210м/100гр (красная получилась на 2 месяца)
набираем 65петли:

1ряд -изнаночные петли
2 - лицевые
3 - изнаночные
4 ряд - кром *2 вместе, накид*, повторять от * до * оставшиеся 2 петли провязать лицевыми (следить чтобы осталось столько же петель):

5 ряд – изнаночные петли
6 ряд – лицевые
7ряд - изнаночные
8ряд - лицевые:

дальше узор Ёжики (узор получается с изнанки):
1ряд – резинка 1х1 (1кром, 1 лицевая, 1изн,…., закончить 1 лиц, 1 кром) :

2ряд – лицевые провязываются лицевыми, изнаночные с накидом снимать не провязывая:

3ряд – к петле с одним накидом добавляем второй накид и вместе петлю перекидываем на правую спицу не провязывая, изнаночные провязываем лицевыми:

4ряд – петлю с двумя накидами провязываем изнаночной, изнаночные – лицевыми:

у меня получилось 12 рядов Ёжиков, т.е. 48 рядов, вид с изнанки и с лица:


вывязывание донышка шапки
(вяжется по принципу пятки на носках и плюс в лицевых рядах центральную петлю провязываем с соседними вместе, чтобы получилась «цепочка»):
ставим маркеры (булавки) на центральную петлю и на 17тые петли с краев:
один ряд вяжем изнаночными до последнего маркера, петлю с маркером и следующую провязываем вместе изнаночной:

поворачиваем вязание, первую петлю снять как кромочную не провязывая, дальше вяжем лицевыми, петлю со средним маркером поменять местами с предыдущей, затем провязываем три петли вместе лицевой,

вяжем лицевыми до следующего маркера, петлю с маркером и следующую провязать вместе лицевой, повернуть работу продолжаем до тех пор пока на спицах не останется 5 петель:


набираем по краю петли, вяжем 5ряда лицевой гладью, следующий ряд кром *2 вместе, накид*, повторять от * до * вяжем 4р лицевой гладью, согнуть вязание по рядам с накидами и пришить края


связать шнурок 45см продеть ( при желании можно украсить помпонами (но это не очень удобно при завязывании, уж лучше кисточками. ИМХО)


можно вязать и на деток постарше – мерки снимаются так: “ширина” шапки – расстояние от мочки уха до мочки уха через макушку, “высота” шапки – расcтояние от макушки до линии роста волос или чуть ниже)
(вот у меня тут записи остались: вязала девочке на 1год, 15см от лба до макушки, от уха до уха 33см, спицы №2, нитки 200м/100гр, набирала 77петли, распределяла 1кром, 17-21-1центр-21-17-1кром, маркеры вешать на центральную и 19петли с краев, после убавок должно остаться 9 петель)

P.s. первый раз составляла описание, если что не понятно - спрашивайте, объясню подробнее, шапка очень просто и быстро вяжется (часа за три) красивая и удобная!!! (мои мелкие оба зимние - вязала нитками и спицами разной толщины почти на каждый месяц, голова очень быстро растет)
вот вид шапки сзади

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Вышивка. Воробей и гномик

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Knit n Style №117 февраль 2002

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Мясо с грибами и сыром в горшочках!!!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x150, 10Kb)

 (200x150, 11Kb)свинина;

для маринада:

горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр. Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400.

Крупненько нарезаем шампиньоны.

Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру восточную смесь для шашлыка).

Заливаем 1,5 стакана бульона.

Сверху щедрые толстые куски сыра и в духовку на часик - гигантская жульенка

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Гранат в рецептах народной медицины
Часть 2 - Какой йогурт поможет похудеть.
Часть 3 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 4 - ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 5 - Острая закуска " хреновина"
Часть 6 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
Часть 7 - Варенье из бруснички и яблочек !!! Пальчики оближешь!!!
Часть 8 - Варенье из арбузных корок
Часть 9 - Рецепт вкусной домашней аджики!!!
Часть 10 - Клюква в сахаре!!!
Часть 11 - Мясо с грибами и сыром в горшочках!!!
Часть 12 - Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!
Часть 13 - Суп пюре из лисичек с укропом " Неженка"
Часть 14 - Торт "Монастырская изба"

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Разделители

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Народные средства, используемые для заживления ран и порезов

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Если вы порезали палец, сразу же посыпьте его сахаром (прямо на кровоточащую поверхность) после предварительной обработки йодом.

2. Алоэ. Применяют в качестве наружного средства (примочки, орошения).

3. Клюква болотная. Свежий сок ягод, а также кашицу из ягод применяют при лечении гнойных ран. Используют в виде орошений и примочек.

4. Сирень. Свежие листья или повязку, смоченную соком листьев, прикладывают на 2-3 часа к гнойным ранам. Курс лечения — 7 дней.

5. Конский щавель. Зловонные, гангренозные раны и язвы обмывают отваром конского щавеля и накладывают компресс из него.

6. Самые застарелые раны и язвы с «диким мясом» излечивают, посыпая на них (под повязку) порошок из смеси 2 частей перца водяного и 1 части подмаренника настоящего.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Lets Knit Series Wedding

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Из интернета ...КОРМИМ РАСТЕНИЯ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 185Kb)

Если весной лилии вылезли из земли на 10—15 см, то это значит,что почва прогрелась достаточно и можно подкармливать растения. Ведь они не могут усваивать удобрения из холодной почвы, когда её температура ниже шести градусов.

Схема подкомок флоксов

Первую сухую подкормку проводят во время отрастания стеблей. На два — три куста берут ведро компоста или перегноя с добавлением двух ст.ложек мочевины. Всё тщательно мешают и рассыпают вокруг кустов. Если влаги в почве недостаточно и нет дождей, делают жидкую подкормку: в 10л воды разводят 2ст. ложки мочевины. Во время бутонизации: в 10 литрах воды разводят 2ст. ложки нитрофоски или ст. ложку "Агриколы" или"Кемиры" для цветущих растений .Третью подкормку проводят после цветения. На 10л воды берут по 1ст. ложке суперфосфата и сульфата калия. Жидкую подкормку можно заменить сухой. Опять на 1 ведро компоста или торфа добавить 2ст. ложки удобрения "Кемиры"(Осень) или 2ст. ложки фосфорно-калийной смеси, тщательно размешать. Ведра смеси достаточно, чтобы подсыпать под 3-4 куста.

Подкормим и розы (Рекомендации А.А. Панкратовой)

Весной, после обрезки, с началом набухания почек, вносят перепревший навоз( или птичий помёт) и комплексное минеральное удобрение. В начальной стадии роста побегов дают жидкую подкормку настоем коровяка, а в период бутонизации- настоем птичьего помёта.

После первого цветения, но не позднее конца июля, вносят садовый компост и комплексное минеральное удобрение. В конце августа— начале сентября (после второго цветения ) дают сухую подкормку золой. Из минеральных удобрений вносят суперфосфат(30 — 40г на кв.м) и калийную соль(15— 20г на кв.м)

Лилии ( рекомендации И. В. Чучина)

 (700x525, 131Kb)

Если в почву внесены комплексные удобрения, то в первый год лилии можно и не кормить. Но так как на одном месте они растут года 4, то старые посадки кормим после полива или дождя. Первый вид подкормки — раствор кальциевой селитры, повторить два раза с интервалом 10 дней.Второй вид подкормки "Кемира" , желательно раствором. Можно за сутки до подкормки начать растворять обычную кемиру. "Кемира люкс" хорошо растворяется, но она дорогая. Кормить тоже раз в 10 —14 дней до начала массового цветения Перед самым началом цветения, во время бутонизации — подкормить калимагнезией, считают, что магний придает яркость цветкам. После цветения — растворенным в горячей воде суперфосфатом. Сыпать суперфосфат — бесполезно, до конца вегетации лилии его усвоить не успеют. или какое- нибудь удобрение где много калия и фосфора. типа "Кемира" (осень).

Гладиолусы ( рекомендации С. А Шишкиной)
Клубнелуковицы. Первая подкормка после отрастания второго листа проводится мочевиной или аммиачной селитрой 25—30г на кв.м. Затем, в фазе 3—4 листьев – 15-20г мочевины и 20— 25г сернокислого калия. Третья подкормка в фазу выхода цветоноса – 5—10г мочевины, 40г суперфосфата, 30—35г сернокислого калия на 1 кв.м. Последняя подкормка — в разгар цветения или сразу после него 40—45г суперфосфата и 30г сернокислого калия. Детки. Первая подкормка в фазу развития второго листа калийной селитрой 30— 40г на 1 кв. м или 15—20гмочевины и 35—40г сернокислого калия. Следующие подкормки проводят через каждые 10 дней этим же составом. После появления пятого листа дозировка следующая: 5—10г мочевины, 40г суперфосфата, 20—25гсернокислого калия. Со второй половины августа дозировка опять изменяется: 5г мочевины, 40— 45г суперфосфата, 20— 25г сернокислого калия. За 15—20 дней до уборки проводят последнюю подкормку: 30— 40г суперфосфата.

Сибирские ирисы

Рано весной внести под рыхление "Кемиру-универсал". Не перекармливать—плохо зимуют.

Клематисы (рекомендации И. Б. Львовой)

 

 (525x700, 190Kb)

Кормить 2— 3 раза за сезон. Первое,что делают весной -— проливают все клематисы известковым молоком (где-то банку 0,5л на 10 л воды) Для приготовления известкового молока используют известь гашеную или доломитку .Лучше разводить теплой водой (хорошо теплой) и сразу проливать. Это для того,что бы не было всяких заболеваний. включая бич клематисов — вилт.

Недели через две кормим азотными удобрениями. Горсть мочевины или аммачной селитры на ведро воды. Если куст большой — все ведро, если маленьткий — половину. Такие же нормы полива и для известкового молока.

В фазе бутонизации — полным комплексным удобрением. Осенью — калийными и фосфорными.

Сирень

 (525x700, 124Kb)

Внесение большого количества азота (перекорм) плохо сказывается на зимовке растений и приводит к плохому,слабому цветению. Весной надо вносить азота немного, после цветения — фосфор и калий. Хорошо отзывается на внесение золы (в любое время) и доломитовой муки (осенью).

Рододендроны

Весной по снегу разбросать 20— 30 гр такой смеси: 40 гр-сернокислого аммония и 20 гр сернокислого калия, 20 гр суперфосфата – перемешать. Первая подкормка— рано весной. Следующий раз — перед цветением, затем, через 2— 3 недели после цветения, но не позднее середины августа. Весной — разведёным коровяком. Летом — коровяком с добавкой калия и фосфора Поздней осенью — фосфор и калий. Мочевину не применять! Марганцовку не лить! Хлор не приемлем! Калийно-фосфорный буфер удерживает кислотность. Берём на 10 литров воды 8 гр азотнокислого калия и 8 гр фосфорнокислого калия (8 гр- 1 чайная ложка без горки). Полив — одно ведро на два взрослых растения (5—6 лет) или на 3 молодых.

Подкисляющее питание:сернокислый аммоний, суперфосфат, сернокислый магний, сернокислый калий, азотнокислый калий.

Пионы

 (525x700, 143Kb)

Если посадочная яма заправлена грамотно -— подкомку можно проводить , начиная с третьего года. Сразу после начала отрастания листьев опрыскать растение раствором мочевины 40— 50 г развести в 10 литрах воды. Не пожалейте весной стаканчик пива. Разбавьте его в ведре воды и полейте пион. Он вас отблагодарит. Пионы очень требовательны к органическим удобрениям, поэтому каждую весну подсыпайте под куст хороший перегной, компост, готовые цветочно-почвенные смеси из расчета 1 ведро на куст (это примерно слой мульчи в 10 см). Во время 6утонизации подкармливают следующим раствором: на 10 л воды разводят две столовые ложки нитрофоски, один литр кашицеобразного коровяка (его можно заменить на 2 столовые ложки «Агриколы для цветущик растений»). Расход раствора шесть — семь литров на куст. В период бутонизации также рекомендуется опрыскивание регулятором роста «Бутон» (10 г на 10 л воды). Вокруг куста подсыпают древесной золы из расчета по 1—2 стакана. После цветения — 20 г калийных удобрений и 15–20 г фосфорных на взрослый куст. Это стимулирует развитие почек возобновления Пион 1 обжора — его надо хорошо кормить. рекомендуют даже поливать "кровяной водой"

Тюльпаны

Если посадили в хорошо подготовленную почву — то с подкормками можно не усердствовать. Ели же нет — то обязательно кормим! По весне почву надо взрыхлить и подсыпать полное минеральное удобрение из расчета 30 — 40 г на 1 кв. м. Вторую такую же подкормку проводят во время развертывания третьего листа. Во время появления бутонов подкармливают по 20 г суперфосфата на кв. м.Когда растения отцветут, их подкармливают еще раз (15 г сернокислого калия на 1 кв. м). Подкормки желательно совмещать с поливом. Бор и цинк положительно влияют не только на количество цветков, но и способствуют, увеличению процента крупных полновесных луковиц, пригодных для выгонки. В качестве борных и цинковых микроудобрений рекомендуется применять борную кислоту (10 мг на 100 мл) и сернокислый цинк (30 мг на 100 мл), которые хорошо растворяются в воде и быстро проникают в ткани растений. Норма расхода раствора—0,5 л на 10 кв. м. Обрабатывать растения лучше всего в фазе бутонизации и цветения, так как в этот период активизируются физиологические и биологические процессы

Нарциссы

 (525x700, 86Kb)

Если почва грамотно заправлена -при посадке в первый год можно не подкармливать. Нарциссы — культура прежде всего азотно-калийного питания Первый раз нарциссы подкармливают весной, по всходам. Вносят например, нитроаммофос — 30 г на кв м, но не больше, так как избыток азота вызывает развитие болезней и рост слишком высоких, узких, слабых листьев. Можно использовать комплексное удобрение “Кемира”, растворив столовую ложку удобрения в 10 л воды. Вторую подкормку нарциссов проводят азотом и калием в фазе выхода цветоноса — до 50 г на кв. м. Третью — азотом, фосфором и калием во время полной бутонизации опять же можно кемирой покормить
Во время цветения — двойным суперфосфатом (20 г) и сульфатом калия (30 г). Ни в коем случае нельзя удобрять нарциссы свежим навозом, потому что он привлекает опаснейшего вредителя этой культуры — нарциссовую муху, или луковую журчалку. В середине августа снова дают по 50 г нитрофоски. Такое питание полагается нарциссам каждый год, лишь в год выкопки исключается последняя подкормка

Гиацинт

Первую подкормку проводят в начале вегетации сразу после появления ростков. На кв. м разбрасывают по столовой ложке мочевины и нитрофоски. Вторую подкормку проводят после появления бутонов На 10 л воды разводят по 1 чайной ложке мочевины, суперфосфата, сульфата калия и "Агриколы-7". Третью подкормку проводят после окончания цветения На 10 л воды разводят по 1 столовой ложке суперфосфата, сульфата калия или 2 столовые ложки удобрения нитрофоски. Расход раствора - по 5 л на 1 кв. м.

Крокусы

Любят богатую листовым перегоем почву. Когда листья достигнут максимальной длины, дают подкормку калийными и фосфорными удобрениями (1:1) в дозе не свыше 40 г на кв м, и полив прекращают. Это способствует лучшему созреванию клубнелуковиц и заложению цветка в период летнего покоя.

мелколуковичные
подкормка по снегу карбамид (15 г на кв м) и полным комплексным удобрением в период вегетации. Можно посыпать золой, т.к. большинство мелколуковичных любят нейральные почвы

Ирисы бородатые

Если с осени ирисы не укрывали, то проводят подкормку азотными и калийными (лучше гранулированными) удобрениями по снегу. Такая подкормка помогает началу активного роста В общем, ирисам необходимо не менее трех подкормок минеральными удобрениями за сезон. Первая подкормка с соотношением основных элементов (азот,фосфор,калий) 3:2:2,5 делается в начале вегетации. Вторая подкормка через две — три недели после начала вегетации, в пик первой волны роста (период бутонизации), вносят с соотношением основных элементов (азот, фосфор, калий) 1:2:3. Это позволяет увеличить количество и размер бутонов будущих цветков. Третья подкормка через три недели после окончания цветения. По окончании цветения у ирисов наступает период покоя — ростовые процессы резко замедляются. Через три недели после этого начинается рост новых корней. В начале этого периода вносят фосфорно-калийные удобрения с соотношением основных элементов (фосфор, калий) 2:3. Эта подкормка особенно важна, так как она приходится на период роста новых звеньев корневища, корней и закладки цветочных почек. Удобрения, содержащие азот, в этот период использовать нельзя. Минеральные удобрения вносят по 15 г (1 ст. ложка) на одно растение. В последнюю подкормку можно внести на влажную почву суперфосфат (50—60 г на кв м) и калийную соль (20—30 г на кв м) с последующим легким рыхлением. Избыток азота во второй половине лета вызывает жирование растений и их гибель зимой. Американские специалисты рекомендуют добавлять к удобрениям осенней подкормки до 5% порошковой серы, что предотвращаем развитие бактериоза. Доза разового внесения удобрений должна составлять не более 60—90 г на кв м. Для растений первого года жизни вносят лишь 40—60 г удобрений на 1 м2. Важно помнить что превышение дозировки опасно для корневищ ирисов

При внесении и заделке удобрений следует помнить о поверхностном, неглубоком, залегании корневой системы бородатых ирисов. Не нуждается во внесений удобрений и свободная от корней центральная зона куста. В случае групповой (круговой) посадки ирисов удобрения также следует вносить по периферии круга, так как корни ирисов развиваются в направлении роста корневища.
Известно, что органические удобрения опасны для ирисов, так как способствуют развитию грибных и бактериальных заболеваний.

Безвременник
Сажаем в богатую перегноем почву
в дополнительных подкормках не нуждается. рассаживам по необходимости - раз в 3-6 лет

Лилейник
1 подкормка весной при отрастании листьев лилейники удобряют полным комплексным минеральным удобрением. В сухом виде удобрение рассыпают между кустами, как бы «солят» им почву с последующей заделкой.
вторая подкормка непосредственно перед цветением так же полным минеральным удобрнием - типа Кемира.
третья подкормка проводят через месяц после пика цветения, когда у лилейника наступает короткий период покоя перед началом нового роста и закладкой бутонов следующего года Подкормка в это время благотворно сказывается на цветении в следующем году. Количество вносимых удобрений зависит от возраста растений и характера почв. В этот период лучше подкармливать фосфорно - калийными удобрениями .
так же можно в середине лета подкормить настоем травы.

Дельфиниум
1 подкормка жидкими органическими удобрениями (раствором коровяка в соотношении 1:10 по объёму) или минеральными с преодладанием азота
2 подкормка перед цвтение - полным комплексным инеральным удобрением
3 подкормкапроводят по окончании цветения, внося только калийные и фосфорные удобрения (50 г/кв.м), что обеспечит хорошее созревание семян и формирование почек возобновления.

Гейхера
как и многим садовым растениям, гейхерам неообходима подкомка, но в гораздо более умеренных дозах.
Если посадочные лунки заправлены правильно и долгоиграющими удобрениями - то гейхеры год или два -можно не кормить.
1 подкормка весной в период активного роста комплексным.
2 подкормка в конце лета или осенью перед зимовкой, как всегда вносим калийные м фосфорные удобрения,
летом , как ни странно у гейхеры приостанавливается рост и развитие и кормить в этот период - даже вредно.

Хоста

 (525x700, 183Kb)
т.к. сажаем хосту на длительный срок. то и посадочную яму заправляем по всем правилам - перегноем и т.д. и подкормками можно не заморачиваться поливать и все
Но весной и осенью подсыпаем под кусты перегнойчик. ну и можно летом полить комплексным удобреним. удобрять можно до середины июля, иначе хоста будет выпускать все новые и новые листья и не успеет подготовиться к зиме.

Астильба
Главное посадить в правильно заправленноую ямку и можно практически не удобрять. т.к. делим раз в 3-5 лет. Астильбы неприхотливы.
Однако в принципе астильбы могут расти на одном месте долго, до 15-20 лет. Чтобы поддерживать декоративность старых растений, следует ежегодно заботиться об удобрении.
1 подкормка - весной после отрастания (преобладают азотные удобрения)
2 подкормка сразу после цветения или осенью (калием и фосфором — 20-25 г на одно растение).

Георгинаиз ЭДСР
Подкормки проводят после того, как растения приживутся после посадки (не раньше 5-7 дней), с интервалом в 10 дней, предварительно как следует полив растения. Вокруг "куста" делают лунку глубиной 10-12 см, подкармливают, а потом сразу же лунку заравнивают.
1 вид подкормок (3-4 раза) используют настой коровяка (1:10), добавляя к нему суперфосфат и азотные удобрения (20 г на 10 л воды).
2 вид подкормок 3-4 подкормки суперфосфатом (50 г на 10 л воды) с добавлением 3-4 горстей древесной золы. При таком уходе достигается обильное цветение и величина соцветий намного крупнее.
Подкормки проводят в июне и первой половине июля,
3 вид подкормок в августе дают только одну подкормку сульфатом калия для лучшего вызревания клубней (30 г на "куст").
Не следует чрезмерно увлекаться азотистыми удобрениями, так как при этом снижается интенсивность цветения, "куст" только набирает большую вегетативную массу, цветет слабо и образует клубни, которые плохо хранятся. С сентября прекращают полив и подкормки.

 

 

 

 (525x700, 190Kb)
Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами
Д А Ч А/компост, удобрения


Понравилось: 1 пользователю

Лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе



 

Хорошее второе блюдо. Рыба под сливочным соусом получается очень нежная. Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варёно-тушёной. А обжаривание придаёт дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе - оно хоть и мягкое, но всё-таки не однородно-разваливающееся, как при варке.
Горчица и зелёный лук, введённые в сливки, придают соусу лёгкую пикантную нотку.
Хочу предупредить, что если взять маложирные сливки (10~20%), то они почти наверняка свернутся. Но это не страшно. Их нужно хорошенько размешать при нагревании, тогда не будет крупных хлопьев. А после запекания уже не будет заметно, что сливки створожились.
Точно так же энергично помешивать при нагревании нужно и сметану, если делать соус не сливочный, а сметанный.
А вот жирные сливки или сметана (от 30% и выше) сворачиваться не будут. Но блюдо будет очень маслянистое на вкус.



 

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе


 

СОСТАВ

 

1,5кг филе лосося (кеты, горбуши), 0,5 небольшого лимона, перец, растительное масло для жарки

СОУС

пучок зелёного лука (~100г), 20г сливочного масла, 500г сливок или сметаны, 1 ст ложка горчицы, 0,5~2/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки панировочных сухарей

 

Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить. НЕ солить.
Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона.


 

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе


 

Оставить на 10~15 минут.

В сковороде на большом огне разогреть масло.
Очень быстро - по 1 минуте с каждой стороны, - обжарить кусочки рыбы.
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.


 

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе


 

Зелёный лук мелко порезать.


 

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе


 

Сковороду помыть после рыбы. Поставить на средний огонь и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Немного лука отложить, остальной лук положить в сковороду и жарить при помешивании примерно полминуты, чтобы лук потерял объём.


 

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе


 

Положить горчицу, соль, перец и влить сливки (сметану).


 

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе


 

При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей.
Вылить соус на рыбу в форме.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.


 

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе


 

Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.


 

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе


 

При подаче посыпать рыбу отложенным зелёным луком.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Декорируем вазы и вазоны. Идеи

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Морские аппликации

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!

 


Сегодня нашла такую диету  в группе =Красота Тела с БОДИФЛЕКС= 

на одноклассниках,очень даже впечатляет
Ну и собственно диета(копирую):

Такой легкий способ, такое легкое питание, что даже не хочу называть его диетой!

Итак :
Можно за 10 дней сбросить 10 кг , особо не напрягаясь. Главное - не нарушать. Спортом заниматься не пробовала при этом- ленивая. Вес назад не набирается.

Пить- только чай из шиповника или ,лучше, запаренный в термосе шиповниковый отвар (мочегонное) , минералку, чай-кофе немного и без сахара, естественно. Шиповник- обязательно.

1 день сколько хотите, но только отваренные яйца ( ну, не переедайте особо, конечно)
2 день сколько хотите, но только отваренная рыба (я варю всем уху, рыбу забираю себе)
3 день сколько хотите, но только творог (мед можно добавить)
4 день сколько хотите отварная курица (варю на всех суп, курицу-себе)
5 день сколько хотите картошки в мундирах
6 день сколько хотите отварной говядины /телятины ( сварите суп)
7 день сколько хотите овощей (фрукты нельзя ,лучше без картошки)
8 день сколько хотите фруктов (кроме бананов и винограда)
9 день сколько хотите кефира
10 день только отвар шиповника

Последовательность с 1 по 7 день можно варьировать . Захотели есть другое- меняйте,главное последние дни . Именно в последние дни идет основное снижение веса.
Самое главное- воздержитесь от другой еды, не надо нарушать и мешать своему организму. Никаких шоколадок, семечек, яблока...
Потом можно сделать перерыв на 2-3 недели. Опять повторить.
Но вес после такой "диеты" не набирается.

Ну 10кг я не читала,что бы кто-то потерял,но от 5 до 7 теряли! 


Ну так может еще кто решится опробовать такую диетку???

Кто со мной с понедельника???

 


 

ВОТ ЗДЕСЬ БУДУ ПИСАТЬ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ...

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

БРАСЛЕТЫ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (451x512, 102Kb)

 (475x512, 67Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение
Р У К О Д Е Л К И/украшения


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные котлетки

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:                          www.krokha.ru/recipes/kartofelnye-kotletki
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
 

Способ приготовления

1

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

2

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

3

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

4

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПАПРИКАШ ИЗ ИНДЕЙКИ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить филе индейки, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.

Паприкаш из индейки

 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Приготовила Ольга С форума

(Рецепт Карины c Carina forum)


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Бердянский торт

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 20Kb)
Для теста:
• мука пшеничная – 1 1/2 стакана
• яйца – 3 шт. • сахар – 1 стакан
• сметана – 1 стакан • сода пищевая – 1/2 ч. ложки
• уксус 3%-й – 1/2 ст. ложки
• изюм без косточек – 1/2 стакана
• грецкие орехи рубленые – 1/2 стакана

Для крема:
• молоко – 500 г
• крупа манная – 3 ст. ложки
• сливочное масло – 200 г
• лимон – 1 шт.
• сахар – 1 стакан


Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте.Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм.Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте.Выпекайте коржи до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой.Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте.Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Леках - медовый пирог с ароматом имбиря и корицы

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот классический медовый пирог с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй обязательно подают на стол в еврейский новый год, так как на Рош Хашана принято есть сладости, в особенности мед – чтобы следующий год стал сладким и счастливым.

Леках

200 г муки,
2 яйца,
100 г сахара,
200 г меда,
4 ст. л. растительного масла,
1 апельсин,
5 ст. л. апельсинового сока,
корень имбиря,
молотые имбирь, корица – по вкусу

Белоснежка Аля

В большой миске смешиваем муку, сахар, имбирь и корицу. Делаем '"колодец" в середине смеси с мукой и вливаем мед, масло и яйца. Срезаем и натираем на терке цедру апельсина, добавляем ее в тесто. Хорошо взбиваем смесь, добавляем апельсиновый сок и порезанный корень имбиря. Смазываем маслом прямоугольную форму для запекания и прокладываем бумагой. Перекладываем тесто в форму и запекаем около часа при температуре 180ºС. Остывший леках переворачиваем и оберачиваем фольгой. Несколько дней храним при комнатной температуре – чтобы пирог 'созрел'.

источник

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Мастер-класс "Кулон-сердце из полимерной пластики" от Александры Гарник

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Мастер-класс "Кулон-сердце из полимерной пластики".


 

Материалы: 
Пластика двух цветов: бежевый и коричневый. 
Фимо-гель или любая другая жидкая пластика. 
Красивые пуговицы для штампов. 
Краска масляная "Умбра жженая" и акриловая "золото". 
Салфетка для стирания излишков краски. 
Зубочистки. 
Аллюминивая фольга (небольшой кусочек)
Иголка. 
Лезвия.
Паста-машина или скалка. 


Ход работы:

1. Изготовление штампов из пуговиц. (этот прием в дальнейшем можно неоднократно использовать в других работах).
На ненужном кусочке пластики нужно сделать отпечаток пуговицы: смоченную водой пуговицу прижать к пластике и слегка надавить. 
Затем пуговицу нужно аккуратно извлечь и запечь в течении 20 - 30 минут полученную заготовку штампа (температуру запекания можно
уточнить на упаковке полимерной глины, обычно 110-130 градусов).


 


2. Пока запекаются штампы, нужно приготовить основу кулона. Раскатать бежевую пластику в пласт, толщиной 1 мм и вырезать из него сердце 
по трафарету с припуском на швы ок. 5 мм .
Трафарет сердца можно нарисовать самому или воспользоваться готовыми пластиковыми трафаретами.

  

3. Изготовление украшений кулона:
Взять небольшой кусочек бежевой пластики, смочить готовый штамп из пуговицы и аккуратно, начиная с середины, вдавить кусочек бежевой 
пластики в штамп.
Аккуратно извлечь штамп, обрезать лезвием все лишнее вокруг "украшения" и придать плавную форму срезам ,тихонечко загладив их пальцем.


. 

 

4. Сборка кулона.
Намазать гелем заготовку-сердце, выложить на него наши украшения-пуговицы, и запечь в течении 5 минут.

 

Вылепить половинку сердца и наложить к основе по разметке. Смазать всю заготовку гелем и снова запечь в течении 5 минут.


Декорирование правой части сердца (бежевая пластика). 
Скатать несколько "колбасок" из бежевой пластики. Выложить одну из них на сердце (см.рис.), смазать колбаску гелем и выдавить 
зубочисткой дырочки по периметру колбаски.
  

Нарезать другую колбаску на кусочки и скатать несколько шариков разных размеров.
Часть шариков просто выложить в соответствии с дизайном на правую сторону сердца, наклеив на гель, в некоторых , для придания рисунка, 
можно предварительно продавить зубочисткой дырочки. Из крупных шариков можно сделать цветочки, сердечко или листик и т.д. 

Не забудьте!! Каждый элемент надо приклеивать гелем!! 
Украшенную заготовку снова запечь в течении 5 минут
. 

Декорирование левой половинки сердца.
Нужно обтянуть "кожей" левую половинку кулона. "Кожу" нужно приготовить из пластика рыжего или коричневого цвета. 

Раскатать рыжий пластик в пласт толщиной около одного миллиметра. Для имитации рисунка кожи мы будем использовать аллюминевую 
фольгу. Фольгу смять и расправить. Помятую фольгу, наложить на пласт рыжего пластика и слегка прикатать скалкой (роллером). Фольгу 
аккуратно отсоединить от пластики. Для украшения можно нанести какой-нибудь рисунок, например, можно нанести отпечаток какой-нибудь 
красивой пуговицы. Вырезать по шаблону правую часть сердечка, захватывая рисунок..

  




Аккуратно обтянуть левую половину кулона этой заготовкой. 
Начинать нужно с середины, медленно и не торопясь. Главное, не допускать образования пузырьков воздуха и не забывать смазывать гелем 
детали в части их соединения. 
На край кожаного "чехла" наложить полосочку "кожи", вырезанную из этого же слоя пластика и, используя иголку, имитировать шов (см.рис). 
Запечь в течении 5 минут.


 



Декорирование боков 
Обернуть полосочками кожи кулон по периметру (боковую часть). Иголочкой имитировать шов. Запекать 5 минут.






Декорирование обратной стороны кулона
Из "кожи" (из пласта рыжей пластики) вырезать сердечко и присоединить к изнанке кулона.
Для того, чтобы придать изнанке "кожаный" вид, заготовку нужно прижать обратной стороной к мятой фольге.
Приделать петельку (см. фото). Запечь заготовку в течении 15 мин.


 

 


Тонировка изделия:

Заготовку кулона остудить и покрыть толстым слоем краски "Умбра жженая", например №610.Краску можно наносить как специальной кисточкой, 
так и пальцем. 
После нанесения , нужно аккуратно протереть кулон тряпочкой, чтобы удалить излишки краски. Из щелей лишнюю краску можно удалить при помощи 
тонкой кисточки.
  

Последний штрих! 
Взять на палец немного золотого акрила и слегка затонировать выступающие части "Керамической" (бежевой) половины кулона.



Кулон готов! 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Немного нежности...

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения М_э_р_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему так сладко пахнут розы,
Принося сумятицу в сердца?
Аромат цветов рождает грезы,
Душу будоражит без конца.
Сколько шарма, прелести, изыска,
Сколько силы в царственном цветке!..

Т.Лаврова «О розах»

 



Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО
М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Яркие краски в интерьере

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения la-la-op [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрано на различных интернет просторах...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Чудо-блинчики

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.

читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

ПРЯНИК "ДОМИНО"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВСЕМ НЕ СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ (пряников) Я НАШЛА  ТУТ
                        
КАК ИСПЕЧЬ ТАКИЕ ПРЯНИКИ-ПЕЧЕНЬЕ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Укрощение менопаузы

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KatySimpaty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    На протяжении всего детородного перио­да яичники женщины вырабатывают эс­трогены и прогестерон, уровни которых колеблются в соответствии с месячными циклами. С наступлением менопаузы, когда овуляции прекращаются, выработ­ка этих гормонов резко падает, что сразу же приводит к ощутимому физическому и эмоциональному дискомфорту.

   Каждая женщина переживает менопау­зу по-своему. Одних женщин все это сильно раздражает и даже мучает, других почти не затрагивает. Более того, многие, избавив­шись от менструальных циклов, чувству­ют истинное облегчение.

   Хотя эндокрин­ная функция яичников угасает, надпочеч­ники еще 5—10 лет продолжают выделять в кровь половые гормоны, прежде всего, тестостерон. В отсутствие ослабляющего действия на них эстрогенов женщины чувствуют прилив сексуальности, энергии и работоспособности.

   Опорно-двигательный аппарат

 

   Эстрогены стимулируют синтез коллаге­на — волокнистого структурного белка со­единительной ткани, входящего в состав костей, хрящей, сухожилий, связок, муску­латуры. Ослабление этого синтеза после наступления менопаузы может вести к жа­лобам на мышечную слабость и тугоподвижность суставов.

   Кроме того, эстрогены способствуют всасыванию кальция в ки­шечнике, следовательно, падение их уров­ня чревато его дефицитом в организме. А поскольку этот микроэлемент необходим для работы мышц, в этот период учащают­ся жалобы на спазмы и судороги.

   Менопауза и кости

   Менее очевидный, но гораздо более серьезный эффект климактерического из­менения гормонального фона — ускорен­ное снижение плотности костей. Это по­вышает риск остеопороза и переломов. Недаром женщины составляют около 80% всех остеопорозных пациентов.

    Эстрогены тормозят деминерализацию скелета. Когда их защитное действие пре­кращается, женщина за 5 — 7 лет после наступления менопаузы может по­терять до 20% костной массы. Вот почему с началом климакса и после него особен­но важно уделять повышенное внимание плотности костей и принимать меры по сохранению их здоровья.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт нашла  здесь Автор[info]belonika


Случайное и очень симпатичное  изобретение. Всё, как обычно, очень просто.

ГОТОВИМ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Грильяж в шоколаде

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Женский и детский комплекты

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник knitka.ru

Просто,но симпатишно!

http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2009/05/stat470.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Вязание спицами (узоры)

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Самые красивые цветущие деревья !!!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Brachychiton acerifolius (Брахихитон кленолистный) - Огненное дерево

Происхождение: Австралия
Листопадное дерево, в естественных условиях до 30м в высоту, с крупными, дольчатыми, бледно-зелеными листьями. В начале лета, когда дерево ещё не покрыто листвой, на нем распускается множество небольших ярко-красных цветов, полностью его окутывая и создавая впечатление, будто оно охвачено огнём.

Самые красивые цветущие деревья

 

Самые красивые цветущие деревья

 

Самые красивые цветущие деревья

 

Самые красивые цветущие деревья


albizia julibrissin - Альбиция или спящее дерево или шелковое дерево или шелковая акация



Принадлежит к семейству бобовых и представляет собой крупное листопадное дерево высотой до 10-12 метров с раскидистой зонтиковидной кроной, как у некоторых видов тропических акаций. Листья ажурные, рассечённые на множество мелких долей.
распространено от Закавказья до некоторых районах Средней Азии.

Самые красивые цветущие деревья

 

Самые красивые цветущие деревья
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Берет-трансформер

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для меня всегда было проблемой подобрать себе головной убор. Лицо-луна и разная длинна волос  чаще всего вынуждали просто надевать капюшон. Но девочке всегда хочется выглядеть красиво и чтобы была изюминка в стиле. И наконец нашлось то, что нужно – это был берет :) Но не просто берет, а берет который превращается… в милую шапочку в славянском стиле или женскую шапку-ушанку. Я вяжу на спицах и связала ее себе спицами, хотя как предлагается ниже вязать крючком гораздо быстрее и экономичнее по пряже.

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Баррандовская диета

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото Shutterstock

Применяется для снижения веса в течение 2− 3-х недель. Завтрак одинаковый, ежедневно — кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья. Потребление жидкости, не содержащей калории, не ограничено.

Диета по дням

Завтрак: кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья.
Обед: стакан простокваши, 2 апельсина или яблока.
Ужин: 125 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 огурца.

Завтрак: кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья.
Обед: ¼ цыпленка, 2 огурца.
Ужин: 125 г нежирного творога, ½ л молока.

Завтрак: кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья.
Обед: 100 г сыра, 1 апельсин или яблоко.
Ужин: 200 г салата, 2 яйца.

Завтрак: кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья.
Обед: ¼ цыпленка, 2 огурца.
Ужин: 200 г салата, 1 яйцо, 50 г вареной колбасы без жира.

Завтрак: кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья.
Обед: 125 г творога, 1 апельсин или яблоко.
Ужин: 100 г колбасы, 1 яйцо, 1 пучок редиски или. 1 помидор.

Завтрак: кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья.
Обед: 1 стакан простокваши, 2 яблока или апельсина.
Ужин: 125 г творога, 1 стакан молока.

Завтрак: кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья.
Обед: 100 г колбасы, 1 огурец.
Ужин: 100 г сыра, 1 пучок редиски.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

Пышный омлет

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Ингредиенты
  • 5 яиц

  • зелень базилика и укропа
  • 5 штук капусты брокколи
  • 100 г зеленого горошка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • сода на кончике ножа
  • полпучка зеленого листового салата
  • соль
  • перец
  • растительное масто.
   
Процесс
Капусту сварите в подсоленной воде, зелень измельчите. Соду погасите сметаной. Яйца взбейте со сметаной, зеленью, солью и перцем. Масло разогрейте на сковороде, вылейте яичную смесь, накройте крышкой, жарьте, помешивая, 1− 2 минуты. Выложите зеленый горошек и брокколи, накройте крышкой, жарьте еще 2 минуты. Затем разрежьте омлет пополам, аккуратно переверните, жарьте под крышкой до готовности. Готовый омлет выложите на листья салата.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Быстрая диета

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Быстрая диета

Фото Shutterstock
Название диеты говорит само за себя: результат не заставит себя долго ждать!
Диета по дням

Завтрак: 1 яблоко, чай (черный кофе)  без сахара и молока.
Обед: 1 яйцо, 1 помидор, 1 яблоко (или апельсин).
Ужин: 1 яйцо, капустный салат, чай.

Завтрак: 1 яйцо, 1 помидор, чай (черный кофе).
Обед: отварная говядина (100 г), капустный салат, 1 стакан виноградного сока.
Ужин: 2 яблока.

Завтрак: 1 яйцо, 1 помидор (огурец), чай (кофе).
Обед: котлета (жаренная без масла), квашеная капуста, 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

Завтрак: 100 г творога, чай (кофе).
Обед: отварная постная рыба, капустный салат, 1 стакан морковного сока.
Ужин: 2 яблока.

Завтрак: 1 яйцо, капустный салат, чай.
Обед: 100 г говядины, 1 помидор, 1 огурец, 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

Завтрак: 100 г творога, чай (кофе).
Обед: отварная постная рыба (100 г), квашенная капуста, 1 стакан морковного сока.
Ужин: 2 яблока.

Завтрак: 1 плавленый сырок, 1 яблоко, чай (кофе).
Обед: овощной суп, кусок отварной курицы, чай.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

 
FeelGood
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ вкуснейшие

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь