-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


7 легких снеков: перекус, который влезет в любую сумку

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения OPero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пряные сухарики «Мечта об Индии»

suhariki3
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ПЕЧЕНЬЕ " КОЛОБКИ"(Светлана Терещук)

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



Печенье родом из детства. Соседка угостила перед Новым годом. И рецептиком поделилась. Мне было тогда лет 7-8. Сначала эти колобки пекла моя бабушка. Потом я. Очень вкусное печенье.
1 банка сгущённого молока

2 яйца

щепотка соды

муки-10 ст.л. с большой горкой + 2 ст.л. на стол

Замесить тесто. Оно не тугое, а эластичное и мягкое. Но к рукам не должно липнуть. 

Я всё тесто разрезаю на 4 части, из каждой части скатываю " колбаску", которую нарезаю на одинаковые кусочки. Потом каждый кусочек скатываю в шарики. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке.У меня их получается штук 70-75.


Жарить в разогретом масле. Но не раскалённом! Иначе шарики моментально сверху прожарятся, а внутри останутся сыроватыми. Каждую порцию ( 10-11 штук) жарю минуты 3.

Поскольку шарики очень увеличиваются в размерах, то в кастрюлю с маслом не надо класть их много. Во время жарки шарики нужно поворачивать шумовкой, чтобы равномерная обжарка была. 



Шарики небольшого размера, меньше грецкого ореха. На фото шарик в чайной ложке. Шарики большого размера долго пропекать.



Внутри колобочки беленькие, мягонькие. Коричневая корочка вкуснющая, немного хрустящая.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 3 пользователям

Выпекаем оригинальное и необычное "треснувшее" печенье!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (600x400, 50Kb)
Готовьте свои блокнотики друзья, будем печь изумительно вкусные печенье! Много сказать о нём нельзя, это печенье нужно только пробовать! Легко-сладкое, нежно-бисквитное, шоколадно-ванильное и безгранично красивое…

Первое правило печенья – сухое смешиваем отдельно, и много сахарной пудры… Итак: для одной порции (я готовлю сразу две всегда) берем белой муки 150 гр. +добавляем какао порошок 60гр. (80 гр.) + сахарная пудра 150 гр. + разрыхлитель 10 гр. = все сухое хорошо вымешиваем и для усиления вкуса бросаем щепотку соли. Мягкое сливочное масло, около 60 гр., добавляем к сухой смеси, вымешиваем всё, тщательно растирая вместе. Отдельно хорошо взбалтываем два яйца и пакетик ванилина всыпаем, можно не взбивать, а только хорошо взболтать вилочкой. Смешиваем всё вместе и получаем густое шоколадное тесто, которое закрываем пищевой пленкой, а затем ставим на 60-70 минут в холодильник. Далее формируем шарики из теста небольшого размера, произвольно и хорошенько обкатываем их в сахарной пудре. Получаются белые комочки вкусноты. Застилаем форму бумагой для выпечки, раскладываем не густо шарики и отправляем в духовку на 12-16 минут при температуре 190 градусов. Магия происходит, и Вы достаёте совершенно бесподобное по красоте и вкусу печенье! Приятного чаепития с друзьями!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Печенье из творога

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Простое песочное печенье и не просто простое, а наипростейшее!!! (ни желтков, ни белков)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера пекла домашнее печенье на скорую руку. Его всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Получилось гораздо вкуснее и красивее. В него явложилачастичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю.  Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое и не просто простое, а наипростейшее, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. И, тем не менее, результат получился отменный – настоящее песочное печенье, рассыпчатое, как и положено, сладкое, с ванильным ароматом.

простое песочное печенье

В базовом рецепте песочного теста присутствуют желтки, и они — необходимый ингредиент для этого теста. Так написано в кулинарных книгах с выпечкой. Но! Правила в кулинарии написаны людьми, а значит ничто и никто не может нам помешать их нарушать, придумывая что-то свое, добавляя, убавляя и заменяя составляющие в рецептах.Так как я задалась целью освоить выпечку без использования яиц, мое песочное печенье не содержит ни желтков, ни белков.

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Любимое печенье тосканцев

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foodclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Погода снова не радует: непрекращающийся дождь, холодный ветер и мрачное серое небо. В такие дни кухню постоянно наполняет свист чайника, призывающий заварить очередную чашку чая или кофе. Кофе я обычно пью в паре с чем-нибудь сладким, но сегодня, как на зло, все запасы закончились. Высовывать нос на улицу желания не было никакого, поэтому было решено испечь печенье. Только вот какое? Устроил небольшой обыск на кухне и обнаружил пакет миндаля. Проблема решена – будем печь тосканские Кантуччи (Cantucci).


Другое название этого печенья – Бискотти ди Прато (Biscotti di Prato). Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченный. Такой способ приготовления позволяет добиться сухой текстуры, удалив лишнюю влагу из теста. Широкую распространенность бискотти получили во времена Римской империи, став сухпайком для легионов, отправлявшихся покорять далекие земли. Однако жизнь бискотти была короткой: с распадом Римской империи они надолго пропали из рациона местных жителей.

Второе пришествие бискотти в жизни итальянцев произошло, что очень символично, в эпоху Возрождения в регионе Тоскана. Тосканские пекари стали добавлять в тесто анис и дрожжи, сделав его более мягким. Печенье быстро стало популярным среди местных жителей, которые прозвали его Кантуччи. Это название произошло от латинского слова "cantellus", означающее ломтик (кусочек) хлеба, на который печенье собственно и похоже. Всемирно известными Кантуччи стали благодаря Антонио Маттеи - кондитеру из города Прато. Он внес небольшие изменения в традиционный набор ингредиентов, доведя его до совершенства. Рецепт Маттеи выиграл множество наград на престижных конкурсах и ярмарках и в последствие стал классическим, получив новое имя Бискотти ди Прато.

Мой рецепт точно не претендует на звание классического, но можете не сомневаться: результат вас порадует!

Ингредиенты на 6 порций:

Мука – 500 г
Сахар – 350 г
Сливочное масло – 160 г
Яйцо – 3 шт. + 1 желток
Ванильный сахар – 1 ст .л.
Разрыхлитель – 5 г
Миндаль жаренный – 250 г
Цедра лимона (апельсина)
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Приготовление:

В глубокой миске взбейте масло и сахар миксером, пока не получите светлую кремообразную массу. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру, соль, мускатный орех и ванильный сахар. Пересыпьте смесь к яично-масляной основе и тщательно перемешайте. Далее добавьте миндаль и вымесите нежное, пластичное тесто. Разделите его на три части и раскатайте на присыпленной мукой поверхности в колбаску диаметром 3,5 - 4 см. Переложите заготовку на противень, устеленный пергаментной бумагой, и отправляйте в духовку запекаться при температуре 200°С.

По истечении 20 минут достаньте печенье из духовки, нарежьте по диагонали на тонкие ломтики толщиной 1,5 см и продолжайте запекать при температуре 180°С ещё 10 – 15 минут до образования красивой золотистой корочки.

В Тоскане Кантуччи традиционно подают в паре с десертным вином Вин Санто (Vin Santo), но чашка горячего кофе или чая станет не менее прекрасным дополнением к печенью.



Приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/1376364.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Гречневое печенье

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irinov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это печенье - отличный вариант для для вегетарианцев, а также для тех, кто сидит на диете. В нём нет сахара, масла, яиц, муки... При этом оно очень сытное и замечательно подходит для полезного перекуса.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Венское печенье с вареньем

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Венское печенье с вареньем

venskoe-pechenye-s-varenyem-recept-s-foto (700x470, 494Kb)

Венское печенье с вареньем рецепт с фотоДля всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
соль — ½ ч. ложки;
сахар — 200 г;
мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
любое густое варенье — около 300 г.

далее>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Крекеры из овощного жмыха

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Крекеры из овощного жмыха (700x350, 265Kb)
Не так давно в нашей семье появилась соковыжималка. О, это чудо! Можно каждый день пить свежевыжатые соки из морковки, свеклы, яблок и прочих полезных овощей и фруктов.

Как вы знаете, после того как из овощей выжат сок, остается жмых, который большинство людей выкидывают. А зря! Это прекрасная основа для овощного хлеба, крекеров и печенек.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Метки:  

Печенье

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



These flower shaped s'more pie pops are an ADORABLE summer dessert idea and they taste sooooo good! What a fun and delicious little treat to make with the kids! Yum!: These heart shaped mini blueberry pies are SO EASY to make and they taste amaaaaazing! They use jam as the filling and you can even use store bought pie crust!:

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Сахарная глазурь

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения groza_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Мы сегодня с Олей печенье сердешное испекли

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Олюня из кусочка жести сделала формы сердечки,и мы решили испечь самое простое печенье.
100 гр. слив.масла,200 гр.муки,80 гр. сахара,2 ч.л. разрыхлителя.

Рекомендую,очень нежное и хрупкое печенье получается.
  (700x525, 142Kb)

 (700x525, 187Kb)   

В ожидании.....))

 (700x525, 198Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Как мы делали конфеты:)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Конфеты из того что было:))..А было: 

немного печенья,сухое детское молоко,шкурки цитросовых,кокосовая стружка,сухофрукты-цукаты(имбирь и лайм),сливочное масло.Шоколад:)...

 (400x300, 206Kb)   (400x300, 156Kb)

Дальше...:))
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Лавандовое печенье

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На цветочное печенье меня вдохновила Юля со своим красивым сообществом Food and Style,где она выкладывает много цветочных рецептов, в основном из фиалок:)..

Фиалок у меня нет,зато есть много лаванды;))..

Рецепт печенья очень прост:)..На 30 штук  потребовалось:115 г  сливочного масла ( я брала кокосовое рафинированное),50 г сахара,175 г белой муки,2 ст. л.цветов лаванды.

Позже,половину порции я еще покрыла глазурью,которую сделала из сахарной пудры и лимонного сока,подкрашенного соком свеклы(рецепт глазури - http://aauumm.ru/post161093914)

Фото и лавандовая музыка:))


1 (300x400, 92Kb)     DSCN5090 (300x400, 96Kb)

Подробнее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Маковейные печеньки:)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Приезжали гости,по случаю испекла маковейные печеньки:)

Рецепт придумался на ходу (из того что было:),и так он мне понравился,что спешу  записать,а то забуду:))

 

collage (665x700, 273Kb)

Рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Мы тут печеньками балуемся:)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Доча испекла гору вкусного печенья.Все разные.Все нравятся,но больше всего - с миндалем и с изюмом:)

Морское печенье принесла подружкаgive_heart

collage (700x630, 234Kb)

Рецепт теста
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

печеньки)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дочу ждала в гости,печеньки испекла.Песочные с маком и изюмом.

collage (700x560, 141Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

рождественское лимонное печенье :)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Один из любимых рецептов:).Печенье получается хрупкое,нежное,и не слишком сладкое.

250 г муки,80 г сахара,130 г слив.масла комнатной температуры,1 пакетик ванильного сахара,сода на кончике ножа,щепотка соли,2-3 стол.ложки натертой лимонной цедры,2 стол.ложки лимонного сока.Сахарная пудра для присыпки или шоколад для глазури.

 

лyyyо (508x700, 123Kb)

елка (700x465, 93Kb)

лес (700x612, 168Kb)

короб (700x483, 78Kb)

короб 2 (700x465, 49Kb)

 

мед (700x683, 82Kb)

медве (609x700, 89Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Белый яблочный торт

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
6688-120 (512x380, 182Kb)
Очень нежный и нежирный торт с оригинальным яблочным кремом.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт с яблочным кремом и орешками. Крем из яблок для тортов

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Наш любимый лимонный пирог:)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень полюбился нам этот пирог:)..Рецепт нашла в интернете,немного адаптировала под себя.

Слив.масло 200 г (холодное) натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами белой муки.Перемешать..Руками сделать горку и добавить 250 г сметаны.Замесить тесто.Полученное тесто поставить в холодильник на пол-часа.

А в это время делаем начинку...

Для начинки: один вымытый лимон натереть на терке вместе с кожурой.Добавить 1 стакан сахара.Перемешать.

Через пол-часа достать тесто,разделить на две равные части,раскатать.Одну часть выложить в форму (у меня керамическая форма, её ничем смазывать не надо),сверху аккуратненько разложить начинку из лимона и сахара,предварительно немного отжав лишний сок (сок выпить;)...Можно в начинку добавить немного орешков или семечек.Сверху накрыть тестом и кончики защепить,чтобы лимонная начинка не вытекала.У меня начинка все равно немного вытекла,но на вид и вкус пирога это особо не повлияло:)

Выпекать обязательно в хорошо разогретой духовке.

К сожалению, многие хозяйки ставят выпечку в холодную духовку,и тесто плохо и неравномерно пропекается, а потом девушки сетуют на плохой рецепт.Так вот разогреть духовку  очень важно.Я прогреваю почти до 200`..А потом выставляю температуру на 160`, и время - на пол-часа.Иногда пол-часа не хватает, и я добавляю еще 5-7 минут.

Вот и всё:)...Удачного приготовления и приятного аппетита;)

1 (525x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

вкуснейший простейший шоколадный веганский (то бишь постный) пирог

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мой любимый пирог (наравне с лимонным :)..Готовили с  Марусей по ее божественному рецепту8e877361b9fd3c07938f14ffbb68e839 (38x29, 1Kb)...Пока я замешивала ингредиенты,она  фотографировала:)

 

Вода - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Манка - 1 стакан

Растит.масло - 6 ст.ложек

Ванилька

Ягоды (у нас ежевика и малина) - 1 стакан

Сода - 1/2 ч.л.

Ликер (коньяк) - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л

Сахар - 1 стакан

 

Сахар,манку,воду перемешать,оставить на пол-часа набухать.... Потом добавить все остальные ингредиенты...Тесто должно быть как густая сметана...Выпекать при температуре 180 градусов,предварительно хорошо разогрев духовку (это важно,чтобы тесто хорошо пропеклось) 

Готовый пирог охладить...Посыпать сахарной пудрой, а нарезанные кусочки обязательно полить карамельным сиропом:)..У Маруси был ну очень вкусный сироп, я пока такой не нашла в наших магазинах,но высматриваю...

Копия DSC_5508 (700x468, 268Kb)

У нас были замороженные ягоды...

DSC_5325 (700x468, 277Kb)

Какао....Кто не употребляет какао,можно конечно заменить его керобом,но я его не понимаю....

DSC_5361 (700x468, 225Kb)

DSC_5326 (700x468, 280Kb)

DSC_5390 (700x468, 195Kb)

DSC_5332 (700x468, 262Kb)

 

DSC_5341 (700x468, 278Kb)

DSC_5347 (700x468, 249Kb)

DSC_5420 (700x468, 198Kb)

DSC_5421 (700x468, 278Kb)

DSC_5441 (700x468, 257Kb)

DSC_5463 (700x468, 242Kb)

DSC_5526 (700x468, 265Kb)

DSC_5529 (700x468, 211Kb)

DSC_5500 (700x468, 238Kb)

 

af14d06c8381a34a7c14a754fe5134a8 (100x50, 25Kb)

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Необычайно красивый рельефный узор

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шьём вкладыши в корзины и коробки

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Шьём вкладыши в корзины и коробки  

Как же мы лбим всякие баночки, коробочки, корзиночки и прочие такие прелести. И всегда находим, что в них хранить и куда приспособить. И никогда мимо не пройдём мимо новой симпатичной формы - вот такие мы, женщины...

А я сегодня предлагаю обновить-облагородить старые корзины: и плетёные, и пластиковые. Своими руками. Сделать это просто и результат получится завидный.

Обычные плетёные корзины художник Melissa Neufeld, например, предлагает превратить в ёмкости для хранения. Понадобятся для этого шпагат, ножницы зигзаг и горячий клей. Вкладыши в корзины она сшила из лоскутов и даже простежила. Крепятся они шпагатом к верхнему краю (смотрите фото).Получилось красиво

4045361_2d1682976729925cbcbf5e41d3cb574e (360x460, 34Kb)

4045361_54ea530e124f4__clx0607sim068de (360x460, 56Kb)

2.

Сделать для пластикового ящичка-коробки, коих много сейчас продаётся, тоже несложно. Зато неприглядный ящик сразу преращается в милую вещицу для кухни.  

4045361_171365cdf7222200722b05e1fa1cf809 (440x610, 123Kb)

сшить чехол в пластиковый ящик, коробки из картона, висячие полки из коробок>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки


Понравилось: 4 пользователям

Дорожка мотивами.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



802766gmb4az6qas (240x92, 5Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/мотивы снежинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



u4 (484x693, 384Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить "Литовские цеппелины".

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://povar.ru/recipes/litovskie_ceppeliny-8617.html
litovskie_ceppelini-38734 (500x375, 28Kb)

Ингредиенты:
  • Картофель — 1,7 Килограмма
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свиной фарш — 400 Грамм
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свиная боковинка — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

ЦЕППЕЛИНЫ ЛИТОВСКИЕ - рецепт от Хрумки.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://1000.menu/cooking/587-tseppelinj
tseppelinj_1286992701_0 (620x456, 57Kb)

Для картофельного теста:
Картошка 1кг.
Сметана 1 ст ложка.
Соль по вкусу.

Для фарша:
Фарш мясной 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу.

Для соуса:
Сало 100 гр.
Тесто для цеппелинов готовится из картофельного пюре и протертой сырой картошки.
Берем примерно четвёртую часть от всего картофеля и варим в кожуре до полной готовности. Потом разминаем картошку в пюре.
На самой мелкой терке трем оставшийся сырой картофель. В результате получается похожая на кашицу однородная картофельная масса. Выкладываем на марлю тертый картофель и хорошо его отжимаем. Картошку выкладываем в миску, а жидкость оставляем отстояться. Спустя минут десять вы увидите, как на дне появился белый осадок. Это крахмал, который необходим для приготовления теста. Смешиваем вместе отжатый картофель, пюре, ложку сметаны, соль.
Готовим фарш для цеппелинов. Сначала делаем шкварки. Режем сало небольшими кубиками и обжариваем его в утятнице, например, до золотисто- коричневого цвета. Сами шкварки шумовкой выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее, а в утятницу кладем мелко- резаный лук. Обжариваем его. Половину лука смешиваем с фаршем. Солим и перчим.
Из хорошо перемешанной картофельной массы делаем лепешечку примерно с ладонь. В середину кладём фарш и защепляем края, формируя цеппелин.
Готовые цеппелины складываем на блюдо протертое половинкой лимона. Стараемся не оставлять сырые цеппелины надолго, иначе они потемнеют. Варим их в подсоленной воде около двадцати минут и достаём шумовкой. Очень важно чтобы при варке кастрюля была большая, тогда цеппелины не будут тереться друг об друга и не разварятся. Готовые цеппелины выкладываем на тарелки разрезаем пополам, посыпаем шкварками, луком и поливаем сметаной. Это конечно далеко не диетическая еда, но вкусно настолько, что забываешь обо всех правилах, как говорится "за ушами трещит"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

Узор спицами.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



u2 (500x506, 302Kb)u3 (529x549, 263Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Узор спицами.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



u4 (500x505, 308Kb)u5 (538x549, 297Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



u8 (500x499, 304Kb)u9 (534x555, 306Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



u6 (463x700, 495Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



u6 (530x698, 380Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



u8 (492x700, 421Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАЛЬТО СПИЦАМИ. ОПИСАНИЕ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елиза-вета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пальто оверсайз спицами. Описание

Пальто оверсайз спицами. Описание

Пальто оверсайз спицами. Описание

Пальто оверсайз спицами. Описание

 

Пальто оверсайз спицами. Описание

 

Я вязала это пальтишко из ниток в 100 гр 100 метров ("Ализе"суперлана макси, цвет "пудра" ). Спицами № 6. вязала на девушку-рост 164см, объем бедер 96 см, талия 70, объем груди 89см. Ушло 12 моточков по 100 гр/100 м. Вобщем, вязала так: 

Спинка- набрала 66 петель, через каждые 6 рядов прибавляла с обеих сторон по 1 петле, пока не стало 74 петли.(это, чтобы было чуть зауженное к низу), вязала до проймы-63 см. 

Пройма-с двух сторон закрыла по 4 петли, и вязала дальше прямо еще 25 см. Закрыла на плечи по 22 петли с обеих сторон. Оставила петли для ворота(22 петли) на спицах! 

Полочки-(вязала сразу обе на одних спицах), набрала 46 петель, через 6 рядов прибавила 2 раза по одной петле с внешней стороны. на спицах стало 48 петель. Так же вязать 63 см. Закрыть на пройму 4 петли.
Вязать прямо 12(13)см. Закрыть со стороны ворота 26 петель(для английского воротника), останется 22 петли. И снова вязать прямо 13(или 12)см. Закрыть петли.
Сшить плечи. 

Рукава-вязала сверху вниз.(Очень удобно-можно в любой момент примерить и уже смотреть ширину и длину рукава!!!)

Вяжем рукава так-набрала из кромочных возле плеча 5 петель, потом 1 петлю прямо из шва плечевого, и снова 5 петель с другой стороны плеча! Провязать рядок и в конце ряда прибавить из кромочной петли проймы еще петельку. И так в каждом ряду, пока все петли проймы не будут на спице!(В лицевом ряду кромочную добавленную петлю провязать изнаночной, а в изнаночном-лицевой!)Ну и когда все петли проймы на спице, вяжешь рукав вниз, делая убавления, как надо! Перед тем, как до конца рукава останется 5-6 см, перейти на спицы меньшего размера и вязать 5-6 см ими. Потом для отворота снова сменить спицы на те, которыми вязала, и довязать манжет!(5-6 см)(Переходить на другие спицы нужно для того, чтобы рукав у манжета не сборил!)
Петли закрыть не туго!
Теперь-воротник! :-) 

Так вот, из кромочных петелек полочки со стороны ворота,(которые 26 петель закрыли), отступаем 10 (11 или 12 петелек -какой лацкан хочешь) набираем на круговые спицы(так удобнее!) сначала одной полочки, потом спинки и с другой полочки. Вяжем воротник прямо, нужной длины! Тут уже смотрим, отворачиваем, меряем! Закрываем не туго!
Сшиваем рукава и спинку с полочками одним швом! 

Пальто двубортное, запах у нас получается 17-20 см. Я пришивала 2 кнопки большие магнитные, но можно и пуговицы! Если пуговки-то не забыть сделать отверстия под них на правой полочке!(fr)
И когда вяжем ворот-нужно следить чтобы шов, который получается, когда мы набираем петли из кромочных, был не виден! то есть набирать с лицевой стороны(ведь воротник будет отложным!)

Узор, конечно, можно любой, но я бы советовала тканный-или рис(лицевой ряд-1 лиц,1 изн;изнаночный ряд-1 изн, 1 лиц. и т. д) или каким я вязала(1 ряд-1 лиц,1 изн;2 ряд-по рисунку;3 ряд-1 изн,1 лиц,4 ряд -по рисунку и т. д.)

Пальто оверсайз спицами. Описание

 

Пальто оверсайз спицами. Описание

 

Пальто оверсайз спицами. Описание

 

Пальто оверсайз спицами. Описание
 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

графтинг

Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн. занимаясь своими любимыми делами, в том числе и сидя в в интернете или готовя на завтрак, и слушать любимые книги! Книги на сайте по следующим жанрам-
7c299b1e14e5.gif



Серия сообщений "Нужные сайты":

Часть 1 - Все крупные и известные поисковые системы на одном сайте.
Часть 2 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
...
Часть 14 - Супер календарь! Для определения дня недели любой календарной даты
Часть 15 - Пиранья Ком — это сборник, состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира.
Часть 16 - Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн.
Часть 17 - Подборка выступлений самых известных юмористов
Часть 18 - Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию
...
Часть 29 - Все новости на одном сайте
Часть 30 - «Одно окно», интернет-навигатор - универсальный рабочий инструмент
Часть 31 - Газеты России читать ОНЛАЙН


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги


Понравилось: 1 пользователю

Календарь: 29 октября

Суббота, 29 Октября 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ст. стиль 16 октября Мч. Лонгина Сотника, иже при Кресте Господни; прп. Лонгина Печерского; прп. Лонгина Яренгского

29 окт. Лонгин Вратник, Сотник. Памяти мученика Гая Кассия Лонгина, римского сотника, стража, охранявшего место распятия Христа. Во время казни кровь Иисуса брызнула воину на глаза, исцелив его от катаракты. С этого мгновения Лонгин уверовал в Спасителя и решил стать проповедником, за что и был вскоре обезглавлен. Его голову нашла слепая женщина, которая отважилась похоронить останки, при этом излечившись от глазной болезни. Поэтому в этот день святому молятся все, у кого есть какие-либо проблемы со зрением (в том числе пробуждение «внутреннего видения»). Традиционно – чистка, проветривание зимней одежды.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Сборник-199 радиоспектаклей разных лет ,наши любимые актёры из 20 века.Интересно!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги


Понравилось: 1 пользователю

узор 856 «Патентный узор»

Пятница, 28 Октября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как превратить обычную банку в стильный контейнер для круп?

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки
Р У К О Д Е Л К И/декупаж


Понравилось: 2 пользователям

Узор

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новый журнал мод "Style book", лето 2016 год

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  БОХО/БОХО СТИЛЬ
БОХО/ШЬЕМ БОХО


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный салат "Принц"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый пирог

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Быстрый, легкий и очень вкусный фруктовый пирог с тестом, как в маффинах

Приготовьте такой пирог к чаю. Порадуйте себя, любимых родных или гостей вкусной летней выпечкой)) Результатом останетесь очень довольны! 

Ингредиенты:
1 яйцо
150 гр сахара
200 мл сметаны (кефира)
100 мл раст. масла
200 гр муки
1 пакет разрыхлителя
Щепотка лимонной кислоты
Фрукты/ягоды для начинки

Приготовление:

Яйцо + сахар - взбить.
+ сметана + масло - взбить.
+ мука + разрыхлитель + лимонная кислота - взбить.
Вылить на противень, положить нарезанную небольшими кусочками начинку (в моём случае - персики и сливы).
Выпекать при 190 гр. 45 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Головокружительные идеи из остатков пряжи - вдохновляемся!!!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Вы не знаете, что сделать из остатков пряжи ?! Не спешите их выбрасывать!!!!

Для вас море головокружительных идей!

Смотрите сами!

4278666_0_9220b_b5396b7b_XL (700x700, 366Kb)

0_921f0_11b7ac89_xl 0_921f1_c472ffdc_xl 0_921f7_3d800b90_xl

0_921ec_fbdd4e80_xl 0_921ed_a155b2b2_xl 0_921ef_259d7cf3_xl

0_921f9_fb964297_xl 0_921fa_aff302ec_xl

0_9221d_b6f3fc55_xl-jpg 0_9221e_204a93f8_xl0_92203_5c69816a_xl0_92204_2345614e_xl

0_92206_762d0663_xl0_92209_f1b38117_xl

Творческих успехов!!!

Продолжение

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЖЕМПЕР, ЖИЛЕТ, ТУНИКА УЗОРОМ "ПАУЧКИ". КРЮЧОК

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селёдка в горчично — уксусной заливке — пальчики оближешь!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Возьмите на вооружение рецепт селёдки в горчично- уксусной заливке. 

Такие банки опустошаются на раз, два)) Советую очень!

4278666_seledka (700x466, 76Kb)

Рецепт 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Варежки крючком

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4716146_vasan_varr (310x375, 58Kb)Варежки крючком

Читать далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 1082 1081 [1080] 1079 1078 ..
.. 1 Календарь