-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60375
Комментариев: 14663
Написано: 82180


Розочки на капустном поле

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07




Этот рецепт отличается исключительным запахом "на выходе". Вся округа будет знать, что вы готовите нечто потрясающе вкусное friends


Нам понадобится:


Тесто: 1 яйцо, 1/3 стакана воды, щепотка соли, мука до замеса крутого теста ( как на пельмени)


Фарш: 500гр любого фарша, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, вода ½ стакана.


А еще 1 кг капусты, 1 средняя морковь, соль для «капустного поля»,


200гр сметаны, 200 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, соль для заливки.


Ну и 1/3 стакана подсолнечного масла для жарки.


Как делать розочки подробно описано у Оксаны К. Её рецепт меня и вдохновил на выкладывание свого варианта розочек give_heart


http://forum.say7.info/topic2649.html.


Я делаю также. Замешиваю пельменное тесто, даю ему постоять минут 5 (в это время готовлю фарш)

 




Раскатываю тесто тонко в пласт диаметром 40-50 см

 




Выкладываю фарш (вода в фарш добавляется для сочности, кроме того жидкий фарш удобнее распределять по тесту)

 




Заворачиваю в плотную трубочку (если даже тесто где-то порвется, не переживайте – это непринципиально)

 




Получается вот такой рулетик, который надо защипить по шву и по краям

 




Потом нарезаю на 12 частей (я сначала намечаю ножом места отреза, потому как опытным путем проверено, что именно 12 розочек плотно влезают в сковороду), защипываю с одного края ( с того, где только что отрезала ножом)

 




Получается 12 аппетитных розочек

 




Ставлю на плиту сковороду (диаметр 21 см, высота 7 см), включаю на максимальную мощность, наливаю подсолнечное масло, выкладываю розочки закрытой стороной вниз

 




Пусть они пока жарятся, приготовим капусту. Шинкую капусту (можно в комбайне, но у меня в нем как-то дольше получается и мельче, в крошку) кубиками или соломкой. Морковку натираю на крупной терке. Слегка присаливаю и обжимаю, чтобы овощи дали сок.

 




Делаю заливку из сметаны, воды и чеснока, солю по вкусу.

 




За это время розочки уже поджарились и их можно легко перевернуть. Будьте осторожны, чтобы масло на вас не брызнуло. Мощность работы конфорки по-прежнему максимальная.

 




Перевернула и сразу выкладываю капусту. Розочки в это время быстро прихватываются с открытой стороны.

 




Поливаю заливкой…и закрываю крышкой

 




Через минуты две кипения жидкости, капуста имеет уже припаренный вид, можно убавить мощность до минимума и забыть минут на 20.


Хотя с этого момента по всей квартире распространяется такой запах, что забыть уже невозможно, и дождаться результата очень трудно wacko1

 




С момента первой фотографии (комочек теста в 16:50) до момента окончательного закрытия крышки и убавления мощности до минимума (17:30) прошло 40 минут. После этого тушится минут 25-30. В итоге готовое блюдо я фотографировала в 17:55.


Если вы хотите поставить блюдо на праздничный стол, я советую перевернуть его со сковороды на большую тарелку. Для этого тарелку положите на сковороду и аккуратно, но быстро, переверните сковородой вверх. Так у вас капуста окажется снизу, а розочки сверху. Будьте осторожны, чтобы на вас не пролился сок, лучше немного подождать и перевернуть розочки на блюдо, когда вся жидкость впитается.

 







Капусту и заливку я делала по ходу пьесы, пока жарились розочки. Если вы не уверены, что уложитесь в ограниченное количество времени, чтобы розочки не подгорели, приготовьте всё заранее (розочки, капусту, заливку), чтобы потом уже оставалось только класть и поливать.

http://forum.say7.info/topic22993.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку