Легкий диетический суп "по-японски" с морской капустой и минтаем, готовится очень быстро. Этот
суп долго не стоит, т. к в ингредиентах куриное яйцо, по желанию можно добавить зелень, сметану, молотый перчик.
Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 50 г
Капуста морская — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Минтай — 1 шт
Соль
Уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Как приготовить суп по-японски:
Нарезать лук, замариновать в уксусе и соевом соусе в течение 15-20 мин.
В кастрюлю засыпать рис, положить очищенную рыбку минтая нарезанную на куски. Посолить. Залить водой и варить 10-15 минут.
После добавить морскую капусту, маринованный лук. Перемешать
Вбиваем яйцо и, непрерывно помешивая, вводим его в суп.
(варить 5-7 мин)
По желанию заправляем суп зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
автор: Шахзода