-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58944
Комментариев: 14576
Написано: 80561


ПОНЧО ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ЦВЕТОЧНЫХ КВАДРАТОВ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гирлянда из мотивов

Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Зайченко82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замечательным интерьерным украшением послужит гирлянда связанная крючком из различных мотивов, которые соединяются между собой цепочкой. Их можно повесить на елку, украсить пустую стену или прикрепить к шторе. В общем полет вашей фантазии найдет применение таким забавным вещицам. 

 

Превью Безымяннппый (700x526, 192Kb)Превью Безымянный (700x519, 138Kb)Превью Безымянрперпный (700x520, 167Kb)Превью Безымяпапнный (700x521, 156Kb)Превью Безымярррпнный (700x509, 136Kb)Превью ьь (700x514, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

КРОШЕЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ИГРУШЕЧКИ. КРЮЧОК

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год


Понравилось: 2 пользователям

Яблочные кексики

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поскольку пока ещё много яблок, которые мы привезли с дачи, я стараюсь их использовать , где только можно. В воскресенье испекла очень вкусные яблочные кексики с антоновкой, в них ощущается легкая кислинка, очень нежная и приятная.



Нам потребуется:

2 стакана ( приблизительно два больших яблока) натертых на тёрке яблок
2 стакана просеянной муки
3 столовые ложки растительного масла
150 гр сахара
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 стакана яблочного сока
Хорошая горсть изюма
Щепотка соли

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар, все перемешать
В другой миске смешать яблочный сок, яйцо, растительное масло
Затем к жидкости, взбивая миксером, добавить сухие ингредиенты, вмешать тертые яблоки и изюм, предварительно промытый и обваленный в муке.

Формочки для кексиков надо смазать растительным маслом, я их выложила для удобства ещё и бумажными формочками, заполнить тестом на 2/3 и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 35- 40 минут до легкого зарумянивания верха.



Проверяем готовность сухим ножом или зубочисткой, вытаскиваем из духовки, даем им остыть и зовем всех пить чай.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Паштет из яиц и грецких орехов

Среда, 09 Ноября 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Отличный вариант на скорую руку и без заморочек. Делается элементарно! Это очень вкусно!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Маковый творожник

Среда, 09 Ноября 2016 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.

 

пирог с творогом и маком

 
Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
 
125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Вяжем спицами милого снеговичка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я опять со снеговичком, на этот раз вязаным :)

снеговик

По пряже — так как этикетки всегда выкидываю, могу только сказать, что для тела использовала пряжу средней толщины, для носа — потоньше, для варежек и шапочки — толстую. Спицы, соответственно, тоже подбирались по толщине пряжи.

Условные обозначения:

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год


Понравилось: 2 пользователям

Простой декор футболки

Среда, 09 Ноября 2016 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простой в исполнении и в тоже время оригинальный декор футболки своими руками:

декор футболки своими руками

Ткань, свеча, бусина для центра цветка, краска для ткани, кисть:

идеи декора футболки

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕРЧАТКИ "ОТ ШАНЕЛЬ" СВОИМИ РУКАМИ.Сообщение из "Весты" за октябрь этого года

Среда, 09 Ноября 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Яснотка-И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3462304_9905554 (640x407, 50Kb)

      Точно такие же перчатки представил модный дом "Шанель" для наступившего сезона. Повторим?

 

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1. Старые кожаные перчатки без подкладки

2. Ножницы

3. Нож

4. Горячий клей

5. Плотный картон или подставка для вырезания узора


3462304_1 (640x511, 34Kb) 


Для начала надо вывернуть перчатки наизнанку и отметить карандашом то место, которое вы будете отрезать, чтобы укоротить перчатки. Не забывайте, отрезая нижнюю часть перчаток, оставлять часть для подворота.

3462304_2 (360x480, 17Kb) 

С помощью горячего клея нужно подвернуть край и приклеить. Если нет горячего клея, попробуйте любой прочный клей, который будет держать.

3462304_3 (640x480, 41Kb) 


Далее необходимо отрезать верхнюю часть перчаток на каждом пальце, примерно так.
 

3462304_4 (640x480, 41Kb) 


Далее приклеиваем края каждого пальца.


3462304_5 (640x480, 42Kb) 

Берем плотный картон или что-то прочное и подкладываем в перчатку, чтобы не порезать другую сторону.


3462304_6 (360x480, 19Kb) 

Рисуем узор при помощи карандаша.


3462304_7 (640x480, 39Kb) 

Далее более утомительная часть. Вырезаем узор ножом.

3462304_8 (640x480, 40Kb) 

И наслаждаемся новой вещью!

3462304_9 (640x469, 50Kb) 

 

        ИСТОЧНИК

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Манишка спицами для начинающих

Среда, 09 Ноября 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаный плед «Feather Throw»

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  

Вязание спицами скрученной бахромы

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Яснотка-И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ СКРУЧЕННОЙ БАХРОМЫ

Наталья (Наталья)
01.11.2016 07:35

3937411_image_10 (450x283, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Яснотка-И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



vvvvvvvvvv

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал

Наталья (Наталья)
03.11.2016 06:39

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ ОТ HANDMADE- PARADISE

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора, связанные крючком без отрыва нити, в японском журнале со схемами. На страницах журнала вы найдете схемы круглых мотивов для ажурного вязания красивых предметов интерьера — подушек, пледов, покрывал и ковриков, а также для вязания одежды — летних топиков, ажурных пуловеров, шалей, пончо, накидок и так далее. Пользуйтесь схемами на здоровье и вяжите на радость своим близким!

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал со схемами

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рисунки на футболке с помощью восковых карандашей

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



resize_500x522_mixaothun7587 (500x521, 57Kb)

Вот так просто можно сделать своими руками рисунки на футболке с помощью восковых карандашей.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уютные домики из лоскутков. Мастер-класс + выкройка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Материалы и инструменты:

обрезки ярких тканей для декора
мешковину или лен для основы
набивка (холофайбер, синтепон и т.п.)
двухсторонний клеевой флизелин
ленты, тесьма, ткань с цифрами, бусины, пуговицы для украшения
нитки, иголки, ножницы, карандаш, булавки
швейная машинка

Читать далее...

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Понравилось: 2 пользователям

Петушок 2017 своими руками.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год


Понравилось: 2 пользователям

Петушок красный гребешок в технике амигуруми. Мастер-класс

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                                                                            

Мастер-класс

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Манник с яблоком и маком на кефире

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю приготовить необычный яблочный манник с маком на кефире. Он получается очень нежным и рассыпчатым. Благодаря манной крупе манник на кефире с маком и яблоками будет немного влажным внутри. Яблоки лучше брать зеленых сортов (семеренка, голден, чемпион), тогда они не «развалятся», а сохранят форму в готовой выпечке. Манник с маком и яблоками рецепт с фото пошагово детально описывает процесс подготовки и приготовления ниже.

mannik-s-yablokom-i-makom-na-kefire (700x525, 241Kb)

117687080_3166706_1275001.png
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ИДЕАЛЬНЫЙ МАННИК - ЗЕБРА

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Торт-манник "На пороге лета": просто дивный – нежный, с бархатистой текстурой и просто упоительным ароматом!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге - ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом - очень часто!

 

 

102550998_0_87da8_fea68225_M.png
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 2 пользователям

Манник с ягодами и сметанным кремом

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
- 1 стакан манки 
- 1 стакан кефира 
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

сказочно-вкусный Клубничный Манник - очаровательно!.. вкус - бесподобный...наслаждаешься каждым кусочком...

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помните, как бедняжка Буратино, умирая от голода, мечтал о манной каше пополам с малиновым вареньем? Если бы он попробовал клубничный манник, рецепт которого я вам предлагаю, он бы наверняка сменил приоритеты и стал бы мечтать об этом изумительно вкусном пироге.

манник с клубникой

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЯИЧНИЦЫ В МИРЕ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Самые вкусные яичницы в мире

 

 

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности.

Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек даже не мог развести огонь, он любил кушать яйца.
Со временем, кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня, блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.
Если кто не успел позавтракать — лучше не смотреть!))

Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

 

shakshuka

 

Фритатта
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

 

fritata

 

Пашот
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких, как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

 

pahsot

 

Орсини
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

 

orsini

 

Кокот
Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

 

kokot

 

Норвежский омлет
От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

 

norvejskiy-omlet

 

Тортилья
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

 

tortilya

 

Huevos rancheros
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос»))) – в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

 

huevos-rancheros

 

Тамагояки
Японский омлет тамагояки —национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

 

tamagoyaki

 

Источник

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный маково-ореховый манник

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3290568_247494_57476d5f45f1857476d5f45f58 (500x375, 39Kb)

Манник – это простой и в то же время сытный десерт, который незатейливо и быстро готовится. Он успешно сочетает в себе шоколад, свежие яблоки, мак и грецкие орехи. И это сочетание не только вкусное, но и полезное. Таким манником можно угостить и семью, и гостей.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

ЛИМОННЫЙ МАННИК

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Удав102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лимонный манник

 
Ингредиенты:
1 стакан сухой манной крупы
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан сахара
2 яйца
1 лимон
щепотка соли
ванилин по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
фрукты / ягоды
Приготовление:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель.
Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манный пирог с персиками и маком.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VasiliewaGalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126390/

Автор: diana1616

 

 

Описание: Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

 

Читать далее

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник на кефире с яблоками

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ъ (530x398, 71Kb)




















http://www.botanichka.ru/blog/2014/11/29/mannik-na-kefire-s-yablokami/

Вы когда-нибудь пробовали добавить в тесто манную крупу – вместо муки или вместе с мукой?
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



HnGd7Q8mxAg (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
· 180 гр. (1 полный стакан) манки
· 1 полный стакан воды
· 210 гр. сахара
· 10 гр. ванильного сахара
· 100 гр. муки
· 30 гр. какао порошка
· 100 мл. (0,5 стакана) растительного масла
· 1,5 ч.л. разрыхлителя
· цукаты и орехи по вкусу(я не люблю и не добавляю)
Далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник с изюмом

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

6005103_6 (480x360, 33Kb)



Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышки
Часть 2 - Маффины
...
Часть 19 - Пита с начинкой
Часть 20 - ДЕСЕРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 21 - Манник с изюмом
Часть 22 - ЛАВАШ
Часть 23 - Торт Медовик
Часть 24 - Творожные завитушки

Трехцветный манник

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения K3-k0 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

4962642_0 (500x333, 54Kb)

Описание: Манник с шоколадным привкусом и легкой ноткой вишни получается достаточно плотным, в меру влажным. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с корицей! В этот раз манник у меня поднялся куполом с самого низа. Я пробовала делать с малиновым желе-малиновый вкус более выразителен, чем вишнёвый, но цвет слишком бледный. Вообще мне Манники нравятся тем, что всегда получаются.
 
 
Ингредиенты для "Трехцветный манник":
Крупа манная (У меня Семолина ТМ "Мистраль" ) — 300 г
Йогурт (у меня домашний) — 200 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вишня (у меня замороженная) — 50 г
Мука пшеничная — 30 г
Масло растительное (для смазки формы)
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
 
Трехцветный манник ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Трехцветный манник ингредиенты Манку как следует перемешиваем с йогуртом и оставляем минимум на 30 минут. В это время вишню я отвариваю в минимальном количестве воды 10 мин., затем отделяю ягоды от жидкости и ягоды перетираю. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Трехцветный манник ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром добела.

Трехцветный манник ингредиенты Добавляем сахарно-яичную массу в манку, добавляем растопленное масло, соду и тщательно перемешиваем. Делим тесто на 3 части.

Трехцветный манник ингредиенты Добавляем в одну часть какао, перемешиваем.

Трехцветный манник ингредиенты В другую часть-вишневое пюре, если покажется, что цвет не насыщенный, то можно добавить вишневой жидкости. Теперь в вишневую и белую части вносим по чуть-чуть муки, доводим до консистенции шоколадной массы. Тесто должно быть не густым. У меня ушло примерно 30г муки. Но все зависит от качества муки и манки.

Трехцветный манник ингредиенты Затем наливаем в предварительно смазанную форму сначала шоколадную, затем светлую, затем вишневую массы. Что бы был контраст. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку.

Трехцветный манник ингредиенты У меня манник пекся 45 минут. первые 20 минут духовку не открываем.
Очень вкусно с молочком.




 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126847/
 
 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник творожный

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник с вишней

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения OPero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Необыкновенно вкусный Манник с вишней

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.Рекомендую попробовать!!!

Вам потребуется:

Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Моя Басбуса

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299__1_ (700x525, 298Kb)

Сегодня решила не печь ягодные и фруктовые пироги, решила попробовать приготовить арабскую выпечку. Насколько достоверен рецепт, я не знаю. Увидела его в поварёнке, поместила в Мою кулинарную книгу вот здесь, и захотелось мне попробовать, какая она на вкус, эта Басбуса? Мне понравилась, очень понравилась, решила и вас угостить и рассказать, как я её приготовила. Немного отступила от рецепта, вместо 1 яйца взяла 3, хотела, чтоб повыше была, и вместо разрыхлителя взяла соду. Смотрите сами.
Ингредиенты для Басбуса:
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Сметана 250 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Орехи арахис горсть
Для сиропа: 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки воды
Стакан сегодня гранёный
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Банановый манник

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Банановый манник

 

Ещё один пирог из "семейства" манников. Приятен на вкус, имеет лёгкий банановый аромат.

Хороший способ использования бананов, которые слишком созрели.
 

imag4732a (700x480, 275Kb)
 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник творожный - День и ночь

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





===========================================================
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан манки
- 1 пачка творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 стол. ложка какао
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irinov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник.  Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке).

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Кофейно-медовый манник с корицей "Вдохновение" БЕЗ КЕФИРА!

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irinov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю Вашему вниманию простейший в приготовлении, но невероятно нежный, чуть влажноватый и очень ароматный манник. Готовится очень быстро. А еще в нем нет ни яиц, ни кефира, он подходит для поста. Угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Божественный вкус - Морковно - апельсиновый манник. Быстро, вкусно и без усилий.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (480x360, 42Kb)
Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам вкусняшку к чаю – Морковно – апельсиновый манник. Также вместо апельсина можно использовать лимон, грейфрукт. Манник готовится очень легко , без особых усилий. А вкус просто божественный! Попробуйте, вам понравится).




Для приготовления морковно — апельсинового манника вам понадобится:

160 гр. манной крупы

250 мл кефира

1 апельсин

2 моркови ( примерно общим весом 150 гр.)

250 гр. сахара

3 яйца

100 гр. сливочного масла

1 стакан муки

1,5 чайной ложки разрыхлителя

Сахарная пудра для украшения

Заливаем манную крупу кефиром и оставляем на 40 минут, чтобы манка разбухла. Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке. С апельсина аккуратно снимаем цедру. Растапливаем сливочное масло на медленном огне.

Добавляем к нашей манке морковь, цедру апельсина и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром 5 минут, добавляем нашу манную смесь. Аккуратно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекать в духовке при 180С 45 минут. Посыпать сахарной пудрой. Наш морковно – апельсиновый манник готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник-торт за 15 минут

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манник-торт за 15 минут

Манник -торт за 15 минут

Многие, прочитав название торта "Манник", скажут: "Ну и что, здесь такого?" "Подумаешь, манник!". Я же вас уверяю, это не просто манник, а торт манник, готовится очень быстро и легко. Наслаждение невероятное, торт получается нежно-нежным, воздушным, просто тающим во рту.  К тому же все ингредиенты вполне доступные и могут находиться у вас под рукой. Так, что не стоит откладывать и раздумывать, чем бы себя побаловать и свою семью. Доставайте нужные продукты и начинаем готовить:

Для этого берем:

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

ТОРТ "ШКАТУЛКА"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_ghghh (604x453, 74Kb)
 
Автор: Жанна Артемьева
 
далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Манный пирог с медом и куркумой

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



амаа (314x312, 55Kb)Что нужно:

* 200 г манной крупы,
* 100 г муки,
* 200 г жидкого меда,
* 150 г сливок жирностью 30-38%,
* 1 ч. л. разрыхлителя,
* 1 ст. л. куркумы,
* 0,2 ч. л. соли.

Что делать:
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник (без добавления яиц)

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц)
Всегда получается высокий!


1.
xAwPqwaQwYM (450x338, 164Kb)
2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

МАННИК "МОКРЫЙ"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
HFrOm8FXwuI (604x479, 172Kb)

Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.
 
Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
 
50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Манник.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манник.

















Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Описание: Очень пышный манник на основе творога и манки, с замороженной вишней и шоколадом. Манка совсем не чувствуется. Готовила его уже много раз с разными наполнителями и без них. Идеально получается как в духовке, так и в мультиварке. Готовится быстро, т. к. не требует времени для набухания манной крупы.

Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты

  • Крупа манная (Семолина ТМ"Мистраль") — 150 г
  • Творог (1,8%) — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кефир (1%) — 100 мл
  • Ванилин (щепотка)
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Шоколад темный (50 г-в манник,70 г- для глазировки вишни) — 120 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник на сметане! Обалденный!

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манник на сметане! Обалденный!

4059776_0_6c901_4e16441e_XL (700x525, 156Kb)

Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские... с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!?

Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)
Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/444673/?page=0

Трииночка/4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

Вкусно!!!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ ИЗ МОХЕРА "СОВРЕМЕННАЯ СНЕГУРОЧКА". КРЮЧОК

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень красивые мотивы крючком

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

42 Образца Вязаного Кружева для Отделки Края Изделия со Схемами

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



42 ОБРАЗЦА ВЯЗАНОГО КРУЖЕВА ДЛЯ ОТДЕЛКИ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ СО СХЕМАМИ

 
 
 

42 образца вязаного кружева для отделки края изделия со схемами/1783336_0 (640x603, 383Kb)

Варианты вязаного кружева поистине безграничны и всякий раз поражают своей красотой и неповторимостью.

Вязаное кружево, как элемент ирландского вязания, получило широкое распространение в отделке кромки самых разных изделий от одежды до домашнего текстиля.

Источник: Вязание — Моя копилка

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

Вязаное кружево. 42 образца вязаного кружева для отделки края изделия

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 1084 1083 [1082] 1081 1080 ..
.. 1 Календарь