-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


Плиточная Мозаика своими руками

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика для ванной комнаты своими руками
Как сделать простейшую мозаику из кафельной плитки для украшения ваших стен? Здесь есть одна хитрость, сильно ускоряющая и облегчающая работу, которой хочу поделиться (если вам некогда читать всё, смотрите пункты 3 и 4). Но сначала расскажу, как до всего этого дошла.

Живу в маленьком городе, ванная маленькая, ассортимент плитки и декоров к ней очень бедный. Бюджет, отведенный на ремонт, тоже маленький. А задача большая: сделать ванную уютной и оригинальной.

Прежде всего общая концепция. Ванная будет изображать тропическое море - чтобы и летом было прохладно, и зимой тепло.
Для нижней части стен закупила плитку бирюзового цвета (море будет по пояс). Для верхней нашлась голубоватая с белыми облаками.
Напротив крана ванной в "море" получился "остров" из плитки светло-песочного цвета - для увеличения освещенности самой рабочей зоны.
Поверху решила пустить веселый бордюр, который нашелся в остатках - разных цветов.
Вокруг зеркала плитка розоватая (заря на море) - чтобы бросала розовый (а не голубой) отсвет на лицо.
Плитку налепили на стены, оставив пустыми места, которые предполагалось заполнить мозаикой.
Конечно, можно было наделать мозаичных рыбок и кораблики, но я решила ограничиться цветущими ветками как бы магнолий, в тени которых мы смотрим на море. Цветочки актуальны всегда и для любого возраста.
Мозаика из кафеля своими руками
Читать далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт

Жаркое "В банке"

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

сливовый торт "Ната"

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый - как будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе.
Крема лучше сделать побольше. И разрезать готовый корж не на 2, а на 3 части.



сливовый торт "Ната"

СОСТАВ

300г слив без косточек

ТЕСТО

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 2 стакана муки

КРЕМ

500г 20~25%-ной сметаны, 2/3 стакана сахара



Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до закипания. Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы.
Для теста сливы можно и не проваривать, а вот для крема - обязательно, иначе не получится красивого розового цвета.)

Заранее разогреть духовку до t=220°C.
Дно формы d=26~28см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается.
Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре.
Быстро взбить и сразу же вылить в форму.


сливовый торт "Ната"

Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.
Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.


сливовый торт "Ната"

Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре.
Крем получится жидким.


сливовый торт "Ната"

В форму, в которой пёкся корж, уложить верхнюю часть коржа корочкой вниз.
Вылить половину крема.


сливовый торт "Ната"

Затем уложить второй корж и вылить вторую часть крема.
Убрать в холодильник на ночь для пропитывания.


сливовый торт "Ната"

 

www.good-cook.ru/tort/tort_381.shtml
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Cливовый пирог

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -эспераль- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ингредиенты:
масло - 100г
сахар - 120г
яйцо - 1шт
мука - 160г
разрыхлить - 0,5 чайной ложки
щепотка соли
сметана или натуральный (без добавок) йогурт - 100г
сливы - 7-8 штук

что делать дальше?
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

ПАУТИНКА (ШИПОВНИК)-узор спицами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (360x364, 33Kb)
ПАУТИНКА (ШИПОВНИК)

: 4+2кром.

1р и все нечетн.-изн.

2р- из 1 -3, 3 вместе изн. (из 1-3--1лиц,нак,1лиц. в ту же петлю)

4р-3вм.изн,из 1-3,

6р- со 2-ого
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Картофель"Гассель"(по шведски)

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

С
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плетение из газет

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень милые работы в галлерее, есть мастер-классы

http://petanekmedanek.webgarden.cz/navod-na-copankovou-zavirku

 (700x358, 79Kb)

 

Много работ как идеи

http://fitinka.blog.cz/galerie/pleteni-z-papiru#

 (500x375, 176Kb)

А здесь работы нашей рукодельницы

http://bolgovs.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id38

 (500x375, 77Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Бисерные красоты

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение
Р У К О Д Е Л К И/украшения


Понравилось: 1 пользователю

Чаепитие во французском стиле

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотосессия Jodi Miller "French Antique Inspired" для The Bride's Cafe

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/праздник на даче
ДОМОХОЗЯЙСТВО
КЛАССНЫЕ ФОТО

Детская корзина-утенок

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Связала корзину - утенка.
В подарок новорожденному можно подарить такую подарочную корзину.
Корзина может вместить  в себя массу мелочей для ухода за ребенком (ватные палочки и диски, влажные салфетки, ножницы, детский шампунь, мыло, кремы и т.д.). 
 Для мамы  малыша корзинка послужит как органайзер мелких вещиц,
а для малыша (в будущем) - игрушкой.
 (375x494, 193Kb)  (375x494, 221Kb)

 (200x173, 64Kb)   (207x236, 94Kb)   (200x173, 68Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Макаронный салатик

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                        
1 упаковка макарон
1 луковица, покрошить
100 - 200 гр. шампиньонов, нарезать
Куриная грудка, отварить и нарезать, или готовая отварная
100 - 200 гр. салями, нарезать
5 - 6 соленых огурчиков, нарезать
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка мандариновых долек,  воду слить
1 баночка консервированных маленьких початков кукурузы
твердый сыр, натереть на терке
Майонез
Mолотый перец по вкусу

Отварить макароны, воду слить. На растительном масле обжарить порезаный лук с куринной грудкой и грибами.
Смешать макароны, обжареный лук с грибами и курицей, салями, початками кукурузы,  кукурузой, огруцами, мандариновыми дольками  и терым сыром. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
jazzedcook.com/portal/index.php

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Задумано и сделано

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная идея, как сделать из обычного залитого бетоном пандуса у входа в дом. Все фотографии и инструкции честно сперты у юзера ЖЖ arttulip. Смотрите как замечательно:


Слова и фотографии автора
Задумано и сделано
Пару недель назад решила улучшить внешний вид серой бетонной поверхности у входа в дом (длина 7,25 м, ширина 2,25м).
Плитку класть и дорого и трудоёмко, да и найти симпатичную большую плитку для улицы нелегко. Поэтому решила красить :)
Сначала нашла подходящую картинку в Интернете и вырезала трафарет.

Вот такой.

Дальше последовала грунтовка и одновременно покраска бетона в светлый цвет.
Когда высохло, нанесла разметочные линии.

Потом покраска валиком через трафарет. Краски специальные, для наружных работ по бетону. Одной литровой банки краски как раз хватило.
Кое-где оттиск неидеален :), все-таки у нашего бетона поверхность местами сильно шероховатая.
Но я еще кисточкой потом немного подкрашу.



Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 2 пользователям

Надоел оливье? Предлагаю альтернативу - красиво, вкусно, празднично!

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Корнилова

 
(Фото: Somkiat, Shutterstock)

Семья разъехалась кто куда – отдыхать. Есть не хочется вовсе. Разве что салатик бы какой-то съела…

Стою, тупо смотрю в нутро холодильника: на полке в большой миске – гроздь черного сладкого винограда и пачка майонеза с прошлой недели валяется. В морозилке – филе куриное.

Включила телек, одной рукой держу сигарету, другой фисташки соленые с голодухи грызу. Голь на выдумки хитра, сделаю-ка я салат из того, что имею!

Размораживаю филе в СВЧ, режу мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле. Чищу и рублю ножом на «помельче» фисташки из пакетика, купленного в киоске, оставшийся целым виноград разрезаю по ягодке пополам, всё заправляю майонезом. Пятнадцать минут – и готов обалденно вкусный и только что изобретенный салатик!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Как красиво упаковать подарок

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)

...Девушки бывают разные: Желтые, белые, красные...."

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x560, 196Kb)

>>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Браслет Секретный сад

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения neferit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Изысканный браслет "Секретный сад" из кристаллов Swarovski станет отличным подарком для любой девушки.

С пошаговым мастер-классом от дизайнера ювелирных изделий Кристин Сент-Клер (Kristin St. Clair), создать такое украшение оказалось совсем не сложно. Для изготовления этого браслета нам понадобятся: кристаллы Swarovski, тонкая проволока цвета золота или меди, кусачки, 3 часа свободного времени.

>>>>>>


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение
Р У К О Д Е Л К И/украшения

Вышитая скатерть

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Картоплянники с грибами

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картоплянники с грибами


Автор рецепта - sarganc.

Картоплянники – это пирожки из картофельного теста. Причем картофель в тесто идет уже отваренный. Вкусны они как пустые так и с начинкой. А начинка картоплянниках может быть совершенно любой. Например, грибной…

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

7-8 картофелин;

1 яйцо;

1-2 ст. ложки муки;

соль;

1 большая луковица;

50 гр сухих грибов;

1-2 ст. ложки растительного масла;

30-40 гр сливочного масла.

 

Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.

Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.

Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.

Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.

Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.

Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.

Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.

Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!

 

Источник

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Кальцоне-Закрытая Пицца

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (158x130, 17Kb)
С первого взгляда – пирожки пирожками!
А на самом деле – это пицца.
Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца.
С итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки»,
что-то «мягкое, смятое, спадающее».
Можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы.
 (500x375, 88Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Юбка крючком

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Форикол - национальное норвежское блюдо

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла осень, а это в Норвегии сезон Форикола - национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть - последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.
 (700x496, 164Kb)
хотите попробовать? тогда вам сюда.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Тибетская медицина. Рецепты

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская медицина - это ене только наука, но ее искусство и философское направление. Все это в комплексе обеспечивает цельный подход к оздоровляющим действиям организма.
   Несомненно, причина заболеваний - это неправильный образ жизни (условия быта, труда, сон, общение), а также неправильная  диета. Именно здесь внимание уделяется правильному питанию и образу жизни человека.
   Тибетские лекарства имеют природное происхождение. Конечно же, это травяные сборы, цветы и плоды деревьев, листья, коренья и кора, минералы и другое. Тибетская медицина исключает применение химии.

Белоснежка Аля

Рецепт омоложения

   Рецепт на основе применения чеснока  дошел к нам из глубины вековых традиций, он найден в монастырях Тибета и записан на пластинах из глины. Его полный текст выглядит так: "Тщательно промыть и очистить 350 г. чеснока, мелко порезать его и истолочь в сосуде деревянной палочкой. Отвесить 200 г.этой массы, взяв её снизу, где больше сока, положить в глиняный сосуд и влить 200 г. 96%-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить 10 дней в тёмном, прохладном месте, после чего массу процедить через плотную ткань, остаток отжать . Через 2-3 дня начать лечение. Пить каплями с холодным молоком (50 г) за час до еды или через 2-3 часа после еды, строго соблюдая следующую дозировку:

 

РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ СХЕМА + РЕЦЕПТЫ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Стильная кофточка с пышным рукавом и сумочка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (456x700, 51Kb)
КОФТОЧКА

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4).
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 10/11/12/14 мотков Jade (96% шелка, 4% полиэстера, 70 м/25 г) красной (192); пряжа Bouton d'Oг: 5/5/6/6 мотков Mango (50% хлопка, 50% вискозы, 110 м/50 г) красной (192); спицы № 3, № 3,5 и № 4,5; крючок № 3.
Узоры: резинка 2/2, лиц. гладь, ст. 6/н (см. описание петель).
Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. и 28 р. = 10 x 10 см.
Схема-выкройка : см. схему-выкройку для всех размеров
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Зеленое озеро! Супер!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Originally posted by [info]blogbaster_li at Зелёное озероGrüner See - зелёное озеро в Австрии. На самом деле это поляна в лесу, но необычная. С мая по июль она заполняется водой с гор. Местами глубина озера доходит до 8 метров. Вода в этом летнем озере - кристально чистая. Смотреть видео рекомендую со звуком - так больше впечатляет и расслабляет.



Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 1 пользователю

рыба с клюквой

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RIGHT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:  (500x303, 93Kb)
- 600-700 г. свежей семги
- 300 г клюквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- сахар, соль, перец

Способ приготовления:
1) Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180-200С на 15 минут. Кусочки рыбы должны быть в один слой, иначе рыба не пропечется.
2) Готовим клюквенный соус: клюкву помещаем в сотейник, насыпаем немного сахара, ставим на разогретую плиту и даем потомиться до закипания. Воду не добавляем, клюква даст необходимое количество сока. После закипания часть ягод измельчаем в блендере и смешаваем их с целыми ягодами.
3) Вытаскиваем рыбу из духовки, поливаем соусом и оставляем в духовке еще на 5 минут.



 (599x594, 401Kb)

Полная версия рецепта в журнале RIGHT.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Быстрый рыбный пирог

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это пирог на скорую руку, когда хочется чего-нибудь вкусного и быстрого, я готовила на завтрак!

 




 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС С МАКОМ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный маковый пирог, весь пропитанный цитрусовыми ароматами, с вкуснейшим
кремом >>>

 (640x480, 39Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в ЖЖ, Автор [info]ewgenija_s
Получается шикарная птица с насыщенным ароматом прованских трав и хрустящей корочкой.
ГОТОВИМ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ароматный с тонкими коржами пирог пропитанный фруктовым соком.
ГОТОВИМ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Шар предсказаний... Чепуха, наверное, но всё же)))))

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шар Предсказаний - одно из самых точных гаданий, позволяющее
узнать, что вас ожидает сегодня в деловой и личной жизни. Учтите, что
бы получить достоверное предсказание рекомендуем вам гадать с утра,
когда ваше сознание наименее загруженно негативными эмоциями.
Сконцентрируйтесь на себе в течении 10-12 секунд и приступайте к
гаданию. Но помните, что самое достоверное предсказание будет только
первое, поэтому гадание используется только один раз в сутки


Приближается зима и остекление балконов становится актуальным и больным вопросом для многим. Я заказала остекление балкона в компании Kaleva.Меня устраивает цена и качество работы. Так,что если кому нужно рекомендую именно их.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки


Понравилось: 2 пользователям

Шарфик-плетенка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Очередная красота

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Шарлотка - суперпростой пирог!!!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 




Много рецептов шарлотки было выставлено. Я уже 2 года пеку по этому рецепту.
Когда сезон антоновки или других сортов кислых яблок, пирог с яблоками будет очень кстати.
Очень люблю сочетание сладкого теста и кислой начинки.Поэтому добавляю еще
немного клюквы.Вкрапление в начинку красных ягод украшает пирог.
Итак, нам понадобится:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) - я брала 4 больших яблока
1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Печенье "улитка"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Уланова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]














 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.


 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ЖАКЕТ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Сад и огород - всё что относится к выращиванию на земельном участке. КУЧА ССЫЛОК!!!!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/всё подряд


Понравилось: 1 пользователю

ПОНЧО-НАКИДКА

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (537x699, 97Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

торт "Нежное облако"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

 

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 

 (400x300, 30Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Ну еще немного топчиков и на сегодня вязания ПРЕДОСТАТОЧНО...

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...будем думать ,что вязать...
 (500x700, 78Kb)
 (498x698, 105Kb)
 (500x700, 73Kb)
 (498x698, 98Kb)
 (500x700, 80Kb)
 (498x698, 108Kb)
 (500x700, 67Kb)
 (498x698, 120Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Откидной гарнитур для дачи - ДЕЛАЕМ САМИ!!!!!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откидной гарнитур для дачи

Он предназначен для уголка отдыха на загородном участке, у стены дома с солнечной или, наоборот, тенистой стороны - где кому больше нравится. В комплект этого гарнитура входит стол и две скамьи, а необычное в нем то, что все эти предметы легко поднимаются и в виде плоского пакета фиксируются на стене, прячась от непогоды или просто освобождая место на площадке для других дел.

Основа комплекта - столешница с двумя ножками, соединенными длинной доской, играющей роль опорной поперечины для скамеек. В качестве столешницы может быть использован лист фанеры, дощатый щит или ДСП размером 1500x1500 и толщиной 20 мм. Ножки - деревянные бруски сечением 20x40 и длиной 850 мм; к столешнице они присоединяются с помощью карточных петель, как показано на рисунке. Поперечина прикрепляется к ножкам мебельными болтами с гайками - это придает соединению необходимую жесткость. Размеры доски 2000x250x15 мм выбраны так, чтобы на ее концы опускались при раскладывании гарнитура обе скамьи, не имеющие своих ножек. Другой край столешницы опирается на привинченный к стене деревянный брусок сечением 40x40 мм, с которым она соединена рояльной петлей, отступающей от стены на толщину столешницы - для свободной ее установки в вертикальное положение.

Пристенный стол в поднятом положении: 1 - столешница; 2 - ножки; 3 - скоба-вертушка; 4 - карточная петля; 5 - поперечина ножек; 6 - скамья; 7 - рояльные петли; 8 - опорные брусья скамеек; 9 - опорный брус столешницы; 10 - мебельные болты.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/садовая мебель

Йогуртовый торт

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Элегантно,спору нет...

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (508x699, 92Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Летний тип внешности

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x537, 27Kb)Claudia Schiffer.

Нарисуем портрет женщины-лета. Перед нами красавица с волосами от светлых до коричневых, но всегда с пепельным отте­нком. В детстве возможно ее волocы были пепeльно-светлыми, но с годами потемнели до пепельно-ко­ричневых.

В некоторых случаях «лето» является и обличьях брюнеток, и шатенок с темными глазами.

Глаза у летней женщины неяркие, но обязательно с се­рым оттенком: чаще всего серо-голу­бые, светло-голубые, зелено-голубые, иногда орехового цвета. Радужка мо­жет иметь холодные желтоватые вкрапления. Белки скорее матовые и не контрастирует с радужной оболочкой.

Брови и ресницы никогда не бывают светлыми, но всегда имеют пепельный оттенок.

Кожа у женщин летнего типа светло-розовая, прозрачная, холодная, с холодным розовым румянцем и голубоватым отливом. Цвет лица может быть и оливковым, но опять же с голубоватым подкожным свечением. Кожа кажется очень благородной и хрупкой. Губы бледно-розовые. Если на лице есть веснушки или родимые пятнышки, они серо-коричневого цвета. Очень светлая, pозоватая кожа плохо загорает, в то время как кожа с оливковым оттенком на солнце приобретает ореховый тон. Чаще всего загар имеет оливковый оттенок.

Женщины летнего типа внешности: Мэрилин Монро, Ума Турман, Клаудиа Шифер, Карен Мюллер, Грета Гарбо.

Людям летнего колорита свойствен­ны нежность, женственность и некото­рая аристократичность за счет бледного лица и выразительных глаз. Это про них при­нято говорить «люди голубой крови».

Что идет?

«Летним» женщинам идут прохладные пастельные от­тенки. Это может быть небесно-голyбой цвет или же розовый, лимонно-желтый. Подойдут также серо-коричневые оттенки: от светлых до самого темных, розово-коричне­вых малиновых. Женщинам летнего типа внешности идут все оттенки серого, а также мягкие пастельные синие оттен­ки, сиреневый, виноградный, фиaлковый.

Светловолосым лучше всего подходят матовый светло-серый или нежный розовый тона. Темноволосым – розово-коричневый или синий, сливовый, джин­совый цвета, цвет индиго.

Хороший вариант для женщин летнего типа внешности – джинсовая одежда или же утонченный романтический стиль, изысканные фасоны и нестрогие линии. Ткани лучше выбирать прозрачные и тонкие (шелк, шифон, тонкий лен, батист, кружева, тонкая замша), но подойдут так­же кожа и джинсовая ткань. Крупных узо­ров следует избегать. Идеально дополнят образ аксессуары из серебра или других матовых серых металлов, а также стекла.

Главное правило при выборе гарде­роба – нежные матовые оттенки плюс изящество, элегантность и простота, Следует избегать пестрых, кричащих расцветок – в них «летние» красавицы невыразительны. Наиболее подходящие аксессуары – из матового серебра или белого золота.

Чего делать не следует?

Не рекомендуется использовать оранжевый цвет – на его фоне лицо становится слишком бледным, проявляются мелкие недостатки, а глаза «теряются». Не подходят черный, снежно-белый цвета, все яркие кричащие оттенки, ярко-красный и цвет зеленого яблока.

Ни в коем случае не следует носить женщинам летнего типа крупные пояса и сумки, блестящие браслеты и другие броские украшения.

Макияж

Красивый макияж для женщины летнего типа обязательно должен быть исполнен в холодных дымчатых и молочных оттенках. Жела­тельно использовать голубоватые нюансы. Светлокожим красавицам летнего типа за основу следует выбирать светлые беже­вые тона – нейтральные или розоватые. Избегать при этом следует насы­щенных тонов и интенсивных оттенков розового или коричневого. Природную блеклость светлой кожи хорошо скрады­вает тональный крем (цвета чайной розы, молочный, фарфоровый) или пудра (про­зрачная светло-бежевая, прозрачно-розо­вая или с оттенком легкого загара). Рекомендуемый цвет румян – приглушен­ный розовый, они придадут коже свежесть.

Губная помада подойдет матового голубовато-розового, едко-розового, нежно-фиолетового, кораллового, малино­вого или вишневого тонов. Слишком яр­кий цвет губной помады производит впе­чатление вульгарности и избыточно накрашенном лица. Не рекомендуется использовать блеск для губ.

Тени для глаз опять же должны быть в холодных, дымчато-пастельных то­нах (голубые, зеленые, серые, сереб­ристые, нежно-розовые, пастельно-сли­вовые, сиреневые или лиловые оттен­ки). Подойдут также серо-коричневый и фосфорически-желтый цвета. Следу­ет избегать темно-синего, баклажано­вого, красновато-коричневого и черно­го цветов.

Летнему типу больше, чем всем остальным, к лицу перламутровые блестящие тени.

Глаза можно подвести карандашом светло- или темно-серого, холодного
синего, зеленого или бирюзового цветов (кроме черного), после чего линию растушевывают. Ресницы окрашивают в серый, синий или, если нужно дополнительно подчеркнуть контур глаз, черный цвета. Цветную тушь следует исполь­зовать с осторожностью – она может выглядеть слишком броско. Для бровей лучше выбрать холодные, матовoкоричневые тона.

Для тонирования волос лучше всего подойдут светлые, близкие к естественным пшеничные или золотистые оттенки, цвет белого золота. Свежесть и объем прическе придаст мелирование. А вот каштановые, темно-каштановые или красноватые тона выбирать не стоит.

Что касается духов, предпочтительны для женщин летнего типа ароматы мускуса, шафрана, ванили а также цветочные (дамасской розы, калифорнийской гардении, африканское фрезии) и свежие морские запахи.

Greta Garbo
 (380x530, 48Kb)

Uma Thurman
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Весенний тип внешности

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 86Kb)Meg Ryan

Во все времена женщины стремились сделать свою внешность более привлекательной, выглядеть моложе. Очень часто для ухода за собой женщины применяли пудру, губную помаду и другую декоративную косметику. Некоторые ухаживают за своим лицом от праздника к празднику, в день посещения театра или концерта.

Однако нельзя забывать, что макияж – это ИСКУССТВО. И чтобы сделать лицо красивым, нужно научиться правильно накладывать тональные средства, основу под макияж, тени и помаду.

Начать следует c того, что определить, к какому основному косметологическому типу относится ваша внешность. Это поможет правильно подбирать цвета, одежду и использовать макияж в соответствии со своим типом.

Сегодня мы познакомимся с весенним типом женской внешности.

У женщин весеннего типа внешности светлые, с золотистым от­тенком волосы: светло-русые, соломенные, светло-рыжие, золотисто-желтые, и даже светло-коричневые c оранжевым отливом, каштановые c золотистым отливом – от темно-русых до золотистых. Среди женщин весеннего типа блондинки встречаются чаще всего.

Для весеннего типа характерны голубые, серые или коричне­вые глаза, часто c вкраплениями другого цве­та: серо-голубые, коричнево-серые, зе­леновато-коричневые, зеленовато-золотистые, но только не темные. Брови и ресницы светлые или светло-коричне­вые, того же тона, что и волосы. Если они и темнее, то совсем ненамного.

Кожа нежная, светлая, цвета сло­новой кости, 6архатистая и прозрачная c розоватым оттенком и золотисто-желтой подсветкой, часто как бы припорошенная желтоватым персиково-­розовым румянцем. Губы яркие, розо­вые. На лице золотистые светлые веснушки.

Кожа у женщин весеннего типа в основном хорошо загорает, даже до темно-коричневого цвета. Иногда загар золотисто-морковный.

Примерами женщин весеннего типа являются Томи Шнайдер, Лиз Херли, Мег Райан, Лети­ция Каста.

Этот тип внешности чувственный, преисполненный естественности и добродушности. «Весенние» женщины излучают теплоту и обаяние.

Что идет?

Рекомендуемая палитра кра­сок для весеннего типа внешности – теплая и светлая. Наиболее вы­игрышны пастельные мягкие тона: теп­лый ярко-желтый, нежно-зеленый, нежно-pозовый, голубой, теплый бирюзовый, беж без серого оттенка, цвет шампанс­кого, оранжево-желтый, ярко-оранжевый, цвет карамели, яркий кирпично-красный, томатный, золотисто-коричневый, золо­тисто-зеленый, a также цвета слоновой кости и ванили. Только женщинам весен­него типа особенно идет оранжевый цвет.

При выборе гардероба предпочтение лучше отдать натуральным тканям, та­ким, как хлопок, шелк, лен, и легким ма­териалам (тонкий трикотаж, вискоза, замша, бархат). При выборе вечернего туалета можно остановить выбор на мерцающих золотом нарядах.

Основные правила – использовать яркие и теплые оттенки, простые фасо­ны, желательно однотонные ткани, они подчеркнут вашу внешность.

Чего делать не следует?

При весеннем типе внешности абсолютно не подходит черный – тогда женщина-весна выглядит устало и бесцветно. Лучше не использо­вать цвета — чисто белый, пурпурно-­розовый, темно-синий, серый, бордо и фиолетового a также всевозможные хо­лодные и темные тона.

Макияж

Следует сохранять нежность и прозрачность собственных тонов. Сильных акцентов и толстого слоя грима на лице следует избегать. Основной тон – желтый.

Женщины весеннего типа внешности, как пра­вило, имеют бледную кожу. Поэтому для них идеально подходят теплые и свежие тона: бежевый и золотистый. Основа должна быть почти прозрачной, цвета чайной розы, прозрачно-бежево­го и золотисто-бежевого оттенков; на­носится в очень небольшом количе­стве. Яркий и здоровый вид коже при­дает пудра персикового цвета или c медным оттенком, а от розовой пудры лучше отказаться – это придает коже усталый вид.

Чтобы освежить лицо, в небольшом количестве на скулы наносят золотисто-розовые, золотисто-6ежевые или цвета легкого загара румяна. B качестве румян можно использовать пудру с оттенком загара.

Придать глазам выразительность можно за счет бронзовой, коричневой, шоколадной, персиковой, го­лубой или зеленой (но только не черной) подводки.

При выборе теней наилучший вариант – бирюзовый и бледно-зеленый оттенки. Подойдут также золотисто-6е­жевые, золoтиcто-коричневые, персико­вые или абрикосовые тона.

Ресницы рекомендуется подкрашивать тушью орехово-кoричневого, теп­лого голубого или зеленого цвета. Чер­ная тушь будет смотреться несколько неестественно на ресницах женщины весеннего типа.

Для бровей лучше выбрать нежный коричневый карандаш, а для губ подойдет помада теплых и свежих оттенков (бронза, мускат, пер­сик, лесной орех, имбирь, терракот, зо­лoтистo-красный) или же блеск (прозрач­ный, бeжевый, коричневато-красный, бронзовый, золотой или песочный). Следует избегать холодных тонов.

Женщинам весеннего типа рекомендуется мелирование, оно сделает тycклые волосы яркими. K тому же это зрительно увеличит объем пpически. Пpи окраске волос женщинам весеннего типа рекомендуются платиновые оттенки – они помогут скрыть нежелательную желтизну и придадут волосам мерцание. Подойдут также светло-каштановый, ореховый, золотистый, золотисто-русый тона. Темные оттенки нежелательны – они подчеркнут бледность лица.

«Весенним» женщинам подойдут сладкие фруктовые ароматы c цитрусовыми нотками: запахом клубники, ежевики, свежей травы; или цветочные ароматы: розы, ромашки, сирени, фрезии.


 (598x699, 78Kb)Laetitia Casta

книга Т. Яковлевой «Визаж и макияж. Самоучитель»
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Платье тоже на жар-птицу похоже...

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (315x698, 60Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Торт "Перо Жар-птицы"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

рецепт торт Перо Жар-птицы

Оригинальный и вкусный рецептик!

>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пуловер с бабочкой

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (343x699, 73Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Закусочный рыбный торт с крекерами

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

"Яблочный джем "Экономный"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Яблочный джем "Экономный""www.povarenok.ru/recipes/show/48855/
Рецепт "Яблочный джем "Экономный""
Яблочный джем  "Экономный" ингредиенты Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

Яблочный джем  "Экономный" Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

фото Яблочный джем  "Экономный" Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам)
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Яблочный джем  "Экономный" Яблоко Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия "ни крошки врагу"

Яблочный джем  "Экономный" Сахар А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.),  хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

Яблочный джем  "Экономный" Вода Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

Яблочный джем  "Экономный" У
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

"Грушевый пирог с творожной заливкой"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты для "Грушевый пирог с творожной заливкой"
Рецепт "Грушевый пирог с творожной заливкой"
Грушевый пирог с творожной заливкой ингредиенты Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Грушевый пирог с творожной заливкой Тесто выложить в форму и сделать бортики.

фото Грушевый пирог с творожной заливкой Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грушевый пирог с творожной заливкой Мука На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

Грушевый пирог с творожной заливкой Масло    сливочное Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

Грушевый пирог с творожной заливкой Яйцо   куриное Выпека
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь