-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘ракир-Ќата

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2009
«аписей: 21082
 омментариев: 2584
Ќаписано: 24955



ƒќћјЎЌ»≈ —џ–џ. –≈÷≈ѕ“џ (ћЌќ√ќ!)

„етверг, 26 »юн€ 2014 г. 23:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ VezunchikI ƒомашние сыры. –ецепты (много!)

ƒомашний сыр « ‘иладельфи€»ƒомашний сыр Ђ ‘иладельфи€ї

«акупаем:

- молоко (три литра)

- кефир (полтора литра)

- €йцо (три)

- соль, сахар (чуть)

- кислота (из лимона)

ѕриводим к кипению:

- молоко

- сахар, соль

ѕрибавл€ем:

- кефир

ћешаем, ждем свертывани€ молока.

ќткидываем дл€ удалени€ сыворотки.

¬мешиваем взбитые с кислотой €йца.

¬збиваем.

*********************

ƒомашний сыр со сметаной, €йцомƒомашний сыр со сметаной, €йцом

 «акупаем:

- молоко (три литра)

- соль (три ложки)

- сметана (восемьсот грамм)

- €йцо (дев€ть)

 ип€тим:

- молоко

- соль

¬збиваем:

- сметана

- €йца

 ак молоко закипит, заливаем, сметано – €ичную смесь.

 ип€тим, пока не свернетс€ молоко (п€ть минут).

ќткидываем массу дл€ стекани€ сыворотки.

„ерез 4-6 часов можно отведать домашний сыр.

**********************

—ыр «—ливочный» дома—ыр Ђ—ливочныйї дома

¬арим 

- молоко (литр)

- творог (килограмм)

ƒо четверти часа (масса т€гуча€ и пластична€)

ќткидываем дл€ стекани€ сыворотки.

ѕрибавл€ем:

€йцо (три)

- масло (сто грамм)

- сода, соль

√реем, посто€нно меша€. ћасса плавитьс€ и т€нетс€.

ѕроцесс длитс€ около семи минут.

ќтделение от стенок сигнализирует о готовности продукта.

ќхлаждаем

***********************

—ырные оладьи с кислым молоком, содержащие «—улугуни»—ырные оладьи с кислым молоком, содержащие Ђ—улугуниї

«амешиваем: 

- кислое молоко (стакан)

- сахар (ложка)

- соль, сода

- сыр (стакан, натертый)

- мука (пара стаканов)

–аскатываем, размещаем «—улугуни» натертый.

«аворачиваем, раскатываем (дл€ равномерного распределени€ начинки).

∆арим.

********************

ƒомашний сыр, м€гкий

ƒомашний сыр, м€гкий

—мешиваем:

р€женка (половина литра)

- кефир (половина литра)

- сметана (250 г)

- соль 

ќткидываем дл€ стекани€ жидкости (на холоде, 1,5 суток).

*************************

—ыр с горчицей, жареный

—ыр с горчицей, жареный

Ќарезаем сыр 

ќбмазываем горчицей.

—оль, перец.

ќбваливаем в муке.

ќбливаем разболтанными €йцами.

ќбсыпаем сухар€ми.

ќбжариваем.

************************

ƒомашний сыр с простоквашей, €йцами, зеленью

ƒомашний сыр с простоквашей , €йцами, зелени

Ќагреваем:

- молоко (литр, фермерское)

- простокваша (литр)

Ќе кип€тить.

¬збиваем:

- €йцо (три)

- соль

¬водим в нагреваемую смесь аккуратно и не спеша.

ƒобавим зелень.

¬арим четверть часа.

ќткидываем, даем стечь сыворотки. 

ѕолучаетс€ половина килограмма сыра.

 

ћолочно- сырна€ запеканка из картошки

ћолочно-сырна€ запеканка картошки

«аливка

∆арим:

- мука (три ложки)

»спользуем сливочное масло (четыре ложки).

∆арим до шоколадного цвета.

—олим, перчим.

¬ливаем молоко (до трех стаканов), мешаем.

«апеканка

ѕанируем кружки картошки (семь картошек) в соли и перце 

–азмещаем в форме.

 аждый слой пересыпаем сыром (до 200 г).

¬ливаем заливку. 

«апекаем.

*************************

ƒомашний сыр «ћаскарпоне»

ƒомашний сыр ћаскарпоне

Ќагреваем:

- сливки (домашние)

Ќе кип€тить.

¬водим кислоту (уксус).

—ыворотку слить.

***********************

ƒомашний сыр плавленый

ƒомашний сыр плавленый

—мешиваем:

творог (половина килограмма, домашний)

- €йцо

- сода (половина ложки)

- солим

- масло (ложка)

ѕлавим на «вод€ной бане» около получаса.

ѕосле переплавки, можно вводить любые вкусовые компоненты (зелень, бекон, паприка и прочее).

–азливаем, остужаем.

**********************

ƒомашний сыр Ѕрынза

ƒомашний сыр Ѕрынза

Ќагреваем:

молоко (шесть литров, фермерского)

- соль

- перец

ѕрибавл€ем (перед самым кипением):

- уксус (дес€ть ложек, 9%)

Ќагрев прекратили.

ћешаем.

∆дем сворачивани€ (до п€ти минут).

ќткидываем дл€ стекани€ сыворотки.

ƒл€ лучшего удалени€ сыворотки — создаем давление на брынзу, с помощью груза.

******************

ƒомашний сыр «јдыгейский»

домашний сыр јдыгейский

Ётапы приготовлени€ п€тисот грамм сыра:

- нагреваем молоко (четыре литра, домашнего) до 35 градусов

- вводим пепсин (полтора миллилитра)

- размешиваем

- ждем сквашивани€ в не холодном месте (1,5 часа)

ќткидываем массу дл€ стекани€ сыворотки.

ѕрисолим.

*************

ƒомашний сыр ««олотистый»

ƒомашний сыр «олотистый

ƒл€ придани€ золотистого цвета используем приправу куркума, разновидность имбир€.

¬  ароматном  вкусе сыра по€витс€ острота.

ƒл€ получени€ полу килограмма сыра, кип€тим:

молоко (полтора литра)

ѕрибавл€ем:

куркума (до двух чайных ложечек)

- соль (до двух ложек)

- укроп (нашинкованный)

ѕотихоньку прибавл€ем кефир (полтора литра). ћешаем.

 

∆дем выделени€ сыворотки (до семи минут).

ќткидываем, даем стечь. ѕод гнет.

****************************

—ыр домашний, бур€тский

“акой сыр называетс€ Ё«√≈….

гот про (1)

—оставные части сыра: 

молоко (три части)

- молозиво (одна часть)

 ип€тим:

- молоко 

ѕрибавл€ем:

- молозиво 

ќтцеживаем и прессуем, полученный сгусток.

ѕримечание: 

1. ћолозиво — молоко, которое вырабатываетс€ после рождени€ теленка, около декады.

ћолозиво при нагревании мгновенно сворачиваетс€.

2. ѕри увеличении жирности молока, количество молозива увеличивают (две части молока, одна часть молозива).

–екомендую:

  гот про (1)ƒрачена из творога

 

 

 

вар 2¬аренец

 

 

 

 

лен вар со смет¬ареники ленивые с творогом

 

 

 

 

твор и морк“ворожники рецепт

—ырные шарики

—мешиваем натертый сыр (стакан) и немного молока.гот прод (1)

 

ѕримешиваем муку (половина стакана), щепотку соды и соли.

 

√устоту регулируем добавлением молока.

 

ƒвум€ ложками делаем  шарик и в раскаленное масло.

 

яйца с сыром

¬ растопленное масло (три ложки), сыпем муку (три ложки) и соль. 

ћешаем.гот прод (1)

¬ливаем молоко (полтора стакана).

ћешаем и ждем загустени€.

ќгонь минимальный.

¬мешиваем натертый сыр (пол стакана) и нарезанный репчатый лук (один), перец.

Ётим соусом заливаем сваренные €йца (шесть), предварительно разделенных на четыре дольки.

Ќа поверхность ложку масла и сухари.

¬ыпекаем.

************

ћакароны с сыром

—мешиваем молоко (стакан), €йца (два), томатный соус (стакан), зелень, натертый сыр (стакан), соль и перец.

гот прод

 

¬ыкладываем макароны (полкило) и заливаем смесью.

 

 

ѕоверхность притрусим сухар€ми и поместим масло (3-5 кусочков).

 

ƒуховка.

*******************

ƒомашний сыр рецепт

 онечно, домашний сыр намного полезнее покупного.

готов прод с под

ѕрежде всего, он без консервантов, в нем находитс€ только то, что ¬ы в него положили.

ј о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать, его надо не только пробовать, но и посто€нно употребл€ть.

»зготовить сыр дома ¬ам поможет эта пам€тка.

—амое главное в молочном продукте, как ни странно молоко ( его нужно иметь три литра и только фермерское или частное, не магазинное).

“акже надо изготовить самому около одного килограмма творога, из такого же фермерского молока.

¬сЄ это нужно, чтобы сыр был именно домашним.

Ќагреем молоко в нержавеющей кастрюле, почти до кипени€ и будем добавл€ть, творог, посто€нно помешива€. ќгонь должен быть медленным.
 ак ¬ы сами прекрасно знаете, наличие кислого в нагретом молоке приводит к его сворачиванию.
ѕроцесс останавливаете при полном сворачивании молока.

Ёту массу в марлю и мешочек и даете сыворотке стечь. ћассу без сыворотки оп€ть в кастрюлю и на медленный огонь, посто€нно помешива€ добавл€ем сначала сметану ( 100-150г), сливочное масло ( 100г), пару €иц, промытый влажный тмин (пару чайных ложек), об€зательно надо посолить.тмин раст

¬место тмина можно использовать другие приправы.тмин2 акие предпочтени€ — такие и приправы.

 огда всЄ соединитс€, выкладываем в смоченную сывороткой мешочек и под гнЄт, придав округлую (или другую по желанию) форму.

∆дЄм когда остынет, вынимаем из мешочка ( предварительно оп€ть смочив его сывороткой, чтоб лучше отошел от ткани) и интенсивно поглощаем полученный домашний сыр.

гот прод 2

»сточник

 

—ери€ сообщений " исломолочка- своими руками":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 45 - домашн€€ р€женка
„асть 46 - ƒомашний пресный кальцинированный творог.
„асть 47 - ƒомашние сыры. –ецепты (много!)
–убрики:  рецепт
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку