Цитата сообщения TPABKA
Ингредиенты
Коржи:
Яйца 2 шт.
Сгущеное молоко 1 банка
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 15 г
Крем:
Сливки 35% 400 мл
Сахарная пудра 0,5 ст.
Закрепитель для сливок (по желанию)
Глазурь:
Масло сливочное 80 г
Сахар 5 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Способ приготовления
Коржи:
Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Берем 5 листов пекарской бумаги. Начертить круг, диаметром 26 см на каждом листе (у меня были круги 24 см). На каждый круг выложить по 2 ст.л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу.
Выпекать при 200 С минут 5. Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу.
Крем:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, можно с закрепителем для сливок, перемазать коржи.
Оставить пропитываться.
Автор рекомендует смазать сливками все коржи, кроме верхнего, и залить весь торт глазурью.
Глазурь:
Все ингредиенты хорошо вымешать и довести до кипения.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0
Фото тортика мастериц с форума