-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60397
Комментариев: 14663
Написано: 82202


Баранина с перцами.

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Баранина - замечательное мясо. А с овощами, да  с душой приготовленная - за уши не оттащишь..)

Вкусный ужин, даже и праздничное блюдо - порадует вас и ваших дорогих...

 

Продукты.

Баранина - ребрышки - 1 кг.

Перцы полугорькие(кто не любит острое, можно взять обычный сладкий перец, но вкус будет другой) 0,5 кг.

Лук - 1 крупная головка

Чеснок - 4-5 зубчика.

Семя горчицы - 1 ч.ложка, имбирь молотый - 1 ч.ложка

Белый перец -  щепотка-две

Соль, соевый соус(по вкусу)

Лимонный сок - 2-3 ст.ложки

Сахар - 0,5 ч.л.

Разогреть духовку и уложить на решетку перцы. Запекать минут 15.

Бараньи ребрышки промыть, нарезать на кусочки, обсушить.

В казанчике раскалить масло, положить в него ребрышки и обжаривать,на медленном огне, добавив туда стакан кипятка. Томить минут 30. Открыть крышку и на среднем огне держать,  пока не выпарится сок. Как сок выпарится - добавить сахар, хорошо перемешать и дожаривать до красивой коричневой корочки.

Добавить к мясу лук, чеснок, семя горчицы, имбирь, белый перец.

Подсолить, добавить ложечку-две соевого соуса.

Перцы крупно нарезать. Добавить к мясу.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить минут сорок, до готовности мяса.

 

 

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку