-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59023
Комментариев: 14579
Написано: 80652


Привычки сильных и успешных людей

Суббота, 26 Июня 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.

2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.

3. Они принимают обдуманные решения.

4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.

5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх - это всего лишь опасения.

6. Они задают правильные вопросы - те, которые исчерпывают ответ.

7. Они не жалуются - это лишняя трата сил. Все их жалобы лежат в суде.

8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.

9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.

10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и разглагольствуют - они работают.

Ещё 40

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Уроки жизни

Суббота, 26 Июня 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Никогда НЕ сдавайтесь, начатое доводите до конца.


* НЕ смотрите, НЕ слушайте, НЕ читайте негативного, потому что это повлияет на Ваш разум отрицательно.


* НЕ говорите о проблемах,  чтоб не быть бедным.


* НЕ помышляйте у кого-то что-то забрать, отнять, обмануть, чтоб через некоторое время не сделали с Вами во много раз хуже.


* НЕ губите, НЕ подавляйте свои мечты, они имеют никому неизвестное свойство СБЫВАТЬСЯ!


* Дарите людям благое,  приятное - положительное.


* Благословляйте, независимо от того, хороший это человек или же плохой.

 

* Постоянно питайте свой мозг только положительным, тогда (нечаянный) негатив не повлияет на Вас отрицательно.


* Дружите с людьми мудрыми и будете умными. Мудрость не от морщин зависит, а от количества извилин в мозгах.


* НЕ будьте толпой, составляющей 80% всех неудачников, ни во что не верящих, никаких целей не достигающих, которые ВСЁ делают КАК ВСЕ, но Вы будьте в числе весёлых и счастливых 20-ти %, которые НЕ КАК ВСЕ, а особенные люди, у которых мечты задуманные осуществляются!

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

РЫБКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Суббота, 26 Июня 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Katra I Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.


Мастер-класс от мастера Дватая
Рыбки кофейные
 


2.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

7 ЗАКОНОВ ПРОЦВЕТАНИЯ

Суббота, 26 Июня 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anmak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17893d76652fedda8299b6df74f9407a_full (238x300, 14Kb)
Если вы уже внимательно прочитали, изучили и запомнили 10 привычек, приводящих к бедности, то теперь самое время выработать в себе привычки, приводящие к процветанию.
Прочитайте внимательно, запомните и применяйте в повседневной жизни 7 законов процветания от психолога Ренди Гейджа.

1.Закон пустоты.

2.Закон циркуляции.

3.Закон воображения.

4.Закон творчества.

5.Закон воздаяния и получения.

6.Закон десятины.

7.Закон всепрощения.

И никогда не забывайте про вредные 10 привычек, приводящие вас к бедности
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

10 привычек, быстрее всего приводящие к бедности

Суббота, 26 Июня 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anmak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Жюльены

Суббота, 26 Июня 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльены

Жюльен из грибов



Ингредиенты: грибы, лук репчатый, молоко, мука, сыр, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить порезанные грибы (предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коречневатость жюльену), посолить, поперчить и жарить до готовности. Влить молоко, чтобы чуть скрылись грибы и, помешивая всыпать две столовые ложки муки. На маленьком огне помешивать в сковороде грибы с молоком, чтобы загустело. Выложить готовый жюльен в тарталетки (я использовала покупные) или кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Молоко я использую, потому что жюльен с ним получается не очень жирный.

Тесто для тарталеток беру Цветаевское (очень оно мне понравилось):
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Жизнь прекрасна!!! Художник Слава Грошев

Суббота, 26 Июня 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (509x640, 127Kb)
 (371x55, 5Kb)
О художнике
Сейчас Славе Грошеву 41 год.
Восемь лет назад, живя в Монреале, он начал писать картины. Он всегда знал, что может это делать, но не было ни времени, ни возможности. Так он начал рисовать: по десять часов в день, шесть дней в неделю.
Он уверен: Искусство - это, прежде всего, тяжелый труд. Конечно, он был обучен основам живописи, рисунка, композиции и т.д., сначала в художественной школе, затем пару лет с преподавателями "Строгановки".
В основном все его картины находятся в Канаде, США и Европе.
 (371x55, 5Kb)
 (582x700, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Как сделать анимированную картинку за 3 минуты

Суббота, 26 Июня 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легко и просто, но только онлайн!


Шаг 1.

Выбери из нижележащих превью ту розу, которая тебе понравилась и клики на неё.

Шаг 2.

Сохрани картинку на твой компьютер





Читать дальше!

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Сухофрукты из черешни

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки ну как обещала выставляю рецепты разных сухофруктов....во первых хочу сказать, дорогие мои, что у меня сухофрукты получаются ни как из варенья, не мокрая, стараюсь делать почти натуральные сухофрукты, вот по этому сироп делаю из сока фруктов с сахаром, но не густым сиропом, а с жидким, сейчас все поймете...начнем....у меня белая черешня, такой сухофрукт можно делать и с красной черешней, этим же способом...
 

DSC00026.JPG
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Клубничный пирог

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Latvian Landscapes

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Evan_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природа Латвии от фотографа Andris Eglitis
http://www.andriseglitis.com



Click
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Черемуховый торт

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт: Черемуховый торт

 

 

 

 

60 г черемухи сушеной молотой
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. гашеной уксусом соды
1 стакан муки
400 г сливочного сыра 30% жирности
50 г сметаны
150 г творога

Привозила с приморья вот такую сушеную черемуху, использовала последнюю пачку.
Торт получается вкусный с ароматом и вкусом черемухи.

черемуха

 

Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку. Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр, взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник.
Черемуховый торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом один корж, накрыть вторым, смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.

Делала этот черемуховый торт в более кропотливой обработке. Обтягивала мастикой. Крем соответственно меняла, чтоб не потек (сметана с сахаром + желатин).

украшение торта

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Вера (Vredina)

 
 

 

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт "Косолапый Мишка"

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.

Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда по-разному и всегда вкусно
У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с вами,друзья!!!



Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чаинайа ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)

Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.

Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие girl_haha ).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов.







Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.



Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! girl_in_love girl_in_love

автор: adelja, Say7

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого рецепта я не встречала в сети !

В кабачковый период пригодится!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
полкило куриных грудок
2 маленьких кабачка или цуккини
2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке
половинка луковицы
петрушка
соль
если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик
1 ч.л. разрыхлителя(не обязательно)

Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок.
Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
Жарить, как обычные котлеты.
(с) источник ludasandy.livejournal.com/5252.html#cutid1

 еще добавляют в фарш петрушку и укроп

(с) источник  http://community.livejournal.com/ideasfordinner/153346.html 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

"БОЧОНОК" ПЛОВА И МИКС ИЗ ФАРША

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонок плова



фотоподробности рецепта

 

Микс из фарша !
 


 

фотоподробности и сам рецепт
 


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Сад непрерывного цветения

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать клумбу, которая будет цвести с ранней весны до поздней осени

Вот два варианта клумбы,может что то понравится
1. в центре красная клещевина - 2-3 экз. (на усмотрение)
2. высокие бархатцы "Лимонный принц" - 10 шт.
3. лобелия синяя "Сапфир"

1. В центре -"смесь злаков" - высокий (1,5 м) зеленый фонтан получается
2. бледно-зеленый душистый табак (высота 90 см) - 10 шт.
3. белый аллисум "Ванильное облако" (высота 20-25 см)

А вот еще вариант
1-й ярус - амарант, высота 1 м. Очень привлекательные повислые сорта с зелеными листьями и свисающими бордовыми сережками.
2-й ярус - табак, высокорослые сорта, высотой до 70 см.
3-й ярус - сальвия (шалфей красный) 50-60 см.
4-й ярус - астра (смесь среднерослых сортов) около 50 см.
5-й ярус - львиный зев (смесь среднерослых сортов) 40-50 см.
6-й ярус - агератум (долгоцветка), сиреневые сорта 30-40 см.
7-й ярус - бархатцы (бордюрные) 15-20 см.

Ссылки

http://www.cofe.ru/garden/list.asp?heading=49 «Дачница» про цветы

http://www.goodhouse.ru/home/good_advise/?PAGEN_1=2 Домашний очаг,

http://www.gardenia.ru/pages/uluch_001.htm цветочная жизнь

http://www.luzhok.ru/encyclop/garden/annual/art503.htm- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ

http://www.supersadovnik.ru/archive.aspx?rid=75&page=2 суперсадовник

http://www.greeninfo.ru/floristics/flower_etiquette.html/Article/_/aID/3271- все о цветах, дизайне, флористика

http://www.landstory.ru/s/price9_flow.html- ландшафтный дизайн

http://www.domovest.ru/zemlay/podelka1.html- Усадьба, * Поделки для сада и огорода, советы, вредители,

http://7log.ru/kak-sberech-solnce/- поделки для сада и огорода

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2007-08-16-738996.html - поделки

http://www.sadvash.ru/cvetok/postulpan.html - поделки для сада

http://www.vertograd-s.ru/blog/clumb/- дизайн, цветы

http://www.zs-z.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=209&Itemid=46 - альпийская горка

http://www.green-portal.ru/alpiiskaya_gorka/196.html--альпийская горка

http://www.standart-servis.ru/service/green/alpine/--альпийская горка

http://www.landschaft-ose.ru/alprastmn.html-- подбор цветов (фото) для альпийской горки

http://www.sad-online.ru/articles/108/8610/- клумба из летников непрерывногоцветения

http://www.stroyplan.ru/artcls.php?showitem=1005--клумба проектирование

http://www.ruster.ru/ru/des3-6.php- инфа по клумбам

http://www.alta-d.ru/encyclopedia/landdesign/f5-03-00032.htm- много всяких разностей

Водоем в саду своими руками
http://faqlife.ru/advice/3812

ttp://www.lagg.ru/topics/42400.html--советы по ванне

http://landstory.org/page/vodoem-iz-vanny-s-pompoj--ванна
 
 

Рубрики:  Д А Ч А

Комната №1 - выбирайтесь (ИГРА)

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРУШКА СПРЯТАНА ПОД КАТ... СИЛЬНО ШУМИТ)))

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Художник Игорь Барбов (Igor Barbov)

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Игорь Барбо (Igor Barbov) Site родился в 1997 году городе Одесса. Закокончил Бийский государственный педагогический институт (художественно-графическое отделение). В 2001 году переехал жить и работать в город Барнаул. Все свое свободное время художник Игорь Барбов посвящает краскам и холстам . Молодой художник делает первые шаги по большому пути, пробует себя в разных жанрах и техниках. Крупных персональных выставок чисто технически пока не было, по той причине, что все работы раскупают у него в мастерской прямо с мольберта, иногда даже на стадии подмалевка. Положительные эмоции и свет души художника - все это находит отражение в его картинах.

Все только начинается, холст/масло
ArtWork
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Художник Александр Милюков: море

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Художник Юрий Петренко | 'Сочно - насыщенное...

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Художник Юрий Петренко (Petrenko Yuriy) родился в 1962 году в городе Сочи. Основам живописного мастерства учился в Крымском художественном училище. Профессионально занимается живописью около 20 лет. Работы находятся в частных коллекциях практически во всех странах мира. На сегодняшний день живет и работает в Киеве.


Old city

далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Чистые души детей

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Они ещё способны верить в добро, в людей, в Бога и в чудо. Я бы многое отдала, что бы сохранить это чувство в душах наших детей.......

 

 

 

 

 

 

 

 

Ночь опустилась тихо на крылечко,
В окно глядит далекий диск луны.
Уснул, свернувшись, рыжий кот колечком.
Игрушки в ряд притихли у стены.

Сынок мне пожелал спокойной ночи,
Ручонками обнял, поцеловал,
Сказал, что любит маму очень-очень.
Я вышла, он как будто засыпал.

Дела последние доделывать ушла я,
У мамы есть всегда заботы впрок.
Вдруг, обернувшись, вижу на диване
Воробышком притих, сидит сынок.

Ты что здесь делаешь?- стараюсь быть построже, -
Всем детям спать давно пора, - ворчу.
А он сказал, поджав босые ножки-
Я помолиться Господу хочу.

Тепло в душе нахлынуло волною,
Слезами, проступая на глазах.
Ну что ж, сынок, я помолюсь с тобою, -
Сказала, кроху ласково обняв.

Склонив колени, тут же у дивана
Я слушала, как молится мой сын.
И хоть слова нестройно так звучали,
Он Бога с детской простотой просил.

Господь, - шепнул, сжав пальчики в замочек,
Мне сны, Господь, хорошие пошли,
Пусть страшные не снятся этой ночью,
Пусть рыбки снятся, зайчики, слоны…

Еще он что-то лепетал чуть слышно,
Я смысл их не сумела уловить.
Но точно знаю, Кто слова те слышал,
И Кто их смог понять и оценить.

Молитва несмышленыша святая
Так дорога Небесному Отцу.
Она, как чистый ручеёк журчала,
Неся отраду сердцу моему.

Малыш трёхлетний Господу доверил
Свою бесхитростную детскую нужду.
Он маленьким сердечком просто верил,
Не задавая лишних «почему».
«Аминь»- ему я, вторя, прошептала.
Спокойно он потопал спать в кровать.
А я ещё немало размышляла,
Как безгранична Божья благодать.
                                 Елена Вакулина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Рубрики:  ДЕТСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная лампа. Прикольно...

Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имею я слабость к хенд-мейд лампам, светильникам и всяким другим светящимся вещицам.

И радости моей не было границ, когда я обнаружила вот такую "вязаную" лампу. Влюбилась в неё с первого взгляда!

Дизайнер Philippe Tyberghien придумал связать светильник. Но не просто красивый абажур, а реально работающую лампу. Внутрь помещена лампочка, но она обязательно должна быть скрыта пластиковым «куполом», дабы не было возможности возгорания – шерсть, как известно, горит очень быстро и легко. Интересно, что дизайнер предлагает обвязать не только непосредственно лампочку, но еще и провод (а это, представьте, целых четыре с половиной метра!) – получается очень забавный колпак, который, когда не светится, можно принять за предмет одежды. Светить он будет как в вертикальном положении, так и в горизонтальном.

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Бабочки летают, бабочки!

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираюсь связать в подарок что-нибудь на бабочковую тему. Собираю идеи



схемка:



Еще вот тут много бабочек:
http://picasaweb.google.com/gitte.sommersol/CrochetButterfly
и тут
http://picasaweb.google.com/talavera.elena/MariposasEnCrochet
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Ежиный переполох

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Сергеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моем дневнике поселилось целое семейство ежиков...

 (601x400, 80Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДЕТСТВО

Эффект отражения на воде

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.fotline.ws/index.php

Не помню, давала я уже где-то ссылку на этот ресурс или нет, но в любом случае - очень интересная вещь. Просто грузите нужную картинку, и получаете анимацию с эффектом воды.
 (300x458, 569Kb)
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Васильки

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ
КЛАССНЫЕ ФОТО

Пицца "Минутка"

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Пляцок пудинговый с ревенем

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тісто приготувати і розділити на 2 частини:
200 г м'якого вершкового масла
110 г цукру
2 яйця
185 г борошна
1 / 2 чайної ложки соди
3 / 4 чайної ложки порошку до печива
Підготувати ревінь:
1 пачка (40 г) пудингу ванільного
350 г очищених і порізаних на шматочки ревеню
кілька столових ложок цукру і я додала 2 ст.л. манки.
Інгредієнти для крему, потрібно зварити заздалегідь вкінці масло, перемішати і охолодити:
1 пачка пудингу ванільного
2 - 3 столові ложки цукру
250 мл молока
1 столова ложка вершкового масла
2 чайні ложки ванілі
Форма діаметром 21, дно викласти папером змазати жиром і підсипати трішки мукою, викласти тісто, зверху частина ревіню, далі охолоджений крем, знову ревінь, потім тісто. Можна викласти і так-тісто-крем-ревінь-тісто. Пекти 1 годину при температурі 170 градусів. Виключити духовку і залишити до вистигання, верх присипати пудрою.. Наявність крему дуже вдала



/рецептик з польського блогу/

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Игольница

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКАЯ-ВОТ НЕСЛОЖНАЯ В ИСПОЛНЕНИИ ИДЕЙКА ДЛЯ ИГОЛЬНИЦЫ






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Flowers by Nana

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Живые предметы интерьера

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения redhome [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для ванны с натуральным мхом от дизайнера Nguyen La Chanh – это изобретение, сочетающее в себе уникальные технологии и природные элементы. Приятно выйти из душа босиком прямо на зеленую лужайку!

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Позитивные картины художника Агеева

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Трио"

"Божья коровка"

Вот тут еще много!

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Медовый торт с маковой начинкой (Bienenstich-Mohn)

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Для нижнего слоя теста: 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки.

Для маковой начинки: 1,2 л молока, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 120 г порошка для пудинга, 170 г мака.

Для основного слоя теста: 100 г муки, 20 г растительного масла, 40 г воды, 50 г меда, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 150 г рубленого миндаля.

Готовим тесто для нижнего слоя. Для этого смешиваем сахар с маслом, добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Раскатываем тесто на дно формы (диаметр 26 см), смазанной жиром, и пару раз протыкаем вилкой. Выпекаем около 10 мин. при температуре 200С. Даем остыть.

Готовим начинку. Масло с сахаром смешиваем с 1 л молока и доводим до кипения. Остальное молоко смешиваем с порошком для пудинга, добавляем в кипящее молоко и еще раз доводим  до кипения, постоянно помешивая. Добавляем мак. Выкладываем пудинг на остывший нижний слой теста и даем постоять в холоде 2 часа, чтобы застыл.

Готовим основной слой теста. Замешиваем его из муки, растительного масла и воды, раскатываем очень тонко и вырезаем круг диаметром 26 см (можно использовать для этого кольцо от формы). Тесто кладем на остывший слой маковой начинки. Масло растапливаем, добавляем сахар и мед и даем немного покипеть. Затем добавляем миндаль и еще раз кипятим, помешивая. Еще горячую массу выкладываем на торт. Весь торт выпекаем при температуре 200 градусов С еще 18 мин.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Seestrasse в Берлине по адресу: Hultschiner Damm, 21.

Приятного аппетита!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Мир в фотографии

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяЕлена_Мишакова
Читать далее...
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

«Клубнично-творожное облако»

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Для бисквитного теста: 6 яиц, 6 столовых ложек воды, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 4 полных чайных ложки разрыхлителя для теста.

Для начинки: 1,5 кг творога, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 кг клубники (свежей или размороженной и подсушенной от лишней влаги), 18 пластин желатина, 1 кг взбитых сливок.

Для украшения: 500 г взбитых сливок, 2 чайные ложки ванильного сахара, пакетик загустителя для сливок, 50 г рубленых фисташек.

Готовим бисквитное тесто. Яйца, воду, сахар и ванильный сахар взбиваем в миске. Муку, крахмал и разрыхлитель для теста перемешиваем, просеиваем во взбитую яичную пену и перемешиваем. Выливаем тесто в устланную бумагой форму для выпекания диаметром 28 см и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Получившийся бисквитный корж охлаждаем.

Делаем начинку. Творог и ванильный сахар перемешиваем. Клубнику моем (если используем свежую), режем на маленькие кусочки и смешиваем с творогом. Желатин распускаем (как написано на упаковке) и добавляем в творожно-клубничную массу. Даем постоять на холоде. Взбиваем хорошенько сливки для начинки и, когда творожно-клубничная масса станет застывать,  добавляем в нее взбитые сливки.

«Собираем» торт. Разрезаем бисквитную основу горизонтально. Нижнюю часть кладем на блюдо, надеваем кольцо от формы для выпекания, выкладываем на бисквит начинку, на нее - второй слой бисквитного коржа и оставляем на холоде на 3-4 часа. Снимаем кольцо от формы и перекладываем торт на чистую тарелку на торта. Сбиваем сливки с ванильным сахаром и загустителем (можно обойтись без загустителя, если взять сливки большей жирности), покрываем торт со всех сторон и украшаем клубникой с фисташками. Можно положить и несколько листиков мяты.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Herbsttag в Берлине по адресу: Leipziger Str., 30.

Приятного аппетита!

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12072.php
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перед Новым годом видела этот рецепт по телевизору... и решила его сделать на праздничный стол... получилось обалденно вкусно)) Рекомендую))

 (567x425, 225Kb)

Филе судака или трески разрезать на крупные куски /я брала судака/. Посолить, поперчить, обвалять в муке и с двух сторон обжарить в растительном масле. На сливочном масле обжарить полукольцами лук /я забылась и обжарила лук на растительном масле, получилось тоже оч вкусно))/.
Для этого блюда нужно прикупить не батон белого хлеба, а хлеб-кирпичик. На квадратный кусочек белого хлеба (без корочек) /у меня не было времени срезать корочки, да и жалко было их срезать..я вообще оч уважаю корочки))/, положенного на противень, положить жареную рыбу, смазать соусом (майонез+сметана) /мне больше понравилось смазать просто майонезом, вкус получился более остренький, но это на любителя/, жареный лук, соус, кружочки помидора, сыр. Запечь в духовке. При температуре 230 градусов, до подрумянивания сыра.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Сливочный кекс с малиной (Himbeer-Frischkaese)

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Тесто для кекса: 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 125 г сливочного масла.

Начинка: 2 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 500 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия, 500 г нежирного творога.

Для украшения: 500 г малины, 2 пакетика малинового желе.

Готовим тесто. Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, муку, разрыхлитель и все перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 30 см и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут. После этого даем коржу остыть.

Готовим начинку. Яйца разделяем. Желтки смешиваем с творогом, сыром и ванильным сахаром. Белки взбиваем и добавляем в творожную массу. Выкладываем массу на испеченную основу и ставим в духовку, нагретую до 165 градусов еще на 40 минут на среднюю решетку.

Готовим украшение: Малину моем и сушим с помощью кухонного полотенца. Выкладываем на творожный крем. Желе готовим согласно инструкции и покрываем им кекс.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Rosenrot-Cafe in den Heckmannhoefen в Берлине по адресу: Oranienburger Str, 32.

Приятного аппетита!

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12083.php
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Животные-подушки или игрушки

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так и хочется назвать эту технику шитья контурной!
Вырезается 2 одинаковые детали , повторяющее контур выбранного животного и сшиваются.
После наполняются чем то приятно мягким и упругим а может и с добавлением травок или ароматизируемых штучек и подушка готова!
Отличный подарок своими руками!
Ловите идеи:
 (360x512, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Торт-безе «Лесная ягода»

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для основы торта (безе): 8 белков, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 4 чашки сахара.

Для соуса: 1 кг лесных ягод, 50 г сахара, немного лимонного сока, 1200 г взбитых сливок.

Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.

Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.

Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Berliner Kaffeeroestere в Берлине по адресу: Uhlandstr,173.

Приятного аппетита!

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12068.php
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Для светлого теста: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, 25 г крахмала, разрыхлитель на кончике ножа, сок и цедра пол-лимона, щепотка соли.

Для темного теста: 3 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 25 г крахмала, 25 г какао, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки: 500 мл молока, 150 г сахара, 60 г порошка для ванильного пудинга, 500 г мягкого сливочного масла, 100 мл кофе эспрессо.

Также: 100 г сахара, 100 мл воды, 2 чашки эспрессо, 250 г малинового варенья.

Для безе: 3 белка, соль, 175 г сахара, 10 г какао.

Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см.  Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.

Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.

То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.

Готовим безе.  Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Wiener Cafe (in den Potsdamer Platz Arcaden) в Берлине по адресу: Alte Potsdamer Str., 7.

Приятного аппетита!

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12096.php
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт "Летние ягоды"

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто: "Красный бархатный торт"
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. растительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста

Кондитерская "Картошка"
700гр. бисквита (того же, что в самом торте)
1 банка сгущенки
250гр. слив. масла
200гр. грецких орехов

Крем :
200гр. сметаны
300мл. сливок 30%
сахар по вкусу

Крем для выравнивания:
"Ганаш"

100мл. сливок 35%
200гр. черного шоколада 55% какао
20гр. сливочного масла

Пропитка:
клубничный ликёр


Приготовление:
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Уютные уголки / gipsy style

Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Идеи для дачи...

Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пограничная зона: как оформить границы цветников, газонов и посадок

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

ВЕСЕННЯЯ КОФТОЧКА (КРЮЧОК)

Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -Королёк- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

САМЫЙ СОЧНЫЙ ШАШЛЫК!

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как же сделать шашлык так, чтобы все остались довольны и вспоминали о вашем мясе как о самом волшебном шедевре кулинарного искусства?



 

Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому - огромное разнообразие рецептов «верченого» на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов... так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Царство Снежной королевы

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царство Снежной королевы

Вот такое царство Снежной королевы можно наблюдать зимой на горе Снежка в Крконоше (Чехия). Здание – метеорологическая станция. Фотограф Piotr Krzaczkowski.

(Всего 29 фото)

Царство Снежной королевы

 

Читать далее...
Рубрики:  МИР

Прищепка на кухне

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Прищепка вам может понадобиться не только в ванной, но и на кухне. Отличное приспособление-зажим для полотенец и прихваток.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДОМОХОЗЯЙСТВО

ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕКОР

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Французское кантри – такая притягательная сельская элегантность

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское кантри – такая притягательная сельская элегантность.
 
Для интерьера в стиле французского кантри характерно несколько черт, которые являются истинно французскими. Плавность и текучесть границ между домом и улицей, оригинальное использование орнаментов и старинного текстиля, вероятно, наиболее заметные аспекты подлинного интерьера в этом стиле.
Нужно отметить, что Франция довольно большая страна и внутреннее убранство сельских домов в разных регионах будет значительно отличаться. Молочная ферма в Эльзасе совершенно не похожа на коттедж рыбака из Нормандии или фермерский дом на Лазурном берегу. У большинства же людей за пределами Франции французская деревня непременно ассоциируется с Провансом. И сегодня это одна из популярных тем стилизации интерьера.
 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Очень интересные вязаные бусы

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenkins72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наткнулась в ЖЖ на блог очень талантливого мастера...

Она вяжет очень интересные и нестандартные тематические вязаные бусы и развивалки для малышей...

http://maria-busy.livejournal.com/

Смотрите, какая прелесть... 

 (640x271, 29Kb)

 

 (640x480, 77Kb)

 (640x480, 63Kb)

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1161 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь