-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59558
Комментариев: 14619
Написано: 81267


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ТОРТ



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем для торта “Наполеон”



Сливочный крем для торта “Наполеон”Читать далее

Кремы для готовых коржей “Черока”Читать далее

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт “Irish Cream” - лучший рецепт



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где найти совершенную женщину?



share images - обмен фото

Ученики стали спрашивать своего учителя:
- Ты такой мудрый, такой почтенный. Тебя все уважают, все хотят следовать тебе. Но у нас возник один вопрос - а почему у тебя нет жены?
Учитель замялся, но потом начал рассказывать.
- Видите ли, я всегда искал совершенную женщину! В поисках я объездил много стран. Однажды я повстречал прекрасную девушку. Она была неимоверной красоты! Ни один мужчина не мог устоять перед её очарованием! Но, к сожалению, она не была так же прекрасна душой. Поэтому нам пришлось расстаться. Потом я встретил ещё одну молодую девушку. Она была прекрасна, умна и образованна. Но, к несчастью, мы не сошлись характерами. И не смогли вместе ужиться. Я много видел прекрасных женщин, но хотел себе в жёны - совершенную женщину.
читать далее....
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ



share images - обмен фото
схема вязания....
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки на шпажках



 (500x306, 34Kb)
Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.
Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!
 (500x375, 38Kb)
Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.
Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами и берет



Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапка-ушанка




 (458x512, 43Kb)

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения _Просто_Гений_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертор обычного текста в MP3



Abook 0.9.2.0

Есть книга на компьютере в текстовом варианте, и большое желание прочесть. Но читать с мо-нитора, для меня, не удобно и глаза не последний орган в нашем организме. Воспользуйтесь программой Abook09 предназначенной для конвертирования обычного текста в аудиоформат MP3. Работает под лучшим на сегодняшний день голосовым движком Acapela ELAN TTS Multimedia 255 (Nicolai 16Khz) версии 5.1, позволяющим записывать с огромной скоростью без потери качества.

Основные возможности программы:
- Предварительное очищение текста от непечатных символов
- Разбивка книги на фрагменты при записи по: главам, частям, разделителям типа (*** или 1. 2. 3.), количеству абзацев, времени звучания.
- Собственные словари с широкой поддержкой неоднозначных слов (омографов, грамматических форм одного и того же слова)
- Отображение процесса записи аудиофайлов
Для работы программы должен быть установлен голосовой движок Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai_MmE255 ( есть в комплекте)

Название: Abook09
Год выхода: 2009
Язык Интерфейса: Русский
Платформа: Windows® All
Лицензия: Freware
Размер: 13.83 Mb

Скачать | Download – Abook09


Найдено у Drakonn
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

РЫБА В КУКУРУЗНОЙ КРУПКЕ

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски (хозяюшка Лариса)



 (250x223, 16Kb)
время приготовления - 40-50 минут

Понадобится: свинина, грибы, лук, сыр, майонез, помидор, соль, специи

Способ приготовления:
Свинину порезать на порционные куски, отбить и посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху на каждый кусок положить обжаренные с луком грибы, потом кругляш помидора (можно и без него) и посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Поставить жариться в духовку до готовности.
Я предпочитаю мясо всегда заранее мариновать, получается вкуснее.

Приятного аппетита! © recept.lovebody.by
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (329x400, 85Kb)
Автор: admin
Ингредиенты:

6-8 морковин
1/2 стакана манной крупы
3,5 стакана молока
1 стакан творога
3 яйца
2 ст. ложки паниро­вочных сухарей
сахарный песок, соль, сметана.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив с грецкими орехами (хозяюшка Лариса)



 (250x236, 12Kb)
время приготовления - 10-15 минут

Берем чернослив, замачиваем его в теплой воде, что бы он стал мягким. Вставляем в чернослив грецкий орех. Сметану взбиваем с сахарным песком.

В креманку или другую посуду выкладываем слой чернослива, заливаем кремом из сметаны и так несколько слоев, последним сметанный крем. Крема надо побольше, потому что ягоды его впитывают.

Очень вкусно! © recept.lovebody.by
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфруты и апельсины в сиропе



 (500x388, 107Kb)
Автор: ddd

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

грейпфруты 2 шт
апельсины 2 шт
сироп гранатовый 1 ст. ложка
лайм 1/2 шт

Приготовление:
С лайма срежьте цедру, опустите ее в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту, затем нарежьте соломкой.
Апельсины и грейпфруты очистите, разделите на дольки и разложите их, чередуя, на блюде.
Сироп соедините с отжатым из лайма соком.
Дольки цитрусовых полейте приготовленной смесью и оформите цедрой лайма.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Елена Коваль (Elena Koval)



Коваль Елена Валерьевна, образование: среднее специальное,
художник-живописец, худ. училище, Донецк, 1997 год
и высшее, заочно- художник-график, Худпром, Харьков, 2006.
Живет и работает в Донецке, Украина.

Хорошая птичка Карлуша...
ЖивопИсь
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молния




Девочки, выполняю своё давнее обещание перевести описание этой модели "Молния" из исландского журнала по вязанию из Лопи. Размахаечка не из простых в работе, но смотрится очень интересно.



Перевод готов, уффф, и у меня для всех желающих две новости - хорошая и плохая. Какую первую хотите? Правильно,

Читать далее

http://community.livejournal.com/ru_knitting/1784197.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки-«Мышата»



 

varezhki002_resize.jpg super-shapka001_resize.jpg mishata001_resize.jpg

[more описание далее]

Вязать варежки совсем не сложно. Самое главное - это снять все необходимые мерки с руки и сделать правильный расчет.
О том, как это сделать, очень хорошо описано в приведенной ниже статье (щелкните мышкой для увеличения):

Вот еще одна интересная, на мой взгляд, статья (здесь описан другой способ вывязывания большого пальца):

При вязании варежек и перчаток не всегда есть возможность снять мерки с "заказчика". В таких случаях очень полезными оказываются таблицы размеров:

Размеры детских варежек
Размеры детских перчаток
Мужские, женские и детские размеры варежек

Варежки-«Мышата» на возраст 5-6 лет

Я уже выкладвала описание варежек в виде мышат, которые связала для своего сыночка Маркуса в прошлом году.
Этой зимой я нашла более простой, удобный и аккуратный способ вывязывания «шерстки» мышонка.

Варежки Потребуется:

- 50 грамм розовой пряжи (Viking Baby Ull, 100% шерсть, 50 гр.=175 м., цвет 366(2)).
Вязать необходимо в две нити!;
- ок 30 гр. “Травка” розового цвета;
- чулочные спицы № 3 (5 шт.);
 

Описание работы:

По приведенному выше описанию я составила вот такой чертеж варежки:

Варежка.jpg

Я немного упростила чертеж, сделав верхнюю и нижнююю половину варежки одинаковыми.
Кроме того, на мой взгляд, более правильно разместить большой палец с самого края нижней половины варежки
В процессе вязания очень удобно иметь перед глазами такой чертеж в натуральную величину и сравнивать с ним то, что у вас получается на спицах.

А теперь переходим непосредственно к вязанию :-)

1. Набрать основной нитью 32 петли и провязать 20 рядов (5,5 см.) резинкой 1x1;

2. В 21-м ряду перейти на вязание лицевой гладью, прибавить еще 4 петли [=36 п., по 9 петель на спице] и вязать по кругу лицевой гладью 16 рядов;

3. В 17-м ряду для формирования отверстия большого пальца провязать 6 петель контрастной нитью, затем перенести их снова на левую спицу и провязать еще раз основной нитью;

4. Провязать 25 рядов лицевой гладью. Затем, для формирования “уголка” варежки на спицах 1 и 3 провязать вместе 1-ую и 2-ую петлю, а на спицах 2 и 4 последнюю и предпоследнюю петли поменять местами и провязать вместе. Когда останется 4 петли, оборвать нить и протянуть ее через все петли с помощью крючка, затем спрятать нить вовнутрь;

5. Для вывязывания пальца: удалить вспомогательную нить, образовавшиеся петли (6 внизу и 7 вверху) надеть на спицы, добавить по 1 петле справа и слева и провязать по кругу 17 рядов основной нитью. Затем закрыть таким же образом как в п. 4;

6. Связать «шерстку» мышонка следующим образом: нитью «Травка» набрать 20 петель из петель первого ряда верхней половины варежки при помощи крючка, перенести петли на спицы и связать лицевой гладью прямоугольник длиной 11-12 см. Далее, незакрывая петли, пришить их к верхней половине варежки горизотальным трикотажным швом. Пришить «шерстку» к варежке с боков;

7. Для ушек : 2 в.п. соединить в кольцо и провязать 12 ст с/н. Пришить ушки к варежке. Носик и глазки сделать из бусинок.

Варежки готовы!

Варежки

 

Другие цветовые варианты:

varezhki002_resize.jpg super-shapka001_resize.jpg mishata001_resize.jpg

"Домашняя страница Натальи Грухиной"

[/more]
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные Хостинги для закачивания и хранения Ваших изображений.






Бесплатные Хостинги для закачивания
и хранения Ваших изображений.
Сохранять изображения на комп считаю уже не актуальным.



foto.radikal.ru
gallery.ru
imageshack.us
inypic.com
ipicture.ru
imgfiles.ru
keep4u.ru
xmages.net
imageshost.ru
download.su
zikuka.ru
ljplus.ru
photofile.ru
imagepost.ru
image123.net
savepic.ru
imageup.ru
7image.ru
imgdb.ru
imget.ru
imglink.ru
itmages.ru
uaimage.com
images.intercon.ru
simpload.com
login.fotki.com
saveimg.ru
img.uz
savepic.ru
storeimg.org.ua
flickr.com
imagevenue.com/host.
streamphoto.ru
fotarea.ru
ii4.ru
kartinki.ws
jpeghost.ru
pic.co.ua
avoreg.ru
piccy.info
railpage.pp.ru/imghost
images.i-port.su
pics.kz
10pix.ru
icopic.in.ua
sendpic.ru
sharedpics.net
pixshock.net
savepic.info - надежный хостинг,
но временно закрыт.
photobucket.com - хороший хостинг,
но стал платным


Автор записи Нюша
Для вас от ®™MONI4K@~}
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая программка!





ДРУЗЬЯ МОИ!!!
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ НАХОДКОЙ !!!
ССЫЛОЧКУ МНЕ ПРИСЛАЛА СЕГОДНЯ ТАНЮШКА КРАУТ.
ОГРОМНЕЙШЕЕ ЕЙ СПАСИБО !!!
Мы все встречаем иногда фото,которое нам нравится,но что-то на нём хочется убрать...То ли тень,то ли изображение человека...дерево,тучку....Так вот именно эта программа поможет всё сделать за считанные минуты!!!! Я,как только увидела,быстренько скачала...вот тутКстати,сегодня на этом сайте это можно сделать бесплатно.- http://ru.giveawayoftheday.com/
А здесь можете посмотреть программу в действии.Дерзайте!!! УДАЧИ!!!









Из блога Татьяны Вайман
Автор поста
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ, шорты и жилет



Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживляем текст



ОЖИВЛЯЕМ ТЕКСТ


Прикольно так!

Читая любой текст, мы видим лишь его последний, финальный вариант. Но часто бывают случаи, когда интересен и сам процесс написания:
как текст менялся, какие слова убирались, какие заменялись или переставлялись.
LiveTyping сохранит все!













Чтобы получить живой текст (они называются «лайвтайпами»), нужно набрать что-нибудь в рамке,выбрать шрифт,размер букв,задать ширину картинки и нажать кнопку «оживить». На странице каждого лайвтайпа есть код, который можно вставить на форум или в блог.
После того как нажали на кнопку ОЖИВИТЬ,надо кликнуть на КОД ДЛЯ САЙТА ИЛИ БЛОГА







Код,который появится надо скопировать и использовать для вставки в блог.







Но такой код может исказить рамку и в довесок к нему идет ссылка на сайт.ПОЭТОМУ,советую,после того как нажали на ОЖИВИТЬ,просто кликните в центр текста правой кнопкой мышки-СОХРАНИТЬ РИСУНОК КАК...Сохраните текст на комп в виде анимашки и используйте ее так, как вы используете обыкновенные картинки.

Регистрация упрощена до предела, и нужна только для управления своими лайвтайпами.Регистрироваться совсем не обязательно









Еще УРОКИ здесь

За идею записи спасибо Надежде Бабец


Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая).



ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая).

Продолжаем разбираться в расширенном редакторе. Для тех кто не видел,- первая часть ТуТ

Поехали:-))




1. - "Жирный" - кнопочка делает ваш текст жирным. Либо нажимаем ее сначала, тогда она загорится вот так - , а потом пишем тот текст, который хотим выделить жирным написанием. Чтобы перестать писать "жирным",- жмем еще раз эту кнопку ( отключаем т.е.).
Либо выделяем уже написанный текст и жмем эту кнопочку - выделенный текст станет жирным. С последующими кнопками работаем так же:-)
2. - "Курсив" - кнопочка делает ваш текст курсивным.
3. - "Подчеркнутый" - кнопочка делает ваш текст подчеркнутым.
4. - "Зачеркнутый" - кнопочка делает ваш текст зачеркнутым (зачеркнутым).
5. - "Подстрочный индекс" - делает ваш текстподстрочным
6. - "Надстрочный индекс" - делает ваш текстнадстрочным

Далее:



1. - "Вставить/редактировать ссылку" - жмем кнопочку, выползает табличка:

Жмем на стрелочку и выбираем тип ссылки, которую мы хотим вставить в сообщение:


Смотреть дальше ( очень интересно:-) ) > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер буклированный



Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Anti4naya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с тройной начинкой



 В этом пироге самый смак в начинке!Тесто дрожжевое любое!

Начинка укладывается слоями
1 слой мясо жареное с луком
2 слой Картофельное пюре с жареным луком
3 слой отварное яйцо рубленное
Дрожжевое тесто:
дрожжи 30-50гр
молоко 0,5 литра
слив масло(маргарин) 250гр
сахар 2-3 стол ложки
растительное масло 1,5-1 стол ложки
соль на кончике ножа
мука 700-800 гр
С этой порции получается 2 пирога или 50-60 пирожков(от размера)


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Anti4naya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с вишнями



Размягченное масло 180 гр
Сахар 140-180 гр
Яйца 4 шт
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Вишня без косточек 300-400 гр
Ваниль,соль щепотка

Миксером взбить масло и сахар+взбитые отдельно яйца,продолжая взбивать добавить муку,разрыхлитель,соль ваниль.Форму смазать маслом,выложить тесто,разровнять,уложить вишню.В духовку температура 180 градусов до корочки.Посыпать сахарной пудрой!Можно положить любую фрукту.На второй фотке у меня с консервированными ананасами!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты мастерства



From ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АссортиСольноеОкноВлетоРЕЛАКСное....



под настроение подборочка..

Евгений Гавлин


Мария Щербинина

+25
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Принцип Сперматозоида (М.Литвак) (101-110)

Пятница, 08 Января 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(продолжение.....)

101. Выбирай себе дело, которое соответствует твоим способностям.

Тогда тебе легче стать самим собой, развить свои силы и быть довольным своей жизнью.

Вот что писал по этому поводу А. Шопенгауэр: «Собственно, нет иного наслаждения, как то, чтобы пользоваться своими силами и чувствовать их, а величайшая боль – это восприятие недостаточности сил там, где они нужны.

Поэтому пусть каждый для своего благополучия исследует, какие у него имеются силы и каких у него нет: пусть он затем развивает свои преобладающие силы до высшей степени и мощно пользуется ими; пусть он идет по тому пути, где пригодны его силы, и пусть избегает такого пути, где требуются силы, которыми он обладает в незначительной степени».

Итак: выбирай себе дело, которое соответствует твоим способностям.

102. Помни, что сыр, после того как ты им насытился, не потерял своих качеств, хотя ты и потерял к нему интерес в данный момент.

читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок (4 способа)



ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок.

Способов бесчисленное множество, разберем несколько из них:

Способ № 1 :

Самый простой, но и самый неудобный, наверно:

Идем в простой редактор сообщения ( если что, инструкция о нем ТуТ )

Внизу справа видим окошко для загрузки картинки :

 (454x274, 37Kb)

Жмем кнопку "обзор", после чего,- вылезет окошко с папками, находящимися на Вашем компьтере:

Смотрим дальше > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простоДоброе..



Ольга Кадушкина-Пилипенко

Затейница


Лопушок

+12
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ



 (400x300, 30Kb)

Рецепт приготовления
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелковый пуловер




Шелковый пуловер

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рельефным узором




Пуловер с рельефным узором

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бесшовный фон онлайн



Вот на этом сайте: http://www.bgpatterns.com можно самостоятельно сделать бесшовный фон. Правда, только из имеющихся картинок, что несколько сужает простор для фантазии. Регистрируетесь, идете в My Patterns, дальше выбираете картинку, которую хотите сделать фоном, цвет, справа в окошечке видно, что получается, затем нажимаете Download image, и либо сохраняете сразу на компьютере в формате JPEG, либо открываете с помощью соответствующей программы (там появится окошко, в котором все указано) и сохраняете на компьютере.
Сайт на английском, но разобраться очень просто!
Вот что получилось у меня:
 (127x127, 7Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноАнгельское..



Феденко Сергей

Ангел
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПушистоНаивное..



этот пост был больше года назад.. но как-то с возрастом все меньше хочется смотреть что-то новое.. куда как с большим удовольствием пересматриваешь уже_виденное.. раз...два...три..пять...

Natasha Villone
Winter Barn

Winter in Suzdal

+12
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с коллажем узоров




Мужской пуловер с коллажем узоров


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-коричневый пуловер с узором из кос




Светло-коричневый пуловер с узором из кос


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДушевноАкварельноДетское..



Архипова Екатерина

На горке
 (650x475, 130Kb)

На катке

+13
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия



Очень люблю Италию. Недавно нашла сайт Калипсо на котором можно купить тур в любой уголок планеты!!! Вот думаю насобирать денег на Италию! Вроде не дорого.... А пока давайте посмотрим на картинки:

Далее
Рубрики:  МИР

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад по-мексикански





Обожаю горячий шоколад. Иногда покупаю пакетики в магазине, но разве их можно сравнить с горячим шоколадом приготовленным дома? Конечно нет! Предлагаю вам рецепт "Горячего шоколада по-мексикански"

Вам потребуется: 2 стакана молока, 100 г. темного шоколада, 3 палочки корицы, 1 ст. л. ванильного экстракта.

В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на средний огонь, добавить палочки корицы и разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. Помешивая, нагревать смесь до тех пор пока шоколад не растворится.

Из молока достать палочки корицы и влить в шоколадную смесь ванильный экстракт (можно заменить ванилином - на кончике ножа) и довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня и взбить шоколад до получения пены. Горячий шоколад разлить в чашки и сразу подавать.

Легко, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!


Ariny6ka


Обожаешь автомобиль Lexus? Тогда рекомендую посетить автомобильный клуб Lexus - новости, много интересной и полезной информации и возможность пообщаться! Отличный ресурс!

Еще не решили, где будете отдыхать? Тогда отдых в Дубае - это лучшее решение! Посетите сайт - все о Дубае, это поможет вам сделать правильный выбор!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте



Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад





30 гр. темного шоколада
1 ст. л. какао
2 чашки молока
1 ст. ложка сахара

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Вот такие рулетики я приготовила к Рождественскому столу.

Готовится очень просто:

куриное филе отбить посолить, поперчить, слегка смазать смесью из сыра, майонезом (можно добавить чесночок), выложить начинку из обжаренных грибов и лука. Завернуть рулетик, который закрепляете шпажкой или ниткой, выкладываете на противень и сверху смазать сырной смесью и в духовку минут на 40.

Приятного аппетита!

 (700x525, 155Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы



 (200x300, 44Kb)
Мексиканские индейцы считали тагетес божественным цветком с доколумбийских времен, наделяя его магическими свойствами. Древние майа готовили из цветков бархатцев священный напиток "балче", обладающий психотропным действием, вызывающим галлюцинации. Современные мексиканские шаманы до сих пор владеют секретом использования этого напитка в своих ритуалах. В Мексике сохранились древние традиции ритуального украшения алтарей храмов цветками тагетеса, особенно в День Всех Святых. "Цветок мертвых", как его называли индейцы, возлагался на жертвенники в память об усопших.

Ацтеки называли тегетес также "растением облаков". Измельченными сухими цветами они посыпали лица пленников, которых собирались сжечь как жертвоприношение, якобы для облегчения их страданий. В наши дни многие мексиканские индейцы окуривают сухими цветами тагетеса свои домашние алтари. Окуривание используется также во время общественных церемоний.
Ацтеки пили чай из бархатцев для лечения диарреи и желудочных колик. Экстрактом тагетеса Lucida ацтеки спасали людей, пораженных молнией. Мексиканские индейцы применяли настойки тагетеса для усиления лактации, облегчения ревматических болей .
Пучки свежих и высушенных тагетесов пользуются большим споросом на рынках современной Мексики. Их используют как ароматизатор для блюд из маиса, в лечебных целях, в ритуальных религиозных и шаманских церемониях. Чай из тагетеса обладает стимулирующим эффектом, и дает удачный результат как признанный афродизиак.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Inge Look и её неунывающие старушки.



Открытки, выполненные финской художницей Inge Lооk для Красного Креста. Сама Инге пишет: "Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни - это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды".
 

Читать далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС



Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1171 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь