-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кристина_Крестинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1152




auuum....

Телеканал Живи

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:23 + в цитатник
http://www.jv.ru
Месяца два назад обнаружила превосходный телеканал,с различными практиками.Очень понравились двое ребят,которые преподают хатха-йогу, уж очень они близки мне по духу. Можно даже сказать"в теме"!
http://www.jv.ru/tvclub/discipline/16
В общем для тех кто интересуется различными практиками и интересной информацией на сайте можно найти много чего интересного)

Ведический праздник 'Васанта-Наваратри'

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:29 + в цитатник
Ведический праздник 'Васанта-Наваратри'


На амавасью (новолуние) в начале месяца Чаитра (март-апрель) начинается празднование Васанта Наваратри - весенних девяти ночей, посвященных Богине Матери. Осенние девять ночей празднуются в начале месяца Ашвина (сентябрь-октябрь).


Согласно мифологическому повествованию в Пуранах, Великая Богиня Дурга, олицетворение Шакти всех богов, в течение девяти дней и ночей сражалась с демонами, победив, наконец, самого могущественного из них Махишасуру. Рассказывается об этом в Маркандея Пуране, Дэвибхагавата Пуране, Чанди Пуране и в других Писаниях. Важнейшей частью Маркандея-пураны является знаменитая Дэви-махатмья (Величание Богини), читаемая ежедневно в ночи праздника Наваратри.


Оба праздника - и весенний, и осенний, празднуются как победа светлых сил, олицетворенных Богиней Матерью. В некоторых областях Индии во время весеннего праздника большее внимание уделяется фигуре Рамы и разыгрыванию мистерии Рамаяны, с особенным почитанием девятого дня - Рама-навами.


Рама - герой древнеиндийского эпоса Рамаяна. Этот классический эпос сложился в своем завершенном письменном виде за несколько веков до - нашей эры и широко вошел в обиход, стал одной из основ индийской культуры в период формирования индуизма, в начале нашей эры. «Рамаяна» - любимая поэма индийцев. Многие ее стихи они знают с детства и пересказывают наизусть. В деревнях специальные сказители, чаще всего брахманы, долгими зимними ночами по частям нараспев пересказывают ее, как и другую великую эпическую поэму древней Индии, «Махабхарату», жадно внимающим слушателям.


Обычно вспоминают героизм, любовь и преданность Ханумана. Вспоминают про разные испытания и недоразумения, выпавшие на долю Рамы и Ситы, и многие комментаторы расшифровывают их с точки зрения кармы, дхармы, камы и мокши.


На внешнем уровне ведического праздника соблюдается тройственная структура - почитание последовательно таких аспектов Богини Матери как Дурга, Лакшми и Сарасвати - по три ночи на каждую. Дурга Дэви расчищает Путь, входит в сердце человека и беспощадно уничтожает все те загрязнения, которые живут в нем. Махалакшми символизирует раскрытие и начало работы на расчищенном поприще. Лакшми поддерживает и питает созидательное выражение души. Дурга уничтожает ветхие останки старых пороков, Лакшми дает добродетели. Дурга выполняет хирургическую операцию, удаляя больную часть ума, Лакшми выполняет заживление. Приходящий затем аспект Махасарасвати - Великой Мудрости, призван вести нас дальше, вывести за пределы эго и открыть трансцендентальное...


В некоторых Школах (таких например как Шри Видья) на каждый день приходится по одному аспекту Божественной Силы - по одной Богине: Гаури, Раджараджешвари, Дурга Лакшми, Минакши, Парашакти, Вишалакши, Сарасвати, Чанди, Шактидурги. В других школах есть свои вариации.


Эзотерическое толкование Дэви-Махатмьи рассматривает дисгармоничное (асуры) и гармоничное (дэвы) функционирование элементов и принципов (таттв) и их сочетаний в макро и микрокосме, а также правильный или неправильный образ жизни и практики.


Фактически, поклонение Божественной Матери древнее, чем поклонение Богу как Отцу. Существенно важно, что Бог - ни мужчина, ни женщина. Он есть Абсолютная Реальность. Но человеческий язык ограничен, чтобы выразить свои соображения о Нём в соответствующих терминах. Естественно, в обществе, где отец является главой семьи и ребёнка приучили почитать его отца, как авторитета, легко предстваить Бога в форме Отца. Но этот вид представления сложился позже. Антропологические исследования показывают, что первобытный человек всюду жил в обществе матриархата. В этом виде общества жена или мать была главой семьи. Жена не переходила в семью мужа после замужества, а муж отправлялся и жил с семьёй жены. Такого типа общества ещё существуют в Малабаре и весьма обычны в Тибете. Известный санскритский учёный, бывший профессор санскрита Ленинградского университета Рахул Санкритьяян (Rahul Sankrityayan) доказал, что среди древних арийцев определённо существовала матриархальная модель общества. Это в этих обществах было развито поклонение Божественной Матери. Этот тип поклонения стал очень популярным и приятным для ума, и никто не мог превзойти сыновнюю любовь и материнскую любовь к детям. Это понятие очень сильно помогало поклоняющимся. Подобно тому, как ребёнок легче себя чувствует с матерью, чем с отцом, поклоняющийся тоже был больше привязан к Божественной Матери, чем к чему бы то ни было. Абсолютная отдача души стала основной характерной чертой. Это значение имело место и в других формах индийской религии. Поклонение Матери синтезировано с поклонением Богу как Отцу. Сите и Раме, Радхе и Кришне поклонялись одновременно.


Поклонение Дэви - мощный инструмент для адепта. Ученик видит Божественную Мать в каждой женской форме и старается поддерживать такое отношение. Плотские эмоции не могли процветать в этом случае для каждого, кто мог представить священный образ собственной матери.


Священное слово "Ом" также является реликвией древнего арийского поклонения Матери. На каждом языке мира звук Ма выражает идею матери, например,


английское слово mother;


латинское mater;


санскритское матри;


французское маммон;


персидское мадар;


арабское умм и т.д.


Фактически этот звук естественно приходит к ребёнку, когда он находится у груди матери. Когда он старается издать какой-то звук, его нос зажат грудью матери, а рот занят сосанием, и производится звук "ма".


Священная Мантра "Ом" имеется в любой религии мира.


В христианстве она звучит как Амен;


в исламе - как Аминь.


Буддисты распевают "Ом Мани Падме Хум".


"Ом" действительно является универсальным именем Бога.


Согласно мифологическому повествованию в Пуранах, Великая Богиня Дурга, олицетворение Шакти всех богов, в течение девяти дней и ночей сражалась с демонами, победив, наконец, самого могущественного из них Махишасуру.


Эзотерическое толкование Дэви-Махатмьи рассматривает дисгармоничное (асуры) и гармоничное(дэвы) функционирование элементов и принципов (таттв) и их сочетаний в макро- и микрокосме, а также правильное или неправильное применение тантрико-йогических практик. Мадху и Кайтабха, убиваемые в первые дни, представляют собой ложь и коварство, являясь силами ментального плана, силами сознания. В вамачарской тантре представлены соответственно вином (мадьей) и мясом (мамсой), а в дакшиначарской - нектаром (амритой), образующимся при кхечари мудре, и практикой антар-мауны и контроля над речью.
Идущий далее Махишасура (Бык-демон) и его воинство представляют стихию воды и мину (рыбу), а в йогической практике - пранаяму. В последних главах Богиня расправляется с Шумбхой и Нишумбхой, олицетворяющими неконтроллируемое применение силы и ориентированное на плоть сознание. На уровне вамачары соответствия мудра (продаренное зерно) и майтхуна, на йогическом - практика мудр (энергетических замыканий) и практика подъема Кундалини и переживания единства Шакти и Шивы.

Сказка на 13-м этаже

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:30 + в цитатник
Нашла вот в одном из дневников такое чудо! Это в Киеве на 13 этаже,на Троещине.Представляю какие ощущения охватывают,когда незная что тебя ждет н аэтаже попадаешь в такой сказочный лес.....


возле лифта

коридор к квартирам

мусоропровод

общий балкон



Нашла здесь http://holy-mozart.livejournal.com/136449.html
Рубрики:  творчество



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАТУИРОВКИ НА ИНДИЙСКУЮ ТЕМАТИКУ

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:10 + в цитатник



Процитировано 5 раз

О пользе цветочной пыльцы

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:37 + в цитатник


Цветочная пыльца, собранная труженицей-пчелой на различных растениях, обладает поистине уникальными лечебными и восстанавливающими силы человека свойствами, хранит в себе тайны молодости и долголетия.

Условия хранения пыльцы: хранить продукт в темном месте, срок хранения пыльцы сухой - 2 года, пыльцы в меду - до 5 лет. Однако полезные свойства теряются пропорционально времени.

Цветочная пыльца (обножка) - один из важнейших (наряду с медом, прополисом, воском, маточным молочком) продуктов пчеловодства. Пыльца-обножка содержит целый “букет“ необходимых для жизнедеятельности человеческого организма витаминов, аминокислот и микроэлементов. Пыльца богата калием, железом, медью и кобальтом. В пыльце содержатся кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод. Пыльца - богатейший источник витаминов и прежде всего, витаминов А, Е, С, содержит большое количество витаминов группы В, а также витаминов D, P, PP, К.

Интересно, что каждая пчела делает 50 вылетов в день, собирает пыльцу с 600 цветков. Только при 50 тыс. вылетов можно собрать 1 кг пыльцы. Нектар и пыльца являются движущей силой для работы пчел.

По содержанию питательных веществ цветочная пыльца значительно богаче меда. В ней содержится от 7 до 30% протеинов (значительно больше, чем в зернах злаков). Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13 % (в 5 - 7 раз больше, чем самые богатые ими пищевые продукты). Десять из них не вырабатывается в организме и должны ежедневно поступать с пищей.



Цветочная пыльца - это природный концентрат аминокислот, который позволяет восполнить погрешности современного питания и обеспечивают высокий уровень восстановления тканевых белков при снижении в рационе белков животного происхождения. Особенно это важно для лиц старшего возраста.

Пыльца помогает при инфарктах, инсультах, гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии, аритмии и вегетососудистой дистонии. Она стимулирует рост и регенерацию поврежденных тканей, в том числе и печеночной ткани, что ведет к восстановлению ее функции, поэтому назначается при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Благодаря свойству быстро регенерировать ткани ее используют при анемии - усиливается образование эритроцитов, всвязи с чем повышается уровень гемоглобина и лейкоцитов.

Пыльца нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, поэтому ее целесообразно принимать при неврозах, бессоннице, неврастении, депрессии и других нервных расстройствах, а также при заболеваниях, связанных с недостаточной функциональностью эндокринной системы: аденоме щитовидной железы, акромегалии, гиперинсулизме, сахарном диабете, зобе эндемическом.

Пыльца оказывает сильное противоопухолевое действие, ее можно принимать при всех видах доброкачественных образований и некоторых видах злокачественных. Пыльца стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием, повышает умственную и физическую активность, усиливает половую потенцию, обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, несомненно, помогает при инфекционных и простудных заболеваниях. Хорошие результаты дает прием пыльцы при явлениях раннего старения и старческой слабости, а также старческого слабоумия. Есть положительный опыт по лечению пыльцой кровоточащих язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, целесообразно принимать пыльцу больным, перенесшим хирургические операции, интоксикации, а также истощенным, занимающимся напряженным умственным и физическим трудом людям.

Обычный прием цветочной пыльцы - 1 раз в день по 1 чайной ложке с таким же количеством меда, рассасывая во рту за полчаса до приема пищи. Запивать водой не следует, от любой жидкости лучше воздержаться в течение 15-20 минут после приема. Курс лечения в зависимости от заболевания (от 20 дней до месяца). При хроническом простатите пыльцу рекомендуется принимать в течение года с месячными перерывами (месяц - прием, месяц - перерыв).



Процитировано 1 раз

ностальгия по волосам(

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Чтото начала просматривать старые фотки и вспомнила себя с волосами)))

а сейчас они такие вот

фестиваль Space of Joy (в Карпатах). Лето 2009

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:39 + в цитатник
http://www.spaceofjoy.ru
Место где собирается много интересных людей,интересной музыки и разнообразие различных культур.
Добирались с ОДессы в Карпаты автостопом,ехали-ехали,на 3й день приехали. На второй день вечером искали место для ночевки и встретили друзей,которые тоже стопом ездили,мы были очень рады,что ночь проведем в палатках не сами. Утром проснувшись повылазили на трассу и там встретили еще двух друзяков одеситов. Все были очень рады))))
наша куча рюкзаков.

завтракаем
наш летний домик) это мы продаём хэнд мэйд штучки)
наш обед на толпу голодных трансеров
место где проходил фестиваль



Процитировано 1 раз

немного летнего)

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:24 + в цитатник
мы)




Процитировано 1 раз

мои новые работы по дредикам

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Девочка приезджала из Кишинёва плестись)


Таня. Ильичевск
59дредиков по лопатки


Кузя-38дредов.


мои новые работы по дредикам

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:06 + в цитатник

Виниловый бум

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:56 + в цитатник
Виниловые пластинки в интерьере

больше здесь.
http://www.fastory.ru/hand_made/651-vinylinterier.html

пошилось)

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:18 + в цитатник
Hand made by Raduga
серьги(шерсть)-50грвн
шарф-70грвн
флисовые штаны-200грвн


Ручная вышивка " Ганеша"+ акрил.
сумка " Ганеша"-150грвн



Процитировано 1 раз

показ в Грековке

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:59 + в цитатник
работа моей подружки Матчиной Люды
Столько ощущений было при виде этой работы-мурашки по телу и аж плакать хотелось,на столько круто все было(выход,костюм). Люда-ты гений))))











А это работы гримеров!Мы побывали в сказке))







Рубрики:  творчество

women

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 02:04 + в цитатник













А это аналогия между моей однокурсницей Артюх Наташей и Мэрлин Манро.Похожи они чемто.









Законченная моя картина(мандала)

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 01:12 + в цитатник
рисовала и вкладывала всю душу в неё) Работа сделана акриловыми красками,светится при ультрафиолете.При флюрной лампе вид совсем другой,жаль нет фотографии.
Рубрики:  творчество

Новогодние подарки from Raduga and Julio

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:55 + в цитатник
Выбирайте подарки друзьям и любимым на Новый Год(для тех кто ценит ручную работу). Экземпляры в единственном варианте и не повторимы!

Подарки на новый год!Если вы преобритаете изделие как подарок на Новый год или день рождение,то идет оиргинальная хэнд мэйд упаковка подарка.

Кулоны на шею-по50грвн












Серьги-по40грвн







Набор сережек и кулон на шею(Ганеша)-100грвн



ТРУБКИ-по 70грвн






Женский вариант.
Шапка-шарф+перчатки-150грвн
Ручная вязка(спицы).Можно придумывать различные варианты,как шапка и как шарф.Перчатки можно одевать на обычные черные перчатки,как дополнительное утепление.



Мужской вариант.
Шапка-шарф+перчатки-150грвн


Мандала в бамбуковой рамке-100грвн


войлочные дреды(шерсть)
Стоимость 100грвн.


Рубрики:  творчество

пошел снежок))))

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:27 + в цитатник
Так хотела снега......и вот дождалась))) Сразу Новогоднее настроение наступило!))))И вот решили устроить фотоссессию)











А это розочка у нас в саду цветет)

Веселый дом

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 23:51 + в цитатник
В 2001 году в Brunswick (Германия) архитектор Konrad Kloster и дизайнер James Rizzi построили дом.
Построили на руинах древнего графского дворца.
Но память прошлого над ним не витает.
С такой отделкой грустить невозможно - только улыбаться.









Рубрики:  творчество



Процитировано 2 раз

Необычный дом Сачина Тендуклара

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 23:26 + в цитатник
Домик индийского спортсмена.











Процитировано 1 раз

Прикольные стулья

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 23:21 + в цитатник







Поиск сообщений в Кристина_Крестинова
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь