-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58984
Комментариев: 14579
Написано: 80608


Вариации малосольных огурцов

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. Предлагает добавить в свой летний рацион малосольные огурчики. Упругие, хрустящие, сочные, какими и должны быть идеальные огурцы. У каждой хозяйки они получаются по-разному, ведь рецептов было придумано невероятное количество. С некоторыми из них мы познакомим вас сегодня.

РЕЦЕПТЫ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Любителям работ в стиле Шебби-Шик

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор: Carolyn Peeler

Перевод: helgalvova

 

 
Учимся работать в стиле "шабби-шик"

 


Данная статья является переводом статьи "Обучиться стилю «шабби шик»", написанной Carolyn Peeler (http://www.carolynpeeler.typepad.com/) для журнала, выпущенного к Конвенции по Скрапбукингу и Микс-Медиа «Paper & Co Show» www.paperandcoshow.com.

Анализ примеров сделан helgalvova

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Dorota Grzegorczyk Photography

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

© Dorota Grzegorczyk Photography
 (691x699, 136Kb)
Equipment: Canon EOS 10D, Canon EF 50 f/1.8 II
>>>>>>>
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Печём "Айладушки".

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Аладушки с фруктами...


2 баночки йогурта, горсть орехов (истолочь), яйцо, 2 ст.л. манной крупы, мука ( сколько пойдет), персики.

Смешать все ингридиенты, кроме перскиов, дать тесту постоять минут 20-25.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. При выпечке на каждый Айладушек укладывать по ломтику персика.


Ещё идеи - под катом...

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Пирог "Лимоны и творог"

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вообще-то чаще всего мы печем этот пирог осенне-зимней порой - когда на улице зябко и сыро, когда хочется тепла и позитива, когда мечтается об уютном пледе, интнресной книге и чашке чая. В этот раз мне просто отчаянно захотелось лимонов - вислых, ярких, сочных. И вспомнился рецепт творожника с цитрусовыми.

Лимоны можно заменить на апельсины. Миндаль легко замещается доступными орехами.

И - вуаля, вкусный десерт готов!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Вишня в шоколаде

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у нас уже поспела первая вишня! Терпкая, сладкая, сочная - просто обалденная. Впрочем, несмотря на все ее положительные качества, в нашей семье в чистом виде вишню почему-то никто особо не жалует. Зато вот во всевозможных десертах и выпечке - это да, уважаем.

В общем, пора открывать сезон - с торта "Вишня в шоколаде". Это вкусно, поверьте! Если не верите - приходите в гости, я вас угощу кусочком.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Поиск и удаление невзаимных друзей за несколько минут

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Роман_Немеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь не нужно тратить 2 - 3 часа на то чтобы получить и сравнить списки Постоянных Читателей и Друзей, это сделает за вас скрипт за 1 минуту и выдаст вам список тех кого нужно удалить из друзей. Скрипт представлен обычной "web-страничкой", которую нужно запустить у себя на компьютере. Смотрите видео:





скачать скрипт можно от сюда

Зачем нужно удалять тех друзей которые не являются вашими ПЧ? Об этом я не раз говорил:
1. Эти люди сами удаляют вас для того чтобы получить больше авторитета среди блогеров, а ваш авторитет понижается.
2. Давайте не будем бесплатными донорами и тоже удалим вампиров...
3. Давайте отчистим наши френд-ленты от шлака! Зачем иметь друзей больше чем ПЧ?
4. Если у вас 500 друзей, то для того чтобы добавить нового друга, нужно кого-то удалить? Естественно удалить лучше невзаимных друзей и освободить место для взаимных.

Все равно не понятно, зачем это надо? Прочитайте эту запись, этот комментарий и этот. (Я буду очень признателен вам, если вы изложите свое мнение по этой теме у себя в дневнике с ссылкой на этот пост).

P.S. Я не призываю вас удалять те дневники которые действительно вам интересны и вы их читаете.



В этой записи комментарии принимаются только по вопросам, связанными напрямую со скриптом и его работой.
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Сыр-брынза домашняя

Пятница, 13 Августа 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт и фото Ирина Боровик (Лебедь)

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.

Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
 (607x422, 37Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Рамки из скрап-наборов

Пятница, 13 Августа 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vovas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Вязаное украшение

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (441x640, 49Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Декор деревянной хлебницы в техниках создания потертой поверхности

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2.jpg

Бывает домашний интерьер начинает казаться слишком простым, серым, скучным. Приходит желание изменить что-то… Но что делать, если после ремонта не прошло и двух лет? Несколько ярких декоративных пятен, и… совсем другое настроение!

Для декора этой кухни были использованы специальные настенные украшения в виде цветов мака и хлебница с теми же цветами.

А теперь чуть подробнее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ!

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

"Слушай , у меня как раз осталось пятнадцать копеек ... три штуки "собачей радости" можно купить ... Живем дружаня !!! "

----------------------<cut>----------------------

Ну кто из нас не помнит студенческие годы ... , а пирожки с ливером . Это атрибутика того времени, нашей молодости. Это сейчас маки, пиццы, шаурма и т.д. , а тогда за пять копеек , горячии и по пару штук , съел и душа радуется ,особенно когда в хлебный завозили их ещё горячими ...
Гуляя по инету встретил эту картинку и сразу нахлынули воспоминания ... Возможно кто то их и встречает сегодня, но для меня эта " собачья радость " абсолютно закрыта и в этой стране ее не найти... Если конечно сам не сделаешь..:)

картинка

Вот с такой идеей фикс ,я и отправился в один из русских магазинов в надежде, закупить там все что надо для фарша . Настраиваясь на поездки по городу и покупки в разных местах ингредиентов, к своему удивлению все нашел в этом русском магазине . Видимо ностальгия по таким пирожкам, периодически мучает не только меня :) . Итак были закуплены легкие в количестве 1,5 кг, два маленьких язычка, сердце, 300 грамм говяжий печени . Вид конечно этого фото не самый эстетичный, но следуя традиции дока ... как говориться из песни слов не выкинешь .

картинка

Закинув все это в кастрюлю, поставил варить на среднем огне минут 40 . О чём и говорит следующее фото .


картинка


Все это поместил в кухонный комбайн и перемолол до такой консистенции , можно это произвести конечно и через мясорубку . Но почему то заметил, что меня тянет всегда по наименьшему сопротивлению, поэтому и выбор пал на комбайн :)


Затем фарш обжарил с лучком, добавил соль, перец, молотые семена кориандра и вынес в холодное место ,чтобы остыл .


картинка

Занялся самым трудным для меня — это тесто . Так как мой разум говорил, что надо сделать тесто на кефире или сметане для жарки, то тело категорически отказывалось это делать и в неравной борьбе, когда я перешел на сторону тела, разум капитулировая только подсказал ,ну тогда покупай слоеное..
На такой компромисс , я был готов сразу .. Купил уже готовое слоеное тесто , тем самым сэкономил, массу нервов и сил.
Разделил тесто по полам, раскатал его .

картинка

Одну половинку заполнил начинкой и смазал яйцом, где то я такое видел и решил повторить. :)

картинка

Закрыл второй половиной теста , прошелся пальчиками по междурядью :))) .

картинка

Вспомнил ,что где то в детском наборе моей дочки было такое колесико, о чем поднял по авралу младшую половину семьи,которое в кротчайший срок должна мне было найти этот девайс .. Выполнили задание на отлично и за это было разрешено пирожки разрезать.


картинка

Сынок выразив желание, немного с ними поработать ... на что получил моё одобрение :)

картинка

На этом мои эксперименты не заканчивались, достал ещё один девайс купленный уже здесь ...


картинка
картинка
картинка

оказалось последним вариантом более удобнее работать ...


Итак наделав их , отправил на противень в разогретую духовку до 200 градусов на минут 15 — 20.


картинка

Обязательно смазав яйцом.


Вот наступило время обеда и горячий куриный бульон ждал на столе .


картинка

и к нему были поданы пирожки ... , да те самые пирожки о которых последнее время говорили большевики:) и непременно с водочкой , да простят меня блюстители трезвости ...

картинка

Будьте благополучны ! Приятного аппетита ! Ovimu.

Источник на NNM.ru.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Разукрашиваем хлебницу

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор — Настя (loonyboom)

1.jpg

Берем обычную деревянную хлебницу, которую продают на рынке народные умельцы в купе с ложками и другой деревянной утварью. Обрабатываем хлебницу белой грунтовкой (мы купили прогрунтовать наличники, но и тут она пригодились).

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

65 фотографий природы

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отлично подходят под фон на рабочий стол. Оригинал изображения размером 1600x1200 пикселов, по клику на первьюшку.


+ 64 >>>





free counters
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Рыбные шарики с начинкой

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики с начинкой


Рыбные шарики с начинкой - красивое и оригинальное блюдо.



Ингредиенты:

  • Филе рыбы, например, хек - 1 килограмм
  • Булка - 300 грамм
  • Молоко - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 штука
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Специи, соль, панировочные сухари


Способ приготовления:

Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Булку размочить в молоке, положить в фарш. Добавит туда чеснок, соль и специи, выдавить лимонный сок. Перекрутить фарш через мясорубку еще 2 раза.


Шампиньоны, лук и перец мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить в начинку зелень. Из фарша сделать лепешку, положить на неё ложку начинки, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла.



Рыбные шарики с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПИЩА БОГОВ-СОТОВЫЙ МЕД

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе меда для организма сказано немало, в том числе и о том, какой именно мед наиболее полезен. Нет, речь идет не о видах меда (гречишный, липовый, цветочный и т.д.), а о его степени очистки. Дело в том, что в открытую продажу, как правило, поступает откачанный,хорошо очищенный, процеженный мед. А мед с осадком из перги (цветочной пыльцы), или как его часто называют – сотовый мед, остается у пчеловодов, но ведь именно он, наиболее полезен. Пыльца буквально консервируется в меде и на долгие годы сохраняется там в натуральном виде.

Цветочная пыльца - это ценнейший продукт, который представляет собой как бы сконцентрированную фитотерапию, ведь Природа вложила в нее удивительные силы для возрождения. В пыльце содержатся фитонциды, которые губительно действуют на всякого рода болезнетворные микроорганизмы. Регулярно принимая пергу можно увеличить содержание эритроцитов и количество гемоглобина в крови. Кроме того, цветочная пыльца – это прекрасное средство от авитаминоза. Она помогает при хронических головных болях и повышенном внутричерепном давлении. Ее регулярный прием ведет к явному улучшению состояния при заболеваниях сердца и сосудов, при диабете и язве желудка, при холецистите и импотенции…

Самый простой способ профилактики и лечения различных хронических болезней – это ежедневный прием сотового меда. Нужно по утрам, до завтрака принимать натощак 1 ч.л. сотового меда, запивая небольшим количеством теплой воды. А теперь целебные десерты с медом и цветочной пыльцой при конкретных заболеваниях:

– при болезнях печени и при нервных расстройствах поможет двухразовый прием смеси из 1 ч.л. пыльцы и 1 ст.л. меда – принимать после еды;



– при атеросклерозе сосудов головного мозга и связанных с этим головных болях и шуме в ушах использовать следующую схему приема – утром натощак (20 г линетола, препарата из льняного масла, смешанного с 1 ст.л. меда с цветочной пыльцой) и и вечером перед сном (10 г линетола и 1 десертная ложка меда с пыльцой). Лечение продолжается 1 месяц, при благоприятных сдвигах в самочувствии курс можно повторить через пару недель;

– при хронических поносах и запорах принимают цветочную пыльцу в чистом виде (без меда) по 1 ч.л. трижды в день в течение 1-1,5 месяцев;



– при болезнях, не поддающихся лечению антибиотиками, можно использовать медовую “брагу”. В 1 литре холодной воды развести 250 г меда и добавить туда же 60 г перги. Смесь оставить на несколько дней при комнатной температуре, пока не появятся признаки брожения. Принимать по неполной столовой ложке каждый раз перед едой в течение 1-1,5 месяцев.





Систематическое употребление целебного сотового меда особенно благотворно действует на состояние нервной системы и органов пищеварения, а также способствует повышению иммунитета и стойкости организма перед инфекционными заболеваниями. А цветочную пыльцу по ее мощному воздействию на организм можно сравнить работой желез внутренней секреции.



© 2010, Я лечу сама. Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на источник.http://yalechusama.ru/pishha-bogov-sotovyj-med.html
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Луково-мясной пирог - вкусняшка!

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня ночью уезжаю на отдых. Поэтому комментарии в блоге отключаю во избежание нападения спамеров и людей, любящих ставить ссылки на свои ресурсы без разрешения)))

Вчера приходили родители и я испекла пирог, который съели моментально))) Делюсь с вами рецептом, уж очень вкусно! Тесто получается мягенькое. В общем, что тут говорить, надо пробовать. Времени на приготовление уйдет у вас полчаса - не больше!

Я правда забыла положить в пирог соду, так как суматоха и сборы кипятили мозг))). Но на вкус и аромат это не повлияло! Только вы уж не забудьте ее положить, тогда пирог будет выше и, естественно, пышнее.


Ингредиенты:

По одному стакану майонеза и сметаны (любой жирности, какая найдется в холодильнике)

1 стакан просеянной пшеничной муки

2 яйца

0,5  ч. л. пищевой соды

0,5 кг мясного фарша (у меня был смешанный: свинина + говядина)

3 небольшие луковки вместе с зелеными перьями

растительное масло

соль, перец черный молотый, кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Агентство AliceStar предлагает вашему вниманию услуги по организации торжества! Очень важно, чтобы организация дня рождения или другого праздничного события - презентации, юбилея, корпоративной вечеринки  и т.д. была сделана на профессиональном уровне! Музыкальные номера, ведущие и артисты сделают день рождения веселым и ярким! Есть возможность заказать фото- и видеосъемку.

Экзаменационная сессия всегда напряжение для студента!))) Вы пробовали использовать микронаушник для экзамена? Если нет, то закажите с доставкой на дом в интернет-магазине! Это замечательное устройство в комплекте с микрофоном и bluetooth-адаптером работает в зоне покрытия вашего оператора мобильной связи. Сдавайте экзамены без проблем благодаря беспроводному микронаушнику!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Омолаживающий крем для лица

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (241x300, 18Kb)
Рецепт омолаживающего крема для женщин.
1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.

Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.
Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!


http://www.iscelenie.ru

Серия сообщений "своими руками":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
Часть 3 - Фриформ. Удивительная техника вязания красивых вещей
Часть 4 - Вышивка лентами. Шаг за шагом
Часть 5 - Оренбургский пуховый платок
Часть 6 - Шали. Вяжем на спицах, крючком и на машине
Часть 7 - Вязаная летняя мода. Практическое руководство
Часть 8 - Susanna №12 2009
Часть 9 - Духи своими руками
Часть 10 - Сабрина №11 2009
Часть 11 - Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах
Часть 12 - Вышивка лентами
Часть 13 - Букеты из осенних листьев
Часть 14 - Вязаные крючком цветочки
Часть 15 - Из пуговиц и тарелок…картины!
Часть 16 - Вязание и мода (Knit & mode) №8 2009 г.
Часть 17 - Меланж №25 2009
Часть 18 - Вязаный креатив
Часть 19 - Элитное вязание крючком в вопросах и ответах
Часть 20 - Ослепительный квилт. Расшитые картины из лоскутков
Часть 21 - Старинные секреты плетения кружев
Часть 22 - Кружевные аксессуары: перчатки, пояса, воротнички, сумочки
Часть 23 - Объемный декупаж
Часть 24 - Декупаж на мебели и посуде
Часть 25 - Красивые рукодельные рамочки для фото в викторианском стиле
Часть 26 - Способ приклеивания салфетки (декупаж)
Часть 27 - Мыльное варение (мастер-класс)
Часть 28 - Значение вышивки-символы и приметы в вышивании
Часть 29 - Мыло своими руками
Часть 30 - Мыло и средства для ванн...
Часть 31 - Оформление бутылок
Часть 32 - Вязаные вазы
Часть 33 - Декупаж на кухне
Часть 34 - Украшения из бисера
Часть 35 - Поделки и аксессуары из бисера
Часть 36 - Вязаный зонтик
Часть 37 - Салфетка
Часть 38 - Зелёное лето
Часть 39 - Голубой костюм
Часть 40 - Белое облако
Часть 41 - Вот такая красота
Часть 42 - Шарф плетёнка
Часть 43 - Белое пальто из травки
Часть 44 - Жакет
Часть 45 - Топ и юбка крючком
Часть 46 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ
Часть 47 - Холодный фарфор
Часть 48 - Яичная скорлупа
Часть 49 - ПАПЬЕ-ВАБОСКО
Часть 50 - Узор крючком "Ананасы"
Часть 51 - Столовые приборы украшены бисером
Часть 52 - Декупаж и состаривание. МК.
Часть 53 - Мастер-класс Декупаж. Тени красками
Часть 54 - Вязаная розовая юбка
Часть 55 - АЖУРНАЯ ПРЕЛЕСТЬ (кофточка).
Часть 56 - Авторские игрушки Татьяны Бараковой
Часть 57 - Браслеты из бисера.
Часть 58 - Свеча своими руками
Часть 59 - Ажурная блузка и сумочка
Часть 60 - Мыльные фантазии в домашнем исполнении
Часть 61 - Кухня, сплетенная из бисера
Часть 62 - Волшебный крем для лица
Часть 63 - Вязаные крючком цветочные колье
Часть 64 - Декорируем настольные лампы
Часть 65 - Пуговичные букеты
Часть 66 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 67 - Шкатулка из яичной скорлупы (МК)
Часть 68 - Прозрачные свечи своими руками
Часть 69 - Синий пуловер
Часть 70 - Белый жакет
Часть 71 - Декор цветочных горшков своими руками
Часть 72 - Декорируем рамки для фото бусинами и пуговицами
Часть 73 - Шкатулка в стиле "шебби-шик"
Часть 74 - Мастер-класс "Любовное мыло"
Часть 75 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни
Часть 76 - МАСТЕР-КЛАСС "Декупажные часы на старой тарелке"
Часть 77 - Вяжем домашние аксессуары из жгутов
Часть 78 - Каскад оборок в ванной комнате
Часть 79 - Уютный дом с рукодельными грелками на чайник
Часть 80 - Аксессуары-плетёнки из бумаги
Часть 81 - Туалетный столик
Часть 82 - Оригинальное платье
Часть 83 - Топ с кружевной планкой
Часть 84 - Техника вышивки шелковыми лентами
Часть 85 - ГОЛУБАЯ КОФТОЧКА.
Часть 86 - Украшения из бисера от Margo С. Field
Часть 87 - Корзина из газет
Часть 88 - Ваза "воспоминание о летнем отдыхе"
Часть 89 - Декупажные шедевры
Часть 90 - МК по работе с яичной скорлупой
Часть 91 - Благовония: готовим в домашних условиях
Часть 92 - СУМОЧКА "ВИКТОРИЯ"
Часть 93 - Коробочки, расшитые лентами
Часть 94 - Старые газеты-в дело.
Часть 95 - Лучший домашний крем для лица
Часть 96 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 97 - Омолаживающий крем для лица
Часть 98 - Драгоценная парфюмерия (Делаем духи сами)
Часть 99 - Целебное масло зверобоя
Часть 100 - Целебное масло календулы
Часть 101 - Шикарная торжественная юбка за 2 часа!!!
Часть 102 - Питательные кремы, приготовленные своими руками по народным рецептам
Часть 103 - Шкатулочка "Всё в ажуре!"
Часть 104 - Коробка конфет "Сладкие грёзы"
Часть 105 - Обвязанные бутылки
Часть 106 - Вяжем мак крючком
Часть 107 - Пинетки "Кеды"
Часть 108 - Подсолнухи крючком
Часть 109 - Шали и накидки с узором "ананас"
Часть 110 - Шали с цветами
Часть 111 - Чайная компания «Гжель»
Часть 112 - Салфетка-подсвечник
Часть 113 - Вязаная косметичка
Часть 114 - Подставка под чашки из английских булавок
Часть 115 - Как сделать сумку для подарков из газеты
Часть 116 - Как сделать свою банку с снегом . Снежный шар
Часть 117 - Пальто осеннее белое
Часть 118 - Магнит времени...
Часть 119 - Framboisine Berry




Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
Часть 3 - Чай в косметологии
Часть 4 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 5 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 6 - Маска для лица
Часть 7 - Яблочный уксус
Часть 8 - Реабилитируем кожу к весне
Часть 9 - Запах, который сильнее приворота: ЛЮБОВНЫЕ ВАННЫ
Часть 10 - Старинные русские рецепты по уходу за волосами
Часть 11 - Секрет красоты княгини Юсуповой
Часть 12 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 13 - Индийские рецепты красоты
Часть 14 - Волшебный крем для лица
Часть 15 - Ложка против морщин
Часть 16 - Лебединая шея
Часть 17 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 18 - Волшебная система «вода + соль»
Часть 19 - Лучшая маска от морщин
Часть 20 - Тридцать бутылок воды...
Часть 21 - Кремы по расписанию
Часть 22 - Японские секреты молодости и стройности
Часть 23 - Секреты старинных красавиц или ванна Клеопатры
Часть 24 - Мацерат это
Часть 25 - Секреты красоты древних египтянок
Часть 26 - Голубоглазый кудесник лён
Часть 27 - Волшебные кубики льда
Часть 28 - Горячее масло для волос
Часть 29 - Секрет знаменитой Нинон де Ланкло
Часть 30 - Делаем правильные маски....
Часть 31 - Стрижки по Лунному календарю
Часть 32 - Домашние маски для волос
Часть 33 - Герань на окошке…
Часть 34 - Лосьоны и маски из весенних трав
Часть 35 - Ледяные народные рецепты красоты
Часть 36 - Косметический комплекс "Маскарад"
Часть 37 - Полезная маска для лица
Часть 38 - Лунный календарь и полезная информация
Часть 39 - Репейное масло - отличный инструмент для создания красивых волос
Часть 40 - Касторовое масло и волосы
Часть 41 - Земляничное масло
Часть 42 - Чтобы волосы росли быстро
Часть 43 - Боремся с морщинами
Часть 44 - Масло авокадо – кладовая красоты и здоровья
Часть 45 - Рецепты красоты из бабушкиного сундука
Часть 46 - Косметические секреты русских императриц
Часть 47 - Бабушкины рецепты
Часть 48 - Секреты красоты из прошлого...
Часть 49 - Загораем красиво
Часть 50 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
Часть 51 - Омолаживающий крем
Часть 52 - Как заговорить крем для красоты
Часть 53 - Рецепты красоты на основе пива
Часть 54 - Готовим крем для лица сами...
Часть 55 - Народная косметика. Кремы и мази для лица
Часть 56 - Как использовать растения в домашней косметике
Часть 57 - Хозяйственное мыло творит чудеса...
Часть 58 - Как правильно наносить крем по массажным линиям
Часть 59 - Маски для волос с чесноком
Часть 60 - Маски для лица с минеральной водой
Часть 61 - Избавляемся от угрей
Часть 62 - Лучший домашний крем для лица
Часть 63 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 64 - Сто одёжек...Или капуста вместо косметики
Часть 65 - Тыква избавит от отёков и прыщей
Часть 66 - Морковь вместо южного загара
Часть 67 - Картошка поможет всем!
Часть 68 - Молодильное яблочко
Часть 69 - Омолаживающий крем для лица
Часть 70 - Аспириново-медовая маска
Часть 71 - Домашний скраб для тела
Часть 72 - Лунный календарь стрижек на 2010 год
Часть 73 - Питательные кремы, приготовленные своими руками по народным рецептам
Часть 74 - Орешек знаний твёрд,но всё же...
Часть 75 - Природные УФ-фильтры



Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Земляничное масло

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 ст. ложку ягод земляники заливают 100 мл растительного масла, кипятят на водяной бане 30 мин, настаивают в закрытой посудине и теплом месте 4 часа, процеживают.

Приготовленное масло лучше всего применять на ночь, увлажнив и пропитав кожу лица в течение 20 мин, остатки масла перед сном снять сухой бумажной салфеткой.

При сухой коже к соку земляники хорошо добавить сок алоэ. При нормальной и жирной коже добавляют сок листьев малины, петрушки или 1 ч. ложку порошка из шишек хмеля. Смесь кипятят и смазывают ею лицо, лучше на ночь.

http://www.nmedik.ru

Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
Часть 3 - Чай в косметологии
Часть 4 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 5 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 6 - Маска для лица
Часть 7 - Яблочный уксус
Часть 8 - Реабилитируем кожу к весне
Часть 9 - Запах, который сильнее приворота: ЛЮБОВНЫЕ ВАННЫ
Часть 10 - Старинные русские рецепты по уходу за волосами
Часть 11 - Секрет красоты княгини Юсуповой
Часть 12 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 13 - Индийские рецепты красоты
Часть 14 - Волшебный крем для лица
Часть 15 - Ложка против морщин
Часть 16 - Лебединая шея
Часть 17 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 18 - Волшебная система «вода + соль»
Часть 19 - Лучшая маска от морщин
Часть 20 - Тридцать бутылок воды...
Часть 21 - Кремы по расписанию
Часть 22 - Японские секреты молодости и стройности
Часть 23 - Секреты старинных красавиц или ванна Клеопатры
Часть 24 - Мацерат это
Часть 25 - Секреты красоты древних египтянок
Часть 26 - Голубоглазый кудесник лён
Часть 27 - Волшебные кубики льда
Часть 28 - Горячее масло для волос
Часть 29 - Секрет знаменитой Нинон де Ланкло
Часть 30 - Делаем правильные маски....
Часть 31 - Стрижки по Лунному календарю
Часть 32 - Домашние маски для волос
Часть 33 - Герань на окошке…
Часть 34 - Лосьоны и маски из весенних трав
Часть 35 - Ледяные народные рецепты красоты
Часть 36 - Косметический комплекс "Маскарад"
Часть 37 - Полезная маска для лица
Часть 38 - Лунный календарь и полезная информация
Часть 39 - Репейное масло - отличный инструмент для создания красивых волос
Часть 40 - Касторовое масло и волосы
Часть 41 - Земляничное масло
Часть 42 - Чтобы волосы росли быстро
Часть 43 - Боремся с морщинами
Часть 44 - Масло авокадо – кладовая красоты и здоровья
Часть 45 - Рецепты красоты из бабушкиного сундука
Часть 46 - Косметические секреты русских императриц
Часть 47 - Бабушкины рецепты
Часть 48 - Секреты красоты из прошлого...
Часть 49 - Загораем красиво
Часть 50 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем, у кого болят суставы
Часть 51 - Омолаживающий крем
Часть 52 - Как заговорить крем для красоты
Часть 53 - Рецепты красоты на основе пива
Часть 54 - Готовим крем для лица сами...
Часть 55 - Народная косметика. Кремы и мази для лица
Часть 56 - Как использовать растения в домашней косметике
Часть 57 - Хозяйственное мыло творит чудеса...
Часть 58 - Как правильно наносить крем по массажным линиям
Часть 59 - Маски для волос с чесноком
Часть 60 - Маски для лица с минеральной водой
Часть 61 - Избавляемся от угрей
Часть 62 - Лучший домашний крем для лица
Часть 63 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 64 - Сто одёжек...Или капуста вместо косметики
Часть 65 - Тыква избавит от отёков и прыщей
Часть 66 - Морковь вместо южного загара
Часть 67 - Картошка поможет всем!
Часть 68 - Молодильное яблочко
Часть 69 - Омолаживающий крем для лица
Часть 70 - Аспириново-медовая маска
Часть 71 - Домашний скраб для тела
Часть 72 - Лунный календарь стрижек на 2010 год
Часть 73 - Питательные кремы, приготовленные своими руками по народным рецептам
Часть 74 - Орешек знаний твёрд,но всё же...
Часть 75 - Природные УФ-фильтры



Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Плетеный заборчик у дерева

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Плетеный заборчик у дерева

 
Украсьте дерево вот таким декоративным плетеным заборчиком-колечком.
 
Шаг первый: Наметьте 2 круга в почве у основания дерева, внутренний круг - 60см (у основания ствола дерева) и внешней 1м круге. Затем нарежьте ветки в длину 40см и вбейте их в землю в намеченные круги, оставляя по 20 см между ними.
 
 
Шаг второй: После того как все колышки вбиты возьмите горсть ивы (около 9 стержней), и переплетите их. Возможно будет необходимо немного подправить колышки.
 
 
Шаг третий: Выполните тоже самое с внешним кругом.


Шаг четвертый: Убедитесь, что колышки стоят прочно.


Шаг пятый: Заполните пространство между кругами плодородной почвой, уплотняя его.
 
Сверху для красоты можно посадить цветы или мох.
 
по материалам: www.gardenworld.co.uk
 
Серия сообщений "идеи для дачи":
Часть 1 - Полезные поделки для дома и дачи
Часть 2 - «ДАЧА СВОИМИ РУКАМИ»
Часть 3 - Как украсить сад своими руками. Садовая скульптура
Часть 4 - Цветники в необычных местах
Часть 5 - Идеи для дачи
Часть 6 - Миниатюрный сад
Часть 7 - Плетеный заборчик у дерева
Часть 8 - Садовые кресла из пеньков
Часть 9 - Пальма из покрышек
Часть 10 - МИНИ-САД ИЗ СУККУЛЕНТОВ
Часть 11 - Декоративный прудик на даче
Часть 12 - КРАСИВЫЕ ИДЕИ КАЛИТКИ
Часть 13 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧНОГО ДОМА
Часть 14 - ДАЧНЫЕ ИДЕИ – НЕОБЫЧНЫЕ СТУПЕНЬКИ В САДУ
Часть 15 - Идеи для декора сада
Часть 16 - Идеи для дачи
Часть 17 - Новые идеи для сада
Часть 18 - Дачная мебель своими руками
Часть 19 - Божья коровка, выложенная мозаикой
Часть 20 - Тележка – цветочница
Часть 21 - Какая здесь красота собрана,вы только гляньте...

Рубрики:  Д А Ч А

Топ или пуловер с коротким рукавом

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (470x640, 50Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Декорируем фужер

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ЖЁЛТАЯ ШАЛЬ (КРЮЧОК)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ШАЛЬ-ПАЛАНТИН "СНЕЖИНКИ" (КРЮЧОК)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/мотивы снежинки

ШАЛЬ ИЗ МОТИВОВ (КРЮЧОК)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

«Шулюм» с куриными желудочками

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  «Шулюм» с куриными желудочками

«Шулюм» с куриными желудочками - это блюдо готовила в скороварке, но его можно готовить на природе, на костре.

Ингредиенты:

 


  • Куриные желудочки – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Цукини – 1 штука
  • Картофель – 5 штук
  • Помидоры – 3 штуки
  • Зеленый перец – 1 штука
  • Свежие грибы – 300 грамм
  • Лук-порей
  • Зелень петрушки и укропа
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

Лук и морковь, порезанные как вам нравиться, пассируем в кастрюле, добавляем куриные желудочки и еще вместе обжариваем. Затем режем крупно все оставшиеся ингредиенты, добавляем специи и кипящую воду, доводим до кипения и закрываем на 15 мин ( в скороварке все готовиться очень быстро и не надо мешать). В тарелке посыпаем свежей зеленью.

«Шулюм» с куриными желудочками готов. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

 Кулинарная страна

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ ОТ vyborganka

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


При минимальных затратах получается превосходный результат!
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе


                                            

РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

ДВА ПАЛАНТИНА

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо (курица или индюшка, или не жирная свинина) — 600 гp.
петрушка (зелень)
1 яйцо
томатная паста — 1 ст. л.
желатин (листовой, не обязательно) — 4 шт.
чеснок (по вкусу)
cоль (по вкусу)
перец душистый (молотый, по вкусу)
паприка сладкая (молотая, по вкусу)
cахар — 1/2 ч. л.
yксус (9%) — 1 ч. л.
cпеции (любимые)
молоко — 1 ст. л.
масло растительное
........
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Творожное печенье: классический рецепт

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим самое любимое детское печенье всех времен и народов: кулинарный мастер-класс.
 


 Нам понадобится: 

200 г сливочного масла
500 г творога
2,5 стакана муки
¾ стакана сахара
½ ч. л. соды
Лимонный сок (или уксус)
Ванилин
Фигурные формочки для печенья
Пергамент
Скалка

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Книжка про стирку

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения larra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна игрушка в дорогу - многим известная "Книжка про стирку" - идея все тех же японцев.

На первой страничке стиральная машина.

В нее загружаем белье

Затем вешаем белье сушится на веревочку и зацепляем маленькими прищепками

Когда оно "высохнет" собираем его в корзинку

И несем домой гладить

Поглаженное белье убираем в шкаф.

P.S. Игрушки показала все, что подготовила, а вот  что для себя  еще сделала - уже не успеваю, но покажу по приезду Всем не скучать, отдыхать и радоваться лету!!!

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДЕТСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Курица пармезан

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

Любителям итальянской кухни ...

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Реалистичные рисунки Коллина Богла

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Желтый топик

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Скелетизация листьев

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетизация растений.
Во многих источниках описывают как получить скелетоны из листьев. По собственному опыту скажу, что это удаётся не сразу.
Рабочий раствор:
1. В кастрюлю или тазик налейте воды 1литр.
2. Добавьте гашёную известь 4 столовые ложки и соды 9 столовых ложек.
Вообще не жалейте этого добра. Я делала по советам одного источника: 90 г соды и 40 г извести на 1 л воды. Варила очень долго в этом растворе, но так ничего и не получила. На другой день в воду я добавила по несколько ложек соды и извести, только тогда и получилось.
Какие же листья подходят?
В начале я брала всё что попадалось: тополь, черёмуха, разные кустарники, крыжовник и многое другое. И поняла, что листья должны быть грубые, с прочной скелетной структурой (иначе они просто развариваются).
Итак для скелетизации отлично подходят листья жимолости. И ещё мне кажется, что подойдут листья вербы, но я не пробовала их варить. А тополь с очень тонкой скелетной структурой, поэтому с ним нужно быть нежнее.
После того как раствор закипел, бросайте туда листья и ждите примерно 20-30 мин.. Время от времени достаньте листик, остудите и положив между подушечками пальцев аккуратно потрите. Лист должен быть скользким, а мякоть легко счищаться оставляя скелет листа. Цвет готового листа скорее всего будет тёмно-коричневым.
Листья готовы и теперь по одному, аккуратно берём в руки и промываем под струёй воды. При этом лист кладётся на ладонь одной руки, а пальчиками (подушечками) другой руки аккуратно проводим по листу. По основанию он иногда рвётся, но это ничего.
Можно навести воду с хлоркой и отбелить листочки. В воду налейте 4 ст. л. хлорки (можно любой отбеливатель) и подержите там листочки, пока они не посветлеют.
Выкладывайте скелетоны на полотенце и подсушите. Потом можно на бумагу и под пресс.

листья жимолости

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ЦВЕТЫ

ГОТОВИМ Тройной нектариновый торт

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x466, 106Kb)
Торт состоит из 3 слоев + слой тонко нарезанных нектарин для украшения (опционально): основа из мягкого, пушистого, легкого и сладкого "голландского масляного пирога" (таким названием они пользуются в книге, я бы сказала, что это наверное масляный бисквит?), слой нектарин, отваренных в медовом сиропе, и слой нектаринового мусса.
В принципе, рецепт не сложный, но некоторый опыт в обращении с желатином желателен.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Чайный домик и тарелочка под пакетики

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30.jpg

Сегодня покажу, как я делала чайный домик и подставочку под пакетики. Домик я давно хотела сделать — и вот он наконец-то попался мне в «Поделке», а в роли тарелочки будет выступать икеевский подсвечник. В мастер-классе ничего сложного нет, он подойдет и для начинающих.

Для работы нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант)..

 (700x525, 39Kb)
Решила внести изменения в тортик "Нежность", по поводу дня рождения моего сына, и сделать по-крупнее для всех гостей.У меня получилось размером 40-28 высотой 6.5 см...
 (700x525, 93Kb) (700x525, 45Kb)
ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОРОГРАФИЯМИ>>>>...

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Для интерьера

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 --

  

можно подушки ,можно картины

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Притча о колодце

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (382x258, 89Kb)
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками – ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей – все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину – каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

… Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема – это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены.
2. Освободите свое сердце от волнений — большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

Рано или поздно у нас возникают проблемы связанные с паролями, просто не записали и забыли. И не как не удается подобрать нужную комбинацию. Но с появлением программы Atomic VBA Password Recovery пароли можно вообще не запоминать. Восстановить VBA пароль за 20 секунд. Смотри как. И все это в три клика мышки!
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

СОВКИ (КРЮЧОК)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема, как вязалась сова:
1 ряд: 4 воздушных петли в кольцо, 1 вп подъёма, ряд столбиков без накида, штук 10-15
2 ряд: 1 вп подъёма, ряд столбиков без накида, штук 20-25, чтобы вышел круг.
3 ряд: 1 вп подъёма, примерно 10 столбиков без накида, завершаем вязание.
Крылья: крепим нить в 4-7мм от 10 столбиках без накида, вяжем вниз 6-9 столбиков без накида, 2 петли подъёма, и вяжем столбиками с накидом, 2 последних петли - столбками без накида.
Второе крыло вязать симметрично.
Глазки: 3 вп в кольцо, 1 петля подъёма, и 10-15 столбиков без накида, всё.
Веточка: 12-20 вп, возврящаясь назад по цепочке провязываем столбики без накида.

Сборка: Чёрной нитью пришиваем глазки, попутно аккуратно делая зрачки. Вышиваем клюв выводя нитку в центральном отверстии и пришиваем к основе ветку, имитирую лапки.
Прячем все концы, из нитки делаем ушки на концах тех 10 последних столбиков без накида на основе, прогладим совёнка, всё!

http://soulu-sol.livejournal.com/22764.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ПРИХВАТКИ

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

примерно такими словами мои домашние сподвигли на пироги. жаренные с картошечкой, включить духовку этим летом может только, если живешь на полюсе.
1. тесто безопарное дрожжевое: 1 стакан молока нагреть примерно до 36С ( пальцем потрогать), добавить дрожжи, сахарный песок и пусть минут 15 "походят". добавить 2 стакана муки и замешать, положенный третий стакан добавлять по частям, до нужной консистенции и оставить на 2-3 часа в теплом месте.
2. сварить картошку и пожарить на сливочном масле лук. и сделать плотное пюре.
3. сделать пирожки и обжарить на сковородке
Приятного аппетита
 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Домики для фей, и феи - своими руками

Пятница, 13 Августа 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Облепиха79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Про киевское сухое варенье

Пятница, 13 Августа 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевское сухое варенье представляет собой кусочки фруктов многократно уваренных в сахарном сиропе, подсушенных и обкатанных в мелком сахаре. Хранят его в деревянных плоских ящиках, между слоями пергамента, или в небольших стеклянных емкостях в прохладном, обязательно сухом месте. История этого варенья обросла невероятным количеством слухов и легенд, но вот какие факты удалось разыскать.



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 2 пользователям

Разгладьте морщины!

Пятница, 13 Августа 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рябинаО пользе рябины давно известно всем из самых разнообразных древних книг по народной медицине и бабушкиных рецептов красоты. Однако совсем недавно неожиданно были открыты новые уникальнейшие способности её ягод. Ученые никак не предполагали, что ее, оказывается, можно использовать в качестве "anti-age" средства, которое очень эффективно борется с морщинами.

Исследования с участием 254 женщин в возрасте 36−55 лет показали, что вытяжка из рябины (особенно из черноплодной) обладает выраженным антиоксидантным свойством и способствует омоложению клеток кожи.

В течении 3-х недель представительницы прекрасного пола наносили на кожу крем на основе рябины. В результате практически у всех женщин разгладились мелкие морщины, а у 63% исчезли глубокие морщины.

Кроме этого, попутно, средство на основе красных или темно-фиолетовых ягод избавило их от угревой сыпи и выровняло цвет лица.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Понравилось: 1 пользователю

Творожные шарики

Пятница, 13 Августа 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Запеченный картофель (тещин)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

            Когда-то, в годы юности, будучи еще в первом браке, кушал я приготовленную тещей картошечку – молодую приготовленную в старой утятнице в духовке. И очень, знаете, мне эта картошечка нравилась. Подавалась, как правило, со сметаной, соленой с разведенным в ней чесноком. Готовка меня в то время интересовала исключительно с потребительской точки зрения, и достойное внимание вызывала эта картошечка, с достаточно прочной корочкой и очень нежная внутри. Прошло много-много лет, с тех пор, но вкус этой картошечки не забылся, а наоборот, толкает на кулинарный эксперимент – добейся мол, это ведь е сложно…

            Понятно, что попросить рецепт проще всего, но самолюбие как-то совершенно не позволило это сделать. И вот куплена маленькая молоденькая картошка (хотя можно сделать и из самой обычной, только порезать на дольки надо). Картошечка моется с щеточкой, чтобы очистить всю грязь с поверхности. Осматриваем картошечку и острым ножом вырезаем всяческие дефекты на картошке – глазки, потемнения…
            По традиции, взял я утятницу, налил на полтора пальца подсолнечного масла, разогрел его и на большом огне обжарил картошечку. Можно обжарить в несколько приемов, если не уверены, что на картошке получится ровная прочная корочка. Сложного ничего в этом нету. Вы сами увидите, когда верхний слой картошки слегка пожелтеет и практически незаметно съежится. После этого закрываете утятницу крышкой и ставите на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут, как раз аккурат в середине процесса достаем посудину и перемешиваем картошечку, стараясь, чтобы поменялись местами нижний слой картошечки с верхним.

            Готовность картошки проверяется зубочисткой, или по простому – спичкой. Если они без усилий проникают внутрь – картошка готова! Сливаем масло. Выдавливаем  чеснок, солим  еще раз перемешиваем и подаем.
            Мне очень нравится, если чеснок предварительно смешать со сметаной, посолить и этим простеньким соусом полить выложенную на тарелки картошку. Заметьте, что когда мы готовили картошку, мы ее не солили. Поэтому очень приятно, когда нежная, воздушная картошечка контрастирует с соленым и острым соусом. Может кто-то не ест картошку, кто-то не ест жареного, ну и пусть. Пусть им будет хуже, что они отказывают себе в удовольствии полакомиться этим нежным картофелем, а мы себе не будем в этом отказывать, ведь так немного радостей в нашей нелегкой жизни.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовилась картошечка
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

2180 мотивов для вязания крючком

Пятница, 13 Августа 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Levkoj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нашла я этот альбом на Пикасе, а теперь не могу найти найти его адрес, чтобы поставить ссылку...  

                 

Остальные фото из этого альбома ЗДЕСЬ:   http://www.liveinternet.ru/app/fotograf/index.php?s=photo_viewer&ev=album_view&uid=2981374&bid=2981374&pid=644338
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1160 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь