-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58919
Комментариев: 14575
Написано: 80528


Рубашка как упаковка подарка или как подарок

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)

Фигурки из лампочек

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Мебель для кукольного домика

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Цыплята из контейнеров для яиц

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
П Р А З Д Н И К И/пасха
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Фигурки из яиц

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
П Р А З Д Н И К И/пасха
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Панно Венок с зверушками из жестяных банок

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Креативные Полки

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Пирожки с капустой на сметане

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Лошарик-кашпо

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Павлюкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошарик-кашпо
Мастер-класс

Замечательный мастер-класс как сделать декоративное кашпо-лошадку из Живого журнала, автор - chuchundra_mc.

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор

Очаровательные грелочки на чашки

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x317, 51Kb) (323x480, 57Kb)


 (619x528, 143Kb)

 (700x411, 104Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Отличная вещь для тех, кто фоткает

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстрированные фотографиями.
Правильное построение композиции - Специально для новичков
Уроки фотографии Александра Ляпина (Андрея Текилы) - всего 15 небольших уроков помогут вам блистательно начать свою фотографическую карьеру.
ФОТОСЪЁМКА - Справочник фотографа.
PhotoWeb - Большое количество статей на разные темы.
Хулиганствующий Элементъ - много полезных статей
Методология - Библиотека ProPhoto
С какого расстояния следует рассматривать фотографии?
Железные правила плохого фотоснимка
Разумно о фото
Словарь фотографа
Макрофотография - как она есть
Каталог Фото-литературы
Как окупить свое хобби- Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов
(c)
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Сумка "Роскошная небрежность"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Кубете - пирог с дыркой:)

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Беретик

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Вырезка веток на кольцо

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЯЮТ ВЫРЕЗКУ И В КАКИХ УКОРАЧИВАНИЕ?

Вырезку и укорачивание веток применяют в тех случаях, когда крона плодового дерева слишком загущена. Посредством этих операций регулируют рост и плодоношение во внутренних частях кроны. Предотвращается оголенность ветвей, улучшается световой и воздушный режим кроны, в результате чего улучшается и качество плодов.

Укорачивание является основным методом формирования молодых плодовых деревьев особенно в тех случаях, когда необходимо вызвать к росту почки для формирования разветвлений или ослабить одну, а усилить другую ветку в кроне.

При омолаживающей обрезке производят укорачивание на более старую древесину.
 (447x356, 10Kb)

КАК ВЫРЕЗАЮТ ВЕТКУ (ВЕТВЬ) 'НА КОЛЬЦО'?

К вырезке веток и ветвей 'на кольцо' приходится прибегать при исправлении неправильно сформированных крон, при прореживании и при омолаживающей обрезке. У ветвей, отходящих под большим утлом, срез делают по верхушке кольцевого наплыва, который находится у основания разветвления (рис. 1). 

Рис. 1. Вырезка веток: 1 - неправильно - оставлен пенек; 2 - неправильно - срез слишком глубок; 3 - правильно - срез сделан по верхней части кольцевого наплыва
 

Срез проводят почти параллельно оси ветви, на которой делают вырезку. При острых углах отхождения кольцевой наплыв хорошо выражен только с верхней стороны у основания ветви и отсутствует вокруг нижней ее части. В этом случае для правильного проведения среза предварительно из верхней части кольцевого наплыва мысленно проводят две линии, одну - параллельно оси ветви, на которой делают вырезку, и другую - перпендикулярно оси удаляемой ветви. Срез должен проходить по линии, которая разделяет угол, образованный мысленно проведенными линиями, точно по середине (рис. 2). 

Рис. 2. Определение правильного наклона среза ветвей: 1 и 2 - при больших углах отхождения; 3 - при остром угле отхождения
 

 (500x239, 6Kb)

Рубрики:  Д А Ч А/плодовые деревья
Д А Ч А/обрезка


Понравилось: 1 пользователю

борщики много!!!!!!

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Рекомендации из серии Будь счастлив здесь и сейчас!

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жизнь


Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь.
Верь минуте текущей, будь счастлив теперь!
О. Хайям


• Жизнь превращается в настоящий праздник, когда в ней нет ничего, кроме настоящего.
• Научитесь максимально проживать текущий момент и получать удовольствие от всего, чем вы занимаетесь.
• Постарайтесь внести в простое и будничное «сегодня» радость, счастье и вдохновение, и вы увидите, как изменится ваше «завтра».

• Возьмите у времени то, что по праву должно принадлежать вам, и в первую очередь это - сегодняшний день.
• Не уподобляйтесь тем, для которых «сегодня» представляет собой то «завтра», о котором они тревожились «вчера».
• Помните, что в наших силах распоряжаться лишь тем временем, которое нам отпущено.

• Научитесь концентрироваться на том, что вы делаете (с позиции «здесь и сейчас»), а не на том, что сделали или будете делать.
• Помните, что истинное счастье нельзя найти в годах, месяцах, неделях или днях, оно существует только в мгновении.
• Освободитесь от навязанных негативных стереотипов, идущих из вашего детства, выбросьте на свалку все то, во что вас «одевали» родители и что стало вам не по росту.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний


Понравилось: 1 пользователю

Пончо из кружевных квадратных мотивов

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://yzelkom.ru/post_1281648802.html

 

Пончо из кружевных квадратных мотивовПончо 36-48 размеров (ОГ = от 84 до 110).Для вязания потребуется 800 грамм бежевой пряжи Merino-Extrafein (100% овечьей шерсти, 125 м/100 г). Вязание на круговых спицах №5 и крючками №4, №4,5.

 Узоры для вязания пончо.Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Квадратный мотив: связать цепочку из 8 в.п. и заключить в круг соед. ст. Далее вязание продолжить по схеме 1. Все мотивы вязать также, но только во втором ряду мотив присоединять соед. ст. к предыдущему мотиву. На схеме изображены 4 мотива. 
Полуквадрат вяжется как и квадратный мотив, но по схеме 2. 
Квадрат с прямым краем вязать по схеме 3. 

Плотность вязания: 
резинкой - 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см. 
квадрат - размером 12 х 12 см. 
полуквадрат - размером 6 х 12 см. 

Описание вязания пончо. 
Крючком №4,5 связать 74 квадратных мотива, 4 квадрата с прямым краем, 4 полуквадрата и соединить их как указано на выкройке пончо. При этом прямые края квадратов расположить ближе к боковой стороне. Выполнить обвязку пончо каймой по схеме. 
Отверстия для пояса обвязать крючком №4 одним рядом ст. б/н. 
Для нижних планок по нижним краям пончо набрать круговыми спицами по 188 п. и вязать резинкой. Через 7,5 см от начала петли закрыть по рисунку.
Для боковых планок по боковым сторонам вместе с короткими сторонами нижних планок набрать круговыми спицами по 312 п. и вязать резинкой 7,5 см в высоту. Петли закрыть по рисунку. 
Для планки по линии горловины на круговые спицы набрать 200 п. и вязать круговыми рядами резинкой, при этом обе угловые петли вязать лиц. 
Для придания формы выполнить убавления в каждом 2-м р. 8х8 п. таким образом: провязать все первые угловые петли с предыдущей петлей вместе лиц., все 2-е угловые петли провязать со след. петлей вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц., и протянуть ее через снятую п.). Провязав в высоту 6 см от начала вязания планки, оставшиеся 136 петель закрыть по рисунку.

фото пончо

ончо с ажурными квадратными мотивами

схемы вязания мотивов

хемы вязания мотивов для пончо

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

туника

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Коврик - двойное вязание

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://comartecroche.blogspot.com



Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/коврики


Понравилось: 1 пользователю

Понравилось. Доброе!

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера сделала пост с иллюстрациями, а эта каким-то образом исчезла.

Наверное хотела петь соло. )))

Так тому и быть.

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Шарфик крючком

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Шарфик крючком

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (404x698, 51Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Шарфик

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

шарфик

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Шарфик

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Учимся вязать спицами-видео уроки

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

учимся вязать спицами-видео уроки часть 2

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 
Чулочная вязка

Чулочная вязка

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Сырный рулет

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Сырный рулет) готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Что нам потребуется:
•Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
•Мука (для теста) — 3 ст. л.
•Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
•Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
•Соль (для теста и начинки, по вкусу)
•Зелень
•Чеснок — 3 зуб.
•Шампиньоны (готовые - жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г
•Ветчина (или балык) — 300 г
•Оливки или маслины — 50 г
•Сыр твердый — 250 г
•Масло сливочное — 80 г
•Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный) — 2 шт

Все продукты имеются, начинаем колдовать:)

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. 

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик. 

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет). 

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой. 

4. Теперь самое ответственное - зарулечивание smile.gif). 
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь smile.gif

Истекая слюнками, нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку и усё, можно кушать nyam.gif 
Приятного аппетита) 
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=134821
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

шарфик крючком

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Длинный пуловер

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Белая кофточка интересным узором

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Ажурные шарфики

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

шарфик

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ПЕРЕПЕЧИ

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Muryaska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу научить вас стряпать ПЕРЕПЕЧИ


 

Перепечи - это национальное Удмуртское блюдо, а так как я из Удмуртии, то хочу поделиться с вами этим рецептом. Это блюдо праздничное, им встречают гостей во многих домах нашей республики.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Очарование

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

перчатки из флиса

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x400, 28Kb)
 (469x700, 50Kb)
 (450x280, 26Kb)
 (260x280, 14Kb) (200x280, 12Kb)  (140x280, 9Kb)
 (300x440, 25Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Учимся вязать на спицах (целая книга)

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Просмотреть книгу полностью можно в приложении Я-фотограф

Смотреть часть книги >>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Ёжег-четвероножег. Описание

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделался вот такой ёжег... И описание сделалось тоже.

Никаких ограничений в использовании описания и связанной по нему игрушки нет. Имя автора упоминать совсем не обязательно. Не парьтесь.






Очень признательна Кристине Комиссаровой за помощь в оформлении описания!

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Бутерброды «фаршированные»

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды «фаршированные»

Необходимые ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

ГОТОВИМ Сырно - творожную закуску

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x399, 65Kb)
Сам рецепт этой закуски очень простой, не требующий особых навыков. Чего нельзя сказать о вкусе! Нежные, мягкие и ароматные шарики придутся по вкусу даже детям

Нам понадобится:
250 гр мягкого творога, 50 гр размягчённого сливочного масла, 50 гр твёрдого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки и укропа, 2-3 шт ржаных сухарей, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ЗАКУСКА "КУБИНСКИЕ СИГАРЫ"

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x231, 32Kb)
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.Начинку приготовим из потрошков.Объедение...

готовим "Кубинские сигары"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Черноокая красавица

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всем известно, что ягоды черной смородины - настоящее чудо природы, концентрат витаминов.
Особенно много в ней витамина С, достаточно съесть только 30 грамм ягод, чтобы обеспечить в организме его суточную потребность. Черная смородина препятствует возникновению болезни Альцгеймера, предохраняет от болезней сердца, сосудов, диабета, у людей преклонного возраста предотвращает ослабление умственных способностей.
Ученые обнаружили, что чем более темный или насыщенно - красный цвет имеет фрукт, тем больше в нем содержится антиоксидантов, которые активно улучшают тканевой обмен веществ и очень полезны для здоровья. По этому показателю черная смородина оказалась вне конкуренции.
Смородина богата солями магния ( снижается спазм кровеносных сосудов ) и калия. Сок из ягод черной смородины очень хорош при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни, разведенным соком можно полоскать горло при хроническом тонзиллите, ангине, фарингите, особенно полезна эта процедура людям, чья профессия связана с длительной и громкой речью - певцам, преподавателям, учителям, чтецам, артистам.
Смородина - хороший косметолог. Маска из ягод питает и отбеливает кожу , сужает поры, усиливает обменные процессы в коже, омолаживает, а так же улучшает цвет кожи и производит легкий пилинг, делая кожу гладкой. Ягоды надо размять, нанести на кожу лица, через 10 минут смыть. Если кожа сухая, то к ягодам надо добавить по 1 чайной ложке меда и сметаны.


По материалам журнала " Сад и огород" сентябрь 2010 года.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
Д А Ч А/ягодные культуры
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Куриные отбивные

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Берем 1 кг куриного филе, режем повдоль, отбиваем совсем чуть-чуть, посыпаем солью и перцем (даже скажем так натираем), оставляем поваляться.
Делаем кляр. З крупных яйца, 3 столовые ложки молока, соль, перец по вкусу, муки грамм 200, замешиваем крутое тесто - это чтобы комочков не было. Разводим его чуть-чуть водой. Получаем тесто как на оладьи. Я не люблю жидкий кляр а-ля блинное тесто, в густом мясо сочнее получается. Чем еще хорош густой кляр - так тем что куриное мясо расползается и разваливается на куски, а кляр дает возможность сформировать оладик, и тесто превосходно сцепит отдельные кусочки.
Режем кусочками филе (порезать можно и сразу при отбивании- тут хозяин барин), окунаем в кляр и на сковородочку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. 
Рецептик хорош быстотой, дешевизной и громадным блюдом нажористого сочного мяска.
Для тех, кому не на свидание, можно готовые отбивнухи сдобрить давленным чесноком. 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

И снова упаковка подарков!!

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам нужно упаковать небольшой подарок, но нет упаковочной бумаги - не беда!
Вот отличная идея от Samantha Miller
 (449x453, 95Kb)
Как это сделать?...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки

Сказочная Бавария

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

По просьбам друзей продолжаю рассказывать про Баварию)больше меня привлекли маленькие старинные   города,где словно замерло время.Романтика прошлого,пряничные домики,брусчатая дорога.Так и представляешь себе горожан того времени, которые то и дело должны были уступать дорогу всадникам-рыцарям в тяжёлых доспехах...фотографии взяты из и-нета)

атмосфера сказки
Рубрики:  МИР

Закуска в сырных «мешочках»

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска в сырных «мешочках»


Не пугайтесь названия "сырные лепешки" в перечне ингредиентов - натерев обычный твердый сыр на терке, сложив его в прочный целлофановый пакет, сформировав "колбаску", проварив немного в кипящей воде, нарезав на кусочки и раскатав их скалкой, вы как раз получите то, что вам нужно. Делать это стоит тогда, когда начинка - салат по сути - уже готова. Впрочем, и стандартный вариант печеных в духовке тонких хлебных лепешек тоже вполне неплох.

Рецепт от Мира Кухни


Ингредиенты:

8 сырных лепешек;

50 г сыра "чечил";

1 небольшой говяжий язык;

1 салатная луковица (красная);

2 свежих огурца;

6 ст. л. консервированной кукурузы;

2-3 ст. л. оливкового масла;

1 пучок зелени укропа, кинзы или петрушки;

соль, черный молотый перец по вкусу.

 

С говяжьего языка срезать остатки жира. Язык, подготовленный для приготовления закуски, вымыть и отварить до готовности в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Язык вынуть из воды, сразу же поместить в миску со льдом, дать немного остыть и снять с него кожу.

 

Язык нарезать мелкими кубиками.

 

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать свежие огурцы.

 

Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, смешать ее с нарезанными овощами и языком.

 

Для приготовления салатной заправки зелень мелко нарубить и смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Полученным соусом заправить салат.

 

На середину тонкой сырной лепешки положить 2-3 ст. л. салата, собрать края лепешки в центре и завязать получившийся мешочек жгутиком сыра Чечил (если жгутики слишком толстые – разделить их подлине на несколько частей).

 

Обязательно попробуйте сырные лепешки перед тем, как заворачивать в них салат. Если лепешки очень соленые, то салатную заправку солить не надо. Чересчур соленые сырные лепешки можно предварительно вымочить в холодном молоке (в течение 1,5-2 часов). Затем лепешки обсушить и завернуть в них салат.

Источник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Строим декоративный водоем

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Leks_Anyfriev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (375x500, 40Kb)
С чего все начинается....
Начинается все с Идеи. Сумашедшей (для многих) или навязчивой для остальных (включая вас).

Идеи о том, чтобы сделать пруд с рыбами и цветами, вооот такими вот, красивыми. После того, как вы определились с идеей, определитесь с назначением пруда.

Если вы хотите сделать пруд для кои, то вам необходимо позаботиться о больших размерах пруда, не меньше 2,4 м Х 1,5 м и до полутора метров глубиной (не меньше 1,7 м. для зимовки).

Если вам подойдут обычные золотые рыбы или какие-нибудь другие, то объем пруда ограничен вашей фантазией, а глубины вполне хватит 45-60 см. Если у вас нет рыб в пруду (хотя так делать не стоит - там заведуться комары - нужны хотя бы гуппи), то пруд можно сделать и в любой посудине.
Источник Строим декоративный водоем.
Рубрики:  Д А Ч А/водоёмы


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь