-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58944
Комментариев: 14576
Написано: 80561


О пользе смешивания.

Четверг, 20 Октября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас так много разной прекрасной пряжи, многообразие фактур и расцветок практически бесконечно. Но все равно случается так, что купила пряжу, а она немножко не такая. Или есть моточек на отделку, а в нем толщины маловато. Словом, что-то не устраивает. Можно, конечно, отдать или продать. Но часто и заморачиваться с этим не хочется. И так лежит несчастная пряжа у меня до тех пор, пока не приходит редкая светлая мысль.
Вот например купила я как-то Kid Royal Missisipi от Alize. И не сразу заметила, что расцветка не та, что мне нравится. Или у меня предпочтения изменились, а я не это не отследила даже, или я не в ту циферку ткнула, или в магазине ошиблись. Менять поздно. Смотрела-смотрела - цвета не мои, да еще и резковаты. И мохерового как-то уже ничего не хочется. Тем более, что я попробовала из одного мотка шаль связать - совсем не моя: хлипкая, тонкая, детская какая-то... А тут случилось перемотать с бобины в клубки тонкую льняную нитку, и мне подумалось, что неплохо было попробовать соединить ее с тем нещасным кид-мохером. Образец привел меня в восторг. И я связала шаль. Вот здесь она на раве.
Как же мне понравилось это сочетание! Во-первых, заметно сгладились и облагородились цвета, во-вторых, появилась очень приятная перламутровая фактура, в-третьих, структура стала именно что структурой - шаль можно объемно драпировать и красиво завязывать. Отсняла я ее еще на излете весны на дочери. На деревьях ее ветром сдувало, на земле узора не видно, а ребенок все равно без дела пропадает. Но шаль мне:) И я ее в эту погоду оценила.

DSC_5289 - копия - копия

DSC_5284 - копия - копия

DSC_5256 - копия - копия

DSC_5247 - копия - копия

DSC_5242 - копия - копия

DSC_5236 - копия - копия

DSC_5228 - копия - копия

Заодно вспомнила, как несколько лет назад смешивала пряжу для объемного мохерового шарфа. Один мохер был недостаточно рыжим, а другой слишком. Соединив их, я получила и нужный мне оттенок, и более интересную фактуру.



А еще такая мелочь приключалась - к мужниному кардигану надо было пришить пуговицы швейной ниткой. И нитки дома как назло были либо слишком синие, либо слишком зеленые. Я вставила в иголку обе - перемешались как миленькие до идеально совпадающего с пряжей оттенка.
В общем, иногда я люблю смешивать:)

http://ru-knitting.livejournal.com/5818032.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Уроки СУПЕР!!! по ирландии!!!

Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения baklykova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Без заголовка

Уроки СУПЕР!!! по ирландии!!!


 






Уроки





Все приёмы, используемые в наборном ирландском кружеве, Вы найдёте в рубрике  “Уроки вязания”



ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ:                                     Мотивы, использованные для узора



1.Многослойный цветок  



2. Вяжем простой листок   



3. Виноград     



4. Фиалка  



5.Шнурок “гусеничка”-завиток    



6. Широкая “гусеничка”  



7. Гирлянда из листочков



8. “Рачий шаг”



9. Гребешок на шнурке-”гусеничка”



10. “Сердечко”



11. Веточка (на бурдоне)



12. Веточка с тремя цветками



13. Снежинка



14. Тысячелистник



15. Большая ветка



ОСОБЫЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ:              Подробности платья “Ультрафиолет”



1. Нерегулярная сетка



2. Ровный край нерегулярной сетки



3. Ещё раз о нерегулярной сетке



4. Вязание на бурдоне



5. Мотив, связаный на бурдоне



6. Сборка изделия



7. Соединение боковых швов изделия



8. Обработка вытачек в кружевном изделии



9. Объёмная жилка на листочке



ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ ФРИФОРМА:     img_0335-copy.jpg



1. Урок по вязанию фриформа



2. Завиток



3. Скрамбль



4. Фриформ без обрыва нити



ВЯЗАНИЕ ИЗДЕЛИЙ:                                   heartly4.jpg



1. Кружевные часы



2. Детский сарафан



3. Детское платье



4. Белый жакет “Весна”



5. Жакет “Золотая осень”



6. Жакет “Пламя”



7. Туника “Кельтская сага”



8. Туника “Кельтский коралл”



9. Свадебное платье



10. Белое платье



11. Платье “Ультрафиолет”



12. Жилет “Сливочное мороженое”



13. Свадебное платье “Лебёдушка”



14. Платье “Осенний вальс”



                                         020.JPG


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карнавальная "Красная шапочка"

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна давняя обещалка в преддверии Нового года


1СЃ (525x700, 378Kb)

Красная шапочка за 60 минут

Иногда случается, когда костюм для карнавала необходимо смастерить срочно, при этом просто карнавальная маска не вполне соответствует потребности. В этом случае можно сделать  стилизованный костюм: надеть поверх любого платья изящный фартучек, красную шапочку, взять в руки корзинку – и чем не Красная Шапочка?)))))

Для шапочки:

Понадобится лоскут красной ткани, хорошо держащей форму и желательно нескользящей. Оптимально стрейч-габардин. – 60 х 50 см

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Французский берет чулочной вязкой

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Потрясающая прическа.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




video (476x444, 7829Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/волосы
прически, уход


Понравилось: 2 пользователям

Боковой шов ажурной дорожкой, мастер класс Веры(Вориме)

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Метки:  

САЛФЕТКИ С ФИЛЕЙНЫМИ ЛИСТЬЯМИ. ПОДБОРКА

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Метки:  

Шьем тапочки из старой дубленки для себя и малышей

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



411580_115217 (700x525, 773Kb)

Очень просто смастерить теплые, а главное уютные тапочки самостоятельно, если у вас есть старая дубленка, которую вы давно уже не носите.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 2 пользователям

Из остатков пряжи ЮБКА-эксклюзив

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
БОХО/КРЮЧОК

Метки:  

Шоколадное печенье с кокосовым кремомПеченье получилось настолько

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rozovyi_kustarnikdl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с вареньем

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТЕрем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



lSvFoQg0Ghk (604x453, 85Kb)
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Печенье "Утро доброе "

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1643202_68385nothumb500 (500x333, 144Kb)

Чашечка горячего кофе с нежным, рассыпчатым домашним печеньем... Конечно, такое утро будет добрым! А приготовление этого печенья займёт у вас не более получаса, если позаботиться об этом с вечера.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ *ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО* С АРОМАТОМ ЛИМОНА И ГВОЗДИКИ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а так же ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное.

content_dsc_0834_1 (640x424, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Умопомрачительное хрустящее печенье с яблочным джемом. Шоколадное тесто идеально сочетается с начинкой. Два этих вкуса дополняют друг друга и прекрасно подходят к утренней чашке кофе или чая.

image (4) (518x700, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОКО*

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Нежное песочное печенье

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (желток) — 2 шт.
Сахар-песок — 100 г
Мука пшеничная — 180 г

Приготовление: 

1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. 
2. Добавить сахар и муку, замесить тесто. 
3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. 
4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке.

источник

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Шоколадно-кофейное печенье

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения meyla_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4816752_00000 (604x435, 56Kb)

 

Ингредиенты:

- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) -

Сливочное масло размягченное – 200 г -

Сахар – 1,5 стакана -

Какао – ½ стакана -

Кофе растворимый – 2 ст.л. -

Соль – ¼ ч.л

 

. Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов

2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.

4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).

5. Поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана)

. 7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.

 

https://vk.com/tocook_ru

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Малиновое печенье

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Солёное печенье Сырный хруст

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lekkotov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Солёное печенье "Сырный хруст"

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивое вкусное двухцветное песочное печенье к чаю

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Каждая хозяйка встречая гостей старается угостить домашней выпечкой. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусного двухцветного песочного печенья к чаю. Песочное печенье на скорую руку получается очень вкусным нежным и красивым.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Khrizalidaph [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Киш или открытый пирог

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 
Киш или открытый пирог
  Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, копченого мяса. 

В наши дни для пирога стали использовать слоеное или песочное тесто и различные начинки, от чего пирог стал еще вкуснее. Киш подают как горячим, так и холодным. К блюду великолепно подходят зеленый салат. Киш может быть как полноценным блюдом, так и закуской.


  Киш лорен с грибами и сыром    ♥ 2324 
Ой, что-то я подсела на "Киш Лорены", да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с томатами и брынзой    ♥ 2019 
Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с лососем "Гурман"    ♥ 432 
Невероятно вкусный, просто неповторимый, нежнейший киш... Это один из вкуснейших пирогов, которые я ела... Обалденно вкусно... всем рекомендую!!! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с капустой и яйцами    ♥ 1213 
Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш на тесте из огуречного рассола    ♥ 313 
Люблю киши, но вот песочное тесто мне как-то не очень нравится в них: слишком калорийно и порой жестко. Поэтому я решила заменить сливочное масло на растительное (все-таки будет менее вредно для здоровья) и использовать рассол. Очень понравилось! Теперь такое тесто буду использовать всегда при приготовлении кишей или пирогов. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш по-русски из картофельного теста    ♥ 426 
Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с ветчиной и брокколи    ♥ 407 
Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш лорен с шампиньонами и мясом    ♥ 565 
Киш лорен с шампиньонами и варено-копченым мясом. Пирог не сложен в приготовлении, но очень вкусный, ароматный... Порадовать мужа точно получится. Простите за не очень удачные фото, делала на даче, а там условия для съемки не самые лучшие. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с горохом и копченым мясом    ♥ 143 
Предлагаю приготовить сытный киш с начинкой из горохового пюре, копченого мяса, ароматных трав и с румяной заливкой сверху. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с помидорами, моцареллой и каперсами    ♥ 96 
Мое любимое, классическое сочетание моцареллы и помидоров с пикантными каперсами... Этот восхитительный, нежный, волнительный киш не сможет оставить Вас равнодушными! 
Смотреть рецепт 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Наши пальчики и здоровье.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Держать себя за палец 20 секунд. Результат просто поразительный!

Оказывается, пальцы рук — это главные «генераторы» страхов, тревоги, раздражительности и неуверенности в себе. Массируя или легонько сжимая их, вы не только избавляетесь от негативных эмоций, но и способствуете улучшению состояния определённых органов тела.

Найдите из примеров ниже именно тот, что нужен вам больше всего в данный момент и попробуйте на себе.

Большой палец: тревога и головные боли

Большой палец напрямую связан с такими состояниями, как депрессивность и тревожность. так же он «контролирует» состояние селезёнки и желудка.

Если вы заметили, что в последнее время стали более подвержены неврозам или страдаете от частых головных болей, сожмите большой палец ладонью другой руки.

читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 3 пользователям

Пицца на сковороде за 10 минут.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пицца на сковороде за 10 минут.

источник

4593156_a2341810cf98fc (501x361, 46Kb)

Когда нет времени долго готовить пиццу, воспользуйтесь этим «ленивым» рецептом. Пицца на сковороде готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

200 г муки
1 яйцо
100 г сметаны или кефира
сода на кончике ножа
щепотка соли
2-3 ст. л. томатного соуса
100 г салями
75 г тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени

Взбейте яйцо с солью, содой, сметаной и добавьте муку. Смажьте сковороду маслом и равномерно распределите на ней тесто. Смажьте тесто томатным соусом, сверху выложите колбасу и посыпьте тертым сыром. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой. Готовится пицца около 10-15 минут. Готовую пиццу выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Начинку для пиццы можно менять по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 2 пользователям

Оладушки из кабачков с начинкой.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оладушки из кабачков с начинкой.

источник

4593156_7c81fccd393a99 (680x510, 60Kb)

Любители вкусных и необычных оладушек оценят это блюдо из кабачков. Немного фантазии и специй, и у вас вкуснейшие оладьи с начинкой!

Ингредиенты:

кабачок
лук
морковь
яйцо
мука
сыр
сметана или майонез
чеснок
зелень по вкусу

Натрите на терке кабачок, морковь и лук. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки.

Приготовьте начинку: смешайте сыр, сметану (или майонез) пропущенный через пресс чеснок и зелень. Положите начинку между оладьев и можете наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с зеленью, овощами, грибами


Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Париж - Брест" с шоколадом и пралине от Уильяма Кёрли

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Десерт "Париж - Брест" с шоколадом и пралине от Уильяма Кёрли

 
 
Десерт "Париж - Брест" с шоколадом и пралине от Уильяма Кёрли. Французская кухня

9 из 10 баллов. Замечательный десерт, который был когда-то создан в честь велосипедной гонки Париж - Брест, организованной в 1891 году. До сих пор неизвестно, кто именно был создателем этого десерта из теста шу в форме велосипедной шины, заполненной кремами пралине и шантильи, а по краям украшенным обжаренным миндалём и глазурным сахаром, символизирующими дорожную пыль.

Приготовление 24 ч.
15-16 порций

Ингредиенты:
для яичной смеси:
20 г яйца
6 мл молока
щепотка соли
Для теста шу:
125 мл воды
125 мл молока
125 г нарезанного кубиками несолённого сливочного масла
12 г сахарной пудры
160 г просеянной муки
2 г соли
250 г яиц (примерно 5 шт.)
яичная смесь (см. выше)
100 г толстой миндальной стружки (либо просто крупно порезанного ножом миндаля)
Для пралине cremeux:
225 мл сливок для взбивания
100 мл молока
80 г яичных желтков (примерно 4 яйца)
30 г сахарной пудры
180 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (65% какао)
75 г мелко порубленного шоколада джандуйи (замену можно сделать самим, см. комментарии)
75 г пасты пралине (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/08/blog-post_8.html)
25 г размягчённого несолёного сливочного масла
Для шоколадного крема:
500 мл молока
1/2 стручка ванили - расщепить вдоль
120 г яичных желтков (примерно 6 яиц)
100 г сахарной пудры
40 г просеянной муки
40 г какао-порошка
50 г чёрного (горького) шоколада (70% какао)
Для завершения:
80 г крупно порубленного фундука
2 порции крема шантильи (см. рецепт с пропорциями на одну порцию здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/06/blog-post_7084.html)
сахар для глазури (можно заменить на сахарную пудру)
шоколадные украшения

Приготовление:
1. Приготовить заварное тесто шу: разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в кастрюле воду, молоко и сахар, положить сливочное масло. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Затем снять с огня, всыпать просеянную муку, соль и мешать шпателем до получения однородной массы. Поставить на плиту и продолжать помешивать шпателем, пока тесто шу не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и дать тесту остыть в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

2. Постепенно добавить в тесто взбитые яйца и перемешать.

3. Переложить тесто шу в кондитерский мешок c наконечником 14 мм. Отсадить на противень с антипригарной подложкой 15-16 колец диаметром 6 см. При необходимости можно отсаживать и выпекать кольца партиями. Смазать кольца яичной смесью. Посыпать миндальной стружкой и стряхнуть излишки. Миндальная стружка не должна быть тонкой, т.к. в этом случае она успеет сгореть за время приготовления колец.

4. Выпекать кольца из теста шу 20 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшить нагрев духовки до 160 градусов и выпекать еще 10-15 минут до образования выраженного золотистого цвета. Нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания, чтобы тесто не осело. Готовые кольца достать из духовки и поставить охлаждаться на решётку.

5. Приготовить пралине cremeux: смешать сливки и молоко и довести до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до светлого оттенка - на это понадобится 2-3 минуты. Половину кипящей молочной смеси влить во взбитые с сахаром яичные желтки и взбивать до получения однородной массы. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью и поставить на огонь. Непрерывно помешивать, пока крем не загустеет. Будьте осторожны - не передержите на огне. Снять кастрюлю с огня, процедить через мелкое сито, вылить в миску с нарубленным шоколадом и пастой пралине, тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить масло и снова перемешать. Выложить в неглубокую тарелку, накрыть пленкой для пищевых продуктов, охладить и оставить в холодильнике до полного остывания.

6. Приготовить шоколадный крем: молоко налить в кастрюлю, положить половину стручка ванили и довести до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до загустения. Смесь должна приобрести светлый оттенок, на это понадобится 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и какао-порошок и снова взбить.

7. Полученную смесь вылить в миску с закипевшим молоком с ванилью и снова взбить, чтобы не оставалось комков. Процедить через мелкое сито. Непрерывно взбивая, довести смесь до кипения. После этого убавить огонь и продолжать варить, помешивая, еще 5-6 минут.

 
8. Снять миску с огня, добавить шоколад и мешать, пока он полностью не растопится. Вылить крем в мелкое блюдо, накрыть плёнкой для пищевых продуктов и охладить.

 
9. Кольца из теста шу аккуратно разрезать пополам вдоль и уложить половинки на противень. Если кольца будут подаваться на следующий день, то их необходимо слегка подсушить: духовку нагреть до 180 градусов и поставить противень с половинками колец в духовку на 1-2 минуты, после чего достать из духовки и охладить.
10. Переложить пралине cremeux в кондитерский мешок с наконечником 12 мм и отсадить по кольцу поверх основания каждого кольца их теста шу. Посыпать нарубленным фундуком.
11. Ложкой переложить шоколадный крем в кондитерский мешок с наконечником 12 мм и отсадить слой крема поверх пралине cremeux. Переложить крем шантильи в другой кондитерский мешок с наконечником 10 мм, отсадить сверху по завитку.
12. Накрыть вторыми половинками колец и слегка сжать, чтобы верхушка прочно держалась. На верх каждого кольца отсадить одну или несколько розеток из крема шантильи, обсыпать сахаром для глазури и оформить шоколадными украшениями по желанию.

Комментарии:
Для замены джандуйи можно взять 100 г молочного шоколада, а также 30 г очищенного и обжаренного фундука. Фундук измельчить в блендере в пасту и смешать с растопленным на водяной бане молочным шоколадом, после чего охладить до затвердевания.

Кольца из теста шу, если их получится больше чем нужно, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Юбка "Али"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Симпатичная юбка спицами для женщин, выполненная из шерстяной пряжи средней толщины. Вязание юбки осуществляется поперек, клинья вяжутся частичным вязанием с закрытием петель. С такой работой будет под силу справиться даже начинающей рукодельнице, так как юбка вяжется действительно очень просто. 

бижу (14).png
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Пирог очень простой, но с очень богатым вкусом и ароматом, нежный и воздушный. Рецепт был найден на сайте кукинг, но я изменила рецепт по своему вкусу. Оставалось шампанское - его и решено было добавить - и результат ооочень понравился. Очень нравится - такой пушистый и совершенно не сухой, я бы даже сказала пирог с элегантным вкусом, который несомненно дало шампанское - в первоисточнике было вино, но на, мой взгляд, шампанское здесь на своем месте. Врочем, судить вам. Пробуем?
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Трансформер два в одном

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






83 (700x513, 508Kb)

82 (700x509, 536Kb)

***
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума:

Пятница, 14 Октября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вареники на пару

 Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем вместе тунику из кауни и мохера

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
БОХО/СПИЦЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >

 

3416556_testo (700x400, 103Kb)

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

Любите печь домашние пирожки и пиццу?

Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту!

Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ!

Замешивается за пару минут и

не требует долгого выстаивания

(как это часто бывает с дрожжами),

мягкое, не липкое, очень эластичное!

При выпечке получается пышным,

пористым и очень вкусным!

Идеально подходит для пирожков

(сладких и не очень),

пирогов, пиццы, булочек…

Я на этом тесте пекла как-то пиццу —

настоящий такой пирог на весь противень

с густой начинкой 2-3 см,

так мы объелись как никогда в жизни —

уж очень вкусно получается!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 2 пользователям

Вкусные "ленивые" голубцы

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Торт из шоколадных пряников и вишни (без выпечки)

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт из шоколадных пряников и вишни (без выпечки)

Торт из шоколадных пряников и вишни (без выпечки)

Потребуется: пряники шоколадные – 350-400 г ; вишня б/к (замороженная) – 200 г; ванильный сахар – 1 пакетик; желе для торта (в порошке) – 1 ч. ложка; сметана (42%) – 360 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; коньяк - 1 ст. ложка
Глазурь: какао в порошке – 2 ст. ложки; сахарная пудра – 2 ст. ложки; молоко - 2 ст. ложки; сливочное масло 1 ч. ложка; коньяк – 1 ст. ложка

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Это нужно знать всем, у кого в доме есть пластиковые окна...

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это нужно знать всем, у кого в доме есть пластиковые окна...

Помните, как раньше, с наступлением холодов, нам приходилось оклеивать окна бумажными полосками, а стыки затыкать поролоном? К счастью, это хлопотное занятие можно оставить далеко в прошлом, установив пластиковые окна.
Безымянный (671x700, 311Kb)

Но зачастую установщики, сделав главное дело, забывают сообщить счастливым обладателям новеньких окон о двух важных вещах, и сейчас я расскажу, каких именно.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Цветной узор крючком.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



с (700x378, 141Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кулинария >Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n_3_ (700x449, 54Kb)

Редкий рецепт Хачапури,

в который я влюбилась

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт.

СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ.

Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный!

Все получилось как на картинке!

Берите рецепт и пользуйтесь!

 Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

1 (700x365, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

После прочтения этого вы наверняка уделите больше внимания на то, что вы покупаете и употребляете!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Будьте осторожны, когда покупаете бананы! 
Знаете ли вы, что означают ЭТИ наклейки? 
Очень важная информация! Предупредите всех! 
Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах. Но Вы когда-нибудь задавались вопросом, что же они означают? 

1. Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов. 

2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений. 

3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Kуpиные шаpики в сливoчнoм cоуce.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937411_1474140768_ff1fbc5488e3803e6dd9c227ad18eb58_1_ (483x344, 43Kb)

Ингредиенты

  • куриное филе 500-700 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливки 200 мл
  • твердый сыр 150 г
  • соль, перец
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Метки:  

Пожарские котлеты с гарниром

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_1423304989_326x2204_1_ (496x334, 50Kb)

Ингредиенты

  • Батон - 0/4 шт.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Сливки 20% - 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Лук 1-2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Кулинария >КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

***

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n_1_ (600x450, 176Kb)

***

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

Очень вкусные картофельные рулетики с мясом

(мясным фаршем) —

это замечательное, универсальное блюдо.

Они великолепно будут смотреться на вашем столе

в качестве повседневного блюда.

Их можно взять с собой на пикник или в дорогу.

А если вы красиво выложите их на блюдо и

украсите зеленью и свежими или

маринованными овощами,

то они будут отлично смотреться на и

на праздничном столе.

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Метки:  

Мусс "Черный лес"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Мусс "Черный лес"

Ингредиенты

  • Вишня в сиропе без косточек - 500 г.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Коньяк или ром - 2 ч.л.
  • Готовый шоколадный мусс - 350 г.
  • Темный шоколад - 50 г.

 

 

 

 

 

                   

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

Утиная ножка с брусникой

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

*Сметанная королева* - обалденный торт

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю этот торт,его мягкие сочные коржи,с разными вкусами и цветом,делают этот торт просто необыкновенно вкусным.Попробуйте испечь, и я уверена,что вы его тоже полюбите,и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.

4979645_tortsmetannayakoroleva2 (634x362, 108Kb)

Рецепт смотрите по ссылке:

4979645_tortsmetannayakoroleva_1 (604x453, 187Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из грудинки в луковой шелухи

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запеченные и отваренные рулеты из свиной брюшины ,это замечательная штуковинка, а главное, не такая вредная для здоровья ,как фабричные колбасы и буженина ,которые я покупаю крайне редко,разве что на салаты.Такие мясные разносолы всегда готовлю сама.Рецептов у меня много,а доказательство сему этот аппетитный рулет .

Как его готовить,вы сможете узнать,если нажмете на ссылку:

4979645_ruletgrudinka_1 (620x461, 211Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Очень вкусный салат *Хрустик* с сухариками и курицей

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Основными ингредиентами, образующими этот салат, являются куриное мясо,сухарики и овощи. Заправкой данному салату служит майонез с чесноком, который придает салату особый отличительный вкус.Салат с сухариками и сыром – необычайно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Поэтому им можно без особых проблем накормить голодную семью или нежданных гостей. Относится этот салатик к категории легких и быстрых в приготовлении, подойдет он и на обычный ужин, и на праздничный стол.Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее.

Рецептик смотрите тут:

4979645_Qna3gbfj5Yg_1 (550x400, 148Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Альпийский палантин *Alpine Knit Scarf* спицами

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот нежный и воздушный альпийский палантин связанный спицами.Шикарное дополнение к праздничному наряду,с таким палантином вы всегда будете королевой вечера.


Описание и схемы есть по этой ссылке:

4979645_1_52 (558x700, 274Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Мастер-класс митенок спицами

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязаные митенки вновь на пике моды,причем не важно как и из чего они связаны.Их смело можно комбинировать с любым видом одежды в качестве очень модного и утонченного аксессуара.Вязаные митенки всегда придадут вашему образу оригинальность и подчеркнут индивидуальность,а еще защитят от холода и эффектно украсят нежные женские ручки.Современные опытные вязальщицы давно научились совмещать обе эти функции, создавая великолепные образцы теплых и удивительно красивых моделей.

Чтобы понять, как вязать митенки спицами, разберемся с основами выполнения этой работы на нескольких моделях.

И начнем с самых несложных:

4979645_1_44 (620x474, 208Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 1080 1079 [1078] 1077 1076 ..
.. 1 Календарь