-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58594
Комментариев: 14554
Написано: 80159


Интересное о пирогах

Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Помните, в сказках: «избушка на КУРЬИХ ножках, пирогом подпертая да блином покрытая»? И хоть само название пирога подразумевает торжественное угощение (от слова «пир»), иной раз, перечитывая старые рецепты и описания яств, просто теряешься...

10 Пироги подавались в строгом соответствии с другими блюдами. Например, горячо любимая на Руси кулебяка могла быть вынесена к столу после горячего и холодного супа, жаркого и отварной рыбы, но до каши, пирожного и заедки (орехи).

9 А вот, скажем, классические расстегаи - это небольшие запеченные в горячей печи рыбные пирожки с обязательным открытым верхом, чтобы перед употреблением намазывать икрой прямо по рыбе.

8 Очень модным в 18 веке был Страсбургский пирог, который готовился из паштета из гусиной печени, который назывался тогда «нетленным», поскольку привозился в консервированном виде, это было в то время модной новинкой (консервы изобрели во время наполеоновских войн).

7 В начале 19 века в Петербурге готовили пирожки под названиями: скорОмные, безопасные, «с рыбкой-с», успокоительные, концертные и даже «пирожки на всех правах пирога».

6 Самый старый пирог был продан на аукционе «Кристи». Это был кусок свадебного пирога, возраст его - 140 лет. Пирог этот ела на своей свадьбе сама королева Виктория.


5 А вот самый многоликий пирог. У французов он назывался «хлеб из специй», у немцев - «пирог с перцем», у итальянцев - «перченый хлеб». Это пряник. Правда, в состав его перец никогда не входил, в отличие от «пряностей» (кардамон, имбирь и пр.).

4 Самый полезный, хоть и малосъедобный пирог был издан в виде книги в 1860 году: «Трагическая смерть яблочного пирога, разрезанного на куски и съеденного 26 джентльменами, которым все дети должны быть признательны». Начиналась она так: «Был яблочный пирог, его кусали, его резали, им занимались, его ели и так далее». Это произведение знакомит с английским алфавитом, в котором было 26 букв.

3 А вот самый полезный съедобный пирог буквально попал в историю: ночью Хенсон Грегори стоявший в шторм у штурвала, дабы освободить руки для управления, надел пирог на одну из рукояток штурвала. Так появился бублик.

2 В старину коров выращивали для жертвоприношений, позже реальное животное заменяли символом: выпекали из теста фигурку коровы. То, что дошло от такого пирога до наших дней - называется сейчас каравай. Изучая особенности слова «корова», лингвисты обнаружили связь этого слова со словом «каравай» (старое написание «коровай» или «кравай»).

1 В 1967 г. в США отмечали 261-летие Бенджамена Франклина, свечи на пироге по этому случаю зажгли с помощью механизма, включенного светом гаммы Андромеды, звезды, до которой 261 световой год, и свет, который зажег пирог, был излучен звездой в год рождения Франклина.

 

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Идеи для интерьера

Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Салат "Сугроб здоровья"

Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат "Сугроб здоровья"

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Апологетов здорового питания прошу не напрягаться - несмотря на название, этот салат с майонезом. Да еще и (О! Ужас!!!) с сухариками!!! Но, тем не менее, он очень вкусный... невероятно свежий, легкий... И думаю, что, если вы все таки решитесь его попробовать, не разочаруетесь... Я просто уверена в этом!
Базовый рецепт уже размещен на сайте пользователем Бело4 ка, но я, каюсь, вчера поздно ночью, да уставшая с дачи, забыла посмотреть... Юлечка, прости! Я на авторство не претендую. Надо было просто выставить, как вариант, потому как рецепт я немного видоизменила.

Ингредиенты: курица, помидор, перец болгарский, огурец, сыр твердый, чеснок, майонез, сухарики. Тэги: закуска, обед, ужин.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Маринованые опята

Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Читать далее (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Объеденто (от Умарова Лариса )

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Юбки

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парочка юбок, которые может сшить даже начинающий 

 (431x560, 27Kb)

 (549x699, 51Kb)

 (430x350, 28Kb)

 (624x450, 24Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Паштида

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Солёные опята

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я беру маленькие "калиброваные" опята, чтоб потом было приятно на вилку взять. Читать далее (350x262, 109Kb)
При подаче грибы сдобрить растительным маслом, желательно добавить ещё свежий мелко порезаный укропчик для аромата, и можно ещё 1 зубок мелко-порезаного чеснока, но чеснок не обязательно.
Холодными зимними вечерами... с горячей картошечкой... м-м-м-м-м!!!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

РАССВЕТ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После ночи  всегда приходит рассвет,

 приносящий новые надежды.

И.Бунин.

РАССВЕТ.

Ночь побледнела, и месяц садится

За реку красным серпом.

Сонный туман на лугах серебрится,

Черный камыш отсырел и дымится,

Ветер шуршит камышом.

 Тишь на деревне. В часовне лампада

Меркнет, устало горя.

В трепетный сумрак озябшего сада

Льется со степи волнами прохлада...

Медленно рдеет заря.


MORE
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Платье - трансформер

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Пошив этого платья не займет много времени.

Его можно пошить двухслойным из контрастных тканей, а верхний слой сделать сантиметров на 5-10 короче.

 

 (410x412, 54Kb)

 (410x446, 56Kb)

 (195x410, 25Kb)

 (193x410, 24Kb)

 (512x372, 12Kb)

 (354x360, 11Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Flower Looms (цветы вязаные на шаблоне, тенерифе)

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цветочки эти были очень популярны в 30-х и 70-х годах, из накрученных цветочков и квадратиков собирали пледы, подушки, сумки, шапочки, шарфы и прочие красивости.


Смотрим дальше
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Фотограф Roeselien Raimond [44]

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



+ 43+ >>>



Автор: Roeselien Raimond
Официальный сайт: http://www.roeselienraimond.com

free counters
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Милые ромашки...Бесшовные фоны...

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За этими дверцами-безшовные фоны,часть 1 и 2 и 3












!!!

 (600x450, 57Kb)
 (525x700, 153Kb)
 (700x538, 93Kb)
 (500x464, 495Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ (Литовская кухня)

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Музыкальная флэшка

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манипулируем мышью при зажатой левой кнопке, рисуя или стирая квадратики. Очистка пробелом . Правой кнопкой можно сохранить мелодию в виде кода в буфер обмена или вставить обратно (либо через Ctrl+c и Ctrl+v). Коды удачных мелодий можно выкладывать в комментарии.


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


- Как отделить желток от белка?
- Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче!

 
 
 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.
Творог можно не класть совсем, а сделать крем из одной взбитой сметаны (или сливок). А можно наоборот, не класть сливки, а крем сделать чисто творожный. Но на мой вкус смешение этих двух продуктов даёт самый лучший результат.
Самым главным фактором для получения вкусного торта служит использование правильной клубники. Она должна быть не жёсткой, ароматной и с ярким кислым или сладким вкусом. Целлулоидные импортные ягоды испортят торт.


СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки какао, 1 стакан муки
КРЕМ
200г творога, 400г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200г клубники


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Крем
Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.
Отложить примерно 1/4 часть.
Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.
Крем должен быть довольно жидким.

Сборка торта
В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части.
В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом.
Сверху намазать белый крем без клубники.
Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы.
На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.
Украсить торт шоколадом и клубникой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_529.shtml

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Салат с печенью трески

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яйцо-2шт.(вареное)
картофель-1шт.
печень трески-100гр.(консервированная)
зеленый горошек-100гр.(консервированный)
зеленый лук, соль -по вкусу

Отварить картофель, нарезать кубиками картофель и яйцо.Печень трески мелко порезать, или измельчить при помощи вилки.Все перемешать, добавить консервированный горошек, посолить.Выложить в тарелку , посыпать тертым белком и зеленым луком.На любителя, можно добавить майонез, или полить соусом (консер.печени).
 (500x375, 61Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт клубнично-земляничный с заварной помадкой



Замечательный тортик. Очень лёгкий, хорошо пропитанный, с упоительным ароматом.
Тесто не совсем обычное - оно мелкопористое и суховато-рассыпчатое из-за присутствия большого количества растительного масла.
Если нет земляники, то её нужно просто заменить на клубнику. Аромат будет попроще, но вкус всё-равно останется исключительным.
Хочу предупредить об одной сложности. Торт нужно резать на 5 коржей. Т.е. каждый корж должен получиться тонюсеньким - примерно 1~1,2см толщиной. У меня большой опыт разрезания коржей и я легко проделываю это ножом. Но если с разрезанием возникают трудности, то нужно воспользоваться нитью - сначала маленьким ножом сделать надрез корки по окружности, потом в надрез вставить нитку, перекрестит концы и потянуть.
Но если и при помощи этого способа вы уверены, что не сможете нарезать такие тонкие коржи, тогда лучше выпечь 2 заготовки для торта из удвоенного количества продуктов. И нарезать из них более толстые коржи.
Или можно поступить ещё проще - разрезать корж на 3 части, один разрез прослоить помадкой, а второй - ягодами.



торт клубнично-земляничный с заварной помадкой


Если на вашем дне рождения дело дошло до торта, то праздник не удался.

рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

торт "Мари" с клубникой

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Мари" с клубникой



Торт вкусный и красивый.
Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т.п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.



торт "Мари" с клубникой


Суворов, когда вел армию через Альпы, частенько останавливался и командовал:
- Бойцы, гасите гномов, отбирайте шоколад!

рецепт

 

посмотреть калорийность»

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Готовим крем для торта (+ 3 рецепта)

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Масляный крем на сгущенном молоке


Ингредиенты:

* 200 г сливочного масла
* 10 ст.л. сгущенного молока

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Пирожное "Гармония"

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Светланочка777 предлагает рецепт чудных пирожных - хрустящее безе, нежный заварной крем, изумительная шоколадная "шапочка". Это действительно гармония - гармония вкуса, цвета, консистенции.


 

Ингредиенты для теста:

5 белков;

190 г сахара;

190 г молотых орехов;

2 ст.л. муки.

 

Ингредиенты для крема:

5 желтков;

60 мл молока;

50 г сахара;

ванилин;

200 г сливочного масла.

 

Ингредиенты для украшения:

50 г белого шоколада;

40 г черного шоколада.

 

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Аккуратно вмешать орехи и муку.

 

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при 160* 20-25 минут.

 

По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

 

Крем. Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить. Взбить масло до кремообразного состояния. Взбивая, добавить заварной крем.

 

Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

 

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане. На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

 

Источник

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Мясо под соусом с курагой

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 27Kb)
В армянской кухне очень много рецептов,где мясо сочетается с сухофруктами и свежими фруктами.Это блюдо -одно из таких.Вино придает тонкий аромат и мягкость мясу,а курага дополняет цветовую гамму и создаёт феерический вкус!Попробуйте приготовить это блюдо и гастрономический кайф вам обеспечен!!!!

Вам понадобится:
-500гр жирной говядины или баранины
-1ст.л. муки
-2 большие луковицы
-1 крупный болгарский перец и горький перец по вкусу
-100мл красного вина
-соль,перец,мускатный орех на кончике ножа
-12-15 штук кураги(можно больше)
-100мл сливок
-кинза

Способ приготовления:
-мясо нарезать некрупными кубиками,посолить поперчить,добавить муку,перемешать.
-В глубокой сковороде растопить 50 гр. слив. масла и обжарить говядину,периодически помешивая.
-Репчаты лук нарезать полосками ,добавить к мясу и тушить вместе минут 5.Залить вином и перемешивая тушить 5-7 минут,пока вино не впитается.
-Добавить нарезанный полосками перец,посолить поперчить и тушить ещё 5 минут
-добавить курагу,залить сливками и тушить,пока соус загустеет.
-Приправить мускатным орехом и зеленью кинзы.
-Как гарнир к этому блюду можно подавать рис.

Заметки:
Сказать,что это вкусно,ничего не сказать об этом блюде.Вкус получается умопомрачающий.Вчера приготовила 2 порции и до вечера просто не дожило.
Спасибо большое oblachko75 за вкусняшку.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плоский живот: какие упражнения самые эффективные?

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения _Notka_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Существуют специально разработанные комплексы несложных упражнений, выполняя которые вполне можно добиться хороших результатов, в частности, того, чтобы живот стал плоским. В сети описано много комплексов для пресса, все их вы можете с успехом применять. При этом выполняя любое упражнение, надо твердо знать, что, для чего и как делать. Поэтому предлагаю несколько советов и рекомендаций:
Далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 3-4 порции:

600-700 г лисичек
300 мл сливок 20% жирности
300 г спагетти или другой длинной пасты
соль и перец по вкусу
сыр для подачи по желанию

Состав

Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.

Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.

Жарим грибы

Параллельно варим спагетти - в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.

В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.

+ сливки

Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.

Спагетти с лисичками

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/8637

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

treska-v-souse-iz-krevetok (300x403, 38 Kb)


Ингредиенты:

* 150 г филе трески
* 150 г порезанного картофеля
* 1 столовая ложка сметаны
* 1 луковица
* 1 помидор
* 1 столовая ложка сливочного масла
* соль, перец.


Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

УхТыЦветочное..

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Elena Bissinger


*кликабельно
+2
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный торт, который легко и просто приготовить.Его даже не нужно печь.Этот торт без выпечки!

500г домашнего сыра(kodujuust)
150г натурального йогурта или маложирной сметаны
200мл 35% сливок
1 лимон
200г сахара
250г рассыпчатого печенья
2ст.л. масла
15г желатина
Приготовление
Раскрошить печенье, добавить масло и смешать до однородной массы. Взбить сливки, смешать домашний сыр, йогурт, сахар, цедсливки,ру лимона и лимонный сок, вмешать в массу взбитые сливки и растопленный желатин, смесь выложить в форму слоями попеременно с крошками печенья ( первый и последний слой домашний сыр). убрать в холодильник.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Как уменьшать размеры графических файлов

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Урок-ответ на вопрос  Татьяны Кирилловой.

Я довольно редко пользуюсь способами изменения "веса" изображения, поскольку это неизбежно отрицательно влияет на его качество. Но иногда....в конце месяца, когда заканчиваются мои лимитированные 4 гигабайта бесплатного интернета, а так хочется что-то там загрузить.... каюсь, делаю это!

Итак, наша задача - сделать изображение "легче", но так, чтобы непрофессиональному взгляду не было заметно, что качество не совсем "качественное" :).

Я думаю, существует много способов "облегчения", но я делаю это пока так, как опишу. Но нет предела совершенству! Существует довольно много способов и инструментов для оптимизации изображений. Я же делаю это с помощью Фотошопа.Иногда во время процесса работы с изображением, иногда загружаю изображение и оптимизирую его.

Кстати, этот урок - из тех, о которых говорят: "Долго сказка сказывается, да не долго дело делается!". Это только на первый взгляд кажется, что долго и нудно. А когда "набьёшь руку", то весь процесс длится считанные минуты.

 

 

 

 

Читать и учиться дальше!

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Шницель из кабачка

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из кабачка

 

Photo-0037.jpg

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рыба по-фергански

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них.
Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу! и не просто рыбу а рыбу с овощами!!!!
Для этого нам понадобится естественно сама рыба!
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг. ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила


читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

21 вариант ношения палантина

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иден [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутилась сегодня перед зеркалом и накрутила 21 вариант ношения палантина. Вот, пожалуйста =)

Эскизы такие кривые, потому что на скорую руку - чтоб ничего не забыть. Но надеюсь, суть понятна.

 (700x512, 34Kb)

 (682x605, 51Kb)

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Запеканка с ягодами

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

запеканка из черешни

Мастер-класс быстрого десерта с использованием любых сезонных ягод.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Кесадилья с курицей и гуакомоле

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила кесадию или как ее еще называют кесадилью. Это просто праздник жизни какой-то! Очень вкусно и просто приготовить! :)
DSC06018 (525x700, 126Kb)
 (700x525, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Очень вкусное блюдо!)))

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый вечер,дорогие мои друзья!

Сегодня я хочу Вам рассказать как готовить,вот такое замечательно красивое и вкусное блюдо! Называется оно "Руляда из курицы":


Итак начнем!)))
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Покрывало-плед "ВРЕМЯ СНА"

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнено крючком из тонкой х/б пряжи.
 (472x643, 74Kb)
>>>
 (430x56, 9Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Вино и долголетие

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 28Kb)Как сберечь здоровье и удовлетворительное качество жизни в старости? Как сохранить и продлить творческое долголетие? Веками думали об этом люди и веками предлагали различные методы и средства. Одно из древнейших – виноградное вино.

Что же в вине способно обеспечить здоровье и замедлить старость? Секрет – в химическом составе этого напитка.

В природе трудно отыскать другое такое средство или напиток, в котором так гармонично были бы сконцентрированы вещества, необходимые для жизнедеятельности человека, как в виноградном вине. Виноградное вино – уникальный, неповторимый биологический комплекс, содержащий более 100 необходимых для организма веществ – витаминов, микроэлементов, гормонов, углеводов, антиоксидантов, ферментов и других биологически активных веществ. Вино – это удивительный концентрат многочисленных целебных сил природы, а по выражению основателя микробиологии и знатока вин Луи Пастера, «самый здоровый, гигиенический напиток».
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как определить на рынке и в магазине испорченные продукты.(Это важно для всех!)

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x199, 5Kb)Автор: Albinaa2
Буквально недавно посмотрела по первому каналу телевидения передачу о том, как нас, обыкновенных покупателей,обманывают на рынках и магазинах, и о том,как определить свежий ли продукт,который нам предлагается.Может быть не все посмотери эту передачу, поэтому хотелось бы поделиться той информацией,которую я получила из этой передачи.

Во-первых,как определить свежесть мяса.Мясо должно иметь "свежий"розовый цвет и быть приятным на запах.Так называемое мраморное мясо может оказаться просто не свежим,потемневшим обыкновенным мясом.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Летние супы

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 20Kb)Как бы ни был полезен суп, в летнюю жару не возникает желания его съесть, а тем более приготовить. Для таких случаев нужны особые, летние супы. О них мы и поговорим в сегодняшней статье. Во многих кухнях мира существуют холодные первые блюда.

Русские: тюря, окрошка, ботвинья, холодник или свекольник; испанский суп гаспачо (gazpacho) и сальморехо; армянские холодные супы, узбекский суп чалопа, болгарский таратор, грузинский мужужи, украинский горобиевский борщ – это первое, что приходит в голову. Назначение холодного супа – освежать, насыщать и взбадривать в жару благодаря большому содержанию витаминов и кислому вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Оладушки с подорожником

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 117Kb)

Весь двор в подорожнике:)

 

Вычитала что многие народы его регулярно употребляют в еду,ну и тоже употребила:)...

 

Ингредиенты:

тертый кабачек,

тертая морковь,

мука,немного крахмала,

соль,специи,

сода,немного воды,мелко нарезанный подорожник.

 

Все на глаз.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Пледомания. Вяжем спицами и крючком

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я и так любила пледы, а после того, как начали раскручиваться тема ОДЕЯЛО ДРУЖБЫ, залюбила их еще больше.;-P
Поэтому решила сделать небольшой обзорный пост и добавить парочку ссылок на пледы. Может
бить это кому то пригодится или кого то вдохновит (если не на наш проект, то себе любимой;-P)
Плед квадратами с цветочной серединой. Крючок.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post125938649/


Нежные детские пледы. Крючок.
Альбом ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post124631318/


ПЛЕД В СТИЛЕ ПЭЧВОРК. Жаккард спицами.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post123516279/

И ЗДЕСЬ Квадраты спицами.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post125995891/




Плед, связанный простыми квадратами столбиками без накида и вышитый крестом.
Схемы вышивки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3349356&tagid=171230


Пледы, пледы, пледы...Спицы.

Идеи для сборки и цветовые решения есть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post108715654/

И последнее. Вчера решила пристроить к делу маленький моточек пряжи. Связался квадрат спицами, обвязать решила крючком.
Как вариант, по моему очень даже подходит к общей теме.;-P
А вообще то у нас в МАГИИ по метке ПЛЕДЫ столько всего собрано, что хватит не на один проект!
Веселой всем работы!
Мой вчерашний образец ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Рулет картофельный

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 51Kb)
Понадобится:
Картофель — 600 г
Молоко — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Тмин — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный (молтый)
Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Зелень — 1 пуч.
Отвариваем картофель, толчём его, туда добовляем молоко, размешиваем до однородной массы. Лук пережариваем, туда же по желанию добавляем муку. Немного на столе разлаживаем пергамент, посыпаем панировачными сухарями, выкладываем на него тесто. Должно быть не забитое, укладываем начинку, можно как выше написано, можно на ваше усмотрение грибы яйца и тому подобное, только сыр обязателен, потому что рулет без него не склеешь.
Всё окуратно заварачиваем при помощи бумаги и потом окуратно закрутив в бумагу для запекания, ставим в расколённую духовку на 15-20 мин при 180 градусах.
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Новый выпуск электронного журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения land_designer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уважаемые любители своей земли, дачи и сада!

Спешу поделиться радостью: вышел в свет свежий выпуск электронного журнала
"100 идей для Вашего сада и огорода"!

Выпуск получился очень насыщенным:
- статья номера "делаем цветочную рабатку" с перечнем растений и планом,
- полезная информация: как узнать о составе Вашей почвы по сорнякам,
- по Вашим просьбам: есть способ получить наши видеокурсы бесплатно!

и многое-многое другое!

Почитать выпуск журнала "100 идей для Вашего сада и огорода" на сайте.

Скачать выпуск в pdf-формате себе на компьютер.
Рубрики:  Д А Ч А

Прихватки - веселые коровки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светта-конфетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла вот такую схемку в альбоме Gala Sk, за что большое ей спасибо.

Попробовала связать по ней прихватки, кажется получилось
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Песочный пирог с черникой

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с черникой

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

img0707_1 (450x299, 36 Kb)

 

Состав

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт из печени

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Торт Снежная гора

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приготовление: 100 г.слив.масла растопить,остудить,добавить пачку разрыхлителя,1 ст.сах.,2 взбитых яйца,1 ст.л.майонеза и 3,5 ст муки.
Всё перемешать.Из теста скатать шарики.в каждый шарик вложить фундук.

Выпекать 5-10 мин

Остудить,каждый шарик обмакнуть в крем и выложить горкой.Затем залить всё кремом,полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой
Крем: 500г.смет взбить с 1 ст.сах
Сметану лучше всего брать густую, большей жирности, тогда она будет легче и лучше взбиваться. Если нет разрыхлителя , можно взять пищевую соду -1 ч.л. и 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Куриная колбаса- Salchichon de pollo

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Фаршированные перчики

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Фруктовая феерия

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     
Фруктовая феерия

 

Размеры: 36/38

Вам потребуется: 90 г белой, по 70 г зеленой, жёлтой и красной, по 10 г салатной и коричневой пряжи Vita Cotton ROSE (100% хлопка двойной мерсеризации, 150м/50г); крючок №2,5.

Полоска (5 шт. для топа + 2 шт. для бретелей): белой пряжей связать цепочку из возд. п. 1-й р.: 2 возд. п., 1 ст. с/н. Затем обвязать полоску с обеих сторон 1 р. соед. ст.

Пара листиков (29 шт.): зелёной пряжей вязать по схеме.

Черенок (29 шт.): коричневой пряжей связать цепочку из возд. п. 1-й р.: 3 возд. п. подъёма, 4 ст. с/н, 1 ст. б/н, 1 соед. ст.

Груша (12 шт.): белой пряжей связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. 1-й р.: 12 ст. с/н. 3-й р.: 18 ст. с/н. 4-й р.: 27 ст. с/н. 4-й р.: из последней петли связать цепочку из 8 возд. п., 1 возд. п. подъёма, в петли цепочки связать 1 ст. б/н, 6 ст. с/н. 5-й р.: обвязать получившуюся деталь ст. с/н. 6-й р. (салатная пряжа}: ст. б/н. Иглой коричневой пряжей вышить семечки и хвостики.

Лимон 1 (12 шт.): белой пряжей связать ст. с/н круг диаметром 6,5 см и обвязать его 1 р. ст. б/н жёлтой пряжей. Иглой жёлтой пряжей выполнить прожилки.

Яблоко 1 (12 шт.): красной пряжей связать ст. с/н круг диаметром 6,5 см. Иглой коричневой пряжей вышить хвостики.

Лимон 2 (12 шт.): жёлтой пряжей связать ст. с/н круг диаметром 5,5 см, обвязать его 1 р. ст. б/н белой пряжей и 1 р. ст. б/н жёлтой пряжей. Иглой белой пряжей выполнить прожилки.

Яблоко 2 (5 шт.): белой пряжей связать ст. с/н круг диаметром 5 см и обвязать его 1 р. соед. ст. красной пряжей. Иглой коричневой пряжей вышить семечки, прожилки и хвостики.

Пара вишенок (12 шт.): для ягодки связать красной пряжей цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать в него 20 ст. с/н. Зелёной пряжей связать листочки и веточки. Для листика связать цепочку из 8 возд. п., присоединить её ст. с/н к полоске. 1-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н, 1 полуст., 4 ст. с/н, 1 полуст., 1 ст. б/н. Второй листик связать симметрично. Между ними выполнить 2 веточки: 8 возд. п., ст. б/н в ягодку, вернуться по цепочке соед. ст., вторую веточку связать так же.

Описание работы: крючком № 2,5 связать все фрагменты и соединить их между собой.

knitsi.ru/knitting/ladys_kr/159
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

MarkSpainЖенское.

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mark Spain


***

*кликабельно
+13
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь