-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


Польские журналы по вязанию

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Защитная мудра от вампиризма

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nindi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (215x96, 10Kb)
Мудра вооружает нас защитой от чужого отрицательного влияния, которое может сказаться на нас самым неблаготворным образом в случае, когда мы легко теряемся и поддаемся влиянию - часто неосознанно - своего визави.

Техника выполнения:

Сложите руки как показано на рисунке, большие пальцы касаются друг друга своими кончиками. Удерживайте руки на уровне живота.

Посредством данной мудры мы образуем замок, и благодаря ему защищаем свой живот, самую мягкую и уязвимую часть тела, а также наше эмоциональное состояние от чужого воздействия.

Отождествляясь с чувствами и мыслями других - когда мы, например, позволяем недопустимую близость или же хотим что-то поправить, при этом, заходя слишком далеко в деле сугубо личном, - мы неосознанно позволяем своему визави подключиться к нашей энергии и откачивать ее. Если мы что-то делаем недобровольно и, откровенно говоря, во вред самим себе, мы энергетически опустошаемся и в итоге можем сами оказаться энергетическими вампирами.

Но при тщательном ознакомлении с жизненными обстоятельствами становится очевидной наша собственная причастность к возникновению страдания. Мы сами попустительствуем этому и возможно мы слишком мало защищены от негативных воздействий. Не надо никого винить, лучше вовремя вспомнить и использовать защитную Мудру.

Дыхание:

Ровное, спокойное.

Визуализации:

Мысленно очертите вокруг себя круг, который никто не может переступить.

Аффирмации:

Я в безопасности. Вселенная охраняет меня.

МУДРЫ- http://esotericpl.narod.ru/mudras/mudra5.htm#41
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

И сплела я заборчик...

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Чужая_невестка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом году сплела его. Получилось всем на удивление, местным, конечно.
Ходили канадцы мимо и даже останавливались заглядываясь на мой плетенек. Фото делали, на машинах некоторые притормаживали, чтоб разглядеть получше.....
Вообщем, сама того не зная я удивила всех наших жителей, выслушала много добрых слов и восторгов и резюме, что я внесла штрих из культуры моей страны и обогатила их городок.... :)))
А сделать-то этот плетень меня обстоятельства заставили : мне пришлось клумбу над газоном поднимать и я хотела землю придержать чтоб не осыпалась, вот подручным материалом и воспользовалась.

Кому интересно заглядывайте под кат.
Рубрики:  Д А Ч А

Персиковое варенье

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (275x207, 13Kb)
Сейчас в магазинах в изобилии продаются персики. Купила я персики, уж очень хороши оказались, мягкие и сочные... Решила еще купить, тем более, что и цена оказалась довольно выгодная - всего 50 рублей за килограмм. Однако во второй партии, хотя выбирала персики по тому же принципу, оказались персики жесткими с намертво вросшейся в мякоть косточкой... Настроение было испорчено... Есть не возможно, выкидывать жалко... Что делать?

Решила полистать журналы и прочитала, что именно такие персики - с плотной хрящевой мякотью и трудно отделяющейся косточкой отлично подходят для заготовок. Так что если и вам не повезет, не расстраивайтесь - сварите компот или варенье. Такие персики не раскисают, а при термической обработке становятся более душистыми!

Предлагаю один из способов приготовления персикового варенья: на 1 кг. персиков вам потребуется 1 кг. сахара и 1 стакан воды. Порежьте дольками персики. Сварите сироп. Залейте персики получившимся сиропом и оставьте на ночь. Варите варенье в несколько приемов, доводя до кипения и давая полностью остыть, пока варенье не будет готово. После чего, персиковое варенье лучше всего закатать в банку с металлической крышкой.

 (399x10, 21Kb)

Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент товаров, в том числе Бензопила хускварна - безупречное качество по выгодной цене!

Вы заботитесь о своем здоровье? Предлагаю вам посетить интернет-магазин, где в широком ассортименте представлены массажеры, массажные кресла и другие товары для здоровья! Выгодные цены!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Салат"Фасолька"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт:

Берём 1 банку красной фасоли, если в томате - промываем, 200 г корейской моркови, очень длинную - режем, 1 копчёный окорочок рвём на волокна, жарим омлет из 3-х яиц, добавив к ним немного муки, остынут - нарезать соломкой. Всё смешиваем, добавляем майонез.

Приятного аппетита вам желает ">

Источник - и с/опыт

Юлия П.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Горчичный соус

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>>>РЕЦЕПТ>>>

Я бы хотела на несколько дней поехать в столицу Латвии - Ригу. Отели Риги я уже посмотрела и почти определилась с тем, где буду ночевать. Осталось дело за малым: забронировать отель и купить билет на поезд.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю на ваш суд довольно интересное блюдо. По сути дела – это один большой ленивый голубец, но с изюминкой, а точнее – с морковью и шпинатом.

Доступные продукты, простота приготовления… Почему бы не разнообразить наши будни?

Единственное, что могла бы посоветовать – делайте этот рулет из молодой зелененькой капусты, тогда блюдо будет выглядеть наряднее.
 

rulet-iz-kapusty (500x359, 148 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Сбываются ли проклятия?

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nindi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто ли мы в действительности желаем собеседнику умереть, произнося в сердцах: «Чтоб тебе…»?

«Ну погорячился, ну сказал… Подумаешь! Ничего страшного». Подобные мысли приходят в голову после неприятной ссоры, которой вполне можно было бы избежать. Но в действительности все не так безобидно, как пытается внушить себе человек, не уследивший за своими словами.

Толковые словари по-разному разъясняют значение слова «проклятие»: бранное слово, официальное отлучение от церкви, крайнее осуждение, несчастье. Как ни толкуй, но слово, как и любое оружие, может ранить. Так считает доктор филологии и заведующий университетской кафедрой Алексей Ненадовец.

Четверть века ученый исследовал мифологию и фольклор, результатом чего стала книга «Проклятые словами». Оказывается, все проклятия, в конце концов, сводятся к одному – к высказыванию желания отомстить обидчику смертью.

Вспомним, что обычно произносится в запале ссоры? От самого распространенного «чтоб ты издох», до поминания славянских корней – «чтоб к тебе Карачун пришел». Причем далеко не все знают, кто такой этот Карачун (языческий бог смерти) и чем грозит его приход.

С проклятиями связаны приметы. Считается, что обязательно сбываются цыганские «пожелания», а если проклянет мать, то проклятие достигнет своей цели при любых обстоятельствах.

Наши предки ставили на могиле проклятого человека не только крест, но и дубовую колоду. Деревянный крест со временем падал, а колода веками напоминала о неожиданных поворотах судьбы, которые могут постичь любого.

Знахари и колдуны относятся к проклятиям осторожно. По их мнению, это страшное и слепое оружие, запустив которое однократно, остановить уже практически невозможно. Кроме жертвы проклятий, неизбежно наносится вред и тому, кто решился применить это оружие. Ведь чтобы наказать обидчика, клянущий неизбежно тратит собственную энергию, отрывает от себя на злое дело часть своих сил.

Многие уверены, что проклятие – это обычное суеверие, которое сбывается, если внушить страх перед ним самому себе. Но известны случаи, когда люди даже не подозревают о том, что прокляты, но страдают от этого. Кроме того, веришь или не веришь – понятия относительные. По мнению церкви, веруют все, вопрос только – во что…

Впрочем, неверно и другое утверждение, будто проклятию невозможно противостоять. Сильные люди противопоставляют себя злу. Народный инструмент защиты – вода. Недаром раньше было принято обязательно умываться по возвращении домой, перед едой и многими другими важными делами.

Православная церковь считает инструментом защиты от проклятий исполнение заповедей Божиих и благословение. Апостол Павел учил: «…благословляйте гонителей ваших, а не проклинайте». Ведь истинная причина несчастий все же не в словах, а в поступках людей.

Наша жизнь полна стрессов и провокаций, вынуждающих поступать вспыльчиво и необдуманно. Но «в пылу сражений» давайте все же будем держать себя в руках, думать об окружающих и не винить весь мир в собственных неудачах.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Свитер летний

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Я Вас уверяю, если Вы хоть раз попробуете приготовить это блюдо,
то потом будете его готовить часто!!!
На самом деле, такая капуста готовится очень и очень просто!
И, что немаловажно, из доступных продуктов...



Итак, для приготовления нам понадобятся:

цветная капуста - 1 вилок
фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку)
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез (необязательно)
тв. сыр - 100 г


Начнем, конечно, с капусты. Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток. Достанем вилок из кастрюли и оставим его остывать.



Теперь приготовим фарш. Я не стала себя утруждать и просто порезала луковичку, добавила ее в уже готовый фарш, посолила все и поперчила.
А теперь берем фарш и просто "засовываем" его между соцветий капусты. Фаршируем! Это очень просто, ведь соцветия стали мягковатые и хорошо раздвигаются.
В итоге получится вот такая красавица.



После этого я уложила капусту на противень (я его застелила фольгой из чисто меркантильных соображений - не хочу его мыть! ) и обмазала майонезом. Сторонники здорового питания могут смело пропустить этот этап.



Осталось только поставить форму с капустой в духовку (минут на 25) или в аэрогриль (около 20 минут).
За 5 минут до окончания готовки я достала капусту и щедро присыпала ее тертым твердым сыром.
Вот такая получилась капусточка - красивая, золотистая... А уж аромат!...



Я и сама не понимаю, почему, в общем-то, диетическое блюдо (вареная капуста, запеченный фарш) получается таким невообразимо вкусным!!!
А ведь для приготовления не нужно ни особого умения, ни специального капиталовложения!
Такую красоту можно приготовить даже на праздничный стол. Блюдо отлично режется на порционные куски. А с соусом вообще улетает на ура!

Приятного Вам аппетита!!!



Автор рецепта-Ольга Горащук
 


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат "Ананас"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

СИЛЬНЫЙ ЗАГОВОР НА ПОХУДЕНИЕ

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x472, 99Kb)
Читайте заговор в первый день убывающей Луны, на закате, при зажженной восковой свече красного цвета:

«В черно-синем море голод на запоре. Голода наружу не пускать, рабу (е) Божьему(ей) (имя) маеты не знать. Голодица - бессонница, уймись, на все стороны света растворись. Глаза мои спите, душу не теребите. Как ночи бывать, так мне горя не знать. Как ночи бывать таять, глазам спать, голодухе тела не ломать.Слово сказано, узлом перевязано. Во имя Отца, и сына, и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.»

Свечу потушите (не дуя). Огарок тут же определите под подушку постели, на которой собираетесь отойти ко сну. Тщательно вымойте руки (с мылом под проточной водой).
Смените нижнее белье (желательно на предметы красного цвета) и, прочитав молитву 'Отче наш', укладывайтесь спать. Указанные манипуляции проводите каждый вечер до наступления новолуния.
Каких либо ограничений в еде(или перехода на диету) не требуется!
Никому нельзя говорить о проделанных манипуляциях.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Как выбирать кабачки в зависимости от их зрелости?

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сергей Дубинин

 

А.
Дубинина (архив автора)

Кабачки разных фаз зрелости имеют разные сферы применения в кулинарии.

Какие овощи являются завсегдатаями русских столов? Помидоры? Огурцы? Конечно, ведь они так легки в приготовлении. Чтобы «приготовить» эти вкуснейшие источники витаминов, нужно всего лишь достать овощи из холодильника, помыть их, нарезать. Обед готов! В крайнем случае, можно проделать ещё несколько шагов, получив овощной салат.

А что же другие огородные представители? Почему они реже попадают к нам на стол? Например, кабачок! Мало кто знает, какую пользу содержит он в себе. Если бы в супермаркетах рядом с этими овощами располагалась табличка с перечнем всех их полезных свойств, это был бы отличный маркетинговый ход. Ведь кабачку действительно есть что «предложить».

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
Д А Ч А
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

На что обратить внимание, выбирая вино?

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Алексей Норкин

 
(Фото: Gts, Shutterstock)
Что влияет на качество вина? Специалисты утверждают, что определяющими являются четыре фактора: местные особенности климата и почвы, погодные условия в году выращивания и сбора урожая, мастерство винодела, условия хранения и транспортировки продукта до потребителя.

Мастерство винодела скрыто за брендом производителя. Фирмы дорожат своим именем и стараются выпускать только качественные продукты. Какому из брендов отдать предпочтение – в принципе, дело вкуса. Как правило, рекомендуется остановить свой выбор на известных и авторитетных производителях, работающих на рынке длительное время. С другой стороны – молодые компании могут выжить в конкурентной борьбе только за счет качества.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Рыба под томатно-оливковой шубой с сыром

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

700 г филе пангасиуса или тилапии
половинка помидора
половинка красного сладского перца
10-15 маслин
4-5 шампиньонов
2 столовых ложки кетчупа
150 г сыра
соль и перец по вкусу

Рыбу режем на небольшие куски, укладываем из плотно на противень, солим и перчим.

Рыба

Мелко нарезаем перец, помидор, шампиньоны и маслины (их колечками), заправляем кетчупом и перемешиваем.

Шуба

Равномерно распределяем эту смесь по рыбе.

Шуба на рыбе

Сверху посыпаем тертым сыром.

Сыр

Зпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подаем с рисом.

Рыба

Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/781

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

5 правил питания в жаркую погоду

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://lady.mail.ru/article/248507

5 правил питания в жаркую погоду


Чем питаться летом, не нагружая организм? Какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести жару? Вот 5 правил грамотного питания по сезону.

Правило № 1. Больше жидкости

В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее pic.248507.0.350x325.jpgзапасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай – в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20 °С) каждые 40–50 минут.

Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом – холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой.

Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.

Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.

Правило № 2. Сокращаем калорийность рациона

Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.

Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.

Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:

28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);

55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);

17% углеводов.

Правило № 3. Смещаем режим питания

Жаркая погода – настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а после еды чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток.

Завтракать лучше как можно раньше – в 6–7:00 утра. Обед – до наступления полуденной жары – в 11–11:30. Ужин – в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00.

При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:

завтрак – 35%;

обед – 25%;

ужин – 25%;

поздний перекус – 15%.

Правило № 4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже

Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед.

Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы – эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма.

Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить.

Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

Правило № 5. Больше витаминов

Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность.

Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские), пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи.

И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно.

Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике. Не покупайте кондитерские изделия с кремом.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Картофельно-грибная запеканка

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
сухари для посыпания формы

Состав

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Красивая кофта с жаккардовым узором

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание>>>>>

Всем известно, что посещение бани и сауны это польза и удовольствие для души и тела как в зимний, так и в лентий период - это телесное и душевное расслабление. Кстати, так называемый «банный эффект» проявляется именно благодаря постоянному, хотя бы еженедельному парению в сауне. Принято с читать, что баня очень полезна всем, и посещать ее можно в любом возрасте, ведь прогревание приводит к усилению обмена веществ, способствует развитию защитных механизмов, повышению иммунитета. А значит, посещение сауны и банные процедуры будут всегда приносить организму только пользу и хорошее настроение. Сауны и бани Москвы вы можете подобрать на нашем САЙТЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Всякие удобности и хитрости в фотошопе

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Anela-Alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

ОбъявленноЗимнее..

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сегодня исключительно только зима..
Юрий Мацик
Cлепили бабу

Зима

*кликабельно
+1
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Короткое цветное платье (Ирландское кружево)

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Passion_Vi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Десять напитков, которые хорошо выпить в жару

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо предисловия

- Вот, Ами, холодная минералка! Пейте! – сказал я, протянув запотевший стакан с водой своему дяде.

- А, из холодильника! – у дяди приподнялась одна бровь, а в уголках губ появилась ироничная улыбка, обозначавшая «Да чему вас, молодых, только учат в этих институтах?» А мы в Туркмении, знаешь, как делали холодную воду? Когда холодильников ещё не было? Я тогда шофером работал. Вот наливаешь в брезентовое ведро воды, повесишь его на переднем бампере и поехал! ЗИС-5, знаешь, с какой скоростью едет? Тридцать километров в час! Жара – сорок пять, а ведёрко там, впереди, в тенечке болтается, ветром его обдувает, а вода через брезент потихоньку сочится, и тут же высыхает. Вот так поедешь – час, два, а потом остановишься перекурить, возьмёшь ведро, пьёшь через край, вода льется на тебя, а холодная – аж зубы ломит!

Конечно, такой способ охлаждения воды придумал не мой дядя и не его товарищи. Способу этому уже много веков, только в прежние времена, вместо брезентового ведра использовали особый хуржун, а роль ЗИС-5 с успехом заменял верблюд. Впрочем, и на стоянке этот способ тоже отлично срабатывал, особенно, если при ветерке. Хуржун с водой на шест, шест в тени юрты и вот – холодная вода всегда под рукой. А если завернуть мясо и опустить его в этот хуржун? Да вот же вам подобие холодильника!

Да что там говорить об умении охладить воду в раскалённой пустыне, если в Бухаре круглый год, в любую погоду на базаре можно было купить лёд!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как варить креветки

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, как же приготовить креветки?

Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.

Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Дать им повариться пару минут (после того, как закипят).

Вот и все! Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей. лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его. Чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте мазью десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

8. Все, что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
ДАЛЕЕ…
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Чудо-мазь от любых ран

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (199x151, 14Kb)
Решила поделиться с вами рецептом чудо-мази. Она называется «пластырь для заживления любых ран, порезов, нарывов».

Состав мази: сера еловая и масло сливочное несоленое - по 50 г, парафин - 30 г, листья алоэ - 10 штук. Сначала растопить серу, затем добавить парафин, потом масло и мелко нарезанные листья алоэ. Варить на медленном огне 1 час. Хранить в холодильнике.

Очень быстро от этой мази заживают раны!

Габдлхакова Елена Леонидовна, Свердловская обл

http://netbolezni.msk.ru
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Чудо-мазь приготовить просто...

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (280x210, 11Kb)
Мой муж - водитель. Как-то взорвалась канистра с бензином, и у него обгорели лицо, руки, волосы на голове. Я лечила его нашей семейной мазью, и он уже через месяц выписался из больницы.
Рецепт такой. 30-50 церковных свечей, 1 ст. ложка соевого масла, 1 желток крутого яйца. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потом кладем свечи, пусть расплавятся в этом масле (газ выключите), фитили нужно выбросить. Затем в этой массе растираем желток. Получается рассыпчатая масса - это наша мазь.
Намазываем ее на компрессную бумагу и закрепляем на ожоге бинтом на сутки. Через сутки повязку меняем.
После каждой смены повязки видно, как нарастает новая кожа. Боли от ожогов прекращаются сразу же после наложения мази, даже рубцов и пятен не остается.
Мазь у меня всегда стоит в холодильнике. Мало ли что, утюгом или духовкой обожжешься - она под руками.

А.АКИМОВА, Воронежская область.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Какие продукты замедляют старение

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.7d.org.ua/?news=health&id=3563

ягодыУченые из Гренады провели ряд экспериментов на мышах. Они регулярно добавляли в пищу грызунов мелатонин. В результате у зверьков были нейтрализованы все признаки старения. Исследователи утверждают, что если человек будет есть продукты, богатые мелатонином, то старость подступит к нему очень не скоро. Это вещество содержат: лук, свежие ягоды и красное вино. Мелатонин улучшает самочувствие, общий тонус и в значительной степени замедляет процесс старения.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Фоны ромашки от Irini

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Торт "Чрепашка"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 38Kb)
ТОрт моего детства, очень нежный и вкусный! Уверенна каждому придётся ао вкусу!!!

Для теста потребуется:

6 ЯИЦ, 1.5 стакана сахара(взбить), 1\3 чайной ложки соды, ванилин; 2 стакана муки. Это всё желательно замешивать в комбайне.

Для крема:

0.5 л. сметаны, 250 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара. Хорошо взбить.

Для глазури:

3 ст. ложки какао, 30 г. сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны.

Смазать маргарином противень, выкладывать по 2 ложки теста чтобы лепёшки не прикасались друг ко другу краями и в духовку.

Когда все лепёшки будут готовы, блюдо смозать кремом, выкладывать лепёшки одна на одну, и слои хорошенько смазывать.

когда всё будет выложено, смазать верх глазурью!

Совет: в глазурь вместо какао можно растопить молочную шоколадку!

Наслаждайтесь!!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

"ТУРШИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ В ФОРМОЧКАХ

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Огуречная диета...

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Элияна_Трофимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне эта идея понравилась, потому что я люблю огурцы в любом виде)

 

Огурец: худеем и очищаемся

Огуречная диета
Фото Shutterstock

Огурец — самый диетический из всех диетических продуктов. Он на 95−98% состоит из воды, а значит, содержит минимум калорий. Но и оставшиеся проценты небесполезны — огурец является источником ценнейших щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образование камней в почках и печени. За это огурец называют санитаром организма.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

CольноРелаксноВтакуюЖаруЗимнее..

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диана Лапшина

Под музыку зимы
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

ГРИБЫ-ОБМАНКИ

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (380x350, 76Kb)
1-2 кочана цветной капусты

Панировочные сухари

Соевый соус (грибной)

Сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Только не подумайте из названия рецепта что я вас хочу отравить грибами. Грибов в этом рецепте вообще не будет. Будет только их запах. Так что блюдо придется по вкусу даже тем кто не любит грибов, и даже скорее любит, но боится их есть – по известным причинам. Но даже если вы воспользуетесь просто соевым соусом – то все равно получите вкусное блюдо, отличный гарнир и массу витаминов и полезных веществ.

Все что вам нужно указано на Фото
 (380x350, 51Kb)
1.Капусту целиком отварим в чуть подсоленной воде. Минут 5 после закипания.
Затем разберем ее как конструктор на маленькие – похожие на грибочки – кусочки. Покропим соевым соусом и дадим постоять минут 10. Как вы уже догадались – вкус грибов, придает именно соевый соус с этим ароматом. Если соевый соус будет обычным то и запаха грибов не будет – но блюдо от этого не сильно пострадает.
2.Обваляем наши «грибочки» в панировочных сухарях.И обжарим на сливочном масле с разных сторон.

Подавать можно как горячими так и остывшими. У каждого состояния свой вкус и аромат.
PS .Чуть не забыла. Если вы купите панировочные сухари со вкусом бекона или копченой курицы. А таковы есть в продаже – то получите, вместо «грибов», новое по вкусу блюдо.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

*Ложная икорка*

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


*Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он где-то затерялся и забылся... а ведь действительно, по-вкусу очень похоже на икру, и делала из сырков "дружба"..., а ниже описание автора.
Автор : Виктория ( nikulj )
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
 (500x375, 57Kb)
* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка по 100 г
* 3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно....Попробуйте!!!


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Фонтанчик-гейзер

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальная открытка. МК

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лала_о_Красавица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная открытка. МК




Мастер-класс далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Поцелуйчики из лосося

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Спасибо за идею Зефирку с forum.сэй7.info начинка правда у меня совсем другая, но сама идея ее

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Шьём кошку-сумку

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адрес автора- на картинках.
Сегодня напала на залежи котиков.
Такие милые авторские куклы.
Мне кажется такой котярка хорошо подойдёт для чехла к мобильному телефону, фотоаппарату. да к чему угодно!
И поиграться можно с такой кошко-сумочкой, кошко-куколкой. Не фарфоровые куклы, а мне нравятся даже больше!

МЯУ-МЯУ-МЯУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Black cat pouch

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Инспектор Варнике

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инспектор Варнике — главный герой криминальных задач, публиковавшихся в 1960—70-х годах в журнале «Наука и жизнь». Эти задачи представляли собой вольный перевод историй из немецкого журнала «Ойленшпигель». Чаще всего задачи сопровождались рисунками, в которых надо было искать ключ к разгадке.
Ответы здесь . Думайте!

***********

Дело №1. Похищение старинного бокала (ПРИМЕР)
— Я совершенно не могу себе представить, господин инспектор, кому мог понадобиться бокал XVII века, тем более что продать его невозможно. — Такими словами встретил инспектора Варнике директор музея. — Вчера вечером бокал был на месте. После меня в комнату никто посторонний не заходил. Я сам ее запер. Уборку в музее производят супруги Цейзиг, они работают у нас очень давно и, конечно, вне всяких подозрений.
— Да, господин инспектор, во время вечерней уборки все было в порядке, — сказал господин Цейзиг.
Инспектор Варнике на мгновение задумался.
— Как давно вы начали коллекционировать музейные редкости? — вдруг спросил он Цейзига.

Что позволило инспектору Варнике заподозрить в краже бокала семью Цейзиг?

Ответ. Семья Цейзиг стала жертвой профессиональной привычки. Супруги, похитив бокал, убрали осколки стекла витрины.
 

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Прихватки

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Лежанка для кошек

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения limosia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вырезате 2 круга (плотная ткань и мех) 80 см диаметром, и круг поролона 40 см диаметром! Сшиваете по изнанке 2 больших круга, выворачиваете на лицевую, вставили поролон, обшили по лицевой вокруг поролона. От края большого круга , отступив 1 см, прострочили, туда вставили шнурок, стянули. Ну и там декорация: помпоны и т.д. уже по вкусу! 

Читать далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДОМОХОЗЯЙСТВО
ЖИВОЙ МИР

Клумба-комод

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.school-remont.tv/teoriya_i_praktika/master_class/2010/comod.html

Мастер-класс клумбы-комода.

 (700x467, 119Kb)
Рубрики:  Д А Ч А


Понравилось: 1 пользователю

Домик из картона

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Tatiana Marajo,

Избушка к новогоднему декору. Изготовлена из картона...
Высота 15 см.




Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Как снизить аппетит? Психологические приемы - выбор методики

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть мнение, что если за 10 минут до еды поделать какие-нибудь простенькие физические упражнения, аппетит снизится. Говорят, это действует, даже если испытываешь волчий голод.

У такого подхода к похудению есть свои плюсы. Особенно хорошо он работает, если вы испытываете не физиологический, а эмоциональный голод. Дело в том, что движение (упражнения) отлично помогают снять стресс.
~Подробнее~
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Лососевые шарики

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Быстрые огурчики малосольные

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые огурчики малосольные



Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Для тех, кто хочет жить долго?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Элияна_Трофимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная информация о продуктах питания для долголетия и здоровья!) Не помешает знать об этом не только женщинам, но и мужчинам! Мы хотим с Вами дожить до глубокой старости и быть счастливыми и любимыми)

 

Продукты молодости и здоровья

Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.

В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными?


Чай: откуда сила?

Продукты сохраняющие здоровье и молодостьЧашка крепкого чая снимает усталость. Если кофе возбуждает организм только на 1—2 часа, то чай бодрит в течение шести. При этом сила кофеина смягчена важным компонентом чая — полифенолом. Чай богат так называемыми катехинами, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют артериальное давление. Из-за высокого содержания фтора крепкая заварка предотвращает развитие кариеса. А дубильные вещества уменьшают кровоточивость десен. В русской традиции — лечить простуду горячим чаем. Крепкий чай нисколько не портит цвет лица. Способствуя потоотделению, он очищает поры. А витамин В2 уменьшает сухость кожи, делает ее упругой. Если в процессе производства черного чая часть аскорбиновой кислоты теряется, то в зеленом чае она сохраняется.

Благодаря содержанию витамина Р чай повышает количество кровяных телец, помогает при лечении анемии. Этот напиток обладает прекрасным антиму-тогенным действием и затормаживает процесс развития раковых метастазов. Женщины, потреблявшие большое количество зеленого чая — до 10 чашек в день, реже заболевали раком молочной железы, чем их сверстницы, не признающие этот напиток.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Художник-маринист Георгий Дмитриев.

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНРИХ УЖЕГОВ.


О МОРЕ


* * *

Седые тучи. Ветер шквальный,
Слились с водою небеса,
И шторм, почти десятибалльный,
Срывает с мачты паруса.






Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ВСЁ ОБ УХОДЕ ЗА КОШКАМИ - ССЫЛКИ. ЛЕГЕНДЫ О КОШКАХ

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (271x400, 69Kb)

НАШИ ЛЮБИМЫЕ МУРЛЫКИ )))))

Проблемы и решения от А о Я

А   Агрессивность
Агрессивность кошек может проявляться в конфликтных ситуациях со своими сородичами из-за территории, пищи или по другим причинам, для самозащиты и в других подобных случаях...

Подробнее >>>

О   Отпуск
Многие владельцы кошек отправляются в отпуск со смешанным чувством: радости от предстоящих пары недель отдыха после напряженного года и печали от сознания, что любимую кошку приходится оставлять в кошачьей гостинице...

Подробнее >>>

Б   Боязнь чужих людей — ксенофобия
Некоторые кошки, будучи во всем остальном совершенно нормальными, не выносят появления в доме посторонних людей. Проблема иногда состоит в том, что у кошки не хватало опыта в общении в раннем возрасте...

Подробнее >>>

П   Питание
Время кормления — один из тех моментов, когда кошка идет на контакт с хозяином особенно охотно. Можно использовать эту возможность для того, чтобы чему-то ее научить, а можно просто поставить перед ней кормушку...

Подробнее >>>

В   Выздоровление после болезни
Любой ветеринар скажет вам, что, какую бы блестящую операцию он ни провел, какие бы лекарства ни подобрал, самое важное для полного выздоровления — это желание кошки бороться за жизнь, которое, в свою очередь, зависит от качества ухода за ней в период восстановления...

Подробнее >>>

Р   Ребенок в семье
Детей (как и кошек) не всегда заводят по заранее разработанному плану, поэтому важно знать, как вести себя с кошкой, когда появляется ребенок...

Подробнее >>>

Г   Голос в ночи
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО
ЖИВОЙ МИР


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь