Не так давно в одной из утренних телепередач я увидела, как ведущие готовят оладьи с яблоками к завтраку. И тут мне вспомнился давно забытый в нашей семье рецепт. В детстве такие оладья готовила моя мама, а вот мой муж попробовал такую рецептуру впервые.
Надо сказать, ему очень понравилась небольшая кислинка от яблока и пышнота форм этих замечательных, ароматных и необыкновенно вкусных оладий.
Ингредиенты:
- Яблоки средней величины
- Сахар по вкусу
- Кефир 0,5 л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Мука около 1 ст.
- Ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
- Яблоки помыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм., удалить серединки, чтобы получились яблочные колечки.
- Для теста слегка подогрет кефир, добавить в него соду, сахар по своему вкусу, яйца, все тщательно перемешать.
- В полученное тесто добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции очень густой сметаны.
- Каждое яблочное колечко окунать с двух сторон в тесто и жарить с двух сторон в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне под крышкой. При переворачивании оладий на другую сторону, сверху можно полить еще небольшим количеством теста.
- Поджаренные оладьи уложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли, а затем можно посыпать сахарной пудрой.
http://zefira.net/recept-vkusnyx-pyshnyx-oladij-na-kefire-s-yablokami/