-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:4565946_0_157912_b04e579c_S (86x66, 13Kb)
aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как избежать болезненных ощущений при долгом вязании крючком

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Боль в руках при вязании крючком знакома как молодым, так и пожилым вязальщикам. Но будьте осторожны - небольшая боль, когда вы вяжете и намерены закончить ряд несмотря ни на что, может привести к так называемому "туннельному синдрому" (т.е. травме запястья, вызванная повторяющимися, монотонными, многочисленными движениями). Сама суть вязания крючком (вывязывание деталей) делает нас наиболее вероятными кандидатами получить травму, а в худшем случае - "туннельный синдром". Будьте внимательнее к своим рукам. Далее мы приводим несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать неприятностей.

3256587_vyazanie_kruchkom (604x402, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чкмерули -ჩქმერული(гр.).блюда ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gemchuginkaII [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




PhotoFunia-1472909733 (700x466, 192Kb)


Блюдо назвали в честь грузинской деревушки Чкмери.
Изумительного, румяного, сочного цыпленка чкмерули с пикантно-сливочным соусом подают на стол прямо в сковороде( по груз.её наз. КЕЦИ).К блюду обязателен грузинский лаваш,который макают в соус.






Ингредиенты для приготовления чкмерули:

Курица (цыпленок) — 800 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Сливки 10% — 100 мл
Вода — 3 столовых ложки
Кинза — 1 пучок
Соль по вкусу
Чеснок — 5 зубочков
Хмели — сунели или приправа для курицы

Как приготовить чкмерули:

Тушку цыпленка промойте под холодной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Разложите, обмотайте пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались и отбейте молотком.
Если у Вас есть чугунная сковорода, то лучше использовать её. Цыпленка лучше жарить на сливочном масле. Желательно жарить цыпленка под прессом. Как пример, можно на цыпленка положить огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза — кастрюлю с водой.
Сделайте средний огонь и жарьте цыпленка где-то 15 минуток под прессом. После чего переверните его на другой бок и жарьте еще 10 минуток. Затем сделайте огонь еще меньше и жарьте минуток 20 под прессом, иногда меняя стороны цыпленка.
Пока цыпленок будет жариться, то займемся соусом. Нарежьте кинзу, а чеснок измельчите с помощью ножа. Перемешайте чеснок и зелень, посолите по вкусу, добавьте перец и перетрите в ступке. Затем залейте воду и сливки, тщательно перемешайте и соус готов!
Цыпленка следует проверить на готовность, чтобы он не выделял кровь. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Когда у цыпленка появится аппетитная корочка, то можно уже поливать его соусом. После того как выльете соус, то пусть еще потушится 15 минуток под крышкой.
Перед тем как подавать, блюдо украсьте зеленью.

tabaka (636x644, 716Kb)


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Секреты вечной молодости мадам Нинон де Ланкло!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



alt="Секреты вечной молодости мадам Нинон де Ланкло!"/2835299_Sekreti_vechnoi_molodosti_madam_Ninon_de_Lanklo1 (512x700, 177Kb)

Собственно, никаких особых секретов нет, кроме того, что мадам Нинон де Ланкло просто любила себя и любила ухаживать за своей кожей. Она дважды в день растирала лицо докрасна круговыми движениями от носа к волосам, 5-10 минут растирала каждую щёку, благодаря этому массажу она просто не оставляла морщинам ни единого шанса. Сегодня этот метод самомассажа широко используется в косметологии, позволяя женщинам не только убирать морщины, как только они появятся, но и не допускать их появления. Кроме того, мадам Нинон де Ланкло делала себе маску из 1 столовой ложки кефира (сметаны), 1 чайной ложки мёда и 1 чайной ложки толокна, которое с успехом можно заменить овсяными хлопьями. Маска наносится на лицо и шею на 20 минут, потом смывается сначала тёплой водой, затем холодной. Улучшается кровоснабжение кожи, кожа тонизируется, подтягивается. Хотите выглядеть прекрасно – Вам поможет и косметический массаж. Не ленитесь, ухаживайте за собой!

alt="Секреты вечной молодости мадам Нинон де Ланкло!"/2835299__4_ (700x281, 222Kb)

2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела


Понравилось: 1 пользователю

Туника для весеннего сезона

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
БОХО/СПИЦЫ

Метки:  

Омлет на сковороде

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Омлет на сковороде



омлет на сковороде Предлагаем рецепт омлета с овощами. Овощи подходят любые – сезонные. Сыр выбирайте по вкусу: рассольный или твёрдых сортов.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Вода – 3 ст.л.
Кабачок – 150 г
Баклажан – 150 г
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 50 г
Раститетельное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

рецепт, как приготовить
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА

Пирог с паштетной начинкой

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог с паштетной начинкой

5177462_Image_1_1_ (420x393, 120Kb)

Тонкое хрустящее тесто и много сочной вкусной начинки! Заходите угощу пирогом! Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Пирог с паштетной начинкой":

Рецепт "Пирог с паштетной начинкой":

Пирог с паштетной начинкой ингредиенты Печень отвариваем в подсоленой воде до готовности. Я варила около 30 минут. Бульон не выливаем, он пригодится.
Затем пробиваем в блендере.

Пирог с паштетной начинкой ингредиенты Я измельчала так, чтобы остались маленькие кусочки печени.

Пирог с паштетной начинкой ингредиенты Луковицу (большую) нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Пирог с паштетной начинкой ингредиенты Добавляем мелко нарезанный кабачок и готовим до мягкости кабачка, примерно 5-7 минут.

Пирог с паштетной начинкой ингредиенты Готовые овощи измельчаем в блендере и добавляем к печени. Добавляем соевый соус. Перемешиваем, пробуем и по своему вкусу солим и перчим.

Пирог с паштетной начинкой ингредиенты Добавляем несколько столовых ложек бульона, в котором варилась печень. Это нужно для того, чтобы начинка была более сочной и не рассыпалась. Т. е. бульоном я довела начинку до состояния обычного паштета.

Пирог с паштетной начинкой ингредиенты Для пирога я использовала форму для кекса. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем пекарской бумагой. Бумага нужна для того чтобы пирог можно было легко извлечь из формы.
Выкладываем начинку. Из указанного количества ингредиентов начинки получается много, хватит на два таких пирога. Я сделала один, а оставшуюся начинку кушали с хлебом и маслом.

Пирог с паштетной начинкой ингредиенты Защипываем края, переворачиваем швом вниз, смазываем верх яйцом и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог с паштетной начинкой ингредиенты Вот такой румяный красавец вышел у меня. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
5177462_1761647_14945nothumb500 (426x640, 159Kb)5177462_Image_2_1_ (424x427, 140Kb)

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

Метки:  

Котлеты щучьи "Нежность"

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлеты щучьи "Нежность"

5177462_1762936_52764nothumb500 (500x331, 122Kb)

Все таки добавление свиного сала делает котлеты не совсем рыбные, а так хочется именно щучьих, нежных котлет. Тем более если в качестве рыбы Вы уверены на 100%: у Вас в семье рыбак и балует Вас вкуснейшей осенней рыбой ( мне кажется, именно осенью самая вкусная рыба). Вот и мой рыбак порадовался сам и порадовал меня. Заходите, не стесняйтесь... Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Котлеты щучьи "Нежность"":

Рецепт "Котлеты щучьи "Нежность"":

Котлеты щучьи "Нежность" ингредиенты Рыбу почистить, вымыть, удалить внутренности.

Котлеты щучьи "Нежность" ингредиенты Обрезать головы, плавники и хвост. Филировать.

Котлеты щучьи "Нежность" ингредиенты Пропустить филе через мелкую решетку мясорубки, убрать с ножа мясорубки косточки и еще раз пропустить фарш вместе с луком. Добавить сливки, яйцо, перец черный молотый, соль.

Котлеты щучьи "Нежность" ингредиенты Всыпать манную крупу,

Котлеты щучьи "Нежность" ингредиенты Перемешать, оставить на 30 минут в холодильнике, для созревания. Я использую крупу манную от ТМ Мистраль, вот уж точно качеству этой продукции я доверяю безоговорочно.

Котлеты щучьи "Нежность" ингредиенты Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить на смоченную доску.

Котлеты щучьи "Нежность" ингредиенты Разогреть масло в сковороде, панировать в муке заготовки и обжаривать на среднем огне, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты щучьи "Нежность" ингредиенты До красивого румянца.

Котлеты щучьи "Нежность" ингредиенты Котлеты хороши и в горячем и в остывшем виде:
Подадим горячими с картофельным пюре :
5177462_1762925_11005nothumb500_1_ (500x330, 111Kb)
Такие нежные, "тают" во рту :
5177462_1762931_35414nothumb500 (500x330, 126Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вам!!! А Вашим рыбакам "НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!"

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133204/

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Салат «Признание» -вкусно и фантастически красиво!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовимся ко дню влюбленных — Салат «Признание».

Вкусный и сытный праздничный салат-признание в форме сердца. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол ко Дню Святого Валентина. Приготовьте для своих любимых салат с таким много-говорящим названием и ваша половина обязательно это оценит.

JmtT2ZCPyAY (600x400, 203Kb)

0_1b0318_de116137_XS.png
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Намазка из селедки для бутербродов

Среда, 01 Февраля 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По сути – это знаменитый форшмак. С немецкого это слово переводится как закуска. Он может быть приготовлен совершенно из разных продуктов, например, из баранины, курицы, творога или грибов. Но сегодня мы будет готовить форшмак по-еврейски из селедки. Недавно я опробовал сочетание селедки и яблока в шубе – мне очень понравилось, и тогда я решил сделать этот селедочный паштет с яблоками.

 

паштет из селедки

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Как быстро и вкусно пожарить печень,чтобы она была сочной, вкусной и мягкой.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Как быстро и вкусно пожарить печень

 

Не всегда выходит ожидаемое. Бывает с таким вдохновением жаришь печень, в надежде вкусно поесть и накормить близких. А в итоге получаешь жесткие, прям резиновые куски, которые чуточку остыв, сразу превращаются в сухие и дубовые.

Учимся вкусно жарить печень,  сколько минут ее нужно готовить, чтобы она оставалась сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • печень — 500 грамм;
  • лук — 1 — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 5 — 6 столовых ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

 Пошаговый рецепт

Читать далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

Курица в сметанном соусе на сковороде

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Курица в сметанном соусе получается нежной, с приятным сливочным вкусом, тонким ароматом чеснока и укропа. Для приготовления идеально подходит птица на косточке (окорочка, голени, крылья и пр.), которая обжаривается в собственном соку, без растительного или любого другого масла.


kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode-600x400 (600x400, 114Kb)


Блюдо несложное, но его приготовление имеет один нюанс — важно довести сметанный соус до однородности, чтобы он не свернулся при нагревании. Как известно, кисломолочные продукты под воздействием высокой температуры расслаиваются и превращаются в неаппетитные хлопья. Проблема решается очень просто — в соус нужно добавить пшеничную муку, кукурузный или картофельный крахмал. Натуральные загустители соединят воедино бульон и кисломолочный продукт, за счет чего сметанный соус получится однородным и густым. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, который хорошо гармонирует со вкусом сметаны. Его можно заменить на муку, слегка подсушенную на сковороде, — понадобится 3-4 ст. л. в зависимости от того, насколько густой нужен соус.


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Чехлы на швейную машинку

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка

Метки:  

САЛАТ "ДВА БЕЛЫХ СЕРДЦА"

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



385SSHWpxjg (450x309, 34Kb)
Ингредиенты для первого сердца:
Сыр любой – 200 г
Консервированные сардины – 250 г
Масло сливочное замороженное- 50 г
Лук – ½ луковицы
Майонез – 200 г
Яйца -6 шт
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер. Крючок.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
БОХО/КРЮЧОК

Метки:  

Приёмы создания модных интерьеров

Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Согласимся с аксиомой, что современные модные тренды через пару сезонов превращаются в карикатуры для следующих поколений. Так было с многоуровневыми синими потолками, с гарнитурами-стенками советских времён, с типовыми бумажными фотообоями и т.д.и т.п.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/28/01/ce/2801ce9ae33be5139f13a989f1551235.jpg https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/f6/de/99/f6de99ec6ce0601adb2248902ca4a4be.jpg

Приёмов, позволяющих интерьерам не выглядеть устаревшими,  много и  однозначных советов об идеальном модном интерьере не может быть, но я попытаюсь  в этом посте описать несколько способов с помощью  статьи , и  проиллюстрировав примерами из собственных дизайнерских архивов. 

1. Дерево в интерьере — не только дуб

перегородка на кухне

Большинство деревянных и псевдодеревянных поверхностей в нашей стране имеют дубовый рисунок и текстуру, и это не только паркетные и массивные доски, но и поверхности столов, рисунки ламинатов, шпоны дверей. Это скучно и предсказуемо, «это мы уже видели». Но практически у любого производителя есть фактуры других пород дерева. Даже в сетевых строительных магазинах есть паркеты и паркетные / инженерные доски из ясеня, ореха, клена по цене, соразмерной цене дуба.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/7b/39/47/7b394742d2731be122aac90f69ae6789.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ac/90/b9/ac90b9daeee9f051dc3e30d0b8dce5ab.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Платье для девочки крючком

Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам
БОХО/КРЮЧОК

Метки:  

ЖИВОПИСНОЕ вязание в технике интарсия (со схемами) Несколько советов, как сделать, чтобы клубки не спутывались при одновременном использовании

Среда, 01 Февраля 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интарсия - это вид многоцветного вязания. Изделия, выполненные в этой технике, получаются необыкновенно красивые и нарядные.

Конечно, вязание в этой технике требует определённого вязального опыта. Я свою первую вещь связала ещё в юности, когда и в помине не было интернета, не было схем и рисунков для интарсии.

А теперь такое раздолье!

Ниже несколько красивых моделей со схемами и описанием, а ещё ниже - практические советы и несколько приспособлений для того, чтобы клубки не путались при вязании.

1 (699x700, 754Kb)


2 (495x700, 269Kb)

Читать далее


Советы по вязанию в этой технике


2017-01-31_12-35-30 (700x154, 73Kb)

Читать далее

2017-01-31_12-18-05 (592x535, 342Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

«Манна небесная» для лица любой женщины!

Вторник, 31 Января 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Есть средство, которое ласково омолодит кожу в любом возрасте, а знаем мы его с раннего детства. Это — манная каша, манная крупа! Благодаря высокому содержанию крахмала и растительных белков, она действует волшебно: тщательно ухаживает за чувствительной кожей, отшелушивает мертвые клетки, подтягивает морщинки.

Настоящая «манна небесная» для лица любой женщины! Мы предлагаем тебе 4 рецепта, которые станут твоими любимыми, обещаем. Омолаживающие маски в домашних условиях заменят дорогие процедуры у косметолога, стоит лишь попробовать!

ДОМАШНИЕ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Видеоурок «Добавляем узор на ткань в Photoshop»

Вторник, 31 Января 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Prudent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вашему вниманию очередной видеоурок от Марины Эл. В этом уроке Марина продемонстрирует возможности фильтра Displace (Смещение) при наложении узора на платье. Благодаря этому фильтру, узор будет точно повторять все складки на ткани.

Вы узнаете, как:

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ. КРЮЧОК

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
БОХО/КРЮЧОК

Метки:  

Холодный батик. Роспись по шелку. Видеоуроки.

Вторник, 31 Января 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Biryusinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Холодный батик. Роспись по шелку. Видеоуроки.

Уроки для новичков.

Шахматная техника.

Роспись по шелку.
Холодный батик.
Мастер класс "Пионы".




3fv0gR14d4qY (108x90, 20Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани


Понравилось: 1 пользователю

Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.

Вторник, 31 Января 2017 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Опубликовала irinarogozhnikova в группе Вязание в Стране Мам




Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.
 


Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

очень простой, и в то же время невероятно вкусный Пирог "Кофейный чернослив"

Вторник, 31 Января 2017 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



527622 (300x400, 26Kb)

В этом пироге есть всe, что я люблю: сочетание чернослива и грецкого ореха, малая жирность, овсяные хлопья, которые помимо пользы и вкуса придают пирогу особенную структуру. А еще волшебный аромат свежесваренного кофе, который наполняет дом с первых минут приготовления этого пирога.






Пирог получается не сухой, структура немного тяжеловатая, но в то же время мягкая. И в каждом кусочке – обилие орехов, чернослива, кофейного аромата и несомненной пользы!
Теперь еще раз ставим кипятить чайник, завариваем чай. На мой взгляд, лучшим напитком к этому пирогу является зеленый чай (я пью его без сахара). Отрезаем кусочек пирога и радуемся вкусной жизни!








527620 (700x525, 75Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Метки:  

Замечательные сапожки для дома

Вторник, 31 Января 2017 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



012 (1) (186x300, 54Kb)023 (400x312, 151Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vol-na/profile 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Уютные тапочки для дома

Вторник, 31 Января 2017 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Смена цвета в круговом жаккарде

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В жаккардовом вязании по кругу есть нюанс, который портит внешний вид изделия. А именно, это сдвиг рисунка по линии начала и конца рядов. Предлагаю метод смены цвета в жаккардовом вязании по кругу, который помогает сгладить этот сдвиг.

Источник.

Свяжите один ряд новым цветом.



Присоедините новый цвет и вяжите ряд им…



Не провязывайте последнюю петлю ряда.



Вместо этого введите спицу в следующую петлю предыдущего ряда (которая на самом деле первая петля вашего текущего ряда) и провяжите ее вместе с последней петлей ряда.




Неплохо! Вы можете иногда видеть, что петля растягивается на две петли, но неровность, по крайней мере, сглаживается.



Приятных минут за вязанием!

Если баян, прошу не кидаться тапками.

http://ru-knitting.livejournal.com/5881265.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сокращения в фотоаппаратах и фототермины

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
A, Av - режим приоритета диафрагмы
ACR - Adobe Camera RAW, встроенный конвертер Фотошопа
A/D - АЦП, аналогово-цифровой преобразователь
AE-L - блокировка экспозиции
AF - автофокусный объектив и система автофокуса
AF-L - блокировка автофокуса
AF-S - система автофокуса однокадровая (после фокусировки фотоаппарат ее не продолжает до следующего кадра), Nikon, также объективы, поддерживающие данную технологию и имеющие встроенный мотор автофокуса
AF-C - система автофокуса постоянная (после фокусировки фотоаппарат продолжает фокусировку, пока нажата наполовину или полностью клавиша спуска), Nikon
APS - размер матрицы, эквивалентный 35-мм пленочному кадру (Canon, Sony)
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Котлеты «Царское угощение»

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлеты «Царское угощение»

5177462_1757462_78662nothumb500 (500x375, 147Kb)

Ну что можно сказать про этот рецепт?

Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки! Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для "Котлеты «Царское угощение»":

Рецепт "Котлеты «Царское угощение»":

Котлеты «Царское угощение» ингредиенты Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша.
Остудить.

Котлеты «Царское угощение» ингредиенты Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.

Котлеты «Царское угощение» ингредиенты Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.

Котлеты «Царское угощение» ингредиенты Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.

Котлеты «Царское угощение» ингредиенты Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.

Котлеты «Царское угощение» ингредиенты Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Котлеты «Царское угощение» ингредиенты Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!

5177462_1757473_80180nothumb500 (500x375, 130Kb)5177462_1757471_69944nothumb500 (500x375, 130Kb)

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/08.. - с птицей, печенью, мясом

Котлеты по-албански из курицы с кефиром

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я вам расскажу, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.

kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom (700x467, 292Kb)

Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/08.. - с птицей, печенью, мясом


Понравилось: 1 пользователю

Капустный пирог...Мой любимый..."Варлеевский"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Рецептом пирога со свежей капустой много лет назад поделилась любимая многими артистка Наталья Варлей в одной из кулинарных передач. Она рассказывала, что друзья, которые часто приходят к ней в гости, непременно просят спечь этот пирог, так как он во-первых, очень вкусный, во-вторых, довольно таки сытный, а в-третьих, быстро готовится.

pirog_varley-041 (700x469, 241Kb)

Пирог наивкуснейший. Замечательное  тесто, начинки можно положить нежалеючи, делается пирог быстро, удовольствия при поедании - море. Пирог получился потрясающий: начинка – вкусная классика, а какое тесто мягкое, тающее и одновременно рассыпчатоеприготовьте и вы этот чудесный пирог, который печёт дома Наталья Владимировна

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Пирог от кавказской пленницы

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Суп "Голубец" - по вкусу это те же голубцы

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Суп "Голубец". Этот рецепт я встретила на английском сайте. Автор пишет, что никогда не пробовала наши голубцы, но возиться не захотела и пошла по легкому пути. Автор результатом был в восторге, я тоже). Вкусно, быстро и густоту можно контролировать по своему вкусу.

вкусный суп на обед
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Секрет сочности фарша

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки


far6 (700x449, 306Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Лифтинг - маски для лица

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

 


2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и мы добавляем несколько капель ментолового масла

Источник              

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В КЕФИРЕ

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

Метки:  

Нежный узор спицами.

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



yVeMDiJo9-s (700x419, 44Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом.

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом.
Пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом


original (700x366, 270Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Пальто, Вязание от "ПовяЖу"

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Опубликовала AngelOK Эльфа в группе Вязание
Пряжа HARMONY 45% шерсть, 55% акрил, 110 м, 100 гр. (6305 СВ. КАКАО), крючок №4, основной узор "елочка"
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11968178/

20840041_98157nothumb650 (421x610, 300Kb) 20840050_65503nothumb650 (406x610, 328Kb)
 
20840064_53884nothumb650 (406x610, 311Kb) 20840072_94784nothumb650 (422x610, 313Kb)
 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Метки:  

Салат “Революция” - готовьте немедленно... прямо сейчас и не откладывая!

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый!
Несомненно, он понравится и всей вашей семье. На его приготовление не уйдет много времени, ведь нужно всего лишь порезать несколько ингредиентов и блюдо на вашем столе. Да, рецепт достаточно прост, вкус и его внешний вид удивит любого гостя. Приготовьтесь к тому, что после дегустации салата у гостей возникнет много вопросов, и одним из них будет: «Запишите мне рецепт?». 

   Салат “Революция”

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Сочная скумбрия в горчичном соусе

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной!

 

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 рыбки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; горчица — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Читать далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Метки:  

ТАПОЧКИ ГНОМА. КРЮЧОК

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки
БОХО/КРЮЧОК

Шаль " Селеста" от дизайнера Натальи Гревцевой

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинки

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



e6db836a7b91bf8be75bc1db81vy (700x465, 40Kb)

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подтяжка лица в домашних условиях

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подтяжка лица в домашних условиях

Женщина должна всегда быть при полном параде, случаются моменты, когда позволяешь себе расслабиться, но вдруг и, как обычно, важная встреча, мероприятие и т.д.,вам поможет такая маска! С ее помощью быстрая подтяжка лица вам гарантирована, и в течении 5 часов ваша кожа будет безупречной. Конечно, при частом ее применении, эффект будет более продолжительным.

Нам нужно и нам поможет...:

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Жакет мотивами

Суббота, 28 Января 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
БОХО/КРЮЧОК

Метки:  

Налистники с творогом

Суббота, 28 Января 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Налистники с творогом

5177462_UaL93VsikKQ (604x338, 119Kb)

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08.. - с сыром, творогом

Метки:  

Ленивый карман

Суббота, 28 Января 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Осенняя коллекция "Ваше Лисичество" и фотосет "Странствия начинаются с мечты!"

Суббота, 28 Января 2017 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_boho_area [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинал взят у pimpochki в Странствия начинаются с мечты!






Волшебная фотосерия от Екатерины Аксеновой "Странствия начинаются с мечты!"
Прическа - Анастасия Лалетина, Модели - Ольга Фалина и Ирина Гущарёва

Одежда - коллекция "Ваше Лисичество" от WonderMary (Pimpochki)
еще фото и описания нарядов смотрите на моей странице.















И немного фотографий с показа коллекции "Ваше Лисичество", состоявшегося на фестивале Ginger Fox Day.









http://boho-area.livejournal.com/334782.html

Рубрики:  БОХО/БОХО СТИЛЬ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 1103 1102 [1101] 1100 1099 ..
.. 1 Календарь