-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Как приготовить сыр "Моцарелла" в домашних условиях

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Сыр "Моцарелла"
 
Сыр "Моцарелла"
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Ингредиенты: молоко, соль, вода, сычужный фермент, сок лимонный.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Как приготовить сыры "Сулугуни" и "Адыгейский" в домашних условиях

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты на Поварёнке

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"
 
Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский"
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «Поваренке» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский".
Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах.
Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.



Ингредиенты: молоко, творог, яйцо, масло сливочное, соль, сода.
Тэги: закуска, заготовка, сыр.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить плавленный сырок в домашних условиях

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухни мира

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
 
Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Плавленный сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!
Предлагаю вам легкий рецепт плавленного сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус.... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты: творог, яйцо, масло сливочное, сода.
Тэги: чаю, завтрак, детей, для, полдник.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Фанта домашняя

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухни мира на Povarenok.ru

Фанта домашняя
 
Фанта домашняя
Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Лимонад

Скоро лето, а значит станет жарко и захочется пить. Это старый рецепт еще с тех времен когда ничего не было в магазинах. А сейчас пришлось вспомнить потому что все заполонила химия. Вообщем все натуральное без красителей и консервантов!

Ингредиенты: корочки апельсинов, кипяток крутой, сахар, кислота лимонная.
Тэги: сироп, для, лимонада.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый ликер

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты на Поварёнке

Апельсиновый ликер
 
Апельсиновый ликер
Категория: Напитки -> Алкогольные

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингридиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня"

Ингредиенты: спирт, апельсины, молоки, сахара, воды.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Вышитый пенал и закладка "Змейки"

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Длинный топ в полоску

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Вышитая скатерть "Цветы"

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 2 пользователям

Филейная занавеска "Цветы"

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/шторы

Филейная занавеска "Котята"

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/шторы

Круги под глазами

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причинами появления темных кругов под глазами могут быть:

  • утомления, недосыпания, стрессы, переживания;
  • курение;
  • употребление алкогольных напитков;
  • напряженная работа глазами, например, долгое сидение за компьютером;
  • плохое питание;
  • малоподвижный образ жизни;
  • применение неподходящих или некачественных средств ухода за кожей вокруг глаз. 
     

Как избавиться от кругов под глазами

  • устранить все вышеперечисленные причины;
  • проделать упражнения для глаз: не поворачивая головы, смотреть вправо-влево, вверх-вниз, сделать круговые движения зрачками,
  • смотреть на кончик своего носа, потом переводить взгляд вдаль;
  • с помощью холодного компресса из использованного бумажного пакетика чая. Нужно приложить его на 2-3 минуты; 
    помассировать кожу вокруг глаз кусочком льда;
  • натертый картофель завернуть несколькими слоями марлевой ткани и приложить к коже около глаз на 5-10 минут; после этого бывает полезно нанести на кожу под нижними веками крем, специально предназначенный для этого.
     
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Оладьи из кабачков

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В самый сезон созревания кабачков можно разнообразить блюда из них. Такие оладушки очень любит дедушка.

Продукты: 4 средних молодых кабачка, 1 луковица, 1 сырая картофелина, 4 зубчика чеснока, от 2 до 6 ст.л. муки (зависит от количества сока, который будут выделять кабачки), 1 ст.л. крахмала, 50 г. сыра пармезан, 2 яйца, соль, перец, укроп, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок), натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину, порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп, натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу, посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь. Затем размешивая добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов. Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Застывшая красота...Water Macro

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 2 пользователям

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_Demenchuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.
1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
2. .... Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.

ПС: Мне от хондроза помогает. Только в 6 минут я не укладываюсь.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Накидка "Кленовый лист"

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Гнездышки с рыбой

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (582x532, 67Kb)Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Плед с симпатичными мотивами

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Мясо с грибами под соусом марсала

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз уж у нас пошла грибная неделя, добавлю и я свои 5 копеек!
Роскошных грибов у нас найти не возможно, поэтому будем пользоваться банальными шампиньонами и приготовим свинные стейки с необычным соусом на вине Марсала.



читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПОНЧО

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Молочные – не потому что в составе теста есть молоко, а потому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень быстрая и вкусная выпечка получается, времени на приготовление уходит всего полчаса.

Продукты, которые понадобятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 150 грамм сметаны, 2 яйца – одно в тесто и одно для смазки, масло сливочное – 50 грамм (подойдет и маргарин), половину чайной ложки соды погасить уксусом, соли на кончике ножа.

Просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Масло должно быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все быстро перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть плотноватое. Муки положите два стакана, если будет слишком мягкое тесто, можно добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15. Раскатать из теста пласт, толщиной около 1,5 см. и стаканом или формочкой вырезать коржики. Можно сделать их в середине с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластиковой бутылки и вырезаю в центре каждого коржика дырку. Остатки теста скатать в шар и снова раскатывать в пласт. Вырезанные коржики смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржики нужно проколоть вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на небольшом огне.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Сырники в маковом соусе

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 169Kb)
Автор: alisa-108

Ингредиенты:

500 г творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
50 г муки
ваниль

Для соуса:

100 г мака
200 г сметаны
100 г сахара
50 г сливолчного масла
ваниль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Смешать творог я сахаром, яйцом, ванилью и мукой. Замесить тесто.
Сделать из творожного теста небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех.
Обжарить творожные шарики в большом количестве растительного мала до золотистого цвета.
Сложить обжаренные шарики в горшочек.
Мак предварительно запарить на 20 мину. Оставшуюся воду слить. Приготовить соус. Сметану смешать с маком и сахаром, добавить ваниль и сливочное мало. Сырные шарики залить приготовленным соусом и отправить в духовку на 10-15 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Примечание: Рецептик с "поваренка"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с грибами « Осенний»

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто - 2 стакана муки, 100 гр. маргарина, 150 мл 10% сметаны, соль.
Начинка - 500 гр. шампиньонов, 3 яйца, 150 мл 20% сметаны, 150 гр. тертого сыра / лучше пармезана/, соль, перец.
Приготовить тесто. Я просеиваю муку в миску, тру на терке маргарин, солю, делаю в центре углубление, наливаю туда сметану и замешиваю тесто. Шарик теста надо положить в холодильник на 30 минут / завернуть в пленку /.
В миске взбиваю яйца со сметаной, кладу туда нашинкованные ломтиками грибы и тертый сыр, солю. Очень хорошо перемешиваем начинку.
Тесто прямо руками разминаем в невысокой форме, смазанной маслом, делаем бортики и выкладываем начинку. Выпекаем около часа в нагретой до 210 градусов духовке. Начинка по вкусу похожа на жюльен в тесте. Этот пирог у меня из разряда праздничных в качестве холодной закуски
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Очень простой и быстрый пирог

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 200-граммовый ст. сметаны
1 200-граммовый ст. майонеза
1 200-граммовый ст. муки
3 яйца
соль по вкусу
Составляющие перемешать в процессоре.
Половину вылить в форму, уложить начинку, вылить оставшееся тесто.
Запекать в духовке 30 мин. при t 180*.
Начинка может быть любой.
Этот пирог начинён жаренными луком и грибами но пекла и с капустой, и с мясом, и с рисом+ яйцами, и с яблоками.
Вот только с творогом начинка почему-то не удалась.


источник рецепта: телевизионная кулинарная передача Аллы Будницкой
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Уход за жалюзи

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (202x255, 11Kb)

 Я настоящая фанатка  этих французских занавесок
 за
всю жизнь у меня было мно-
го их разновидностей, поэтомуя
знаю, как за ними нужно ухажи-
вать.

  • Алюминиевые жалюзи
    пылесосят, а затем протирают
    влажной тряпкой.
  • Пластиковые моют теплой
    мыльной водой.
  • А вот деревянные мочить
    нельзя. Только вытирать пыль
    сухой тряпкой.
  • Тканевые жалюзи снимают с
    карниза, сворачивают рулоном,
    оборачивают марлей и полощут
    в мыльном растворе, а затем ве-
    шают сушиться.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Пончо

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Перцы в томате

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще один из любимых рецептов заготовки на зиму это
Перцы в томате

4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю,

добавляем соль, сахар и масло.

Нагреваем массу, помидоры дадут сок.

Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец

даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию.
Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем.

И ставим остывать под одеялом.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

помидорчики и огурцы в маринаде

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на зиму ,
Предлагаю Вам попробовать помидорчики и огурцы в маринаде) этим рецептом пользуюсь уже больше 5 лет и не изменяю ему))))))

подготовить огурцы и помидоры)

лук и чеснок)
подготовить банки

На дно банки веточку петрушки чеснок мелкими дольками и лука 2 колечка нарезать овощи и сложить в банки. накрыв крышками

в это время варить маринад

на 1 литр воды 3 ст ложки песку,
1 ст ложка соли
15 горошин перца
7 лавр листов
2 ч ложки уксуса 70 %
все прокипятить 3 минуты и Залить овощи в банках
на верх положить по 2 кольца лука в каждую банку и закатать)

Укутать на ночь под шубу))

Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
Часть 6 - На зиму 2



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Особое очарование прованса. Подборка фото

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особое очарование прованса.Подборка фото

Все же есть свое особенное очарование у домика в деревне - тишина, покой, потрескивание дров в камине. И какое-то особое тепло и домашний уют, свойственный именно этой, такой простой и милой, обстановке.Да и сама жизнь сразу кажется такой-же простой, безмятежной...

Наверная это и есть та самая причина, которая заставляет нас стемиться к тому, чтобы привнести часть этого тепла и в наши городские квартиры. Кантри(во всех его проявлениях) никогда не выходил из моды и прочно обосновался как один из основных стилей.А сейчас и вовсе как никогда актуален.





Еще около года назад составила себе небольшую подборку из мебельного каталога - уж очень понравились некоторые идеи. Хочу поделиться и с вами:)))
Смотрим еще фотки и берем на вооружение!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек

Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
Часть 6 - На зиму 2



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Красивые ногти - это просто!

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы недовольны своими ногтями. Если они слоятся, часто ломаются, имеют нездоровый вид, то предлагаю несколько советов следуя которым состояние ваших ногтей непременно улучшится!

Красивые ногти - это просто!1. Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны ванночки из морской и океанической соли. Но выбирайте соль без красителей и ароматизаторов. Такие соли продаются в аптеках по очень невысоким ценам. Просто добавьте в небольшую мисочку одну-две ложки соли, залейте теплой водой и окуните туда подушечки пальцев на 20 минут. Такие ванночки рекомендуется делать ежедневно, если у вас проблемы с ногтями, и два раза в неделю для профилактики как общеукрепляющее средство для ногтей.

2. Каждый день протирайте ногти долькой лимона - это поможет отбелит ногти. А протирание ногтей уксусом укрепит их и добавит блеска.

3. Делайте ванночки для ногтей - для укрепления и роста. Используйте подогретое растительное масло (лучше оливковое), добавьте в него пару капель лимонного сока и йода и опустите подушечки пальцев на 10-15 минут. Такие ванночки рекомендуется делать два-три раза в неделю.

4. Не увлекайтесь лаками для ногтей. Старайтесь давать ногтям отдых от лака хотя бы раз в 5 дней. Но, если красивый маникюр является необходимостью вашего образа, наносите лак на расстоянии 0,5-1 мм от начала ногтевой пластины.

5. Жидкость для снятия лака обязательно должна быть без ацетона, так как он сильно сушит ногтевую пластину, в результате чего она расслаивается.

Красивые ногти - это просто!6. Ешьте побольше продуктов, содержащих желатин (желе, заливные). Он способствует росту ногтей, делает их более крепкими.

7. Одевайте резиновые перчатки, когда моете посуду или пользуетесь чистящими средствами. Их компоненты очень агрессивны и сильно вредят ногтевой пластине, истончая ее.

8.Ежедневно пользуйтесь питательным кремом для рук и ногтей с витаминами. Намажьте руки на ночь и оденьте хлопковые перчатки. На утро руки порадуют вас нежной кожей, а ногти - здоровым видом.

9. Ногтям необходимы витамины и минералы. В большем количестве они должны поступать вместе с пищей, поэтому обратите внимание на то, что вы едите. Витамины А и В способствуют росту и укреплению ногтей. Содержатся в печени, масле, зелени, помидорах, моркови, капусте, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы. Йод, который содержится в морской капусте и шпинате также помогает росту ногтей. Одним из самых важных элементов является кальций - именно он способствует твердости и прочности ногтей, не давая им расслаиваться и крошиться. Кальций содержится во всех молочных продуктах, однако без витамина D он не усвоится. Ищите витамин D в сливочном масле и зелени. Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины. В больших количествах оно содержится в яблоках и гранатах. Сера важна для образования ногтя. Ее много в капусте, луке, огурцах.

Если у кого есть свои секреты по уходу за ногтями -
пишите в комментариях буду очень признательна!

Красивые ногти - это просто!
Информация для жителей Москвы: Если Вы хотите приобрести себе наручные часы ведущих фирма производителей, то рекомендую Вам посетить интернет-магазин www.imagetime.ru. Доставка осуществляется курьером, оплата в момент получения. На все часы распространяется гарантия.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ. (151x149, 41Kb)
 (640x480, 75Kb) Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
 (512x384, 43Kb)
 (512x384, 35Kb)
http://wap.rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000055-000-80-0
Это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Можно сделать с грибами.Получаются такие вкусненькие!!!
- супер и корочка хрустящая!!!
 (532x425, 57Kb)

 (512x384, 49Kb)

 (576x385, 56Kb)



Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Котлеты в картофельных кубиках

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (330x242, 18Kb)
(Автор –nata196277 с Кулинара). Я нашла его на Сей 7, готовила Наталия_Burda.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.
Свинина – 0,5 кг
Вешенки (либо шампиньоны, либо любые другие грибы) – 0,5 кг
Лук – 2-3 шт
Сыр (твердый) – 8 ст.л.
Картофель - 5-7 шт.
Яйцо -1-2 шт.
Горчица – 2 ч.л.,
Сметана – 2 ст.л.,
Сливочное масло – 2 ст.л.,
белый перец, соль.

Фото приготовления
 (400x350, 29Kb)
Приятного аппетита!
 (400x330, 21Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки к этому пирогу берите рассыпчатые, чтобы успели пропечься!

Выпечка легкая и сытная.
А сахар можно вообще не добавлять ни в тесто, ни в начинку - фрукты дадут и так необычайно приятный натуральный вкус!

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

 (400x330, 71Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

ЛОШАДКА, ОВЕЧКА, КОРОВА СПИЦАМИ

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЧУ СВЯЗАТЬ ТАКОЕ СТАДО!

ЗДЕСЬ ОПИСАНИЕ

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

10 простых рецептов по уходу за телом

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AnyOna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых рецептов по уходу за теломуход за телом

Я очень увлекаюсь натуральной косметикой и знаю много народных рецептов по уходу за телом. Вот решила поделиться некоторыми из них!

Каждая женщина мечтает быть эталоном красоты. Ну хорошо, если не эталоном, то просто привлекательной и загадочной! как часто в песнях и стихах мы слышим: ее бархатная кожа, ее нежная, как шелк, шейка...  И всем хочется такую кожу, всем женщинам хочется, чтоб так говорили о ней и только о ней! Дорогие женщины, вот несколько простых масок для кожи тела. Маски основаны на натуральных ингредиентах, которые можно найти дома либо в аптеке. Читаем внимательно)))

Рецепт N1. Домашняя медовая маска для ухода за телом: нанести мед на чистую, распаренную кожу, а затем вбивать отрывистыми похлопываниями. Витамины и микроэлементы, проникая в эпидермис, выводят токсины и шлаки на поверхность.

Читать далее >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой

пицца на сковороде

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

РИМСКАЯ ШТОРА

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (538x699, 45Kb)
 (539x699, 78Kb)
 (539x699, 95Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 1 пользователю

грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пяточная шпора. Лечение народными средствами.

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Здесь собрана подборка народных методов и заговоров по лечению "Пяточной Шпоры"
 (340x408, 12Kb)
Пяточная "шпора" представляет собой костный вырост в месте прикрепления сухожилия, который характеризуется болезненными ощущениями в области подошвы.
В начале заболевания боль возникает при ходьбе. Особенно трудно начало ходьбы, когда при нагрузке возникает острая боль. Затем в течение дня боль при ходьбе несколько утихает, а к концу дня вновь усиливается. С течением времени боль приобретает стойкий характер. У работающих пациентов это приводит к снижению работоспособности и потери рабочих дней.
Так она выглядет на ренгеновском снимке.
 (700x520, 35Kb)
Предрасположенность к развитию пяточных "шпор" имеют люди с избыточным весом, заболеваниями позвоночника и крупных суставов нижних конечностей, плоскостопием, а также спортсмены при длительных местных перегрузках данной области. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>>>...


Источник: http://blamag.ru
.

Серия сообщений "Травы":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Защита от сглаза, порчи, испуга. Полезные советы
Часть 3 - Лекарственные травы от всех болезней
Часть 4 - Универсальное лекарство - корица.
Часть 5 - Кашель. Народные средства.
Часть 6 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.




Серия сообщений "Болезни":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Диета при Колите и Гастрите..
Часть 3 - Диета и ГИПЕРТОНИЯ....
Часть 4 - Чем опасен лишний ВЕС??
Часть 5 - Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить
Часть 6 - Медицинский справочник
Часть 7 - Каланхоэ. Методы лечения народными средствами
Часть 8 - Кашель. Народные средства.
Часть 9 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.




Серия сообщений "Молитва":

Часть 1 - Господи, храни моих детей!
Часть 2 - Молитвы.Иконы.
Часть 3 - Молитва святого Франциска Ассизского
Часть 4 - Молитвы компьютерные...
Часть 5 - Молитвы и заговоры на похудение
Часть 6 - Молитва о семье
Часть 7 - Молитва Св.Марте
Часть 8 - Божьей матери молюся о судьбе детей.
Часть 9 - МОЛИТВА.Ангел-хранитель постой за плечами..
Часть 10 - Молитва.Я на колени встану перед ним..
Часть 11 - Молитва избавляющая от всех проклятий
Часть 12 - Обереги
Часть 13 - Храни, Господь, детей моих!
Часть 14 - Молитва о Детях
Часть 15 - Как защитить ребёнка с помощью заговоров
Часть 16 - Заговоры от пьянства.
Часть 17 - Заговоры от болезней
Часть 18 - Кашель. Народные средства.
Часть 19 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.



Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

Салат из капусты «Пёстренький»

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .

Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
Часть 6 - На зиму 2



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

БЕЛАЯ ШАЛЬ (СПИЦЫ)

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Салфетка

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Лосось под холодным маринадом

Среда, 25 Августа 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x347, 47Kb)
Ингредиенты для лосося под холодным маринадом

700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада:
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
Приготовление лосося под холодным маринадом

Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.
Источник: nym-nym.msk.ru
*****************************************************************************************
Согласитесь, в настоящее время просто не обойтись без программы Антивирус Dr.Web так как, со временем вирусы могут уничтожить ваш компьютер. Эта программы защитит компьютер от вредоносных программ и сетевых атак. Приобрести антивирусник можно в интернет-магазине "Dr.Web" на сайте /drweb-shop.ru .
*****************************************************************************************
Вы знаете, от чего появляются пигментные пятна на теле и, что их можно удалить? Об этом и многом другом можно узнать на сайте strana-krasoty.ru . Очень интересный и красочный сайт.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Учимся делать полезные вещи...

Среда, 25 Августа 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать одеяло из остатков пряжи

Утеплить свою жизнь можно не только батареями и обогревателями. А для настоящих рукодельниц есть только один выход – связать теплое одеяло. Его можно сшить в стиле пэчворк, связать единым полотном, а можно связать из остатков пряжи. Мастер-класс – как связать одеяло из остатков пряжи.

tayra-2009-11-28_171447

 

 

Описание работы...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  

Вышивка. Кошки

Среда, 25 Августа 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Такая вкусная сливянка!

Среда, 25 Августа 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас на рынке вовсю продают спелые ароматные сливы. Предлагаю запастись ими и сделать вкуснейшую наливку Сливянку! К новогодним праздникам она как раз созреет и можно будет угощать друзей!:) За окном зима - а в бокале воспоминания о чудесном теплом лете:)

Сливянка

Берем бутыль, желательно с широким горлом. Насыпаем доверху спелых венгерок и заливаем водкой, чтобы она покрыла в бутылке все сливы. Закрываем плотно пробкой и ставим в темное место на 1,5 месяца. Затем сливаем водку, а сливу засыпаем сахаром (сколько войдет). Закупориваем. Выдерживаем 2 недели, сливаем сироп, образовавшийся за это время и смешиваем со слитой ранее сливовой водкой. Профильтровываем, смело разливаем в бутылки и закрываем пробкой! Храним в холодном месте. Сливянка должна настояться и будет готова приблизительно через 6 месяцев.

Белоснежка Аля

Мусс из слив

Блюда со сливами

Польза сливы:)

Посетив интернет-магазин crystalland.ru, вы сможете приобрести настоящие кристаллы swarovski, посмотреть мастер-классы, а также пройти профессиональное обучение на специальных курсах, организованных компанией «incrust». Вы научитесь искусству декора и дизайна, получите сертификат и сможете сами создавать уникальные украшения. Приглашаем вас к сотрудничеству! Ведь это даст возможность зарабатывать, собственноручно украшая любые предметы - мобильные телефоны, чехлы, флешки и одежду кристаллами сваровски! Доступные цены, оперативная доставка и шанс раскрыть свои способности!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Божья коровка из бисера

Среда, 25 Августа 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucinda_Zinger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот понравилась такая схема божей коровки с предыдущего поста схем. Может кому пригодится схема, если кто будет делать обьясните пожалуйста как разобраться с табличками, у меня вообще ничего не получается.Кто знает как расшифровывать таблички?
Photobucket

Комментарии

Изображение пользователя Selpak.
Вот та же схема более подробно




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Конный спорт – с чего начать?

Среда, 25 Августа 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

84474 (240x160, 54 Kb)
Конный спорт завораживает. Конный спорт бросает вызов – сможешь или нет, переступишь или останешься за чертой страха и инстинкта самосохранения?

Для начинающего всадника самое сложное – не только научиться правильной посадке и управлению лошадью. Самое главное – это научиться контролировать свои собственные эмоции, находясь в седле. Лошадь – не машина с автоматической коробкой передач, а такое же живое существо, как мы, с чувствами, ощущениями.
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности
ЛОШАДИ

Журнальчики (очень классные)

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я прямо блаженство испытываю, листая эти журнальчики:))) Несмотря на то, что язык, на котором они издаются мне непонятен, очень многое из того, что там есть, можно почерпнуть и взять на вооружение:) К тому же прилагаются схемки к некоторым вещам. Журнал marie claire idees посвящен декору интерьера и всяческих вещиц для дома и его оформления:)))

№56
СКАЧАТЬ


далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь