-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58717
Комментариев: 14555
Написано: 80288

     

1302452204_DLYAOSNOVNOGODN (450x198, 52Kb)

 


Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза

Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:



Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.

 

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)


Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.


Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

 

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).


Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
 

Салат Мельник, он же Охотничий салат




Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени,  и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

 

Салат Оливье


Так уж сложилось, что салат Оливье традиционно присутствует практически на всех праздничных застольях, давно и с честью выдержав проверку временем. Поэтому оставить его без внимания просто не имею права. Для его приготовления потребуются:

- картофель
- морковь
- яйца
- репчатый лук
- зеленый горошек (консервированный)
- колбаса (докторская или молочная)
- соленые огурцы
- майонез

Думаю, большинству хозяек прекрасно знаком рецепт салата оливье, поэтому подробно расписывать его не стану. Отварите картофель и морковь в мундирах, яйца сварите вкрутую, все остудите, почистите, нарежьте на кубики. Добавьте мелко порезанный репчатый лук, зеленый горошек, а также нарезанную на те же кубики колбаску и соленые огурчики. Осталось добавить майонез, перемешать и украсить зеленью.

Несколько замечаний. Самый вкусный салат Оливье получается в том случае, когда ингредиенты порезаны очень мелко. Стремитесь к тому, чтобы размер стороны кубика был около 5 мм – задача сложная, но вполне выполнимая.

Давать точные пропорции ингредиентов считаю бессмысленным (как, впрочем, и для большинства рецептов салатов), полагайтесь на свой опыт, вкус и здравый смысл. Чтобы облегчить салат и сделать его более новогодним, предлагаю следующее:
- добавьте в салат одно-два кисло-сладких яблока;
- наряду с солеными огурцами используйте свежие;
- сократите до минимума картофель;
- вместо колбасы попробуйте использовать отварное куриное филе;
- и конечно, пользуйтесь самым легким майонезом, в который можно добавить маложирной сметаны.

 

Салат из авокадо и курицы


Если вы решили удивить гостей оригинальным новогодним салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги, включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.

Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта – самое время включить его в новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:

- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г густых сливок

новогодний салат из авокадо

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.

 

Салат из креветок


Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь один из них - простой и низкокалорийный рецепт. Потребуются:

- 500 г очищенных и вареных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 2 больших огурца
- пучок зеленого салата
- помидоры черри
- укроп, чеснок
- майонез, сметана, кетчуп, черный перец

Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.

А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!

новогодний салат из креветок

У детей непременным успехом на новогоднем столе пользуются фруктовые салаты. Приготовить фруктовый салат очень просто: для этого достаточно смешать нарезанные на кубики всевозможные фрукты - бананы, киви, яблоки, груши, апельсины и консервированные ананасы со сливочным мороженым и разложить по вазочкам, украсив сверху ягодами клубники или малины или посыпав тертым шоколадом.

 

Греческий салат

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, а у меня он получился вот таким:



Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
 

Салат Цезарь - два рецепта салата

Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам два рецепта салата Цезарь – классический и с курицей.



 

Салат Цезарь – классический рецепт салата


Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

 

Рецепт салата Цезарь с курицей


Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!




 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с сыром и укропом



Взяла рецепт из книги "Уютный мир выпечки". Очень хорошая книга, советую купить, если увидите в продаже.
Состав:
мука - 300г
дрожжи - 15 г (или 1 и 1/2 чайн.лож. сухих)
150 мл молока
30г сливочного масла или маргарина
сахар - 1 стол.лож.
соль - 1/2 чайн.лож.
1 яйцо
Для начинки: 200г творога, 150г твердого сыра, соль по вкусу, укроп, 1 яйцо, 1 стол.лож. сметаны.
Для смазки изделий и противня: желток 1 яйца, масло сливочное.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить в нее соль и масло сливочное, порезанное мелкими кубиками. Яйцо перемешать с дрожжами и молоком, вылить в муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, дать подняться в 2 раза.
Готовое тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Натрите сыр на терке. Укроп мелко нарезать. В протертый творог добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, потом кладем сыр, укроп, сметану, соль по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Шарики перекладываем на смазанный маслом противень, при помощи стакана делаем углубления в каждом шарике и кладем туда начинку.
(Стакан опускать в муку, чтобы ватрушки к нему не прилипали).
Края ватрушек смазать желтком и поставить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
 (461x346, 60Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет.



Получаем вот такой красавчик

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке. Рецептик.



...

http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )
 (500x375, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

 (500x375, 52Kb)

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

 (500x375, 46Kb)

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово).

Приятного аппетита!!!

...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста на гарнир



Меня всегда удивляло несоответствие. Сначала авторы некоторых рецептов рассказывают о том, как мало калорий в брюссельской капусте. Потом выдают рецепт, в котором низкокалорийную капусту щедро заливают сметаной, сливками и сливочным маслом.

Мой рецепт капусты гораздо проще. Но калорий в нем немного.

Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо.

 (480x368, 114Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Егорова78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки.



 (623x467, 42Kb)

Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать

Получается крошка

Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.

Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.

Вот такая красота!


 

 (623x467, 66Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной шашлык в банке



 (206x305, 14Kb)
рецепт с сайта "готовим дома", достаточно оригинальный и "зимний" (когда нет возможности сделать шашлыки на природе).мясо брать не сухое, желательно ошеек.

СОСТАВ

~600г свинины (желательно шейки),
~300г лука,
50~100г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец, специи для шашлыка по желанию.

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи.

Всё хорошо размешать руками. Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде. Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ

user posted image

На 2 скумбрии:

1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара

Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.

Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.

Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!! rolleyes.gif

user posted image

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТСТВО

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная итальянская живопись. Художник Raffaele Fiore





 




 Современная итальянская живопись.

 

Художник Raffaele Fiore.

 

  Raffaele Fiore родился в Неаполе 13 августа 1961г. Картины мастера с экстраординарной выразительностью живописной техники, характеризуют его творчество гораздо ярче, динамичнее любого искусствоведа и критика. Художник к своим 34 годам достиг широкой известности и популярности, благодаря своему неординарному видению и несомненному таланту живописца.
     Независимо от выбора автором темы композиции - неоклассические леди или господа в гостиной, женское ню, пейзаж или цветочные натюрморты его мазок квалифицирован, ловок, конструктивен.
     Особое чувство света и цветовой палитры отражает действительность выбранную мастером, это чувство тонко пронизывает композицию в целом.
Fiore так же компетентен в рисунке эскизов, который являются необходимым для хорошо продуманной и точно выстроенной схемы мотива, изображенного на полотне. Взволнованный «конкретностью» вещей, мастер умело сочетает в картине реалистичную детализацию предмета с виртуозным владением кистью, этот талант и определяет яркую отличительную особенность его «личной» живописной манеры.

     Fiore – один из редких, удачливых художников , обладающих естественным талантом внутреннего видения, глубоко проникающего в суть и природу окружающего нас мира, который отображен в каждой работе мастера.
     Ежегодно коллекции Raffaele Fiore экспонируются для самых известных и значимых международных выставок современного изобразительного искусства.

Большой канал. Венеция.

Каналы Венеции

Картины художника разнообразны по теме, но не зависимо от выбранного сюжета прошлое и настоящее оживает в его работах с одинаковой силой восприятия, вбирая в себя опыт и чувственность этого живописца, ученика и последователя великих мастеров прошлого.

далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatal_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоренс Альма-Тадема



Голландец по происхождению, Лоренс Альма-Тадема (Lawrence Alma-Tadema, 1836 - 1912) был исключительно популярным и успешным художником викторианской Англии. Он учился живописи у голландских мастеров, но в 1860-е годы совершил поездку в Италию, где посетил руины древних римских городов, и это перевернуло всю его жизнь. Десять лет посвятил он изучению культуры древности, участвовал в раскопках и археологических экспедициях. В 1870-е годы он переехал жить в Англию, устроив себе экзотический дом в античном стиле, с фонтанами и бассейнами.

 (481x699, 47Kb)
more
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины от Лорана Парселье (Laurent Parcelier)



Картины от Лорана Парселье (Laurent Parcelier) 


Еще 29 картин
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие фотографии из космоса (54 фото)



Сложно представить, что вся это красота действительно существует. Сколько же в космосе прекрасного!
В основном все фото сделанны широкоугольной и планетарной камерой WFPC2 телескопа Хаббл, туманность "Песочные часы", которая находится примерно 8000 световых лет от солнечной системы.

Messier 104



Потрясающие фотографии из космоса (54 фото)

далее
Рубрики:  КОСМОС

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Владимир Волегов. Картины.



Детство...)))
Такие свелые, добрые, ностальгические полотна...

Сайт художника

Картинки кликабельны, но, в основном небольшие, около 750 пкс по большей стороне.

Дальше>>>

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ
ДЕТСТВО

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Minh Dam | Watercolour



1 (100x150, 4Kb)
Minh Dam родился на 17.05.1984 в Ханое, Вьетнам. В возрасте 7 лет, он переехал в Варшаву, Польша, где продолжил свое образование. В 2005 году он начал свою карьеру на факультете архитектуры Варшавского технологического университета в целях достижения своих устремлений в изобразительном искусстве. Site & deviantart





Watercolor Europe
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планеты и камни




Древние мудрецы утверждали, что камни живут своей жизнью - нам невидимой и обладают тонкими энергиями, позволяющими настроиться на влияние космоса.


 Солнце - рубин Читать далее

Луна - натуральный морской жемчугЧитать далее


Марс - коралл Читать далее

Меркурий - изумруд Читать далее


Юпитер - желтый сапфир Читать далее

Сатурн - синий сапфир Читать далее



Кету - кошачий глаз Читать далее

Раху - гессонитЧитать далее


Венера - алмаз Читать далее


 

Чудесные свойства драгоценных камней описаны в средневековых книгах — лапидариях, в некоторых из них содержатся также сведения об оккультных и астрологических свойствах  камней.

***КАМНИ  ПЛАНЕТ***        
Посмотреть >>
 
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photo Work by PHOTODOM



Фотографии с сайта PHOTODOM.COM

Photo
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (515x343, 81Kb)
Нам потребуется:
2 красных болгарских перца, нарезанных полосками
2 цуккини, нарезанных кубиками
2 кабачка, нарезанных кубиками
10 средних шампиньонов, нарезанных на 4 части
1 луковица, нарезанная колечками
¼ стакана оливкового масла,
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
1 ст.л. прованских трав
450 грамм макарон
3 ст. соуса маринара
1 стакан измельченного сыра Гауда
½ стакана копченой моцареллы
1,5 стакана свежемороженого или свежего гороха
¼ стакана измельченного пармезана
1/3 стакана измельченного пармезана для посыпки
2 ст.л. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (515x386, 82Kb)
Нам потребуется:
1 кг моркови, очищенной и нарезанной кружочками
1/2 стакана молока
4 луковицы, очищенных и нарезанных кольцами
200 г зеленого горошка
8 яиц
200 г вареной ветчины
маргарин
мускатный орех
черный молотый перец, соль

Приготовление:
Обжарьте морковь, отложите половину на отдельную миску. Обжарьте лук, смешайте с половиной моркови. Влейте немного воды, тушите до полуготовности. Добавьте ветчину к овощам. Смешайте яйцо и молоко, взбейте. Залейте овощи и ветчину смесью, добавьте соль, перец, мускатный орех.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И МАКАРОНАМИ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (515x386, 86Kb)
Нам потребуется:
1 кг фарша (можно купить в магазине, а можно филе и жир провернуть через мясорубку)
400 гр макарон (для этой запеканки мы берем спагетти и ломаем их перед варкой, но можно взять ракушки, спиральки или разноцветные итальянские макароны)
300 гр свежих помидоров
300 гр пармезана
150 гр лука
оливковое масло
соль и перец по вкусу
соус Бешамель

Отличное блюдо на воскресный семейный ужин: макаронная запеканка с фаршем и копченостями.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА*



 (400x291, 43Kb)
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки вам понадобится:

Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
С Л А С Т Ё Н А М

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чизкейк



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С МЯСОМ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ

Понедельник, 04 Января 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ТЫКВЕННЫЕ ЗАПЕКАНКИ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КОПИЛ_КА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ДЕСЕРТНАЯ"
Тыква натертая 200 гр, творог 200 гр, яйцо (большое), 2 ст ложки муки, 1 ст. ложка сахара, немного цедры лимона, корица 1/2 чайной ложки. Все мешаем, в духовку до корочки (духовки у всех разные, но примерно минут на 30-35)

"ПРЯНАЯ"
Тыква натертая 200 гр, сырок плавленый 1 шт (100 гр) (натереть на терке), творог 100 гр, чеснок 2-3 дольки, укроп рубленый по вкусу), мука 2 ст. ложки, яйцо. Все перемешать, поставить в духовку, за 5 минут до конца готовки присыпать любым тертым сыром для образования корочки.

ТЫКВУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КАБАЧКОМ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ЗАПЕКАНКА ИЗ ХУРМЫ И ТВОРОГА

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

МНОГО ВСЯКИХ ЗАПЕКАНОК

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЙДИ ПО ССЫЛКЕ
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=zapekanka
 (450x299, 35Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда - улучшающие память и внимательность:



 (600x250, 19Kb)


.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

КЛАФУТИ С МАЛИНОЙ И НЕКТАРИНОМ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути - нежный и вкусный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Понимаете, нет десерта проще. То, как ягоды и фрукты сливают свои ароматы в этом десерте – просто удивительно, в этом секрет вкуса Клафути.


                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
С Л А С Т Ё Н А М

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА И КЕКСЫ "Cup o' Brownie"

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кухарочечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для творожной запеканки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ИСПАНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ - ТОРТИЛЬИ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения поварёшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только испанцы умеют готовить такие аппетитные запеканки с разнообразной начинкой – тортильи. Основные составляющие тортильи – это картофель, яйца и специи, а вообще, вариантов приготовления может быть множество, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь в тортилью можно добавить кабачки, помидоры, сладкий перец, сыр, ветчину, рыбу, грибы и зелень.

 


Предлагаем несколько традиционных рецептов тортильи на выбор. А ваша кулинарная фантазия подскажет, чем украсить это блюдо – орешками, измельченной зеленью, оливками или маслинами.











 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ЗАПЕКАНКА "МАКАРОННИК С ИЗЮМОМ"

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ЗАПЕКАНКА "ШАРЛОТКА ТВОРОЖНАЯ"

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения caffeista [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (300x300, 23Kb)
У меня шарлотку с хлебом делали в садике, я ее обожала! Правда, с творожком, я думаю, будет просто отвал башки!

Ингредиенты:
Творог (9 процентов) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Молоко — 0,5 л
Хлеб (пшеничный, я взяла сладковатый батон с изюмом) — 1 шт
Изюм (по вкусу)
Курага (по вкусу)
Сахар — 4 ст. л.
Сухари (тертые, ванильные) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию, можно без него)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ЗАПЕКАНКА "СОЛНЫШКО"

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Белая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все очень просто и очень вкусно!
Пшено 1 стакан
тыква 500 г
Курага 200 г
сахар 0,3 стакана
молоко 3 стакана
соль
масло сливочное
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть в теплой воде. Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в пшенку вместе с сахаром, перемешать и готовить еще 15 мин.
Выложить пшенку в круглую форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.

Я маслом не смазывала, а просто разложила масляные хлопья на запеканку. Форму для запекания использовала 24 см в диаметре. Как раз все поместилось. Накрывала форму фольгой, а сверху еще крышкой, для пущей важности.
Чудесная запеканка!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "ПАРИЖСКАЯ"

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Годится любой мясной фарш (я смешиваю куриный с говяжьим
или свиной), добавляю чуть отваренный рис, жареный лук,
соль, перец молотый , 1-2 ст. ложки острой томатной пасты.
Все перемешиваю.
В подсоленой воде отвариваю 0,5 головки капусты,
нарезанной квадратиками 2х2 см минут 5-8 ,откидываю
на дуршлаг, смешиваю с фаршем. Выкладываю на
смазанный раст. маслом противень. Сверху смазываю слоем
томатной пасты или кетчупом, затем сметаной (кто любит)
Можно подлить 1 ст. лож.кипятка. И поставить в духовку
запечь - 20-30 мин.
Очень празднично и вкусно!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения joysan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

РАЗЛИЧНЫЕ ЗАПЕКАНОЧКИ!

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты на Поварёнок.ру 

Запеканка "Вермишелька" 
Запеканка "Вермишелька"
Категория: Горячие блюда -> Запеканки

Не первый раз выручает этот рецепт. Получается очень нежная запеканка. Осталась с ужина вермишель, разогревать уже не то. Если есть колбаска, сыр, яйцо и пряности - запеканка готова.

Ингредиенты: вермишель (большая суповая тарелка), колбаса - 50 г, буженина - 50 г, сыр сулугуни (косичка или любой другой, небольшой кусочек) , яйцо куриное - 1 шт, молоко - 1 стак. , приправа (у меня "магги - на второе для запеканки").
Тэги: обед, ужин, горячее, второе.

Читать рецепт полностью >>
 

продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

РЫБА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АльК_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианцам на заметку



Вегетарианцам на заметку

Портал ITC отобрал десять "немясных" рецептов, которые разнообразят стол в летние месяцы.

Кускус с зеленым горошком

Ингредиенты на 6 порций
400 г мелкого или среднего кускуса
1 кг свежего или замороженного зеленого горошка
250 г свежей или замороженной капусты брокколи
1 красный болгарский перец
2 ст. л. молотого тмина
3 ст. л. оливкового масла
сок половинки лимона

Что делать
Зеленый горошек и разделенные на небольшие соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Кускус обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, постоянно помешивая. Добавить к нему 2 стакана кипящей подсоленной воды, продолжать тушить все вместе на среднем огне, не переставая мешать. Когда кускус впитает в себя всю воду, добавить еще 1 ложку оливкового масла, перемешать вилкой и снять с огня. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить его в кускус вместе с тмином, горошком и брокколи, все перемешать. Посолить-поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
 

Image and video hosting by TinyPic

Тыквенная запеканка «по-мексикански

»



Ингредиенты на 6 порций

(форма для запекания объемом

2—2,5 л)
700 г тыквы
½ стакана риса
½ стакана кускуса
200 мл соевого молока
мякоть 1 авокадо
1 болгарский перец
200 г консервированной кукурузы
2 помидора

Что делать
Рис отварить до полуготовности. Тыкву натереть, смешать с вареным рисом, нарезанным кубиками болгарским перцем, кукурузой и кускусом (кускус предварительно варить не нужно). Блендером взбить мякоть авокадо с соевым молоком, добавить специи по вкусу. Эту смесь тщательно перемешать с тыквой и рисом и выложить в форму для запекания, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достать, выложить на поверхность запеканки нарезанные кружками помидоры и выпекать еще 15 минут при 180 градусах.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКАТАМИ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КруговертЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И СЫРОМ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1174 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь