-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58948
Комментариев: 14576
Написано: 80566


Вышитые полотенца для кухни "Тыквы"

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Вышитые полотенца и салфетка "Овощи"

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Вышитая сумка "Три гуся"

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Пледы. Идеи.

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x112, 22Kb)

 (515x699, 76Kb)

 (525x699, 87Kb)

 (563x698, 172Kb)

 (386x512, 37Kb)

 (500x519, 163Kb)

 (500x572, 177Kb)

 (699x688, 163Kb)

 (458x640, 113Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

ДВА МИЛЫХ ПЛЕДИКА

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



 


 

СХЕМЫ

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Урок: Адаптивное повышение резкости

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок: Адаптивное повышение резкости.

В этом уроке вы познакомитесь с еще одним способом повышения резкости изображения. С помощью него можно увеличить резкость, например, очертаний лица, губ, глаз, сделать четче контуры лица, не затронув при этом текстуру кожи. Также он хорошо подходит для усиления резкости отсканированных фотографий при их реставрации, так как при его применении не увеличивается зернистость изображения.

1. Открываем исходное изображение.  Создаем дубликат, нажав CTRL+J.  Сначала необходимо создать маску краев. Сделать это можно несколькими способами. Приведу один из них. Откройте панель Каналы (Channels) и выберите канал, в котором изображение имеет максимальную контрастность.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Корректируем пересвет, фотообработка

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корректируем пересвет, фотообработка

Я знаю, что существует предостаточно уроков по улучшению фото, но (если я была внимательной) не видела урока по борьбе с пересветом на фото. Достаточно актуально, особенно для начинающих фотографов типа меня.

Советы:
1. Пусть лучше меньше, чем больше - ретушь должна быть незаметной.
2. Не делайте космические синие глаза - это неприродно и не красиво.
3. Не пользуйтесь блюром, будьте осторожны с шарпом.
4. Золотая середина должна стать нашим девизом.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

А Вы знаете правду о продуктах, которые мы едим?

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vivaviva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда заходишь в магазин, то порой даже слюнки начинают подтекать - хочется так всего купить и попробовать - уж очень все вкусно и аппетитно выглядит... на самом же деле, не мне Вам рассказывать о том, что то, что хорошо упаковано, радует глаз - это не всегда вкусно и полезно. 

Так что предлагаю поговорить о продуктах, которые мы едим и о том, как правильно как правильно выбрать колбасу или сосиски.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Схемы -узоры Крючком

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Telos_Live_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком.

 (698x434, 91Kb)

 (698x372, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Торт клубничный без выпечки. Автор: Вредина

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x451, 209Kb)
2 стакана воздушного риса
200г. черного шоколада
400 мл. сметаны
500мл. питьевого йогурта(персик-банан)
2 ст. ложки желатина
300г. клубники.

Шоколад растопить, смешать с воздушным рисом.Форму застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадную массу,равномерно распределив ее и сформировав бортики.
Убрать форму в холодильник, чтоб шоколад застыл.Желатин залить 50мл питьевого йогурта, дать набухнуть ипрогреть на водяной бане до растворения.Ягоды помыть и очистить, отложить несколько штук для украшения,остальные нарезать кусочками. Смешать йогурт, сметану и ягоды,добавить желатин. Вылить крем на застывший шоколадный корж.Сверху украсить целыми ягодами и тертым шоколадом.Убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

Пирожные без выпечки

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно… 


 (640x480, 142Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки


Понравилось: 2 пользователям

Еще очень много мотивов

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

100 супермотивов крючком - 4 часть, последняя

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ну,досмотрите уже
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

100 супермотивов крючком - 3 часть

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

100 супермотивов крючком - 2 часть

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

100 мотивов крючком - 1 часть

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Пуловер с волнистым узором и капюшоном

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (508x699, 102Kb)
 (541x699, 488Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Как сделать фоторамку из ракушек

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://knitly.com/8661

Как сделать фоторамку из ракушек

tayra-2010-05-01_100617

Если вы уже побывали в жарких странах, то наверняка вы взяли с собой не одну горсть ракушек, а если еще собираетесь, то не забудьте их привезти. А фотография с моря, вставленная в такую фоторамку будет вас радовать не один год!

 

Нам понадобится:

  1. Деревянная фоторамка.
  2. Клей момент кристалл.
  3. Акриловый лак.
  4. Кисточка.

Фоторамку кладем на горизонтальную поверхность, раскладываем ракушки (их предварительно нужно вымыть и высушить).

tayra-2010-05-01_100630

Начинаем клеить на клей ракушки, создавая композицию. Сверху покрываем двумя слоями акрилового лака.

tayra-2010-05-01_100640

Фоторамка из ракушек готова!

tayra-2010-05-01_100605

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Как украсить деревянный забор

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://knitly.com/2460

 

Как украсить деревянный забор

clip_image002

Вот вы приехали в деревню к бабушке и дедушке, и решили их обрадовать своей помощью в огороде. А я Вам предлагаю оживить их забор с помощью “живого зеленого” уголка.

 

 

 

Нам понадобится

  1. 1. Деревянный забор :)
  2. 2. Несколько пластиковых горшочков.
  3. 3. Краска разных цветов в аэрозольной упаковке.
  4. 4. Декоративные цветы.
  5. 5. Шуруповерт.
  6. 6. Шурупы.
  7. 7. Держатели для горшков.

Во-первых, подготовьте забор – уберите лишнюю траву, зачистите от пыли, грязи, старых гвоздей.

clip_image002[4]

Раскрасьте горшки в разные цвета. Работать с аэрозольной краской лучше всего на воздухе. Если у Вас нет аэрозольной краской – не отчаивайтесь, подойдет любая.

clip_image004

С помощью шуруповерта прикрепите держатели для цветочных горшков к забору.

clip_image006

Проверьте крепеж, пока еще без цветов.

clip_image008

Высадите цветы в горшки, установите их на держатели.

clip_image010

Эту прекрасную композицию лучше сделать в той части забора, которая направлена на жилую часть дома. И при распитии утреннего чая, бабушка с дедушкой в очередной раз скажут: “Это наши детки сделали такую красоту!”.

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор

ТАКИЕ МИЛЫЕ ФЛЕШЕЧКИ. ДОБРЫЕ,С ЧУДНОЙ МУЗЫКОЙ. ДЛЯ ВАС.

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения WERDER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   
     

 

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки

Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка»

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мне попался в Интернете вот такой мастер-класс, который я посчитала полезным не только для себя, но и для многих любителей рукоделия, ведущих дневники на LiRu. Автор мастер-класса - Ирина Комарькова . Предлагаю его вашему вниманию.

Мастер-класс "Идеальная изнанка"

Некоторые мастерицы вышивания считают, что идеальная изнанка в вышивке крестом нужна только при вышивке скатертей, салфеток и др. вещей, где вышитая изнанка легко доступна, при вышивке картин изнанка видна не будет. Хотя в те времена, когда умение вышивать являлось обязательным для любой девушки, считалось, что аккуратная обратная сторона вышивки свидетельствует об аккуратности и рачительности хозяйки...





Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Боровая матка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 21Kb)

Наверное многие из вас слышали о такой лекарственной траве, со странным названием  боровая матка. Это растение активно применяется в фитотерапии, но как и у любого препарата, конечно есть противопоказания, побочные эффекты и прочие неприятности. Поэтому внимательно читаем, запоминаем и при необходимости применения консультируемся с врачом. Все таки наше здоровье бесценно и мы должны за ним следить очень и очень пристально.

Итак, боровая матка — это такая лекарственная трава, применяют которую при заболеваниях женской и мужской мочеполовой сферы. Это растение улучшает функцию мочевой системы, облада-ет мочегонным действием. 
  Применяют боровую матку при гинекологических заболеваниях (фиброма матки, бесплодие, маточные кровотечения, нарушения менструального цикла, спаечный процесс, заболевания мочевыводящих путей). 

Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, рассасывающее, обезболивающее действие. 

Противопоказания к применению конечно же : индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, сниженная свертываемость крови. Побочные эффекты боровой матки: возможны 
 диспепсические явления (нарушения пищеварения), аллергические реакции. 
  Может встречаться маточное кровотечение. 

Для лечения используют настойку, настой и отвар боровой матки. 

 Отвар:
1 ст. ложку травы на стакан кипятка, кипятить 5 — 10 минут 
настоять 3-4 часа, процедить. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке. 

 Настойка боровой матки:
 50 г травы (5 ст. ложек сухого из мельченного сырья) залить 500 мл водки, настаивать 3 недели в темном месте процедить. Принимать 
  по 15 — 20 капель 3 раз в день за час до еды. 

Настой:
  2 ст. ложки из мельченных сухих листьев залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, настаивать 15 минут. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день 
за 30 — 40 минут до еды.

Перед применением боровой матки консультаци гинеколога обязательна.
  Травки травками, а мнение специалиста нужно тоже учитывать.

 



Полезное в сети:
А вы верите в гороскоп? Если да то, читайте что вас ждет в ближайшем будующем

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНАЯ СКАТЕРТЬ С КАЙМОЙ

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Мангал

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dmitrieva19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x314, 40Kb)
 (512x422, 58Kb)
 (512x500, 84Kb)
 (512x340, 64Kb)
 (554x436, 76Kb)
 (428x512, 60Kb)
 (388x512, 69Kb)
 (512x512, 90Kb)
 (512x428, 113Kb)
 (512x384, 75Kb)
 (534x699, 100Kb)
 (534x699, 94Kb)
 (534x699, 98Kb)
 (534x699, 79Kb)
 (534x699, 100Kb)
Рубрики:  Д А Ч А/летние кухни, барбекю, мангалы


Понравилось: 1 пользователю

вНочьСольноСбабульковое..

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Творожные «Улитки»

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 24Kb)

 

Необходимые продукты:
 
творог - 250 г
желтки яичные - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2/3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления блюда:
 
Отделите от творога приблизительно четверть. Оставшуюся часть творога разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду. Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.

После охлаждения тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–5 мм. На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром и накройте вторым пластом.

Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выпекайте 20–25 минут при 230 °С.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
 

ИСТОЧНИК- САЙТ- Миллион меню

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

5 упражнений для красивых ног и ягодиц

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

legs_by_Lo2theMaxPHOTO (698x383, 40 Kb)

Для укрепления мышц ног и ягодиц рекомендуются следующие упражнения.

1. Прямая стойка. Ноги поставьте вместе, руки положите на затылок, локти

отведите назад. Попеременно поднимайте то левую, то правую ногу до упора вверх. Носок должен быть обязательно оттянут вниз.

2. Прямая стойка на цыпочках. Руки вытяните вперед и приседайте на цыпочках. Спина все время должна оставаться прямой.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Как накрасить глаза в стиле smoky-eyes(смоки-айз) видео

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady-Michel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смоки айз - видео


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

*Авторские вещицы*

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Амигурумия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Если вы не любите вязанные игрушки, значит, вы не видели зайцев и котов Тани Оробец  . Размещенные в витрине арт-салона они привлекают внимание покупателей, а принесенные домой — согревают душу и тело своего владельца долгими зимними вечерами.

128764

Каждый персонаж имеет свое персональное имя, данное ему автором  с любовью и легким юмором.

Чего только стоят бабушки зайцы в платочках ...=))  

 

зайцы в стиле Тани Оробец .Крючком .в посте: www.liveinternet.ru/users/3913876/post132827330/

и здесь:www.liveinternet.ru/users/3913876/post132827330/

Полюбоваться)+++
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Если Вас не устраивают ваши бедра

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.ljplus.ru/img4/h/e/heliac/2583.jpgДорогие женщины если Вам не дает покоя вопрос: «Как уменьшить объем бедер?», и вы не знаете, что делать, то я хочу пригласить Вас посетить очень интересный сайт, где к вашему вниманию будет предложен несложный комплекс упражнений для таких проблемных мест, как бедра и талия.
Занимаясь данными физическими упражнениями, вы можете добиться уменьшения объема бедер и сделать их более упругими.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Песочное печенье с цитрусовым акцентом

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 гр масла или маргарина
1 яйцо
3 ст.л сахара
цедра одного лимона (или апельсина)
 (500x350, 137Kb)
Всё тщательно перемешать вилкой
 (500x350, 171Kb)
Добавить муки и разрыхлителя
 (500x350, 151Kb)
И замесить тесто, которое убрать в холодильник на час
 (500x350, 125Kb)
Далее достаём и раскатываем и делаем печеньки любой формы (у меня полумесяцы)
 (500x350, 185Kb)
Отправляем в духовку на 15 минут
 (500x350, 167Kb)
Готовые присыпать сахарной пудрой
http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-1908-1

автор Багира
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Ромашковое лето...

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

овощные голубцы

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Закуска Маринованные голубцы

]]>]]>

Приготовить капустные листья как на голубцы. Натереть на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить кориандр, чеснок и по-желанию тонкие полоски красного сладкого перца.
Завернуть морковку в капустные листья, плотно уложить и залить маринадом.

Маринад на 1 литр воды:
1/4 стакана подсолнечного масла,
лавровый лист, кориандр,
соль, сахар, уксус - по вкусу.

Закипятить маринад, слегка остудить и залив тёплым маринадом голубцы, поставить под гнётом на 2-3 дня в холодильник (или на балкон).

]]>]]>

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Художник Александр Антонюк

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Осенний уход за собой

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изматывающая жара дымного лета наконец-то уступила место осенней прохладе. Сначала мы бурно радовались возможности дышать по-настоящему свежим воздухом, но потом обнаружили, что осенняя погода не слишком благоприятно сказывается на внешности. Так что пора обновлять косметический арсенал и включать в него средства, которые встанут на защиту нашей красоты.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/45/343/45343385_tmmp6u_cont.jpg

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой

Салат «СюрпрАйз»

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





•Говядина (отварная) — 150 г
•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Сыр — 150 г
•Чернослив — 80 г
•Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Орехи кедровые — 50-80 г
•Майонез (для заправки)


Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.

Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.

Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.

Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.

Следующий слой - нарезанные огурцы,

Репчатый лук,

Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.

Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

красивыи плед

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Лечо

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Убегающий август

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До свидания, Лето!

Далее

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Цветочные велосипеды

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор

ПАЛЬТО_ПЛАТЬЕ_ПЕЛЕРИНА

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Мясная запеканка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (493x382, 255Kb)
Нам понадобится:

500 гр говяжьего фарша
3 ст.л. мелких овсяных хлопьев
1 морковь
1 луковица
соль, перец
1 яйцо
Замороженная смесь лесных грибов

200 гр. любимого сыра (нарезать небольшими кусочками) – по желанию
Обжариваем измельчённый лук (можно добавить чеснок), когда он станет прозрачным, добавляем натёртую морковь и обжариваем до готовности.
Смешиваем фарш, овсяные хлопья, поджарку, солим и перчим, и вбиваем в фарш яйцо.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

*Воздушный*

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 197Kb)Автор: Lorchen

Ингредиенты:

пщеница в мёде - 300 г
шоколад - 200 г
желатин - 30 г
творог мягкий - 400 г
лимон - 1 шт
белый йогурт - 380 мл
сливки (20%) - 100 мл
сахар - 50 г
белый шоколад - 10 г

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с пшеницей и выложить в форму, застеленную пленкой. Убрать в холодильник для застывания.

2. Желатин залить водой и оставить на 20 минут.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

Домашние бульонные кубики

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крылышки куриные и спинки 2 кг
морковь 2 шт.
сельдерей 4 черешка
лук-порей 1 крупный стебель
лук репчатый 1 средняя луковица
лавровый лист 2 шт.
петрушка 2 большие веточки
укроп свіжий 2 большие веточки
черный перец молотый 1 ч. л.
соль по вкусу

1. Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите
до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся
пену.
2. Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте
бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана
похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовьте бульон на очень маленьком огне.
3. Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8–12 ч.
4. Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.
(c) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10767

p.s я раньше просто в лоточках маленьких делала
вот набрела на идею с формочкой для льда
 (325x325, 29Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Крыжовенный пирог со сметаной

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (402x602, 172Kb)

 http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=7797

200 г сладкого песочного теста*
сливочное масло для смазывания
мука для раскатывания

для начинки:

200 мл сметаны**
4 крупных желтка
1 целое яйцо
100 г мелкого сахарного песка
450 г крыжовника
(срезать черешки и хвостики)

Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом форму
со съемным дном диаметром 23 и глубиной 2,5 см.
Разогрейте в духовке противень.
В это время раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг,
больший по диаметру, чем форма. Выстелите форму тестом и наколите его вилкой.
Смажьте дно и бока частью оставшегося яичного белка.
Поставьте форму на горячий противень (так дно пропечется быстрее).
Поместите в духовку на 20 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Достаньте из духовки и убавьте температуру до 180 С.
Приготовьте начинку: взбейте сметану с желтками, яйцом и сахаром.
Аккуратно разложите на тесте крыжовник, залейте яичной смесью и
поставьте в духовку на 40-50 минут, до тех пор пока пирог слегка не зарумянится.
Перед подачей дайте остыть.

Сладкое песочное тесто.

на 300 г теста***

200 г муки
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарной пудры
100 г холодного несоленого
сливочного масла, нарезать кубиками
1 яйцо, взбить
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. ледяной воды

Смешайте муку с солью и сахарной пудрой.
Добавьте половину нарезанного кубиками сливочного масла.
Быстро и аккуратно вотрите масло в муку, пока смесь не превратится в крупные крошки.
Добавьте оставшееся масло и перемешайте-смесь будет похожа на мелкий горошек.
В центре сделайте углубление. Смешайте яйцо с лимонным соком и водой,
понемногу влейте в углубление, растирая пальцами, пока оно не превратится
в цельный ком (возможно на это уйдет не вся жидкость).
Выложите на посыпанную мукой доску и слегка вымесите, чтобы тесто стало однородным.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Чтобы выстелить тестом форму для выпечки, раскатайте его,
накрутите на скалку и разверните над формой. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортам.

http://farm5.static.flickr.com/4079/4814192270_76466f1ab2_o.jpg

* На этот пирог нужно 200 г теста, рецепт теста на 300 г, часть заморозила, использовала в другой раз.
** В книге под сметаной подразумевается крем фрэш, я делала с обычной жирной сметаной, в следующий раз с жирными сливками, со сметаной понравилось больше.
*** Тесто всегда замешиваю в процессоре, заложив все ингредиенты сразу.
Охлажденное тесто раскатываю, выкладываю в форму и ставлю в морозилку, пока делаю начинку.
Предварительно тесто не выпекаю, белком не смазываю. В остывшем виде пирог легко режется и достаточно хорошо держит форму.
Для подобной начинки всегда использую ванильный сахар, ваниль или другие ароматизаторы.

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Куриный суп с клёцками

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (445x346, 124Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:
2 куриных ножки
1,5 л воды
1 луковица
2 моркови
3 картофелины
Соль

Тесто:
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
½ стакана бульона или молока
Около 150мл муки
соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

*Черепаха*

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (540x380, 230Kb)Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

фарш смешанный - 600 г
кабачок - 200 г
лук - 1 шт
манная крупа - 4 ст. ложки
сосиски маленькие - 6 шт
черный перец-горошек - 6 шт
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок трём на крупной тёрке. Даём постоять, чтоб вышла лишняя жидкость.

2. В фарш добавляем манную крупу, мелко порезанный лук, отжатый от жидкости кабачок, солим, перчим. Хорошо вымешиваем и даём постоять минут 20.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Абрикосовые оладушки

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x640, 180Kb)

Ингредиенты:

абрикосы - 6-7 шт

яйцо - 1 шт

кефир - 1 стакан

сахар - 1,5 ст. ложки

мука - 6-7 ст. ложек

растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Из яйца, кефира, сахара и муки приготовить тесто на оладушки.

2. Абрикосы порезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.

3. Абрикосооладушковое тесто наливаем ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и жарим с двух сторон.


Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=47&st=220&p=54902&#entry54902
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Как вырастить салат в сентябре

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x325, 15Kb)
Нежные листья с хрустящими жилками и мягким ореховым ароматом — такими бывают лишь только что сорванные салаты. Ведь они не проделывают долгий путь, прежде чем попадут на кухню, как салаты, покупаемые в магазинах или на рынках. Если у вас есть теплица, то вы сможете обеспечивать себя вкусными салатами до зимы.
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/огород


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1160 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь