Баранина с перцами. |
Баранина - замечательное мясо. А с овощами, да с душой приготовленная - за уши не оттащишь..)
Вкусный ужин, даже и праздничное блюдо - порадует вас и ваших дорогих...
Продукты.
Баранина - ребрышки - 1 кг.
Перцы полугорькие(кто не любит острое, можно взять обычный сладкий перец, но вкус будет другой) 0,5 кг.
Лук - 1 крупная головка
Чеснок - 4-5 зубчика.
Семя горчицы - 1 ч.ложка, имбирь молотый - 1 ч.ложка
Белый перец - щепотка-две
Соль, соевый соус(по вкусу)
Лимонный сок - 2-3 ст.ложки
Сахар - 0,5 ч.л.
Разогреть духовку и уложить на решетку перцы. Запекать минут 15.
Бараньи ребрышки промыть, нарезать на кусочки, обсушить.
В казанчике раскалить масло, положить в него ребрышки и обжаривать,на медленном огне, добавив туда стакан кипятка. Томить минут 30. Открыть крышку и на среднем огне держать, пока не выпарится сок. Как сок выпарится - добавить сахар, хорошо перемешать и дожаривать до красивой коричневой корочки.
Добавить к мясу лук, чеснок, семя горчицы, имбирь, белый перец.
Подсолить, добавить ложечку-две соевого соуса.
Перцы крупно нарезать. Добавить к мясу.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить минут сорок, до готовности мяса.
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |