-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58591
Комментариев: 14554
Написано: 80156


Обыкновенное хозяйственное мыло!!!

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета!!! Прочитайте! Будет интересно!!!

Картинка 1 из 1993
 

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.



Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Наша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хозяйственным мылом, и волосы выглядели лучше, чем после мытья шампунем.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Черника - царица лечебных ягод

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черника - царицалечебных ягод


Среди ягод, встречающихся в средней полосе, рекордсменкой по лечебным свойствам по праву считается черника. Собственно, ее и едят не столько ради удовольствия, сколько ради оздоровления. В аптеках продаются препараты на основе черники, у потребителей диетических продуктов популярен черничный джем без сахара... Чем же так полезна эта ягода?
В чернике больше марганца, чем во всех других овощах и фруктах. В ней также содержатся витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара, яблочная, хинная, янтарная и молочные кислоты. Поэтому в первую очередь она рекомендована при недостатке витаминов.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ВЯЗАНАЯ МЕЛОЧЬ))

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЕ И МАЛЕНЬКОЕ

Фотографии пользователяТАНЯ07
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Зелень зимой: легко и просто!

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Зелень зимой: легко и просто!

Приведем вам несколько рецептов изготовления консервированной зелени, причем продукты, используемые в них довольно доступны. Приготовить их не составит большого труда, а вот разнообразят они ваш зимний стол весьма значительно. Для закупорки необходимы баночки с завинчивающимися крышками из-под детского питания емкостью 100 г и 200 г.

Консервированный щавель.

Щавель перебирают, удаляют поврежденные листья, тщательно моют и пропускают через мясорубку. Полученную массу выкладывают в широкую эмалированную миску, солят по вкусу, если щавель суховат, добавляют немного воды (до консистенции густой сметаны) и ставят на медленный огонь, при этом необходимо непрерывно помешивать. Когда весь щавель изменит цвет, горячую массу раскладывают в подготовленные баночки, стерилизуют 2-3 минуты после закипания воды и сразу закупоривают.

Одной 200 граммовой баночки консервированного щавеля достаточно для приготовления зеленого борща на 2 дня для семьи из 4-х человек.

Если вместо соли положить сахар (1 стакан на 1 кг щавеля) и не добавлять воды, то его можно использовать для приготовления комбинированной начинки в сладкие пирожки с вареньем, яблоками и сахаром.

Свекольные листья.

Очень хороши консервы из свекольных листьев зимой при варке борщей и свекольников. В ботве много витаминов, гораздо больше, чем в самой свекле. Они неплохо сохраняются при консервировании и не разрушаются в борще, если содержимое баночки выложить в бульон перед самым окончанием готовки.

Для консервирования отбирают молодые, неогрубевшие листья и тщательно их промывают. Нарезают соломкой 1 кг листьев вместе с черенками, помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом воды, добавляют 1 столовую ложку соли и варят на медленном огне при закрытой крышке 5-10 минут. Затем добавляют в кастрюлю десертную ложку уксусной эссенции, тщательно перемешивают, раскладывают по банкам и после 2-3 минут стерилизации закрывают.

Консервированная зелень.

Тщательно перебранную, вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа измельчить, очищенный корень петрушки нарезать тонкими кольцами и смешать с солью ( соли необходимо 10% от веса зелени). Этой смесью плотно набить банки до самого верха, чтобы зелень дала сок. В 100 граммовую банку добавить 2 столовые ложки уксуса, в 200 граммовую – 4. Стерилизовать 5 минут после закипания воды, затем закрыть банку.

При таком способе консервирования зелень хорошо сохраняется, вкусна и ароматна. Нет необходимости держать большую банку с приправой в холодном месте, а каждая открытая баночка используется за 2-3 раза для приготовления супов, вторых блюд, салатов, бутербродов и занимает очень мало места в холодильнике.

Маринованный чеснок.

Разделанный на зубки и очищенный от оболочки чеснок промывают холодной проточной водой и на час – полтора оставляют в подсоленной воде не на свету. Вымоченный чеснок плотно укладывают в баночки, заливают кипящим рассолом и стерилизуют 2-3 минуты после закипания воды. Для заливки на 1 л воды берут 50 г соли, 150 г сахара, кипятят, добавляют 150 мл 10%-го столового уксуса и вновь доводят до кипения.

Черемшу и чесночные стрелки перед консервированием моют, режут на кусочки длиной 5-8 см, бланшируют 1-2 минуты в кипятке, остужают в холодной воде и плотно набивают ими банки. Далее действуют по рецепту маринованного чеснока.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Corinne Demuynck.

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные открытки) Блог художницы: http://corinnedemuynck.blogspot.com

Фотографии пользователяTier_1
Читать далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Печеночная шуба

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень (говяж.)-300гр.
крабовые палочки-150гр.
кукуруза консерв.-1б.
яйцо-6шт.(вареные)
тв.сыр-100гр.
лук-2-3шт.
майонез-200гр.
Печень натереть на терке, лук-полукольцами на 20 мин. в уксусный маринад.яйцо, крабовые палочки порезать кубиками.
Все уложить слоями, каждый слой смазать майонезом.
1-й слой-печень
2-й слой-лук
3-й слой-яйцо
4-й слой-крабовые палочки
5-й слой-кукуруза
6-й слой-сыр на терке
 (455x414, 56Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Купальница и легенды о ней

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Происхождение научного названия рода — Tróllius — точно неизвестно. Возможно, латинское название произошло от немецкого Trollblume, что можно перевести как «цветок троллей». Согласно германским и скандинавским легендам, это растение считалось любимым цветком троллей.


 


 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ
КЛАССНЫЕ ФОТО

ivoryblushroses / Lisa

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ivoryblushroses / Lisa

Блог

Я уже знакомила Вас с работами ivoryblushroses / Lisa, а теперь мы побываем у неё дома, где всё выполнено в винтаж стиле.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Худеем на пирожных и другой выпечке

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Худеем на пирожных и другой выпечке

 

Как похудеть на пирожных

Редко какая женщина в силах отказаться от пирожных, сладкого печенья и сдобных пирожков. Однако мало кто из нас желает поправиться. Так как же не отказываться от пирожных и не набирать лишние килограммы?  Выход есть, и он достаточно прост. Давайте сделаем пирожные и другую выпечку диетической! Итак, худеем на пирожных.

Для этого заменим  продукты, входящие в состав теста и начинки, на ─ менее сладкие и жирные.

Для начала разберемся с мукой.  Ее производят и из пшеничных зерен. Из пшеничной муки, пожалуй, чаще всего выпекают всевозможную вкуснятину, начиная с пирожных и пирогов и заканчивая другими самыми разнообразными десертами. Именно их мы употребляем в пищу, когда нам хочется сладенького или, когда мы расстроены.  Ответ на вопрос, почему многие склонны «заедать» стресс, стоит поискать у психологов. Мы же разберемся с химическим составом продуктов. 

Именно  пшеничная мука отчасти виновна в том, что мы переедаем и набираем лишние килограммы.  Почему это происходит?  Потому что, такая мука содержит простые углеводы, из которых часто состоит калорийная и жирная пища. Ее мы едим довольно быстро, потому что наш мозг, при ее употреблении, запаздывает с сигналом о насыщении. В результате, человек съедает намного больше нормы, и это почти сразу же отражается на его здоровье и внешнем виде.

Что же делать? Заменяем муку высшего и первого сорта на цельнозерновую или льняную и худеем на пирожных. Еще лучше ─  приготовим муку дома самостоятельно. Для этого нам не понадобиться даже домашняя мельница, достаточно воспользоваться простой кофемолкой, измельчив в равном соотношении, кукурузу, гречку и овсяные хлопья. Такая смесь отлично подойдет нам для выпечки.

Теперь поговорим о яйцах. Ни для кого не секрет, что они могут вызвать в организме переизбыток «плохого» холестерина, благодаря которому на стенках сосудов образуются склеротические бляшки. В результате сосуды сужаются, затрудняется кровоток и, как следствие, у человека появляются заболевания сердечнососудистой системы ─ такие, как гипертоническая болезнь, инсульты и инфаркты. Поэтому в тесто будем класть на одно яйцо меньше, чем положено по рецепту. Если оно получится слишком густым, можно развести его обезжиренным молоком или заменить куриные яйца на перепелиные. Они не только содержат меньше жира, но и способны избавить от хронического воспаления желчного пузыря, аллергии, бронхиальной астмы и неврозов. Кроме того, они  оказывают благотворное влияние на интеллектуальное развитие человека. Так, например, ученики японских школ на завтрак съедают по два перепелиных яйца.

Рафинированный сахар тоже следует заменить. При его употреблении в нашем организме образуются тугоплавкие жиры, а на теле ─ жировые отложения.  К тому же он увеличивает количество инсулина в крови, а это ─ уже прямой путь к сахарному диабету и преждевременному старению организма.

Чем его можно заменить? Можно использовать подсластители и заменители сахара, например, аспартам или фруктозу. Еще лучше использовать натуральные продукты, например, кленовый сироп. Правда, его трудно найти в продаже. Но всегда можно использовать мед, с его приобретением точно не возникнет проблем. 1 чайная ложка меда с успехом заменит 3 столовые ложки сахарного песка. Еще проще положить в выпечку сахара на треть меньше, чем указано в рецепте. Итак, заменяем или исключаем сахар и худеем на пирожных, пирожках и других сладких десертах.

Сливочное масло также содержит много калорий и холестерина. Его лучше заменить  растительным маслом или на растительным маргарином. Еще лучше использовать арахисовую пасту.  В ней в основном содержатся ненасыщенные жиры, благодаря которым уровень холестерина в крови снижается. Кроме того, арахисовая паста снижает риск заболеваний сосудов и сердца. Она также способствует омоложению организма, так как содержит фолиевую кислоту.

Вместо половины масла также можно класть в выпечку банановое, яблочное, тыквенное или морковное пюре. Его не составит труда приготовить самостоятельно. Только помните, что оно должно быть густым.

 А в тесто для пирожков можно класть одну четверть масла и три четверти кефира (от количества, указанного в рецепте).

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Несколько простых и красивых идей для создания природной зоны в городской квартире

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Домашний альпинарий

Идеальные пропорции и легкий уход

Почвопокровные растения (камнеломка, молодило, очиток и др.) почти не требуют ухода и полива. Мы советуем выбирать растения с разными оттенками листьев – они будут эффектно смотреться весь сезон. Более высокие растения высадите в центр.

Луковичные растения

Чтобы растения, высаженные в горшки, смотрелись эффектно после цветения, покройте почву декоративной мульчей.

 

 

 

 

Подвесные корзины

Помните, что растения в подвесных корзинах нуждаются в постоянном и обильном поливе, а также в регулярной подкормке.

 

 

 

 

Многоярусный цветник

За основу композиции возьмите корзину, деревянный ящик или старую полку и прикрутите ее к балконной стенке.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Наливка вишневая

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето – пора ягод и фруктов. Клубника, черника, малина, персики, груши… Все напоено солнцем, все вкусно пахнет, тает во рту. И так хочется, чтобы эта летняя роскошь не заканчивалась.

На мой взгляд, лучший способ «заготовить немного лета на зиму» – сделать наливку! Да-да, ту самую наливку, которую пили еще старосветские помещики, которую, оказывается, вместо водки пивал сам Чижик-пыжик, да и А. С. Пушкин со своей няней любили приговорить кружку-другую.

Наливка – напиток древний. Наверное, из всех фруктов и ягод, произрастающих в наших краях, можно сделать наливку. Важно лишь вкладывать в нее частичку своей души, представлять, как нальем ее, душистую, немного маслянистую, искрящуюся, самым дорогим гостям или будем попивать со своими близкими долгими зимними вечерами.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Wang You Wei. Китайский художник

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский художник из города Юэян, провинции Хунань, 1965 г.р.







>>>>>>>>
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Кошки в гохуа. Художник Ми Чуньмао

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родившийся в 1938 году Ми Чуньмао (米春茂) считается признанным мастером гохуа. Конечно, его творчество не ограничивается исключительно изображением котяр, он рисует и в других жанрах.

Ми Чуньмао также является автором книг по традиционной китайской живописи.
>>>>>>>
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

сельдь способ засолки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 76Kb)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Идеи для удачного пикника

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x391, 36Kb)

Не знаете чем заняться в выходные? Что может быть чудеснее пикника под открытым небом! В парке, на берегу реки, на полянке в лесу или на даче - время под открытым небом пролетает незаметно. Солнечная погода, свежий воздух и завораживающие пейзажи дарят хорошее настроение и пробуждают чувство голода, а на природе все кажется вкуснее.

Предлагаем вашему вниманию несколько практических советов как удачно организовать пикник и порадовать своих друзей и домашних спонтанным отдыхом на природе.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Веселые бабки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Веселые бабки:


Pinacoteca
3.51Mb / фрыхх...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

С какой скоростью вы гуляете?

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеренная физическая нагрузка необходима абсолютно всем и в любом возрасте. Врачи советуют как можно больше ходить пешком, так как ходьба дает оптимальную нагрузку на сердце и внутренние органы. Прогулки повышают тонус, выносливость и развивают координацию движений. Ходьба в быстром темпе полезна для позвоночника, так как задействует мышцы-стабилизаторы. Кроме этого, она улучшает работу сердца, повышает устойчивость к стрессам и расслабляет. Но, как показывает практика, мы чаще склонны переоценивать степень нагрузки.
~Подробнее~
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Торт "Клубничное настроение"

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Например вчера, я делала клубничный чизекейк, он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
 (640x427, 131Kb)
 (640x480, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Куриное филе с абрикосами

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В первую очередь, мне понравилась авторская презентация этого блюда. Очень аппетитная. Видно, что фотография сделана явно не на конечной стадии готовности блюда. Это и ежу понятно...
Но, красиво. Профессионально, одним словом.
Свой вариант блюда я переделала кардинально - убавив-прибавив, изменив и дополнив. Куриное филе, в итоге, получилось нежным и сочным. А кисло-сладкий соус оказался великолепен сам по себе, самодостаточен и изыскан. Однозначно - вкусное блюдо. Буду повторять ещё...




филе курицы 600 гр.
абрикосы 400-500 гр.
лук репчатый мелкий 4 шт.
сливочное масло 2-3 ст. л.
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 гр.)
сливки 150 гр.
соль
Перец
порошок сладкой паприки
порошок куркумы
зира

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

«Шашлык» из овощей

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шашлык» из овощей


Рецепт овощного шашлыка

Товарищи вегетарианцы, извините. В этом овощном рецепте кроется один маленький и очень вкусный подвох. А именно – шпиг. Он, родимый, придает невеселой для взгляда мясоеда картине особые привлекательные оттенки. Без него никак.

Понадобится:

Шампиньоны, шпиг, помидор, лук репчатый, цукини, соевый соус

Приготовление:

1. Помидор и цукини нарезаем кружочками, репчатый лук – кольцами, шпиг – тонкими полосками. Грибы оставляем целыми.

2. Нанизываем ингредиенты на шампур в таком порядке: шампиньон (ножкой внутрь), кружок помидора, полоска шпига, кружок цукини, кольцо лука, шампиньон.

3. Обжариваем «шашлык» и готовый поливаем соевым соусом.

Подробный процесс приготовления смотрите в слайд-шоу:

 
 
 
 
 
 
 

К овощам-гриль сомелье рекомендуют насыщенные белые текстурные вина. Возьмите с собой на пикник что-нибудь из белых вин Юга Италии или отечественное Шардоне Гулиевых урожая 2005 года.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Идеи декора подвесной полки - шкафчика

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 идей по переделке или декору, кому как больше нравится, кухонного шкафчика.

Вот сам шкафчик.

Как делать, смотрим далее
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

КАЛЕЙДОСКОП ЦВЕТУЩЕЕ ЛЕТО

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

ХоровоЦветочное..

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

одна из картин называлась Цветочный хор
именно так..
Марченко Н.


***

*кликабельно
+12
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Узор "цветочки пышными столбиками" с вариантами

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (234x234, 17Kb)
 (571x333, 48Kb)
 (500x148, 28Kb)
 (250x128, 18Kb)
Техника выполнения:
Узор "цветочки рядами" (количество петель основания кратно 7+1):
1 р. - один лепесток А в 1-ю п. и закрыть вместе все п., начальная группа: вязать 1 лепесток А в петлю закрепления 1-го лепестка А, один лепесток В в петлю основания 1-го лепестка А, пропустить 6 п., один лепесток В в следующую п. и затем закрыть вместе все п., * одна группа (= один лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, один лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы, пропустить 6 п., один лепесток В в следующую п. и закрыть вместе все п.)*, повтор.*-*, один лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, один лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы и закрыть вместе все п.; оборвать нить, возобновить работу справа, не поворачивая её.


2 р. - ввести крючок в основание 1-го лепестка а нижележащего ряда, вязать 1 п/ст., 5 в.п., 1 ст.б/н в петлю закрепления того же лепестка А, 5 в.п., 4 незакрытых и затем закрытых вместе ст.с/2н в петлю закрепления 1-го нижележащего лепестка А, одна начальная группа: вязать лепесток А в петлю закрепления предыдущего лепестка В, 1-й лепесток В в петлю основания того же лепестка В, 2-й лепесток В в петлю основания закрепления 1-й нижележащей группы и закрыть вместе все п., *одна группа: вязать лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, 1-й лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы, один лепесток В в петлю закрепления следующей группы нижележащего ряда и закрыть вместе все п.*, повтор. *-* и закончить одним лепестком А в петлю закрепления последней группы, один лепесток В в предыдущей группы и закрыть вместе все п., 5 в.п., 1 ст.б/н в петлю закрепления последних 2-х лепестков нижележащего ряда, 5 в.п., 1 п/ст. в петлю основания последнего лепестка нижележащего ряда; оборвать нить.


 (250x121, 17Kb)
Техника выполнения:

Узор "цветочки по кругу" (количество петель основания кратно 7):
1 р. - один лепесток А в 1-ю п. (= 4 в.п. и 3 незакрытых ст. с/2н), затем закрыть вместе все п., начальная группа [= один лепесток А в петлю закрепления закрытых вместе петель, в петлю в основании 1-го лепестка А вязать один лепесток В (= 4 незакрытых ст.с/2н), пропустить 6 п., один лепесток В в следующую п., затем закрыть вместе все п.)], * одна группа (= один лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, один лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы, пропустить 6 п., один лепесток В в следующую п. и закрыть вместе все п.)*, повтор.*-*, один лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, один лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы и закрыть вместе все п., 1 п/ст. в 4-ю в.п. набор.ряда;


2 р. - один лепесток А в петлю закрепления последних 2 лепестков и закрыть вместе все п., начальная группа, провязывая лепесток А в петлю закрепления предыдущего лепестка А, 1-й лепесток В в петлю в основание 1-го лепестка А, 2-й лепесток В в петлю закрепления 1-й нижележащей группы и закрыть вместе все п., *одна группа, провязывая лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, 1-й лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы, один лепесток В в петлю закрепления следующей группы нижележащего ряда и закрыть вместе все п.*, повтор. *-* и закончить одним лепестком А в петлю закрепления последней группы, один лепестком В в петлю основания последнего лепестка и закрыть вместе все п., одним п/ст. в 1-ю п. ряда.

Серия сообщений "узоры крючком":

Часть 1 - ажурные узоры
Часть 2 - ажуры
Часть 3 - ананасы
Часть 4 - узор для обвязки края
Часть 5 - кружево
Часть 6 - ажурный узор
Часть 7 - сеточка
Часть 8 - ракушки
Часть 9 - схема для мотивов
Часть 10 - мотивы
Часть 11 - схема узора "цветочки"
Часть 12 - узор "цветочки"
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Листья крючком. Мастер-класс
Часть 15 - Мастер класс OLGEMINI
Часть 16 - Мотивы Схемы
Часть 17 - Ажурный узор
Часть 18 - квадратные мотивы
Часть 19 - обозначения,
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Квадратные мотивы
Часть 23 - Узоры крючком
Часть 24 - Ананасы Схемы
Часть 25 - Вязание крючком (много мотивов и схем)
Часть 26 - Мотив "индийский огурец" крючком
Часть 27 - Перуанское вязание,БРУМСТИК
Часть 28 - УЗОРЧИКИ
Часть 29 - узоры для шалей
Часть 30 - Розы
Часть 31 - Узор крючком без отрыва
Часть 32 - Ажурные сети. Схемы
Часть 33 - Объемный ажур. Схемы
Часть 34 - Вяжем крючком нераспускающуюся бахрому
Часть 35 - салфетки и многое другое
Часть 36 - Объемный рисунок КАСКАД. Видео мастер класс. Крючок.
Часть 37 - Крючок. Мотивы, формы, квадраты.
Часть 38 - 100 мотивов (крючок, схемы)
Часть 39 - Цветные мотивы крючком
Часть 40 - Цветочные мотивы, окантовка края изделия
Часть 41 - Мотивы крючком
Часть 42 - УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 43 - вязанные цветы на филейном полотне
Часть 44 - Зигзаги
Часть 45 - Необычная кайма крючком
Часть 46 - Саломоновы узелки
Часть 47 - Выполнение саломоновых узелков
Часть 48 - Узор для полотна крючком
Часть 49 - подушки
Часть 50 - Узор "цветочки пышными столбиками" с вариантами
Часть 51 - Необычная техника вязания.



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Какие растения-инсектициды помогут бороться с вредителями в саду и огороде? Часть 2.

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В.
            Рогоза

Цветуший хрен. Все части этого растения используют для приготовления составов, отпугивающих вредителей

 

Какие растения-инсектициды помогут бороться с вредителями в саду и огороде? Часть 2. Готовим препараты сами

Владимир Рогоза

В борьбе с вредителями и болезнями растений садоводы и огородники уже привыкли пользоваться различными ядохимикатами, благо, в продаже их сейчас с избытком, просто глаза разбегаются. Но их применение не всегда безопасно, как для людей, так и для полезных насекомых и птиц.



Не секрет, что после обработки растений в саду в течение нескольких дней приходится отказываться от употребления в пищу даже обычной огородной зелени (петрушки, укропа и т.д.), которую специально и не опрыскивали. Можно, конечно, перед употреблением все старательно промыть, но удалось ли таким способом удалить с огородной зелени яд, остается только гадать.



В такой ситуации на помощь могут прийти

растения-инсектициды

, причем, некоторые из них достаточно просто

высадить в саду

или огороде. Но даже те, из которых готовят препараты для полива или опрыскивания, либо безвредны для окружающих, либо менее вредны, чем ядохимикаты, так как быстро теряют токсичность после применения, да и в растениях практически не накапливаются.



Существует значительное количество растений-инсектицидов, из которых можно приготовить препараты для борьбы с вредителями сада и болезнями. Простейший вариант – обсыпать (опылить) растения по росе порошком из сушеных белены черной, горчицы, дурмана, живокости,

пижмы

,

полыни

, ромашки лекарственной, табака,

чистотела

. Как правило, перед опылением порошок всего лишь смешивают с золой.



Чуть сложнее – окуривание, когда при помощи дымарей (используются в пчеловодстве) или обычных костров растения окуривают дымом тлеющей

черемухи

,

грибов

дождевиков (обязательно перезревших), табака, чистотела. Обычно такой способ применяется при борьбе с белокрылкой, тлями, трипсами, а также паршой и мучнистой росой.



Отвары и настои из растений применяют как для борьбы с конкретными вредителями или болезнями, так и для комплексной обработки всего сада или огорода. Для их приготовления можно использовать растения, которые в этом же саду и растут. Так, из бархатцев готовят настои для опрыскивания ягодных культур, капусты и цветов. Для этого одну часть бархатцев (можно использовать все растение, включая корень) заливают тремя частями горячей воды и настаивают 2-3 дня. Процеживают и добавляют мыло, из расчета 30 граммов на 10 литров раствора. Используют для опрыскивания и полива.



Мыло добавляют в большинство растворов из растений, используемых для обработки сада или огорода. Оно нужно для того, чтобы капельки раствора лучше «прилипали» к листьям или плодам. Использовать можно любое мыло, но обычно берут хозяйственное, которое относительно легко разводится в воде.



Для приготовления настоев можно использовать ряд огородных культур, например, лук и чеснок (шелуху, головки, зелень), хрен (листья и корни), горький стручковый перец. Для приготовления отваров применяют ботву и корни помидоров. Обычно в течение лета огородники несколько раз проводят пасынкование помидоров, поэтому можно использовать свежую ботву, а также сушеную, сохраненную с прошлого года после уборки плодов. Для приготовления отваров на 5 литров воды берут килограмм сушеной ботвы или 2 кг зелени, кипятят до получаса на слабом огне или водяной бане. Процеженный отвар можно длительно хранить в плотно закрываемой посуде в прохладном месте.



Перед употреблением отвар помидоров разводят водой в соотношении 1 к 3, и добавляют мыло (30-40 г на 10 литров раствора). Используют для опрыскивания растений от гусениц, тлей, пильщиков, плодожорок и т. п. Обычно опрыскивание проводят 2-3 раза с интервалом в 7-10 дней.



Если лень возиться с приготовлением отвара, можно сделать настой из свежей зелени томатов. Количество ингредиентов такое же, залить кипятком и настаивать до естественного остывания, но не менее 3 часов. Применять как и отвар. Эффективность примерно такая же, вся разница в том, что настой нельзя долго хранить.



Действенные, но при этом не токсичные отвары и настои для обработки растений можно приготовить из горчицы белой,

конского щавеля

,

лопуха

, ноготков,

одуванчика

, пижмы, полыни горькой, ромашки лекарственной, табака, тысячелистника, хвои ели и сосны.



Для обработки можно использовать настои и отвары, приготовленные и из

ядовитых растений

, зачастую они бывают более эффективными, но требуют определенной осторожности при изготовлении и использовании. Обычно их готовят из

белены, болиголова

, борщевика, вороньего глаза, дурмана, лютиков, паслена, чистотела, ядовитого веха.



Принцип изготовления отваров и настоев примерно такой же, как и из помидоров, только количество сырья обычно берут меньше, особенно, если используют сильно ядовитые растения.



Белена черная и дурман очень ядовиты и требует особой осторожности при использовании. Растворы и настои из них помогают бороться с тлями, многими видами гусениц, паутинными клещами, клопами, медяницами.



В последнее время борщевик буквально заполонил в европейской части России обочины дорог, пустыри, опушки. Часть его видов содержат фуранокумарины, способные вызывать фотохимические ожоги, поэтому все действия с борщевиком необходимо проводить в плотных перчатках. Из свежих или сухих растений готовят отвары для борьбы с тлями, гусеницами, трипсами, медяницами, клещами и др.



При использовании вороньего глаза стоит учесть, что измельченное растение имеет сильный неприятный запах, который может вызвать головную боль. Из него готовят отвары и настои для обработки плодовых деревьев и кустов. Кроме этого, из измельченных корней вороньего глаза, смешанных с пищевой добавкой в соотношении 1 к 20, готовят отраву для мышей и крыс.



Для обработки плодовых деревьев против гусениц, тлей, сосущих насекомых и личинок пильщиков применяют настои и отвары веха ядовитого и паслена. Против подобных насекомых применяют и лютик едкий. Но это растение еще помогает бороться со щитовкой, что актуально и для домашних цветов, так как вывести щитовку даже ядохимикатами весьма сложно. Бороться со щитовкой хорошо помогает и чистотел, который является одним из самых универсальных защитников сада, так как его не переносит большинство вредителей.



Существует значительное количество растений, которые могут оказать помощь садоводам и огородникам в защите посадок от вредителей и болезней. Использовать их не сложно, только необходимо проявлять разумную осторожность при применении ядовитых растений. Зато осенью сад или огород порадуют вас обильным урожаем.

Рубрики:  Д А Ч А

Какие растения-инсектициды помогут бороться с вредителями в саду и огороде

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В.
            Рогоза

Присутствие в саду пижмы отпугнет многих вредителей (Фото: В. Рогоза)

 

Какие растения-инсектициды помогут бороться с вредителями в саду и огороде? Часть 1. Защитники – рядом

Владимир Рогоза

Летом у садоводов и огородников начинается сложный период борьбы за сохранение будущего урожая, ведь желающих поживиться клубникой, яблоками или морковкой существует масса, причем, некоторых из них невооруженным глазом и разглядеть-то трудно. Обычно для уничтожения вредителей используют ядохимикаты, но можно по-старинке воспользоваться помощью

растений-инсектицидов, которые в ряде случаев бывают весьма эффективны, но при этом менее вредны для человека и полезных насекомых.

Особенностью природных инсектицидов является то, что они после применения быстро теряют токсичность и практически не накапливаются в растениях, позволяя проводить обработку чаще и даже в период, предшествующих сбору урожая.

Растений инсектицидов на территории России и стран СНГ произрастает немало. Многие из них хорошо известны, но огородники не всегда знают, что именно эти растения, которые они зачастую рассматривают как сорняки, могут принести существенную пользу.

Помощь в борьбе с вредителями растения инсектициды оказывают благодаря наличию в их составе эфирных масел, гликозидов, алкалоидов, сапонинов, фитонцидов и других химических соединений, которые не по вкусу вредителям, а зачастую для них и просто губительны.

Существует два основных способа применения таких растений для защиты урожая – высаживание их в саду рядом с плодовыми деревьями, кустарниками, грядками или в междурядьях, а также использование приготовленных из них препаратов для опрыскивания, полива, окуривания или изготовления отравленных приманок.

Многие полезные растения и так уже растут в саду или огороде, их просто необходимо правильно распределить с учетом их полезных свойств. К таким растениям относятся огородные культуры: лук, чеснок, хрен, свекла, кориандр, сельдерей, горчица, бобы; садовые цветы: петуния, настурция, пионы, бархатцы, ноготки, пеларгония; а также

черемуха

, бузина, люцерна,

полынь

,

пижма

, клещевина, цикорий.

Лук и чеснок отпугивают насекомых и предотвращают развитие ряда заболеваний у картофеля, помидоров, земляники, моркови, огурцов, крыжовника, смородины. Лучше высаживать лук и чеснок под зиму, а летом сохранять у них стрелки, но периодически надрезать, чтобы усилить выделение фитонцидовНеобходимо учитывать, что растения, отпугивающие одних насекомых, могут оказаться объектом атаки других или будут подвержены каким-то болезням. Так, лук и чеснок, активно защищая других, сами страдают от нематоды. Защитой им в этом случае служат ноготки и цикорий.

 

Многие садоводы и не догадываются, что помидоры, высаженные рядом с капустой, крыжовником, смородиной, под яблонями и грушами, не только будут отпугивать бабочку-плодожорку, тлей и огневку, но и предотвратят развитие некоторых болезней. Подобное влияние оказывают кориандр и бузина. Любопытно, что и сама яблоня оказывает полезное воздействие на малину, предотвращая заражение её серой гнилью.

 

Рядом с плодовыми деревьями и кустами хорошо высаживать пижму и полынь. Можно высаживать и молодые сосны, но тогда через несколько лет возникнет проблема – сосны придется выкорчевывать. Стоит учесть, что некоторые фитонцидные растения, активно отгоняя вредителей, могут одновременно угнетающе действовать на соседей. Так, любисток,

шалфей

и тмин не переносят, когда близко растет полынь.

Вместе с картофелем высаживают свеклу, хрен и фасоль, рядом с горохом выращивают горчицу, рядом с капустой – сельдерей, цикорий, настурцию, ноготки или бархатцы, эти же цветы высаживают рядом с земляникой, а рядом с морковью – шалфей.

 

Цветы тоже умеют защищать друг друга. От тли соседей хорошо спасает пеларгония. Флоксы и гладиолусы «любят», когда рядом растут ноготки, настурция, бархатцы. Среди высокорослых цветов хорошо высаживать лук и чеснок – и общий вид не испортят, и заметную пользу принесут.

В последнее время во многих регионах России наблюдается буквально нашествие улиток, которые не прочь полакомиться листьями овощей и цветов. Но улиткам категорически не нравится петрушка. Если её высадить барьером вдоль грядок, поползновения улиток на урожай значительно снизятся.

Не стоит забывать и о правильном севообороте, который может предотвратить развитие ряда заболеваний у овощных культур. Так, предотвратить фитофтороз картофеля можно выращивая его после лука, чеснока, моркови, свеклы, салата, укропа. От атак проволочника картофель предотвратит посадка его после бобов, фасоли и гороха. Серая и белая гниль значительно меньше поражают морковь, посаженную после лука. Повреждение лука корневым клещом предотвращается посадкой его после помидоров, капусты или гороха.Правильного севооборота и разумного высаживания в саду растений, чтобы они защищали друг друга, может оказаться недостаточно. В этом случае в борьбе с вредителями и болезнями придется прибегнуть к опрыскиванию и поливу растворами, приготовленными из растений инсектицидов. Об их применении будет рассказано во

второй части  статьи.

24.06.2010

 

Рубрики:  Д А Ч А

Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Комплект домашних чистящих средств

Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.
В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.

Что можно сделать?

Изготовить самим безопасные моющие средства!

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Земляника

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника  привередлива: каждой сладкой крошке надо поклониться. Подсчитано, что за час сбора земляники вы тратите столько же энергии, сколько за час занятий самой интенсивной аэробикой - почти 300 ккал!

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Горячие клавиши в Фотошоп

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x50, 41Kb)

 


"Горячие" клавиши для Фотошопа 
Я хотела бы рассказать вам, какие клавиши на клавиатуре я использую чаще всего при работе в Фотошоп.
Вот мой список "горячих" клавиш. Знание их поможет намного увеличить скорость вашей работы в Фотошопе.
Многие комбинации могут быть вам уже известны.
Ctrl + A - выделить ВСЕ
Ctrl + C - копировать
Ctrl + V - вставить
Ctrl + N - новый документ
Shift + Ctrl + N - новый слой 

Ctrl + S - сохранить
Shift + Ctrl + S - сохранить как...
Alt + Shift + Ctrl + S - сохранить для Web
Ctrl + Z - вернуть назад
Alt + Ctrl + Z - вернуть на несколько шагов назад
Shift + Ctrl + Z - вернуть на шаг вперед
Ctrl (-) - уменьшение изображения
Ctrl (+) - увеличение изображения
Alt + Ctrl + 0 - натуральный размер изображения
Вызов часто используемых инструментов:
B - кисть Прикрепленное изображение
E - ластик Прикрепленное изображение
H - рука Прикрепленное изображение (то же действие выполняет "пробел")
L - лассо Прикрепленное изображение
M - выделение Прикрепленное изображение
P - перо Прикрепленное изображение
T - текст Прикрепленное изображение
V - перемещение Прикрепленное изображение 
D - установить цвета черный/белый Прикрепленное изображение

X - поменять цвета местами Прикрепленное изображение

[ - уменьшает размер кисти
] - увеличивает размер кисти
Ctrl + T - свободная трансформация
Ctrl + D - снять выделение
Ctrl + U - окно цвет/насыщенность
Ctrl + Shift + U - обесцветить изображение
Ctrl + E - слить слой с нижним слоем
Shift + Ctrl + E - слить все слои
Ctrl + I - инвертировать цвета
Ctrl + Shift + I - инвертировать выделение

podrugi.net.ua/index.php

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Осторожно, мерзкая тля!

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В воскресенье утром, уже собравшись уезжать с участка, я неожиданно для себя обнаружила, что на верхних побегах роз появилась тля, которой не было накануне, поскольку в субботу я обрезала отцветшие бутоны и не могла не заметить своего заклятого врага. Пришлось срочно заниматься борьбой и уничтожением этих вредителей. Развела в ведре хозяйственное мыло и стала смывать тлю с роз руками с помощью обыкновенной губки, хотя обычно я с тлей борюсь общеизвестными препаратами - " Искра",
но вчера у меня было мало времени, да и все препараты кончились, так что буду надеяться, что до следующих выходных розы потерпят, а тля не появится, но ручаться не могу.

А еще можно бороться народными средствами, я их тоже практически все перепробовала, мне особенно нравится зола - 1 стакан золы залить в ведре 2 литрами кипятка, оставить на сутки. За это время несколько раз перемешать, затем отфильтровать, долить до 10 литров, добавить немного хозяйственного мыла, а затем опрыскать растения.
А однажды мне очень помогли бархатцы, но их надо очень много, у меня такого количества в настоящее время нет. Надо срезать растения во время цветения, подсушить их, положить в ведро, примерно -половину ведра , залить обычной водой до верха ведра и дать постоять два дня. Добавить хозяйственное мыло и опрыскать пораженные растения.

А вообще, чтобы не было тли, необходимо всеми силами бороться с черными садовыми муравьями, которые "дружат" с тлей, питаясь ее сладкими выделениями. А еще надо привлекать в сад насекомых, естественных врагов тлей, сажать как можно больше нектароносов, ароматных, благоухающих цветов.

Я уже давно знаю, что главное в саду - это контроль, контроль и борьба. А без них - никак...
Рубрики:  Д А Ч А

ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА НА ОКНЕ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Кухонное окно – идеальное место для выращивания пряных трав. Посадите в продолговатое кашпо базилик, тимьян, шнитт-лук, петрушку, мяту, шалфей, майоран, душицу. Если вам покажется, что эта композиция выглядит слишком однообразно по цвету, разбавьте зеленый желтым, посадив вместе с травами кустик календулы. 

1. Выберите подходящую емкость для цветочной композиции. В продаже в основном цветочницы из белой или коричневой пластмассы. Но они подойдут не для каждого интерьера. Для комнаты в стиле кантри выберите деревянные или плетеные ящики, а в современном интерьере будет хорошо смотреться цветочница из нержавеющей стали. В идеале она должна занимать весь подоконник, т.к. маленькая емкость на большом подоконнике смотрится плохо. 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы. Мастер-класс

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://wday.ru/food/dishes/_article/malosolnye-ogurczy-master-klass/

Мастер-класс Монаховой Веры

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

малосольные огурцы
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Характер и судьба по дате рождения

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Leonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://melochi-jizni.ru/publ/36-1-0-687

Почитать: Характер и судьба по дате рождения

 (503x501, 29Kb) 

Овен
Лев
Стрелец

1-я декада (21.03-01.04)

2-я декада (02.04-11.04)

3-я декада (12.04-20.04)

 

1-я декада (23.07-02.08)

2-я декада (03.08-12.08)

3-я декада (13.08-22.08)

 

1-я декада (23.11-02.12)

2-я декада (03.12-12.12)

3-я декада (13.12-21.12)

 

Телец
Дева
Козерог

1-я декада (21.04-01.05)

2-я декада (02.05-11.05)

3-я декада (12.05-20.05)

 

1-я декада (23.08-02.09)

2-я декада (03.09-12.09)

3-я декада (13.09-23.09)

 

1-я декада (22.12-31.12)

2-я декада (01.01-10.01)

3-я декада (11.01-20.01)

 

Близнецы
Весы
Водолей

1-я декада (21.05-31.05)

2-я декада (01.06-10.06)

3-я декада (11.06-20.06)

 

1-я декада (24.09 - 03.10)

2-я декада (04.10-13.10)

3-я декада (14.10-22.10)

 

1-я декада (21.01-31.01)

2-я декада (01.02-10.02)

3-я декада (11.02-19.02)

 

Рак
Скорпион
Рыбы

1-я декада (21.06-01.07)

2-я декада (02.07-11.07)

3-я декада (12.07-22.07)

 

1-я декада (23.10-02.11)

2-я декада (03.11-12.11)

3-я декада (13.11-22.11)

 

1-я декада (20.02-29.02)

2-я декада (01.03-10.03)

3-я декада (11.03-20.03)

 

  Тайна дня рождения 14 июня, 29 июня и 3 июля >>>

 

 

 

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Сельдь домашняя, как консервы

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Успеночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru 

Сельдь домашняя, как консервы 
Сельдь домашняя, как консервы
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы.
Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты: сельдь, лук репчатый, масло растительное, чай, вода, соль, перей черный, лавровый лист.
Тэги: закуска, обед, ужин, горячее.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Запеканки из творога

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zelenoglazochkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3462304_ (700x468, 67Kb)

Ингредиенты для творожно-рисовой запеканки:

200 г творога, 300 мл молока,
100 г риса, 30 г сливочного масла,
150 г вишни без косточек, 2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
80 г сахара, по желанию - сахарная пудра
Приготовление творожно-рисовой запеканки:

Из такого количества ингредиентов получается 5 порционных запеканок.
Вместо порционных формочек можно использывать одну большую.

1. В кастрюле подогреть молоко, засыпать в него рис. Варить до готовности на медленном огне. Остудить.

2. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать со сливочным маслом комнатной температуры и с сахаром. Добавить творог, рисовую кашу, ванильный сахар и перемешать.

3. Белки взбить в пену и добавить в творожную массу. Перемешать.

4. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Творожную массу выложить в формочки, смазанные маслом (у меня формочки силиконовые - их можно не смазывать маслом). Сверху выложить вишни, немного утопить их в массу. Запекать около 40 минут. Если форма одна большая - запекайте дольше.

5. По истечении этого времени немного приоткрыть духовку, выключить ее и оставить творожные запеканки в духовке на 20 минут. Выложить из формочек, при желании - присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник http://www.receptik.com/2009/12/28/tvorozhno-risovaja-zapekanka-s-vishnejj.html

еще 2 рецепта запеканки
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Шарф лисичка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Солнце и ромашка_салфетки

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Край любимый!

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Край любимый! Сердцу снятся

Скирды солнца в водах лонных.

Я хотел бы затеряться

В зеленях твоих стозвонных. 

 

MORE
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Flash-рисовалка "Абстракционизм"

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечтали стать абстракционистом? Хотите просто порисовать? Пожалуйста )))

Водите мышкой и кликайте в поле, чтобы менять цвет ))


 

Для размещения в своем блоге копируйте код:

[flash=650,550,http://libo.ru/uploads/files/1277959209_jacksonpollock_by_miltos_manetas.swf]


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Хозяйке в помощники! Виртуальный холодильник!

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жмите на холодильник!!!










 (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb) (55x34, 2Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Торт моей мамы "ПАЛАНГА&

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 97Kb)


elaizik с тортом своей мамы "ПАЛАНГА."

Мои родители много лет подряд ездили отдыхать в Палангу . В самый первый свой приезд , в одном из кафе, им подали к кофе торт, который очень им понравился. Вернувшись домой, мама попробовала воспроизвести этот торт. Такой он точно получился или нет - не суть важно. Торт получился вкусный и долгие годы был фаворитом у нас в семье.


Я не пекла его уже лет семь... и вот он перед вами. Как все торты тех лет, он конечно очень калорийный. Но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной поглощёной калории. В конце концов, можно ведь съесть и небольшой кусочек. Если удастся. На моей памяти это ещё не удалось ни кому!
( Ремарка моего мужа: картинка красивая, но не попробовав , его правильно не оценить).

Коржи:
5 яиц
1\2 стакана сахара ( мама клала стакан, но мне это слишком сладко сегодня)
1\3 пачки сливочного сливочного масла ( 80 гр)
2 ч.л. какао + мука до объёма 1 стакан
ванилин
1\2 стакана изюма ( у мамы - 1 стакан, но я уменьшила норму, хотя чем больше изюма, тем более пряные получаются коржи)
коньяк

Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.
Масло растопить.
Муку с какао смешать и просеять.

2 яйца разделить на белки и желтки.
3 яйца + 2 белка вылить в огнеупорную миску , поставить на водяную баню и постоянно мешая , прогреть до горячего состояния. Осторожно! Яйца не должны завариться! Снять яйца с водяной бани, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока они полностью не остынут.
Часть яично-сахарной смеси смешать с маслом и изюмом в отдельной миске.
Аккуратно просеивая муку на яичную смесь, вмешать муку методом складывания. Добавить изюмно-маслянную смесь. Размешать. Вылить в 2 формы диаметром 22 - 24 см ( дно застелить пекарской бумагой). спечь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой. Охладить на решётке. Каждый корж разрезать на два .

Крем " шарлот".

2 желтка + 1\2 стакана молока + 1\2 стакана сахара ( в оригинальном рецепте - 3\4 стакана) смешать. Сварить льезон : на небольшом огне, постоянно мешая, пока льезон не погустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов. Влить коньяк. Охладить до комнатной температуры.
250 гр сливочного масла размягчить полностью , так что бы масло легко размешивалось.
Смешать масло с льезоном: добавлять в масло льезон по чайной ложечке и мешать, пока крем не станет однородным. Не пользоваться миксером! Только вручную. Крем нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин. В самом конце попробовать и если вкус коньяка будет чуствоваться недостаточно ( а он должен ощущаться отчётливо), то добавить ещё по вкусу.

Сборка.

Промазать коржи кремом. Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить и охладить ( я в этот раз не посыпала в целях немного понизить калорийность. И совершенно напрасно! Орехи тут не лишнии, а калорий и так много...).

Хранение и подача.
Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагрется до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.


http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/12395.html
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А у нас уже поспела первая вишня! Терпкая, сладкая, сочная - просто обалденная. Впрочем, несмотря на все ее положительные качества, в нашей семье в чистом виде вишню почему-то никто особо не жалует. Зато вот во всевозможных десертах и выпечке - это да, уважаем.

В общем, пора открывать сезон - с торта "Вишня в шоколаде". Это вкусно, поверьте! Если не верите - приходите в гости, я вас угощу кусочком.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

торт FRAISIER (Фрезье)

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Урок № 17 Мигающие Глазки

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Здесь мы рассмотрим 4 разных способа

 

Этот способ подходит для картинок

 

 

Читать далее

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Медальоны из телятины в сырном соусе

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из телятины в сырном соусе

Ингредиенты для медальонов из телятины в сырном соусе

филейная часть телятины (вырезка)
соль
перец
другие приправы по желанию
мука
растительное масло
Для сырного соуса:
200 мл сливок 10 - 15% жирности
столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
4 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра чеддер

Приготовление медальонов из телятины в сырном соусе

Филейная часть телятины имеет округлую форму, поэтому, просто порезать шайбами толщиной 2 см.
Мясо посолить и поперчить, по желанию приправить пряными травами.
Мясо панировать в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить мясо в теплую тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить соус.
В сковороде или кастрюльке разогреть сливочное масло с мукой, помешивая прожарить до легкого изменения цвета, но не пережарить до коричневого.
Затем, помешивая влить сливки и дальше всыпать сыр. При постоянном помешивании довести соус до однородного состояния. Если сыр совсем не соленый, то соус следует подсолить.
Соусом полить мясо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Кетчуп "Деликатес"

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры-5,5кг.
чеснок-7гр.
сахар-400гр.
соль-2ст.л.
горчица сухая-1ст.л.
уксус 6%-3\4ст.
корицы, перец, гвоздика, семена укропа- по 1,5 ч.л.

Помидоры-варить, затем протереть через сито, в марлечку поместить семена укропа и опустить в томатную массу и варить до уменьшения объема до 1\2.За 15 мин. до готовности добавить чеснок, сахар, соль, горчицу, уксус, черный молотый и красный перец, гвоздика , корицу.Разлить в простер. горячие банки, закатать.
 (300x265, 8Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Готовьте ЭТО регулярно - и будет вам счастье и здоровье!))))

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой салат от "Гастронома" относится к серии салатов - "щеток".

Он содержит практически все полезные витамины и микроэлементы. обладает хорошим очищающим свойством, и косвенно способствует повышению нашего иммунитета.

С осторожностью употребляйте этот салат, если страдаете хроническим панкреатитом - наша поджелудочная железа с опаской относится к обилию грубой клетчатки в тарелке!!!

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА"
 (361x400, 75Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

РезчиковКалендарное..

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резчиков Дмитрий

***

*кликабельно
+20
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Кетчуп с огурчиком

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры-10кг.
огурец-2шт.
горький перец-1струч
черный молотый перец,сухая горчица-по 1ч.л.
соль-4-5ст.л.
сахар-3ст.л.
уксусная эссенция-2ст.л.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, пропустить через мясорубку, уварить до половины объема, добавить остальные компоненты (огурцы и перец пропустить через мясорубку), варить 30 мин.Разложить в простер. банки ( горячие) , закатать.
 (195x161, 21Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь