-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58940
Комментариев: 14575
Написано: 80556


Печенье из творога

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/#more-2043

Печенье из творогаОчень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении.  При этом, по этому рецепту очень хорошо получается утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце рецепта. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.

 

Ингредиенты для печенья из творога
Ингредиенты для печенья из творога:

Пачка творога (200-250 гр.), пачка сливочного масла (180-200 гр.), 2 стакана муки (приблизительно), 1 чайная ложка соды, много сахара для посыпки. В качестве наполнителей можно использовать мак, изюм, орехи.



 

Приготовление теста для печенья из творога:

масло с творогомперетёртые масло с творогом

Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.

добавить муку в масло перетёртое с творогомтесто для печенья из творога

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией теста можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Формирование печенья из творога:

противень смазать маслом или маргариномраскатать тесто и нарезать квадратики

Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать, как на фотографии.

тесто в сахарепеченье из квадратика

Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.

сегмент в сахарепеченье из сегмента

Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье на противень.

треугольник в сахарерогалик

Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.

положит ьв печенье орехпеченье из творога с орехом

Внутрь печенья можно положить орехи.

печенье с изюмомпеченье из творога на противне

Или изюм.
Конечно, это всего несколько способов формирования печенья, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы печения немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

МОТИВЫ, УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с сайта Мой милый дом, спасибо автору

мотивы крючком

мотивы крючком

Вообще-то тут эти схемы выложены с целью научиться вязать без отрыва нити целыми полотнами, но мне видится это слишком сложным и я бы попробовала просто научится вязать по этим схемах красивые мотивы.

 

мотивы крючком схемы

мотивы крючком схемы

мотивы крючком схемы

мотивы крючком схемы

мотивы крючком схемы

мотивы крючком схемы

мотивы крючком схемы

мотивы крючком схемы

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Горячие бутерброды, возвращаются

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/goryachie-buterbrody-vozvrashhayutsya/

\

 

Горячие бутерброды

 

Ингредиенты для горячих бутербродов:


Хлеб, мясное пюре – детское питание, масло сливочное, сыр твёрдых сортов. Кол-во на глазок.

Приготовление горячих бутербродов:

кусочки хлеба мясное детское питание хлеб с маслом
Само собой нарезаем хлеб. Как я писал выше. Для бутербродов нужно детское питание – мясное пюре. В принципе, любого производителя и состава. Не сочтите за рекламу, жена купила такую баночку.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
бутерброды с детским питанием

На масло выложить детское питание. Оно будет растекаться. Вот такое оно и нет смысла с этим бороться.

посыпать бутерброды тёртым сыром

В таком виде бутерброды выкладываем на противень и посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Сформированные бутерброды отправляем в духовку запекаться при 200-та градусах Цельсия, в течении 10-ти минут. Готовность проверяем, заглянув в духовку.
Подавать на завтрак, ужин, полдник у чаю. Очень Вкусно и Просто!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

ЖЕНСКАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Белая кофточка крючком

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Заварной крем

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/


 

начинка из заварного крема

Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема. Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями иззаварного и слоёного теста. Последнее время, я не встречаю в продаже кондитерских изделий с заварным кремом, по этому сам научился его готовить.

Ингредиенты для заварного крема:

стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.

Приготовление заварного крема:

яичные желтки яичные желтки с сахаром мукой и ванилином яичные желтки перетёртые с сахаром мукой и ванилином
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
влить горячее молоко в яичные желтки перемешать молоко и яичные желтки варить до загустения
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день,приготовить пирожные Бизе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединенияпирожных из слоёного теста.

Существует много рецептов приготовления заварного крема. Я рассказал самый простой. В комментариях, Вы можете рассказать. Как Вы готовить заварной крем. И где его используете.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Как фильтровать входящие письма на ваш Емейл

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общаясь в личке со своими читателями, я заметил одну особенность, многие вынужденно отказываются читать регулярно блог мотивируя это тем, что у них на емейле свалка из писем и мол, некогда их перебирать все. Мне пришла идея написать пост, о том как из свалки сделать чистоту, в которой есть полочки, на каждой из которых есть тематическое письмо, и ничего лишнего.
По этому, как и обещал неделю назад, написал пост о том как создавать удобные фильтры на почтовом ящике, по которым все уведомления о новых постах из блога www.RadioHeads.net будут скидываться в одну папку, кроме них в эту папку ничего больше не попадет, а значит вы сможете четко видеть все посты из этого блога у себя в целой папке. Таким же образом можно фильтровать любые другие письма, чтобы их тематика скидывалась в одну тематическую папку, а не в общую "Входящие" Где как правило собирается весь мусор.

Пост адаптирован к мейлрушным пользователям, если есть желающие узнать как это же сделать на другом почтовом сервисе - пишите тут в комментариях какой у вас почтовый сервис, если вас будет больше чем 4 человека, то я напишу и для вашего.
Заходим на главную страницу вашей почты: http://win.mail.ru/cgi-bin/start



1. Нажимаем на кнопку "Папки"
+ Читать далее >>>


free counters
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Консервированные баклажаны с фасолью (заготовки)

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (417x298, 131Kb)
* Баклажаны2 кг
* Перец болгарский1 кг
* Морковь1 кг
* Фасоль1 литровая банка
* Помидоры3 кг
* Перец острый1 шт
* Масло подсолнечное1/2 литра
* Сахарный песок1/2 стакана
* Соль поваренная2 столовые ложки
* Уксус столовый 9%1/2 стакана
1.Сначала варим фасоль
2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим.
3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере.
4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут.
6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль.
7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра.
Источник: receptpoisk.ru
********************************************************************************
Если Вы живете в Москве или Московской области, вы можете заказать надежные стальные двери на сайте door-zso.ru "Завода спецоборудования". Здесь же Вы можете заказать установку гаражных ворот и металлических оконных решеток, а также - консультацию мастера.
*********************************************************************************
Если Вас интересует коммерческая, жилая недвижимость или земельные участки , все объявления о продаже Вы найдете на сайте estbase.ru "Портала недвижимости.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Ох уж этот "Оливье"!

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Ох уж этот всеми нами любимый знаменитый салат "Оливье"!  Пожалуй, на любой самый взыскательный вкус найдется "свой" рецепт. А уж варианты оформления просто не знают границ!  Малая их толика (найденная в инете) за относительно небольшой промежуток времени, представлена ниже.

 

Оригинальный рецепт  Люсьена Оливье.

 

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

 

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

 

По-советски

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

 

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

 

"Новый русский" оливье

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

 

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

 

Вегетарианский

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

 

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

 

Сытный оливье

 

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

 

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

 

Рыбный оливье

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

 

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.Читать далее
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Часть 21 - Приглашаю всех на чай с рогаликами.
Часть 22 - Суши по-украински
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ
Часть 24 - Необыкновенный цветочный десерт
Часть 25 - Закусочный торт из кабачка
Часть 26 - Закуски
Часть 27 - Салат -Черепаха под роялем
Часть 28 - Домашние конфеты 2
Часть 29 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 30 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 31 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
Часть 32 - Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Часть 33 - Уроки фигурной выпечки
Часть 34 - Меню для жаркой погоды
Часть 35 - Пирог "Любимый"
Часть 36 - *Наполеон*
Часть 37 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Часть 38 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 39 - Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Часть 40 - Пирог с мясом и сыром
Часть 41 - Куриные блинчики с сыром :)
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Часть 44 - Простой рулет с грибами и сыром
Часть 45 - Оформление бутербродов
Часть 46 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 47 - морковные котлетки
Часть 48 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
Часть 49 - Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой"
Часть 50 - Ох уж этот "Оливье"!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Супер оригинальные коробочки 2.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки


Понравилось: 2 пользователям

ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лебедь из покрышки Классификация и МК по изготовлению

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник [url]http://delashop.ru/content/view/286/107/[url]

Так уж повелось что лебедь из покрышки стал самым популярным запросом, но это не случайно. Наварено это было самое первое изделие изготовленное из покрышки, которое так прижилось в массах. Каждый лебедь из покрышки - это уникальный штучный экспонат, так как изготавливается мастером в ручную, и двух одинаковых лебедей вы не встретите. Каждый мастер делал что то по своему, искал новые пути решения той или иной задачи:

  • Как сделать так, что бы боковые крылья не заваливались
  • Как сделать так, что бы шея не заваливалась

В результате на сегодня имеется много различных моделей (с тонкой или толстой шеей, с различным способом обработки краев крыльев) но все их можно разделить по принципу реализации на 5 видов. Но в целом раскрой покрышки для изготовления лебедя из покрышки практически везде одинаков.

1.Лебедь из покрышки обычный без выворота

Лебедь из покрышки обычный без выворота

Раскроил покрышку, развел крылья, зафиксировал шею металлическим прутом, плохо что остается горб.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 2 пользователям

КОФТОЧКИ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (442x320, 38Kb)

 (303x425, 26Kb)

 (430x40, 12Kb)

 (537x699, 54Kb)

 (582x699, 95Kb)

 (438x698, 113Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Закусочка вкусная

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Пенал для спиц.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, раз я начала хвастаться, решила показать и свой пенал для спиц.
Во многих дневах встречала разные пенальчики и коробочки для хранения рукодельных принадлежностей.
А я уже давно сшила себе такую удобную вещицу. Остаток ткани с постельного комплекта (внутри), остаток портьерной ткани (нарядный верх) - и пенал готов!!!
Конечно не супер, но очень удобно для хранения.
Пенал я сфотографировала в развернутом виде, он складывается и застегивается на пуговки.
 (601x349, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт пряничный

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_самая_Тамара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


Торт пряничный Пинчер с бананами



СОСТАВ:

Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки
Сметана жирностью 30% и выше – 400 г
Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру
Для глазури:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.



Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.



Смешайте пряники с взбитой сметаной.



Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами.



Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.



После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник. Я зачастую сразу же после сборки убираю его в холодильник и оставляю на ночь.



Приятного вам чаепития!


источник

Торт «Кучерявый Пинчер»



Людмилка







Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

... с мира по ложке... или... Тимбаль (французский вариант лазаньи)

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... в кулинарном мире встречается много заблуждений... одно из них касается французской кухни... если вы думаете, что парижские гурманы питаются исключительно черепаховым супом, лягушачьими лапками или рататуем, то глубоко ошибаетесь... есть во французской кухне интересный рецепт, который опровергает многие кулинарные догмы... называется это блюдо Тимбаль... по набору ингредиентов и методу сборки готового изделия Тимбаль очень напоминает итальянскую лазанью... 

... что ж, друзья мои, давайте приготовим традиционный французский Тимбаль, в общем-то, и готовится он проще пареной репы)

... традиционно изучаем список ингредиентов, проводим ревизию холодильника и...

Приступим к...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Сумочка для чайных пакетиков

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мило, на мой взгляд.

>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Как обновить настольную лампу своими руками: 37 идей для абажура

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasotka_New [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lampshade upgrade Как обновить настольную лампу своими руками: 37 идей для абажура

Большинство небольших украшений для дома можно легко обновить очень оригинальным способом. Или вообще сделать своими руками.

Обновление обычной настольной лампы - один из самых простых способов почувствовать себя настоящим декоратором. Это отличный предмет для творчества. Во-первых, потому, что уже есть достаточно жесткая основа (каркас или даже целый абажур). Во-вторых, освещенный изнутри, любой декор выглядит еще интереснее.

Далее>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Декорируем настольные лампы

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок по-королевски

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыпленок по-королевски.

Цыпленок по-королевски

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лошади

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛОШАДИ

Котлетки по Гречески...:)

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться рецептом котлеток.
Правда ума не приложу почему Греческие:)
Делаются как обычные...
Но есть пара ньюансов:)
Вкус обалденный:)
Только что сделала.
Кто повторит не пожалеет...:)
 (640x480, 149Kb)
СМОТРИМ....:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Сырный пирог-суфле по Израильски

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Муки минимум а вкус очень творожный, совсем по-Израильски. Пирожок получается нежный, таящий во рту.

Надо:
200 г сулугуни
200 г сыра "эдэм"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок (20%)
200 г сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец
по 1 ч.л. с горкой тимьяна и душицы
1 зубчик чеснока
 

Приготовление:
1. Натереть сыр на терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавить сыр, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и все тщательно перемешать.Белки взбить до крепкой пены и ввести в смесь.
3. Нагреть духовку до 180 °C. 5. Бока формы cмазать маслом, вылить сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут. Форму лучше брать с высокими боками, т.к. пирог сильно поднимается.
страый блокнот

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Там чудеса, там леший бродит... (сказочное оформление сада)

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ожившие" старые сказки все чаще и чаще встречают нас на приусадебных участках. В их таинственной романтической атмосфере легче забыть о суете мегаполиса и вернуться в гармоничный мир природы и счастливого беззаботного детства.

http://www.ivd.ru/images/7096_main_b.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 1 пользователю

ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ИСПАНСКИ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила это блюдо несколько раз, все едят с удовольствием, уже и знакомые взяли рецепт, говорят спасибо!  В рецепте ничего не меняла, далее рецепт в оригинале. Готовьте, не пожалеете! Спасибо Татьяне из Минска с Вкусного блога.

Гуляш из индейки по-испански

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ошибки в уходе за комнатными растениями

Недостаток света, отсутствие свежего воздуха, чрезмерная его сухость, сквозняк, резкий перепад температуры, пересушка почвы или чрезмерный полив, недостаток или избыток питательных веществ - все это приводит к угнетению растений, вызывает не только их болезненное состояние, но и создает благоприятные условия для вредителей и болезней растений.

Очень часто, в основном от начинающих цветоводов, можно услышать вопрос: "У меня неизвестно от чего погибает цветок, что делать?". Если совсем непонятно в чем дело, значит надо разбираться по порядку.

Обычно растения вянут по одной из трех причин:
переувлажнение почвы, пересушка почвы, поражение вредителями или болезнями.

Определить было растение пересушено или залито, можно в первую очередь по состоянию земляного кома (см. ниже).

Вредителей или болезни в общем тоже можно обнаружить, приложив определенные усилия (см. вредители).

Если почва не кажется ни слишком сухой, ни слишком влажной, вредители не обнаружены, то придется вынуть растение из горшка и осмотреть корни (вредители могут быть и на корнях). Если при осмотре окажется, что здоровые корни растения заполняют весь земляной ком, то значит угнетенное состояние связано с недостатком питания, растение следует пересадить в большие горшки, со свежей землей. Если обнаружится, что корни вялые или начинают загнивать, то опять таки необходимо пересадить растение, удалив пораженные участки корней. При осмотре земляного кома может оказаться, что он пересушен, в этом случае надо принять меры по равномерному увлажнению растения.

Когда земляной ком и корни в порядке, то причину следует искать в недостатке света или сухости воздуха. В первом случае растение следует переместить ближе к свету, во втором проводить регулярное опрыскивание, и кроме этого, зимой батареи центрального отопления завешивайте влажными полотенцами.

Наконец необходимо обратить на внешний вид растения. Не является ли причиной угнетенного состояния загрязнение листьев, например пылью, в результате чего нарушаются процессы дыхания.

У некоторых цветоводов есть хорошая привычка раз в неделю (или хотя бы в месяц) устраивать растениям купание под душем. Еще лучше при этом обтирать листья мягкой губкой. Такая процедура очень благотворно сказывается на состоянии комнатных цветов.

Чтобы предотвратить появление трипса, паутинного клеща, всевозможных червецов, тлей, а также болезнетворных грибков, нужно не только чаще обмывать или купать растения, но и периодически употреблять для обмывания настой персидской ромашки (пиретрум) или табака.

Засохшие, вялые листья надо удалять, так как они зачастую становятся пристанищем для всевозможных паразитов. Необходимо держать в чистоте и горшки, снимать пыль и налеты плесени, проверять, не закупорилось ли водосточное отверстие.

Землю в горшках необходимо регулярно прорыхлять, осторожно, стараясь не повредить корни. Проросшие сорняки удалять.

Вот самые частые проблемы с которыми сталкивался, наверное, каждый кто выращивал цветы:

Ошибки в уходеОшибки в
уходеНа этой фотографии показано растение (адиантум) пострадавшее из за слишком сухого воздуха в помещении. При этом сначала становятся сухими кончики листьев, появляются сухие коричневые пятна, листья желтеют и отмирают. Также опадают и засыхают нижние листья. На фотографии показана "тяжелая стадия" повреждений от сухого воздуха. Чаще всего, когда влажность воздуха не намного выше нормы дело ограничивается сухими кончиками листьев (у крупных растений, например диффенбахии, сциндапсуса), а у мелколистых растений, кроме этого засыханием нескольких листьев.

 

Ошибки в уходеОшибки в
уходеЕсли была переувлажнена земля, то при этом очень влажный земляной ком, пожелтевшие нижние листья. Кроме того если не приняты меры, листья теряют окраску, становятся вялыми и полупрозрачными, затем начинается загнивание корней, стеблей и гибель растения - это уже когда растение залито. Очень часто при переувлажнении листья внезапно желтеют и опадают. Переувлажнение почвы, в купе с высокой влажность воздуха опасно тем, что на листьях растений появляются корковые наросты - заболевание, называемое водянкой.

 

Ошибки в уходеОшибки в
уходеЕсли растение обезвожено, то при этом пересушен земляной ком, происходит потеря листьями тургора, листья засыхают и опадают. Если почва сильно пересушена, то полив может быть затруднен, т.к. вода будет плохо впитываться. В этом случае лучше погрузить весь горшок в тазик с теплой водой, пока почва не увлажнится.

 

Ошибки в уходеЕще одной распространенной проблемой являются солнечные ожоги. Далеко не все растения переносят прямые солнечные лучи, при длительном нахождении на солнце на их листьях появляются ожоги, степень поражения зависит от времени пребывания на солнце. Если это случилось, можно только удалить поврежденные листья и впредь притенять растения в жаркие, солнечные часы.

 

Ошибки в уходеВерхние листья сохраняют упругость, но желтеют. Скорей всего это повышенное содержание кальция в почве, характерно у некоторых видов растений. Следует поливать растение более мягкой водой, например, дождевой или растаявшим снегом.

Листья желтеют и опадают. Естественная смена листьев характерна для большинства растений, но если они опадают в большом количестве, то это вероятнее всего из-за переувлажнения почвы или холодного сквозняка.

Желтеют старые листья - летом из-за недостатка макроэлементов или пересушки, зимой - из-за недостатка света или высокой температуры ночью.

 

Ошибки в уходе Точки или пятна на листьях.
Если точки или пятна на листьях сухие, то скорей всего это от недостатка воды, если мягкие - то из-за переувлажнения почвы.
Светлые пятна на листьях - вероятность того, что растение или было полито слишком холодной водой, или получило солнечные ожоги, или это поражение болезнью или вредителями. Если пятна на листьях мокнущие и вздутые, то это болезнь

 

Ошибки в уходе Листья сворачиваются и опадают. Такое бывает при недостатке тепла, переувлажнения почвы или если растение попало под холодный сквозняк.
Скручивание и морщинистость листьев может быть вызвано внезапным действием хлора, при недостатке в почве магния, калия, фтора - у старых листьев; у молодых - недостаток молибдена, бора, меди, магния.
Внезапное опадание листьев, когда они даже не успевают пожелтеть - связано, как правило, с шоковым состоянием растения, вызванное резкой сменой каких то условий (такое бывает во время акклиматизации только что куплено растения), резким перепадом температур, поливом холодной водой, холодным сквозняком, резким увеличением интенсивности освещения в дневное время. Внезапное опадание листьев у древовидных растений (например, цитрусовых), может быть вызвано пересыханием почвы.

 

Ошибки в уходе Коричневые кончики или края листьев. Если они сухие, то наиболее вероятная причина - слишком сухой воздух, так же это может быть результат физических повреждений, например, при соприкосновении со стеклом. Если края листьев желтые или коричневые, то это может быть из-за переувлажнения почвы или недостатка полива; слишком слабого или слишком сильного освещения; слишком высокой или слишком низкой температурой воздуха; избытка минеральных веществ, сухого воздуха или холодного сквозняка. А также это может быть при отравлении растения хлором или калийном голодании. Определить истинную причину помогут другие симптомы.

 

Ошибки в уходеСтебли растения оголяются от основания - при остром недостатке освещения. Нормально облиственными при этом могут оставаться лишь кончики побегов. Это может происходить в любое время года и если нет возможности переставить растение ближе к окну или на подоконник, то придется подключать дополнительное освещение. Иначе растение может погибнуть.

 

  • Поникающие листья - при пересыхании почвы или переувлажнении ее, при избытке света, особенно если листья поникают в определенное время дня, когда самое интенсивное солнце. Так же поникание листьев может быть вызвано сухим воздухом или поражением вредителями. Кроме того - хронический острый недостаток калия, магния, меди, избыток кальция или жесткая вода. У некоторых растений такое происходит из-за резкой смены места.
  • Бутоны или цветки опадают чаще всего из-за сухости воздуха, недостаточности света, недостаточном поливе, при перестановке растения с места на место и при поражении вредителями, а также при избытке азота. Цветки быстро увядают при недостатке полива, сухости воздуха, недостатке света или слишком высокой температуре воздуха, избытке азота и общем голодании.
  • Нижние листья засыхают и опадают скорее всего из-за недостатка света, или слишком высокой температуре воздуха, или недостатка полива.
  • Листья становятся бледными - в основном при слишком обильном освещении, а также это может быть вызвано красным паутинным клещиком.
  • Желтеют кончики листьев - избыток кальция, недостаточный полив.
  • Желто-коричневое окрашивание листьев - полив жесткой водой или хлорированной водой.
  • Бледно-зеленая окраска листьев до белесой, мозаичность листьев - недостаток в почве железа, меди или серы.
  • Светло-зеленые листья, а жилки на них зеленые - избыток хлора или кальция, в воде; общее голодание при недостатке азота и железа; несоответствие кислотности почвы; заболевание корней; поражение корней нематодой; летом такое бывает при избытке света.
  • Пестрые листья становятся одноцветно зелеными - при недостатке света или при избытке в почве азота.
  • Листья и стебли гниют - при заболеваниях, вызванных плохими условиями, чаще всего переувлажнением почвы.
  • Стекловидные выделения на листьях, коричневые, частично сухие пятна - неблагоприятные условия увлажнения, избыточный полив, высокая влажность, недостаток свежего воздуха, низкая температура или недостаток света.
  • Растение медленно или совсем не растет. Для всех растений существует период покоя осенью и зимой, когда оно не растет или растет, но очень медленно. Если это происходит весной или летом, то причиной могут быть и недостаток минеральных веществ, и недостаточное освещение, и переувлажнение почвы.
  • Вытянутые стебли с мелкими листьями - это явление чаще наблюдается зимой или ранней весной из-за недостатка освещения при слишком высокой температуре воздуха. Если же вытягиваются стебли летом в период роста, то, скорее всего это нехватка минеральных веществ или недостаток освещения.
  • Растение не цветет. Вообще цветение растений такая сложная штука - некоторые зацветают даже при плохом уходе, а другие, как ни старайся, не цветут и все. Но чаще всего все-таки это связано с недостатком освещения или коротким световым днем. Другими причинами могут быть нарушение периода покоя, избыток минеральных веществ, сухость воздуха, трипсы (обедающие бутоны) или пересадка (некоторые растения зацветают только в тесном горшке).
  • Короткие цветоносы - нарушен режим полива (избыток или недостаток влаги), неправильный режим подкормок, недостаток фтора, общее голодание растения, поздняя пересадка осенью, несоответствие почвенной смеси для данного растения, сильные колебания температуры, избыток тепла при росте бутонов, неправильное содержание в период покоя.
  • Зеленый налет на керамическом горшке или с внутренней стороны на пластиковом горшке - признак переувлажнения почвы (как правило, при плохом дренаже).
  • Белая корка на керамическом горшке или на поверхности земли - при избытке минеральных веществ или поливе растения слишком жесткой водой.
    источник http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/vermin/articles/show/7048/
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Пирог на сковороде за 5 минут

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Ёлочка из перьев

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из перьев


Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Понравилось: 1 пользователю

Крутая мебель

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





http://www.youtube.com/watch?v=tDpqHrAMKCk&feature=player_embedded

Посмотрите,не пожалеете!Здесь видео ролик человека,сконструировавшего очень практичную и оригинальную мебель.Я смотрела с удовольствием.Рассказывает на английском.Но там и не нужно знать язык-все понятно без перевода.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Творожные булочки с вишней

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы 

ПОВАРЕНОК

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Сырное хрустящее печенье

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzzle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: xsenia

Сырное хрустящее печенье Описание:

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Сыр твердый (тертый) — 140 г
  • Мука — 110 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Дома из всего,что под руку попадется

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Около 12 лет назад Дэн Филлипс начал строительный бизнес в своем родном городе Хантсвилл, штат Техас. Он строит дома для малоимущих из всего, что попадается под руку. На данный момент этот самоучка столяр, электрик и сантехник уже построил 14 домов. 80 процентов материалов для строительства выброшенны другими строителями, найдены в куче мусора или просто подобранны с обочины дороги.  Осколки керамической плитки, зеркал,бутылки , винные пробки, старые DVD - все идет в дело. >>>

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Интересные идеи для внешнего вида холодильника!

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ola_ola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 3 пользователям

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТИК

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (527x699, 118Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Оладьи-пиццы

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты

Оладьи-пиццы
Оладьи-пиццы
Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п. , все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Ингредиенты: сметана, яйцо, мука пшеничная, сода, специи, сыр, ветчина, помидор.
Тэги: оладьи, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Порционные сырные пирожки и Корзиночки

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

КРАСНЫЙ ПЛЕД

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения annabaron [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот описание моего пледика:


 


 


 


 


 


 


 

Вот и все! 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный тортик

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


АВТОР Игруша

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Интересные идеи

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Собрала несколько интересных идей совершенно разного содержания. Вот, например, такая подушка - смотрится очень эффектно!

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Королевские ботанические сады в Кью

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, продолжаем наши прогулки по английским садам. Мы уже побывали в Уэльсе и полюбовались замечательным замком и садом Поуис, затем мы посетили лондонский Гайд-парк и Кенсингтонские сады, побывали в окрестностях самого романтичного английского архитектурного ансамбля - Виндзорского замка. А теперь на нашем пути возникли Королевские ботанические сады, расположенные в Кью (Ричмонд, Великобритания).

Royal Botanic Gardens, Kew (Англия, Richmond, Kew)

Существуют ботанические сады, бОльшие по размеру, чем Кью, есть сады гораздо старше него, но ни в одном нет такого сочетания красоты ландшафта, удивительно интересной истории и огромного влияния на растительный мир.

Самый популярный ботанический сад в мире >>>

Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

СУМОЧКИ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО девочкам-Осинкам за их совместный труд.
 (438x500, 65Kb) Примерная схема

Для полотна набрано 150 петель, так выходит 4 косы как в серой сумке-образце (то есть по схеме 20 пет. на перекрещивание, 10 между ними и т.д.)
На счет кромочных - вяжу как бы без них, на самом деле первую снимаю, но последнюю провязываю как смотрят петли (если лицо - лицевой, если изнанка - изнаночной), но это чисто мое мнение, можно провязывать все время изнаночную.
насколько я знаю, кромочные петли вяжутся для того, чтобы полотно было ровнее.Между перекрещиванием 7-9 рядов, в зависимости от толщины спиц(4-5-6 номера). Вязать можно из акрила,хлопка или акрила с хлопком.
Кто-то может набирать не 150, а 180 петель. Тогда получится не 4 косы, а 5.
Вот пример того, что получилось у девочек с Осинки

К третьему фото есть такое описание-----Кромочных у меня не было, и первая и последняя петли учавствовали в рисунке.
Собирала я сумку так: сначала сшила подклад, который из себя представлял полноценную сумку (без отделки), потом начала пришивать нашу вязанную "отделку". Сначала пришила узкую полосу (боковины и дно) к подкладу, пришивала в ручную, но катушечными нитками. Потом уже к вязанным боковинам пришивала косы той же нитью, что и вязала. Пришивала вот таким швом:

Только за косы цеплала не с лицевой стороны, а с изнанки и отступив от края пару см. Цепляла за дужки изнаночных петель (тогда с лицевой стороны шва не видно).
Есть вот такое фото с боку.

Вот примерная технология пошива подкладки для сумки. Два варианта-с одним отделением, и с двумя.

А можно просто взять старую сумку и общить ее. Ручки тоже можно придумать любые.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные пирожки

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
 (548x699, 89Kb)


экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Модный макияж

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как говорится, мода диктует свои законы. Причем эти законы разные, и порой кардинально отличаются друг от друга. Не составляет исключения и макияж, за модными тенденциями которого даже самым заядлым модницам иногда бывает трудно уследить.

Модный ныне макияж радует всех представительниц прекрасного пола: как любительниц минимального количества косметики на лице, так и тех, кто предпочитает яркий макияж. Потому что «фаворитами» современного макияжа стали nude look («чистое лицо») и макияж «женщина-вамп». А также одно но – обязательный акцент на глаза.


Как это выглядит?

Макияж nude look можно назвать универсальным. Этот дневной макияж подойдет на любой случай жизни. К тому же, даже в моде бывают непреходящие тенденции, одна из которых – натуральность и естественность. Поэтому макияж nude look, элегантный и ненавязчивый, будет хорошо сочетаться и с деловым костюмом, и с платьем, и с джинсами. Кроме того, nude look могут использовать женщины всех возрастов – как девушки, так и зрелые женщины. При кажущейся простоте, макияж nude look достаточно непрост в исполнении. Однако, хорошо овладев техникой исполнения этого вида макияжа, каждая женщина еще не раз убедится в пользе этих навыков.

Читать далее >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

АЖУРНЫЙ ИЗЫСК

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СИРЕНЕВАЯ_ВЕТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (498x698, 146Kb)
 (498x698, 143Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Розовая кофточка без рукавов

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Сирень

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ветка сирени

 

  Цитата сообщения zoih







1) намешать несколько подходящих оттенков, раскатать
2) я использовала формочку 6-лепесткового цветочка (если есть 4-лепестковая, можно конечно сразу ее применять и пропустить часть из описанных далее шагов, но у меня нету, так что уж я до расскажу свой процесс :-) )
3) чем-нибудь закругленным (у меня это инструмент формально предназначенный для тиснения бумаги, но в любом доме найдется что-то подходящее - хотя бы обратный конец кисточки) сделать углубления в лепесточках. поскольку у моей формочки лепестки не очень выраженные, я немного рассекла их зубочисткой
4) из двух заготовок получается 3 цветка. заготовочку сворачиваем в конус и пальцами формируем цветок. можно помочь тем же закругленным инструментом расправить лепестки, подправить форму если где-то примялось. также я сделала несколько "бутонов", где использовала не 4, а 3 лепестка.
5) зубочисткой делаем отверстие
6) для запекания я использовала сложенную гармошкой бумагу
7) для серединки я использовала пин с ушком (петелькой): петельку разгибаем, нанизываем желтую бисеринку и загибаем назад. продеваем в цветок и делаем из хвостика пина колечко, которое будет креплением цветочка.



мемори-проволока, х/б шнурок, выступающий разделителем - не позволяет цветкам сбиваться совсем в кучу.


а вот она, счастливая пятерочка ))


Источник
http://community.livejournal.com/po...page=1#comments

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Привет! Доброе утро,чудесного настроения!

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ведерко, полное росы,

Я из лесу принес,

Где ветви в ранние часы

Роняли капли слез.

Маршак 


Фотографии с сайта lensart.ru

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь