-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59023
Комментариев: 14579
Написано: 80652


Как украсить пиццу

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Спешу поделиться своей находкой из японского (или корейского? китайского?) журнала - украшение краев пиццы. Интересно получается!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Луково-мясной пирог - вкусняшка!

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня ночью уезжаю на отдых. Поэтому комментарии в блоге отключаю во избежание нападения спамеров и людей, любящих ставить ссылки на свои ресурсы без разрешения)))

Вчера приходили родители и я испекла пирог, который съели моментально))) Делюсь с вами рецептом, уж очень вкусно! Тесто получается мягенькое. В общем, что тут говорить, надо пробовать. Времени на приготовление уйдет у вас полчаса - не больше!

Я правда забыла положить в пирог соду, так как суматоха и сборы кипятили мозг))). Но на вкус и аромат это не повлияло! Только вы уж не забудьте ее положить, тогда пирог будет выше и, естественно, пышнее.


Ингредиенты:

По одному стакану майонеза и сметаны (любой жирности, какая найдется в холодильнике)

1 стакан просеянной пшеничной муки

2 яйца

0,5  ч. л. пищевой соды

0,5 кг мясного фарша (у меня был смешанный: свинина + говядина)

3 небольшие луковки вместе с зелеными перьями

растительное масло

соль, перец черный молотый, кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Агентство AliceStar предлагает вашему вниманию услуги по организации торжества! Очень важно, чтобы организация дня рождения или другого праздничного события - презентации, юбилея, корпоративной вечеринки  и т.д. была сделана на профессиональном уровне! Музыкальные номера, ведущие и артисты сделают день рождения веселым и ярким! Есть возможность заказать фото- и видеосъемку.

Экзаменационная сессия всегда напряжение для студента!))) Вы пробовали использовать микронаушник для экзамена? Если нет, то закажите с доставкой на дом в интернет-магазине! Это замечательное устройство в комплекте с микрофоном и bluetooth-адаптером работает в зоне покрытия вашего оператора мобильной связи. Сдавайте экзамены без проблем благодаря беспроводному микронаушнику!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Яркий дачный стиль интерьера

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яркий светлый дизайн интерьера

Яркие и смелые работы дизайнера Кристины Юарт восхищают своей жизнерадостностью. Не удивительно, что при такой любви к жизни она часто занимается дизайном детских комнат. Однако, ей приходится делать проекты не только детских, но и целых коттеджей на побережье в Калифорнии.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1 Небольшая пекинская капуста
1 морковь
1 Большая луковица,
1 Не полная кружка манной крупы
2 яйца
0,5 кг не жирного фарша (лучше говяжий)
Соль
Перец
Специи

Овощи натираем на терке, всё перемешиваем с фаршем, добавив манную крупу, специи и яйца. Лепим котлеты и обваляв их в муке жарим на растительном масле. Котлеты получаются сочными и вкусными!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Скумбрия а-ля горячего копчения

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Дождь за окном

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Читать далее

 

   

 

   
 

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Вазочки-горшки для цветов из глины

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вот такие мини-вазончики я увидела в интернете. Захотелось попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Выпиливание лобзиком. Идеи для дома, балкона и сада

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Выпиливание лобзиком. Идеи для дома, балкона и сада

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Выпиливание лобзиком. Идеи для дома, балкона и сада

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Выпиливание лобзиком. Идеи для дома, балкона и сада

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Выпиливание лобзиком. Идеи для дома, балкона и сада

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Домашний алкоголь

Пятница, 09 Июля 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки, наливки и запеканки. Прозрачного стекла графинчики или фигурные бутылки, в которых таятся цвета и ароматы – на любой вкус.

 

Бледно-розовая барбарисовка, золотисто-коричневая сливовица, цвета темной крови клюковка, шоколадной насыщенности – кедровка, чернильной густоты – настойка на грецком орехе, ярко-оранжевая – мандариновка, изумрудная зелень травяных настоек.

...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Паприкаш из ягнёнка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш из ягнёнка - венгерское блюдо, во вкусе которого преобладает паприка.

 (606x442, 513Kb)

Ингредиенты:
мякоть ягнёнка - 500 г
картофель - 200 г
перец болгарский - 150 г
лук репка - 100 г
помидоры - 200 г
чеснок - 20 г
зелень - 30 г

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как приготовит макароны с лососем

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
макароны с лососемГлавными героями этой статьи являются макароны и лосось. Очень вкусное сочетание. Ниже приведены два рецепта, в которых эти ингредиенты доминируют. В случае с салатом по-итальянски лосось нужен слабосоленый. Для приготовления второго рецепта берется копченая рыба.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Жюльен с грибами в тарталетках

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с  грибами в тарталетках

Ингредиенты для жульена с грибами в тарталетках:

песочные тарталетки, 500 г шампиньонов,
250 г сметаны, 2 репчатых луковицы,
1 ч.л. крахмала, растительное масло,
150 г твердого сыра


Приготовление жульена с грибами в тарталетках:

1. Грибы нарезать и жарить на сухой сковородке, пока не выйдет вся жидкость. Далее добавить масло, мелко нарезанный репчатый лук. Немного посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.

2. Сметану добавить в сковороду с грибами, налить немного кипяченой воды, перемешать. Добавить крахмал, и перемешивая держать сковороду на слабом огне пока масса не загустеет.

3. Выложить массу жульенов в тарталетки, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь жульены, сыр должен расстаять и немного подрумянится.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2009/12/16/zhulen-s-gribami-v-tartaletkakh.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Подборка Отборных Тем по ВЫЖИВАНИЮ!!! Часть 1

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Серый_Волк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Представляете, какое удовольствие можно получить, устроив парилку в  боевом походе на берегу водоема. Этим способов будут часто пользоватся партизаны, после тяжелых боев с НАТОвскими оккупантами. 



                                    
                                                                                                                              

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для рецепта Вам потребуются:
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 50г
- молоко - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Приготовление :

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.

Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.

Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.




Тефтели с зеленью

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина -750г
- рис - 175г
- яйцо - 2 шт.
- шпинат - 20 листьев
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- укроп (зелень) -2 пучка
- бульон из костей - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 125 мл
- сметана - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление :

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике



Тефтели в томате

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 500г
- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 1/2 стакана
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление :

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.




Тефтели куриные

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо) - 250г
- растительное масло - 5-6 cт.л.
- мука - 5 cт.л.
- репчатый лук (мелко порубленный) - 1 cт.л.
- молоко - 1.25 стакана
- ветчина - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 1 cт.л.
- мускатный орех (тертый), черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Приготовление :

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не образовалось комочков.

Куриное мясо мелко порубить и положить в приготовленный соус. Все тушить на очень слабом огне, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики и обвалять их во взбитом яйце и сухарях. Жарить тефтели во фритюрнице 4-6 минуты при 160С.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Отличная подборка уроков в фотошоп!

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Маринованные шампиньоны

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хотела сделать жульен но тк готовлю грибы на готовщину решила попробывать . и так Состав :

 

шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
 

винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Топ " Морские волны" для девочки

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Что дает раздельное питание

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Раздельное питание, таблица совместимости продуктов

Все мы – люди. Все имеем свои плюсы и минусы, характеры, желания, мечты, проблемы…


Одна из таких проблем – проблема лишнего веса. Мужчины от этого «страдают» гораздо меньше, а вот женщины. Они ведь – женщины! И каждой хочется выглядеть в любом возрасте молодой, стройной, красивой. Да, такое желание дорогого стоит. Многие стесняются своего веса, комплексуют по этому поводу, нервничают, утомляют себя вынужденными голоданиями, ограничивая себя в еде, ограничивая себя в удовольствии съесть то, что нравится, хочется. Тут уже не до плюшек с ванилью. Но самое главное – это незнание: как и поддержать себя в определенной физической форме, и не навредить своему же собственному здоровью.


Существует огромная масса всевозможных методик и диет, но МирСоветов сегодня коснется лишь одной такой темы, созданной американским врачом-натурологом Гербертом Шелтоном – это раздельное питание.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

РосписноЦветочное..

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robert Cox


*кликабельно
+7
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Использование лука для лечения рака

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование лука для лечения ракаЛук – это уникальное растение. В народной медицине считается, что нет ни одной болезни, при которой лук не смог бы принести облегчения больному. У многих народов лук считался божественным растением, олицетворял бессмертие, по поверьям дарил силу и храбрость воинам. Использование лука в народной медицине началось с тех же времен, как его начали употреблять в пищу – более 4000 лет назад.

Есть документальные свидетельства, что лук использовался для поддержания сил рабов, которые строили Египетские пирамиды.

В химическом составе лука обнаружены витамины А, В1, В2, РР, С, соли кальция и фосфора, фитоцинды, лимонная и яблочная кислоты, различные сахара – глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза. Уникальное сочетание этих веществ в одном растении способствует их наилучшему усвоению. Например, кальций лучше усваивается если его принимать вместе с витамином С. Благодаря содержанию сахаров, в частности, глюкозы, лук обладает высокой энергетической ценностью. Если бы не фитоцинды, которые также в большом количестве содержатся в едком эфирном масле лука, тот был бы сладким на вкус.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Картофель с сельдью

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофель с сельдью

БЫСТРО И ВКУСНО.
x_cee65f46 (604x453, 53 Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

 

На кружки варёного картофеля  уложите кусочки сельди без костей, по колечку репчатого лука.

Перевязать перьями зелёного лука, сбрызнуть маслом.


Сайт в интернете- кулинарный ежедневник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

ДУЭТ ИЗ ТУНЦА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ДУЭТ ИЗ ТУНЦА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

Рецепт из журнала Гастроном

400 свежего тунца (можно убрать вообще из рецепта)

100 г лосося и ли семги хол. копчения
1 мал. красный перец
Горсть маслин каламата (можно другие)
2ст. л каперсов
2 огурца
Морская соль и свежемолотый перец
Ол. масло
Крем из моццареллы:
400 г моццареллы
4ст. л нежирных сливок
1ч. л желатина (не нужен совсем!)


weiter
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Паштет грибной

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



шампиньоны — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2 зуб.
сливочное масло — 150 гр.
плавленый сыр — 200 гр.
cвежие хлебные крошки — 50 гр.
паприка
куркума
зелень
cоль
перец чeрный

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пицца

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой муж просто обожает пиццу, может кушать её хоть каждый день. Магазинная пицца, не смотря на яркую и красивую упаковку и картинку, внутри оказывается довольно-таки унылой и полу-пустой, поэтому я всегда добавляю свои ингредиенты сверху. А вот на днях я решила сделать пиццу с 0 и получилось очень вкусно.
 (640x480, 179Kb)
 (640x480, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Рулет из баклажан

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 баклажана
4 яйца
сыр твердый — 150 гр.
перец болгарский (цвет по желанию по половинке)
сыр сливочный (по желанию (с горкой)) — 1 ст. л.
сливки — 1 ст. л.
чеснок (специи по вкусу)

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Петушьи гребни с начинкой

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Экологически чистые рецепты борьбы с комарами

Пятница, 09 Июля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы о том, как избавиться от комаров для тех, кому не вариант дышать химикатами типа "Раптора” и кто стремится к чистоте телесной и духовной.




Читать далее

Рубрики:  Д А Ч А
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Как быстро загрузить много фотографий с помощью лирушного приложения

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом посте проверю работу новой возможности структурирования сообщений на Ли.ру: в конце поста должны быть ссылки на все сообщения из этой серии (о массовой загрузке изображений). В этот раз загрузка на примере предыдущего поста.

А пока вернемся к нашим баранам, имя которым – приложение "Я – фотограф". При составлении нового сообщения под окошком для текста в блоке загрузки файлов можно увидеть ссылку "Закачать много фотографий с помощью "Я – фотограф".

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

МК-соединение мотивов в процессе вязания

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Как подписать картинку?

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшое дополнение в
Сегодня будем учиться подписывать картинки. Понимаю, что проще сделать это прямо на самой картинки, но подозреваю, что не всем такой подход нравится и не всегда это возможно.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Судак с соусом Морнэ от Алесея Онегина

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 порции

800 г. филе судака

для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст. молока
1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталер
1 куриный желток

pike perch mornay Судак с соусом Морнэ.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Быстрый пирог из капусты с тмином

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Быстрый капустный пирог

Белоснежка Аля

Заливное тесто, приготовленное на кефире, с добавлением негашеной соды. Начинка - молодая зеленая капуста. Тмин - для аромата.

Процесс приготовления
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Пирог чайный

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спонсор выпуска:


Интересно узнать цены на катера и яхты , Вы будете приятно удивлены.



 (700x525, 97Kb)
Рецепт прост до безобразия:
Источник: чайный пирог
Растираем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем столовую ложку растительного масла, потом стакан крепкого черного чая, два стакана муки, вымешиваем все это дело, затем добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и опять смешиваем. В получившееся тесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, финики (порезанные,
разумеется), орехи… Смазать маслом форму, выложить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку минут на тридцать.

яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан чай крепкий - 1 стакан масло растительное - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
уксус мука - 2 стакана изюм - 1 стакан (в моем случае изюм 1/2 стакана и орехи грецкие 1/2 стакана)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Закуска из кабачков "цукини"

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков "цукини"

 (700x525, 95Kb)

Автор  - Sofya / Ахмедова Софья

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 кабачка сорта"цукини"

1 крупная луковица

2 помидора

2 ст.ложки томатного кетчупа

раст.масло для жарки

чеснок,укроп,соль по вкусу
Кабачки помыть,не чистить,порезать на кружочки,обжарить с двух сторон в раст.масле.Готовые кабачки отложить.Лук мелко нарезать,обжарить,добавить нарезанный помидор,мелко рубленный чеснок,2 ст.ложки томатного кетчупа,всё хорошо перемешать,убавить огонек и потушить до готовности,посолить по вкусу.На плоское блюдо выложить слой кабачков,сверху помидоры с луком,опять слой кабачков,помидоры,последний слой посыпать укропом и чесноком.Поставить в холодильник на пару часов.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

пушистые сны_вышивка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Баклажаны переложенные паприкой

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вообще люблю баклажаны в любом варианте. Эти баклажанчики я ела как-то у своей приятельницы. Ну очень вкусные! С тех пор они у меня всегда на праздничном столе. Попробуйте и Вы!



3 баклажана ( примерно 1кг)
1-2 острого перца (пеперони)
3-4 сладких красных перца (больших)
4-5 зубчиков чеснока
соль
укроп
оливковое масло (кто не любит, можно растительное)
травянной уксус 5%
читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Постное дрожжевое тесто и вкусные пирожки из него - МК

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Звезда_Адара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Доброго дня всем! Пишу здесь впервые, так что извините, если что-то не так.

Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста и показать, как его делаю я. А так же аппетитные пирожки, которые могут получиться из этого теста.

Смотреть подробный МК


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Вертикальный сад

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уже придумали вертикальные сады для домов и офисов, где продумана система орошения и зеленая стена или пано в вашем доме надолго сохранит свежесть природы, ощущение единения с природой:

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Вертикальные сады в интерьере - фото, МК-видео

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

КРЫЖОВНИК

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x259, 29Kb)
.КРЫЖОВНИК.
Англичане называют его «гусиной ягодой» - за яйцевидную форму плодов, немцы - «колючей ягодой» за устрашающие шипы, итальянцы - «щетинистым виноградом», французы - «толстячком»... Среди древнерусских названий было слово «крыжак». От него и произошло современное имя – крыжовник.
В Англии колючими кустами начали пристально заниматься в период правления Генриха VIII. Король-многоженец любил крыжовник ничуть не меньше, чем женщин, и приветствовал его распространение в британских садах. Англичане и сейчас производят вино из недозрелых ягод крыжовника.
В России всегда любили "царское", или изумрудное, крыжовенное варенье, сок которого напоминает слезу, а ягоды – драгоценные камни.
В ягодах крыжовника обнаружено большое количество провитамина А, витамина B, биотина и аскорбиновой кислоты - по ее содержанию т не уступает лимону и апельсину. В нем также много минеральных веществ: солей калия, натрия, кальция, магния, железа и фосфора. Он особенно полезен при заболеваниях сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, анемии и ожирении.
Миндально-крыжовниковый пирог

 (500x448, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Ранозаживляющие растения, стимуляторы регенерации

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Лечим огурцы

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (163x217, 10Kb)

Уже третий год мы выращиваем на своём участке огурцы Опера-Г1 и "Феникс" - замечательные сорта для консервирования. А огурцы сорта "Феникс" ещё и плодоносят до первых заморозков. 
От мучнистой росы мы защищаем свои огурцы так: берем одну часть навоза или перепревшего сена, заливаем тремя частями воды и настаиваем 3 суток, затем разбавляем раствор двумя частями воды, процеживаем и опрыскиваем огурцы. При необходимости такую обработку повторяем.
От бахчевой тли делаем такой раствор: на 10 л горячей воды (60'С) берем 30 г нарезанного свежего стручкового перца и 200 г. табачной пыли, настаиваем сутки, затем хорошо размешиваем и процеживаем. В готовый раствор добавляем 1 ст.„ ложку жидкого мыла и 2-3 ст. ложки: древесной золы. Расход раствора: 1-2 литра на 1 м2. Через 6-7 дней опрыскивание повторяем.
При ложной мучнистой росе (маслянистые пятна зеленого цвета). опрыскиваем огурцы таким раствором: на 7 л воды берем 3 л сыворотки и 1 ч. ложку медного купороса. з
Удачи вам, и пусть ваши огурчики не болеют!

Информация:
Вас интересуют
 ворота для гаража,склада или предприятия? Тогда советую обращаться в компанию ООО ЛЕМУС. Эти ребята знают толк в качнстве производимой продукции.

Рубрики:  Д А Ч А

Нежный сливочный супчик с семгой

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Glazki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 День адаптации сегодня прошел просто восхитительно, съездили на рыбалку, поймали рыбку, позагорали вдоволь, искупались, сходила в парикмахерскую освежила свою прическу, вся такая довольная и воздушная решила сделать что-нибудь вкусненькое.

Рецепт взяла с сайта Анастасии Скрипкиной. Итак, сливочный суп с семгой. Очень простой в приготовлении, легкий, нежный, ну очень вкусный!


Пошагово
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Филе "Сюрприз"

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе «Сюрприз»


Необходимые продукты:
Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, печень говяжья - 300 г, горошек зеленый консервированный - 300 г, лук репчатый -1 головка, сухари панировочные -1 стакан, яйцо -1 шт., масло сливочное - 2 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., зелень петрушки.

Способ приготовления:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как красиво завязать бант

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво завязать бант
Иногда на подарке не получается красиво завязать бант, с таким шаблоном банты получаются идеально ровными:




Читать далее
Источник информации.



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Малосольные маринованные кабачки

Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.konservashki.ru/?p=293

Малосольные маринованные кабачки

Малосольные маринованные кабачки

Нам понадобится:
2 средних кабачка
4 зуб. чеснока
1 ст.ложка сахара
1 ст. ложка соли
3 ст.ложки уксуса
25-30 г растительного масла
зелень

Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем и
оставляем на два часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Людмила Павлова

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1161 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь