-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58717
Комментариев: 14555
Написано: 80288


ИДЕАЛЬНАЯ ПОПКА ЗА 2 МИНУТЫ В ДЕНЬ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения REGINA_JeLaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (214x260, 29Kb)
Видела рекламу Reebok про чудо – кроссовки «EasyTone»?
На экране много идеальных попок и обещания сделать твою попу такой же, без всяких тренировок! Просто – во время ходьбы! …ну, и кстати, не врут ;)…

Такие кроссовки стоят до 15 000 рублей. И весь их секрет состоит в том, что подошва пятки – скошена. Нестабильность стопы заставляет тебя затрачивать усилия, что бы удержать равновесие. Мышцы напрягаются и … вуаля – попка подтягивается!)))…

Моя подруга Эллина и в погоне за идеальной попкой обрезала свои новые кроссовки по принципу Reebok. А я предлагаю тебе парочку простых и эффективных упражнений, которые помогают мне безо всяких кроссовок поддерживать попку в отличной форме! ;)

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Фотопрогулка по Майорке | Valldemossa, Soller

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопрогулка по Майорке, по ее основным достопримечательностям: Картезианский монастырь в Вальдемоссе (Valldemossa) и милый городок под названием Сольер (Soller), по которому курсирует "апельсиновый" экспресс. Кстати в Картезианском монастыре провели одну из зим польский композитор Фредерик Шопен и французская писательница Жорж Санд - знаменитые любовники, которые хотели скрыться от чужих глаз



далее...

Рубрики:  МИР


Понравилось: 1 пользователю

Сырно-творожные шарики (Сырные ньюкки)

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Краткость – сестра таланта, поэтому будем кратки.

Требуются: творог – 400 грамм, кусок сыра сулугуни, столовая ложка сухого базилика, цедра половины лимона, три столовых ложки тертого пармезана.

            Творог протираем через сито (для нежности).

            Высыпаем базилик, пармезан, цедру. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

            Ложечкой, которая, как оказалась называется «нуазетка», вырезал шарики из сулугуни.

            Обернул каждый сулугунный шарик подготовленной творожной массой, обкатал в муке и отправил на ночь в холодильник. (на ладошке делаете лепешку из творожной массы, кладете по центру шарик сулугуни, заворачиваете и катаете между ладошек, пока не получится шарик)

 

 

            Утром, вскипятил воду, посолил ее, и аккуратненько шумовкой опустил шарики.
            Варить ровно 4 минуты. Если дольше, то есть опасения, что творог отправится в самостоятельное путешествие по кастрюле, в которой его варили. 

            Выкладывайте сразу на тарелки, а то больно нежные получаются.
            Посыпайте базиликом и приятного аппетита!
Р.S. Спасибо
сообществу за поданную идею.

Как приготовить
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Курица с лимонами

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных филе грудок
  • 1небольшой лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
  2. Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко)
  3. Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
  4. Ставим в духовку в 200С на 30-35 минут.
  5. Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленных оливковым маслом и посыпанными укропом.

Приятного аппетита ;-)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Идеи для интерьера

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Десерт

Четверг, 29 Июля 2010 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения daria_louiji [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • 130 ккал на 100 грамм
  • 2 яйца,
  • 50 грамм сахара,
  • 50 грамм муки,
  • 20 грамм крахмала,
  • разрыхлитель,
  • 12 грамм желатина,
  • 200 грамм клубники,
  • 2 2банана,
  • 300 грамм сметаны 10%


1) Желтки взбить с сахаром.
2) Белки взбить добела, смешать с желтками, ввести муку, крахмал, разрыхлитель
3) вылить тесто на противень и поставить в духовку на 20 минут 180 градусов.
4) Бананы взбить в блендере со 100 мл сметаны. Смешать с замоченым желатином, добавить немного любого алкоголя (можно обойтись без него), клубнику. Взбить остаток сметаны и ввести в желатиновую массу.
5) Из готового теста вырезать кружки и поставить вокруг них бортики. По краям выложить порезанную кусочками клубнику и вылить в формы желатиновую массу. Поставить в холодильник. Потом украсить клубникой и сливками.
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Творожные сырники

Четверг, 29 Июля 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения daria_louiji [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для 12 сырников понадобится:
 

  • 500 грамм мягкого творога пониженной жирности
  • 2 яйца
  • 5-10 таблеток подсластителя
  • 4 столовых ложки муки
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • щепотка соли
  • горстьсвежих ягод или замороженных ягод


Разогрейте духовку до 180° C.

растворите подсластитель. Разотрите яйца с ним и ванилью. Добавьте творог, муку, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Если вы решили использовать сухофрукты или ягоды, хорошо размешайте их, стараясь не раздавить ягоды. в Форму для кексов выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут или пока середина не пропечется, и сырники не зарумянятся.

 

Примерное кол-во каллорий с наименованиями продуктов:

500гр творога (например,домик в деревне) 275
2 яйца 157
мука (около 48гр) 158

итого: 49 ккал в одном сырнике

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Меню летней диеты на 5 дней

Четверг, 29 Июля 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 день:

Первый завтрак: несладкий чай с небольшим куском ржаного хлеба (сухарик или тост).

Второй завтрак: 200 грамм обезжиренного творога.

Обед: суп из необжаренных овощей: капуста, 100 грамм рыбы, морковь, лук, картошка, помидоры.

Ужин: сваренные на пару (тушеные без масла) овощи (200 грамм) в любых сочетаниях: лук, перец, шампиньоны, помидоры, морковь, кабачок, огурцы, капуста, баклажан, тыква, чеснок, белые грибы и т.п. с небольшим куском ржаного хлеба.

Меню летней диеты на второй день:

Первый завтрак: несладкий кофе и два грецких ореха.

Второй завтрак: стакан обезжиренного или с малым содержанием жира кефира, половина банана.

Обед: суп из необжаренных овощей: капуста, морковь, 100 грамм говядины, лук, картошка, помидоры.

Ужин: сваренные на пару (тушеные без масла) овощи (200 грамм) в любых сочетаниях: лук, перец, шампиньоны, помидоры, морковь, кабачок, огурцы, капуста, баклажан, тыква, чеснок, белые грибы и т.п. с небольшим куском ржаного хлеба.

Меню пятидневной летней диеты на третий день:

Первый завтрак: кофе с небольшим куском ржаного хлеба (сухарик или тост).

Второй завтрак: стакан обезжиренного или с малым содержанием жира кефира, полстакана клубники (смородины).

Обед: суп из необжаренных овощей: капуста, морковь, лук, 100 грамм курицы, картошка, помидоры.

Ужин: сваренные на пару (тушеные без масла) овощи (200 грамм) в любых сочетаниях: лук, перец, шампиньоны, помидоры, морковь, кабачок, огурцы, капуста, баклажан, тыква, чеснок, белые грибы и т.п. с небольшим куском ржаного хлеба.

Все объявленияЯндексДиректДать объявлениеВосстановление обмена веществЭнергобиокапли - уникальный метод полного восстановления обмена веществ www.modul-bio.ru

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Меню летней диеты на 4 день:

Первый завтрак: несладкий зеленый чай и сухарик

Второй завтрак: салат из свежей капусты (100 грамм) и два вареных перепелиных яйца (или одно куриное диетическое).

Обед: суп из необжаренных овощей: капуста, морковь, лук, картошка, 100 грамм рыбы, помидоры.

Ужин: сваренные на пару (тушеные без масла) овощи (200 грамм) в любых сочетаниях: лук, перец, шампиньоны, помидоры, морковь, кабачок, огурцы, капуста, баклажан, тыква, чеснок, белые грибы и т.п. с небольшим куском ржаного хлеба.

Меню пятидневной летней диеты на

5-й день:

Первый завтрак: несладкий чай и полстакана ягод по сезону.

Второй завтрак: стакан обезжиренного или с малым содержанием жира кефира и два грецких ореха.

Обед: суп из необжаренных овощей: капуста, морковь, лук, картошка, помидоры, 100 грамм говядины.

Ужин: сваренные на пару (тушеные без масла) овощи (200 грамм) в любых сочетаниях: лук, перец, шампиньоны, помидоры, морковь, кабачок, огурцы, капуста, баклажан, тыква, чеснок, белые грибы и т.п. с небольшим куском ржаного хлеба.

Достоинства летней диеты на 5 дней

Превосходная диета для желающих получить быстрые результаты. Дополнительно летняя диета на 5 дней достаточно легко переносится (по сравнению с французской диетой или с японской диетой). Второй плюс пятидневной летней диеты в наличие второго завтрака (как и у диеты Сибарит).

Третий плюс летней диеты на 5 дней в том, что в ее основе большое количество свежих растительных низкокалорийных продуктов, а значит недостатка в витаминах и минералах, необходимых организму, вы испытывать не будете.Недостатки летней диеты на

5 дней

В другие времена года результаты диеты на 5 дней менее впечатляющие.

Второй недостаток летней диеты - наличие высоких физических нагрузок (в некоторых случаях - например на даче) увеличивают эффект похудения, но и требуют модификации диеты: допустимо добавлять в течение суток дополнительно к рациону диеты 200 грамм риса (приготовленного на пару), или 100 грамм вареной речной рыбы, или 30 грамм шоколада (предпочтительно горького).


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Кабачковый торт с мясом и грибами

Четверг, 29 Июля 2010 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступил сезон кабачков. Нельзя не приготовить из этого полезного, доступного и малокалорийного овоща рецепт не только простой,  и нежный, но и очень-очень вкусный. 


Кабачковый торт


Состав:
500гр. мясного фарша ( я брала куриный)
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло
 
 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Клубника на зиму. Будет как с грядки.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Аномальная жара: как спасти кожу лица деловой женщине?

Четверг, 29 Июля 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x226, 71Kb)В знойные летние деньки наша кожа остро нуждается в постоянном уходе и питании, так как под палящими лучами солнца она начинает катастрофически терять влагу! К сожалению, за все удовольствия в жизни надо платить, поэтому приветливые касания лучей солнца могут обернуться для нас сухостью кожи, ведущей к преждевременному старению и пигментации. Чтобы предупредить нежелательные последствия, следует создать защитный барьер для кожи и тем самым противостоять разрушительному воздействию солнца.

Конечно, существует масса народных рецептов, эффективность которых очень высока, но их применение, как всегда, упирается в дефицит времени. Поэтому в этой статье мы обсудим, как наилучшим образом уберечь кожу именно занятой, работающей женщине.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Урок от NATALI:Цветные блёстки

Четверг, 29 Июля 2010 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок от NATALI

В этом уроке будем учиться делать цветные блёстки
архив урока: http://turbobit.net/xpxmcjlgnu3c.html
 (550x367, 128Kb)
Читать далее

Серия сообщений "Мои уроки":

Часть 1 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 2 - Урок от NATALI:Использование маски на картинке
Часть 3 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 4 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 5 - Урок от NATALI:Плагин- Greg's Factory Output2 и урок как им создавать анимацию
Часть 6 - Урок от NATALI:Учимся делать свет плагином Альен Скин-Impact
Часть 7 - Урок от NATALI:Учимся создавать коллаж
Часть 8 - Урок от NATALI:Для фотошопа С5 -быстрое выделение
Часть 9 - .Урок от NATALI: Учимся добавлять плагины и маски в Корел
Часть 10 - Урок: Учимся делать огонь плагином Альен Скин
Часть 11 - Урок от NATALI:Плавное движение всего в четырёх слоях
Часть 12 - Урок от NATALI:Учимся делать блики инструментом осветлитель
Часть 13 - Урок от NATALI:Марионеточная деформация для С5
Часть 14 - Урок от NATALI:Восстанавливающая кисть
Часть 15 - Урок от NATALI:Заливка с учётом содержимого для С5
Часть 16 - Урок от NATALI:Учимся создавать 3Д формат в С5
Часть 17 - Урок от NATALI: Бегущая дорожка
Часть 18 - Урок от NATALI:Движение текста по заданному пути
Часть 19 - Урок от NATALI: Плывущие облака
Часть 20 - Урок от NATALI:Как использовать МАСКИ- в фотошопе
Часть 21 - Урок от NATALI: Ещё одно плавное движение в анимации
Часть 22 - Урок от NATALI:Движение жидкости в бокале
Часть 23 - Урок от NATALI: Переливы на картинке градиентом
Часть 24 - Урок от NATALI: Как добавит анимашку на картинку в С3
Часть 25 - Урок от NATALI:Выделение и плагин Альен Скин
Часть 26 - Урок от NATALI: Как картинку вставить в рамочку
Часть 27 - Урок от NATALI:Учимся делать несколько анимаций в одной картинке
Часть 28 - Урок от NATALI: БЛИКИ
Часть 29 - Урок от NATALI: Ещё один вариант движения
Часть 30 - Урок от NATALI: Оживляем лепесточки цветов
Часть 31 - Урок от NATALI: Стерео - эффект
Часть 32 - Урок от NATALI:Текстовые эффекты
Часть 33 - Урок от NATALI: Красивый блик на невидимом узоре
Часть 34 - Урок от NATALI: Нежный Блеск Шумом
Часть 35 - Урок от NATALI: Создание Рамочки на картинке в фотошопе
Часть 36 - Урок от NATALI: Воздушный поцелуй
Часть 37 - Урок от NATALI:Иллюзия движения при помощи света и тени
Часть 38 - Урок от NATALI:Красивый эффект движения
Часть 39 - Урок от NATALI:Создание картинки с прозрачными краями
Часть 40 - Урок от NATALI: Переливы на тексте градиентом
Часть 41 - Урок от NATALI: Учимся создавать рамочку в PNG формате
Часть 42 - Урок от NATALI:Учимся работать инструментом Перемещение..
Часть 43 - Урок от NATALI: Учимся закрывать глазки...
Часть 44 - Урок от NATALI:Учимся анимировать боке...
Часть 45 - Урок от NATALI:Цветные блёстки
Часть 46 - Урок от NATALI: Мерцание
Часть 47 - Урок от NATALI:Ещё один вид мерцания



Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Чем лучше утолять жажду

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летом прохладительные напитки пользуются особым спросом. Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Котлеты «Черепашки»

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Яичная скорлупа с пользой для растений

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Половинки яичной скорлупы считаются удобными как рассадочные емкости. Их можно заполнить посадочным грунтом и расставить в картонную решетку, в которой продаются яйца. Приготовленные семена помидоров, перца, баклажанов, цветов можно высаживать в скорлупные стаканчики. При пересадке растений не придется затрагивать их корни, что нередко при традиционной пикировке. Достаточно лишь слегка сдавить скорлупку, чтобы корешкам был бы доступ к основному грунту.

_Picture_file_path_4296 360 (360x360, 148 Kb)

Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы.
Яичная скорлупа содержит кальций, кальций переходит в почвенный раствор и почвенно-поглощающий комплекс, снижая кислотность почвы и улучшая физико-химические свойства почвы. Для растений кальций один из важнейших элементов питания.
Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, влияя на развитие и продуктивность многих растений. Более точно можно определить кислотность почвы с помощью агрохимической лаборатории. Обычно в качестве известкующих материалов применяют известь, мел и другие молотые известковые отходы. Но и от яичной скорлупы отказываться не советуют. В ее составе около 94 процентов углекислых солей калия, 1,3 процента магния, 1,7 процента фосфатов, 3 процента органических веществ, также белки, жиры, углеводы и другие микродобавки. Размолотую яичную скорлупу можно добавить в почву.
Яичная скорлупа очень полезна в качестве разрыхлителя.

Copyright © 2010 Слово женщине

http://wordwoman.ru/yaichnaya-skorlupa-dlya-rasteniy

 

Рубрики:  Д А Ч А

Самые необыкновенные пляжи

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настолько ли все пляжи похожи на самом деле? Вот вам 10 доказательств обратного
Стеклянный пляж – Glass Beach, Fort Bragg, California, USA

Читать далее...
Рубрики:  МИР

Художник - иллюстратор Valeria Docampo

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский художник - иллюстратор Valeria Docampo, родилась в Буэнос-Айресе, Аргентина в 1976 году.
Она окончила Университет Буэнос-Айреса по специальности "Графический дизайн и визуальные коммуникации". После окончания института Валерия в течение нескольких лет преподавала в университете. В последние 5 лет она посвятила себя иллюстрации книг для детей. В своих работах она использует как традиционные, так и цифровые техники, кроме того постоянно самосовершенствуется в новых методах и изучает новые материалы в своем творчестве.



далее...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Изумрудные переливы

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x541, 60Kb)

 (699x541, 82Kb)

>>>раз33 (377x56, 4 Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Домашний паштет

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
 (640x427, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Цените то, что вы видите

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Начала читать очередную книгу по восстановлению зрения. Ею оказалось руководство Мартина Суссмана. Методика тоже строится по упражнениями Бейтса, но не только. Так как автор сам прошел через процесс восстановления зрения, то он дополнил ее не только своими находками и эффективными рекомендациями, но и ценными мыслями-наводками. Здесь хочу описать одну такую мысль и то, как она повлияла на меня.

Мысль звучит просто: «Цените то, что вы видите». Речь идет о том, что люди с «плохим», не 100%-ным, зрением чаще обращают внимание на то, чего они не видят, а не на то, что они могут видеть. Это очень распространено в нашем обществе: мы обращаем внимание на пятно на платье, а не на его красоту. Пятно или негатив, или отрицательные моменты приковывают часто к себе наше внимание, и если не все, то БОЛЬШЕ, чем приковывает к себе позитив. Пример, кстати, новости, которые обычно рассказывают о чрезвычайных происшествиях, проблемах, катастрофах, ужасах, которые рядом. Подобные истории приковывают к себе внимание, потому что в привычке человека больше впечатляться негативом. А есть и другая, светлая, сторона.
читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Меланжевый гипюр

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Домашняя колбаска

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На Руси издревле умели делать и любили есть (да и сейчас любят) колбасу!!!


Читать далее



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Кожу и драп обвязать крючком

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Пирог с грушами, творогом и ягодами

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Этот пирог универсален, т. к. заменять , дополнять ингридиенты можно без риска испортить рецепт. Каждый раз, делая этот пирог, я что- то меняю, и каждый раз получается вкусно. Очень выручает, когда надо срочно утилизировать какие- то продукты, оставшиеся невостребованными в холодильнике. В этот раз у меня были груши, которые надо было срочно куда-нибудь использовать


ПИРОГ С ГРУШАМИ, ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ


ТЕСТО

  • 300 мл мука
  • 30 мл сахар
  • 1 неполная ч.л. разрыхлитель
  • 75 г холодное сливочное масло
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 небольше яйцо
  • 1 1/2 ст. л холодной воды

НАЧИНКА

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 100 мл сливок
  • 50 мл сахар
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 груши (250 г)
  • 200 мл ягод
  • Порезать масло на кубики
  • Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
  • Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
  • Замесить эластичное тесто
  • Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
  • Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
  • Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут
  • Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.
  • Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать
  • Порезать груши дольками и выложить на дно пирога
  • Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
  • Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
  • Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
  • Подавать с мороженным или ванильным кремом

 

Очень вкусно вместо груш использовать персики (лучше консервированные). Пирог остывал в форме в духовке. Мне кажется, в этом случае творожная масса не опадает при охлаждении. Ягоды брала мороженные, предварительно не размораживала

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы не раз фаршировали паприку и баклажаны - но также можно фаршировать и помидоры, что не менее вкусно.

 



ФАПШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (литовская кухня)


Ингредиенты:

    * Помидоры 10-12 шт.    
    * Свиной фарш - 500 гр.    
    * 1 луковица    
    * Чеснок - 1 долька     
    * 1 средняя морковь
    * 1 яйцо
    * Чёрный перец (по вкусу)
    * Соль (по вкусу)
    * Специи (по вкусу)
    * Растительное масло
    * сметана
    * томатная паста

Приготовление:

Выскоблить от семян и мякоти помидоры. Обычным способом приготовить фарш : яйцо, перец, соль, чеснок, лук
Готовой массой заполнить полость приготовленных помидоров.
На противень налить растительного масла, разогреть, положить нарезанную кольцами морковь.
Фаршированные помидоры запекать при 180ºC около 40 минут.
Перед окончанием полить всё сметаной и томатной пастой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Для тех, кто любит посочнее

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете как иногда бывает, настраиваешься долго-долго например на стейк, или печень в сметне, а потом бах и все планы псу под хвост. Нет в магазине нежной телятинки пристойного вида или куска печени, достойного руки мастера, и приходится на ходу все перекраивать, передумывать, как то изворачиваться.

В общем, в магазине из всего огромного ассортимента продуктов, приглянулась мне только свиная корейка. Если честно. я ее не очень жалую, мясо сухое, неинтересное. Просто так его не пожаришь, шашлык тоже так себе получается, но что делать, все остальное было совсем непотребным.

Будем делать мясо в сыре.

Читать далее

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

РОЗОВАЯ ШАЛЬ (КРЮЧОК)

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алика_Севастополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тоже красотища...
 (583x699, 89Kb)

ОПИСАНИЕ и схема
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Немного раньше я уже выставлял рецепт фаршированной тыквы. Сейчас продолжаем фаршировать семейство тыквенных

ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ (литовская кухня)

Ингредиенты


    *  1 большая цукиния
    *  Свиной фарш 330 гр.  
    *  1 средняя морковь
    *  1 средняя луковица
    *  1 желтая паприка     
    *  2 средних помидора
    *  2 дольки чеснока
    *  1 стакан риса
    *  томатная паста 2 ложки
    *  2 ложки майонеза
    *  сыр ферментный 180 гр.
    *  соль (по вкусу)
    *  чёрный перец (по вкусу)
    *  Орегано (совсем немного)

Приготовление
Цукинию сполоснуть, разрезать вдоль, выскоблить середину, оставив немного мякоти, натереть чесноком, солью и оставить чтобы напиталась. В подсоленной воде отвариваем крупнозернистый рис.
Мелко покрошенный лук, на свекольной терке натертую морковь, небольшими кубиками порезанную паприку поджариваем на подсолнечном масле на сковороде, после чего всё перемешиваем с фаршем, посыпав солью и молотым перцем, для вкуса добавив любимые специи. После чего добавляем рис и всё снова тщательно перемешиваем.  .Наполняем половинки цукинии приготовленной смесью, украшаем верх кружочками помидоров. Помещаем в разогретую духовку на смазанный противень примерно на час. Примерно минут за 15 до готовности вынуть цукинию, полить томатным соусом, майонезом и посыпав сверху нашинкованным ферментным сыром снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится цукинию можно пробовать.
.Можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом или другими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )







Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пирог мясной

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x425, 296Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:
Для теста:

3 стакана муки
1 стакан кефира или сметаны
1 яйцо
разрыхлитель
соль

Для начинки:

3 стредних картофелины
300-400 г мяса или курицы
лук

приправы

соль, перец
зелень, кунжут
яйцо для смазывания пирога

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Печенюшки *Мини*

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 10Kb)Ингредиенты:

200 г сахара,
400 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 г ванилина,
изюм.

Приготовление:
Сахар, муку, ванилин смешать в глубокой миске.
Добавить рубленное сливочное масло.
Хорошо перемешать до образования «крошки». Разбить яйцо в тесто и хорошо перемешать.
Выложить при помощи кондитерского мешка на противень выстеленный пергаментом.
В середину каждой печенюшки вставить изюминку.
Запечь в разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов С.
Выложить на блюдо и подавить к чаю.

Приятного аппетита! Из выпуска от 12-07-2010 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Рецепт коблера из крыжовника с имбирем

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (364x599, 200Kb)Вечером, когда мы пили чай, кухарка подала к столу полную тарелку крыжовнику. Это был не купленный, а свой собственный крыжовник, собранный в первый раз с тех пор, как были посажены кусты. Николай Иваныч засмеялся и минуту глядел на крыжовник, молча, со слезами, – он не мог говорить от волнения, потом положил в рот одну ягоду, поглядел на меня с торжеством ребенка, который наконец получил свою любимую игрушку, и сказал:

– Как вкусно!

И он с жадностью ел и всё повторял:

– Ах, как вкусно!

Ты попробуй!

Было жестко и кисло, но, как сказал Пушкин, «тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман». Я видел счастливого человека, заветная мечта которого осуществилась так очевидно, который достиг цели в жизни, получил то, что хотел, который был доволен своею судьбой, самим собой.

"Крыжовник" АП Чехов


К сожалению, мне не досталось кислого зеленого чеховского крыжовника, но сладкий красный отнюдь не худшая ему замена в этом коблере.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Тортик с йогуртовым суфле

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x425, 234Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:
Для теста:

2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
5 столовых ложек апельсинового ликера

Для суфле:

450 г йогурта
2 белка
2 желтка
1 плитка белого шоколада
1 пачка желе со вкусом вишни
2 столовые ложки желатина

Для желе:
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

О здоровье по ногтям

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x250, 3Kb)Автор: alisa-108
Существует масса народных поверий, утверждающих о различных благах, которые ожидают, если на ногтях есть хоть малейшие точечки или полоски. В действительности такие «показатели» не приносят обладательницам ногтей никакой удачи или состояния, а лишь говорят о существующих проблемах со здоровьем.

Частой проблемой современных женщин является ломкость и расслоение ногтей. Зачастую причиной этому служит неправильный подход к защите собственных рук, к примеру, часто мытье посуды при помощи специальных гелей или же ручная стирка приводит к тому, что активные вещества бытовой химии начинают агрессивно воздействовать на ногти и кожу рук. Сохранить крепость и красоту ногтей вполне возможно: достаточно лишь надевать на руки хозяйственные перчатки.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Торт со сметанным суфле и черносливом

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x267, 21Kb)
Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива
 (400x267, 27Kb)
СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, ванилин
СУФЛЕ
1кг сметаны, 20г желатина, 0,5 стакана молока, 100~200г чернослива, 1 небольшой лимон, ~0,5 стакана сахара
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Наличие порчи

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nindi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чашу налить воды.
Поместить чашу над головой человека.

Человеку дать в руку спичку, пусть зажгет во время чтения заговора и пусть спичка сгорит почти до конца.

Читать заговор:

«Эй, вы: сглаз, наговор, порча, проклятие
И прочая черная братия!
Если вы, здесь, если вы есть
Объявитесь, покажитесь, проявитесь!
Колдовским именем призываю (ИМЯ),
Колдовским знаком повелеваю,
Силою Пентаграммы заклинаю!
Если вы есть, если вы здесь,
Немедля в воду войдите
И уголек от осины на дно заберите!
Аминь! Аминь! Аминь!».

Бросить спичку в воду.
Утонула - есть порча.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Омлет из нашего детства

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Текстовые теги на Ли.Ру

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если этот пост не к месту, то удалите. Но я подумала, что это сообщество для тех, кто пишет Piccy.info - Free Image Hosting
поэтому решила поделиться "полезностью"


Текстовые теги на Ли.Ру

Текст с отступом от края в 8 пробелов

Если хочешь быть здоров - похмеляйся!
Дома бегай без трусов - не стесняйся!



Абзац - редкая практика в инете

Не пытайтесь спорить с дебилом,
иначе Вы опуститесь до его уровня,
где он Вас задавит своим опытом!




Текст справа в несколько строк
с выравниванием СПРАВА


текст справа в несколько строк
с выравниванием справа



Текст справа в несколько строк
с выравниванием СЛЕВА


текст справа в несколько строк
с выравниванием слева




Бегущая влево строка (и/или картинка!)

Piccy.info - Free Image Hosting бегущая влево строка


Бегущая вправо строка (и/или картинка!)

бегущая вправо строкаPiccy.info - Free Image Hosting


Бегущая от края к краю строка (и/или картинка!)

Piccy.info - Free Image Hosting бегущая от края к краю строкаPiccy.info - Free Image Hosting


Скользящий вверх текст


скользящий вверх текст
с информацией или
с Piccy.info - Free Image Hosting




Скользящий вниз текст



Piccy.info - Free Image Hosting

текст со всякой ерундой :))
текст с информацией
скользящий вниз текст



Сноска сверху (удобно для показателя степени)
ТЕКСТ сноска - 120 см2


Сноска снизу (индекс)
ТЕКСТ сноска - АВ12


Список - жирная точка спереди

  • Это Вам не гифы по сайтам тырить!
  • Кто юзал мой логин и весь его выюзал?!



Автоматическое формирование списка по пунктам


  1. Я всегда права!
  2. Если я не права, то см. п.1



"Закрепить" текст так, как вы его напишите


Каждый
пишет так,
как ему нравится!



Текст со всплывающей подсказкой


Хотите увидать подсказку? - наведите мышкой на это предложение -
всплывет подсказочка.


Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 2 пользователям

Манты (восточный рецепт)

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для теста:
1 стакан муки
1/2 стакана холодной воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли

для начинки:
300 г баранины
20-30 г бараньего сала
3-4 луковицы
щепотка красного молотого перца
щепотка черного молотого перца
щепотка зиры
соль

сливочное масло
растительное масло
Мелко нарезать баранину и сало. Лук измельчить. Смешать баранину, сало и лук. Добавить соль, перец и зиру.

В глубокую миску налить воды. Затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать. Потом всыпать муку и вымесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек скатать в шарик. Затем примять шарики руками и раскатать их очень тонкими лепешками диаметром до 10 см.

На раскатанную лепешку положить столовую ложку мясной начинки. Края лепешки защипнуть посередине. Взять руками противоположные края лепешки и соединить их посередине. В итоге должен получится «конвертик». Углы «конвертика» соединить попарно между собой. С остальными лепешками проделать тоже самое.

Каждый лист пароварки смазать растительным маслом. Выложить на смазанные листы пароварки манты и накрыть крышкой. Готовить в течении 30-45 минут.

Готовые манты переложить на плоское блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
 (640x480, 164Kb)
А вы знали, что бывают керамические брекеты, они очень удобны и практичны в использовании, кстати.
Удачные Знакомства в Москве для одиноких мужчин и женщин. Возможно, это ваш шанс!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Аджарскиe хачапури

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вкуса -  в сочeтании самого простого хлебного теста и вкуснейшей "богатой" начинки.  Важно, чтобы тесто не было плотным, оно должно дышать и пузырится - тогда и хачапури будут хрустящими и воздушными.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Заплатки

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Как сплести гамак

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делюсь своим опытом плетения детского гамака. Размер 90 см на 140 см.
Сразу оговорюсь, что шнуры я брала в отделе тканей и швейной фурнитуры, они, как правило, тянутся, поэтому сложно точно сказать, сколько метров ушло на гамак. Но покупала я порядка 230 м толщиной ок. 5 мм. Сколько в итоге намеряли - не знаю, поскольку при замерах шнур неизбежно растягивался. Так что, если берете такие шнуры, смело заказывайте 230м - 250м – не ошибетесь.
Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/245392.html

Рубрики:  Д А Ч А

Wojtek Kwiatkowski Photography/Arabian Horses

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wojtek Kwiatkowski Photography
ARABIAN HORSES
 (686x699, 142Kb)
Equipment: Nikon D700, nikkor 50mm f/1.4 D AF
>>>>>>>
Рубрики:  ЛОШАДИ

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ-ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный кекс
Форма диаметром 20 или 25 см.
7 плотных непереспевших груш очищаем от кожицы, хвостик оставляем, а с противоположного конца вырезаем углубление, через него удаляем семена.
Плоды погружаем в холодную воду, подкисленную лимонным соком.
Растираем 150гр сливочного маргарина со стаканом сахара.
3 яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки взбиваем с щепоткой соли, добавляем к маргарину.
Белки ставим в холодильник.
К 100гр сметаны подмешиваем 1 ч.л. соды, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, выливаем в тесто.
Добавляем 1 ст.л. с горкой какао-порошка, 2 ст.л. любого шоколадного ликера ( я воспользовалась кремом-ликером "О, Кейси,с"), пакетик ванильного сахара.
Тщательно перемешиваем тесто, постепенно всыпая в него 2 стакана муки.
В последнюю очередь ложкой вмешиваем взбитые в крепкую пену белки.
Форму промазываем маргарином, посыпаем мукой.
Груши вынимаем из воды, чуть обсушиваем при помощи салфетки.
Выкладываем тесто, вдавливаем в него груши. 
тесто
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Если верх будет подрумяниваться слишком быстро, прикрываем фольгой.
Готовность пробуем деревянной лучинкой, вынутая из середины кекса, она должна быть сухой. 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Манник на кефире

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Понравилось: 1 пользователю

Ароматные морковные кексики

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные, пышные и не черствеют!


Нам понадобится:

4 яйца

1 неполный стакан сахара

250 г маргарина

3 средние моркови, натертые на терке

4 стакана муки

неполная чайная ложка соды

щепотка соли

ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ - 20-25 минут))))

Белоснежка Аля

Тут еще кексики на любой вкус!

ГОТОВИМ МОРКОВНЫЕ КЕКСИКИ

_________________________________________________________________________

Многие спрашивают что такое раскрутка сайта и куда обратиться за помощью? Благодаря профессионалам рекламного агентства Авеб, ваш блог сможет выйти в рейтинг блогов, а важные показатели взлетят ввысь. Эта важная информация нужна не только блоггерам и владельцам больших порталов, но и различным компаниям, а также интернет-магазинам! Эффективные методы оптимизации сайтов предлагает компания Aweb!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

АЛТАЙ. Фотографии Алексея Мазницына

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛТАЙ – (от монгольского "алтан" - "золотой") - большая горная страна, расположенная в центре Евразии, отдельные части которой находятся на территории России, Казахстана, Китая и Монголии. Алтай расположен на юго-востоке Западной Сибири. В административном отношении Российский Алтай поделен между Алтайским краем и Республикой Алтай (с 1991 г.). Эти два региона имеют общие границы с Казахстаном (в южной части), Монголией и Китаем (юго-восток), Новосибирской и Кемеровской областями (север и северо-восток), Республикой Тува (на востоке).


Мастер Алексей Александрович Мазницын о себе: «Фотокор-газетчик, турист, бродяга. Nikon D-200, D700. Свой первый снимок сделал в 1959 году. Люблю живые фотографии с минимальным вмешательством!»

***

more
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты восхитительных косметических масок для лица

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x308, 21Kb)


Рецепт N1. Маска для глаз из сырого картофеля: быстро очистить картофелину, пропустить через комбайн или натереть на терке, разделить на две части, завернуть в марлю и наложить на веки на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой, чаем или настоем ромашки. Если не хочется возиться с теркой, можно просто нарезать картофель на круглые тонкие дольки и обложить ими веки.

Рецепт N2. Натуральная маска от морщинок под глазами из картофеля и сливок:

тертый сырой картофель смешать со сливками, прилечь и нанести смесь на нижние веки. А на верхние положить тампоны, смоченные крепким чаем. Уже через 15 минут глаза заблестят, а кожа станет удивительно гладкой и молодой.

Рецепт N3. Маска от синяков под глазами из белого хлеба с молоком:

мякиш белого хлеба смешать с молоком, через 5 мин. нанести под глаза на 15 мин., делать через день.

Рецепт N4. Маски для кожи век из петрушки:

1) Смешать 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывать на 20-30 минут, затем смыть холодной водой. Применяют при отечности век.

2) Маска с корнями петрушки. Корни петрушки пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывать на глаза на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Применяют при отечности век.

3) Настой зелени петрушки. 1 столовую ложку зелени петрушки залить 200 мл кипятка. Когда температура настоя снизится до комнатной, процедить его через марлю, пропитать им ватный тампон и прикладывать к глазам на 10 минут. Применяют при отечности и покраснении век.

4) Отвар из петрушки. 50 гр. зелени петрушки залить 500 мл воды, кипятить 15 минут, затем процедить. Ватные тампоны окунают в теплый отвар и прикладывают к закрытым глазам на 1-2 минуты. Тампон должен прикрывать глаза от бровей до скуловой кости. Процедуру повторить 3-4 раза, смачивая тампоны в теплом отваре. В конце процедуры надо сделать холодный компресс, кожу подсушить и нанести жирный крем. Эта процедура оказывает очень хорошее успокаивающее, освежающее действие на воспаленные глаза.

Рецепт N5. Натуральная маска от морщин под глазами:

50 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 мин.Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.

Белоснежка Аля

Маска для уставших глаз из виноградного сока, Из картошки и петрушки от морщин, Травяное масло для век, Желтково-медовая маска для сухой кожи, Тибетская маска от морщин
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ПИРОГ "КАПУСТОЧКА" ОТ ГАЛА

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Холодный норвежский борщ с селeдкой...

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ... пока температуры за окном наших кухонь продолжают бить рекорды, а любимые макароны с котлетами, не говоря уж о спасительной окрошке  уже не лезут в рот, а кушать-то все равно и хочется и как бы надо... Что делать, спросите вы у Sergio, а Sergio вам ответит... давайте-ка разнообразим наш рацион питания интересным блюдом из самой Норвегии...

Итак, приступим к приготовлению Холодного норвежского борща с селeдкой

Что нам потребуется для этого? Да, в общем - то, ничего особенного, скажу по секрету, мне даже до магазина в этот раз идти не пришлось, все ингредиенты блюда чинно и ладно лежали на полках моего холодильника))

Холодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Пирог из вишни, яблок и орехов

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог необычайно вкусный получается, каждый компонент начинки отлично сочетается с друг другом.
 (560x420, 94Kb)

Ингредиенты-
100 гр. сливочного масла или маргарина
150-200 гр. сахарного песка;
2 яйца;
300-350 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь