-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


Памятные вещи Мерлин Монро [20 фото]

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Горячая штучка
Не показанная ранее фотография Мэрилин Монро 1959 год из набора на фильм "В джазе только девушки" (самый известный фильм с ее участием) среди памятных вещей, поступающих в продажу в Planet Hollywood Resort и Казино в Лас Вегасе 25 июня 2010 на Аукцион Жюльена.
Зонтик защищает Мэрилин от солнца на пляже между дублями "В джазе только девушки", в котором она играла певицу из девичьей группы во время периода запретов.

+ 19>>>





free counters
Рубрики:  МЭРИЛИН

Сколько идей для дачи!

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/интерьер дачного домика


Понравилось: 4 пользователям

Рамка для записей

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛЯЧОК_и_Ко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такая милая рамочка для записей.
Кому понравилась под рамочкой код.



Милолика Покровская

КОД РАМКИ.
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Рамка - Сиреневые цветы

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛЯЧОК_и_Ко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вот ещё вариант рамочки с цветочным бордюром,
но уже на белом фоне.
Кому понравилась, внизу копируйте код под рамочкой.
Вставлять в блог в Простом редакторе.
Успехов ВАМ в оформлении дневничка.







Милолика Покровская

Код рамки
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ  И МОРЕПРОДУКТОВ...ХОТИТЕ УДИВИТЬ ДРУЗЕЙ И РОДНЫХ НОВЕНЬКИМ РЕЦЕПТОМ ?... ТОГДА ВАМ СЮДА...


 

                                                              

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

От Икея до прованса

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Икея до прованса

Девочки! Спешу похвастаться одним проектом. Моя подруга сделала комнату для дочери, а той не понравилась. Комната была "холодной". Не меняя потолок, обои, и мебель, я из холодного Икеевского стиля сделала прованс. Конечно, это не чистый стиль, мебель дсп Икея, диван современный, вместа деревянных досок на полу-ламинат. А теперь о декор.приемах:
1)со шкафа мы сняли дверки и сделали кулисы на липучке. Кулисы сделаны из льняной скатерти с вышитыми атласными летнами.
2) панно-кусок сатиновой ткани на каркасе из бамбука. На панно фотографии хозев с витажными открытками.
3)Зеркало так же украшено открытками и старинными фотографиями. Посажено на двухсторонний скотч.
4)металлические икеевские полки урашены плетенным кружевом. Кстати некоторые вязанные вещи, достались от бабушки.
5)белая ваза и комод выполнены в стиле декупаж. Рисунки для комода я евшла в интернете, распечатала на цветном принтере, и покрыла бесцветным акриловым лаком.
6)светильники и подушка выполнена в одной технике вышивки
7)старый стул, который мы нашли в деревне, был отреставрирован и искуственно (правда немного) застарен.
8)для расчесок мы нашли куколку-кармашек в магазине хоз-товаров и товаров для кухни, а аромолампу под "Гжель" в цветочном магазине.
 
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Ракушки"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера-вредина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Обвязка края (двухцветная)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Фотограф Marek Kiedrowski/Цвет земли

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

© Владимир Высоцкий
Кто сказал: "Все сгорело дотла,больше в землю не бросите семя!"?
Кто сказал, что Земля умерла? Нет, она затаилась на время!
.......................................................................................................................
 (693x699, 227Kb)
Фотографии Marek Kiedrowski
Equipment: Canon 5d Mark II, Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
.......................................................................................................................
>>>>>>>
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Очаровательный пуловер-реглан

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Тёплый жакет с планками-косичками

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (463x698, 65Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Абажуры своими руками

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Уютное облачко=) (СПИЦЫ)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


описание здесь
Спасибо за перевод Геленка

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Ажурная накидка (СПИЦЫ)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

КАБАЧКИ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ РУКИ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Упражнения для верхней части рук

 

Ни для кого не секрет, что какие-то мышцы чаще задействуются во время тренировки, другие – наоборот, реже. В частности, к таким относятся мышцы верхней части руки. Вроде и бицепсы есть, и регулярно выполняем упражнения на трицепс, а поднимая руку вверх, мышцы все равно провисают. Что делать? Исправлять тренировку.

 

 

За эти провисшие мышцы отвечают плохо прокачанные мышцы трицепса. Поэтому необходимо повысить КПД упражнений именно для этой части тела. Вам понадобятся гантели. Выполнять упражнения можно в удобной для вас последовательности.

 

Упражнение 1. Итак, начнем с отжиманий. Самое простое и самое эффективное упражнение. Выполнять его надо с чувством, с толком, с расстановкой.

Примите упор лежа. Если физподготовка не позволяет, тогда упритесь в пол коленями. Кисти расположены непосредственно под плечами, пальцы смотрят вперед. Вдох. На выдохе сгибаем локти и опускаем грудь. Старайтесь опуститься как можно ниже, сохраняя спину прямой, а попу не поднимать вверх. Сделайте 2 – 3 подхода по 10 – 15 раз. Количество устанавливайте исходя из своей физической формы.

 

Включайте в свой комплекс обратные отжимания. Они также хорошо для укрепления верхней части рук.

 

 

Упражнение 2. Подъем рук в стороны. Теперь возьмем в руки гантели. На вдохе - поднимите прямые руки в стороны. Задержитесь в этой позиции на 3 счета и опустите руки вниз. Сделайте 2 подхода по 10 – 15 раз. Как вариант, вместо гантелей можно закрепить на кистях грузы. И выполнять как динамичные подъемы, так и статичные (т.е. поднять руки и держать от 1 до 5 минут).

 

 

Упражнение 3. А далее будем выпрямлять руку назад. Для этого наклоните корпус вперед, так, чтобы он был параллелен полу. Можно, кстати, сесть на стул и опустить корпус на колени, а можно лечь на лавку и выпрямлять руку назад. Если вы выполняете упражнение из положения стоя, тогда возьмите гантель в правую руку, правую ногу отставьте слегка назад, левую ногу согните и упритесь в нее левой рукой. На вдохе сгибайте, а на выдохе выпрямляйте правую руку. Сделайте 2 – 3 подхода для каждой стороны по 15 раз.

 

 

Упражнение можно усложнить и выпрямлять назад сразу две руки.

 

 

Упражнение 4. Теперь немного полежим. Ложимся на пол или скамью на спину. Берем в руки гантели. На вдохе сгибаем руки таким образом, чтобы кисти были повернуты к лицу пальцами вниз и параллельны полу. Локти смотрят в строну ног. На выдохе выпрямляем руки, разворачивая так, чтобы пальцы были направлены от вас. На вдохе снова разворачиваем руки и сгибаем локти.

 

 

Упражнение 5. Лежа на спине, поднимаем прямые руки с гантелями перед собой перпендикулярно полу. На вдохе сгибаем руки в локтях, гантели опускаем до уровня ушей. Локоть не должен двигаться. Выполнять упражнение нужно исключительно за счет мышц рук. На выдохе выпрямляем руки. Делает 2 – 3 подхода по 15 раз.

 

 

Упражнение 6. Теперь встаньте и возьмите в руки гантели. Поднимите вверх. Пальцы рук касаются друг друга. Согните руки так, чтобы гантели оказались за спиной. На вдохе выпрямляем руки, на выдохе сгибаем. Повторите 15 – 20 раз.

 

 

Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя более уверенно в открытых нарядах.
Автор: Вера Карабутова

 

 

По материалам: MyCharm.ru

 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Способы похудения

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anny26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (425x319, 21Kb)

С проблемой лишнего веса сталкиваются самого разного возраста и сфер деятельности. Генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни, излишества в питании – всё это приводит к появлению нежелательных жировых отложений. Лишний вес – это не только неэстетичный внешний вид (что особенно удручает девушек и женщин), но и дополнительная нагрузка на организм, в первую очередь на сердечно-сосудистую систему.

Существуют несколько способов похудения. Их можно разделить на несколько групп: диеты, физическая активность, оперативное вмешательство, клизмы, таблетки для похудения. На сегодняшний день есть множество видов диет – гречневая диета, рисовая, яблочная, мясная, так называемая «кремлёвская диета», ставшая популярной в последнее время, голодание и масса всевозможных других. При всём их многообразии, сущность всех диет состоит в ограничении потребления калорий и вредных для организма продуктов питания.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Ножки мумии:) /фоторецепт/

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рецепт отAlisaRom

фото-рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Самса с мясом

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x425, 272Kb)Автор: natixs

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

слоенное не дрожжевое тесто - 1 пачка,

фарш куриный 400гр,

2 больших луковицы


Приготовление:

Тесто порезать на порционные квадраты,положить начинку из фарша и выпекать в духовке при 200* 20 минут.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Как приготовить лагман:10 кулинарных советов

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 15Kb)Еще одно по-настоящему культовое среднеазиатское блюдо, лагман, набирает все большую популярность и в России. Как и многие другие популярные и любимые нами блюда Средней Азии, лагман является выходцем из Китая. Изначально лагман был национальным блюдом уйгуров и дунган, мусульманских народов Южного Китая. С течением времени, благодаря миграции уйгуров и дунган, лагман становился все более и более популярным и в других среднеазиатских странах. Будучи хорошо известен и любим в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Афганистане, в Россию лагман пришел из Узбекистана.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПИРОГ "ЗОЛОТОЙ ПОДСОЛНУХ"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Золотой подсолнух»- Приятного аппетита!

>>>  (699x525, 221Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

САЛАТ: "ТАЙСОН"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения майя_старикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текст поста:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриный окорочек сварить, освободить от косточек и мелко нарезать, добавить 2 ст.л. консервированной кукурузы, нарезанные кубиками стручок сладкого перца, 100 гр очищенного ананаса и очищенное яблоко. Все смешать, заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром.
Салатик украсить перчиком, яблочком и зеленью.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Видео. Лапки к швейной машине

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

























Еще много различных лапок и приспособлений можно посмотретьздесь
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Квашеная капуста

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://relax.ua/menu/sauerkraut/

 

 


Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период


Квашеная капуста. Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Минисалфетки-мотивы-подставки

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Розовая тройка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Куриные блинчики с сыром :)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Корзинка из газет

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой первый опыт в корзиноплетении.
Занятие довольно интересное, а результаты превосходят все ожидания! Ведь я так давно хотела такую корзинку, но представить не могла, что смогу сделать её сама. Да и еще из подручных средств - из старых газет!
Хочу сказать большое спасибо elvirushka, за идею и подробный

мастер-класс


 (700x700, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки


Понравилось: 1 пользователю

Более 1000 снимков Мерлин Монро

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МЭРИЛИН

Блюда из картофеля (+ 3 рецепта)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге



Ингредиенты:

•500 г филе свинины (я использовала корейку)
•500 г картофеля
•300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
•200 г лука
•соль
•перец
•500 г филе свинины (я использовала корейку)
•500 г картофеля
•300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
•200 г лука
•соль
•перец

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плед "сердечки"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Часики осенние и другие

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошо смотрятся на темном фоне. В простом редакторе берем код под нужным Вам номером и вставляем в эпиграф дневника (нужно зайти в настройки дневника).
1)

Myspace Clocks, Thanksgiving Clocks at WishAFriend.com
2)


Myspace Clocks, Thanksgiving Clocks at WishAFriend.com
3)


Myspace Clocks, Flowers Clocks at WishAFriend.com
4)


Myspace Clocks, Flowers Clocks at WishAFriend.com
5)


Myspace Clocks, Digital Clocks at WishAFriend.com
6)


Myspace Clocks, Digital Clocks at WishAFriend.com
7)


Myspace Clocks, Digital Date-Time Clocks at WishAFriend.com
8)


Myspace Clocks, Digital Date-Time Clocks at WishAFriend.com
9)


Myspace Clocks, Hearts Clocks at WishAFriend.com
***************************************************************************************

Многие знают, как хлопотно искать в магазинах выпускные платья , то размера нужного нет, то фасон не нравится, то цвет. Поэтому лучше заказать платье в ателье по пошиву одежды и сделать это заранее. Посмотреть фотографии выпускных платьев и выбрать модель можно на сайте www.raznoblog.com .
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Сумка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Варфоломеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (523x699, 94Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Майка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Вышивка. Анютины глазки

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Для журналов

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Катенька-86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (430x699, 118Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Вышивка. Мак-колыбелька для ёжика

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные фрукты-шкатулочки

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки


Понравилось: 1 пользователю

Салфетки с аппликациями

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки

Последние летние деньки...

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Элияна_Трофимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это не грустно, но лето постепенно переходит на осень... Вот и наступили дни, когда мы тихо начинаем вспоминать жаркие деньки) На улице уже  заметно наступление осенних дней, кто то в кофточке, кто то уже ветровочки одели... а кто то все еще в маечках на бретелечке, упорно не переодевается!) Но было все же прохладно, после уже привычной жаркой погоды)

И я вспомнила дни отдыха на даче... Отличное лето! Солнце, ягоды, природа... рядом с любимым человеком... Я провела в этом году настоящее счастливое лето!)

 

 (630x422, 83Kb)

Этим летом я первый раз увидела, как мой любимый создавал своими руками различные украшения и мебель для дачного дома. У него золотые руки, могу сказать об этом так! Он и дом в два этажа построил практически сам!

Последнюю поездку он делал этажерку, но не успел собрать.  Хочет покрыть лаком. В эти выходные я постараюсь сфотографировать, и покажу Вам.)

Как Вам этот стул?

 

 (600x575, 57Kb)

 

 

 

Нет, это не он сделал, мне понравился этот стул и этот филин... Хочу его попросить сделать... Если кому то интересно, это я нашла здесь  мебель для дачи своими руками

Этот фили просто прекрасный и симпатичный сосед!) Заходите, думаю и Вы найдете для себя что то интересное и полезное!

 

 (600x503, 68Kb)

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/садовая мебель


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Мечта" или "Тёртый"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта" от Сонечки [info]sonulya

Пирог не то что мечта, сказка просто! Спасибо большое Сонечке за простой, вкусный рецепт.

 (530x480, 41Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ -

3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Не хочу быть "чайником"!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


userpic ternosvit







В этой теме собраны ссылки на подсказки и ответы на вопросы пользователей ярушки.

Если вам встретился на ярушке полезный совет, пожалуйста, поделитесь ссылкой на него в комментариях, возможно, кто-то нуждается в этой информации.





 


Большая подборка разных полезных вещиц для блога также есть вот тут.

 




 


Ваш компьютер

Как настроить быстрый запуск любимых программ

Как нажать невидимую кнопку 

Использование встроенной справочной системы

Создание трек-листа 

Как восстановить "битый" архив"

Как сделать скриншот

Сортировка фотографий на компьютере

О "точках восстановления"

"Горячие клавиши" в Windows

Темы для Windows XP

Если завис компьютер

Анимация на рабочем столе

Установка Windows. Освоение компьютера. Помощь новичку при сбоях

Утилиты для работы с драйверами

Ярлыки



Оформление блога

Как подогнать картинку под ширину поста

Как загрузить музыку и видео на свою страницу

Как вывесить сразу много фоток

Как вывешивать фотографии в клубы, чтобы они не дублировались на Яндекс.Фотках?

Как опубликовать HTML-код

Как вставить в блог флешку, если нет её кода

Как поменять "шапку"

О "шапке" и графических редакторах (всё в комментариях)

Правила качественного блога



Настройка странички

Как запретить комментировать записи в своем дневнике (забанить)?

Как сделать у себя на странице стену и "подмигнуть?"

Изменение даты записи

О "дружбе", "лжедрузьях" и порноспамерах



Чистка дневника, меню, поиск по блогу

Как почистить дневник от ненужных записей и сделать меню в блог или клуб

Как установить Яндекс.Поиск по блогу

Просмотр, редактирование, очистка блога (дневника)

Ответы на частные вопросы по чистке дневника



Обращение к гостям

Как написать разные "обращения" к гостям и к друзьям

Быстрый переход по годам и месяцам - в "обращении к гостям"

Быстрый переход по страницам блога

Баннер нашего клуба



Ссылки

Несколько способов поделиться ссылкой на интересный материал

Как поделиться ссылкой на конкретный пост



Кликабельные картинки

Как сделать чтобы картинка стала ссылкой (баннер клуба)

Как сделать картинки кликабельными

Как сделать картинку, раскрывающуюся по клику на полный размер



Всё про "cut" ("врезка", "кат")

Как убирать длинные тексты под кат, писать жирным шрифтом, вставлять картинки в комментарии...

Ещё раз про "кат", жирный шрифт и вставку картинок

Как вставить открытку в пост, разместить ее по центру, спрятать под cut

Снова про "кат" - "прячем" видео и фотки. Очередная уловка



Слайдшоу

Как создать слайдшоу и разместить его в блоге

Слайдшоу с помощью онлайн-сервиса

Слайдшоу своими руками (без использования Яндекс.Фоток)

Слайдшоу и видеоролики (ссылки на онлайн-сервисы и программы)

Осеннее настроение



Редкие спецсимволы

Как добавить в свой ник сердечки, звёздочки и прочие "картинки"

Таблица редких спецсимволов HTML

Кириллица и старославянский - коды символов в HTML (редкие спецсимволы - 2)

Редкие спецсимволы: Взгляни на свой ник со стороны



Подсказки, уроки о рамочках и табличках

Как сделать рамку для текста. Экспресс-метод от ternosvit

Создание рамок. Основные понятия. Урок от Дианы

 "Табличный" урок от Knight Of Silence

Размещение картинок с кодами



Смайлы: Общие вопросы

Как вставить в пост или комментарий красивый смайлик

Ярушные смайлы - быстро и просто!

Подробно про стандартные ярушные смайлы



Смайлы: Коллекции

Зодиакальные смайлы и китайский гороскоп

Козочки, волки и динозаврики

Смайлы "Поросята"

Чайники-смайлики

Смайлики: Праздники. Подарки. День рождения

Арбузные смайлы

Красивые смайлы для ваших ярких страниц



Часики, кнопочки, линеечки, информеры, флешки

Как вставить счетчик, информер или "кнопочку" себе на страничку?

Часики, линеечки, информеры, слайдшоу, счётчики

Кнопки для вашей странички

Как сделать именные часики в блог или клуб

Часики "Firefox"

Новогодние часики

Календари для блогов и клубов

Календарь со своей картинкой 

Восемь флешек "Зверьё моё" 

Флеш-игрушка "Сделай снеговика"

Цветочный тест в блог или клуб

Музпик - музыка в блоге

Проверка совместимости знаков Зодиака (игрушка)

Флеш-игра "Построй замок"

Флеш-палитра для подбора цветов



Фоны, глиттеры, картинки

Снежинки для оформления блогов и других проектов

Блестяшки (глиттеры) для ваших проектов

Зимние шапки для блогов - переодеваем страничку

Восемьдесят два "Спасибо!" 

"Спасибо!" Анимированные надписи

Разделители текста

Ютака Кагайя

Цитаты на каждый день (в картинках)



Клубы на Я.ру

Что такое премодерация?

Что делать, если Вы не получили приглашение в модераторы?

Как открыть клуб



Сервисы Яндекса

Официальная справка по Я.ру

"Избранное" и "Популярное" в фотках на Яндекс.Фотках

Как читать все блоги в своих цветах. Как читать клуб, не вступая в него. Как читать чужой блог без "подружения"

Яндекс.Бар и Я.Онлайн

"Коллекции" или вложенные альбомы  на Яндекс.Фотках

Как установить обложку для альбома или коллекции альбомов на Яндекс.Фотках

Как скачать целый альбом фоток (или его часть) с Яндекс.Фоток

Малоизвестные факты о Я.ру и приёмы их использования

Как отправить открытку

Яндекс.Закладки

Вложенные альбомы под одной обложкой

Как скачать целый альбом с Яндекс.Фоток

Я.Онлайн теперь и в Яндекс.Почте

"Популярное" и "Избранное" на Яндекс.Фотках



Статьи по безопасности в Интернете

Ловушки Интернета: Интренет-угрозы и защита от них 

Защита от взлома электронной почты

Как распознать мошенническое письмо



Интернет-полезности

Как смотреть он-лайн кино

Как докачать оборвавшуюся закачку

Как быстро собрать картинки с интересной странички



Статьи о Mozilla Firefox и других браузерах

"Горячие клавиши" в Firefox

Почтовый клиент, запускающийся как вкладка браузера Mozilla Firefox

Как настроить стартовую страницу браузера

Как почистить кэш браузера

Аддоны для Firefox

Firefox блокирует установку аддонов

Как отключить музыку

Установка SweeiIm

Почтовый клиент, запускающийся как вкладка браузера Mozilla Firefox

SpeedyFox



Статьи о видеохостинге YouTube

10 "фишек" YouTube 

Как скачивать ролики с YouTube без всяких программ

Ещё 10 способов скачать ролики с YouTube

Смотрим YouTube, лёжа на диване



Ссылки на интернет-ресурсы

Карта интернета

Почта Деда Мороза

Плеер в блог (с плейлистом и возможностью настроить его)

Как и где сделать блестяшку в интернете: Инструкция в картинках

Самодельный блестящий текст

Ещё блестящий текст

Аватары и фоны в шапку своими руками 

Аватары, смайлики, гороскопы

Генератор разноцветного текста

Планета Small Bay

Настройка компьютера



Программы

Download Master

AnVir Task Manager

Dicter - онлайн переводчик



Видео: уроки, фильмы

Аудио и видео уроки интенсивного изучения английского языка

Как есть куриные крылышки

Химия на кухне: Всё о мясе 

Как завязывать галстук

Завязываем шнурки "в одно касание" 

Складываем футболку за пару секунд

Универсальное платье-блузка-юбка



Обои для рабочего стола

Зимние обои

Обои Времена года. Зима

Обои Времена года. Осень

Обои Времена года. Лето

Обои "Zodiaс"

Обои 3D смайлы

Обои 3D

Обои Женщины моей мечты 



Статьи и уроки по GIMP

GIMP-интерфейс: что где лежит

Анимация "Рассыпающийся текст"



Здоровье

Как за пять минут снять усталость

О профилактике и лечении гриппа

Календарь "заразности": Как не заразиться самому и не заразить окружающих



Всякая всячина

Как правильно встретить год Тигра 

Как пьют спиртные напитки 

Компьютерный сленг + словарь

14 типов интернетчиков, которые всех раздражают

Как сложить столовые салфетки

Как добиться естественных снимков 







 


Рубрики:  КОМПЬЮТЕР


Понравилось: 1 пользователю

Мини салфетки

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Simon's cat - новое видео

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ранее, я уже публиковал пост с некоторым количеством видео про этого смешного кота Саймона.

Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Simon's Cat. Новинка!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже публиковал мульты про смешного кота Саймона ранее, и некоторые рисунки из книги про него же. Новый вышедший ролик - Simon's Cat 'Snow Business' (Parts 1 and 2).


Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Несколько смешных роликов про кота

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

туника с цветочным узором

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Украшение кондитерских изделий: марципан

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кондитерских изделий: марципан

Украшение кондитерских изделий: марципан

Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.

Конечно, любоваться магазинными шедеврами можно сколько угодно, как и восхищаться их вкусом, но мы предлагаем попробовать украсить испеченный вами торт или пирожные марципаном собственного производства. Вопреки возможным опасениям, его изготовление не займет у вас много времени, зато даст возможность проявить себя в качестве талантливого оформителя с богатой фантазией.

Способов приготовления марципана существует очень много, но условно их можно разделить на горячий, холодный с добавлением яйца и холодный без добавления яйца. Остановимся на каждом из них подробнее.

Горячий способ приготовления марципана

Ингредиенты:

2 яйца,

175 г сахарной пудры,

350 г молотого миндаля,

4 капли ванильной эссенции,

1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи. Взбейте 2 яйца и добавьте сахарную пудру. Полученную смесь на водяной бане варите до кремообразного состояния. Затем снимите с плиты, больше тепловая обработка не понадобится.

Добавьте к полученной массе молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте. У вас должна получиться мягкая паста. Выложите эту пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до тех пор, пока она не загустеет настолько, чтобы из нее можно было лепить фигурки. Следует помнить, что марципан, приготовленный горячим способом, сохраняет эластичность только в теплом виде, а значит, нужно успеть сделать из него всё, что хотите, пока он не остыл.

Холодный способ приготовления марципана с добавлением яйца

Ингредиенты:

2 яйца,

2 желтка,

225 г сахара,

225 г сахарной пудры,

450 г молотого миндаля,

6 капель ванильной эссенции,

2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Подготовьте и измельчите миндаль так же, как и для горячего способа. Смешайте сахар, сахарную пудру и молотые орехи. В отдельной посуде смешайте 2 желтка, 2 яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. В сахарно-ореховой смеси сделайте углубление, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. На посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность перенесите полученную массу и месите её до состояния, пригодного для лепки. Чтобы марципан не засыхал, готовую массу переложите в плотный полиэтиленовый пакет.

Холодный способ приготовления марципана без добавления яйца

Ингредиенты:

350 г молотого миндаля,

175 г сахарной пудры,

175 г сахара,

2 ст. лимонного сока,

2 ст.л. глицерина,

2 ст.л. жидкой глюкозы,

1 ст.л. ликера или коньяка,

6 капель миндальной

эссенции.

Приготовление:

В 2 стакана лимонного сока добавить 2 ложки глицерина, глюкозы, миндальную эссенцию и ложку ликера, полученную смесь взбить и добавить в смешанный отдельно молотый миндаль, сахар и сахарную пудру. Полученную массу месить около 3 минут.

Марципан готов, а что теперь? Теперь всё зависит от вашего желания, фантазии и способностей. Воспользуйтесь нашими идеями или придумайте свои и начинайте творить!

Начнем с шахматной доски. Вопреки представлениям о скучном чередовании монохромных цветов, запаситесь как можно большим количеством красителей. Шахматная доска и фигуры должны получиться яркими, забавными, переворачивающими представление о шахматах. А значит, марципан вам может понадобиться самых разнообразных расцветок.

Раз уж решили сделать торт шахматной доской, то и форма у него должна быть квадратная. При этом, чем больше торт, тем больше у вас возможностей для творчества. Раскатайте кусок марципана нейтрального цвета, он послужит основой для доски. Этот кусок будет самым большим, по размерам он должен быть в полтора раза шире самого торта. Аккуратно перенесите марципан на торт, разровняйте и, чуть надавливая, прижмите к краям. Следите за тем, чтобы не возникало волн и складок, излишки марципана срежьте тонким острым ножом. Края можно склеить с помощью небольшого количества яичного белка или воды.

Отметьте на торте края шахматной доски, измерьте расстояние, не забывая о том, что оно должно быть равным со всех сторон, и разделите полученную цифру на 8 – число рядов на игровом поле. Теперь вам понадобится марципан белого и любых других 5-6 цветов. Раскатайте марципан и вырежьте квадратики необходимой величины.

Обратите внимание на то, что белых квадратиков должно быть больше, ведь чтобы торт был похож на шахматную доску, придется чередовать цветные квадратики с белыми. А именно, вам понадобится 32 белых и 32 разноцветных квадратика. Когда все они будут вырезаны, уложите их на торт, плотно прижимая друг к другу и к самому торту.

Доска готова, но не оставлять же ее пустой! Сделайте шахматный фигуры, но раз уж доска разноцветная, то и фигурки должны быть необычными. Проявите фантазию, налепите зверей, насекомых или любимых мультяшных героев. Конечно, времени придется потратить немало, но результат того стоит. Используйте некоторые хитрости, например, придется сделать 16 одинаковых пешек – 8 одного и 8 другого цвета, если лепить что-то сложное, то уйдет масса времени. В нашем варианте пешки – божьи коровки, которые делаются из двух шариков красного и черного цвета, получается быстро и довольно мило.

Фигурки побольше также делаются довольно просто, но немного дольше из-за обилия разнообразных частей. Украшение торта снеговиками не займет много времени. Скатайте шарики из белого марципана и обваляйте их в сахарной пудре. Соберите снеговика, если шарики будут скатываться, то в качестве основы используйте зубочистку. Из марципана красного цвета слепите шапку и шарфик, из оранжевого – нос. Глазки, рот и пуговицы вы можете сделать из крошек шоколада, а руки из зубочисток.

Если есть подозрения, что с лепкой возникнут проблемы, то попробуйте более простой вариант. Для оформления шляпки понадобится высокий круглый торт и всего три цвета марципана. Раскатайте зеленый марципан, по размеру он должен быть больше диаметра торта в 2,5-3 раза. Перенесите его на торт, разровняйте, острым ножом обрежьте края, чтобы они были круглыми и походили на поля шляпы.

Раскатайте марципан черного или темно-коричневого цвета, вырежьте из него длинную полоску шириной 4-5 сантиметра – это основа будущего ремня. Прикрепите ленту к основанию торта, слегка смочив ее водой и яичным белком. Чтобы ремень был похож на настоящий, вырежьте пряжку из желтого или золотистого марципана и прикрепите ее к ленте. Листочки клевера или любые другие фигуры вы сможете получить с помощью форм для печенья или ножом, используя трафарет. Украсить торт в виде шляпы довольно просто и быстро, а выглядит он достаточно эффектно.

Если хочется чего-то большого и существенного, «постройте» город. Соорудить такую конструкцию под силу каждому. Вам понадобится большое количество белого и коричневого марципана, конечно, если вы не захотите сделать каждый дом разного цвета. Раскатайте белый марципан, обтяните им каждый ярус торта и установите их друг на друга. Из оставшегося белого марципана вырежьте квадратики – окошки для будущих домов.

Коричневый марципан раскатайте не слишком тонким слоем, чтобы он мог держаться и не загибаться теми частями, которые не прилегают к поверхности торта. Переложите марципан на бамбуковую салфетку, которую используют для приготовления роллов, и 1-2 раза прокатите по нему скалкой. Когда вы снимете марципан, на нем останутся следы, имитирующие доски на доме. Теперь тонким острым ножом вырезайте дома самых разных форм и приклеивайте их по периметру каждого яруса. Когда все дома будут приклеены, прикрепите к ним окна, вырезанные из белого марципана. Такой город не только выглядит оригинально, но еще и безвреден для здоровья, ведь вместо красителя тут используется какао.

Не знаете, как украсить пирожные? Марципан и тут придет вам на помощь. Подайте гостям сладкие роллы или суши, думаю, что такого они точно никогда не видели и нигде не пробовали. Чтобы сделать такой «японский» десерт, вам понадобится марципан разных цветов, острый нож и формы для вырезания кружков. Просто оберните ваши пирожные в марципан и замаскируйте их в зависимости от формы в роллы или суши.

Не меньшее удивление возникнет у гостей и от такого десерта. Из марципана оранжевого цвета слепите морковку, дополнив ее пучком укропа в качестве ботвы. На пирожное насыпьте шоколадную крошку, растворимое какао или мак, они будут имитировать землю. Вам останется только посадить морковь!

Марципан может быть не только вкусным угощением, но и прекрасным материалом для украшения. При работе с ним главное – начать, попробовать сделать что-то самому, и вас уже никто не остановит. Ведь, согласитесь, приятно, когда все в восторге от вашей работы, и вдвойне приятно, когда сам процесс изготовления затягивает, вызывает интерес и желание творить снова и снова. Творческих вам успехов!

Алёна Ковыршина
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд
С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Невидимая полка для книг своими руками

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придать уникальность интерьеру, и удивить гостей, вы сможете с помощью такой специальной книжной полки. Абсолютно невидимая со стороны - она позволяет создать ощущение подвешенного состояния предметов в воздухе. Дальше…
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь