-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58943
Комментариев: 14576
Написано: 80560


Как правильно сварить макароны?

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Поэтому итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. Иначе макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.

Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

Это кажущийся простым процесс хорошая хозяйка знает назубок >>>

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Добош - венгерский торт!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).

Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Вкус - просто обалденный...
 (640x427, 66Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом



Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Ткань+крючок

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

как я делала домашние фонтаны

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несколько раз хвасталась на эту тему, а показать- руки не доходили....
ну, теперь, все новогодние хлопоты позади, пространство освободила,
и теперь, обновила свои комнатные фонтанчики...
глаза боятся- руки делают...
Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты натурального осветления волос

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты натурального осветления волос

Чтобы обесцвечивание прядей не принесло вреда, воспользуйтесь натуральными рецептами осветления волос, и белокурые локоны порадуют Вас своим здоровьем.

Химическое осветление прядей часто приводит к негативным последствиям – сухости, повреждению и даже выпадению волос. Однако существует множество способов осветлить волосы на несколько тонов, используя только помощь природы. Такие процедуры подарят не только красивый цвет, но также здоровье, блеск. Ведь большинство рецептов, с использованием натуральных средств, предполагает питание волос и кожи головы, укрепление волосяных луковиц, а также стимуляцию роста.

Многие растительные средства для осветления волос можно использовать по отдельности, но иногда, для получения более ощутимого результата, их смешивают или даже добавляют в «коктейль» небольшую порцию перекиси водорода. Однако в любом случае, то ее количество, которое присутствует в натуральных смесях, никак не сможет навредить Вашим волосам. Также следует отметить, что осветление волос с помощью природных средств вряд ли подарит Вам белоснежные волосы, но однозначно поможет добиться оттенка на 1-4 тона светлее. Особенно актуальны такие рецепты для людей, чьи волосы от природы склоны к выгоранию.

Итак, какие природные средства влияют на осветление волос?

Ромашка

Отвар ромашки, как сухой, так и свежей, является прекрасным средством осветления волос. В зависимости от концентрации и времени воздействия осветляет от 1 до 3 тонов. Часто используется в натуральных масках для волос. Также благодаря регулярному обмыванию волос отваром ромашки, Вы сделаете их блестящими и качественно укрепите.

Следует знать

Отвар ромашки, как самостоятельное средство для осветления волос требует регулярного применения. А также следует обратить внимание на то, что данный отвар придает волосам золотистый оттенок. Так что, если Вы хотите получить светлые кудри без желтизны, то не следует злоупотреблять данной процедурой.

Лимон

Лимон и лимонная кислота являются очень популярным средством осветления волос. Используя разведенный сок лимона в качестве ополаскивателя для волос регулярно, Вы сможете легко осветлить волосы на 2-4 тона. Кроме того, что лимон сам по себе прекрасно обесцвечивает пряди, он способствует их быстрому выгоранию на солнце. А желающим добиться светлого оттенка волос без желтизны, следует чаще ополаскивать волосы разведенным лимонным соком – он дает приятный платиновый оттенок.

Следует знать

С данным средством следует быть аккуратным. Кроме того, что лимон дарит красивый цвет волос, и придает им блеск, при сильной концентрации он также провоцирует сухость волос, а за ней повреждение. Поэтому, выбирая данный метод, четко соблюдайте пропорции, предлагаемые в рецептах масок.

Мед

Еще одним средством натурального осветления волос являются медовые маски (советуем использовать мед акации). Данное средство не является популярным. Однако, несмотря на это, мед не только поможет сделать волосы существенно светлее, но и справится с данной задачей максимально полезно. Медовые маски питают кожу головы и сам волос, придают красивый блеск, помогают «закрыть чешуйки» волосков, что делает их гладкими и шелковистыми.

Следует знать

Медовые маски требуют больше всего времени среди всех возможных методов натурального осветления волос. Так одна процедура не ограничивается ополаскиванием или нанесением на 30 минут. Эффективность достигается лишь после 8-10 часов присутствия медовой массы на волосах.

Также, как и ромашка, мед дарит золотистый оттенок, поэтому данную процедуру не стоит проводить тем, кто желает иметь платиновую шевелюру.

Луковая шелуха

Отвар из луковой шелухи использовался еще в древние времена с целью осветления волос. Кроме того он придает волосам приятный медовый оттенок. При регулярном применении это средство, стимулирует рост волос и придает им блеск.

Следует знать

К сожалению, отвар из луковой шелухи обладает слабым действием, поэтому подходит только людям имеющим от природы светлый оттенок волос. Также, не самым приятной стороной действия данного средства является специфический запах. И хотя выветривается он достаточно быстро, но, тем не менее, процедуру следует проводить хотя бы за несколько часов до выхода на улицу.

Корень ревеня

Отваривая корень ревеня, и регулярно ополаскивая им волосы, можно добиться приятного русого оттенка. Наиболее эффективно действует отвар на вине или водке.

Следует знать

Если на коже головы есть какие-либо повреждения или открытые раны, не стоит применять данный метод. Ведь алкоголь вызовет воспаление и раздражение. Также не советуется применять данное средство детям и людям, не переносящим запах алкоголя.

Какое бы средство Вы не выбрали для осветления волос, помните, что натуральные рецепты всегда намного полезнее химических. Балуйте свои волосы и радуйтесь красивому цвету!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Понравилось: 1 пользователю

Фасоль с мясными тефтелями и помидорами в чесноке

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x232, 25Kb)
Продукты на 6 порций:

мороженая цельная фасоль («шуит ярука шлема») от «Санфрост» - 1 пачка (800 г)
мороженый нарезанный репчатый лук («бацаль») от «Санфрост» - 1 стакан
оливковое масло – 1/4 стакана
очищенные помидоры, можно консервированные («агваниот мерусакот») – 4 стакана
нарезанный красный перец – 1 шт.
сок одной половинки лимона
нарезанный чеснок - 4 зубчика
вода – 1 стакан
соль и перец по вкусу
сахар – 1 стакан
нарезанный укроп – 2 ст. л.

Для мясных тефтелей:
говяжий фарш – 600 г
мука – 2 ст. л.
соль, перец
паприка (необязательно)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Урок от NATALI:Учимся анимировать боке...

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок от NATALI


В этом уроке будем учиться анимировать боке...Вот вам для скачки кисти боке,только кисти объём очень большой поэтому когда поставите их в фотошоп,уберите лишнее и оставте только несколько ,чтобы не утяжелять фотошоп
http://turbobit.net/yodke1j8ao3f.html
архив урока http://turbobit.net/dlm69pest59d.html
 (500x387, 1514Kb)
Читать далее

Серия сообщений "Мои уроки":

Часть 1 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 2 - Урок от NATALI:Использование маски на картинке
Часть 3 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 4 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 5 - Урок от NATALI:Плагин- Greg's Factory Output2 и урок как им создавать анимацию
Часть 6 - Урок от NATALI:Учимся делать свет плагином Альен Скин-Impact
Часть 7 - Урок от NATALI:Учимся создавать коллаж
Часть 8 - Урок от NATALI:Для фотошопа С5 -быстрое выделение
Часть 9 - .Урок от NATALI: Учимся добавлять плагины и маски в Корел
Часть 10 - Урок: Учимся делать огонь плагином Альен Скин
Часть 11 - Урок от NATALI:Плавное движение всего в четырёх слоях
Часть 12 - Урок от NATALI:Учимся делать блики инструментом осветлитель
Часть 13 - Урок от NATALI:Марионеточная деформация для С5
Часть 14 - Урок от NATALI:Восстанавливающая кисть
Часть 15 - Урок от NATALI:Заливка с учётом содержимого для С5
Часть 16 - Урок от NATALI:Учимся создавать 3Д формат в С5
Часть 17 - Урок от NATALI: Бегущая дорожка
Часть 18 - Урок от NATALI:Движение текста по заданному пути
Часть 19 - Урок от NATALI: Плывущие облака
Часть 20 - Урок от NATALI:Как использовать МАСКИ- в фотошопе
Часть 21 - Урок от NATALI: Ещё одно плавное движение в анимации
Часть 22 - Урок от NATALI:Движение жидкости в бокале
Часть 23 - Урок от NATALI: Переливы на картинке градиентом
Часть 24 - Урок от NATALI: Как добавит анимашку на картинку в С3
Часть 25 - Урок от NATALI:Выделение и плагин Альен Скин
Часть 26 - Урок от NATALI: Как картинку вставить в рамочку
Часть 27 - Урок от NATALI:Учимся делать несколько анимаций в одной картинке
Часть 28 - Урок от NATALI: БЛИКИ
Часть 29 - Урок от NATALI: Ещё один вариант движения
Часть 30 - Урок от NATALI: Оживляем лепесточки цветов
Часть 31 - Урок от NATALI: Стерео - эффект
Часть 32 - Урок от NATALI:Текстовые эффекты
Часть 33 - Урок от NATALI: Красивый блик на невидимом узоре
Часть 34 - Урок от NATALI: Нежный Блеск Шумом
Часть 35 - Урок от NATALI: Создание Рамочки на картинке в фотошопе
Часть 36 - Урок от NATALI: Воздушный поцелуй
Часть 37 - Урок от NATALI:Иллюзия движения при помощи света и тени
Часть 38 - Урок от NATALI:Красивый эффект движения
Часть 39 - Урок от NATALI:Создание картинки с прозрачными краями
Часть 40 - Урок от NATALI: Переливы на тексте градиентом
Часть 41 - Урок от NATALI: Учимся создавать рамочку в PNG формате
Часть 42 - Урок от NATALI:Учимся работать инструментом Перемещение..
Часть 43 - Урок от NATALI: Учимся закрывать глазки...
Часть 44 - Урок от NATALI:Учимся анимировать боке...



Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Фаршированные кабачки

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Fauststina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки у нас - овощ практически универсальный. Обязательно должна поделиться рецептиком:

Берем такой вот круглый кабачок ( конечно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, ложной выбираем сердцевину. Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленый, укропчик, морковку, соль,  все остальное  по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом ,я беру Томатный Балтимор. И накрываем этой смесью сыра с кетчупом кабачок. Можно запекать в духовке( предварительно налив чуть воды. Я делаю это в огромной чугунной кастрюле на барбекюшнице. Вкусно очень! 

 (319x244, 19Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рецепт окрошки: 5 вариантов

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x170, 32Kb)

Окрошка - пожалуй, самый популярный холодный летний суп, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Сегодня мы предлагаем вам те рецепты окрошки, которые проверены временем и уже нашли множество почитателей. Выбирайте то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Сказка странствий

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!

 


Сегодня нашла такую диету  в группе =Красота Тела с БОДИФЛЕКС= 

на одноклассниках,очень даже впечатляет
Ну и собственно диета(копирую):

Такой легкий способ, такое легкое питание, что даже не хочу называть его диетой!

Итак :
Можно за 10 дней сбросить 10 кг , особо не напрягаясь. Главное - не нарушать. Спортом заниматься не пробовала при этом- ленивая. Вес назад не набирается.

Пить- только чай из шиповника или ,лучше, запаренный в термосе шиповниковый отвар (мочегонное) , минералку, чай-кофе немного и без сахара, естественно. Шиповник- обязательно.

1 день сколько хотите, но только отваренные яйца ( ну, не переедайте особо, конечно)
2 день сколько хотите, но только отваренная рыба (я варю всем уху, рыбу забираю себе)
3 день сколько хотите, но только творог (мед можно добавить)
4 день сколько хотите отварная курица (варю на всех суп, курицу-себе)
5 день сколько хотите картошки в мундирах
6 день сколько хотите отварной говядины /телятины ( сварите суп)
7 день сколько хотите овощей (фрукты нельзя ,лучше без картошки)
8 день сколько хотите фруктов (кроме бананов и винограда)
9 день сколько хотите кефира
10 день только отвар шиповника

Последовательность с 1 по 7 день можно варьировать . Захотели есть другое- меняйте,главное последние дни . Именно в последние дни идет основное снижение веса.
Самое главное- воздержитесь от другой еды, не надо нарушать и мешать своему организму. Никаких шоколадок, семечек, яблока...
Потом можно сделать перерыв на 2-3 недели. Опять повторить.
Но вес после такой "диеты" не набирается.

Ну 10кг я не читала,что бы кто-то потерял,но от 5 до 7 теряли! 


Ну так может еще кто решится опробовать такую диетку???

Кто со мной с понедельника???

 


 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Сервировочные салфетки

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (526x699, 96Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Картофельно-луковая запеканка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим по выходным!

  Что нужно:

     сливки жирностью 33% 150 мл

молоко 150 мл

лавровый лист 1 шт.

картофель 800 г

 1 зубчик чеснока

 1 ст. л. сливочного масла

 2 луковицы

ветчина сырокопченая 175 г

сыр 100 г

соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С.
Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.

 

шаг 2

В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.

 

 

шаг 3

Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять
фольгу и готовить еще 30 мин.
 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ПАРАД завершает ПРАЗДНИК цвета киви...

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (477x699, 78Kb)

>>>

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Разные красивые рамочки в PNG

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики тонкие с крахмалом

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

топ

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения JULINIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (221x300, 23Kb)
Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа «Ирина» (66% хлопок, 34% вискоза, 334 м/100 г) - 200 г бирюзовой, спицы №2, крючок №2.

Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды-изн.петли.

«Звездочка»: крючком наберите 8 возд. п., соедините в кольцо. Свяжите 12 лепестков, каждый по 40 возд. п.

Перед: наберите на спицы 100 п., вяжите 2 см резинкой 2x2. Далее вяжите лиц. гладью 28 см. Затем вывяжите проймы с обеих сторон по схеме (для каждой проймы должно убавить 28 п.). Оставшиеся 44 п. закройте разом. Верхний край детали обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «пико» через каждые 3 ст.

Спинка: наберите на спицы 100 п., провяжите 2 см резинкой 2 x 2. Далее вяжите лиц. гладью 17 см. Затем вывяжите вырез для «звездочки» по схеме. Через 8 см от начала выреза начинайте вывязывать проймы по той же схеме.

Бретели: вяжите крючком полоску по схеме до необходимой длины. Длина полоски должна включать длину самой бретели + длину проймы.

Сборка: выполните боковые швы. Вшейте бретели в проймы так, чтобы швы оказались подмышками. Соедините бретели сзади двумя ст. с 2/н. Вшейте в образовавшийся ромб «звездочку» (см. фото).
 (467x699, 157Kb)
 (687x684, 99Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Топ со звездами

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения JULINIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (362x536, 82Kb)
Топ со звездами

Размер: 44/46

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 6 мотков Jade (65% вискозы, 35% полиэстера, 175 м/25 г) синей (1017); пряжа Bouton d'Or: по 2 мотка Etoile (65% вискозы, 35% полиэстера, 198 м/25 г) черно-серебряной (014) и серебряной (016); спицы № 2,5; крючок № 2.

Узоры: лиц. гладь, возд. п., ст. б/н, ст. с/н, ст. с/2н, «рачий шаг».

Плотность вязания, Jade, лиц. гладь: 23 п. и 32 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: вязать лиц. гладью Jade нижнюю часть спинки и переда по схеме на спицах № 2,5. Верхние части вязать филейной сеткой (размер ячейки примерно 1,5 х 1,5 см) крючком № 2.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Части пройм, связанные Jade, и низ изделия обвязать Jade 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага». Связать крючком примерно 40 звездочек серебристой и 30 черно-серебристой нитью по схемам 1 и 2. Пришить звездочки к верхней части переда и спинки, располагая их в произвольном порядке (см. фото).
 (699x516, 48Kb)
 (633x423, 19Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Вышивка. Маки

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Салфетки-листочки

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Подушки

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 2 пользователям

Кекс кабачковый "Неженка"

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс кабачковый "Неженка"

 

P7240239.jpg



Кабачки- 2 шт средних,очистить от кожицы и потереть на крупной терке
Сырки плавленные-2 шт ,потереть на терке
Сметана-1 ст(200 гр)
Морковь-1 шт средняя(потереть на мелкой терке)
Яйца-3 шт
Масло оливковое-100 гр
Соль
Перец
Укроп
Сахар- 0.5 ст.л
Сушенные помидоры с базиликом-1 ч.л( если нет,то 1 ч.л кетчупа и немного сушеного базилика)
Мука-1.5 ст(200гр.стакан)
Рыхлитель теста-1 ч.л

Все смешать,вылить в форму и запечь в духовке.Приятного аппетита

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Подборка идей для дачи

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка идей для дачи

Изображение



Каждый год мы свозим на дачу массу, как нам кажется, полезных вещей- какие-то тазики, детские ванночки, пластиковые стаканчики, ящички... И потом, годами, часть из них лежит и ждет своего часа. Предлагаю несколько полезных идей, как использовав простые вещи сделать дачу веселее и симпатичнее.
Начнем с дачных скамеек:Кусок ствола, приспособленный под сиденье Изображение





"Комплект" дачной мебели Изображение

"Сборная модель"- плетеная спинка+ трехногая "табуретка" Изображение

Не новая идея, но у нас редко встречается, наверное потому, что таких толстых деревьев почти нет. Изображение

Полезные штучки:Кот- хранитель мяча Изображение

Еще один кот (думается, что хранитель лампы- исполнитель желаний :-). Можно уставить участок любимыми (или- для удачи- зодиакальными) животными Изображение

Немного жидковата растительность- скорее всего научастке начало лета- еще не все выросло. Колесо как подставка под кашпо, коты, коты, коты... Изображение

Отличная декорация для участка- скворечник. Изображение Изображение Изображение

Патио подсыпали грунтом и уложили спилы толстого дерева. Тоже идея не новая, но очень симпатичная. Изображение

Старая снятая плитка (лучше всего половая или керамогранит) может пойти на оформление участка Изображение



Переходим к ящикам и ящичкам для цветовВот так с помощью лобзика и фанеры декорировали обычный ящик Изображение

И еще один Изображение

А это стул без днища- тоже пригодился- покрашен, отдекупажен местами, снабжен ящичком с цветами. Празднично. Изображение

Цветы можно подвесить на кованной штуковине. Изображение Кашпо и каменья- любимая тема классических ландшафтников Изображение

Старая кушетка расцвела. Изображение Детская ванночка стала роскошным поросенком- клумбой. Дополнительные детали (ушки, пятачок) выпилены из подручного материала и выкрашены в тон. Изображение

Старая фоторамка превратилась в элегантную вывеску. Зайца можно выпилить лобзиком (Все быстро вспомнили уроки труда :-) Изображение Крышка от швейной машинки, декорированная и окрашенная стала почтовым ящиком. Изображение

Вот на кой собирались жестяные банки из под пива? Для того, чтобы сделать на участке "Золотое дерево", привлекающее удачу и богатство! Изображение

Старые дырявые бочки обрели новую жизнь в виде клумб. Дренировать (чтобы много земли не тратить) можно пустыми пластиковыми бутылками или консервными банками, сверху закрыть пленкой или куском толи, насыпать земли и посадить покучнее цветы. Выкрасить бочки краской, снабдить старыми зонтиками... Замечательная парочка! Изображение

Рубрики:  Д А Ч А

МИНИ-САД ИЗ СУККУЛЕНТОВ

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источникlifenatural.ru.

 мини-сад из суккулентов зеленый декорМиниатюрный сад из суккулентов в деревянных ящиках выглядит красиво и декоративно, особенно если его … повесить на стену! Смотрите фотографии, как своими руками сделать такой элемент зеленого декорирования. 

Читать дальше!
Рубрики:  Д А Ч А


Понравилось: 3 пользователям

Дачная мебель своими руками

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачастую мебель сделанная своими руками, бывает красивее и функциональнее, чем мебель фабричного производства                Летний дачный умывальник 

Как-то на майские праздники решил Женя сконструировать умывальник для дачи в летнем варианте. Для этого он использовал доставшуюся ему после ремонта от соседа по городской квартире мойку со смесителем. 

Сварочный аппарат у него был куплен ещё в прошлом году и прекрасно себя показал в работе при строительстве забора. Женя не имел опыта сварочных работ, но его это не остановило, и он приступил к работе. 

С прошлого года у него были некоторые стройматериалы: вагонка от строительства дома, профиль размером 40х25 мм. осталась с прошлого года и половая доска. Значит не зря хранили, и всё это пошло в дело. 

            

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Д А Ч А

левкои - цветы королев

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

А вечерами матиола

Нас опьяняла, как вино,

И строфам с легкостью Эола

Кружиться было суждено. …

Наполнен ароматом вечер...

ЛЕВКОИ (МАТИОЛА).
Родина левкоя - Средиземноморье и Канарские острова. Цветок Маттиола назван в честь итальянского ботаника Матиолли, хотя на самом деле это лишь вид левкоя. Название «левкой» - греческое, происходит от слов leukos (белый) и ion (фиалка). Именно в Греции начинается история этого растения, аромат которого действительно немного напоминает душистую фиалку. Уже тогда букетами и гирляндами из левкоев украшали залы и кубки с вином.

MORE
Рубрики:  ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Белые ночи»

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным.

 (400x300, 109Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ-

  ДЛЯ ТЕСТА -                              

 Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан кефира, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода ½ ч.л., мука – 2 стакана, орехи любые рубленые – 100 г.                          

ДЛЯ КРЕМА -                              

сметана 20% жирности – 300 г, сахар – 0,5 стакана.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Голубенькое платьице

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Очень понравилось платье! Кто бы только связал...
 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

КОТЛЕТЫ КУКУРУЗНЫЕ

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ КУКУРУЗНЫЕ
 (380x350, 66Kb)

Банка консервированной кукурузы

1 яйцо

150 гр сыра

150 гр колбасы

2 ст л муки

1 луковица

Соль

Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оригинальные, красивые и очень вкусные котлетки. Делаются просто, из обычных продуктов – но имеют вкус действительно законченного блюда. Думаю что даже на праздничном столе они будут нарасхват. Попробуйте, приготовьте и получите удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Шницель по-венски

Суббота, 24 Июля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главное - сохранить сочность мяса. Как это сделать? Секрет в двойном панировании!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Народная медицина

Суббота, 24 Июля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nindi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства при повышенной потливости

№1. При потливости ладоней а) протирать ладони настоями коры дуба, листьев шалфея или крепким зеленым чаем; б) 3 раза в день после мытья рук протирать их раствором водки и лимонного сока (в соотношении 5:1); в) приготовить уксусный или соленый раствор (3 ч. ложки столового уксуса или 1 ч. ложка поваренной соли на 1 л воды) и делать 5-минутные ванночки.

№2. При потливости подмышек

Хорошо измельчить 10 г дубовой коры или корневища змеевика, залить 1 стаканом холодной воды, кипятить 15-20 минут, остудить и процедить. Добавить ½ стакана водки, ¼ стакана уксуса и 10 г квасцов, взболтать до полного растворения. Ежедневно делать примочки.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Секреты обольщения Мерилин Монро

Суббота, 24 Июля 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Мэрилин Монро или просто Норма Джин, как ее звали в детстве. Она покорила практически весь мир своей сексуальностью, даже до чопорной в то время России докатилась волна обожания: урезанный до безобразия хит "В джазе только девушки" пересмотрело полстраны. Мэрилин умела так преподнести себя, что даже президенты не могли остаться равнодушными. В чем же заключалась ее уникальная сексуальность?


Походка. И по сей день существуют различные версии ее происхождения. Согласно первой, Норма Джин родилась этаким очаровательным уродцем - у нее, якобы, одна нога короче другой. Так вот, чтобы скрыть этот физический недостаток, Мэрилин научилась ходить, умело покачивая бедрами. Вторая версия более гуманная. Утверждается, что Мэрилин специально подпиливала каблук на одной туфельке, чтобы добиться эффекта покачивания. А теперь попробуйте представить, что эта сексапильная особа, вооружившись пилой, в тайне ото всех занимается перепиливанием собственных каблуков. Представили? 

  Продолжение здесь >>>

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

Рубрики:  МЭРИЛИН

Прощайте мозоли и натоптыши!

Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (255x187, 14Kb)
Летом наши ноги особенно нуждаются в уходе. Кожа на стопах от природы сухая, летом становится еще более сухой, склонной к отвердевению, отсюда знакомые для многих - натоптышки. К тому же летом обычно мы носим обувь на голую ногу, а от жары ноги отекают и обувь натирает, и как следствие появляются до боли знакомые мозоли.

Как избавиться от натоптышек и мозолей? Сначала попарьте ноги в ванночке с лекарственными растениями, такими как: ромашка, шалфей, кора дуба, подорожник, или морской солью. А затем прикрепите пластырем на проблемное место (где мозоль или натоптышка) лимонную корочку на 15 минут. После чего аккуратно удалите мозоль или натоптышку пемзой или педикюрной щеткой. (Не вздумайте срезать натоптышки или мозоли ножницами, это только еще больше усугубит и так плачевное состояние ваших стоп!) После чего обильно смажьте стопу питательным кремом и помассируйте ноги. Повторяйте процедуру до полного исчезновения натоптышек и мозолей!

Ванночки с лекарственными растениями и солью обладают ранозаживляющими и противовоспалительными действиями, а лимонная кислота (в этом случае - лимонная корочка) размягчает кожу.

Пусть ваши стопы будут всегда ухоженными, а вас не мучают такие проблемы, как мозоли и натоптышки!


 (526x23, 3Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Цыпленок табака под ежевично-виноградным соусом

Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый из нас, наверное, еще с детства помнит популярного в советские времена цыпленка табака. Откуда у этого блюда такое интересное название?

Может, потому что цыпленок расплющивается и поджаривается до коричневатой золотистой корочки, напоминающей табачный лист? Может, в традиционной кухне добавляли табак в качестве приправы? Не тут-то было!

Цыплёнок тапака (груз. «цицила табака», от заимствованного из арабского «tabbaq» - «блюдо», «поднос», «тарелка») - блюдо грузинской кухни.

Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой тапака (груз. tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака».

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Паэлья с морепродуктами

Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли представить себе испанскую кухню без традиционной паэльи? Конечно же, нет!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Крем-брюле

Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

100 советов по очистке пятен

Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сто советов по очистке пятен
1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру

Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Продолжаем тему оформления своего дневника.
По вашей просьбе иду дальше и объясняю как вставить Аудио плеер
в свой дневник.
Самый простой способ загрузить музыку с своего компьютера.
Заходим и открываем пост.В Простом редакторе.
музыка1 (694x94, 17 Kb)
Читаем далее...


дневник Милолика Покровская
< /center>
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Глицинии в парке цветов Асикага

Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпиграф:
Меня ты любила -
на память об этом
цветы нежных фудзи, что льются волною,
ты тогда посадила у нашего дома
а теперь - полюбуйся их полным рассветом!

Ямамбэ Акахито


more
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

ДЕЙСТВЕННАЯ МЕТОДИКА СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА!

Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения malleri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика под названием «грейзинг» появилась на Западе несколько лет назад. Правда, это не совсем новый способ похудения, скорее, всего лишь один из вариантов дробного питания.
Согласно законам этого похудательного метода, есть нужно через каждые два часа. Поэтому теперь помимо завтрака, обеда и ужина в вашем рационе должны появиться еще и второй завтрак, полдник и легкий перекус за 1,5-2 часа до сна. Одним словом, хочешь похудеть – ешь как можно чаще.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Рамочка 714

Суббота, 24 Июля 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (650x650, 1889Kb)

Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

Спасибо за коллаж и анимацию lady_laurel
Код рамочки в комментаpиях
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Маки

Суббота, 24 Июля 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Коровки, приносящие счастье

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

порядок на кухне

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_счастное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организум пространство под мойкой

Неудивительно, что место под мойкой содержится далеко не в идеальном порядке и используется, как правило, не функционально. Сложно справляться с уймой тряпочек, губок, спонжиков и моющих средств, поэтому сначала достаньте из-под мойки все и избавьтесь от лишнего. Затем постелите на дно шкафчика пластиковый коврик или виниловую плитку, чтобы защитить его от пятен грязи. Отведите удобное место для каждой вещи – начиная с мусорных пакетов и заканчивая резиновыми перчатками (их лучше хранить, подвесив на крючок, чтобы после использования они сохли).
 (584x385, 188Kb)
1. На крючок

Чтобы на губках, щетках, ершиках и тряпочках не образовывалась плесень и не скапливались микробы, прикрепите к внутренней стороне дверцы крючки и подвесные решетки. Перед тем как их устанавливать, убедитесь, что место, которое вы выбрали, будет удобным и доступным.

 (279x329, 84Kb)
2. Вращающийся поднос

Очень удобен для размещения на нем средств первой необходимости. Поднос экономит место и позволяет держать все под рукой. А чтобы максимально использовать пространство в столешнице, привинтите к одной из стенок дополнительную полку. На нее можно поставить ведро и положить пакеты для мусора, а вниз спрятать запасные губки для мытья посуды и тряпочки.

 (279x329, 88Kb)
Выбросить или оставить?

● Выбросите или уберите в другое место лишнюю бытовую химию. Все, что вам нужно держать под раковиной, – это запасное средство для мытья посуды, универсальное чистящее средство для кухни, полироль для мебели, средство для пола и окон. Установите для средств металлическую корзинку.

● Оставьте немного запасных пластиковых пакетов с ручками, которые можно хранить в подвесной секции на дверце шкафчика.

● Уберите запасные средства, салфетки и тряпочки в кладовку или другое место и не храните под мойкой таблетки для посудомоечных машин.



Не пропустите это!

Для того чтобы осветить темное место под мойкой, прикрепите внутри столешницы беспроводной светильник с датчиком движения – при открывании дверцы свет будет автоматически включаться.

из журнала Домашний очаг
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Тапоточки

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДЕТСТВО

Мужской пуловер

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Необычный супчик

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю этот суп на любителя, сама его еще не пробовала. Хочу завтра приготовить. Но женщина которая его рассказывала на всю маршрутку)) обещала, что он очень вкусненький.

И так, нам понадобится:
3-4 куриных крылышка;
2 баклажана;
1 болгарский перец;
5 картофелин;
по 1 луковице и морковки;
2 ст. ложки манной крупы;
зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся куриные крылышки, с баклажанов снимаем кожицу и трем их на крупную терку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, морковку трем на терке и добавляем к луку. Потом туда же добавляем баклажаны и тушим 5- 10 минут. Очищенный картофель режем кубиками, болгарский перец соломкой. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем зелень, соль и перец. Варим до готовности, а перед выключением за 2 минуты добавляем манку.
Вот такой вот рецептик, приятного аппетита)

Мебель из натурального дерева всегда была показателем хорошего вкуса их обладателя. Не исключение и лестницы из дерева, этот изысканный аксессуар станет не только украшением вашего дома. Но и будит подлинной "изюминкой" вашей обстановки, которая задаст тон всему дизайну интерьера.
____________________________________________________________________
И еще одна полезная информация, для тех кто зарабатывает в интернете или хочет начать зарабатывать. Открылся новый ресурс для этих целей блогмейстер.ру, очень быстрая и предельно простая регистрация. И если вы все указали правильно, активация блога, ну просто молниеносная! Просмотрев отзывы о данной компании, не одного негативного я не нашла. Так, что удачи!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Банановые кексики с корично-медовым кремом

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Медитация прощения

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Выберите  человека, по отношению к которому вы будете стирать мыслеформу вашей обиды (или любой другой негативной эмоции) на него.  Например, пусть это будет ваш муж.

Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу: “С любовью и благодарностью я прощаю моего мужа и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: ….таким, какой он есть.). Я прошу прощения у моего мужа за мои мысли и эмоции и поступки по отношению к нему”.

Эту фразу нужно повторять до тех пор, пока у вас в груди появится чувство тепла, исходящего из области сердца.   Такое ощущение  покажет вам, что вы полностью стерли  мыслеформу обиды на этого человека.  

Правда, у некоторых впечатлительных людей теплое чувство появляется уже через пять минут, поэтому им не нужно ориентироваться на этот показатель.

У других теплое чувство не появляется никогда, и это тоже не страшно. Главным условием успешной  работы является общее время медитации.

Общее время медитирования на одного человека, с которым у вас в течение многих лет имелись очень напряженные отношения, может составлять три-пять часов, которое складывается из эпизодических медитаций в любое свободное время.  Если конфликтов было меньше, то общее время медитации может составлять тридцать – пятьдесят минут. 

ДАЛЕЕ ПРОЩАТЬ>>>>>>>>
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Кремовые торты с персиками и абрикосами

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкие и вкусные торты получились. Я правда немножко посвоевольничала и сделала вместо одного с абрикосами, два, использовав еще и персики. Поэтому они у меня получились средние по размеру. Я же приведу полностью рецепт автора, ну а фото уже мое



Понадобится:

200 гр (8 oz) слоёного теста (puff pastry)

Заварной крем (pastry cream):

1 стакан молока
2 1/2 ст л крахмала
1/4 чашки сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
консервированные абрикосы или персики в сладком сиропе или 4 свежих абрикоса, сбланшированных в сладком сиропе (1 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, сок 1/2 лимона)
сахар
абрикосовый джем


Смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания (если крем получился очень густым - добавить немного молока или сливок, до консистенции манной каши).
Сцедить жидкость с абрикосов. Если используются свежие, то сбланшировать абрикосовые половинки слегка в кипящем сиропе 5 минут; остудить.
Разогреть духовку до 180°.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, или разморозить уже готовый корж (~23-25см/9-10-inch). Положить корж узкой стороной к себе и отрезать 1/3 часть теста. Получившийся прямоугольник разрезать на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (4 бортика).
Смазать края коржа белком и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные . Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. Посыпать крупным сахаром.
Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз.
Выпекать на противне 35-40 минут, до зарумянивания коржа.
Достать из духовки и смазать абрикосы разогретым джемом.
Подавать тёплым или комнатной температуры.

Рецепт от Айн

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь