-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58684
Комментариев: 14555
Написано: 80253


Омоложение лица

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (246x162, 14Kb)
Для омоложения лица можно использовать многие способы. Один из наименее известных – омоложение лица посредством росы.

Роса, согласно Библии, является знаком Божьего благословения и источником обновления человеческих сил. Говорят, что в древности, когда росой окропляли сухие фрукты, они через сутки становились как свежие.

Средневековый знаменитый медик Парацельс исцелил и омолодил росой многих известных личностей, в том числе и Маркизу де Помпадур, и тогдашнюю королеву Англии - Елизавету.

Целительные и омолаживающие свойства росы были известны и древним русичам. Они валялись нагишом в росной траве. Особенно любили русичи это делать после баньки. И особенно это нравилось делать старушкам и старичкам, которые после такого "валяния" становились свеженькими, как огурчики. Но некоторым это не особенно нравилось, поэтому они обвиняли тех, кто любил валяться на росе, в колдовских деяниях. И ведь недаром, поскольку на самом деле, как роса, так и чистый снег, и талая вода, и тёплый дождичек несут целительный эфир с небес на землю.

На омолаживающие и целительные качества росы обращала внимание ясновидящая Ванга. Она советовала на утренней зорьке раскладывать на росной траве полотенца, а затем укутывать ими больные места и прикладывать их к частям тела, подлежащим омоложению. Ванга отмечала, что потенциал росы как омолаживающего и исцеляющего средства ещё недостаточно изучен.

Уже, вероятно, многим известен способ омоложения лица с помощью кубиков льда. Косметический лёд является весьма эффективным средством омоложения лица, разглаживания морщин, сужения пор и придания лицу здорового румянца. Можно приобрести уже готовые льдинки, а можно - приготовить их самостоятельно, используя не обычную воду из водопроводного крана, а качественную - негазированную минеральную. А также такие подходящие для любого типа кожи травы, как календула, или ромашка, мята, или череда, или шалфей, или липовые цветки, или зверобой. Для нормальной кожи хорошо применять лекарственную валерьяну, которую можно перемешать с обыкновенным тысячелистником и подорожником.

Приготовление травяных настоев - нисколько не сложное. Надо взять траву либо смесь трав (в количестве одной столовой ложки). Затем - залить кипятком (одним стаканом). Настаивать - в течение получаса. После - разлить настой в формочки, предназначенные для льда, и поместить в морозилку. Хранить полученные льдинки в морозильной камере более недели не рекомендуется.

Полученными льдинками следует протирать кожу не слишком интенсивно (во избежание её раздражения).

Хорошо в целях улучшения тонуса кожи, омоложения лица практиковать контрастный душ, или, хотя бы, контрастные обтирания.

Замечательный эффект в плане омоложения лица даёт баня. Хорошенько пропарьтесь, пропотейте - и будете выглядеть "на все сто".

Японские женщины в целях омоложения лица принимают очень горячие ванны. Такие ванны хорошо принимать, обмазав лицо и тело растительным маслом. А в воду можно добавить сухого молока (предварительно растворённого в холодной воде). После горячей ванны не помешает как следует смазать лицо кремом (питательным или жирным), особенно если у вас сухая кожа. Конечно, принимать горячие ванны можно только тем, кому они не противопоказаны.

Энергия ростков проросшей пшеницы замечательно воздействует на омоложение лица. Для достижения омолаживающего результата можно делать маски. Сделав кашицу из росточков пшеницы и растительного масла (оливкового либо касторового), надо нанести её на очищенное лицо минут на двадцать - тридцать. После - смыть.

Можно также произвести "информационное" омоложение лица. Для этого следует приобрести новое округлое зеркальце диаметром около пятнадцати-двадцати сантиметров. Необходимо на это зеркало равномерно насыпать немного проросших зёрнышек. Склонившись над ним, рекомендуется посидеть около пятнадцати минут. Эта процедура очень эффективна, так как молоденькие ростки, направляя на лицо свою энергию, насытят этой энергией кожу, сделав её более нежной и молодой.

Омоложение лица достигается также посредством перманентного рационального питания. Ведь коже требуются витамины и питательные вещества не меньше, чем всему организму. Диеты не идут коже на пользу. А вот разнообразный рацион, содержащий абсолютно всё (но в умеренных количествах) очень полезен. И мясо, и рыба, и фрукты, и овощи, и молочные продукты несут коже лица молодость. Ограничению подлежат такие продукты, как копчёности, острые блюда, сладости и кофе. Желательно пить молоко (по стакану в день) при условии его хорошей переносимости.

Летом кожу можно порадовать целебными свежими травами. Листьями одуванчика кожу укрепляют, интенсивно увлажняют и восстанавливают. С помощью петрушки – насыщают витамином C. Черника (точнее, её листья), содержащая комплекс флавонидов, способствует уменьшению хрупкости сосудов. Благодаря подорожнику, обладающему бактерицидным и защитным качествами, можно защитить кожу от активного солнца. Снять покраснения на коже помогает шалфей. Посредством ромашки можно подпитать зрелую и сухую кожу, а лимона – очистить и осветлить. Все эти травы, по сути, способствуют процессу омоложения лица.
Возможно не только омоложение лица реальное. Можно приобрести “кажущуюся” молодость. Один американский невропатолог провёл весьма любопытный эксперимент. Он собрал группу женщин-участниц (большого возрастного диапазона) эксперимента, и надушил их разными эфирными маслами: мятным, хвойным, цветочным, апельсиновым, грейпфрутовым и т.д. После этого он попросил группу мужчин (тоже принимавших участие в эксперименте) указать возраст каждой из женщин. После сопоставления реальных возрастов женщин и тех, которые указали мужчины, выяснилось, что больше всех мужчины "помолодили" (в среднем на пять лет) тех женщин, которые были надушены маслом именно грейпфрута. Но эта информация адресуется только тем женщинам, которые верят мужчинам.
***************************************************************
Вы -известный, состоятельный человек и в обществе или на частной вечеринке должны появляться в сопровождении умной красивой спутницы. И, если ее у Вас нет, вы можете обратиться в профессиональное эскорт агентство, где Вам подберут девушку модельной внешности, которая будет сопровождать вас в поездках. Красивая обаятельная девушка из данного агентства может стать украшением корпоративного мероприятия, любого торжества.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Море прихваток, связанных крючком

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Чудо-маска для лица

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (301x399, 150Kb)

Рецепт этой маски рассказала моей маме массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

СольноВночное..

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диана Лапшина
Дреби-Дон
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: перец сладкий (разноцветный) - 4 шт.

Фото 01

Для начинки перцы промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась одна цельная полоска. Семена и плодоножки удалить.

Фото 02

Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

Фото 03

Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут. Разложить на филе полоски перца, скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги.

Фото 04

Уложить рулет в вытянутую форму. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Картинки с надписями

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

helka  

elka
 

 



Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

творожный десерт

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения daria_louiji [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

122к на 100 грамм

  • Творог — 500 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Персики — 2 штук
  • Лимоны — 1 штука
  • Ваниль — 1 штука
  • Финики — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Какао — 1 столовая ложка


* Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.
* Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
* Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером
* Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
* Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
* На дно формочек выкладываем сюрприз.
* Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.
* Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
* Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.
* Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
* Ставим в духовку в 180o на 30-40 минут.
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Балконное садоводство. Ландшафтный дизайн. Каменистый сад. - ссылки!

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Открытые пирожки с шампиньонами

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Открытые пирожки с шампиньонами 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стак. сметаны, 1 ст.л. муки, 150 г сыра, соль, перец, тесто дрожжевое.

400 г шампиньонов
2 луковицы
1 стак. сметаны
1 ст.л. муки
150 г сыра
соль, перец
тесто дрожжевое

Шампиньоны нарезать пластинками, лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы с луком обжарить на растительном масле, добавив муку, поперчить и посолить. Из теста раскатать небольшие лепешки (толщиной 1-1,5 см), края лепешки загнуть, в центр положить подготовленный грибной фарш. Поставить в теплое место на 15 минут для расстойки. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные пирожки посыпать тертым сыром, смазать сметаной. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200С в течение 20-25 минут.
сайт
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Как избавиться от улиток и слизней в огороде

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки и слизни – наши малозаметные соседи по огороду. Днем и в сухую погоду, когда выполняются все работы на участке, эти моллюски прячутся в укромных и влажных уголках. А ночью и в дождливый день они выползают «на охоту», нанося огромный вред растениям.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Декорируем рамку полимерной глиной

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ylyandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С помощью полимерной глины можно придать рамке для фотографий интересный и игривый вид. Для этого потребуется пластика двух цветов, клей и фоторамка. Этот проект идеально подойдет тем, у кого накопилось много остатков пластики с предыдущих работ.

Шаг первый
Найдите все остатки глины, распределите по цветам и вымесите ее, пока она не станет мягкой и гладкой.

Раскатайте между руками и рабочей поверхностью глину так, что получилась длинная, круглая в диаметре, колбаса. Сверните колбасу как показано на рисунке.

Сделайте необходимое для проекта количество завитков, диаметром от 0,6 до 2,5 см.
 (241x150, 5Kb)
Шаг второй
Расположите все завитки на рамке, как велит вам ваша фантазия. Под каждую деталь капайте капельку специального клея.


 (241x150, 5Kb)
Шаг третий
Из пластики иного цвета скатайте маленькие шарики и поместите их между стыками завитков на клей.

Из пластики тоже цвета, из которого делали завитки, так же изготовьте маленькие шарики и разместить их по внешней стороне рамки, между завитками.

 (241x150, 7Kb)
Шаг четвертый
Покройте глину специальным лаком для полимерной пластики. Перед этим на детали можно нанести оттеночной краски, например, старое золото или иной цвет.

Шаг пятый
Выпекайте в духовке согласно инструкции полимерной глины.



 (340x173, 15Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Афигенная юбочка!

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Gugy

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gugy

Сайт

Очень душевные работы от Gugy.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Тюльпаны из ткани

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.livemaster.ru/topic/17260-tyulpany-iz-tkani

Вид творчества/техника/стиль: сувениры,шитье,декор дома МатериалыЗеленая ткань Цветная ткань Холофайбер Проволока или палочкиНитки, иголка и веселое настроение! Время работы: 1 час Сложность: 1(не требует специальных навыков)  

Сегодня мы будем шить несложные, но прекрасные тюльпаны.

Например, вот такие.

 

 

 

Это выкройка, ее нужно распечатать и вырезать детали.

Выкройка без припусков.

Длинными черными линиями обозначено направление нити.

 

Из зеленой ткани выкроите деталь№3-это  стебель (1 деталь). Сложите его пополам в длину и прошейте, оставляя незашитым один край. Аккуратно выверните и вставьте во внутрь палочку (можно несколько шпажек для шашлычков) или проволоку (отлично подойдет антенный провод). Вот стебелек и готов.   Из цветной ткани выкроите деталь №2- это бутон(2 детали). Приметайте их друг к другу, сшейте, оставляя незашитым низ бутона. Выверните, расправьте швы и набейте холофайбером.   Из зеленой ткани выкроите деталь №1 – это лист (2 детали). Приметайте их друг к другу, сшейте, выверните. Подверните во внутрь нижний край листа, приметайте и прошейте лист по контуру как показано на выкройке.   Теперь переходим к сборке цветка. Пришейте бутон к стебельку.      Оберните листик вокруг стебелька и пришейте его. Ну, вот и все, тюльпан готов! А если сшить тюльпаны разных цветов, то получится великолепный букет, который будет радовать вас в любое время года! 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Фаршированная капуста по-литовски

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



капуста белокочанная - 1 кочан
говядина мякоть - 300 г
сметана - 1 стакан
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу

Капусту освободите от верхних листьев, промойте.
Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками.
Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком.
Листья раздвиньте и наполните промежутки фаршем.
Соберите в целый кочан. Перевяжите ниткой опустите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до готовности.
Готовую капусту подайте со сметаной, оформив зеленью.
Приятного аппетита!!!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 яйца
1ст.сахара
1ст. йогурта
4ст.л. масла
2ст. муки
пакетик пекарского порошка
2 банана
1/2ст.молотые грецкие орехи
Яйца растереть с сахаром, добавить йогурт, масло. Просеять муку с пекарским порошком. Всыпать в яичную смесь и перемешать. В конце добавить орехи и размятые бананы.  Выпекать сначала при 200градусов, а потом снизить до 180. Проверять лучинкой. После выпечки остудить на решетку и обсыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Рецепты народной медицины против отеков

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

newst48 (260x324, 9 Kb)
О том, что такое отек, а также о его профилактике мы с вами поговорили в предыдущих постах. А в этом обзоре мы поговорим о том, как бороться с отеками при помощи народной медицины.

При сердечных и венозных отеках хорошо помогают яблочно-творожные разгрузочные дни:
- За сутки человек, страдающий отеками, должен съедать только 600-800 г. Яблок и 300-400г. Творога. Как правило, такие разгрузочные дни достаточно устраивать 1 раз в неделю, но если отеки у вас значительные, то можно продлить диету до 5 дней.

Кроме того народная медицина предлагает:
настойку календулы (ее можно купить в аптеке) по 30-50 капель добавить в 0,5 стакана холодной кипяченной воды и пить 3 раза в день до еды. Курс лечения – 1 месяц.

А отвар льняного семени поможет справиться не только с внешними, но и с внутренними отеками:
- 4 ч. ложки льняного семени залейте 1 л. Воды в эмалированной посуде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите на самом слабом огне еще 5 минут, затем кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой, укутайте и дайте настояться 3-4 часа. Затем процедите и для вкуса добавьте сок лимона. Принимайте 0,5 стакана 5-6 раз в день, через каждые два часа, через 1-2 недели почувствуете положительный эффект!

Будьте всегда здоровыми!

kyj73t8u (435x24, 21 Kb)

Компания WinMachines предлагает оборудование для изготовления пластиковых окон от ведущих производителей - широкий ассортимент, хорошие цены и доставка - несомненно, порадуют вас!

Замучили семейные проблемы? Предлагаю посетить проект "Солнечные руки" и прочитать обзор "Семейные проблемы, откуда ноги растут?" -В статье описаны основные семейные проблемы и что необходимо делать, чтобы от них избавиться и улучшить отношения. Отличный ресурс!

Писать поздравительные открытки сегодня не модно, лучшее решение оригинальные голосовые открытки - поздравления с 8 марта - большой выбор!

В обзоре использованы материалы газеты "Веста"
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Секреты ароматов

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библиотека: Парфюмерия и косметика
Секреты ароматов: как благоухать весь день
Как сделать так, чтобы ароматный шлейф оставался c вами целый день? Можно, конечно, носить туалетную воду или духи в сумочке, но есть ли другой выход? Есть! Просто нужно учитывать когда, куда и как наносить любимый аромат.


Если вы действительно хотите продлить действие парфюма, выбирайте ароматы с чувственными сладкими нотками, такими как шипр, бергамот (Mitsouko, Femme, Miss Dior), или с восточными элементами, ванилью (Shalimar, Samsara, Spellbound, Angel, Coco).

Кроме того, есть небольшие секреты, которые позволят продлить жизнь любимого парфюма:

• Наносить аромат лучше до того, как наденете одежду и украшения - некоторые духи оставляют несмываемые пятна на одежде и аксессуарах, особенно на синтетических тканях и жемчуге. Наносите запах слоями: сначала мыло или гель для душа, затем молочко или крем, пудру и лишь потом туалетную воду.

• Если у вас сухая кожа или вы легковозбудимый, чувствительный человек, то наносить аромат на кожу придется чаще (он слишком быстро испаряется). На жирной коже запах держится дольше – сальные железы надолго удерживают его.

• Время от времени меняйте ароматы. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте, наслаждайтесь! Иначе у вас возникнет «обонятельная усталость» - состояние, когда ваш нос не воспринимает аромат, которым вы пользуетесь.

• Если вы собираетесь купить новую туалетную воду, отправляйтесь в магазин утром и «пробуйте» не больше трех ароматов за один раз.

То, куда вы наносите парфюм, почти так же важно, как то, какой аромат вы выбираете.

Чтобы благоухать подольше, запомните следующее:

• Нанесите аромат на точки пульса – на запястья, шею, за ушами, на сгибе локтей, в районе груди. Кожа в этих местах теплее, поэтому запах быстрее рассеивается в воздухе. А если температура воздуха высокая, не забудьте нанести запах на лодыжки, с внутренней стороны коленей и на внутреннюю сторону бедер.

• Нанесите на свою расческу любимый аромат и расчешитесь ею. Как говорила Коко Шанель, «наносите парфюм туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали». Не стоит пренебрегать этим великолепным советом! Мадам Шанель наносила духи даже на кромку одежды, которую она создавала, чтобы модели, вышагивая по подиуму, оставляли за собой ароматный шлейф.

Как следует наносить аромат для максимального результата?

Вот несколько секретов, которые вы должны знать:

• Распыляйте туалетную воду на расстоянии 30 см от себя. Или прислушайтесь к совету Эсти Лаудер: брызните перед собой, а затем войдите в ароматное облако, которое вы создали.

• Закрепители, или основные ноты, помогают связать запахи вместе. Они продлевают аромат, поскольку замедляют испарение. Они содержат природные чувственные ароматы: пряные, древесные, хвойные запахи, такие как мускус, амбра, ваниль, сандал, пачули.

• Правильное хранение духов может продлить им жизнь. Храните их в прохладном, сухом, темном месте. Во флаконе духов, как в бутылке хорошего вина, начинается процесс окисления, поэтому защищайте свои ароматы от высокой температуры, света и влажности.

И последнее, что нужно знать:

• Perfume – содержит 20-30 % ароматных масел, держится от 4 до 6 часов.

• Eau de parfum – содержит 10-20 % ароматных масел, держится около 4 часов.

• Eau de cologne – содержит 5 % ароматных масел и держится от 2 до 3 часов.

• Eau fraiche – содержит 3 % ароматных масел и держится от 1 до 2 часов.

• Пудры содержат 9 % ароматных масел.

• Кремы содержат 8 % ароматных масел.

• Лосьоны содержат от 3 до 5 % ароматных масел.


Валерия Беленькая belenkaja@gmail.com
по материалам ivillage.com
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е
И Н Т Е Р Е С Н О

Чтобы ноги не потели

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2-3-1 (255x187, 14 Kb)
В прошлых обзорах я уже писала об уходе за ногами. Хочу еще немного остановиться на этой теме, ведь летом уход за ногами, как никогда актуален.

К сожаленью летом не все могут позволить себе носить окрытую обувь (босоножки, сандали, шлепки...), даже в эту неимоверную жару многим приходится носить "офисные" туфли, а некоторым по специфике своей работы - даже крассовки и прочую закрытую обувь. В такой обуви ноги часто потеют, появляются потертости и даже мозоли.

Чтобы ваши ноги были всегда были сухими устраивайте ежедневно им обливание домашним лосьоном. Для этого налейте в стакан 1 ст.л. ложку сока алоэ, добавьте 1 каплю масла чайного дерева и долейте доверха кипяченной водой комнатной температуры. Хорошо перемешайте и получившуюся жидкость влейте в бутылочку с пульверизатором. После ножной ванночки, ноги хороши сбрызните получившимся лосьоном и не вытирая, дайте им высохнуть.

Ежедневная процедура поможет не только содержать ваши ноги сухими в течении дня, но и снимет усталость и жжение, вызванное потертостями.

 (607x4, 8Kb)

Любите аниме фильмы? Предлагаю посетить сайт, здесь вы можете посмотреть фильмы различных жанров, в том числе исторические фильмы онлайн бесплатно! Большой выбор, каждый найдет свой фильм!
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Вязаные мелочи :)

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная идейка,взята у Бутявка1. Ссылка: art-blog.su/photo/1332534/post19793583/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ИЗ ГАЗЕТЫ

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот нашла что то интересненькое...Только не поняла чем закреплют, наверное клей ПВа...


user posted image user posted image

user posted image  user posted image

дальше
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Живая изгородь: как сделать ограду «из ничего» и даром?

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x479, 93Kb)
Вы купили дачный участок, участок под застройку, просто кусок земли для пикников. И первый вопрос, который придется решать – охрана собственности. Охрана не только дома и других построек на участке, но и самого участка – плодовых деревьев и кустарников, клумб, даже просто земли, на которую могут выбрасывать мусор с соседних участков, ставить автомобили (а если хорошо «наездят» площадку, то можно распрощаться с мечтой о цветнике на этом месте, или придется вложить очень много сил).

Читать далее
Рубрики:  Д А Ч А


Понравилось: 1 пользователю

Вязание - Платье

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание - Платье



 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ris-ezhka.jpg

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки (окорочка) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы
. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче... smile.gif
Главное удовольствие - очень быстро

http://kuking.net

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Где посадить сирень в саду

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://lady.mail.ru/article/119690

Сиреневые истории

Если у вас есть дачный участок - готовы спорить, что на нем обязательно растут кусты сирени. Ее роскошные цветущие гроздья украсят ваш сад как ничто другое. 

Свое название сирень получила от греческого слова Sirinx, что означает «трубка». Из ее побегов раньше изготовляли свирели и трубки для курения. И, конечно же, есть множество легенд о том, откуда она появилась. Фото: PicturePress/Fotolink

Одна из легенд рассказывает о том, как бог лесов и полей Пан влюбился в прекрасную нимфу Сирингу. Та не захотела отвечать ему взаимностью и пустилась наутек от Пана, который не отличался красотой. И когда Пан почти настиг нимфу, та вдруг обернулась прекрасным цветущим кустом с гроздьями благоухающих соцветий. Опечаленный бог вырезал из побега свирель. И долго над притихшим лесом разливалась грустная мелодия неразделенной любви. 

Этот кустарник очень любим селекционерами: ими выведены сотни сортов сирени. Растение это неприхотливо, оно быстро растет и рано начинает цвести. Мало кто знает, что в Москве есть целый сиреневый сад, который был заложен в 1954 году Леонидом Колесниковым, русским селекционером-самоучкой.

Человек, так любивший сирень, мечтал превратить московские весенние бульвары в благоухающие сады. Чтобы добыть редкие зарубежные сорта, например, сирень Мадам Лемуан, Колесникову приходилось буквально вытаскивать ростки из разоренных дворянских усадеб и разграбленных ботанических садов. 

Леонид Колесников вывел множество известных сортов : «Утро Москвы» с розовыми цветами, с пурпурными - «Огни Москвы», с темно-лиловыми - «Небо Москвы». Сирень Леонида Колесникова украшает сады Букингемского дворца и площадку перед зданием Конгресса США. 

А в Москве его сад остался недалеко от станции метро Щелковская, где на 70 гектарах раскинулся настоящий сиреневый рай. И если поторопиться, то еще можно успеть вдохнуть аромат поздней сирени, открывающий двери в лето. 

Где сажать сирень

Если вы решили посадить в своем саду сирень, прежде всего нужно подобрать для нее освещенный участок с достаточно сухой землей.  Выдерживайте расстояние: не следует сажать кусты близко друг к другу и к другим деревьям и кустарникам. Расстояние между кустами сирени - не менее 2-3 м, до других деревьев - 3-4 м.

Высаживают сирень осенью, в сентябре, или же ранней весной, до того, как раскроются почки. Чтобы сирень цвела с каждым годом все пышнее, каждый сезон по окончанию цветения соцветия необходимо срезать или аккуратно обламывать. 

Роскошные гроздья цветов в вазе на столе, небрежно брошенная рядом шаль, окно, открытое в вечерний сад, - излюбленный сюжет художников. Как ухаживать за букетом, чтобы он простоял как можно дольше? 

Тут есть несколько тонкостей, и, если ветки обработать правильно, цветы простоят до двух недель.

  1. Прежде чем поставить их в вазу, косо подрежьте ветку, в нижней части стебля сделайте надрез и снимите кору, затем расщепите низ стебля на две-три части или раздробите. 
  2. Жизнь срезанной сирени можно продлить, если удалить с побегов листья: эти части растений испаряют необходимую цветам влагу. 
  3. Сирень любит опрыскивания. На ночь букет сирени хорошо поместить глубоко в воду (кроме цветков), прикрыв влажной газетой. 
  4. Кроме того, сирень также любит удобрения для срезанных цветов и частую смену воды в вазе. 
  5. Вазу нужно выбирать широкую - веткам там не должно быть тесно.

Сирень спасающая 

Сирень давно известна в народной медицине и косметологии. Эфирные масла сирени добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами. 

Вот несколько простых рецептов для красоты и здоровья.

  • Если вы ненароком поранились, сделайте настой из листьев сирени. 15 листиков залейте одним стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Полученным настоем достаточно промыть ранку несколько раз в день, и наутро она затянется.
  • Отлично снимет приступ ревматизма такой состав: 1 стакан цветков сирени залить 0,5 л водки и настаивать 2 недели. Использовать в виде примочек, компрессов. Повязку менять 4-5 раз в день.
  • При сахарном диабете полезно принимать отвар почек сирени, собранных ранней весной в период набухания. 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды и кипятят в течение 15 минут, затем процеживают и доводят до первоначального объема кипяченой водой. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • Если болят зубы, от боли можно избавиться, положив измельченный листик сирени на больной зуб или прополоскав рот отваром из листьев.
  • А вот рецепт очень эффективной настойки для проблемной кожи. Соберите соцветия (более сильным лечебным эффектом обладает белая сирень), не мойте их. Отделите стебельки, затем переложите в стеклянную банку до верха и залейте таким же объемом спирта или качественной водки. Настаивайте в темном месте две недели, периодически взбалтывая. Если у вас на коже появился прыщ или другое воспаление, то этим настоем пользуются в неразбавленном виде. А для приготовления лосьона для лица нужно разбавить настой в соотношении 1:10. И лучше для этого взять талую воду.

... Вот она какая, сирень-красавица, сирень-помощница - такая знакомая и такая любимая.

Рубрики:  Д А Ч А


Понравилось: 1 пользователю

Еще пледы

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Пледы

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Часы_вышивка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Инспектор Варнике. Часть 4: Дела №31...№40

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дело№ 31. Конец одноглазого Эдди

Много раз привлекавшийся к суду Эдди Броц по кличке «Одноглазый» был задержан ночью за очередное нарушение порядка. На следующее утро в этом же городе в прихожей собственной квартиры был обнаружен труп вдовы Бремер. Судебной экспертизой было установлено, что смерть последовала от удушения. Инспектор Варнике вызвал на допрос одноглазого Эдди, который заявил, что накануне вечером он действительно побывал у некоторых своих «клиентов». На внезапный вопрос инспектора, принадлежала ли к числу его «клиентов» вдова Бремер, Эдди заявил, что смерть вдовы к нему никакого отношения не имеет.
Тогда инспектор спросил его, откуда он знает о смерти вдовы. Эдди ответил, что, проходя мимо ее дома, заглянул в замочную скважину и увидел ее лежащей на полу. Он позвонил, но на звонок никто не вышел. После осмотра квартиры вдовы инспектор приказал арестовать Эдди по подозрению в убийстве.


Каким образом инспектору удалось установить, что Эдди лгал?

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Будем друзьями_вышивка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Деревянная подставка под цветы

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

Как выбрать спелый арбуз?

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Олеся Зайцева
(Фото: Goncharuk, Shutterstock)
Во многих российских магазинах и на прилавках рынков уже появились узбекские, астраханские и даже краснодарские арбузы-скороспелки.

Напомню, что арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

В настоящее время арбузы выращиваются в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.

Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Салфетка из мотивов

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Идеи для творчества

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvicia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

О кармашках..

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvicia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Идеи для развивающих игрушек

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvicia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДЕТСТВО

Хранительница мелочей

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvicia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Нежные кремовые корзиночки

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ай, как же я люблю ревень. Могу кушать его просто так, без всего, но и в выпечке он очень вкусный. Хочу предложить легкие в приготовлении и вкусные песочные корзиночки с ревенем.
Как всегда, рецепт прост и доступен. Главное иметь 60 лишних минут и нужные продукты.
 (640x480, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Как стать стройнее (продолжение)

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KatySimpaty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные продукты
Продукт
Порция
Обезжиренное молоко
300
Нежирное (2,5%) молоко
200
Нежирный йогурт
1 стаканчик (120 мл)
Твердый сыр
30
Бри/нежирный мягкий сыр
40
Творог
2 ст.л. с горкой
 
Жиры
Продукт
Порция
Маргарин, растительное или сливочное масло
1 ч.л.
Сливки 10% жирности
1 ст.л.
Салатная заправка
2 ч.л.
Нежирная салатная заправка
1 ст.л.
Салатная заправка без масла
2 ст.л.
Нежирный майонез
1 ч.л.
 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как стать стройнее (продолжение)

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KatySimpaty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Этап 2
   Выбрав свой личный план похудения, начинайте ежедневно планировать свое меню (сочетая в нем разные типы продуктов) с помощью приводимой ниже таблицы
 
Количество порций в день
 
1200 ккал/ сут.
1500 ккал/сут.
1800 ккал/
сут.
Углеводистые продукты
5
5
5
Белковые продукты
4
6
7
Фрукты
2
3
8
Овощи
4
4
4
Молочные продукты
2
3
3
Жиры
3
3
4
Перекусы
2
3
4
 
Овощи
Продукт
Порция
Горошек или морковные
кубики
3 ст. ложки
Латук
1 миска
Авокадо
1/2
Помидор
1 средний
                                       
   На самом деле овощи можно есть в неограниченном количестве. Старайтесь включать не менее двух порций в каждый прием пищи.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо Клава_Мельник за удивительно нежный и абалденно вкусный закусочный тортик! Вся моя семья в диком восторге!



2 молодых кабачка (у меня цукини)
500 гр. мясного фарша (у меня индюшачьий)
2 луковицы
1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.

Уложить половину фарша.

Следующий слой грибы с луком,

следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,

Уложить оставшийся фарш,

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180*

Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Очищение кишечника: как, почему и зачем?

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (485x319, 26Kb)

Одним из первых, важнейших этапов очистки организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ является очистка кишечника. Именно кишечник отвечает за выведение непереваренных остатков пищи, вредных веществ из организма. Зашлакованость кишечника приводит к снижению вывода этих веществ и очень вредному для организма накоплению каловых масс.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ "Le Club 55"

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могла пройти мимо этого пирога, уж больно красивый и, наверняка, вкусный. Далее слова автора. Автор [info]belonika


РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М

Черничный мраморный торт

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Стрелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно:

творог600 г
йогурт натуральный600 г
черника300 г
вафли250 г
масло сливочное150 г
сахар400 г
сливки жирностью 22%1 стакан
желатин4 ч. л.

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.


3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.


5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
 (325x357, 19Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

АЛЬМОЙШАВЕНА С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник рецепта: Cuinera-catala.livejournal.com – идея   Готовила: daria_vb

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка, обязательно с корицей и сахаром. Как я прочитала про неё в блоге автора (см. источник рецепта) – её не готовил разве что самый ленивый испанский блоггер в последнее время. Такая популярная штука сейчас в Испании. Конечно, никаких яблок в оригинальном рецепте нет. Это уже моя вольность. Потому что, как только я вижу в рецепте слово «корица» - делаю стойку и тянусь за яблоком. Мне ужасно понравилось то, что у меня получилось! Пирог – не пирог? Лепешка – не лепешка? Даже и не знаю, как назвать. Тонкое заварное тесто, запеченное с яблоками внутри – оченно вкусно! Попробуйте испечь и простую альмойшавену – не разочаруетесь! (правда, это только для тех, кто любит корицу – без нее никак!). Если нет соленого масла, добавьте в тесто щепотку соли.
            Ингредиенты:

  • Мука – 130г
  • Яйца – 4 шт
  • Вода – 200мл
  • Масло растительное (нейтральное, без запаха, НЕ оливковое) – 50 мл
  • Масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50г
  • Сахар темный – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Яблоко зеленое – 2 шт
  • Противень, пергамент, растительное масло для смазывания.

  1. Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
  3. По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут. Всё.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ПУДИНГОМ И ВИШНЕЙ

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Сало соленое

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                                                            (392x58, 4Kb)

 

Солим сало Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!


Спасибо Светлане Рублёвой за рецепт,нашла здесь-http://www.myjulia.ru/article/14984/

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ"

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.


СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки


Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.
Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.
Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.
Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Как стать стройнее (продолжение)

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KatySimpaty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Углеводистые продукты
 
Продукт
 
Порция
Хлопья
3 ст. ложки
Хлеб
1 средний кусок
Бублик, круассан
 
1/2
Булочка
 
1/2
Крупная пита
 
1/2
Ржаные хрустящие хлебцы
3
Овсяные или рисовые лепешки
2
Макаронные изделия, кускус
3 ст. ложки
Рис
2 ст. ложки
Картофель
 
2 шт. размером с яйцо, 1 в мундире
 
Мучные чипсы
6
Солодовый хлеб
1 кусок
 
Белковые продукты
 
Продукт
 
Порция
Курица, индейка, постная
ветчина
75 г (в готовом виде)
Свинина, баранина,
говядина
45 г
 
Жирная рыба
30 г (в готовом виде)
Постная рыба, креветки
60 г
Фасоль, чечевица
2 ст. ложки
Баночная фасоль
2 ст. ложки
Бекон
1 постный ломтик
Рыбные палочки
2
Хумус пониженной жирности
1 ст. ложка
Яйца
1
Орехи
15 г
 
Фрукты
 
Продукт
 
 
Порция
 
Яблоко, апельсин, груша
1 среднего размера
Банан
1 мелкий
Ягоды
1 стакан
Виноград
1 мелкая гроздь
Фруктовый сок
150 мл
Курага, чернослив
3 штуки
Дыня, ананас
1 ломтик
Киви, мандарин
2 штуки
Маракуйа
2 штуки
 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1154 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь