-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

Суббота, 10 Июля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Избавимся от чувства голода

Суббота, 10 Июля 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как часто с нами случается, что соблюдая диету, мы срываемся, потому что чувство голода не дает нам покоя. Мы постоянно хотим есть. Все время думаем о еде и не всегда можем перебороть себя. Особенно трудно нам в первые дни, когда желудок еще недостаточно сжался, а количество диетической пищи не заполняет его. В такие дни все запахи вкусной, но и запретной пищи, кажутся намного острее.

Мы бессознательно начинаем рисовать себе картины любимых блюд. А если, не дай Бог, увидим что-то вкусненькое, шансы удержаться на диете резко падают.

Как же справляться с этими приступами голода и перебороть аппетит?

1. Никогда не ходите в магазин голодной. Зачем будить заснувшего зверя?Пусть он спит себе, а ты в это время купишь все необходимые и очень полезные продукты

2. Обязательно завтракайте.Желудок еще не проснулся и готов насыщаться любой едой, особо непривередничая.Из-за отсутствия завтрака обмен замедляется на 30%.Представляете, сколько веса удержится на ваших животах и бедрах, если вы откажитесь от завтрака? Есть над чем задуматься.

3.Вечером перекусывайте чем-то ОЧЕНЬ вкусным.Но чуть-чуть. И не за телевизором, когда еда буквально проваливается. У вас будет создаваться впечатление, что вы себя балуете и не отказываете в удовольствии. А с положительным эмоциональным настроем худеется гораздо легче.

4. Закусывайте кислым или чем-то с горчинкой.Кислая пища способствует повышению температуры, тут же усиливается обмен веществ, повышается сердцебиение. Повышается кровяное давление, и сам по себе аппетит этим сбавляется.

5. Лечите хронические болячки.Если что-то в организме беспокоит, даже немного, аппетит требует"заесть проблему". Приведу пример: в эксперименте с животными чрезмерное потребление пищи можно вызвать с помощью слабого хронического болевого раздражения(скрепка на хвосте).

6. Пейте теплую жидкость.Если в течение дня приступ голода очень сильный, а до приема пищи далеко,то пейте. Употребляя теплую жидкость (чай или просто воду) вы надежно избавитесь от навязчивого голода.

7. Учитесь сохранять хорошее настроение и расположение духа в любой ситуации и любите себя.

P.S. Забежала на минутку сделать заметку.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Рисовый ликбез или Как выбрать правильный рис для вашего блюда…

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Рис
Рис – вторая по распространенности в мире зерновая культура. В настоящее время известны тысячи сортов риса и тысячи блюд из него, каждое из которых имеет свои тонкости и нюансы в приготовлении, поэтому разобраться в них начинающему гурману достаточно сложно.
Подробнее здесь >>>

 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин


 

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Фитотерапия против красных сосудов

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из виноградного сока и яйца

В растертый желток добавьте 1 ч. л. сока винограда, нанесите на лицо на 15—20 мин, после чего смойте теплой водой. Для жирной кожи вместо желтка можно употребить белок.

Индийская маска

Возьмите по 1 ч. л. меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешайте до образования кашицы. Смесь нанесите после занятий гимнастикой на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. После 20—25 мин вымойте лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Для жирной кожи с расширенными порами и морщинами (разглаживает и осветляет).

Маска из сырого картофеля

Очистите сырую картофелину и нарежьте тонкими ломтиками. Наложите на чистое лицо на 15 мин, затем умойтесь теплой водой. Процедура смягчает и отбеливает

http://www.inmoment.ru
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Фитотерапия против второго подбородка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар из дубовой коры и зверобоя
Смешайте по 1 ст. л. дубовой коры и травы зверобоя, залейте стаканом кипятка, прокипятите 10 мин, дайте настояться 20 мин, процедите и долейте кипяченой водой до первоначального объема. Этим отваром рекомендуется протирать кожу лица после занятий.

Настой из травы зверобоя и цветков ромашки
Освежающее, смягчающее и успокаивающее действие на кожу лица любого типа оказывает настой из травы зверобоя и цветков ромашки (по 2 ч. л. зверобоя и ромашки на стакан кипятка).

Тонизирующая маска из сока кислой капусты
Смочить соком кислой капусты марлевую салфетку и наложить ее на лицо на 20 мин. Сняв салфетку, ополосните лицо прохладной водой. Маска тонизирует любую кожу.

Лосьон для освежения кожи лица
Стакан измельченных листьев крапивы залейте стаканом водки или одеколона, дайте настояться в темном месте 10 дней, процедите, добавьте 2 ст. л. кипяченой или дистиллированной воды.

Раствор для протирания кожи
Стакан свежих сливок, взбитое яйцо, 100 мл водки или одеколона, сок 1 лимона и 1 ч. л. глицерина тщательно перемешайте; протирайте лицо и шею перед сном. Рекомендуется для сухой кожи.

Паровая ванночка из цветков липы
После занятий тщательно очистить лицо водой или лосьоном. Влить в эмалированную миску 1,5 л воды, довести ее до кипения, снять с огня, опустить в кипяток 1—2 ст. л. сухих цветков липы, накрыть голову и миску полотенцем и подержать лицо над паром: при жирной коже — 15—20 мин, при нормальной — 10—15, при сухой — 5—10. После процедуры нужно ополоснуть лицо холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Через 20—30 мин нанести на лицо питательную маску.

Маска из отвара мяты
Мелко измельченные листья мяты (свежие или сухие) залейте кипящей водой в соотношении 1:3, доведите до кипения, кипятите 2—3 мин, слегка охладите и в теплом виде ровным слоем нанесите на несколько слоев марли, фланели или полотняной материи. Наложите на лицо на 15—20 мин, затем снимите, а лицо ополосните теплой водой. Процедуру проводите через день после занятий 3 недели.

http://www.inmoment.ru
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Немного хитростей на кухне

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

567d026c94bf (413x68, 7Kb)


НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ ЗАМЕНИТЕЛЬ
1стакан простокваши= 1ст.лимонного сока,смешанного со стаканом молока
100гр горького шоколада =3ст.л какао+1ст.л маргарина+1ст.л сахара+ 1ст.л воды
1небольшая головка репчатого лука =1ст.л лукового порошка
1ч.л порошка горчицы= 1ст.л готовой горчицы
1головка чеснока = 1/8ч.л чесночного порошка
1стакан томатного соуса для заправки блюда =1 стакан томатного сока+ 1/2стакана сахара+2ст.л уксуса
маргарин =растительное масло кол-вом на 1/4 меньше


СОВЕТЫ  (300x300, 21Kb)
Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть маргарина или растительного масла в кипящие макаронные изделия

Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

Если бульон оказался пересоленым, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
Далее >>>

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

567d026c94bf (413x68, 7Kb)

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Кебабы "Дедушкины усы"

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 34Kb)
Блюдо из современной армянской кухни,Очень полюбившееся во многих семьях.Продукты самые обычные,но блюдо получается очень эффектное и очень вкусное.Поэтому его не стыдно подать и к праздничному столу.

Вам понадобидтся:
-500гр фарша(говяжьего,свиного или баранина)
-репчатый лук
-пачка спагетти
-лечо или овощи(помидор,перец сладкий и острый,лук)
-соль,перец,специи и зелень
-сливочное масло 50гр.

Способ приготовления:
-Прокрутить или мелко нарезать лук,добавить в фарш.Приправить по вкусу,добавить соль и хорошенько вымесить.
-на дно широкой,неглубокой кастрюли положить лечо.Если нет лечо,то ошпарить 3-4 помидора,очистить от кожицы и нарезать в кастрюлю,добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук.Посолить,поперчить,посыпать зеленью.
-взять 8-10 спагетти и все вместе разделить на 2 равные части.Из фарша взять колобочек и нанизать как кебаб на 1 часть спагетти и улошить в кастрюлю.И так поступить с остальным фаршем,приготовив кебабчики на спагетти.Лучше все уложить одним рядом.Если не получится,то постараться кебабы уложить так,чтоб мясо не соприкасалось друг с другом.
-Нарезать сливочное масло кусочками и разложить на кебабах.
-Налить воды,чтоб прикрыла кебабы,закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности спагетти(минут 15-20).
-Подавать,посыпав зеленью.

Заметки:
Блюдо получается очень вкусное.Овощи или лечо придают неповторимый аромат .Делается очень легко,поедается быстро.Особенно вкусно есть соус,макая свежим хлебом или лавашем.ММММ!
Спагетти внутри мяса прекрасно успевает свариться,так что повода для беспокойства нет.
Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Комарам да мошкам – скатертью дорожка?

Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x194, 2Kb)Автор: alisa-108

Как же приятны тёплые деньки! Можно больше времени проводить на открытом воздухе, наслаждаясь яркими лучами солнца, упиваясь лёгким дуновением ветерка. Всё бы хорошо, да вместе с нами любят понежиться на солнышке и насекомые, которые резво отреагировали на расцвет природы. Чуть потеплело, и назойливые тут как тут.

Думается, многие согласятся с великим Александром Сергеевичем Пушкиным:

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи».
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Бочковые кабачки

Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 35Kb)

 

Необычный способ выращивания кабачков и патиссонов практикует читатель "КП" Михаил Хуторской из подмосковных Химок


Рассаду тыквенных он высаживает не на грядки, а в старые бочки, наполненные землей. Это несколько более хлопотное занятие, чем традиционное выращивание, но зато подобный  способ имеет ряд преимуществ. Во первых такие посадки занимают существенно меньше места (по сути площадь днища бочки, то есть около 0.3 кв. м.). Во  вторых почва в  прогревается значительно лучше, чем на грядке, а ведь известно, чем теплее земля, тем активнее работают корни. Кроме того, практически  все листья растения не  касаются влажной поверхности почвы, а это значит, существенно снижена вероятность поражения грибковыми заболеваниями. Ну и, наконец, ухаживатьза такими посадками намного проще – не нужно нагибаться.


По сути дела, бочка, наполненная землей, это просто большой цветочный горшок. Поэтому выращивание, таким образом, кабачков мало, чем отличается от выращивания какой нибудь герани на окне. Первым делом обращаем внимание на дно бочонка, если он не прохудился естественным образом, то нужно сделать несколько отверстий для слива лишней 
влаги. Далее делаем дренаж, для этого кладем на дно хворост или срезанные стебли малины. Для стока избытка воды дренажный слой шириной 25-30 см. вполне достаточен.  Наконец насыпаем землю и высаживаем рассаду.  Современные гибриды кабачков и патиссонов обычно имеют кустовую форму, поэтому в таком «горшочке» они себя чувствуют вполне уютно. А вот сортов кустовидных тыкв еще не выведено, поэтому они упорно формируют длинные плети, которые, потеряв опору, могут переломиться. Именно поэтому тыквы в бочках выращивать не рекомендуется.

Рубрики:  Д А Ч А

Пундики с лисичками

Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x425, 269Kb)Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

слоеное тесто 1кг,
лисички 500гр ,
брынза 250грн,
лук,
соль,
специи

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить , молотый имбирь по вкусу( это если кто-то не хочет перчить), добавить тертую овечью брынзу, все перемешать.
Тесто раскатать, форма круглая, диаметр 4см, нарезать один кружок, сверху, выкладываем фарш, накрыть сверху кружком теста, формой спрессовать. Выложить на противень, смазать желтком, готовить 10 минут, при тем-ре 180.
Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=337&st=180&p=48016&#entry48016
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Омлет "Быстро"

Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

omlet2 (472x342, 44 Kb)
Утром всегда лень готовить, согласитесь!!

Но хочется здоровой еды, и сытной. Поэтому предлагаю омлет моего собственного приготовления! В микроволновке!

Для этого требуется:

1. Среднее блюдо(для микроволновки)

2. Сливочное масло

3. 3-5 яиц (кто сколько съест)

4. 2-3 помидорчика

5. Соль, специи по вкусу

6. 5-6 средних ломтиков сыра(не толстых).

7. 2-3 кусочка хлеба

Способ приготовления(строго по рецепту):

Взять блюдо, намазать его сливочным маслом, выложить хлеб(можно хлеб пкрошить, или просто порезать кубиками).Помидоры нарезать колечками и выложить поверх хлеба. Яйца перемешать до однородной массы(можно не взбивать), добавить соды(на кончике ножа), посолить, специи по вкусу. И вылить получившуюся массу в блюдо с предварительно туда положенными ингредиентами. Сверху положить ломтики сыра, так чтоб они покрывали почти всю поверхность омлета. Ставим блюдо в микроволновку, настраиваем мощность на 80% и на 10 минут! Омлет готов!!!

******

Самара, город большой. И работы там много, но не всегда удаётся найти хорошее высокооплачиваемое место, работа в Самаре может принести вам удовольствие, если искать грамотно, актуален для этого интернет! Научимся доверять друг другу!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Медовый рулет...

Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (158x130, 17Kb)
Предлагаю вам попробовать рулет медовый.
Медовый он потому, что в тесто я добавляла немного меда.
Конечно рулетами сейчас никого не удивишь,
но этот получился очень вкусным.
 (500x375, 73Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ ПО-СИРИЙСКИ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Фей Леви

64,02 КБ
Овощи в кисло-сладком соусе, в котором лимонного сока больше чем сахара. Соусу придают аромат сухая мята, чеснок и лук. Все эти приправы особенно хорошо сочетаются со сладким вкусом моркови и нежным вкусом кабачка.

225гр моркови
225 гр кабачков
225 гр цуккини
2-3 ст л раст масла
1 большая головка репчатого лука, нарубить
соль и молотый черный перец
примерно полстакана воды
полторы ч л сухой мяты
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

Морковь нарежьте на кружочки толщиной полсантиметра. Кабачки, не очищая, нарежьте на кружочки толщиной 1 см.

Нагрейте масло в сотейнике. Положите в масло лук, пассеруйте лук на среднем огне минут 5, или до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте кружочки моркови и кабачков, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 2 минуты.

Влейте полстакана воды, добавьте мяту, чеснок и сахар. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая изредка, 5 минут. Влейте 1 ст л лимонного сока. Тушите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Добавьте оставшийся лимонный сок и, если потребуется, еще соль-перец. Подавайте горячим или холодным.

Блюдо с новым  вкусом. Делала только из молоденького кабачка, цуккини нет. Нет уже надоевшего сочетания кабачка и чеснока, майонеза. Чеснок в этом варианте совсем не острый. Интересный вкус придает мята, очень сочетается с овощами, освежает. Совсем не жирно. Мне нравится холодным. Попробуйте!

источник http://svetilnik-m.livejournal.com/1252.html#cutid1

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Тибетский рецепт молодости

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира.

Для приготовления рецепта молодости вам понадобится по 100 грамм бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и мед.

Способ приготовления рецепта молодости

Травы перемалываем и закрываем крышкой. Вечером берем 1 столовую ложку смеси, заливаем кипятком (0,5 л.) на 20 минут. Потом процеживаем через ткань (но не через марлю) и выжимаем.
Затем наливаем стакан этой жидкости, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем. После этого нельзя не есть, не пить, поэтому эту процедуру лучше делать перед сном. Утром оставшуюся жидкость подогреваем на пару, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем за 15-20 минут до завтрака. Так необходимо поступать ежедневно, пока смесь не закончится. Через 5 лет следует повторить курс лечения.

Результат:
Очищает организм от известковых и жировых отложений, улучшается обмен веществ, становятся эластичными кровеносные сосуды, предупреждается инфаркт, склероз, гипертония, исчезает головокружение, шум в голове.
Улучшается общее состояние организма, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Валованы с баклажанно-грибной начинкой

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 уп.слоёного дрожжевого теста
1 сырой желток
3-4 баклажана
250 г свежих шампиньонов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. рубленых грецких орехов
1/2 пучка кинзы
соль,чёрный перец по вкусу
4 ст. л. раст.масла
читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Как просто вырезать фрагмент видео и подготовить для Лиру

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Результат (отвратительный, но наглядный, показательный и понятный):

Задача: вырезать фрагмент из фильма и конвертировать в формат, пригодный для загрузки на LiveInternet. Одно из простейших решений: программа Фабрика Форматов.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Фруктово-йогуртовый торт

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для формы диаметром 26 см

- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки теплой воды
- 100 г муки
- 100 г молотых лесных орехов

Начинка

- 9 чайных ложек (листиков) желатина
- 1 банка вишни (около 340 г после того как сливают жидкость)
- 1 банка абрикосов (около 340 г после того как сливают жидкость)
- 600 г йогурта
- 100 г меда
- 2 чайные ложки лимонного сока, половина цедры лимона
- 200 г сливок

 

 Приготовление:

1. Выложите форму бумагой для выпечки. Затем разогрейте духовку до 180 С°. Отделите желтки, а белки взбейте в крепкую пену с половиной сахара. Желтки смешайте с водой и остатками сахара до образования кремообразной массы.

2. Смешайте муку с молотыми лесными орехами и вместе с белковой пеной введите в кремообразную массу. Все хорошо перемешайте и выложите в форму. выпекайте 15 минут.

3. Слейте жидкость из банок с абрикосами и вишней в разные миски. Смешайте йогурт с 80 г меда, соком лимона и цедрой. Растопите желатин и смешайте его с йогуртом. Взбейте сливки и добавьте его к йогурту.

4. 50 г жидкости из под абрикосов смешайте с остатками меда и подогрейте. Затем вылейте полученное на корж. Треть крема выложите на корж, сверху положите ряд абрикосов, ряд вишни и снова ряд абрикосов. Затем сверху выложите оставшийся крем и на 3 часа поставьте торт в холодильник. Украсьте торт оставшимися фруктами.

В одной порции: 220 ккал/930 кДж; белки – 5 г; жиры – 10г; углеводы – 26 г

 

Источник

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуются:
- курица - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- оливковое масло - 50 мл;
- розмарин (свежий) - 1/2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный перец - 1 щепотка;
- апельсин;
- картофель - 1.2 кг

Приготовление:
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:  

  
Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.    


Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.   


Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.    


Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Список лечебной классической музыки

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения persik13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводила порядок  на полках и нашла  стаааренькую бумаженку. Прочла. Интересно. Появилась она у меня примерно лет в 14 и не знаю зачем я её сохранила.

Возможно потому как сама музыкант и знаю эти произведения, а может для того чтоб сейчас вы это прочли........http://logansan.ucoz.ru/_ph/2/2/339681260.jpg

 

 Итак вот текст:

СПИСОК ЛЕЧЕБНОЙ МУЗЫКИ

"Аве Мария" Шуберта

"Лунная соната" Бетховена

"Лебедь" Сен-санса

далее более подробно что и от чего излечивается
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е
И Н Т Е Р Е С Н О

Салат «Минутка»

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



свежая треска или путасу - 500 гр.
морковь - 250 гр.
лук - 250 гр.
растительное масло для жарки
майонез
соль, черный перец (горошек и молотый), лавр. лист
для оформления:
лук севок
редис
зелень
салат
читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Еда для...

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. У нас улучшается настроение и прибавляется энергия, если в нашем рационе большое количество полезных питательных веществ.

Запасаемся энергией!

Стрессы и сумасшедший ритм жизни приводят к усталости и раздражительности.
1) Вы устали и хотите сделать перерыв на чашечку кофе с пирожным? Кофеин и сахар могут дать вам лишь временное ощущение прилива энергии. Затем уровень сахара крови быстро падает, и вы снова будете чувствовать себя уставшими и разбитыми (знакомо, правда?).
2) Вместо «перекусончиков» с кофе и пирожным, питайтесь регулярно и маленькими порциями. Причем количество белковой и углеводной пищи должно быть сбалансировано.
3) Пример легкого обеда: овсяное печенье с кусочком сыра и чай, зеленое яблоко и натуральный йогурт с добавлением орешков.

Здоровая иммунная система

Если часто простужаетесь, значит, у вас ослаблена иммунная система.
1) Ешьте больше продуктов, богатых витамином С – фрукты и овощи.
http://www.good-cook.ru/i/big/8/7/872cc0912c600c076df259bab2eed306.jpg
2) Также нужен цинк, который есть в яйцах, рыбе и семечках кунжута и подсолнуха.
//s39.radikal.ru/i085/1004/c5/0fc00cd2bd69.jpg

Боремся со стрессом!

Авралы на работе, пробки на дорогах, ссоры с друзьями – все это может привести к ежедневному стрессу.
Специальные вещества для борьбы со стрессами вырабатывают надпочечники. Поддержать их работу можно с помощью пищи, богатой витаминами В и С:
1) Витамином С богаты клубника, киви, красный перец.
http://img.desktopwallpapers.ru/food/pics/klubnika.jpg
2) Витамин В также помогает в борьбе со стрессом, он содержится в бобовых, зеленых овощах и кисломолочных продуктах.
http://www.servimg.com/u/f85/11/65/82/93/groupe10.gif
Еда для... секса

Если секс не радует вас, причина может быть элементарной - недостаток важных продуктов.
1) Важнейшим компонентом полноценной сексуальной жизни является витамин Е. Он содержится, например, в жирной рыбе (семга).
Поэтому рекомендуется включить ее в свой рацион (не менее 2 раз в неделю).
http://www.book-cook.net/img/2009/02/07/4a7472911b664.jpg
2) Также необходим витамин А. Поэтому кушайте кисломолочные продукты, апельсины и желтые фрукты.
http://namonitore.ru/uploads/catalog/food/apelsini_600.jpg
3) Поддержанию энергии и нормальной продукции половых гормонов способствуют минералы хром и бор. Хром входит в состав мяса, сыра, а бор присутствует во всех фруктах и овощах.
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/48/337/48337037_attach37102.jpg

Спим спокойно!

1) Для глубокого ночного сна нужна аминокислота триптофан. Ею богаты финики, бананы, сухофрукты, молоко и сыр.
http://woman-happy.ru/uploads/posts/2010-06/1276462100_81de726da498.jpg
2) Причиной эмоционального физического напряжения может быть недостаток магния и кальция. Поэтому добавьте в свой рацион темно-зеленые овощи, рыбу, орехи и семечки.
http://i02.fsimg.ru/1/tlog_box/1529/1529850.jpg
3) Пример идеального ужина для хорошего сна: натуральный йогурт, сухофрукты, коктейль из банана и соевого молока.

//s51.radikal.ru/i132/0907/5a/635a5764c856.jpg

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Звёздные рецепты красоты

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (517x528, 470Kb)

Наталья Лаврова
- Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом маски для лица. За три часа до Нового Года я её всегда делаю.
Взять одну столовую ложку овсяных хлопьев. Добавляем по одной столовой ложке свежевыжатых апельсинового сока, томатного сока, лимонного сока и немножко молока. Полученную кашицу наносим на лицо на 20 минут. Затем смываем.
Кожа становится гладкой и сияет. Этот рецепт действительно помогает/

Анна Шатилова:
- У меня есть рецепт и для кожи и для глаз и для губ. Я им пользуюсь 32 года. Основа маски сметана, лимон, мед. Остальные ингредиенты произвольны – я иногда добавляю виноградный сок или могу апельсин. И вот я кручусь по кухне, готовлю, и все это время мажу лицо целиком – чуть подсохнет, я опять мажу. Лишь чтобы только в глаза не попадало и не пересыхало. Мажу и на губы и на веки.
Кончаю кухонные дела, иду в душ. Там предварительно морской солью со сметаной, нанесенной на тряпочку, обтираюсь и под душ. Молодость обеспечена. После душа обязательно ополоснуть лицо серебряной водой.

Марина Мигуля:
- Замечательно когда лицо в порядке. Но возраст женщины выдают руки.
Рецепт
Две столовых ложки овсянки чуть–чуть заливаем кипятком, что бы овсянка набухла. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Все готово. Эта маска и для рук, и для лица, и для декольте.

- Я это ем обычно с утра!

- Во внутрь тоже хорошо. Наносим кашицу на руки. Надеваем целлофановые перчатки. Сверху варежки. При этом обязательное условие – хорошее настроение и вера в то, что все получится.

Ольга Денисова:
- Надо очень бережно относиться к длинным волосам. Потому, что они могут получить травмы при контакте с бытовыми приборами, с одеждой и т.д. На ночь обязательно заплетать косу.

На ночь обязательно расчесывать волосы 10-15 минут. Это массаж кожи головы - кожа стимулируется, улучшается рост волос. Для этого необходимо волосы разделить на несколько прядей. Каждую прядь, удерживая у корней волос, бережно расчесывать гребнем, начиная обязательно от кончиков двигаясь к корням. Так прядь за прядью. Приближаясь к корням, пользуйтесь массажными щетками с мягкими наконечниками.
И я солидарна с Эвелиной – я тоже не использую химические краски. Я использую хну, она образует защитный слой, волосы меньше травмируются. Хна придаёт потрясающий блеск волос. Хна ускоряет рост волос. Результат вы сами видите - на мне!

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Еда для диабетиков

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Несмотря на то что сахарный диабет считается серьезным заболеванием, жить с ним можно вполне полноценно. Медики убеждены, что состояние более трети всех больных возможно стабилизирдцать с помощью одной лишь диеты!

Главное правило диеты для диабетиков - строгое ограничение продуктов, содержащих быстро- и легкоусвояемые углеводы. В первую очередь, это 'чистый' сахар, конфеты, варенье, кондитерские изделия, ликеры, вина и лимонады. Кроме того, желательно наложить вето на изюм, виноград, инжир, потому как имеющаяся в них глюкоза быстро всасывается в кровь, что приводит к резкому повышению уровня сахара и как следствие ухудшению самочувствия.
Отказ от сладкого - настоящее насилие над собой, особенно для тех, кто в прежние времена увлекался и даже злоупотреблял вареньем, пирожным, мороженым. Поэтому придется подыскать обычным сластям безобидную и вкусную замену.
При легкой форме диабета можно позволить себе чуть-чуть меда (по чайной ложке два раза в день). В более сложных ситуациях с ролью сладостей хорошо справляются сахарозаменители - специальные вещества, которые обладают сладким вкусом, но при этом не повышают уровня сахара в крови. В настоящее время их известно более двух сотен. Некоторые из них имеют сладость, многократно превышающую сладость сахара. Сахарозаменители можно использовать не только для чая и кофе, но и в приготовлении блюд. Но при этом надо иметь в виду, что заменители сахара, приготовленные на основе аспартама, при нагревании теряют свои вкусовые свойства (а иногда даже меняют их на противоположные), поэтому в слишком горячие напитки и блюда добавлять их нельзя.
Плохое самочувствие может возникнуть не только из-за высокого уровня сахара, но и из-за его резкого снижения. Называется это состояние гипогликемией и сопровождается внезапной слабостью, учащенным сердцебиением, острым чувством голода и головной болью. В этом случае необходимо тотчас съесть 3-4 кусочка сахара, выпить горячий сладкий чай и съесть бутерброд с сыром или колбасой. Носить с собой кусочки рафинада желательно всегда, чтобы в случае чего оказать себе первую помощь.
Диабетик никогда не должен быть голодным!
Для здорового человека голод - вполне естественное чувство, и терпеть его можно и час, и сутки, и даже несколько дней. Для диабетика же оно недопустимо. Надо стремиться к тому, чтобы ежедневно есть в одно и то же время, 5-6 раз в сутки, не допуская при этом переедания. Разыгравшийся в середине дня аппетит нужно стараться приглушить, например, чашкой чая или овощами: съесть огурец, помидор, морковь. Пережевывать пищу надо медленно и тщательно. Меню на каждый день должно отличаться разнообразием, но при этом не быть высококалорийным. Желанные гости на столе - такие исцеляющие продукты, как овощи и фрукты, в которых содержатся различные витамины, минеральные вещества и растительные волокна. Самые полезные - морковь и капуста, огурцы и помидоры. Лучше всего их употреблять свежими: либо в салатах, либо в сыром виде. Ничуть не хуже баклажаны и кабачки. Овощи при желании можно тушить. В этом случае в них сохраняется гораздо больше витаминов, чем при варке.
Из фруктов и ягод предпочтение лучше отдать лимонам, апельсинам, клюкве, крыжовнику, боярышнику, бруснике и черноплодной рябине. Невозможно представить рацион и без хлебных изделий, полезнее всего хлеб, приготовленный из муки грубого помола. В день достаточно съедать 2-3 куска.

Примерное меню на день:

Затрак: творог полужирный, винегрет на растительном масле, кофе с молоком без сахара

Второй завтрак: свежее яблоко

Обед: щи вегетарианские, тефтели мясные паровые, баклажаны тушеные, свежее яблоко

Полдник: творог полужирный, тертая морковь без сахара

Ужин: рыба отварная, капуста тушеная

На ночь: стакан кефира

 

Михаил Гурвич, кандидат медецинских наук, врач клиники лечебного питания РАМН, терапевт, диетолог
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Котлеты свиные запеченные

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1278349445_kotletuy_svinuye (600x450, 98 Kb) Свинина шейка - 500 гр.
Одна большая луковица
Специи: молотый перец 1 чайная ложка, острый красный перец 0,5 ч.л., тимьян 0,5 ч.л., орегано 0,5 ч.л., соль, 4 зубчика чеснока.
Подсолнечное (лучше оливковое) масло.


Приготовление:

Свиную шейку- 500 гр. порезать на 4 котлеты толщиной до 2 см. Надрезать в нескольких местах, посыпать смесью специй. Чеснок очень мелко порубить, тщательно смешать с другими специями. На развернутую фольгу налить ложку масла, сверху положить нарезанный кружочками лук, на лук положить мясо, еще раз положить слой лука и полить маслом. Каждую котлетку завернуть в фольгу, тщательно завернуть, поставить в хорошо разогретую духовку до 200 гр. Жарить 25 минут на среднем уровне духовке.


А можно такие котлетки ( п/ф - завернутые в фольгу) взять с собой на природу и пожарить их на углях или на гриле

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Запеченная буженина по-домашнему

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1278349834_buzhenina_podomashnemu (600x500, 84 Kb)Пласт жирной свиной брюшины (почти бекона) – 1 кг
Соль, перец, паприка.
Горчица
Нитки.

Приготовление:

Берем пласт брюшины (или бекона) удаляем шкурку, затем хорошенько его солим, посыпаем молотым черным перцем, паприкой и крупно нарезанным чесноком. Плотно скручиваем в виде колбасы и скрепляем буженину нитками (наматывая вокруг). Затем опускаем буженину в посоленный кипяток и варим 40 минут на медленном огне.

Достаем кусок из кипятка и выкладываем его в глубокую посудину для запекания. Смазываем буженину со всех сторон слоем горчицы и ставим в разогретую до 400 градусов духовку. Пару раз выдвигаем противень и поливаем готовящийся продукт выделяющимся мясным соком. Запекаем недолго, минут 20. Достаем, охлаждаем, режем тонкими кругляшами и выставляем на стол.

ФОТОРЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Меняю жизнь к лучшему за 100 дней

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x347, 138Kb)

Поделюсь ритуалом, который мы с сестренкой проводили этим летом. Результаты были те, что надо, и главное - очень быстро! Так что если кто боится резких перемен, лучше не беритесь за этот ритуал.
Итак, в чем суть
Загадываете желание. Берете тетрадку, отсчитываете 100-ю страницу и на ней расписываете, как бы вы хотели провести 100-й день ритуала. То есть описываете свое желание самым подробным образом в настоящем времени. Сестренка хотела выйти замуж, а жениха у нее тогда еще не было. А мы с мужем загадали свой дом, ноутбук, машину и еще всякие разности.
После этого каждый день на новой страничке (начиная с первой) записываете все изменения, не оценивая "хорошо-плохо", потому что все к лучшему и все к воплощению Вашей цели. Я в начале каждой странички еще писала само желание. У меня было "Я меняю свою жизнь к лучшему по всем фронтам за 100 дней". Это чтобы в мозгу закрепилось
Что у нас получилось в итоге? Сестренка на 102-й день вышла замуж, а мы нашли покупателя на квартиру и дом, о котором раньше даже мечтать не смели, да с такой выгодой, что денег от продажи квартиры хватает на все, что мы намечтали.
Количество дней можно менять на свое усмотрение. Главное - дать Вселенной задание выполнить ваше пожелание в установленный срок.
Успехов всем и ТАКов!
 

http://allwomenwant.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1184:-----100-&catid=48:2010-03-27-17-05-54&Itemid=67 

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

ПытаясьПоднятьСебеНастроениеКуколковое..

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

coccinelfe_

*кликабельно
+9
Рубрики:  КАРТИНКИ
ДЕТСТВО

Магия богатства (заговор)

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 161Kb)
Этот способ, дала участница "Битвы экстрасенсов" Анна Богата.

Для начала нужно запомнить одну простую истину: в течении каждых суток существует одна (!) минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими нашй судьбой, открывается прямой канал связи.
И всё, о чем вы попросите в эту минуту, сбывается стопроцентно!

Итак, сначала запишем дату - число и месяц. Например сегодня 17.12. Так вот, волшебная минута 17 декабря наступила в 17ч. 12 мин.
Завтра, 18 декабря, эта минута наступит в 18ч. 12 мин. И так далее.
В течении 60 секунд вы можете загадать одно желание (ну лично я бы минуты 3 концентрировалась, что б не промахнуться, вдруг часы не совсем верно идут
Например: "Хочу с Нового Года получать 30 тысяч ежемесячно!". Просить надо конкретно и чётко, что вы хотите получить и когда (ну и без частицы "не", естественно).
Что же делать после 24го числа каждого месяца? Скажем, 25 декабря?
С 25 по 31е мы меняем правила подсчёта. Номер месяца показывает нам часы, а номер дня - минуты.
Итак, 25.12 время загадывания желаний насупит в 12 часов 25 минут.
Автор утверждает, что эт магическая хитрость работает, надо только делать.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Яблоки под снегом

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Козуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления этого пирога вам потребуется:

Для теста:

2 стакана муки,

4 желтка,


1 пачка маргарина.


Для первой начинки:

5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу),

2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)


Для второй начинки:

4 яичных белка,

1 стакан сахара,

немного лимонного сока
.


 




 



Если все, выше перечисленное, есть в наличии...... Тогда можно начинать.


Итак, для приготовления теста, перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.



 

Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).





Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики.




 

Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.



 

Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.


 


 

Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста. Примерно должно получится вот так (см. ниже)




 




Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены.


 



 

 


Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.




 

Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.





 



Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.




Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200оС.

Затем вынимаем, даем пирогу остыть. И наслаждаемся получившейся ВКУСНАТОЙ и КРАСАТОЙ.



 



 


 


 



 


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Английская закусь к пиву

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем.  Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее хулинарного внимания, поскоку оно отлично подходит к пиву и делается из легко доступных запчастей. Называется харч «fish’n’chips» и представляет собой рыбу в кляре и картофан, жареные в большом количестве раскаленного масла (ака во фритюре).  Идея жарки рыбы таким способом не является исконно англицкой,  а была  завезена к англичашкам где-то в 17-18 веке испанскими и португальскими евреями. К слову, англичашки крайне редко называют резаную, сготовленную во фритюре, картошку  «френч фрайсом», а кличут ее чипсами.  И опять же между прочим, френч фрайс, так же как и минет, придумали не лягушатники!  Кто изобрёл минет ни знаю, а френч фрайс пришёл из Бельгии… ;)  Ладно, блин, оставим эти исторические экскурсы, пиво мёрзнет.
Надо:

128361

Рыба типа трески,
Картофан,
Мука,
Куриные яйцы,
Не очень темное пиво,
Большое количество растительного масла

Традиционно «фиш унд чипс» жрут спрыснув  ячменным уксусом и солью-перцем, мы в этот раз сделаем тартарный соус, для которого нужны майонез, лимон, каперсы, корнишоны, петрушка и зелёные оливки.
Вначале запускаем картофан, я его для простоты сделал в духовке, а не во фритюре.  Режем сообразными четвертухами, смазываем оливковым маслом, солим-перчим, ставим в духовку минут на сорок-шестьдесят.

128362

До вот такого вот:

128363

Пока он готовится, бодяжим тартарный соус – стакан майонезу кладём в блендер с рюмахой каперсов, полстопкой оливок и стопарём корнишонов. Добавляем по вкусу петрушки и лимонного соку, можно добавить перца для куражу.  Превращаем всё вот в такую жижу.

128364

Теперь кляр, сначала хорошо мешаем по стакану пива и муку, добавляем слегка взбитые белки двух яицов.

128365

Раскаляем масло, и кладём туда  макнутую в кляр рыбу, как обычно не перегружая. Готовим минут пять-семь, стараясь не сжечь.

128366

Вынимаем, кладём ненадолго на бумажные полотенца для просушки.

128367

Трескаем треску с картохой и ясен пень под пиво!

1283681

Всем приятного аппетиту!

Хуев

 

http://hulinar.ru/2010/07/01/fish%E2%80%99n%E2%80%99chips/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Клубничный лимонад!

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (275x317, 21Kb)
У нас такая жара, что мой кондиционер не хочет нормально охлаждать.

Но идея в голову пришла отменная! Приготовить клубничный лимонад!

Для этого понадобится:

• Клубника (свежая) – 50 г
• Лимон (сок) – 30 мл
• Сахар – 50 г
• Вода минеральная с газом(или лимонад) – 100 мл


Способ приготовления:

Клубнику нарезать половинками. Добавить все ингредиенты (вместе с минералкой или лимонадом) в блендер и взбить до однородной массы. Охладить перед подачей. А можно и не охлажнать а кинуть туда пару кубиков льда, или же взбить лёж вместе со всеми ингридиентами в блендере, по вкусу)

Наслаждайтесь!

******

Кто очень любит чистоту в доме, то понятное дело без хозтоваров не обойтись, так не лучше ли купить хозтовары оптом? Ведь это и удобнее и дешевле!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Список самых полезных продуктов для женского организма

Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.fraza.ua/news/09.07.10/94349.html

Список самых полезных продуктов для женского организма

09.07.10 15:57
        «Фраза»
 
Недавно диетологи составили список самых полезных продуктов для женской красоты. Если их включить в ежедневный рацион, можно надолго сохранить молодость и привлекательность, убеждены специалисты.

Лидирующую позицию занимает квашеная капуста. В первую очередь она полезна тем, что нормализует флору кишечника и выводит шлаки из организма. Медики напоминают, что внешняя красота зависит от здоровья, поэтому этот продукт наилучшим образом поможет измениться к лучшему, пишет Врач.TV.

Очень полезным признали авокадо, ведь в нем содержатся самые необходимые витамины — А, В, С, D. Кроме того, в нем есть вещества, которые способствуют расщеплению холестерина в крови. А косметологи заверяют, что этот фрукт идеальный не только для кожи, но и для волос.

В тройку лидеров также попало киви, употребление которого гарантирует упругость кожи, за счет содержания в нем витамина С и бета-каротина.

Очень полезными признали грибы шампиньоны, употребление которых поможет не только улучшить цвет лица, но и предотвратить старение кожи. Как известно, в этом продукте находятся самые мощные антиоксиданты — селен и витамин В5.

Специалисты также советуют включить в свой рацион твердый сыр, который является источником кальция, фосфора и белков, а также устрицы, богатые минералами. Замыкают список пшено и грецкий орех.
 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Морщины вокруг глаз: как убрать?

Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x170, 19Kb)

В жизни любой женщины наступает тот день, когда она подходит к зеркалу и видит, что на лице появилась первая морщинка. И неважно, обнаружилась она в уголке глаза, на лбу или подчеркнула носогубную складку.

Кто-то смотрит вполне философски на этот естественный процесс, а кто-то практически погружается в бездну отчаяния, покупая все больше и больше средств с эффектом anti-age. Третьи же и вовсе становятся постоянными клиентами косметологических клиник…

Так что же выбрать, чтобы дольше оставаться молодой?
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Торт "Шоколадная ягодка"

Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Летний, нежный, клубничный - пальчики оближешь!

Рецепт, приготовление и фото
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Картофельные зразы с капустой и яйцом

Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мятный лимонад

Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (576x479, 34Kb)

Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом, как этот напиток  к месту этим жарким летом.
 

 

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2-3 лимона

2.5 литра воды

1 небольшой пучок мяты

0.5 стакана сахара
из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.

Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.

Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.

Напиок готов -пейте на здоровье!


Автор -OLYA-V /


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Про отруби...

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще не так издавна отруби числились отходами мукомольного производства и применялись по большей доли для производства сочетанных кормов для скота. Но с не так давно произошедших пор их известность, как пищевого продукта стала очень быстро вырастать, при этом с таковой скоростью, что быстро, схоже, на корм солидному рогатому пойдет теснее расчищенная белоснежная пытка. Начался данный процесс с того, что научные работники и диетологи всего мира засорили тревогу насчет полного неимения в меню нашего современника клетчатки и грубых пищевых волокон.    

Но ложно мыслить, что о выгоде отрубей население земли выяснило исключительно в настоящее время. Еще Гиппократ, за четыресто лет до нашей эпохи, заявлял о выгоде отрубей и советовал их собственным больным, как средство для очистки желудка и кишечного тракта, и нормализации пищеварения. Наши праотцы пекли хлеб из обдирной (обойной) пытки грубого помола и делали данное принципиально. Они знали, что расчищенная белоснежная пытка вредит пищеварению и приостанавливается в организме повторяющий вид жира, в следствии этого применяли ее лишь по великим праздничным дням. Кстати, в период постов есть белоснежную пытку было и осталось воспрещено и являлось грехом.     Все самое значимое и нужное располагаться в отрубях  Зерно злаков состоит из зародыша, эндосперма и семенной кожуры. Запас калорийных препаратов сосредоточен в эндосперме повторяющий вид крахмала. К эпизоду созревания зерна крахмалистый слой теснее не имеет живых клеток. На периферии эндосперма остается только изящный слой живых клеток, роскошных запасными белками - алейроновый слой.  

При прогрессивной технологии производства пытки высочайших видов, в отруби (отходы) идут цветочная оболочка (кожура) зерна, зерновой зачаток и алейроновый слой. Это, те самые доли зерна, в каких сосредоточено 90% биологически интенсивных компонентов целостного зерна. Мука ведь, высочайших видов – данное незапятнанный крахмал, в каком нет, ни живых клеток, ни интенсивных микроэлементов, достаточных нашему организму.     В отрубях большое количество клетчатки, а аналогично витамины категории В, витамины А и Е. Витамина Е, в меню нашего современника катастрофически не хватает. Кроме того в отрубях находятся микроэлементы, нужные для обычного протекания обменных действий в организме: калий, кальций, фтор, медь, цинк, магний, хром, селен и другие. Отруби возможно неустрашимо отнести к полезным продуктам и продуктам здорового питания.

 Картинка 2 из 16863

Эфирные масла полезны - рекомендация по эфирным маслам читайте на mallola.com.

Ароматизаторы и красители натуральные предлагает компания levaromat.com.ua.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Шашлыки, барбекю, гриль, летние коктейли! Все для пикника!

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

В ЦИТАТНИК ВСЕМ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 45Kb)
Пока под рукой есть фотография готового продукта, выкладываю для ваших цитатников метод маринования помидоров. Это лучший из огромного количества рецептов, которые испытывались нашей семьёй не один год. Совершенно уверен, что многие из вас откажутся в его пользу от других вариантов.

Итак, маринад :
• из расчёта на 5 л воды :
• 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%;
• лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»;
• соль - 200 г, сахар 250 г.

Добавляем:
• лавровый лист – 10 штук;
• перец чёрный – 10 горошин;
• душистый перец – 15 горошин.

Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх).
Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.

Кроме непосредственно помидоров под водочку выпивается до последней капли и маринад.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Салфетка Весенняя

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Плетеный заборчик у дерева

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Шаг первый: Наметьте 2 круга в почве у основания дерева, внутренний круг - 60см (у основания ствола дерева) и внешней 1м круге. Затем нарежьте ветки в длину 40см и вбейте их в землю в намеченные круги, оставляя по 20 см между ними.
 
 
 
 


 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А


Понравилось: 1 пользователю

Кашевая диета (диета на каше)

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x299, 45Kb)
Привет всем! Впервые пишу. Хочу поделиться своим опытом. Я уже 2 года как по утрам ем одну лишь овсяную кашу, похудела на 10 кг через 3 месяца, сейчас нахожусь в отличной форме. Никаких проблем с кишечником, ногти и волосы стали крепче. При этом, обедаю и ужинаю как всегда.

Рецепт такой: 5-6 ложек "Геркулеса" залить горячим молоком, добавить чайную ложку меда, 2-3 грецких орехов, 2 кураги, 1 яблоко протереть через сито и добавить к каше. Варить не надо. Очень сытно (читала рецепт в "Комсомольской правде"). Но еще один свой "секрет" - после завтрака, жидкости (никакой) не принимаю, через час или полтора пью чай со сладостями или без, после обеда и ужина тоже не пью в течение 1-1,5 часа. Фрукты ем до обеда.
Вообще стараюсь до приемов пищи пить побольше воды, сока или чая.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что пригодится мой рецепт!
Источник: рассылки /win.mail.ru/cgi-bin.
****************************************************************************

Как можно заработать на партнерках, Вы можете узнать, посетив сайт сео в статьях "Кодек-партнерки", "SEO-партнерки", "Другие партнерки". Здесь, также, есть интересные новости, например: "Больше всего Яндекс любит конкурсы". Но самое интересное, это то, как автор заработал на партнерках и купил себе квартиру. Здорово! И это, как оказалось, возможно.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Описание всех клавиш

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения T-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для появления подсказки щелкните по заинтересовавшей вас клавише.


Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

aremac

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Галерея




Природа красоты полна.
Она царит во всех её явленьях.
То в красках осени она ярка.
То белоснежна в одеянии зимы.
То в зелени весны и в сочном цвете лета.


Её палитра бесконечна:
от серого до семицветья,
до множества нюансов, переливов
и сочетаний всех извивов.

Леса и травы, горы и равнины,
долины рек и берега морей,
просторы Арктики и ширь степей
разнообразием полны
и тем заманчиво красивы...
© Copyright: Борис Кочетков, 2008



ДАЛЕЕ
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

ХВОРОСТ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся. Мы сегодня предлагаем вам один из вариантов.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Салат «Надюшка»

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычное название, как и сам салат. Попробуйте, честное слово, - не пожалеете!



картофель (сырой) — 2 шт.
грудка куриная (отварная) — 1 шт.
свекла (маринованная, большая) — 1 шт.
огурцы (соленые) — 2 шт.
яйца (вареные) — 2 шт.
pелень (укропа, чеснок и специи по вкусу)
vайонез — 3 ст. л.

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Книги по вязанию

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нажми на картинку

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Журналы по вязанию - просто нажми картинку

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нажми на картинку

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

декорируем любую баночку

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла интересный МК по облагораживанию любой баночки,мне очень нравится,хочу попробовать.У меня много баночек(да,вот такой я Плюшкин),держу в них пуговки,разный декор для заколочек,стразики и пайетки.

Фотографии пользователяlabris1985
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

вКоллекциюМаковое..

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь