Цитата сообщения зверобой
.
Дрожжи из муки
В приготовлении 100 % натуральных дрожжей нет ничего сложного. Нужно только терпение, желание и любовь. Ведь все эти чувства вы передадите не только живым дрожжам, но и всей своей выпечке.
Натуральные обыкновенные дрожжи из муки
Количество порций – 4
Ингредиенты
•Мука пшеничная – 0,5 стакана + 3 столовые ложки
•Вода – 3/4 стакана + 3 столовые ложки
Приготовление
1.День первый. В 0,5 стакана муки ввести 3/4 стакана теплой воды. Масса должна получиться однородной (без комков). Накрыв полотенцем, оставить в комнате при температуре 20-22 оС.
2.День второй. К раствору дрожжей подлить 1 столовую ложку теплой воды.
3.День третий. К раствору дрожжей подлить 1 столовую ложку теплой воды.
4.День четвертый. К раствору дрожжей подлить 1 столовую ложку теплой воды.
5.День пятый. Смесь проварить на слабом огне несколько минут при постоянном размешивании. Охладить и добавить 1 столовую ложку муки.
6.День шестой. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешивая смесь.
7.День седьмой. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешивая смесь.
8.День восьмой. Теперь наши дрожжи готовы. Хранить их можно 8-10 суток в холодильнике, не замораживая. Их расход – 1/4 стакана на 1 кг муки.
Время приготовления: 8 дней
Количество порций: 4 ист:http://kuharka.name/17998-naturalnye-obyknovennye-drozhzhi-iz-muki.html