-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58727
Комментариев: 14556
Написано: 80299


Сырный пирог с перцем и ветчиной

Четверг, 26 Октября 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу предложить вам закусочный пирог с ветчиной и болгарским перцем. Как и многие мои рецепты он не потребуем много времени на приготовление. Справиться с ним любая начинающая хозяйка. Мало того, даже кухонная техника остаётся незадействованной.. Можно справиться ножом и венчиком. Пирог вполне заменит полноценный ужин, его можно подать на завтрак, взять с собой на обед или дать с собой ребёнку в школу. Получается вкусно, сытно и очень сырно. Мужчины обычно от этого пирога в восторге. Готовим?
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать объемную снежинку из бумаги ❄❄❄

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Для работы потребуется: лист бумаги; 
ножницы; 
карандаш; 
линейка; 
клей ПВА. 

Как сделать объемную снежинку из бумаги своими руками 

На листе размечаем шесть квадратов со стороной 9,5 см. Такой размер взят для того, чтобы все квадраты уместились на одном листе. При желании квадраты можно сделать больше или меньше (соответственно и размер снежинки будет больше или меньше). 

Читать далее

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Шаль "Secret Paths".

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В начале года добавила к себе в избранное на Рав паттерн красивой фактурной шали "Secret Paths"
Johanna Lindahl
. Встречая периодически на Пинтересте воплощения и накупив Дундаги, я решила взяться за проект, пристроив самую буйную пасму.

Шаль Secret Paths по дизайну Johanna Lindahl.

Отсутствие опыта вязания шалей крючком из секционки внесло в мои будни вязальщицы определенный коленкор. Купив онлайн несколько пасм Дундаги 6/1 из новой коллекции я при получении была немного обескуражена. В той партии было очень много разноцветья, при получении оказалось, что цвета у 2-х пасм не совсем такие, как были на фото, да и возможности развернуть и заглянуть, что там внутри косички намотано тоже не было. Видите вот эти чудные бирюзовый, желтый? На картинке их было больше, а вот этого коричневато-бежевого практически не видно...



После стирки и перемотки пасма на 10 грамм похудела и стала выглядеть так.
Потерпите, меня скоро отпустит. Наверное. #дундагофилия #пряжеголизм #дундагоспам #Дундага #пряжа #шерсть #дождь #митинодальнее #dundaga #yarn #wool

За что любить Дугдагу? За непредсказуемость в том числе.UPD. Верхние две фотки - одна пасма, внизу - результат перемотки. Вышло два мотка, всего 308 гр. #перемоткапряжи #Дундага #дундагофилия #шерсть #секционнаяпряжа #вязостерон #dundaga #wool #yarn

Не знаю, о чем я думала, схватив именно её, но начала вязать и результат мне нравился.
В светлое время суток я вяжу шапку лицевой гладью из мериноса, а вот вечером, дабы дать отдых глазам... Растёт вот такая фактурная шаль. Свободный паттерн на Рав, название на втором фото. #Дундага #дундагофилия #вязаниекрючком #шалькрючком #crochet #shawl #ravelry #freepattern #dundaga #secretpaths


Нравился ровно до тех пор, пока не вылез голубой цвет...

hdlq0I-ozoc

Посоветовавшись с коллегами по цеху пришла к выводу, что надо эти секции убирать.
Итого из 300 грамм 88 гр. были удалены.
Ближе к финишу стало ясно, что до желаемой длины мне не хватает цветов, пошла выбирать нужные из другой пасмы.
Но оказалось, что розовый немного ярче и ближе к коралловому, плюс мне не понравилось, что именно этот цвет лег на не рельефные ряды.

Промежуточный вариант.
Думала-думала и решила поменять с другим цветом, оставив розовый на финальные аккорды.
Дошла до каймы, к тому моменту в пасме подоспел желтый, решила попробовать, вдруг сойдет?

Промежуточный вариант.

Но не столько цвет мне не понравился, сколько сам вариант оригинальной каймы. Думаю, будь у меня более объемная пряжа, всё было бы хорошо, но тоненькая Дундага 6/1 выглядела жидковато и я стала думать, как же в итоге закончить? Остановилась на чередовании столбиков с накидом и попкорном, но не из 4-х столбиков, как в основном полотне паттерна, а из 6-ти, чтобы пупырки были крупнее. И таки считаю, что это верное решение, во всяком случае, мне нравится.

Nh0qWiE3wuA

Шаль Secret Paths по дизайну Johanna Lindahl.


Поскольку запала я на дизайн из-за увиденного воплощения с кисточками, то и для своей шали решила сделать.
Шаль Secret Paths по дизайну Johanna Lindahl.

Меня не остановить! Очень довольна работой, даже не смотря на трудности с подбором и подгоном секций из двух разных пасм. Это интересный проект и совершенно не сложный в техническом плане. Не шаль, а чума! И пока я думаю, оставлять её себе или начать искать хозяйку, вы можете меня опередить! ;) #мастерскаяколючки #мастерскаяколючки_продается #шалькрючком #зимаблизко #шаль #secretpaths #ravelry #crochet #shawlcrochet #dundaga


Шаль Secret Paths по дизайну Johanna Lindahl.

Итого расход на шаль размером 204х86 см составил 267 грамм Дундаги 6/1 из 2-х разных пасм, кисточки делала из другой пряжи, более толстой, расход не знаю, грамм 20-30, наверное. Крючок №4.
Выводы/рефлексия:
- подгонять секции мне скорее не понравилось, что-то в этом, конечно, есть, но предпочла бы обойтись без подбора;
- если буду вязать ещё раз по этому паттерну, то возьму пряжу толще и если секционку, то с меньшим количеством цветов, кстати, одноцветные варианты тоже хороши;
- для тех, кто решит вязать из Дундаги 6/1, то советую брать пасмы до 3-х цветов либо сразу продумать цвета-компаньоны или пасмы с аналогичными оттенками;
- и опять-таки, если из Дундаги 6/1, то либо крючок меньше №4, либо попкорн выполнять из 5-6 столбиков, из 4-х, как по схеме автора, они менее выразительны, но там и пряжа толще;
- касаемо описания: в конце есть схема, хорошее подспорье для тех, кто не знает язык.

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.

https://ru-knitting.livejournal.com/5979700.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

начинки для фаршированных яиц

Четверг, 26 Октября 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированные яйца.
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&isWidget=1&...3&blog_post_id=43713020284

26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 
Фаршированные яйца.

Серия сообщений "заготовки, салаты":
Часть 1 - лечо солнечное
Часть 2 - кетчуп домашний
...
Часть 20 - баклажаны консервированные
Часть 21 - оформление нарезки к празднику
Часть 22 - начинки для фаршированных яиц
Часть 23 - профитроли
Часть 24 - яблочное варенье с грецкими орехами
...
Часть 35 - салат "Дамский каприз"
Часть 36 - лечо без уксуса и масла
Часть 37 - Салат из кабачков на зиму по-корейски
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Вкус детства,жаркое с черносливом.

Четверг, 26 Октября 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С детства помню и люблю это ароматное и вкусное жаркое.Его готовила ещё моя бабушка. И до сих пор я не пользуюсь рецептами этого жаркого из интернета,а готовлю так,как это делала она.
Готовить можно с любым мясом,в данном случае-курица.Но ,если готовим из другого,то картофель добавляем тогда,когда мясо мягкое.
Не всегда у нас было мясо.Тогда просто тушили лук с небольш. кол-вом подсолнечного масла.И часто вместо слив моя бабушка готовила жаркое с тертой морковью.Но с черносливом мне нравится больше.
жарк3 (700x525, 301Kb)

Рецептуры точной нет,все на глаз.
2-4 луковицы порезать так,как Вам больше нравится.Сложить в емкость для тушения лук и куски курицы или другого мяса.Тушить на небольшом огне ,помешивая,пока не испарится вся жидкость.Продолжать тушить,подливая понемногу воду.Мясо должно принять красивый золотистый цвет.
Добавляем порезанный дольками,брусками-как любите- картофель и чернослив.
У меня чернослив без косточек,но можно и с ними.Замачивать его не нужно.
Наливаем воду так,что бы прикрыть картофель.Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Соль,перец,специи,лавровый лист-по желанию и вкусу.
В конце можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Нежные печеночно-картофельные биточки под пикантным домашним соусом!

Четверг, 26 Октября 2017 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_2158141_23033nothumb500 (500x682, 225Kb)
 
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
 
Биточки 
 
Печень куриная — 700 г 
Картофель — 500 г 
Огурец маринованный — 200 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Морковь — 1 шт 
Соль 
Перец черный 
Масло растительное (для жарки) 
 
далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНИК - ООООООчень ВКУСНО!!!!

Четверг, 26 Октября 2017 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт данного пирога совсем простой, но эта простота в готовке ни в коем случае не лишает его достоинств. Как говорится, из разряда "народных" рецептов. Для любителей капустных пирогов, пирожков, запеканок с капустой - это самое ТО ... Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!!

Рецепт капустной запеканки

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печень в сметане - небанально, оригинально, неизбито, совершенно полезно и очень вкусно

Среда, 25 Октября 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из печенки можно приготовить много вкусных и быстрых блюд. Сегодня я предлагаю свой рецепт печенки в сметане. Печенка, приготовленная таким способом получается очень нежной с ароматной подливой. Поэтому идеальным гарниром к печенке станет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Но вкуснее всего есть это блюдо, макая мягкий белый или черный хлеб.

 

 

Печень в сметане

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Пикантный мясной кекс с сюрпризом за 10 минут!

Среда, 25 Октября 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_2157759_96033640x480_1_ (640x479, 240Kb)
 
Это очень вкусно, правда! Готовить не сложно, быстро, а результат превзойдёт ожидания. Можно подать на горячее и как закуску.
 
далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Метки:  

Пряники с начинкой

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Я не назвала этот пряник тульским, поскольку ГОСТовский тульский пряник печется немного по другой рецептуре и технологии, но если сравнивать только вкус и текстуру, то он очень и очень похож! и, на мой взгляд, даже вкуснее. Попробуйте!

108-500-2 (500x396, 173Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Очень вкусный пирог «Абрикосовые пчелки» - невероятно красивый и простой в приготовлении

Среда, 25 Октября 2017 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог очень простой в приготовлении, даже можно так сказать «на быструю руку», но, тем не менее, он получается очень нежным, вкусным и по-летнему красивым. В основе пирога очень быстрый и простой в приготовлении бисквит. Он с добавлением молока, растительного масла, что делает бисквит нежным, сдобным и довольно влажным. Такой бисквит не требует дополнительной пропитки. Сверху суфле на основе йогурта и взбитых сливок, и, конечно же, абрикосы. Пирог действительно получается очень нежным и очень вкусным. 

2007 (600x400, 106Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Метки:  

Снуд с капюшоном

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Блузоны бохо (образцы)

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image (29) (391x700, 73Kb)image (30) (391x700, 86Kb)
Рубрики:  БОХО/БОХО СТИЛЬ


Понравилось: 3 пользователям

Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка!

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



seledochnyj_tort_zatmit_na_lyubom_zastole_olive_i_shubu_absolyutnyj_xit_i_novinka__nashakuhnia_ru (696x389, 54Kb)
Такого вы еще не пробовали!
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение.
Ингредиенты:
упаковка вафельных коржей;
селедка — 1 штука;
три яйца;
морковка — 2-3 штуки средние;
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 500 грамм.
Селедочный торт. Пошаговый рецепт
Яйца и морковку отварите.
Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.
Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.
Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 3 пользователям

Расклешённое платье спицами.

Вторник, 24 Октября 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Крошево — загадочный ингредиент серых щей

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крошево — загадочный ингредиент серых щей

Крошево — это тот самый  загадочный ингредиент, который делает вкус серых щей совершенно неповторимым. Некогда весьма популярная, а ныне — совсем забытая русская заготовка, возрождается стараниями энтузиастов и любителей исконно народной кухни. Мой дорогой гость — Лев Николаевич Шишкин продолжает начатый сегодня разговор о серых щах или щах из крошева.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Щаница ,серые щи,заготовка

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крошево, щаница... а просто "серые щи" Похвастушки:-)

Девочки,и мальчики! У меня получилось! Здесь на сайте была такая тема. Автор Люба, участвовали: Вера Фёдорова,Елена Борисовна,Наталья Пластинина, Валентина Одинокова... Всем большое-пребольшое спасибо. Всё хорошо описали, что нужно подсказали...Я долго собиралась, в прошлом году не успела листья заготовить, муж всё уткам порубил Говорит, а не надо было уезжать в отпуск! А в этом году всё взяла под свой особый контроль, как НКВД в былые времена.И так, что мы имеем? Сечки нет, зато есть маленький топорик и большой тяжёлый нож, вот!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Большой вопрос? Как солить на зиму нижние зелёные листья капусты?

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Капуста на даче наливаетсяи хочется уже сейчас щей,можно ли употреблять в пищу нижние листья ? Слышала, что можно солить зелёные листья белокочанной капусты для зелёных щей, подскажите рецепт?

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ГОТОВИМ СЕРЫЕ ЩИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ КАПУСТЫ

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://edimsup.ru/cabbage/serye-shhi.html
ГОТОВИМ СЕРЫЕ ЩИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ КАПУСТЫ

Главная особенность и основной ингредиент такого супа — квашеные нижние листья капусты, зеленые, те, на которых лежит кочан. Кроме как для этого блюда, они практически не используются в пищу. Однако именно они придают этому традиционному супу свой неповторимый вкус. Эти листья плотнее и жестче тех, из которых состоит кочан, в готовом блюде они острее и насыщеннее на вкус, и даже после процесса квашения и длительного томления пикантно похрустывают на зубах.

Серые щи — наиболее распространенное и исторически обусловленное название блюда. Так оно называлось в противовес белым — барским щам, приготовляемым из кочана капусты. Это традиционный крестьянский суп, который занял свое отражение даже в классике русской литературы. Например, в произведениях Чехова, Салтыкова-Щедрина, Лескова можно найти упоминания об этом блюде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крошева: зеленые листья капусты — не менее 1 кг, соль — столовая ложка (30 г), сахар — столовая ложка (30 г), вода — 0,5 стакана, ржаная мука — столовая ложка (30 г). Для щей: готовое крошево — 500 г, свинина или говядина — 1 кг, 3-4 средних картофелины, 1 средняя луковица, лавровый лист — 1 шт. соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 5-7 суток и 3-4 часа, на 5 порций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРОШЕВА Этот процесс сходен с обычным квашением капусты, только шинковать зеленые листья нужно мельче. От кроющих капустных листьев (лучше брать не те, что у самой земли, а вторые или третьи) отделяем жесткие серединные жилы и как можно более мелко шинкуем саму зелень с помощью острого ножа, специальной терки или сечки. Накрошенную капусту складываем в эмалированную емкость, перетирая в руках, чтобы стимулировать соковыделение. Готовим рассол: растворяем соль и сахар в холодной кипяченой воде. Выливаем рассол на листья, перемешиваем. Накрываем крошево плоской тарелкой или специальной деревянной крышкой, придавив сверху грузом. Оставляем кваситься на 5-7 суток. Квасящееся крошево рекомендуется протыкать каждый день до самого дна: при брожении образуются газы, и так вы дадите им выход, а готовая капуста не будет иметь горьковатого привкуса. Раскладываем готовую капусту в банки или пакеты, присыпав дно ржаной мукой и плотно уминая пестиком, убираем в холодильник. Низкая температура остановит дальнейшее брожение, готовое крошево может храниться в холоде очень долго. Обычно крошево готовят впрок в конце августа-сентябре, пока капустные листья не успели стать слишком жесткими.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ Традиционно суп готовится в русской печи, причем очень просто: утром в чугунок закладываются все ингредиенты, заливаются водой и ставятся томиться в печь до полудня. В обед чугунок вынимают из печи, картошку разминают, мясо разбирают по волокнам — все, суп готов. В условиях квартиры процесс чуть усложняется, но не становится особенно трудоемким. Мясо заливаем холодной водой, добавляем очищенную луковицу (добавляем целиком — мы ее потом выловим, а сваренное с луком мясо будет сочнее и мягче), варим в течение часа. Добавляем очищенные картофелины, целиком или разрезав на половинки. Когда картофель разварится, закладываем крошево и томим на самом маленьком огне в течение 2-2,5 часов. В конце добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Из готовых щей вылавливаем лавровый лист и луковицу. Достаем картошку, разминаем пестиком или вилкой (без фанатизма — должно получиться пюре с кусочками). Вынимаем и разбираем на волокна мясо. Закладываем картофель и мясо обратно в суп, перемешиваем. Серые щи подаются на стол с «забелкой» — сметаной или сливками, чесноком, укропом и петрушкой. Но и без добавок они очень вкусные. Ценность этого блюда состоит не только в его замечательных вкусовых качествах. Дело в том, что серые щи — очень питательное блюдо, которое обеспечивает организм практически всеми необходимыми в холода витаминами. Именно в крошеве из кроющих листьев эти ценные вещества сохраняются лучше всего. Недаром наши предки так ценили серые щи.

Источник: http://edimsup.ru/cabbage/serye-shhi.html © Рецепты супов со всего мира
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

И снова про зеленые (серые) щи!!!

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
И снова про зеленые (серые) щи


Хочу поделиться с Вами, уважаемые форумчане, старинным способом заготовки на зиму зеленых щей. В некоторых местах их называют ещё серыми. Понимаю, что в городской квартире это сделать сложно, да, наверное, и незачем в таком количестве.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Крошево из зеленых листьев капусты на зиму: рецепты и фото

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как приготовить на зиму крошево из зеленых листьев капусты? Рецепты этой заготовки, а также другие вопросы мы рассмотрим в статье. Сегодня нижнюю ботву капусты многие не выкидывают, а готовят из нее крошево. Зелёные капустные листья способны выделять кислотные особые ферменты. Благодаря им заготовка имеет собственный необыкновенный и уникальный вкус. Деревенские жители в России по сей день применяют нижние капустные листья не из расчётливости, а из-за традиций и непередаваемого вкуса.

Инструменты

крошево из зеленых листьев капусты на зиму

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Вологодские зеленые щи

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вологодские зеленые щи.

Зеленые щи готовятся со специально заквашенной капустой.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить крошево на зиму.

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картинки по запросу Как приготовить крошево на зиму

Серые "зеленые щи" на зиму, которые делают в Вологодской области

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Крошево от Федора Владимировича.

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крошево или щаница или хряпа — это квашеные темные капустные листья.   Не те листья, которые формируют кочан, а растущие  вокруг кочана.

 

Крошево, в отличие от привычной традиционной квашеной капусты, используется только для приготовления щей.   Такие щи называются серые щи, черные щи или просто — щи из крошева.  Они более наваристые, нежели чем обычные щи из квашеной капусты, а также фактура и вкус несколько отличаются.

 

Для хранения крошево  часто замораживают после квашения, благо своих качеств замороженное крошево (хряпащаница) не теряет.

 

Самое сложное в приготовлении этого блюда при отсутствии огорода или капустного поля поблизости  — найти те самые грубые зеленые капустные листья.

 

 

Крошево/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/10/000-12-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/10/000-12-300x200.jpg 300w" width="650" />

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Сохранить рецепты...

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Щи, как у прабабушки. Неповторимые и потрясающие
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия по-норвежски - получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Рецепт просто великолепный!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Платье для полных. Моделируем.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Манишка от Николы Susen

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт приготовления наливного пирога с мясом на кефире я увидела на страницах кулинарного журнала «Коллекция рецептов». Я попробовала приготовить его, и результат получился великолепным. Нежный кусочек пирога с сочной, мясной начинкой просто тает во рту. Я вас уверяю, наливной пирог получится на отлично у каждого из вас, ведь готовится он просто элементарно!

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сорока2018 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие горячие бутерброды «Из детства»!

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_2153985_56648nothumb500 (500x372, 211Kb)
 
Хочу предложить вам очень вкусные горячие бутерброды. Приготовить их можно очень быстро! Но какой результат!!! Нежная мягкая корочка из сыра! Огуречно-рыбная начинка! И хрустящий хлебушек! Да, да!! Именно хрустящий получается хлебушек! А с горячим свежезаваренным чаем!!! Необыкновенно вкусно! Этот рецепт мне знаком с детства! Поэтому такое и название!
 
далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Топленое масло и антипригарная эмульсия для выпечки

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Топленое масло и антипригарная эмульсия для выпечки

toplenoe-maslo-696x389 (696x389, 196Kb)

Помню, как в моем детстве бабушка делала топленое масло. Я решила вспомнить этот процесс приготовления домашнего топленого масла и воплотить его в жизнь. Топленое масло готовится из обычного сливочного. Оно получается очень нежным, со специфическим ароматом. В домашних условиях его можно использовать вместо любого растительного масла. А выпечка, приготовленная на таком масле, получается очень рассыпчатой.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности


Понравилось: 1 пользователю

Какие витамины необходимы для укрепления зрения

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



e-v-produktah-8 (330x250, 63Kb)

Зрение – одно из важнейших чувств человека, за которое отвечают глаза. С годами, а также при неправильном образе жизни острота зрения начинает падать. Приостановить данный процесс можно не только путем налаживания режима работы и отдыха, но и за счет приема особых витаминов и природных веществ, крайне полезных для глаз. Эти компоненты содержатся во многих привычных вам продуктах.

Витамины и минералы для глаз

Витамин А крайне важен для укрепления зрения. Он содержится в говяжьей печени, яйцах, молоке и моркови. Не менее полезным становится витамин C, который содержит:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • киви;
  • шиповник;
  • перец;
  • капуста;
  • помидоры;
  • укроп и петрушка.

Требуется также обязательно принимать больше витамина E (миндаль, семена шпината, подсолнечник, оливы, брокколи) и цинка (проростки пшеницы и отруби, рыба, грибы, мясо, хлеб из цельного зерна).

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 2 пользователям

Урок по вязанию углов на спица

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_vyazanie (620x350, 101Kb)

Хочу поделиться  уроком по вязанию углов на спицах.

Угол, связанный в одном направлении (рис. 6-1)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

ШЕРСТЯНАЯ КОФТОЧКА С ПЕСТРОЙ КОКЕТКОЙ

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
БОХО/СПИЦЫ

Метки:  

ПЛЕД - ПАЛАНТИН В ФОЛЬКЛОРНОМ СТИЛЕ. КРЮЧОК

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
БОХО/ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ, ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА
БОХО/КРЮЧОК

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прощай, Фотошоп или обзор нового фоторедактора

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusya-Spring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы


Понравилось: 1 пользователю

5 лучших онлайн переводчиков с аудио произношением.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



perevodchik (700x525, 106Kb)

Сегодня без знания иностранных языков уже никуда… Если раньше языки можно было учить только с педагогом (репетитором), то с появлением разного рода интерактивных программ и сервисов освоить данную задачу можно и самостоятельно. При этом конечно же нельзя забывать, что выучить значение слов это одно, а вот правильно их произносить – совсем другое.


В этой статье мы рассмотрим пять лучших онлайн сервисов-переводчиков, где легко не только узнать значения иностранных слов, фраз и даже целых текстов, но и посмотреть их транскрипцию, прослушать аудио произношение.


Myefe – онлайн переводчик с английского с произношением


Какой самый широко используемый язык в мире? Конечно же английский! Разработчики сервиса myefe.ru решили не «заморачиваться» с другими языками, а сделать только переводчик с английского на 21 язык мира.

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности

Картофельное пюре "Самое вкусное"

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: JeSeKi
6 (469x700, 321Kb)



На сайте есть несколько рецептов пюре с таким названием. Но мой рецепт отличается от них. Несколько лет назад я взяла на вооружение этот рецепт из книги-рецептов к мультиварке-скороварке. Картофель получается очень нежным, с тонким ароматом жареного картофеля. Интересно? Заходите ко мне в гости.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГАРНИРЫ


Понравилось: 2 пользователям

Оригинальное простое вязание спицами

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как вязать кофту-реглан сверху без швов 

— мастер-класс

(часть первая)

Автор: Arinika

 

 

Здравствуйте, мои дорогие! В этом подробном мастер-классе я хочу ознакомить вас с одним из способов, как вязать реглан сверху. В качестве примера рассмотрим вязание от горловины детской кофточки с рукавом реглан целиком без швов. 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат Прага - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image (600x416, 117Kb)
Ингредиенты:
200-250 грамм отваренного филе курицы
консервированный зеленый горошек
нарезанные соломкой маринованные огурцы
обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь
3 вареных яйца
10 штук чернослива без косточек
лук репчатый 1 шт
майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

платье

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



130318074_5369832_129647737_5369832_0_6be6b_4a98d6a1_orig.png
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Туника с карманами связанная спицами регланом сверху

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Велена-77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://webdomovodstvo.ru/tunika-s-karmanami-svyazannaya-spicami-reglanom-sverxu/

Описание вязания на спицах регланом сверху туники с карманами, авторское название Still light Tunic By Veera Valimaki в переводе на русский язык. Фотографии

КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ТУНИКУ С КАРМАНАМИ РЕГЛАНОМ СВЕРХУ.
.
tunika-s-karmanami-svyazannaya-spicami-reglanom-sverxu1 (492x700, 287Kb)


Такую тунику вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/topic-157343
Материалы:
Пряжа: DROPS Alpaca 8 (9; 10; 11; 12) мотков
— приблизительно 1400 (1600,1800, 2000, 2200) метров
— или другой тонкой 4-слойной пряжи, подходящей по плотности вязания.ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Регланные узоры: 3 варианта на 4 петли

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЫКРОЙКА ОСНОВА НА ФИГУРУ С БОЛЬШОЙ ГРУДЬЮ

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Как в 50 выглядеть на 30:всего 5 минут в день!

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как в 50 выглядеть на 30:упражнение займет всего 5 минут в день

Аррррр! Или как расслабить лицо за 5 минут

Предлагаю упражнение на пару секунд.

Перенесите внимание в нижнюю челюсть. Ощутите, есть ли в ней напряжение? Насколько плотно сжаты зубы? А губы? Может, вы рефлекторно выдвигаете челюсть вперед? Или, постоянно подпираете ее рукой?

Эти, незаметные невооруженному взгляду «особенности», для многих — «микро-напряжения», с возрастом «делают вам лицо».
Как в 50 выглядеть на 30: Это упражнение займет всего 5 минут в день!

Попробуйте возвращаться к этому упражнению в течение дня и отслеживать напряжения.

Расслабленное положение нижней челюсти влияет на внешний вид всего лица, характер формирования морщин, старение лица, а также на внутреннее самочувствие — сжатые зубы и губы — признак постоянного стресса (к слову, у маленьких детей рот всегда приоткрыт, а нижняя челюсть — расслаблена).

Расслабляя нижнюю челюсть, можно добиться глубоко успокоения мышц всего лица.В этом деле, как и в любом другом важна осознанность. Отслеживаем напряжения — расслабляем. Расслабление уже наступает вследствие осознавания.    

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела


Понравилось: 3 пользователям

СОЕДИНЕНИЕ ПОЛОТЕН И ОБВЯЗКА КРАЯ МЕТОДОМ I-CORD. МК.

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Опубликовала Я-Нина в группе Машинное вязание
Источник: http://www.stranamam.ru/post/10926788/



Описание с Осинки:
http://club.osinka.ru/topic-173577?p=15847536#15847536
Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур) с Осинки.
Автор: aisteb1973
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Удлиненный жакет с цельновязаными лацканами и накладными карманами

Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку!

Суббота, 21 Октября 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



***3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (700x543, 73Kb)***

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку!

Долго не черствеют

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков.

В их основе - нежное песочное тесто на сметане,

которое великолепно дополняет сочная и

ароматная начинка из свежих яблок!

Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1155 ... 1135 1134 [1133] 1132 1131 ..
.. 1 Календарь