-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58601
Комментариев: 14554
Написано: 80166


Мокрый МАННИК

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как то мы с сестрой стали вспоминать пироги нашего детства, которые мастерски пекла наша мама... Среди прочих вспомнили пирог, который назывался манник, он был без начинки, по вкусу напоминал бисквит и был мокрый. Я стала искать рецепт и нашла на сайте #выпечка@just__cook
Все необыкновенно просто.



Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное или 2 мелких яйца ( у меня было 2 мелких)
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску. Добавляем к ним кефир и все взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем взбивать, пока не исчезнут комочки.Теперь понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.



Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог был готов через 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился.



А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока и выливаем его равномерно сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "Проглотайки"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

РїРёСЂРѕР¶ (489x329, 161Kb)

Берем:

желтка=2 шт.

сметаны=1 стакан

маргарина или сливочного масла (я масло использовала) =200 г

муки=0,5 кг

соль=1 ч. л.

Готовим:

Масло нужно растопить на плите, остудим.

В кастрюльке смешаем два желтка и стакан сметаны, добавим растопленное масло, размешиваем, потом добавим муки и замесим эластичное тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будем раскатывать и складывать, тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика, складываем, защипываем, можно прокатать роликом.

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*С.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Шаль "Триана"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
7733-600 (560x700, 345Kb)

1.
7733-601 (700x700, 529Kb)Дизайнер: Софья Хакимова
Шаль имеет классическую треугольную форму, вяжется сверху вниз одной деталью.
Узор формируется как в лицевых, так и в изнаночных рядах.
Вам потребуется:
Пряжа преимущественно натурального состава толщиной от 400-800 м/100 г ~80-130 г.
Круговые Спицы 3-5 мм с леской 100 см.
Крючок для набора ленточки, закрытия шали 3-5мм.
Крючок для нанизывания бисера. 0,5 - 0,8 мм.
Бисер размера № 8 ~ 15 г (по желанию).

Размеры готового изделия зависит от выбранной пряжи, спиц и вашей плотности вязания. Так же размер шали можно менять за счет изменения размеров лицевой глади. Бесплатное описание в Источнике http://www.ravelry.com/patterns/library/triana-shawl
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Создание новогоднего декора: 40 оригинальных и милых идей

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Благодаря раннему снегу, в этом году мысли о новогодних праздниках уже вовсю «копошатся» в голове. Оно и к лучшему! Будет больше времени на подготовку :)

 Предлагаю обзор различных способов по декору дома к этому волшебному празднику.

Итак, начнем со столовой.

новый год

Как вам елочка из фетра для столовых приборов? На мой взгляд. очень атмосферно, а работы на пару минут.

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год


Понравилось: 4 пользователям

Готовим куриный рулет в духовке. Мастер-класс

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное.
https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/177598071.18b/0_1585bb_e1b84994_orig
Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.
Читать далее

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БЕРЕТ С УЗОРОМ «ПЕРО ПАВЛИНА».

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ш (682x700, 317Kb)

Такой берет исторически называется венецианским. Носить его умеют далеко не все женщины. Но ради такой красоты стоит овладеть этим искусством.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Килька в томате.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Кокетливая шляпка с косой спицами от Heather Zoppetti

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Круглая маленькая шапочка от Heather Zoppetti надевается глубоко на голову, натягивается на уши и на лоб почти до самых бровей. Украшение тоже отвечает последним модным трендам – асимметричная коса неолредеэенной формы сбоку, как бы всплывает из гладкой однотонной вязки.

Окружность готовой шапочки по нижнему краю около 50 см. Это – если не растягивать.
На неё пойдёт 100 г пряжи (50г/91м), или 2 мотка. Пряжу выбираем из шерсти альпаки и овцы, 50х50.
Для работы потребуются спицы круговые (40 см) и чулочные, толщиной в 4,5 мм.
Ещё будут нужны маркеры (М) и вспомогательная спица (
сп/всп) для формирования косы.                                                                                                   Плотность вязания: из 21 петли (пт) свяжем 30 рядов круговых (ркр) = 10 см. Вязать надо лицевой гладью.

Читать далее...

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венок из березовых веток со снеговичками из соленого теста

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень симпатичный и позитивный венок из березовых веток с мороженым - снеговиками из соленого теста от мастерицы Антка

Венок со снеговичками из соленого теста (21) (360x480, 178Kb)
Венок со снеговичками из соленого теста (18) (340x480, 176Kb)Венок со снеговичками из соленого теста (19) (360x480, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год


Понравилось: 1 пользователю

Очень симпатичный снеговичок из носков) Мастер-класс

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новый год еще не скоро, но мне так понравился снеговичок, что не смогла удержаться) А сшила эту милашку мастерица  Алена Александровна по мастер-классу ниже

Очень симпатичный снеговичок из носков (2) (520x425, 121Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Наборный край спицами.МК

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

350 способов обвязки края.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4870325_Page_00001_6_ (697x700, 182Kb)

Эта книга из замечательной серии,

 посвященной необычным приемам
 декорирования трикотажных издлий. 
Более 350 украшений для кромки изделия,
 бортиков, манжет, воротников,
 вырезов горловин. 
Все образцы сопровождаются
 детальными инструкциями и
 красочными фотографиями
Автор: Эпштейн Ники
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учебник по декоративным лоскутным швам

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



detachedchain1 (450x229, 24Kb)

 

 

 

0_be6fe_b553334c_S (150x113, 31Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Понравилось: 1 пользователю

Сумка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник: журналы "Вышиваю крестиком"

3971977_18 (383x700, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Для дома

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Источник: журналы "Cross Stitch Collection" 

3971977_Nov_27 (654x700, 374Kb)

3971977_Nov_29 (700x584, 431Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей.

Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пробный набор петель. Сохраните. Важно!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
8388-10 (604x361, 278Kb)
Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель. Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна. Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие.

Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть. Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты. Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после - высушить. Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить. Чтобы минимизировать допуск неточности мерять необходимо от середины. Таким образом, вы должны посчитать ряды и петли в квадрате 5X 5 см. Полупетли необходимо считать тоже, так как при пересчете на целое изделие эта цифра может оказаться значительной. Чтобы посчитать ряды пользуйтесь изнаночной стороной, так как с этой стороны считать ряды легче. Ну и соответственно ряды считаются по высоте, а петли по ширине, а затем полученные цифры сравниваются с данными в таблице, которая указана ниже. Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы. Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот. Как пользоваться таблицей? Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см. В таблице в графе «5 см соответствуют» находят 48 см и совмещают с графой «15 см» - количество петель составит 144
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жгутообразный набор петель Cable Cast-On имеет одно несомненное преимущество: он выполняется от одного конца нити. Это очень удобно в тех случаях, когда нужно набрать большое количество петель: от 200 и более. При традиционном наборе петель, в котором используются два конца нити, необходимо рассчитывать длину одной из этих нитей. При наборе большого количества петель рукодельницам очень часто приходится делать две, а то и более попыток набора петель именно из-за нехватки длины нити.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Миндальное печенье. Безглютеновая выпечка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ммм, какое же оно прекрасное, это миндальное печенье! Рецепт из разряда тех, работа по которому доставляет удовольствие - эстетическое и практически физическое. Вот честное слово: возиться с этим тестом (которое и тестом-то не назовешь - в классическом его понимании) - сплошная радость. В общем, максимум пользы при минимуме усилий. Кроме того, стоит упомянуть, что миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, относится к разряду безглютеновой выпечки, что важно для людей, страдающих аллергией на растительный белок.

Глютен - сложный растительный белок, который входит в состав большинства злаковых культур: пшеницы, овса, ячменя, ржи, риса. Считается, что у людей, предрасположенных к аллергии на него, глютен может развить множество попутных и очень серьезных заболеваний - рака, анемии, артрита, склероза и ряда других. Особенно противопоказан глютен детям с диагнозом СДВГ.

миндальное печенье без муки

Пробую придумать какие-нибудь недостатки этому миндальному печенью - и не могу. О, знаю! Оно заканчивается неожиданно быстро! 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Глазурь для печенья

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения blumchen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



oxxp-iidy3w (600x400, 38Kb)
Эта глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными. Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания. Или просто оставить белый цвет, если не хотите использовать краситель.

- Ингредиенты:

Получается 12 печений.

1 стакан сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного),
1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно),
пищевые красители.

- Как приготовить:

В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. https://vk.com/tort_recept Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.

Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.
5Ka9hlISRJQ (511x700, 306Kb) rkqYWub_mFs (600x400, 190Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Шоколадное печенье

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Лоцуг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.

Вам потребуется:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца

Читать далее:

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Печенье на сковороде

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье на сковороде

Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Песочное печенье

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gaverdovska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Рождественское печенье полумесяцы

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Rozhdestvenskoye-pechenye-polumesyatsy-2 (640x431, 127Kb)

Рецепт рождественского печенья в виде полумесяцев.

У меня подготовка к Католическому Рождеству полным ходом. Дрезденские 2 штоллена уже лежат зреют, печенья напекла 4 вида, сегодня показываю одно из них — самое популярное в рождественские праздники в Германии и Австрии. Оно необыкновенно нежное, тающее…со вкусом орехов..в общем, надо печь всем, я рекомендую.


Кстати, только что нашла интересную историю этого печенья. Ему, оказывается, уже несколько веков и только в 19 веке, когда немецкие учёные изобрели ванилин, печенье приобрело огромную популярность. А начальники Евросоюза даже документально закрепили угол кривизны этих подковок и степень концентрации «ванильности».. о как! Пишут, что первые полумесяцы пекли ещё в языческие времена, а первый рецепт был опубликован в кулинарной австрийской «библии» — «Столетняя книга рецептов», там же и писали с пометкой, что хоть печенье и языческое, но вполне соответствует духу Рождества.

В 1911 году в австрийской книге «Кулинарной книге практических рекомендаций начинающим хозяйкам» рецепт этого печенья был уже без яиц и таковым и остался — классическим: мука, миндаль, сахар и ваниль. Ну а в современное время, конечно, многие хозяйки добавляют что-то по своему личному вкусу. Эта фотография из огромной (2,5 кг) австрийской кулинарной книги «Rezeptlexikon Backen» моей подруги из Вены — Элизабет (Лизи) Будем считать, что это образец.

Ингредиенты:
200 гр — мука
1 шт — желток (был в рецепте моего журнала, но в классическом нет)
80 гр — сахар или пудра
1 шт — ваниль или 1 ч. л. — ванильный экстракт
1 пачка — ванильный сахар
щепотка соли (с немецкого сайта)
70 — 80 гр — орехи миндаль (классика)/арахис/лесные
150 гр — сливочное масло
на кончике ножа — молотая корица (из журнала)

для посыпки:
3 пакета — ванильный сахар
100 гр сахар обычный
1 ст. л. — сахарная пудра.

или
100- 200гр — сахарная пудра для обсыпки (иногда смешивают с сахаром).

http://lubimye-recepty.com/rozhdestvenskoe-pechene-polumesyacy/

Серия сообщений "сладкая жизнь":
пирог, выпечка
Часть 1 - Рождественское печенье полумесяцы
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Печенье с апельсиновой начинкой

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 225 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.


Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.



источник

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Крендельки - рассыпчатое печенье желтках.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рассыпчатое печенье на желтках.

 

4897960_resize_3 (660x372, 35Kb)

Печенье получается очень вкусное и нежное. Может украсить любой праздничный стол и скрасить семейное чаепитие. 

Ингредиенты (на одну порцию):

200 г муки,
4 желтка,
1 ст. л. сахара,

4897960_0_c0d15_ce3b4b59_orig (155x90, 5Kb)

 m

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Яблочные сочники

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



vkusnoe-pechene-iz-tvoroga-1 (650x442, 96Kb)

Ингредиенты на 20 штук:

  • 4265673_8967572511_1_ (120x120, 29Kb)200г сливочного масла4265673_8967572511_2_ (120x120, 29Kb)
  • 200г творога
  • 200г муки
  • 3-4 яблока
  • сахарная пудра

1. Масло для приготовления теста должно быть теплое,
поэтому из холодильника достаем его заранее, чтобы согрелось.
Смешиваем масло с творогом.

foto-1

2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, чуть липким.
Помещаем его в пленку пищевую и в холодильник на полчасика.
Или в морозилку на пятнадцать минут.

foto-2

3. Яблоки режем пополам, удаляем серединку с семенами и нарезаем ломтиками.
Ломтики не нужно делать слишком тонкие
– полтора сантиметра толщиной будут в самый раз.

foto-3

4. Охлажденное тесто делим на две части.
Каждую часть раскатываем колбаской и разрезаем на десять одинаковых кусочков.
Должно получиться двадцать кусочков теста.
Если тесто прилипает, стол нужно слегка посыпать мукой.

foto-4

5. Кусочки теста раскатываем в лепешечки, толщиной 3-5 мм.
На половинку лепешки кладем ломтик яблока
и накрываем его второй половинкой теста, как на фото.

foto-5

Тесто можно не разрезать на кусочки.
Раскатайте одну большую лепешку не толще 5 мм и вырежьте круги нужного размера.

foto-6

6. Раскладываем печенье на листе и ставим выпекать до готовности, 20-25 минут при 180*.

foto-7

7. Готовое вкусное печенье из творога охлаждаем и обсыпаем через ситечко сахарной пудрой.

вкусное печенье из творога

Приятного чаепития!

В том же духе:

 

Творожное печенье «Ушки» — тут.
Творожные рогалики с цедрой — тут.
Диетическое печенье с творогом — тут.
Торфяной пирог — тут.
Вкусная творожная запеканка — тут.

4265673_7Rgzk1Q7Yl4 (200x200, 64Kb)

http://postrjapushki.ru/vkusnoe-pechene-iz-tvoroga-s-yablokami.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить имбирное печенье - рецепт, ингридиенты и фотографии

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga2365 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный
 

 

Имбирное печенье - фотографии

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье
 

http://www.sloosh.ru/pages/899-imbirnoe-pechene.html

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкуснейшее Печенье "Сметанное".

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не

растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные

пышечки... Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если

потоньше - хрустящие (как сухарики)...Мне понравились...Рекомендую!!!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Венское печенье

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanitryele [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот я и залепила новые печеньки flirtВенские. Но на этот раз не было интернета, был лист с напечатанным текстом, заботливо оставленным на столе свекровью focus

Вам понадобится:

  1. 1 яйцо
  2. 200 гр сахара
  3. 200 гр. Сл. Масла (растопить)
  4. ½ ч. ложки соды
  5. 400 гр муки
  6. 200 гр варенья (густое, с кислинкой, из смородины, например)

Последовательность ингредиентов по списку dance3

Что на деле:

Когда вы это дело перемешиваете и получаете симпатичное такое тесто, небольшой его кусочек откладываете в холодильник на 30-40 минут. Остальное раскатываете, выкладываете на противень, смазанный маслом (по бумажке сливочным). Сверху намазываете варенье. застывшее тесто достаете из холодильника, натираете его на терке поверх варенья. И всю эту красоту запихиваете в разогретую духовку. Сначала на 30 минут при температуре 165 градусов (это странно конечно, потому как у меня на духовке отделения такого не было. Поставила на что-то не доводя до 180 градусов. Потом включить печь на 200 градусов и еще жарить печеньку 5 минут. Получилось вкусно. Правда, оказалось, пережарила))) надо было смотреть на "внешность" печеньки. У меня получилась "Мулатка"girl_werewolfеще я забыла напрочь про соду и насыпала ее уже в само тесто после муки. Никто не понялtease

Это дело потом надо достать и разрезать на кусочки! Посыпаем сахарной пудрой :) Кушаем и наслаждаемся. Поглядите а интернете, Там че-та много разных рецептов венского. Может что понравитсяhi

 

3646768_20161008_213950 (700x420, 235Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Шоколадная колбаска

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Омичка-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

Слоеное картофельное печенье

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Рецепт – Слоеное картофельное печенье

ТЕКСТ АВТОРА РЕЦЕПТА

Хочу сегодня угостить всех потрясающим печеньем, которое обязательно придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Печенье получается просто потрясающим: слоеное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Его можно подать к чаю или к первым блюдам вместо хлеба. И никто и никогда не догадается, что в его основе - обычное картофельное пюре!

В любом случае, восторг попробовавших это печенье вам гарантирован. Из своего опыта я советую вам готовить сразу двойную порцию. Первый раз я приготовила для пробы одну порцию. Получилось 16 ароматных и аппетитных печенюшек.

Тесто
200 г
75 г
150 г
1 шт.
по вкусу
 
Для посыпки
1 шт.
2 ст. л.
ИСТОЧНИК http://www.edimdoma.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




imagццццццццццццццe (604x372, 317Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье просто тает во рту!​

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чтобы сделать овсяное печенье по несколько непривычному рецепту (без муки, яиц и масла), нам нужно:

  • 1.5 стакана овсянки (в идеале не быстрого приготовления, а крупной);
  • 2 яблока среднего размера;
  • 0.5 столовой ложки жидкого меда (тем, кто считает каждую калорию - мед можно вообще убрать, или взять меньшее количество);
  • кефир - примерно 0.5-1 стакан, не обезжиреный.

ovsyanoe-pechenye-bez-muki (482x329, 76Kb)

Готовим:

  1. Овсянку можно измельчить блендером, но не до муки. 
  2. Смешиваем овсянку с кефиром. В результате у нас должна получиться кашица, только не слишком жидкая. Поэтому понемногу вливайте кефир в овсянку, пока не получите нужной консистенции.
  3. На полчаса оставляем получившуюся кашицу настояться.
  4. Трем (или мелко режем) яблоки. Кожуру - можно убрать, по желанию.
  5. Добавляем натертые яблоки в овсянку, туда же добавляем мед. 
  6. Тщательно перемешиваем. 
  7. Выкладываем небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  8. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Худей вкусно🔹 🍪 5 рецептов диетического печенья 🍪

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🔹

Печенье  для тонкой талии,которое станет отличным перекусом для вас в течение дня! 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с апельсиновой "шапочкой"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения OPero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные Whoopie со сливками

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4204833__gMOjGGRLQ (490x700, 41Kb)

Шоколадные Whoopie со сливками.

Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных вупи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи.
Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов.
Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)

Вам потребуется:

для печенек вупи:
100 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
150 гр муки
65 гр какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл молока

для крема:
200 мл жирных сливок (для взбивания)
2 1/2 ст.л. сахарной пудры

Как готовить:

1. Взбить размягченное масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, взбить.

3. Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.

5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга)

6. Выпекать при 175 С - 10-12 минут. Дать остыть.

7. Для крема - взбить сливки с сахарной пудрой.

8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.

9. Дать выпи постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей)
Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.

Приятного аппетита!

4204833_47swvCre0Q (522x600, 30Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Печенье - творожные ушки

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937411_tvorojnie_ushki320588 (622x467, 96Kb)

Для любителей сладкой домашней выпечки предлагаем ну очень вкусный рецепт, как приготовить творожные ушки. Такое печенье разойдется прямо с противня, поэтому делайте его побольше, особенно для детей.
Из творога можно делать не только запеканки или чизкейки, а и вкусное печенье. Главная особенность такой выпечки в том, что творог добавляется сразу в тесто, но если этого не знать, то никогда не скажешь, что он там есть. Ушки получаются очень вкусными и пышными, с аппетитной румяной корочкой. Очень вкусно будет  с молоком или какао. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

Вергуны на кефире - воздушные, пышные, очень мягкие, слишком вкусные!!!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Предлагаю  замечательный рецепт вергунов на кефире. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

5c166d016c (700x525, 455Kb)

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Santalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Ингредиенты:

Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

Пасхальные печеньки 'Котята'. До пасхи далеко - кладем в копилочку пасхальных рецептов.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4df3ea0210c520e7968a61a027476f5d (700x386, 295Kb)
Ингредиенты:
мед – 0,25 стакана 
разрыхлитель – 2 ч. л. 
яйцо (желток) – 1 шт.
молотый сухой имбирь – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
молотая гвоздика – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
корица молотая – 0,5 ст. л.
орех мускатный – 1 щепотка
сахар – 1 стакан
разноцветные цукаты для украшения
мука – 2 стакана
Приготовление :
1.Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.
2.Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.
3.Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
4.Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
5.Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, как на фото (кончик-хвостик в сторонке))
6.Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 ушка. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Остудить. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/пасха
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gaverdovska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Нежное лимонное печенье на кефире.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Обалденно вкусное печенье на пиве! Рекомендую!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обалденно вкусное печенье на пиве! Рекомендую!

Печенье на пиве

Совершенно легкий рецепт слоеного печенья на пиве! Даже удивительно! С такой выпечкой справится любой! В любом случае, печенье получается воздушным, легким и очень вкусным! Рекомендую сразу сделать двойную порцию, будет мало!)))

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

для кулинаров – оригиналов КАРТОФЕЛЬНОЕ печенье - просто вкусно изумительно

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картошечка, в основном, подается в качестве гарнира. Ну а нас, кулинаров – оригиналов, ничего не останавливает! Поэтому будем делать из нее великолепное печенье! Приготовление не займет много времени, а простые, доступные ингредиенты, позволяют создать маленький домашний шедевр в любое время.
4901_1000 (700x525, 266Kb)
Если не знаешь куда деть остатки вчерашнего пюре,можно приготовить печенье!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

Хрустящее печенье из картофельного пюре!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_1dWCGiiRlT0 (485x650, 135Kb)
 
Рецепт печенья из… остатков картофельного пюре нужен? Печенье по своей структуре чем-то напоминает одновременно слоеное и песочное. Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее, а с вишневым вареньем вообще песня! И делов – на пару минут! Ну, ладно, на полчаса. :))))

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

Эти пирожные что-то невероятное! Совершенно воздушные штучки, с облачком сырного крема внутри.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти пирожные что-то невероятное! Тыквенные вупи с сырным кремом

JCPYEI5omZ8 (604x604, 95Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САМОЕ ВКУСНОЕ"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой.
Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и
перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта,
главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно
должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие
кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому
стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на
противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"),
застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С
духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
image (2) (640x480, 95Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 1083 1082 [1081] 1080 1079 ..
.. 1 Календарь